동물의 세계

빛나는 세계 영웅상: 폴 와트슨 선장의 시 셰퍼드 보호협회      
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다. 온갖 계층, 신앙, 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 무조건 사람들을 돕는 손길을 뻗칩니다. 그들의 고귀한 행동은 인류전체를 고양시킵니다. 칭하이 무상사는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 모범을 본받도록 장려하기 위해 ‘빛나는 세계지도자상', ‘빛나는 세계자비상', ‘빛나는 세계영웅상', ‘빛나는 세계정직상', ‘빛나는 세계보호상', ‘빛나는 세계지성상',’빛나는 세계발명가상' 등 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 다정하며 용감하고 가장 모범적인 사람들에게 상을 수여합니다.

저희는 전세계의 불법 포경작업을 막아 왔으며 캐나다인의 바다표범 사냥을 반대합니다. 수백 마일 길이의 수백 마일 길이의 연승과 유망을 압수합니다. 상어지느러미의 불법거래를 조사하며 원래 유엔세계자연 헌장에 따라 국제 보호법을 지지하는 한 방법으로 경찰력을 행사합니다.

바다를 사랑하는 여러분 안녕하세요. 오늘 ‘빛나는 세계상' 시리즈는 폴 왓슨 선장의 놀라운 활동을 축하할 것입니다. 완전채식인으로 비영리 환경단체인 '시셰퍼드 보전협회'의 설립자이며 회장이고 '그린피스'재단의 공동설립자입니다. 10살에 왓슨 선장은 덫에 걸린 동물의 목숨을 구해주었고 그때부터 보호자 역할을 계속했습니다. 1977년에 고래, 바다표범 상어와 다른 지구의 해양동물을 지키는 단체를 만들었습니다. 30년 이상 ''시셰퍼드 보전협회'는 해양 생태계의 보존에 중요한 공헌을 했습니다.

여기는 정말 『해양 행성』이지 지구가 아닙니다. 사실 바다의 어류와 다른 생명체들은 우리 식탁의 음식이 아니고 더욱 중요한 다양성의 일부이며 어류를 파괴하면 바다를 파괴합니다. 바다를 파괴하면 자신을 위한 생명지원체계를 파괴합니다. 바다가 죽으면 우리가 죽어요.

지구 산소공급의 80%는 바다에서 옵니다. 플랑크톤 수는 감소하고 있어요. 어류/플랑크톤/고래 바다 포유류/새 사이엔 미묘한 균형이 있어요. 그것은 심하게 파괴되었어요. 그게 너무 심하게 파괴되면 무너질 수 있어요. 무너지면 생태계 붕괴 바다 생태계 붕괴가 생겨 육지 생명에 영향을 주며 파괴적 결과가 될 수 있어요.

2009년 11월 '사이언스'지에 국제 생태학자와 경제학자 팀의 연구에 따르면, 현재의 세계적 어업 추세가 계속되면 지구는 향후 40년 안에 현재 착취되는 어류의 90%를 상실하게 될 것입니다. 캐나다 댈하우지 대학 선임저자 보리스 웜이 말하길 『자료는 너무 늦지 않았다고 합니다. 호전시킬 수 있어요. 하지만 지금 지구 바다의 1% 이하가 효과적으로 보호됩니다.』

고래와 바다표범 같은 해양동물을 보존해 협회의 배는 인간과 동물왕국에 이로움을 줍니다. 또 단체는 모든 배에 자비로운 채식을 제공하여 세계 바다를 보호합니다.

예. 완전채식 배에요. 배에는 완전채식만 제공되고 바다도 마찬가지에요. 배의 모든 것 모든 음식은 완전채식이에요. 저희는 훌륭한 요리사가 있어요.

유제품과 동물성이 없는 완전채식을 제공합니다. 효과가 있어요. 완전채식인만 승선하진 않지만 승선하는 동안은 완전채식을 하며 모범을 보입니다. 사람들이 경험을 하고 배에서 완전채식을 할 수 있다면 분명히 집에서도 가능합니다.

