환경에 관한 칭하이 무상사의 말씀: 행성을 구하기 위한 전 지구적인 노력   
( 64 MB )

다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 지상의 우리 고향입니다

우리와 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대우림 삶을 주는 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 우린 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 게 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다

기후변화로 인한 우리 행성의 심각한 상태를 강조한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지- 채식(비건식)을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

수프림 마스터 TV 의 스승과 제자 사이에 참여해 주셔서 감사드립니다 주목할 뉴스에 이어 선한 사람, 선한 일들을 계속 지켜봐 주세요 신의 은총으로 밝고 푸른 미래를 맞이하길 바랍니다

2008년 1월 20일 미국 로스앤젤리스

기후변화는 기온 상승만 뜻하지 않죠 온 세상의 기후 이변을 뜻하는 것으로 수많은 재난이 빈번히 일어나며 열대는 추워지고 냉대는 더워지며 온갖 종류의 대혼란이 옵니다 또한 수많은 고통을 겪게 되며 수많은 나라와 도시들이 물 밑으로 잠기지요 폭풍과 태풍도 많아집니다 종말 전까지 많은 일이 있죠 『이제 끝이구나』 하고 끝나는게 아닙니다 (네) 얼마간 고통을 겪을 거예요 알겠어요? 많은 이들이 이유도 모르면서 고통받겠죠 전에 말했듯 정치인이든 신문사든 많은 이와 접촉하고 편지를 쓰며 전단을 보내고 할 수 있는 뭐든 하세요 각자 모두가 책임이 있죠 할 수 있는 걸 하세요 알겠죠? 좋아요

정말 감사드립니다

천만에요 그 노력에 행운을 빌어요

정말 감사드립니다

모두 뭔가 하세요 도움이 될 겁니다

스승님 안녕하세요 이런 온갖 일들이 왜 우리 세대에 일어날까요?

왜 지금이냐고요? 나쁜 업장이 쌓여서 그렇죠 정점에 이르기 까지 시간이 걸린 겁니다 하루아침에 로마가 세워지지 않듯이요 또한 고대 스승들의 가르침을 듣지 않았기 때문이죠 이런 일은 이따금 있었으며 이게 처음은 아니죠 아틀란티스를 기억하나요? 그들도 비슷했지요 노아시대는요? 노아가 방주를 만든 것도 그런 거였죠 처음이 아니에요 최근에 또 호수 밑에 가라앉은 도시를 발견했어요 이런 일은 있습니다 이따금 있는 일로 스승의 가르침을 듣지 않아서 그런 거죠 그래서 계속 스승이 다시 오는 겁니다 다른 스승이 계속 와서 『제발 채식 (비건식)을 하고 덕있고 선하고 자비롭게 살라』고 하지만 듣지 않고 오히려 그 말을 듣는 이나 스승을 박해하죠 이는 나쁜 업장과 파괴력이 축적되면 이따금 생깁니다 허나 우린 방패가 있지요 힘이 있습니다 그게 중요하죠 모두 언젠가는 죽습니다 문제는 어디로 가느냐죠 이해해요? 어디로 가느냐요!

여러분은 스승의 보호 아래 있으니 도덕적이고 착하고 친절하며 자비롭게 산다면 안전히 천국에 갈 겁니다 소위 종교 지도자에게 잘못 인도된 결말을 모르는 대부분의 사람들 또한 현세의 스승의 힘에 도움을 받아 천국으로 올라갈 거예요 이해합니까? 그런 거죠 문제는 죽느냐 마느냐가 아니라 해탈할 수 있느냐죠 속세인들도 영적인 도움을 받아 영혼이 해탈될 겁니다 그들의 잘못이 아니니까요 육식하는 건 모두 그들 잘못은 아니죠 성경이나 부처의 교리를 이해하지 못하는 것도 그들 잘못이 아닙니다 제대로 소상히 설명해준 이가 없었으니까요 이해합니까? (네)

입문자가 가르침을 따르면 확실히 보호받을 겁니다 어긴다면 업보를 견뎌야 겠죠 또한 나쁜 일을 하지 않고 그냥 대중을 따른 무지한 이들도 구원 받을 겁니다 영혼이 도움을 받죠

감사합니다

천만에요

스승님, 다른 질문인데 세상에 전할 메시지가 있으시다면요?

내가 그들을 많이 사랑한다는 겁니다 뭘 하든 그들 잘못이 아닌걸 압니다 단지 무지의 장막이 드리워져 진실을 잊게 만든 거죠 혹은 환경때문 이거나 스승의 교리를 제대로 이해하지 못한 이들에게 잘못 인도된 거죠 내 메시지는 이거에요 많이 사랑합니다 탓하기보단 안쓰럽죠

감사합니다 스승님

세계적인 기후 불안정은 우리 문명의 존속을 위협하는데 여기에 100% 집중해야 하지 않을까요? 가장 중요한 문제이니 여기에 100% 집중해야 하지 않느냐는 거죠 지구상의 모든 생명이 달린 문제이니까요

물론입니다 그래서 지금 질문을 하고 있는 거죠 걱정하고 있군요

많이 걱정됩니다 화상회의로 생각을 나누게 해주셔서 감사드립니다 저는 사람들에게 메시지를 전하는 게 중요하다고 생각해요 지구를 구하는데 채식(비건)이 필수라는 메시지를 사람들이 받아들일 때가 된 것 같습니다

네,기술적 대체안도요 풍력,태양력 같은 것들요 (맞습니다)

지속가능에너지도요 물론 세상의 업장에 따르겠지만 최선을 다해야죠 TV나 개별적으로나 어떻게든 알리는 겁니다 알겠죠?

