동물의 세계

친절한 발자국들 - 몬트리올 대학의 자비로운 수의사 프로젝트 (프랑스어)   

오늘 동물의 세계 더불어 사는 세상은 불어와 영어로 진행되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 중국어 영어 불어 독일어 인도네시아어 일어 이탈리아어 한국어 말레이어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 태국어입니다

고결한 여러분 동물의 세계 더불어 사는 세상입니다 오늘은 캐나다 퀘벡을 방문해 떠돌이나 부상당한 개와 고양이를 받아들여 영원한 사랑의 가정을 찾기까지 돌보는 『보호소』를 알아봅니다 수의사들과 몬트리올 대학 수의학부의 수의과 학생들이 운영합니다 보호소 책임자인 쥬느비에브 레사드 박사는 수의학 교수입니다 대학은 또한 몬트리올에서 『젊은 노숙자들의 반려동물』 활동으로 매달 젊은 노숙자의 반려동물을 위한 진료소를 무료로 운영하며 레사드 박사가 이끌지요 수의학부 병원서비스담당 책임자인 다이앤 블라이스 박사가 진료소를 설립하였습니다 먼저 비살생 시설인 보호소에 대해 알아보겠습니다 대부분 보호소와 달리 동물이 일정기간 후에 입양되지 않아도 안락사 시키지 않는 이 보호소는 동물이 평생을 위한 가정을 찾도록 계속 데리고 있지요

가끔 출산예정인 고양이가 있으면 학생들과 함께 있도록 노력하지요 저희에게는 일반적인 곳과 다른 입양시설이 있어 다행입니다 수의학과 학생 400명 가운데 150명이 상급생이며 180명은 동물간호를 공부해 마음이 관대해요 정소가 필요한 고양이에게 새끼들이 있다면 더 많은 자유를 가질 곳을 주죠 임시거처를 제공할 많은 사람들이 있고 결국 그들에게 입양될 때도 있습니다 그들은 이곳에서 잘 대우받지요

레사드 박사님 보호소 대표로 인상적인 기억이 있으시면 말씀해 주세요

글쎄요, 현재 재미있는 일이 하나 있어요 5-6개월인 된 강아지가 휴가철에 발견됐는데 휴가철에 발견됐는데 도망을 쳤거나 야생에서 길을 잃었을 겁니다 어떤 경우든지 누군가에게 발견되었고 길가에서 다쳤어요 하지만 안타깝게 교정이 불가능한 골절을 당해 뒷다리를 절단해야 했어요 하지만 며칠 후 수술 다음날인지 이틀 뒤인지 이미 세 다리로 활동적으로 움직였습니다 그를 바라볼 때 옆에서 보면 절단된 다리가 감춰져서 표시 나지 않아요 그것에 전혀 영향 받지 않아요 장난도 치고 뛰어 다니며 힘이 넘칩니다

그가 곧 입양가정을 찾길 바랍니다

네, 그에 대해선 걱정하지 않아요 그는 유쾌하고 조용하고 잘생기고 사랑스럽지요 종종 이런 동물이 아주 사랑스러워 사람들이 쉽게 사랑을 느껴 더 빨리 입양되지요 우리 학생들은 가족들이 있어요 가끔 와서 보며 『삼촌이 개를 원해요』 하지요 돕는 네트워크가 있는 셈입니다 절단된 동물은 입양이 쉽고 잘 극복합니다 정말 놀랍지요 두려움이란 심리적 감정이 없습니다 완전히 일반 개나 고양이와 같아요

젊은 노숙자들의 반려동물 활동은 몬트리올 도심 동부에 있는 젊은 노숙자를 위한 거리 보호소에서 독특한 무료의 저녁 수의치료를 제공합니다 이 매달 운영되는 병원은 인기가 있어 많은 고객이 있지요 수의사들과 수의과 학생들 동물 간호사들이 동물들에게 의료를 제공하며 젊은이들이 반려동물을 제대로 돌보게 안내합니다