우리가 먹는 것과 지구 건강에 직접 관계가 있다고 생각해요. 바다에서 잡히는 어류의 40%를 돼지와 닭 등에게 먹입니다. 정말 균형이 깨진 세상으로 지속될 수 없어요. 완전채식과 채식 식생활은 육식 식생활보다 생태 발자국이 훨씬 적어요. 쇠고기 1파운드를 생산하는데 물 3만 리터가 필요합니다. 그래서 우리가 수자원보존을 염려한다면 그걸 분명히 보아야 합니다. 축산에 관해서 육류 생산은 자동차산업 전체보다 더 많은 온실가스를 생산합니다. 육식은 일종의 마약 중독과 같아요. 육식을 포기하면 그립지 않는 걸 알 거에요.

왓슨 선장은 모든 생명에 최고의 경의를 표하기에 진정한 동물의 챔피언으로서 존경 받습니다.

모든 동물은 총명해도 지능은 상대적이에요. 우리는 도구를 만들고 건설하고 자동차와 차로 돌아다니는 능력과 지능을 가졌습니다. 그것이 지능에 대한 우리의 생각입니다. 저는 지능을 자연계와 조화롭게 사는 능력으로 측정합니다. 행성의 생태계와 조화롭게 사는 모든 동물들이 우리보다 훨씬 총명합니다. 지능은 반드시 기술적 지능을 의미하진 않아요. 생태적인 지능도 있어요.

잠시 후, 폴 왓슨 선장에게 시상하는 ‘빛나는 세계영웅상을 보내드립니다. 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요.

‘빛나는 세계상' 시리즈에서 오늘은 '시셰퍼드 보존협회의 창립자, 대표이자 완전채식인 캐나다의 폴 왓슨 선장의 용감한 마음을 조명합니다. 해양생물을 지키는 협회의 수많은 활동은 상당한 결과를 가져 왔습니다. 계속되는 포경반대 운동으로 용감한 단체는 많은 불법 포경선들의 작업을 막았고 수천 마리 고래들의 목숨을 구했습니다.

'시셰퍼드 보존협회'는 세상을 정말 바꾸는 것은 개인들의 열정이며 정부나 기업들이 문제를 해결하길 바랄 수 없다는 것을 인식할 때 시작된다는 생각입니다. 정말 관심 있는 사람들의 직접 중재로 이런 문제들을 해결할 수 있고 전세계의 다양한 민족으로 같은 생각을 가진 선원들이 이런 불가능을 가능하게 합니다. 때론 유일한 답이 불가능한 것이고 불가능한 답을 실현해야 하며 그 방법은 상상력을 펼쳐 용감하게 나아가 그 생각을 실행해 우리의 목적을 이루는 것이 관건입니다. 우리의 목적은 바다를 구하는 것입니다. 현재 바다에서 일어나는 일은 재난 상황이며 엄청난 속도로 종들이 사라집니다. 대규모 멸종의 중심에 있고 간단히 말해 바다가 죽으면 모두 죽습니다. 이것은 진실로 자기보호책이며 저희가 사람들에게 알리려고 하는 메시지입니다.

고귀한 참다랑어는 시속 90 킬로미터로 헤엄치는 능력을 가졌는데 현재 과도한 남획으로 멸종 위기에 처했습니다. 1970년대 이후 개체수가 80%나 감소했지만 포획은 계속됩니다.

그러면 올해 지중해에 온 당신의 목적이 무엇인지 알고 싶습니다.

참다랑어는 멸종위기종 명단에 실려야 합니다. 프랑스와 이태리 스페인이 정한 법적 정량이 있지요. 하지만 포획된 참치의 3/4이 불법적으로 남획된 것이고 그래서 저희의 『스티브 어윈』호는 지중해에서 그런 불법남획을 막으려 합니다. 저희는 밀렵꾼을 추적하며 찾게 되면 그들 작업을 저지하게 됩니다.

특히 지중해에서 마지막 참다랑어 포획 반대 운동에서 열심히 일해서 거대한 그물에 잡혀 있던 800마리 참치들을 풀어 주었습니다.

