동물의 세계

영광스런 봉사: 아부 다비 경찰견 부서(아랍어)      
오늘, ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’은 아랍어로 진행되며 자막은 아랍어, 어울락(베트남)어, 중국어, 영어, 불어, 독어, 인도네시아어, 일본어, 한국어, 말레이어, 몽골어, 페르시아어, 포르투갈어, 러시아어, 스페인어, 태국어입니다.

즐거운 여러분 ‘동물의 세계,더불어 사는 세상’입니다. 사회가 더욱 고귀하고 자비로운 생활방식으로 발전하며 사람들은 점점 많은 중요한 분야에서 개들의 중요한 역할과 인간을 돕는 무아의 노력을 알게 되었습니다. 오늘은 아부다비 경찰국 아부다비 경찰견부의 용감하고 헌신적인 개들을 소개합니다. 이 부서는 아랍 에미리트 연합국에 속하는 아부다비 주민을 보호합니다. 부서의 이타적 정신과 국가에 대한 봉사는 중동의 많은 이를 감동시켰습니다. 아부다비 경찰견부 사이드 칼리파 왈리드 흐미드 대위와 아부다비 경찰국 홍보관 마타르 알리 씨는 아부다비경찰 본부를 방문하자 친절하게 안내와 부서활동을 소개해 주셨습니다.

대위님 오늘 방문하게 되어 매우 기쁘고 개 부서에 정말 감동 받았어요. 대위님, 자신을 소개해 주시고 아랍에미리트연합 경찰견부서 역사를 말씀해 주세요.

저는 아부다비 경찰견부의 사이드 칼리파 왈리드 흐미드 대위입니다. 아부다비 경찰견부의 관리자로 8년간 일했습니다.

관리자로 일하며 부서는 엄청나게 성장했고 많은 성공을 했습니다.

전에는 사람들이 경찰견부의 경찰견에 대한 충분한 지식이나 경험이 없었지만 지금은 알라의 덕분으로 경찰견부에서 약 3백 명이 일하고 있습니다. 이것은 사람들의 이해와 경찰견과의 활동에 대한 바램이 커졌고 또한 경찰에서 경찰견의 역할과 중요성 지역 봉사에서 그들 역할을 잘 이해한 것을 나타냅니다. 경찰견은 중요하고 많은 분야에서 사용됩니다. 사람들은 이제 더욱 수용적이고 특히 아랍에미리트 연합 국민들은 경찰견의 중요성과 그들이 사용되는 곳을 잘 압니다.

주변 환경을 평가하는데 인간은 주로 시각에 의존하지만 개들은 세상을 탐색하고 인식하는 주된 방법이 후각입니다. 그래서 전세계의 경찰이 실종자나 범죄혐의자를 추적하는데 개를 사용합니다.

저희는 지금 개의 후각을 검사하는 추적견 부서에 있는데 개는 코에는 2억 5천만 개의 후각세포가 있고 인간은 5백만 개의 후각세포가 있지요. 큰 차이가 있으니 저희가 개를 훈련시킵니다.

경찰견은 마약이나 폭발물 같은 특정분야의 탐색전문가로 훈련될 수 있지요. 위험물 주변에서 일하는 동안 선량한 개들의 안전을 보호하는 조치가 취해집니다.

마약탐지견은 마약냄새만 탐지하게 훈련 받지만 폭발물 탐지견과 추적견으로 훈련될 수 있어요. 개가 다치거나 해를 입지 않는 다른 많은 임무가 있어요. 마약 탐지견은 마약에 중독되지 않죠. 이 곳의 개는 마약을 발견하면 강한 신호를 보내요. 마약 탐지견과 대조적으로 폭발물 탐지견은 폭발물을 건드리지 않아요. 개와 폭발물 사이에 안전거리가 있으며 훈련자는 그것을 개에게 가르칩니다. 하지만 마약탐지견은 마약을 잡고 마약이 있다는 강한 신호를 보내요. 모든 것은 훈련과 훈련자들의 경험에 달려 있습니다.

