동물 텔레파시 교감자 마리 게튼1/2부   
1부 Play with windows media ( 37 MB )
2부 Play with windows media ( 32 MB )

진행자:

안녕하세요 시청자 여러분 동물의 세계 더불어 사는 세상에 오신 걸 환영합니다
오늘은 미국 워싱턴 주의 텔레파시 동물교감자 메리 게튼에 대한 2부작 을 보내드립니다

게튼 여사는 『범고래와의 대화 고래들의 관점』으로 2007년  노틸러스 도서상을
수상했는데 제목처럼 이 책은 범고래와 나눈 내면의 대화와 이 특별한 존재들이
세상을 보는 관점을 기록하고 있습니다

노틸러스 도서상은 사회의 복지에 크게 기여하고 자비와 지속가능성 소박함과 세계평화
같은 영적이고 생태적인 가치를 반영하는 작품에 수여됩니다

게튼 여사 :

저는 전문적인 텔레파시 동물교감자예요
지난 15년간 전 세계 반려동물들과 얘기를 나눴는데 대부분은 전화로 해요

텔레파시는 세계 공통어로 동물과 함께 있을 필요는 없습니다
시간과 공간은 상관없지요 전 25년 이상 해양 포유류와 일을 해왔고
직업적으로 대부분 반려동물과 대화를 합니다

진행자 :

어떻게 동물들과 대화를 하게 되셨나요?

게튼 여사 :

어릴 때 동물을 좋아해 항상 동물과 함께 일하길 바랬어요
고등학교 다닐 땐 제인구달 박사에 관한 내셔널 지오그래픽을 다 읽곤 했죠
하지만 동물교감을 하게 된 건 미국 소살리토의 해양 포유동물 센터에서 일할 때였습니다

1980년대 후반에 페넬로페 스미스라는 선생님을 만났는데
동물교감의 창시자 중 한 명이지요

선생님의 수업을 들었는데 바다표범과 바다 사자와 대화를 하면 그들의 문제를
알 수 있어 센터에서 일하는데 도움이 되리라 생각했어요

만 지역에 있다가 1990년에 워싱턴 주와 브리티시 컬럼비아의 산후안 섬으로
옮겼는데 그곳엔 90마리에 가까운 90마리에 가까운 범고래가 있었어요

고래관찰여행을 안내하고 고래들을 보면서 텔레파시 교감 기술로 일을 하기 시작했어요
그 고래들이 누구인지 무슨 생각을 하는지 단순한 관찰로는 얻을 수 없는
문제들의 답을 알고 싶었거든요

그건 보조금이나 학위없이도 돌고래들과 직접 이야기할 수 있는 방법이란 걸 깨달았죠

진행자:

동물들이 특히 고래들이 우리를 사랑하고 축복을 준다고 언급하셨는데요
그게 어떤 건가요? 그들이 지구 전체의 모든 종을 조건없이 사랑한다는 건가요?
특별히 인간에 대해 동정을 느끼나요?

게튼 여사 :

맞아요 그들은 우리를 가끔 불쌍하다 여기지요 그들은 우리가 우리의 창조물과
 물질적인 것들 및 돈 버는 것과 자동차 같은 것들에 너무 사로 잡혀 있다고 보니까요
그들은 우리가 그런 류의 세상에 너무 빠져서 자연과 연결되지 않는 것이
오늘날 이 행성의 최대 문제라고 봐요

그들이 그걸 아는 건 모든 생명의 흐름 속에 있기 때문이죠
그 안에서의 자신들의 위치를 압니다
그래서 그들은 우리가 되돌아갈 수 있게 많은 사랑을 보내요

자연 속에서 자신의 위치와 모든 것과의 관계를 알게 되면 그
것을 파괴하는 것이 어려워지니까요
자신이 그 한 부분이니까요

메리 게튼에 대한 자세한 정보는 다음을 방문하세요
 www.MaryGetten.com
『 범고래와 대화하기 고래들의 관점 』은 상기 웹사이트에서 사실 수 있습니다
“Communicating with Orcas: The Whales’ Perspective” is available at the same website

관련 링크

지구를 위한 하나의 목소리- 동물 텔레파시 교감자 페넬로페 스미스 1부
Play with flash player Play with windows media

동물 텔레파시 교감자, 수의사 마이클 배스콤과의 인터뷰
Play with flash player Play with windows media

독일 텔레파시 동물교감자 크리스티안 베커 1/2부 (독일어)
Play with windows media

내면의 연결 -브라질인 동물 텔레파시교감자 쉴라 발리고라 (포르투갈어)
Play with windows media

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상