동물의 세계

지혜로운 동물 이야기 :카리스마 있는 반려 동물들      
즐거운 여러분 '동물의 세계, 더불어 사는 세상'에서 또 하나의 놀라운 이야기입니다. 왜 동물들이 우리와 지구에 있는지 궁금했나요? 그들의 특별한 임무는 뭘까요? 그들이 보내는 메시지는 뭘까요?

오늘 세 마리 특별한 견공을 만나 동물들의 생각과 감정 및 느낌 등을 인간 언어로 전할 능력을 가진 동물 텔레파시 교감자를 통해 그들의 『반가운 이야기들』을 들어봅니다.

먼저 한국 회원인 나탈리 최의 이야기입니다. 그녀가 지금부터 평화를 부르는 애견 마루가 고양이 친구에게 결국 주인의 다른 고양이 존재를 수용하게 도운 일화를 말합니다.

그 때가 2008년 5월 경이었는데 저한테는 신기하고도 이상한 일이 일어났었어요. 잊을 수가 없는 경험이었는데 어느날 밤 애니멀 커뮤니케이터에게 우리 마루가 까미의 보호자에게 연락을 하고 싶다고 그렇게 연락이 왔었어요. 그래서 저는 좀 이상하다고 생각했는데 왜냐하면 우리 마루가 고양이 까미를 알지도 못하고 까미 보호자 역시 본 적이 없어서 이상했지만 나탈리는 카미의 주인에게 연락해 마루의 친절한 부탁을 전했습니다.

당시 언니는 고양이 두 마리를 새로 입양했었나 봐요. 까미가 그 새로운 친구들과 적응 못하고 밥도 먹지 않고 영양실조로 병원에 입원까지 하면서 좀 힘들게 지내고 있었던 상황이었다고 나중에 전해들었는데 마루가 그 언니에게 전해달란 말을 요약하면『고양이들을 보내지 말아달라』는 말이었어요. 까미는 그 두 고양이들과 잘 지내야 되는 운명인데 까미가 고집을 부리고 있다고 그러면서 자기가 잘 설득해 볼 테니까 고양이들을 보내지 말아달라고 전해달라는 말을 했어요. 그래서 까미는 자기랑 전생부터 친구니까 자신의 말을 잘 들을 거라고 좀 기다려 보라고 전해달라고 해서 제가 전해줬죠.

주인은 마루의 전언을 듣고 결국 카미의 이상한 행동의 이유를 이해했습니다.

근데 얼마 있다가 애니멀 커뮤니케이터에게서 연락이 왔어요. 마루에게서 새로운 메시지가 도착했다구요. 그 내용은『까미가 이제부터 밥을 먹기로 했으니까 걱정하지 말라』는 내용이었어요. 그 이야기를 듣고 언니는 반신반의했어요. 마루의 메시지를 전해들은 후 얼마 안 있다가 밥을 먹기 시작한 거죠 굉장히 신기했어요. 까미가 밥을 다 먹고 난 뒤에 그 고양이 두 마리를 시골로 데려갈 차가 도착했대요. 더 이상 그 차는 필요가 없어지게 된 거죠 언니는 마루의 말을 듣고 그 고양이들을 보내지 않았죠 지금까지도 고양이 세 마리와 한 집에서 행복하게 살고 있다고 그렇게 전해들었습니다.

우리 마루는 최선을 다해서 전생의 친구 까미를 도왔다고 생각합니다. 그리고 또 한가지 신기한 점은 우리 마루가 칭하이 스승님의 개 구디와 얘기를 하면서 조언을 구했다는 점인데요. 애니멀 커뮤니케이터가 전해준 말에 의하면 까미와 소통을 하면서 구디에게 조언을 구했다고 전해 들었거든요. 칭하이 스승님께서 예전에 검은 개는 검은 개와 잘 소통한다고 하셨는데 정말 그랬나 봐요.

와우 '동물의 세계,는 정말 놀랍지요! 이제 여러분 곁에 만족스럽게 앉아있는 다정한 반려 동물의 생각이 더 궁금하지요? 뉴질랜드에 사는 우리 협회 회원인 밥에게서 자신의 반려견인 포피와 핀 두 마리 개의 멋진 메시지를 국제적으로 유명한 뉴질랜드의 텔레파시 동물 교감자인 페이 로저스의 해석으로 들어보겠습니다. 어느 날 밥이 두 마리 개인 포피와 핀의 행복한 아빠라서 행운이라 생각하며 모든 게 시작됐어요.

왜 그들이 여기 있고 우리는 어디서 왔는지 궁금했죠 동물 교감자인 페이 로저스에게 연락을 해서 왜 개들이 여기에 있고 우리 모두의 관계가 무엇인지 분석을 부탁했어요. 포피와 핀은 여러 생을 같이 지냈다고 그녀에게 말했어요. 그녀에 의하면 수천 년 전부터 여러 번에 걸쳐 같이 지냈어요.

페이 로저스는 포피가 핀과 관계를 다음과 같다고 한 말을 전했습니다.

유전적으로 가깝지만 그보다 더 깊어요. 나는 핀의 보호자 역할이고 핀은 위대한 일을 관찰하러 왔어요. 나는 그를 보호해 그가 배운 것을 숙고하게 돕는데 다시 만나서 둘 다 정말 행복해요. 우리는 전생을 같이 지냈고 나는 개의 몸을 받은 게 처음이 아니지만 핀이 자신을 돕고 힘을 달라고 부탁해서 온 거지요.

포피는 셋에 관해 얘기했는데 밥과 포피, 핀은 과거에 많은 생을 함께 했습니다. 셋 모두가 인간으로 살았던 생이 있었습니다.