아부다비 경찰견부는 모든 경찰견들이 텔라 바다위 박사 같은 전문가의 최고 수의진료를 받도록 보장하여 필요 시 개는 중요한 임무를 수행할 준비가 되었고 또한 건강하고 행복합니다.

여기는 추적견을 위한 병원이며 이것은 기계들입니다. 병원에는 더 복잡한 기계가 많이 있어요. 개가 동물 병원에 오면 우리는 조련사에게 개의 건강상태를 묻지요. 또한 개에게 어떤 문제가 있는지 또는 병원을 방문한 이유를 문의해서 개에게 적절한 진단을 합니다. 개에게 어떤 변화나 문제가 생긴 것을 느꼈나요?

약해지며 거의 안 먹어요. 소량만 먹으며 약해지고 있어요.

알았어요. 개를 진단해서 치료하도록 합니다. 의사가 개를 진찰한 후 개를 치료할 거에요. 먼저 개의 체온을 점검합니다. 의사가 개의 상태를 진단하고 있어요. 고열은 최근에 개가 목욕한 것 때문이에요. 이 지역은 여름에 온도가 높아요. 개를 진단한 후 개의 식욕을 자극하고 체온을 낮춰주는 비타민 같은 처방을 줍니다. 우리는 또한 질병에 저항하고 체온을 낮추도록 항생제도 줍니다.

잠시 후, 경찰견 부서의 충실한 두 마리 견공 대원인 아드나와 로키의 훈련연습을 살펴봅니다. 수프림 마스터 TV를 계속 시청해주세요.

개는 충실해요. 개를 바르게 다루고 돌보면 개는 여러분에게 아주 충실하고 다른 동물들처럼 최고의 친구가 될 것입니다.

‘동물의 세계, 더불어 사는 세상에서 오늘은 아랍 에미리트의 존경 받는 경찰견부서를 조명합니다. 경찰 업무뿐 아니라 이 부서는 동물 보호와 복지의 홍보도 담당합니다. 애견 협회가 2008년, 부서장 자말 주마 하바시 중령의 지도 아래 아랍에미리트 연합에서 설립되었습니다. 이 협회는 내무부 장관 세이크 사이프 빈 자이드 알 나안 중장의 허가를 받고 아부다비 경찰견 부서의 산하 단체가 되었습니다. 협회의 임무는 대중들에게 개를 기르는 방법을 지도하며 동물 학대 방지 캠페인을 벌입니다. 이제 아부다비 경찰본부로 돌아가 경찰견인 애드나와 로키의 수색작업 훈련을 지켜보겠습니다.

개는 차의 조사 훈련을 받았어요. 검문소에서 필요한 기술이죠. 여기서 폭발성 물질을 찾고 있어요. 훈련자도 개의 수색과정을 돕고 차의 아래와 꼭대기를 수색하게 합니다. 지금까진 차에 아무것도 없었어요. 보조 훈련자나 훈련자가 차 안에 마약을 숨겨요. 먼저 그가 차 안에 마약을 숨기고 다시 같은 차를 조사하면 냄새가 퍼져 개가 찾아냅니다. 그리면 개에게 공을 상으로 주지요.

근면한 개들이 지키는 주요시설들은 무엇입니까?

공항과 우체국 교도소에서 마약을 찾아요. 아시는 것처럼 여행자의 가방과 짐에서도 마약을 수색해요. 지금 저희는 마약을 사용하지 않고서 수색합니다. 훈련자는 개가 마약을 수색하는 일을 돕지요. 이제 개를 보내고 마약을 차 안에 숨깁니다. 가방 속에 마약을 숨긴 뒤 다시 한번 수색작업을 할 겁니다. 개가 수색을 시작합니다. 개는 아편을 찾아낸 뒤 그걸 물고 나옵니다. 경찰견들이 마약을 발견하면 인간파트너에게 어떻게 알리나요?

