동물의 세계

언어를 초월하여 - 견공 우노와 텔레파시 동물교감자 엘리자베스 베르거 1/2부 (독어)      
Download    
오늘 ‘동물의 세계, 더불어, 사는 세상’은 독어로 진행되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어, 중국어, 영어, 불어, 독어, 인도네시아어, 일본어, 한국어, 말레이어, 몽골어, 페르시아어, 포르투갈어, 러시아어, 스페인어, 태국어입니다.

안녕하세요. 마음이 따뜻한 여러분, ‘동물의 세계, 더불어, 사는 세상’에 오신 걸 환영합니다. 오스트리아의 채식인, 텔레파시 동물 교감자 개 훈련자인 엘리자베스 베르제 씨와 가진 2부작 인터뷰의 1부입니다.

베르제 씨는 고귀한 반려견 휴노의 인류를 향한 사랑의 우아한 메시지도 전달합니다. 마음으로 동물과 교감하는 것에 대한 엘리자베스 베르제 씨의 관심은 구조된 개 메사와 휴노 때문입니다. 그들에게 기존의 개 훈련방법이 통하지 않자 그녀는 텔레파시 동물교감에 눈을 돌렸습니다. 스위스 텔레파시 동물교감자인 헬렌 게르버와 릴리안 슈타이너 아이텐의 워크숍에 참석한 베르제 씨는 내적 교감의 미묘한 면을 배우고 이제 자신의 워크숍과 세미나를 주관합니다. 그녀 개들과 고양이 미라도 워크숍에 활발히 참여합니다.

친구가 저를 강연에 데려 가면서 알게 되었습니다. 『넌 동물을 사랑하니 나랑 가자』 그때를 평생 잊지 못할 겁니다. 그건 제가 한 가장 멋진 일로 후에 제 선생님이 된 교감자는 자신이 알지 못하는 제 개에 대해 말했고 그것이 제 세계를 완전히 흔들었습니다. 전 아직 전문가가 되는 과정에 있고 우리 배움에는 끝이 없습니다. 저는 사람들과 개들이 자신감을 갖는 것이 기쁘며 그것을 중재하도록 허락 받았지요. 이런 식의 중재자 역할을 저의 소명으로 봅니다.

베르제는 지금까지 동물친구와 헤어진 이들 등 많은 사람들과 그들 반려동물의 관계를 도왔습니다. 다음은 그녀의 가장 잊을 수 없는 경험의 하나로 잃어버린 개와 장거리 교감을 나눈 일입니다.

제가 동물복지 단체와 일하던 초창기의 일로 평생 기억에 남을 이야기 중 하나입니다. 아주 순한 개 한 마리가 독일 북쪽으로 운송되면서 중간의 고속도로 휴게소에서 안타깝게도 겁에 질린 채 도망쳤습니다. 개를 운반하던 책임자 여성분이 제게 전화했어요.

『어떻게 할까요? 『내가 전할게요.』 제가 개의 말을 해석했는데 주변을 정확하게 보여주었습니다. 여성분이 물었지요. 『그곳에 널 데리러 가면 나올 거니?』 개가 『네』라고 했죠. 그러자 실제로 밤 10시에 차를 600 킬로미터나 운전해 갔어요.

그녀에게 말했죠. 『장담 못해요. 저는 개의 말을 전할 뿐이에요. 단지 정보입니다. 개가 나타나지 않아도 나를 탓하지 마세요.』 그녀가 말했죠.

『개와 당신을 믿어요.』 그녀는 아침 일찍 휴게소에 도착했습니다. 개가 주위 풍경을 묘사한 길을 다시 한번 살펴봤습니다. 개의 묘사와 같은 장소를 찾았어요. 그녀가 걸어갈 때 전 개에게 말했어요. 『이제 나와도 돼.』 5분 후에 개가 나타났습니다. 그녀는 개를 잡았고 우리 둘은 전화를 붙잡고 울음을 터트렸습니다. 정말 경이로웠는데 이런 일들은 거짓말 할 수 없기 때문이죠. 직접 경험했기에 효과가 있음을 알고 있습니다.

