빛나는 세계 지도자상 - 이란 보건복지부    2부
1부 Play with windows media ( 112 MB )
2부 Play with windows media ( 132 MB )

오늘 깨달음이 있는 문화예술은 페르시아어로 진행되고 자막은 영어, 독어, 불어, 아랍어, 스페인어, 한국어, 중국어, 어울락어 (베트남어), 크로아티아어, 입니다

빛나는 세계 지도자상 빛나는 미래를 향한 깨달은 지도력 2006년 3월 칭하이 무상사 창설

군대를 폐지하여 평화의 가치를 지지하는 나라 수천명의 난민의 생명을 구한 대통령 지구 온난화에 세계의 관심을 끌어 온 전 미국 부통령 인권을 옹호하는 유명인 무방비한 동물을 위해 끊임없이 일하는 동물 애호가 국경에 상관없이 인도주의적 지원을 제공하는 국제 기구 인명을 구조하고 고통을 경감하는 전세계적인 인도주의 기관 (적십자사)
이상은 고귀한 활동으로 우리 행성에 긍정적인 변화를 가져 온 현대 사회의 고귀한 개인, 국가, 기관 사례입니다

이런 염려어린 활동을 표창하고 세계의 긍정적인 발전 소식에 응답하기 위해 칭하이 무상사는 2006년 3월 빛나는 세계 지도자상을 창설했습니다 순수 크리스탈 상패는 선도적인 활동과 이타적인 헌신으로 우리 행성의 화합과 아름다움에 눈에 띄게 기여한 영광스런 개인, 국가, 기관의 귀감이 되는 고귀한 이상을 상징합니다

베스트셀러 작가이자 비건 채식주의자, 존 로빈스는 “이 특별한 상을 주셔서 감사드립니다 (칭하이 무상사께서) 해 오신 활동과 모든 존재의 영혼을 존중해 자비로운 삶을 살아야 한다는 책임감을 일깨우도록 다른 사람들도 격려해 주셔서요”

빛나는 세계 지도자상 창립자인 칭하이 무상사는 세계적으로 유명한 영적 지도자, 인도주의자, 예술가로서 영감을 주는 말씀과 모범으로 세계에 엄청난 이로움을 베푸셨죠 세계 지도자와 정부는 칭하이 무상사의 모든 존재를 위한 무아의 봉사와 헌신을 격찬합니다

그녀는 [칭하이 무상사] 세계 어디든 미움이 있는 곳에 사랑을 가져오고 절망이 있는 곳에 희망을 가져오고 오해가 있는 곳에 이해를 가져옵니다 무상사 같은 분은 많지 않습니다 전세계 모든 나라에 그녀 같은 분이 있다면 영원히 평화와 사랑이 있을 겁니다

수십년 간 칭하이 무상사는 세계적으로 인도주의적 업적을 통해 무조건적 사랑의 귀감이 되었습니다

가족을 진심으로 사랑하세요 필요할 때마다 희생하세요 인류를 위해서 희생하세요 당신의 사랑을 널리 보이세요 도움이 필요한 이들을 도우세요 그게 사랑입니다

칭하이 무상사의 지혜와 자애는 전세계 수많은 이들에게 영감의 원천입니다 그녀는 더 나아가 빛나는 세계 지도자상을 통해 긍정적인 업적을 격려합니다 빛나는 세계 지도자 여러분 감사해요!

2007년 5월 30일 칭하이 무상사 국제 협회 대표들은 칭하이 무상사를 대신해 빛나는 세계 지도자상을 이란 이슬람 공화국 보건부 장관과 부장관에게 수여했습니다 이 상은 국내 포괄적인 금연 정책 달성을 위한 정부의 뛰어난 노력과 깨달은 지도력을 표창합니다

이란과 세계 전역에서 지금 중요한 것은 모든 협력자들이 함께 모여 생각하고 일해서 지역 사회에 이익을 가져 오는 겁니다 그리고 담배 사용을 중단해 세계를 담배 없는 곳으로 만들어야 합니다