알겠습니다. 감사합니다

단지 때로는 사람들이 듣기나 하는지 모르겠어요 이해합니까?

네 스승님 이해합니다

그래요 난 전에 식당에서 어떤 사람을 만나 기후 변화에 대해 얘기하며 반 농담조로 말했어요 『우리한텐 이제 4,5년 밖에 남지 않은 걸 아나요?』 그러자 그는 『아뇨 50년은 남았어요』 난 『몇 년뿐이죠 과학자들이..』 『50년이에요』 50년이라 해봐야 얼마나 길죠? 내말 알겠어요? 허나 그가 50년이라고 하는 말투는 마치 500만년은 이상 없다는 듯 했어요 50년이 5백만년 이나 되는 것 같았죠 마치 지금은 문제 없으니 별로 걱정하지 않는 것처럼 보였어요

새로 옮긴 내 거처는 고속도로에서 가까운데 바로 옆은 아니지만 높은 산이라 소리가 올라옵니다 밤낮으로 수많은 차가 지나다니죠 이런 모든 건 뭔가 말하고 있죠 그래도 우린 포기하지 않고 일을 할 겁니다 계속 방송을 하고 일을 할 거예요 난 그저 현실을 말해주는 거죠 이해합니까?

네,스승님

현재 미국인의 53%가 채식(비건)이 개인이나 지구에 좋다고 말하지만 그 53%가 정말 채식을 하는지는 모르겠어요

아직 아니죠 하지만 메시지가 전달되면 더많은 이들이 바뀔 겁니다

우리 그렇게 하죠 TV에도 내보내고 나사의 메시지를 신문에도 낼까 생각하고 있습니다 비용을 대서요

좋습니다!

모든 신문과 TV에 내는 거죠 어떻게 될지 두고 봅시다 상황과 시간을 고려해서 할수 있는걸 하는 거죠 채식(비건)만 필요한 게 아님을 잊지 마세요 기술과 과학 등 모든 걸 바꿔야 하죠

맞습니다

채식(비건)은 나쁜 업장을 줄이고 천국의 자비를 시작하는 장기적 이로움입니다 그 밖에도 지속 가능한 에너지 등에 힘써야 해요 지구 전체가 함께 해야 합니다

저는 세계적인 변화를 촉구하는데 도움이 안 되는 환경오염 회사의 불매운동을 생각해봤지요 모든 제안을 적어서 스승님께 보내겠습니다 감사합니다 스승님

천만에요

안녕하세요 스승님

잘 지내나요?

네 감사합니다 음식점에 가셨던 말씀에 이어서 드리는 얘기로 저는 친구에게 나사기후 광고를 보여줬는데 납득한 듯이 보여서 물었봤죠 『채식(비건)을 해볼래?』 그가 말했죠 『몇 년 후에』 상황이 이런데 어떻게 사람들을 설득하고 실천하게 만들까요?

난 설득하지 않아요 내가 집집마다 돌아다니며 대문마다 나사 전단지를 붙여도 그들이 얼마나 설득될지는 미지수지요 인간의 습관은 바꾸기 어렵고 반발 심리도 있으니까요 이해하나요? 하라고 하면 안하죠 반대로 하고 싶어하니까요 그게 인간의 반발 심리입니다

그리고 사람들은 채식(비건)을 어떻게 하는지도 모르죠 채식(비건)요리를 어떻게 만드는지 모릅니다 중국인이나 어울락(베트남)인은 좀더 쉽죠 두부나 볶음요리 같은 맛있는 음식이 있으니까요 보통은 어려워요 하려고 해도 방법을 모릅니다 그래서 채식(비건) 요리를 TV에서 가르치는 거죠

나사기후 보고서에 따르면 2012년에 극지방의 만년설이 사라진다고 합니다 이는 마야력의 종말과 일치 하는데 우연의 일치일까요?

마야력이 뭐죠?

마야력은 남미의 한 부족에서 유래된 것으로 2012년에 주기가 끝나며 새로운 시기가 더 이상 오지 않을거라 합니다

아마 우연이 아닐 거예요 어떤 이들은 보니까요 미래의 일들을 보죠 그러나 바꿀 수 있습니다! 문제는 바꾸려고 하는가 혹은 바꿀만큼 강한가이죠 나도 가는 데마다 노력합니다 우리 프로그램과 전단지와 강연은 수 백만명을 바꾸죠 허나 충분치 않아요 알겠어요? (예)

감사합니다 스승님

천만에요

안녕하세요 스승님

잘 지내나요?