수천 년 전 중국 북부였죠. 핀은 성인과 같았고 직업은 약초수집가로 약초를 찾고 자연을 경험했죠 거의 말이 없었어요. 그는 밖에 나가 자연 속에서 식물들과 일했고 식물의 충고에 귀 기울였어요.

포피는 집에서 가정을 돌봤고 식물을 가공하고 다루며 사람들에게 주는 일을 했지요.

거기에서 흥미로운 점은 제가 거기 있었고 그들의 스승이었던 겁니다. 전 그들에게 약초 기술과 식물을 다루며 자연과 일하는 법을 가르쳤어요.

핀은 또한 밥에 관한 흥미로운 통찰을 로저스 여사에게 얘기했습니다.

전 식물에 관한 많은 지식이 있고 당신은 모르는 고대 지혜를 알아요. 밥은 과수원에 살고 식물에 관한 고대의 지식을 가지고 있어요. 그의 안에 축적되어 있지요.

그는 자연을 이해하고 계절을 알며 재배법을 알아요. 모든 것이 내면에 DNA 세포의 기억에 있어요. DNA유전자와는 다른 것으로 오래 전부터 과거로부터 축적된 지혜예요.

우리는 많은 생애 동안 함께 했으며 포피와 전 특히 아주 오래 전부터 함께 했어요. 그녀는 과거의 피라미드 시대와 고대 그리스 영국 근위대의 위병 교대식 페루의 마추피추에 대해 말했고 이 시대들과 모든 시간에서 늘 우리는 함께 했다고 말했죠.

당신은 궁금하겠죠 밥은 내가 인간이 될 수 있는데 어째서 개가 됐는지 궁금해해요. 하지만 작은 비밀을 말하자면 개는 정말 훌륭해요. 책임이 있지만 그들에게 요청하지 않는 한 큰 부담은 없어요. 우리는 달리는 행복한 순간을 경험하며 즐겁게 뛰어 노는 순간도 경험하고 뭔가 하는 순간도 정말 좋아요. 다른 삶에선 인간이 될 거예요. 왜 안 되겠어요. 선택할 수 있고 가야 할 방향과 장소를 찾아야 해요. 내 속에 저장된 성장의 일부로서, 이 일을 하고 이 시기에 삶에서 밥과 함께 해요. 그의 여정의 일부이자 제 여정의 일부죠 그와 함께 있는 한가지 방법은 개가 되는 것이고 핀도 같아요.

두 마리 개는 왜 사람들이 지금 이 시기에 태어났는지 관찰했습니다.

용감하게 이 땅과 위대한 어머니 대지를 걷는 사람들은 자신의 본성을 구현할 기회를 허락 받았어요. 세상은 오래된 영혼들로 가득하며 역사의 특별한 이 시기에 이곳으로 윤회해서 세상의 역사와 -진화라고 불리는- 진행되는 변화를 나누려고 왔어요. 이전에 비해 다른 차원으로 영혼이 올라가는 진화입니다. 많은 영혼들은 영혼이 더 높이 고양되기 위해 이 시기에 지구로 내려오길 요청했어요. 그래서 저와 핀은 개로서 여기 와서 밥과 함께 하며 그의 성장인 영혼의 진화를 나누면서 그걸 통해 우리 영혼의 진보를 경험해요.

우린 위대한 영혼으로 진화했고 여전히 진화하며 앞으로 나아갑니다. 어머니 대지의 위대한 행성에 왔으며 여신은 우리를 보살피고 키워줍니다. 이것은 지구의 위대한 어머니이며 여기의 살아있는 생명력이에요. 매우 아름다워요. 여기서 세상이 얼마나 진화하고 인간이 어떻게 진보하는지 경험하는 것은 놀랄 만큼 아름답죠. 현재의 시기에 사람들은 우리가 가진 것을 보전하고 소중히 보살펴야 한다고 말합니다. 현재는 위대한 변화의 시기예요. 모든 것이 좋지요. 삶은 전진해야 하며 전진할 것이고 계속 향상됩니다. 지금은 많은 이들과 어머니 대지에게 위대한 변화의 시기입니다.

동물은 세상에 많은 공헌을 하며 밝고 다채로운 곳으로 만듭니다. 지혜로운 말을 들려준 마루와 포피, 핀에게 깊이 감사합니다. 앞으로 오랫동안 모두가 계속 사랑하는 반려인과 행복하길 바랍니다.

사랑스런 여러분 '동물의 세계, 더불어 사는 세상'을 함께 해주셔서 감사합니다. 이어 ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화예술’입니다. 삶에서 천국의 사랑과 은총을 영원히 누리세요.

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 스티븐 파머 박사:우리의 동물 영혼의 안내를 듣기 1/2부
 동물이 내게 해준 말: 저명한 텔레파시 동물 커뮤니케이터 소냐 피츠패트릭 1/3부
 올리비아 빈필드: 영국의 놀라운 동물 보호가 1/2부
 쿠로 이야기: 세계에서 가장 장수한 집에서 산 찌르레기 1/2부
 지금 들어주세요-텔레파시 동물 커뮤니케이터를 통해 듣는 토끼, 개, 앵무새, 고래 1/2부
 오아시스 보호구역: 열대 새들의 영원히 사랑스런 집 1/2부
 양돈 농부 - 베스트셀러 작가 , 비건 존 로빈스의 "음식혁명"에서 발췌 1/3부
 오션 디펜더스 연합: 바다와 해양 생물의 수호자 - 1/2부
 견공친구의 헌신과 봉사: '원스' 맹인견 재단 1/2부(스페인어)
 빛나는 세계 자비상: 브리즈번 보호자 그룹-호주 야생동물 구조자 - 1/2부