다음 날 5월 31일 테헤란에서 세계 금연의 날 회담이 열렸습니다 2부작 시리즈로 시상식과 국제 컨벤션에 참석해 이란 보건부 관리들의 영감있는 메세지와 담배 없는 세계에 대한 공헌을 들어봅니다 이 특별보도를 계속 시청해 주세요 잠시 후 시작합니다

테헤란은 이란의 북쪽 알보츠 산맥의 우아한 산기슭에 위치하며 다양한 민족과 종교 그룹의 아름다운 중심지며 고향입니다 이란의 수도로 도시의 역사적 모스크, 조로아스터교 사원, 교회, 유태교 예배당 같은 풍부한 역사를 볼 수 있죠 자랑스런 이란 문화는 도시의 궁 복합체, 큰 박물관, 예술 문화 센터로 잘 보존돼 있습니다

테헤란은 50여개 대학이 있는 교육과 사업의 활기찬 중심지입니다 도시에는 전체 확장된 중심지를 연결하는 인상적인 고속도로와 지하철 연결망이 있죠 아스팔트와 철도는 광대하게 나라 대부분을 연결합니다 어려운 자연 지형을 볼때 이것은 이란 정부의 성과로 주목됩니다 이란 정부는 건강 같은 다른 영역에도 뛰어난 진보를 만들었습니다

오늘날 건강은 이란과 세계에서 아주 중요한 문제라고 생각합니다

2006년 세계 보건 기구 보고서는 이란의 보건부와 의학 교육의 “기초 건강 보호 서비스의 확실한 공급을 위한 건강 네트웍 구축” 을 통한 “최근 뛰어난 발전”을 기록했습니다
보건부의 부단한 노력의 증거는 2003년 부터 장기간 계획인 국내 공공 장소의 금연법입니다 이란 의회와의 긴 논쟁 후에 이란 평의회 의원들의 승인을 얻은 후 2006년 가을 의회는 이란의 공공 장소에서 담배 사용을 금하는 포괄적인 법을 통과시켰습니다

전세계에서 해마다 흡연으로 인한 사망이 무수히 발생하죠 건강을 해치는 중대한 요인에 대해 매일 매시간 세계적으로 대처해야 합니다 하루를 할애해 이 중요한 사안에 대해 토론하는 것은 대중의 관심을 유발하고 생각하게 하려는 겁니다 이 중요한 사안에 대해 같이 생각하고 협력을 강화하고 앞으로 계속해서 더 많은 에너지와 동기로 이란 지역 사회와 전세계 건강을 위해 조치를 취해야 합니다

이란 보건부 산하의 다양한 부서는 공동 입법과 관련해 유엔 세계 보건 기구와 주요 역할을 했습니다 보건부 의료 교육부의 캄란 바게리 란카라니 박사 보건부의 세에드 모아에드 알라피안 박사 환경 직업 건강 센터 부서장 아메드 조네이디 자파리 박사

이란에 자국의 건강을 증진시키는 주요 법이 제정되었다는 희소식에 칭하이 무상사는 법 제정을 도운 이란 보건부 산하 네 개 주요 부서에 빛나는 세계 지도자상을 수여했습니다

잠시 뒤에 이란의 보건부와 의료 교육부의 헌신적인 각료들에게 빛나는 세계 지도자상을 수상합니다

수프림 마스터 TV를 시청해 주셔서 감사합니다 2007년 5월 31일 저녁 국제 금연의 날 회담이 열렸습니다 수상식과 공연, 연설이 열린 이란의 테헤란 소재 샤히드 보헤쉬티 의료 과학 대학의 대강당에 천여 명이 모였습니다

금년 금연의 날은 여성, 아동, 넓게는 대중을 보호하고 특히 직장에서 간접흡연에 노출된 사람들을 보호하는데 유일하게 효과적인 예방책인 완전 무흡연 환경 조성에 초점을 맞춥니다

금연지역이 주는 이로움은 부정할 수 없고 금연 환경 조성 움직임은 멈출 수 없는 여세로 커지고 있죠

세시간 반 동안의 행사 하이라이트는 금연법 형성에 관여했던 두 개 부서에 수여하는 빛나는 세계 지도자상 수상식이었습니다 나머지 두 개의 상은 테헤란에 있는 보건부실에서 회담 전날 밤 정부 관료 텔레비전 기자 앞에서 수여됐습니다