여기 있어 행복해요 세계의 지도자들에게 전하실 메시지가 있으신지요?

강력한 힘으로 지구의 식단을 바꾸라고 말하고 싶어요 또한 신기술과 지속 가능한 에너지를 채택하며 스스로 채식인이나 비건이 되어 모범을 보이고 사람들의 식단을 바꾸라고요 강력한 권력과 모범으로 행성을 위해 채식(비건) 식단으로 바꾸는 겁니다

감사합니다 스승님

우선 채식(비건)을 하고 그 다음 권력을 바로 쓰는 거죠 예로 흡연을 금한 것처럼 육식도 금할수 있습니다 육식이 인간과 행성에 미친 폐해를 인용하면서 할 수 있죠 흡연을 금한 것처럼 육식을 금하세요 담배나 마약을 금한 것처럼요 육식도 일종의 마약입니다

새 시대엔 인간이 어떤 모습일지 궁급합니다 여전히 육신이 있을까요? 물론 살아남는다면요

기후변화의 대재앙에서 살아남는다면 같을 모습이겠죠 채식(비건)을 하면 더 건강하고 더 영적이고 더 도덕적이며 더 행복하고 더욱 가치 있는 삶을 살 겁니다

고맙습니다 스승님

네,허나 육신은 달라 보이지 않을 거예요 채식(비건)을 한다면 더 지적이고 영적이고 건강하며 더 행복하고 더 착하며 덕스러워질 겁니다

감사합니다 스승님

천만에요

안녕하세요 스승님

잘 지냈나요?

잘 지냅니다 질문은 인류는 지난 수 년간 많은 도전에 적절히 대처할 만큼 진화됐는지요?

어느 정도 진화됐지만 아직 느립니다 신의 은총 덕택에 진화됐지요 오래전, 수십 년 전보다는 가르침을 잘 듣긴 하지만 여전히 물질적인 생존 때문에 너무 바빠서 깊이 생각하지 못합니다

다른 질문은 많은 이들이 기후변화의 중요성은 알고 있지만 해양에서 나오는 독가스는 잘 모른다는 겁니다 수프림 마스터 TV에선 이를 조사하고 뒷받침할 대학 연구자료를 찾았는데 그에 따르면 2억5천만년 전에도 지구의 90% 종이 파괴되었답니다 (네) 기후 변화도 역사상 비교될 만한 일이 있었는지요?

가스로 90%가 그렇게 된건가요? (네) 글쎄요 비슷하겠죠 가스는 가스에요

우주의 다른 문명도 같은 문제가 있었나요?

있었지요 사람과 행성이 있는 곳은 어디든 이런 일이 늘 있습니다 기술 발달이 어느 수준에 이르면 부작용이 따르니까요 사람들이 영적으로 안정 되거나 발달되지 못했으면 기술의 발달은 영적인 균형을 깨뜨려 행성을 파괴하게 되죠

감사합니다 스승님

천만에요

여쭙고 싶은 건 대부분이 기후가 변화되고 있는 것에는 동의하나 인간이 원인임을 믿지 않는 이들이 있어요 공룡기에서도 이런 일이 있었으니 인간때문인지는 알 수 없다고 말합니다 그건 인간으로 인한 건가요? 우리가 막을수 있나요?

대부분은 인간이 초래한 겁니다 지금은 모두가 알고 있죠

어떤 이들은 인간 때문인지 확실하지 않다고 말합니다

그럼 자동차 배기 가스말고 뭐 때문이죠? 외계인이 차를 몰고 고기를 먹어서 인가요? 모두가 기후 변화를 잘 아는 것은 아닙니다

네 또 드리고 싶은 말씀은 질문이라기보다 견해인데요 전문가들은 자신의 연구분야에 한해 설명하죠 예로 빙하를 연구하는 과학자들은 얼음이 녹고있다고 말하며 해양 연구 전문가들은 대양이 따뜻해 진다고 말합니다 허나 습관의 변화에 대해선 연구가 더딘 편이죠 그래서 이를 명확히 조명해주신데에 감사드립니다 그로써 모두가 지금이 실천할 때임을 알게 되었습니다

그래요 최선을 다하는 거죠 난 최근 뭘 할지 생각하고 있었어요 말해보니 여러분도 생각이 많군요 좋아요

스승님의 지도에 정말 감사드립니다 감사합니다 스승님

팀 전체에 감사해요

친애하는 스승님 이번 기회를 빌어 환경문제에 관한 창의적인 회의와 행성을 구하는 방법에 대한 아이디어를 나눌 기회를 은혜로이 허락해 주셔서 감사합니다 하시는 일과 스승님의 건강과 마음에 평안을 빕니다 스승님께서 베푸신 모든 격려와 노고에 감사드려요 스승님을 정말 사랑합니다

나도 사랑해요

감사합니다

천국도,동물들도, 나도 여러분을 사랑합니다

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상