베르제 씨에게 우노에게 전할 질문을 부탁했고 휴노는 더없이 기쁘게 대답했지요.

개들은 사람에게 어떤 대접을 바라나요?

존중과 배려를 바란다고 해요. 많은 인간들이 하는 실수입니다. 고함과 억압에 반응한다고 생각해요. 엘리자베스도 처음에 많은 실수를 했으니 잘 설명할 겁니다. 인간들이 새로운 배움을 부끄러워 할 이유는 없어요. 그가 말하길 가장 중요한 건 우리가 가족이지 그냥 동물이 아니라는 겁니다. 많은 사람들이 범하는 다른 실수죠. 사람들은 동물을 가족이 아닌 남처럼 대해요. 우리도 가족의 일원이 되어야 해요. 우린 동물이고 항상 그렇지만 또한 여러분의 일부지요.

개들은 어떤 면이 영적일까요?

개들은 조건 없는 사랑의 일부로 살아가며 여러분이 아프건 건강하건 기분이 좋건 짜증이 나건 개의치 않습니다. 여러분은 가끔씩 복잡하기도 하지만 나는 정말 인간들이랑 사는 게 좋아요.

우노가 베르제 씨의 성장과 발전을 어떻게 도왔을까요?

우선 그녀 마음을 열고 개들이 어떤지 가르쳤어요. 나중에 그녀가 직접 말해줄 겁니다. 우린 정말 힘들게 일했지만 성공했습니다. 얼마 후 그녀는 마침내 동물과 피조물을 위해 일할 수 있는 수준에 도달했죠.

인간이 영적 세계와 더욱 조율하도록 우노는 어떤 조언을 할까요?

인간에겐 긍정적인 에너지와 연결이 아주 중요합니다. 항상 끔찍한 것들에 대해 말하지 마세요. 그런 에너지가 강화되니까요. 아름다운 것을 생각하는 걸 배우세요. 개들이 벼룩을 털듯이 털어버리고 아름다움을 느끼세요. 우린 이런 것들을 보여줄 수 있습니다. 우린 모든 순간을 사랑하며 삶은 너무 아름다워요.

잠시 후, 엘리자베스 베르제 씨와 함께 흥미로운 동물세계로 여행을 계속하겠습니다. 수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요.

더불어, 사는 세상’에서 오스트리아의 채식인, 텔레파시 동물교감자 개 전문가인 엘리자베스 베르제를 모셨습니다. 이제 그녀가 교감하는 많은 동물들의 메시지를 해석할 때 적용하는 다양한 기술을 설명합니다.

제가 배운 것을 전달해요. 마음으로 교감을 하면서요. 이것은 설립자이며 동물교감에 여성 1인자인 페넬로프 스미스에게 배운 것이며 중재기술입니다. 영성과 명상과 관련 없이는 동물과 교감이 정말 불가능하기 때문이지요. 그런데 정신측정은 어떤 … 정신측정이란 무엇일까요? 그것은 영혼을 측정하는 것입니다. 가시적인 오라를 만드는 것이죠. 가령 여러분이 어떤 기법과 함께 손으로 개 목걸이를 잡으면 개의 존재를 느낄 수 있어요. 다양한 기법이 있습니다. 아주 간단하고 다양한 기법이죠. 물론 순수한 직감 내면의 느낌이 항상 작용을 하고 당연히 지식도 있지요. 이 모든 것이 대화 기법과 결합해서 만족스런 소통을 만듭니다.

전문 텔레파시 동물 교감자인 베르제 씨는 또한 오스트리아 잘츠부르크 대학에서 교사를 가르치며 교육자 경력이 있습니다. 교육경력이 동물과 작업에 어떤 영향을 주었을까요?