신사숙녀 여러분 안녕하세요! 여기에서 빛나는 세계 지도자상을 수여하고 내일 국제 금연의 날 회담에 참여하게 되어서 영광입니다 빛나는 세계 지도자상은 세계와 인류를 위해 밝은 미래를 창조하려는 두드러진 노력과 깨달은 지도력에 대한 감사의 표시로 수여하는 상입니다

다른 이들에게 귀감이 되는 우수한 사례를 칭송하기 위해 정부와 개인에게 수여됩니다 2007년 5월 10일에 칭하이 무상사 국제 협회는 이란의 금연법 실행에 전념한 네 개의 이란 주요 부서에 빛나는 세계 지도자상을 수여했습니다

수상 부서로서 첫번째는 이란 이슬람 공화국의 보건, 의료 교육 부서 장관 두번째는 이란 이슬람 공화국의 보건부 장관 보건부 차관 세번째는 이란 이슬람 공화국의 보건, 환경, 직업 보건 센터 부서 장관 네번째는 이란 이슬람 공화국의 보건부 국립 담배 통제 서기관입니다

수상식을 거행하기 위해 보건, 의료 교육 부서 장관인 캄란 바그헤리 란카라니 박사와 보건부 차관 세예드 모아예드 아라비안 박사를 모시게 되서 기쁩니다

이것은 캄란 란카라니 박사님께 드려요 감사합니다 이 상은 보건부 차관께 드립니다 감사합니다

이렇게 커다란 축하 행사를 마련해 주시고 WHO를 (세계 보건 기구) 초청해 주신 각료진 아라비안 박사와 요네이디 박사 해당 팀원들께 감사드립니다 MOH(보건부)가 이란 이슬람 공화국에서 금연을 선도하기 위해 고위 인사, 전문가, 운동가, 미디어를 한데 모으며 큰노력을 들인 것을 축하합니다 이 나라의 금연 선도 관련자 동원에 주요 영향을 미칠 겁니다

다음주 토요일 이란의 새로운 금연 정책과 빛나는 세계 지도자상 수여식을 특별 보도합니다 다음은 주목할 뉴스 후에 지혜의 말씀이 방영됩니다 수프림 마스터 TV를 시청해 주셔서 감사합니다 평화가 깃들길!
오늘 깨달음이 있는 문화예술은 페르시아어로 진행되며 자막은 러시아, 크로아티아어 아라비아어, 한국어 스페인어, 중국어 어울락(베트남)어 영어,독어,불어입니다

빛나는 세계 지도자상 빛나는 미래를 향한 깨달은 지도력 2006년 3월 칭하이 무상사 창설

군대를 폐지하여 평화의 가치를 지지하는 나라 수천명의 난민의 생명을 구한 대통령 지구 온난화에 세계의 관심을 끌어 온 전 미국 부통령 인권을 옹호하는 유명인 무방비한 동물을 위해 끊임없이 일하는 동물 애호가 국경에 상관없이 인도주의적 지원을 제공하는 국제 기구 인명을 구조하고 고통을 경감하는 전세계적인 인도주의 기관 (적십자사)
이상은 고귀한 활동으로 우리 행성에 긍정적인 변화를 가져 온 현대 사회의 고귀한 개인, 국가, 기관 사례입니다

이런 염려어린 활동을 표창하고 세계의 긍정적인 발전 소식에 응답하기 위해 칭하이 무상사는 2006년 3월 빛나는 세계 지도자상을 창설했습니다 순수 크리스탈 상패는 선도적인 활동과 이타적인 헌신으로 우리 행성의 화합과 아름다움에 눈에 띄게 기여한 영광스런 개인, 국가, 기관의 귀감이 되는 고귀한 이상을 상징합니다