기본적으로 병원을 매달 한번 운영하며 동물간호학과 학생팀과 수의학과 학생팀이 매년 13차례 열어 젊은 노숙자들의 동물들을 위한 무료 수의진료를 제공합니다

그들의 사례는 일차적 의료가 대부분이며 연례 검사와 기생충 예방접종이 기생충 예방접종이 아주 많아요 하지만 동물들은 많은 건강적 문제들과 피부문제 중이염 등도 가지고 있어요

동상도 있어요

겨울엔 동상에 걸리기도 해요

많은 예방접종과 상처의 치료 기생충 및 미미한 일반 질병들을 치료하고 반려동물의 식사에 대한 조언을 하고 개체수 과잉을 막는 중성화 수술을 장려하며 젊은 노숙자들에게 여러 기본 수의학 조언을 합니다 매달 30-45명 젊은이들과 동물들이 오는데 많은 청년들이 한 마리 이상의 동물들을 자주 데리고 옵니다 하루 저녁에 대략 30-45마리 동물들이 옵니다

고객과 동물을 모두 돕습니다 고객이 알면 동물에게 도움이 되죠 문제를 피하게 되고 예방접종의 경우 질병을 예방해요 그래서 고객에게 정보를 주는 것이 정보를 주는 것이 동물의 건강만큼 중요합니다

저희는 고객에게 애완동물의 귀를 청소하는 법과 발톱 자르는 법 등을 설명해요

여기 오는 사람은 돈이 거의 없고 흔히 어려운 상황이니 이런 활동이 그들과 반려동물에게 커다란 차이를 만듭니다 무료가 아니라면 모든 의료비를 지불할 수 없어요

어린 보호자들은 수의사의 조언을 고마워하며 반려동물들의 행복에 대해 많은 신경을 씁니다

그들은 아주 헌신적이고 보통 우리가 권장하고 필요한 모든 것을 하고자 하며 질문이 많습니다 다른 것들도 알길 원하며 배우고 싶어하고 이해하길 원해요 그들은 확실히 동물들과 아주 가깝습니다

2마리 반려견이 있는 멜리사 같은 고객들은 진료소에서 동물친구들이 받는 보살핌에 깊이 감사합니다

여기 처음 왔을 때 일상적인 검진 이상이었어요 그들은 분명히 문제를 처리할 몇 가지 기술들을 가르쳐주니 동물을 돌보고 재발을 방지하는 법을 알게 됐죠

(예방이군요) 맞아요, 재발을 막는 일이지요 확실히 진료소는 아주 훌륭해요

그리고 학생들은 동물들의 상태가 전반적으로 좋아 무척 놀랍니다 때론 여위었고 많이 먹지 못하고 건강하지 못할 거라는 생각을 가지지만 거리의 아이들은 훌륭한 보호자죠 동물들을 잘 먹이고 정말 잘 보살핍니다 그들을 염려하고 동물이 건강한지 건강상태를 확인합니다 그러므로 파상풍 주사나 다른 의료검진을 위해 다음달에 방문해야 한다고 말하면 그들은 준수할 겁니다 꼭 돌아올 거에요

사실 반려동물은 그들에게 아주 중요한 것 같아요 반려동물의 안녕을 위해 뭐든지 하려는 사실이 흥미로워요 진정한 반려지요 외롭기 때문에 반려동물이 중요해요

아름다운 이야기죠 도움이 필요한 젊은 사람들이 고양이와 개들을 구조하기 위해 도움을 주며 그들이 다시 설 수 있도록 보살펴 줍니다 이런 이야기들은 항상 감동적이며 마음을 열게 하죠 얼마 전 아파트에서 고양이 한 마리가 발견됐는데 상태가 나빴어요 발견한 소녀가 고양이를 데려가 정상으로 돌려놓았죠 고양이를 많이 보살폈어요 고양이가 다쳐서 우리가 치료했는데 나중에 봤을 땐 정말 호전된 상태였습니다 회복이 아주 잘 됐고 건강한 상태로 돌아갔죠