전반적 관점에서 그것이 지금 제에게 큰 도움이 된다고 생각해요. 저는 체육을 공부했어요. 육체에 접근하는 능력은 동물과 작업에 중요해요. 자신의 몸을 알면 몸의 어디에 문제가 있는지 느끼기 그리고 심리학 철학, 교육분야는 종합적인 것에 대한 더욱 큰 이해를 주는 세계에 대한 관점을 제공합니다. 그러니 세계에 대한 생각과 그것이 형성된 과정이 제 속에 있습니다. 물론 사람들과 일하는 것도요. 개들도 배우는 점은 사람들과 아주 유사해요. 그들은 비슷하게 좌절하고 또한 비슷하게 행복해요. 동물과 사람들이 가능한 곳에서 힘을 키우는 것이 저에게는 아주 중요해요.

개와 소통은 베르제 씨의 설명처럼 복잡하고 인간이 완전히 개발하지 않은 감각과 기술에 의존합니다.

개들은 서로 보편적인 언어가 있어요. 그들은 주로 몸짓으로 소통하니 그걸 아는 것이 중요해요. 개는 여러분 표현을 그림책처럼 읽으니까요. 그리고 물론 냄새로 소통 해요. 오줌이 가지는 냄새 때문에 개가 몇 살인지 건강 상태와 암컷인지 수컷인지, 고정됐는지 아닌지를 알 수 있어요. 그리고 물론 텔레파시와 정신적으로 소통을 합니다. 그건 분명합니다. 그것을 잘하고 완벽하게 해요. 그래서 보편적 언어인 이미지와 느낌으로 소통해요. 그리고 조용한 신호를 언급하고 싶군요. 노르웨이 사람 투리드 루가스가 유럽과 미국에 두 가지 가능성이나 분명한 의미가 있는 약 30개 몸짓이 있는 것을 알려주었습니다. 먼저 이러한 조용한 신호로 『와, 조심해. 나는 싸움에 관심이 없어.』 라고 의사표시를 할 수 있습니다.

강아지를 만나는 늙은 수컷 개나 노련한 암컷 개는 앉아서 조용히 신호를 보내지요. 『이봐, 진정해라. 아가!』 우리도 그것을 배우기 쉬워요. 가령 눈을 깜박이거나 하품을 하면 이완을 원해요. 어떤 싸움에도 관심 없다는 거죠. 많은 인간 반려들은 자신은 급한데 개가 앉아서 하품을 하는 걸 알아요. 우리가 공연히 부산을 떠는 동안에요. 『천천히 해요.』 하는 뜻이지요. 저는 분명히 모든 개의 반려에게 이런 조용한 신호를 배우기를 권합니다.

또한 엘리자베스 다른 종 동물이 서로 소통하는 법을 하지만 물론 모든 동물이 공통적으로 텔레파시 교감과 마음으로 먼 거리의 느낌을 느껴요. 모두 그렇게 말하고 그런 식으로 서로 이해합니다. 이것과 관계된 중요한 다른 측면은 루퍼트 쉘드레이크가 깊이 연구한 정신 분야의 개념이에요.

하늘의 새나 물속의 물고기들을 보면 익숙한 『주유현상』으로 설명하는 것이 아주 쉬워요. 물고기 한 마리가 돌면 모든 물고기가 동시에 돌지요. 그러니 그건 연달아가 아니고 동시에 함께 도는 것이에요. 정신적 분야와 그 수준에서 소통이 있는 것이 분명하지요.

바쁜 일정에도 시간을 내서 텔레파시 동물교감자로 훌륭한 경험을 말해준 감사 드립니다. 인류에 대한 감동적 메시지와 세계에 대한 개들의 관점을 이해하게 도와준 우노에게 또한 감사합니다. 멋진 두 존재에게 감동하길 바랍니다. 관대한 여러분, 내일 ‘동물의 세계, 베르제와 매혹적인 인터뷰 2부를 기대해 주세요.

오늘 방송을 함께 해주셔서 즐거웠습니다. 이어서 ‘주목할 뉴스’와 '깨달음이 있는 문화예술'입니다. 세상이 항상 동물의 존재로 축복받기를 빕니다.