베스트셀러 작가이자 비건 채식주의자, 존 라빈스는 “이 특별한 상을 주셔서 감사드립니다 (칭하이 무상사께서) 해 오신 활동과 모든 존재의 영혼을 존중해 자비로운 삶을 살아야 한다는 책임감을 일깨우도록 다른 사람들도 격려해 주셔서요”

빛나는 세계 지도자상 창립자인 칭하이 무상사는 세계적으로 유명한 영적 지도자, 인도주의자, 예술가로서 영감을 주는 말씀과 모범으로 세계에 엄청난 이로움을 베푸셨죠 세계 지도자와 정부는 칭하이 무상사의 모든 존재를 위한 무아의 봉사와 헌신을 격찬합니다

그녀는 [칭하이 무상사] 세계 어디든 미움이 있는 곳에 사랑을 가져오고 절망이 있는 곳에 희망을 가져오고 오해가 있는 곳에 이해를 가져옵니다 무상사 같은 분은 많지 않습니다 전세계 모든 나라에 그녀 같은 분이 있다면 영원히 평화와 사랑이 있을 겁니다

수십년 간 칭하이 무상사는 세계적으로 인도주의적 업적을 통해 무조건적 사랑의 귀감이 되었습니다

가족을 진심으로 사랑하세요 필요할 때마다 희생하세요 인류를 위해서 희생하세요 당신의 사랑을 널리 보이세요 도움이 필요한 이들을 도우세요 그게 사랑입니다

칭하이 무상사의 지혜와 자애는 전세계 수많은 이들에게 영감의 원천입니다 그녀는 더 나아가 빛나는 세계 지도자상을 통해 긍정적인 업적을 격려합니다 빛나는 세계 지도자 여러분 감사해요!

오늘 깨달음이 있는 문화예술에서는 이란의 보건부에 수여된 칭하이 무상사의 빛나는 세계 지도자상을 다룹니다 전세계에서 해마다 5월 31일은 세계 금연의 날입니다 세계 보건 기구가 지정한 이 경축일에는 정부, 기업, 시민이 자신의 건강을 지킬 권리와 미래 세대를 보호하기 위해 할 수 있는 일을 조명합니다

2007년 5월 31일 정부 고위 관리, 세계 보건 기구 위원, 교사, 학생을 포함해 이천여 명이 넘는 사람들이 이란의 수도 테헤란에서 열린 세계 금연의 날 회담에 모이는 장관을 연출했습니다

이 행사에서 공공 장소 완전 금연법을 통과시키는데 주요 역할을 한 이란의 보건부와 의료 교육부에 특별 표창을 수여했습니다 금연의 날 금년 과제가 “100% 금연 환경을 조성해서 만끽하는 실내 금연”이었기에 이 성과가 특히 주요했습니다

이란에 자국의 건강을 증진시키는 주요 법이 제정되었다는 희소식에 칭하이 무상사는 법 제정을 도운 이란 보건부 산하 네 개 주요 부서에 빛나는 세계 지도자상을 수여했습니다

다음은 세계 보건 기구 해당 지역 이사 대변인의 연설입니다

“이란 이슬람 공화국의 금연 법안을 위한 노력과 정부 관료, 전문가, 운동가, 미디어를 협력시킨 보건부의 엄청난 노력을 치하합니다 이 나라의 금연 선도 관련자 동원에 주요 영향을 미칠 겁니다”

짧은 메세지 후에 깨달음이 있는 문화예술에서 빛나는 세계 지도자상 수여식을 보도합니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정하세요

세계 금연의 날 축하 행사 프로그램을 이어갑니다 세계 금연의 날 회담이 테헤란에서 2007년 5월 31일에 열렸습니다 이 날은 공연과 의미깊은 연설, 그 날의 대미를 장식한 빛나는 세계 지도자상이 이란의 보건부 부서원들에게 수여되는 날이었습니다

회담 이전 날 밤 세계 보건 기구 중동 지부 이사 대변인이 현재 이 지역 금연 운동 상황에 대해 정부 관료와 언론에게 연설했습니다 그는 예멘, 이집트, 오만 정부의 성공적인 선도적 공헌을 언급하고, 특히 이란 보건부의 업적을 치하했습니다

비스밀라 일 라흐만 일 라힘!

