시네마 산책 “육식의 진실” 런던 초연   
Play with windows media ( 45 MB )

안녕하세요 시네마산책입니다 『육식의 진실』은 네덜란드 영화로 니콜라스 G 피어슨 재단이 지구의 미래에 대한 육식의 위험을 사람들에게 알리기 위해 제작했습니다 다큐멘터리는 유엔식량농업 기구와 월드 워치 연구소 같은 공신력 있는 기관의 확실한 과학적 자료를 이용해 육식과 지구를 위협하는 온실가스 배출의 직접적인 관련을 보여줍니다

2007년12월 10일 네덜란드 암스텔담의 투르진스키 극장에서 시사회를 했지요 영화에 대한 엄청난 관심과 수많은 요청으로 다큐멘터리의 영어판이 제작되었습니다 수프림 마스터 TV는 2008년 5월19일 런던 레스터광장의 오데온 웨스트 엔드 극장에서 가진 『육식의 진실』의 영어판 시사회에 참석했습니다 영화 상영 전에 영국 채식협회 회장 아네트 피너를 만나 말씀을 듣겠습니다

5명 중에 한 명만이 모든 운송보다 축산에서 더 많은 온실가스가 배출된다는 사실을 알고 있습니다 『육식의 진실』의 훌륭한 점은 메시지를 분명하고 생생하게 전하는 겁니다 카렌 스테르스를 소개하겠습니다 그녀는 니콜라스 G 피어슨 재단의 대표입니다 또한 영화 제작을 뒷받침 했지요, 카렌

채식협회와 함께 이런 시사회를 주관하게 되어 기쁩니다 니콜라스 G 피어슨 재단은 과학을 대중에게 전합니다 오랫동안 과학계는 지금처럼 대규모 축산업을 지속할 수 없음을 알았습니다 세계 워치 연구소나 유엔 식량농업기구 암스텔담 자유 대학, 기후변화 범정부 위원회 같은 단체의 유명한 과학자들이 만든 수많은 보고서들을 우리 연구원들이 기후변화와 자연자원의 이용, 세계 기아에 대한 육식의 영향을 설명하는 가시적인 보고서로 만들었습니다

『육식의 진실』 관객들은 분명한 메시지와 육식 없는 사회를 만들기 위해 다큐멘터리가 제공하는 논리를 이해하게 됩니다

방금 『육식의 진실』을 보셨지요 무엇을 느꼈나요?

정말 좋았어요 모든 정보들이 한 영화에 모여 있어서 좋았어요 모두 보길 바랍니다 멋진 영화였어요 영화 속의 통계와 자료는 정말 도움이 됐어요

마리엔 디엠은 네덜란드 동물당의 공동 설립자입니다 인간은 동물을 존중해야 한다고 주장하는 전국적인 정당입니다 그녀는 네덜란드 의회에서 정당대표입니다 시사회에서 그녀는 육식을 포기해야 할 분명한 증거를 제시했습니다

어디서 시작했나요? 왜 여기 모였나요? 2006년 11월 22일 역사적인 진보가 일어나며 세계 최초로 동물당이 국회에 진출했습니다 동물에 대한 모든 문제를 처음으로 국회에서 직접 말하게 되었습니다 공장식 축산, 모피산업, 실험실의 동물, 야생 동물 애완동물, 어류를 위한 대변자입니다

자신의 말처럼 디엠 여사는 육식을 멈추는 것의 진정한 의미를 영국에 보여주었습니다

영국인들이 하루 이상 육식을 하지 않을 때 절약할 수 있는 것을 알아볼까요 모든 영국인이 일주일 내내 육식을 멈추면 91메가톤의 온실가스 배출이 감소됩니다 그것은 영국의 1250만 가구의 온실가스 배출을 없애는 것과 같습니다 영국 가구의 절반에 해당하지요 6일은 어떨까요? 모든 영국인들이 일주일에 6일간 육식을 멈추면 영국 도로의 모든 차량인 2천9백만 대의 탄소배출을 없앨 수 있지요 영국의 모든 사람이 일주일에 5일간 육식을 멈추면 65메가톤의 이산화탄소 배출이 감소됩니다 모든 영국가정의 전력 사용을 없앤 것과 마찬가지의 배출감소를 얻게 됩니다 모든 영국인이 일주일에 4일간 육식을 멈추면 78메가톤의 CO2가 줍니다 영국도로에서 차량의 70%를 없애는 것보다 많이 감소합니다 3일간 육식을 멈추면 어떻게 될까요? 모든 가정의 냉장고와 식기 세척기 세탁기를 절전형으로 바꾸고 단열 벽과 이중 유리 절전형 보일러와 자동온도조절기를 시공하는 것과 같은 긍정적인 효과를 얻게 됩니다

다른 사람들도 디엠여사의 말처럼 환경에 대한 육식추방의 엄청난 효과에 동의합니다 네덜란드 채식협회 회장이며 『육식의 진실』 제작자금을 제공한 헨크 J 케일맨 씨를 모셨습니다