오늘 ‘동물의 세계, 더불어, 사는 세상’은 독어로 진행되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어, 중국어, 영어, 불어, 독어, 인도네시아어, 일어 한국어 말레이어, 몽골어, 페르시아어, 포르투갈어, 러시아어, 스페인어, 태국어입니다.

개들의 주목적은 인간에게 조건 없는 사랑과 우리가 보여주는 충성심을 가르치는 겁니다.

친절한 여러분, ‘동물의 세계, 더불어, 사는 세상’에 오신 걸 환영합니다. 오늘은 오스트리아 채식인, 텔레파시 동물교감자 인가된 개 훈련사 엘리자베스 베르제와 가진 인터뷰 2부를 보내드립니다. 베르제 씨를 통해 여러 매력을 가진 고귀한 견공친구 우노가 다시 한번 사람들과 공유하려는 이야기를 듣습니다. 반려동물들은 흔히 우리의 절친한 친구이자 가족입니다. 베르제 씨께 그들이 영혼의 반려가 될 수 있는 지와 지구에 온 목적을 물었습니다.

개인적으로 개가 영혼의 짝이 될 수 있다고 봐요. 모든 개가 이유가 있어 곁에 오니까요. 각 개에게 다른 점을 배웁니다. 동물애호협회에서 데려와 훈련시킨 저의 첫 개였던 불 테리어 암컷은 실제로 진정한 내면의 아름다움을 가르쳐줬지요. 작고 통통한 개였는데 사랑과 놀라운 아름다움을 발산했어요. 모든 개가 제게 새로운 것을 가르치러 오니 많은 사람에게도 같을 것입니다.

감정적으로 동물들은 아주 총명하며 그걸 깨닫는 것이 중요합니다. 다음은 물론 동물 내면의 느낌입니다. 동물이 일하는 방식을 알고 그들도 생명체이며 협력자란 인식을 높이려면 의식의 변화를 겪어야 합니다.

우리도 동물과 텔레파시 교감 능력을 개발할 수 있을까요? 이제 베르제 씨의 견해를 들어봅니다.

지구는 살아있고 우리도 그 일부지요. 우리는 항상 소통하며 선천적으로 텔레파시가 있어요. 아기가 있는 모든 부모들은 그 점을 알지요. 아이들이 어떻게 하는지 그냥 알아요. 말 없이도 무엇이 일어나는지 알지요. 인간 세상의 다른 예를 들어보겠습니다. 여러분의 연인이 『자기, 당신을 사랑해요.』 한다고 가정해 보세요. 그러면 분명 감정을 느끼게 됩니다. 텔레파시는 『원격 느낌』입니다. 우린 텔레파시로 동물들과 느낌을 통하여 교감할 수 있고 마음을 통하여 정신적으로 소통할 수 있어요. 동물은 한꺼번에 메시지를 보냅니다. 느낌들과 말들, 이미지들이 거기에 있고 영상이 있는데 이런 것들은 동물들이 사용하는 기술이지요. 피아노를 배우는 것처럼 모두가 이런 교감을 할 수 있어요. 집에서 연주하거나 단체로 혹은 피아노 연주자가 되듯이 각자가 타고났기에 배울 수 있습니다. 이심전심으로 소통하는 것이 저에겐 아주 중요합니다. 마음으로 소통할 때 더 이상 속일 수 없기 때문이지요. 마음으로 메시지를 보낼 때 여러분이 하는 모든 것을 느끼니 그것이 중요합니다.

동물과 소통한다면 다른 존재들과는 어떨까요?

식물과 끊임없이 소통하지요. 『타고난 텔레파시』로 서로 간단히 연결되니까요. 이 언어는 여전히 중요합니다. 에모토 마사루 박사는 물 분야에 많은 연구를 했습니다. 생각하는 방식 느끼는 방식 말하는 방식 보내는 진동이 환경과 식물에 영향을 줍니다. 오래 전에 과학적으로 증명되었지요. 우리는 오랫동안 이걸 알았지요.