“2007년 세계 금연의 날 전야에 세계 보건 기구 (WHO) 지역 이사 게자이리 박사님의 성심어린 인사 말씀을 전하게 되어 기쁩니다”

“금년 금연의 날은 여성, 아동, 넓게는 대중을 보호하고 특히 직장에서 간접 흡연에 노출된 사람들을 보호하는데 유일하게 효과적인 예방책인 완전 금연 환경 조성에 초점을 맞춥니다 이는 간접흡연 부작용 감소에 도움이 될 것입니다

평가 보고서에도 포괄적인 금연법이 건강을 증진시키고 담배 사용을 줄이며 접대 부문에서의 부정적 영향과 경제적인 부정적 영향을 줄인다고 나타납니다 금연지역이 주는 이로움은 부정할 수 없고 금연 환경 조성 움직임은 멈출 수 없는 여세로 커지고 있죠

공공 보건 부문과 비정부 기관, 시민 대표, 정책 수립자, 정부 및 대중은 완전 금연 환경을 조성해 직장과 공공 장소가 간접 흡연에 노출되는 것을 막기 위해 목소리를 높이고 있습니다

이 캠페인에서 보건부와 의료 교육부의 역할은 아주 중대합니다 시민 단체와 운동 단체 같은 선출된 협력자들을 한데 모아 대중 인식을 높이고 행동을 바꾸고 가장 건강한 생활 습관을 채택하게 할 능력이 있습니다 100% 금연 환경을 조성하려는 훌륭한 대의에 많은 도움 주시길 바랍니다 대단히 감사합니다

2007년 5월 31일 이란의 수도 테헤란에서 열린 2007년 금연의 날 회담을 잠시 후 보내드립니다

이란 테헤란에서 열린 빛나는 세계 지도자상 시상식과 세계 금연의 날 회담 특별 보도를 시청하고 계십니다 2003년부터 이란 정부는 병원, 학교, 실내 작업장 등 공공 장소를 시작으로 전국적인 금연법을 활발히 추진해 왔습니다

이란 의회에서의 긴 토의 끝에 이란 평의회는 공공 장소 금연 법안을 승인했습니다 의회는 2006년 가을에 법안을 통과시켰습니다 이 노력을 표창하기 위해 이란 보건부와 보건부 차관이 칭하이 무상사의 빛나는 세계 지도자상을 수상했습니다 상은 포모사(대만)의 우리 협회 회원들이 전달했습니다

“신사 숙녀 귀빈 여러분, 우선 오늘 저녁 세계 금연의 날 회담에 빛나는 세계 지도자상을 수여할 수 있게 저희를 초대해주신 보건부에게 감사드립니다”

“지난 50여년 동안 의사들은 담배의 치명적인 결과를 잘 인식하고 있었지만 인간을 중독시키는 힘이 너무 커서 정부가 그것을 조절할 법을 통과시킬 수 없었죠”

“그러나 지난 몇 년간 세계 곳곳에서 담배 회사에 대항하기 시작하면서 그 경향이 바뀌기 시작했고 완전 금연법이 통과되었습니다 예를 들어 부탄 왕국은 2004년 담배의 판매를 완전히 금지하는 첫번째 나라가 되었습니다

중국은 이제 실현 가능한 담배 사용의 제재를 계획하고 있고 싱가폴은 금연 국가가 되기로 단호히 결심했죠 아일랜드는 전국 술집을 포함한 모든 폐쇄된 공간에서 금연했던 최초 국가입니다”

“세계 대부분의 엽궐련을 만든는 쿠바도 2005년 2월 공공장소 금연법을 제정했습니다 쿠바의 정치 지도자 피델 카스트로는 애연가였으나 건강 악화로 담배를 끊는 등 아주 많은 예가 있습니다 훌륭하지 않나요? 전세계에서 점점 더 많은 정부와 사회 다양한 부문의 단체, 개인들이 지구와 그 거주자들의 생명을 크게 향상시키는 습관을 실천하고 있죠”