개는 마약을 수색하고 찾도록 지시를 받아요. 마약을 찾으면 이렇게 땅을 파는 신호를 보내요. 이건 강한 신호죠. 지금 개는 강한 메시지를 보내고 있어요. 마약을 찾은 거예요. 훈련자가 이렇게 하도록 가르칩니다.

경찰견과 인간파트너의 관계는 매우 친밀합니다. 둘은 아주 친하고 함께 많은 시간을 보냅니다.

모든 개는 훈련자가 있고 그들 사이엔 특별한 유대와 우정이 있어요. 개는 훈련자에게 우정을 느끼고 그의 명령을 따릅니다. 진단과 훈련 해결 방법을 찾는데 훈련자도 거기에 있습니다. 개는 충실합니다. 충성심은 개의 특성 중 하나지요. 이렇게 해서 훈련자와 개의 특별한 관계가 성립됩니다.

방문을 마치며 우리협회 회원들은 칭하이 무상사를 대신하여 선물을 전달했습니다. 스승님의 세계적 베스트셀러 1위 서적인 『내 인생의 개』와 2벌의 개 재킷, 완전채식 개사료, 머그컵과 SOS 지구 온난화 DVD를 전했고 답례로 그분들은 우리에게 기념품을 선물했습니다.

여러분의 채널과 여러분 팀 그리고 선물에 감사 드립니다. 아랍에미리트연합에 오신 걸 환영해요. 칭하이 무상사 국제협회에 감사 드립니다. 감사 드립니다. 아랍 에미리트 연합에 와 주시고 특히 아부다비의 경찰견 부서를 방문해 주셔서요. 알라의 뜻이라면 저희 활동과 다른 축제도 나누고 싶군요. 소중한 선물들과 우리에게 주신 다른 것들에도 감사 드려요. 우리를 아주 훌륭히 소개해 주신 것도요.

감사합니다.

애드나와 로키 같은 열심히 일하는 경찰견들은 아부다비에 소중한 봉사를 합니다. 대중을 안전하게 지킬 뿐 아니라 개들이 우리의 최고 친구이자 동료임을 보여주는 좋은 본보기입니다. 사이드 칼리파 대위님, 마타르 알리 홍보관, 탈라 바다위 박사님, 그리고 경찰견을 훌륭히 돌보며 국가를 보위하는 아부다비 경찰견부 직원들에게도 감사 드립니다.

아부다비 경찰에 관한 자료는 이곳을 참조하세요.
www.ADPolice.gov.ae/en

친절한 여러분, ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’의 시청에 감사합니다. 이어서 ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화예술’입니다. 모두가 마음 속의 가장 위대한 사랑을 깨닫기 바랍니다.

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 스티븐 파머 박사:우리의 동물 영혼의 안내를 듣기 1/2부
 동물이 내게 해준 말: 저명한 텔레파시 동물 커뮤니케이터 소냐 피츠패트릭 1/3부
 올리비아 빈필드: 영국의 놀라운 동물 보호가 1/2부
 쿠로 이야기: 세계에서 가장 장수한 집에서 산 찌르레기 1/2부
 지금 들어주세요-텔레파시 동물 커뮤니케이터를 통해 듣는 토끼, 개, 앵무새, 고래 1/2부
 오아시스 보호구역: 열대 새들의 영원히 사랑스런 집 1/2부
 양돈 농부 - 베스트셀러 작가 , 비건 존 로빈스의 "음식혁명"에서 발췌 1/3부
 오션 디펜더스 연합: 바다와 해양 생물의 수호자 - 1/2부
 견공친구의 헌신과 봉사: '원스' 맹인견 재단 1/2부(스페인어)
 빛나는 세계 자비상: 브리즈번 보호자 그룹-호주 야생동물 구조자 - 1/2부