일단 연결이 되면 보고 느끼고 듣는 것을 어떻게 해석할까요? 우리가 받는 정보가 정확한지 어떻게 확신할까요? 우주는 DNA로 모든 감정을 소통할 수 있게 만들어져 있어요. 제 견해로 우리가 알아야 할 몇 가지가 있습니다. 먼저 정보가 그냥 흐르게 두세요. 정보를 받고 수용하는 것이 중요합니다. 뇌의 이성적인 부분이 계속 말을 하니까요. 『내게 설명해줘. 이걸 설명해줘.』 그러니 자신에게 직관의 공간을 남겨두세요. 그리고 무엇보다 사람들의 대화 기술 즉 자신을 수사학적으로 표현하는 방법과 인간의 대화가 문제입니다. 문제입니다. 그런 것도 있어요. 어떤 메시지가 당신이나 제게서 오는지 분명하게 구분하는 일을 저는 합니다.

텔레파시 동물 교감자들은 수의사들이 동물 환자들을 쉽게 치료하도록 하는 도구도 되죠.

제 상담자 중에 의사들이 아무 것도 발견할 수 없는데 개가 점점 약해지며 혈액이 나빠지는데 이유를 모른다고 전화를 했어요. 그래서 저는 개에게 제 몸으로 자신의 느낌을 전하도록 요청했습니다. 위장에 놀라울 정도로 메스꺼움이 있었어요. 저는 인간반려에게 수의사에게 위장을 살펴보도록 말하라고 전했습니다. 그러자 대동맥이 약간 찢어져 피가 위장으로 들어가는 것을 발견하여 수술로 생명을 구했습니다.

잠시 후, 재능 있는 엘리자베스 베르제 씨와 놀라운 토론을 다시 합니다. 수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요.

오늘 ‘동물의 세계, 더불어, 사는 세상’에서 오스트리아의 채식인, 텔레파시 동물 교감자 개 전문가인 엘리자베스 베르제와 사랑스런 반려견 우노의 메시지를 계속 알아봅니다. 앞으로 더 많은 사람이 동물의 내면세계와 연결을 배우게 될까요? 우노가 이 질문에 상냥한 대답을 했습니다.

그는 모든 사람이 할 수 있으니 필연적으로 일어날 거라는 군요. 지금 현재도 바뀌는 것이 느껴집니다.

인간은 명상을 통해 영적으로 진보할 수 있는데 개들도 명상을 할 수 있습니까?

우린 항상 협력합니다. 그가 말해요. 『가끔 내가 잠을 자는 것 같이 보여도 사실은 다른 세계에 일하러 가지요. 저에게 질문하러 세미나에 오는 사람과도 함께 일해요.』 그는 저와 일하기도 해요. 제가 휴식할 때도 말을 초월한 상태입니다. 그것을 말로 표현할 수 없는데 흐르는 감정이 개입된 것이기 때문입니다. 현재 지구는 지구 온난화로 많은 동물과 많은 종들이 죽어가고 있어 아주 위험합니다. 그도 그것에 대해 들었으며 자연계에선 이것이 일반적 지식이고 마침내 인간이 이해하기 시작할 시간입니다. 저도 제 역할을 해요. 그 말만 할 수 있어요. 그가 다시 생각을 제게 보냈습니다. 물론 동물들은 네트워크가 있고 열심히 일합니다. 그가 기회는 좋다고 하네요.

동물의 대변자인 엘리자베스 베르제는 채식을 합니다. 그녀가 이런 고귀한 생활을 따른 연유를 설명합니다.

우리가 하는 일은 다음 생에 분명히 영향을 줍니다. 한편으로 물론 우리는 행동을 취해야 하며 여러 수준이 있습니다. 저는 비동물성 화장품을 사용하죠. 환경에서 개와 다른 동물에게 가해지는 범죄를 앉아서 보고만 살지 않겠다는 게 제 입장이에요. 동물과 교감을 향상하기 위해 제 자신을 연마하고 있어요.