“이런 자비롭고 사려깊은 활동을 표창하고 세계에서 일어나는 긍정적인 발전을 알리기 위해 칭하이 무상사는 빛나는 세계 지도자상을 만드셨습니다”

“빛나는 세계 지도자상은 세계와 인류를 위해 밝은 미래를 창조하려는 두드러진 노력과 깨달은 지도력에 대한 감사의 표시로 수여하는 상입니다 다른 이들에게 귀감이 되는 우수한 사례를 칭찬하기 위해 정부와 개인에게 수여됩니다”

“이 상은 세계 평화를 촉진하고 전세계의 도움이 필요한 이들에게 인도적 지원을 아끼지 않는 비영리 단체인 칭하이 무상사 국제협회에서 수여합니다”

“칭하이 무상사는 협회의 영적 지도자로서 세계적으로 유명한 인도주의자이자 예술가, 영적 지도자입니다 그녀의 사랑과 도움은 모든 문화와 인종을 초월해 전세계 수백만 명에게 전해져 왔습니다

“칭하이 무상사를 대신해, 이란 금연법 제정에 헌신적인 노력을 기울인 뛰어난 4개 부서에 빛나는 세계 지도자상을 수여함을 영광으로 생각합니다

수상 기관은 이란 이슬람 공화국 보건부, 보건 및 의료 교육부 이란 이슬람 공화국 보건부, 보건 차관부 이란 이슬람 공화국 보건부, 환경 및 직업 보건 센터 이란 이슬람 공화국 보건부 국립 담배 통제 사무국입니다”

“이제 칭하이 무상사께서 환경 및 직업 보건 센터의 아마드 조네이디 자파리 박사에게 보내는 서신을 읽어 드리겠습니다” “친애하는 자파리 박사님, 담배 통제 위원회에 빛나는 세계 지도자상을 수여함을 무한한 영광으로 생각합니다 이 상은 세계와 인류를 위해 밝은 미래를 창조하려는 두드러진 노력과 깨달은 지도력을 인정하여, 그 모범적 호의에 찬사와 감사를 담아 수여하는 상입니다

2006년 초, 마즈리스 (이란 의회)에서 열띤 논쟁을 벌인 후 수호 위원회의 승인을 마련했던 포괄적 금연법은, 건강을 위협하고 사회 조직에 막대한 영향을 끼치는 흡연을 반대함으로써 국가 행복의 보호라는 고귀한 이상을 실현하기 위해 애쓴 담배 통제 위원회 전원의 헌신과 개인적 노력을 보여 주는 것입니다”

“이 진보적인 프로그램을 발전시키고자 한 담배 통제 위원회의 노력에 대해, 포괄적인 금연법 제정을 이루어 낸 건설적이면서도 인도주의적 논쟁을 위한 소중한 공헌에 대해, 담배 통제 위원회 내에서의 높은 지위를 이용해 보다 나은 인류 건강과 영적 안녕을 증진한 모든 위원들에 대해, 이 자리를 빌어 담배 통제 위원회의 위대한 이상을 높이 평가하며 축하하고자 합니다
무한한 영광과 사랑과 축복으로,
칭하이 무상사”

“어제 보건부 요청으로 우린 보건부 사무실에서 보건 및 의료 교육부와 보건 차관부에 빛나는 세계 지도자상을 수여했습니다 이제 수상을 위해 이 자리에 참석해 주신 직업 건강 센터 부서장인 아마드 조네이디 자파리 박사와 국립 담배 통제 사무국의 책임 전문가 크하디제 페리돈 모하셀리 씨를 모시게 되어 영광입니다 두 수상자를 환영해 주세요 감사합니다

금연을 주도한 이란 정부와 국민들의 빛나는 모범에 대해 다시 한 번 더 축하드립니다 이러한 노력이 성공을 거두어 건강한 삶과 깨끗한 공기를 세상에 가져다주길 바랍니다 이것으로 프로그램을 마칩니다 주목할 뉴스에 이어 지혜의 말씀이 방영됩니다 수프림 마스터 텔레비전을 시청해 주셔서 감사합니다 평화가 함께 하시길

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상