폴 왓슨 선장의 현명한 지도력과 용감한 행동에 칭하이 무상사는 최근 ‘빛나는 세계 영웅상을 수여하시며 감사 편지를 보내셨는데 편지를 읽겠습니다.

귀하는 '시셰퍼드를 지도하며 완전채식 선원들과 바다를 순찰하고 지구의 동물친구인 장엄한 포유류를 보호하고 보살핍니다. 또한 환경노력을 통해 생명을 구하고 지속 가능한 완전채식이 기후 변화의 영향에서 지구를 구하는 것을 돕는다고 계속 알립니다. 선장님 당신은 현대의 영웅으로 매년 수백 마리 고래들과 물범을 구하고 있으며 세계를 하나로 묶어 헌신과 서약을 통해 그들을 방어합니다. 두려움 없는 희생과 마음의 힘 위험에 직면해선 불굴의 정신 영혼과 모든 생명체를 위한 당신의 염려와 인내 열정적 헌신에 박수를 보내며 생태학자이며 환경챔피언인 폴 왓슨 선장의 비범하고 용감한 행동을 기립니다.
큰 영광과 사랑, 은총으로
칭하이 무상사

감사합니다.
왓슨 선장은 스승님의 DVD, CD들과 함께 크리스탈 상패를 받았습니다.

두려움 없는 당신의 결단력과 끊임 없는 용기 용감하게 대양을 감시하며 우아하고 상냥한 해양 거주자들을 보호하고 지키는 환경에 대한 당신의 열정적인 환경보호 정신과 옹호에 감사와 치하를 보냅니다.

감사합니다.

자원봉사로 와있는 저의 선원들 등에게 돈을 주고는 그렇게 용감하게 일을 하도록 만들 수 없습니다. 그러니 이 상을 전세계의 시셰퍼드 항해에 자원해서 고래들, 상어들, 바다표범과 물고기들 및 바다 새들을 보호하는 모든 봉사자들을 대신해 받습니다. 그들이 없다면 아무 일도 하지 못할 것입니다.

폴 왓슨 선장님 동물 친구들을 위해 대변하고 완전채식을 홍보해 주셔서 감사합니다. 또한 '시셰퍼드 보존협회의 모든 봉사자들이 동물을 보호하고 대중에게 바다의 심각한 상황을 알려주며 세상을 더 조화로운 곳으로 만들기 위해 보여준 사랑과 헌신에 감사 드립니다. 세계 생물다양성을 보존하기 위한 협회 회원의 노력에 하늘의 은총을 빕니다.

채식하고 환경을 보호해 지구를 구합시다!

'시셰퍼드 보존협회에 대한 자세한 사항은 다음을 방문하세요.
www.SeaShepherd.org

오늘 시청에 감사합니다. 이어서 ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화예술’입니다. 모든 생명을 향한 우리 사랑이 영원히 바다만큼 크길 빕니다.

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 스티븐 파머 박사:우리의 동물 영혼의 안내를 듣기 1/2부
 동물이 내게 해준 말: 저명한 텔레파시 동물 커뮤니케이터 소냐 피츠패트릭 1/3부
 올리비아 빈필드: 영국의 놀라운 동물 보호가 1/2부
 쿠로 이야기: 세계에서 가장 장수한 집에서 산 찌르레기 1/2부
 지금 들어주세요-텔레파시 동물 커뮤니케이터를 통해 듣는 토끼, 개, 앵무새, 고래 1/2부
 오아시스 보호구역: 열대 새들의 영원히 사랑스런 집 1/2부
 양돈 농부 - 베스트셀러 작가 , 비건 존 로빈스의 "음식혁명"에서 발췌 1/3부
 오션 디펜더스 연합: 바다와 해양 생물의 수호자 - 1/2부
 견공친구의 헌신과 봉사: '원스' 맹인견 재단 1/2부(스페인어)
 빛나는 세계 자비상: 브리즈번 보호자 그룹-호주 야생동물 구조자 - 1/2부