죽은 고기, 즉 시체를 입에 넣는 순간 우리는 더 둔해집니다. 그것은 분명합니다. 많은 사람들이 말합니다. 『그건 분명해 이제 알겠어 우리는 같아 인간과 동물은 다른 육체 속의 순수한 영혼이며 이 모습에서 다른 모습으로 바꿀 뿐이야』 중요한 것은 그것을 지키고 목적을 마음에 새겨 넣어서 세상의 진보를 돕는 것입니다. 많은 연구가 채식이 몸에 더 좋다는 사실을 이미 널리 밝혔습니다.

대부분 사람들은 감정으로 막히지 않고 ‘건강한 생활’을 할 때만 직감을 받아들일 수 있음을 이해하지 못하지요. 일반적으로 건강하게 살수록 미묘한 차원에서 일은 더 쉬워집니다. 그것은 분명한 사실입니다. 저는 삶이 많이 바뀌어서 행복해요. 절 무척 풍요롭게 만들었어요.

동물을 위한 헌신적인 활동과 또한 인터뷰에 기꺼이 응해준 엘리자베스 베르제 씨에게 감사의 표시로 칭하이 무상사의 세계 1위의 베스트셀러 서적 『내 인생의 새들』, 『내 인생의 개들』, 『고귀한 야생』 등의 선물을 전달했습니다.

칭하이 무상사도 10마리 개와 23마리 새를 키우며 이 책에 그들을 대변합니다. 오늘 함께 해주셔서 감사합니다.

저도 감사 드리며 동물의 이익과 아름다운 세상을 위해 우리가 좋은 일을 했으면 좋겠어요. 채식을 하고 환경을 보호하자 좋은 메시지군요. 육식을 줄이면 온실 가스의 배출을 크게 감소할 수 있어요. 스승님이 동물들에게 집을 주는 건 정말 훌륭합니다. 10마리 개가 이제 가정을 가지면서 정말 변하게 되었습니다. 사진들이 참 아름답네요. 따뜻함을 볼 수 있는데 정말 놀랍군요. 사진이 정말 감동적입니다. 말 풍선 속의 해석들이 정말 좋군요.

베르제 씨는 칭하이 무상사의 개 중 하나인 허미트에 대해 칭찬했습니다. 텔레파시가 아주 강한데요. 분명 인간을 위해 일하고 있을 겁니다. 심장 부위에 아주 강한 공명이 있군요. 여기 와 주셔서 정말 감사합니다. 스승님은 훌륭한 일을 하시는군요. 감사합니다.

주변 사람들의 타고난 자비심을 일깨우는 베르제 씨의 훌륭한 노력에 감사드립니다. 또한 인류를 향한 조건 없는 사랑을 보여준 우노에게 감사합니다.

직관적인 여러분, 오늘 ‘동물의 세계, 더불어, 사는 세상’과 함께 해주셔서 감사합니다. 다음은 ‘주목할 뉴스’와 '깨달음이 있는 문화예술'입니다. 지상의 모든 동물이 영원히 사랑과 존중을 받길 빕니다.

엘리자베스 베르거에 대해 더 알고 싶으시면 이곳을 방문하세요.
www.Online-MIT-Tieren.com

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 스티븐 파머 박사:우리의 동물 영혼의 안내를 듣기 1/2부
 동물이 내게 해준 말: 저명한 텔레파시 동물 커뮤니케이터 소냐 피츠패트릭 1/3부
 올리비아 빈필드: 영국의 놀라운 동물 보호가 1/2부
 쿠로 이야기: 세계에서 가장 장수한 집에서 산 찌르레기 1/2부
 지금 들어주세요-텔레파시 동물 커뮤니케이터를 통해 듣는 토끼, 개, 앵무새, 고래 1/2부
 오아시스 보호구역: 열대 새들의 영원히 사랑스런 집 1/2부
 양돈 농부 - 베스트셀러 작가 , 비건 존 로빈스의 "음식혁명"에서 발췌 1/3부
 오션 디펜더스 연합: 바다와 해양 생물의 수호자 - 1/2부
 견공친구의 헌신과 봉사: '원스' 맹인견 재단 1/2부(스페인어)
 빛나는 세계 자비상: 브리즈번 보호자 그룹-호주 야생동물 구조자 - 1/2부