흔히 동물이 그들의 유일한 가족입니다 많은 청소년들이 가족과 완전히 단절된 상태입니다 실제로 우린 여러 번 들었습니다, 『돈이 없어요 개가 먹을 걸 한 봉지 사고 나는 쓰레기를 먹었어요』 이런 말을 듣죠 그들은 반려동물을 돌볼 방법을 항상 찾아서 보살피고 돌봅니다 반려동물과 항상 함께하죠 큰 행동장애가 없는 좋은 개이고 좋은 고양이고 좋은 동물들을 보게 됩니다

저는 여기서 거의 4년간 일했어요 우리 고객들 중 대다수가 아주 어립니다 대부분 노숙자이며 때로는 개가 유일한 친구이자 가족입니다 우리가 그들 개를 도울 때 병든 개의 회복을 도우면 커다란 차이를 만드는 거지요 동물들을 도울 때 그들 고마움이 눈에 나타나니 우리는 정말 감동 받습니다 그들에겐 큰 차이임을 알거든요

그게 당신 직업의 보너스인가요?

예, 정말 그래요 전적으로요 여기서 밤을 보내고 집에 돌아가면 정말 기분이 좋습니다 차이를 만든 것을 알기 때문이죠 사람을 도왔으니 그건 값을 따질 수가 없어요

다이앤 블레이스 박사님과 쥬느비에브 레사드 박사님 몬트리올 대학의 다른 모든 분들이 동물친구들의 안녕을 위해 전문지식과 시간을 내주심에 감사 드립니다 여러분의 헌신과 배려는 모두가 따라야 할 고무적인 본보기입니다

몬트리올 대학의 수의학부에 대한 수의학부에 대한 자세한 정보는 다음을 방문하세요

오늘 동물의 세계 더불어 사는 세상의 친절한 시청에 감사합니다 주목할 뉴스에 이어 깨달음이 있는 문화예술입니다 여러분과 반려동물들이 항상 최상의 건강과 행복을 누리길 빕니다

젊은 노숙자들의 반려동물 활동으로 무료 수의치료를 제공하고 온순한 동물들을 위한 고귀한 비살생 보호소 운영에 대해 칭하이 무상사는 몬트리올 대학 수의학부에게 빛나는 세계 자비상과 이 자애로운 활동을 지원하기 위해 활동을 지원하기 위해 1만 캐나다 달러를 수여하셨습니다

이전에 유방암을 앓은 여성들은 단순히 식탁의 요리를 바꾸어서 요리를 바꾸어서 재발을 막을 수 있습니다

그들을 진찰하고 발견한 것은 혈류에 카로티노이드가 많은 여성들이란 사실입니다 그들이 이전에 그렇게 했고 야채와 과일을 먹었다는 뜻인데 암의 재발률이 약 45% 감소했습니다

저명한 영양학자인 닐 버나드 박사가 여성의 건강에서 채식의 중요성을 설명한 유익한 강연인 『식품과 유방암 극복』을 오늘 건강한 생활에서 시청해 주세요

보호소에 대한 자세한 자료는 다음을 참조하세요

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 스티븐 파머 박사:우리의 동물 영혼의 안내를 듣기 1/2부
 동물이 내게 해준 말: 저명한 텔레파시 동물 커뮤니케이터 소냐 피츠패트릭 1/3부
 올리비아 빈필드: 영국의 놀라운 동물 보호가 1/2부
 쿠로 이야기: 세계에서 가장 장수한 집에서 산 찌르레기 1/2부
 지금 들어주세요-텔레파시 동물 커뮤니케이터를 통해 듣는 토끼, 개, 앵무새, 고래 1/2부
 오아시스 보호구역: 열대 새들의 영원히 사랑스런 집 1/2부
 양돈 농부 - 베스트셀러 작가 , 비건 존 로빈스의 "음식혁명"에서 발췌 1/3부
 오션 디펜더스 연합: 바다와 해양 생물의 수호자 - 1/2부
 견공친구의 헌신과 봉사: '원스' 맹인견 재단 1/2부(스페인어)
 빛나는 세계 자비상: 브리즈번 보호자 그룹-호주 야생동물 구조자 - 1/2부