저희는 수십 년간 육식이 환경에 유해하다고 주장했습니다 그러나 지금은 새로운 시대로 접어들며 자원과 에너지, 재료, 식량이 부족하게 되었습니다 우리 경제의 비효율성이 명확해졌습니다 육식은 아주 비효율적입니다

잠시 후 『육식의 진실』의 런던 시사회를 계속 하겠습니다 수프림 마스터 TV에서 시네마 산책을 계속 시청해주세요

『육식의 진실』의 런던 시사회 취재를 계속 보내드립니다 영국의 인도청년 채식협회 설립자 니틴 메트하씨를 모시고 영화에 대한 소감을 들어보겠습니다

멋진 영화군요 모든 통계를 보여주며 공장식 축산과 지구 온난화 문제에 대한 모든 논쟁을 제대로 드러낸 영화로 아주 교육적이며 흥미로웠어요

시사회 후에 마리엔 디엠여사가 수프림 마스터 TV에서 말합니다

네덜란드 동물당의 대표이자 공동 설립자인 마리앤 디엠 여사를 모셨습니다 안녕하세요?

안녕하세요 멋진 행사군요 축하의 날입니다 저흰 런던 시사회를 마쳤습니다

시청자 분들께 지구온난화를 멈추기 위해 하실 말씀이 있으세요?

기후 문제는 우리 식사에 달려있음을 모두 알아야 합니다 환경에 유익하며 자신의 건강을 위하고 사랑이 넘치는 사회를 원하면 반드시 육식을 줄여야 합니다 하루의 고기 없는 식사가 기후와 동물에게 많은 도움이 됩니다 거기서 시작해 일주일에 하루씩 더해가며 육식을 줄이세요 그러면 결국 더 건강해지며 자신이 하는 모든 일에 기분이 좋아지는 것을 알게 됩니다 기후 문제에 대한 해법은 자신에게 있습니다 기후변화를 멈추거나 완화하는 것은 우리 책임이니 인간 중심의 사고방식에서 벗어나세요 지구와 주위의 생명체에 대해 생각하세요 그렇게 하면 세상을 구할 수 있습니다

최근의 세계 식량부족이 육류생산과 관계가 있을까요?

현재 엄청난 식량위기에 직면했고 곡물이나 콩 등의 식량 가격은 아주 비쌉니다 육류생산을 위한 동물사료 산업이 절반 이상의 자원을 살아있는 동물에게 먹인 후에 죽여서 고기로 만듭니다 그러니 육류 소비를 줄이면 이 모든 곡물과 소중한 식물을 우리가 먹지요 전세계가 먹을 수 있습니다 육식을 멈추거나 줄이면 지구상의 가장 가난한 사람들도 기아를 겪지 않게 됩니다 동물과 인류 모두에게 훨씬 이로운 선택입니다

수프림 마스터 TV는 니콜라스 G 피어슨 재단의 대표이며『육식의 진실』사업매니저 카렌 스테르스 여사를 모셨습니다

카렌 스터러스 여사입니다 카렌, 오늘 어떻게 느꼈나요?

정말 좋았어요 네, 행복해요 많은 사람들이 저에게 와서 영화가 자신의 사고 방식을 바꿨다고 말해요 정말 잘됐어요

영화가 어떻게 되길 바라나요?

많은 사람들이 이 영화를 보고 사고방식을 바꾸며 육식을 줄이게 되길 바랍니다

대중들이 지구온난화를 멈추기 위해 식사를 바꿔야 한다는 사실을 깨달았을까요?

이젠 그들도 사실을 알 거에요 많은 사람들은 지구온난화가 심각한 문제임을 잘 몰랐었지요 대중도 알아야 합니다 지구온난화를 멈추기 위해 할 수 있는 많은 일들이 있습니다

방송을 마치기 전에 놀라운 영화를 본 다른 시사회 관객의 관점을 들어보겠습니다

정말 깊은 인상을 받았어요 채식을 고려하거나 환경을 위해 무언가를 하고 싶은 사람들이 영화를 보면 아주 논리적이며 육식을 줄이려는 결정을 쉽게 하도록 도와줍니다 아주 분명하게 만들어 주지요

2008년 후반에 다른 대도시인 뉴욕, 워싱턴시, 바르셀로나 드레스덴, LA 베이징, 시드니에 시사회를 주관할 예정입니다 다큐멘터리에 대한 자세한 자료와 시사회 날짜, 장소를 알고 싶다면 다음을 방문하세요 www.meatthetruth.nl

기후변화에 대한 채식해결책을 적시에 제공해 큰 호평을 받은 다큐멘터리 『육식의 진실』 제작자들에게 축하 드립니다 관객들이 진실을 받아들이고 채식을 하도록 만들기 바랍니다 모든 곳에서 신의 축복을 기원합니다 이어지는 주목할 뉴스와 고귀한 생활, 채식을 수프림 마스터 TV에서 계속 시청해주세요 안녕히 계세요

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상