엘리톰 벤 이스라엘: 호흡식-총체적인 삶의 방식-1/3부   
1부 Play with windows media ( 39 MB )
2부 Play with windows media ( 40 MB )
3부 Play with windows media ( 40 MB )

경전에서 인간의 몸은 종종 신의 사원이라고 말합니다 하지만 신이 거하는 이런 신성한 거처가 되는 건 어떤 영혼에겐 아주 진귀한 특권이며 한 인간으로서 다시 태어나는 건 참으로 축복이지요 칭하이 무상사께선 몇 차례나 이런 상황은 아주 드문 기회라고 말씀하셨습니다

인간 세계로의 환생은 힘들지요 인간의 품성이 충분해야 하고 부모와 사회 여러분이 태어난 곳의 주위 사람들과 인연이 있어야 하니 아주 힘들지요 인간이 되기 위해선 공덕이 필요합니다 과거에 뭔가 선행을 했던 것이지요 인간으로 태어날 수 있으려면 말입니다

신의 사원으로서 인간의 몸은 모든 생명의 조물주에 대한 완전한 믿음을 가진,영적으로 의식있는 이들 안에서 깨어날 수 있는 기적적인 경이들을 완전히 갖추고 있죠 이네디아는 단식에 대한 라틴어로 음식없이 살 수 있는 인간의 능력을 말하죠 태곳적부터 프라나나 생명력에 의존해 사는 사람들이 늘 있었습니다 신의 은총으로 이네디에이트 즉,음식 없이 사는 사람들은 자양분을 얻기 위해 자연에서 에너지를 끌어 올 수 있었죠

그들은 땅이나 숲 태양과 대기 중의 기로 살아갑니다 그런 온갖 것들을 활용하지요 사랑이나 믿음만으로 사는 사람도 있지요

이런 사람들은 호흡식,태양광식 워터리언 프라나리언 으로 알려져 있으며 세계 전역의 다양한 문화를 가진 각계 각층의 사람들이 있습니다 자비로운 조물주께서 만드신 이 생명에 있는 가능성과 기적들은 실로 무한합니다 우린 신의 자녀로서 풍부한 유산을 깨닫기 위해 내면으로 접촉하기만 하면됩니다

칭하이 무상사께서 인자하게 수프림 마스터 TV의 주말 시리즈에 지상에서 음식없이 살았던 과거나 현재의 인물들을 소개할 것을 권하셨습니다 그들의 영적인 얘기들이 여러분을 매료시켜 마음이 더욱 열리고 넓어지길 바랍니다

이제 여러분을 스승과 제자 사이 『엘리톰 벤 이스라엘 총체적인 삶- 호흡식 생활방식』 3부작 중 1부에 초대합니다

이제 여러분을 스승과 제자 사이 『엘리톰 벤 이스라엘 총체적인 삶- 호흡식 생활방식』 3부작 중 2부에 초대합니다

이제 여러분을 스승과 제자 사이 『엘리톰 벤 이스라엘 총체적인 삶- 호흡식 생활방식』 3부작 중 3부에 초대합니다

엘리톰이 음식을 끊자마자 경험한 변화는 무엇일까요? 다음주 2부에선 엘리톰이 호흡식가가 된 이야기를 계속 들어보겠습니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 방송되니 계속 시청해 주세요 신께서 지혜와 사랑으로 여러분을 인도하시길 빕니다

다음 주,엘리톰의 호흡식으로의 여행 제3부를 많이 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 방송되니 계속 시청해 주세요 신의 축복을 빕니다 안녕히 계세요

다정한 시청자 여러분 『엘리톰 벤 이스라엘 총체적인 삶 - 호흡식 생활방식을 시청해 주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 방송되니 계속 시청해 주세요 신께서 지혜와 사랑으로 여러분을 인도하시길 빕니다

엘리톰 벤 이스라엘의 호흡식 생활방식에 대해 더 알고 싶으면 다음으로 연락하세요 elitomben11969@hotmail.com

노르마 제틸과 그의 오디오CD 복사본은 다음에서 구입하세요 www.healingchants.com

『엘리톰 벤 이스라엘 총체적인 삶- 호흡식 생활방식』 3부작 중 1부

엘리톰 벤 이스라엘은 10년간 음식을 먹지 않았습니다 그는 건강하고 활기차고 행복합니다 엘리톰은 사람들을 건강한 생활방식으로 이끌기 위해 총체적인 의학과 운동에 관한 지식을 나누고,동물성 없는 자비로운 비건채식을 권장합니다 호흡식 생활방식에 대해 더 알아보고자 수프림 마스터 TV 특파원이 미국 오하이오의 엘리톰을 인터뷰했습니다

안녕하세요 전세계 수프림 마스터 TV 시청자 여러분 오늘은 북동부 오하이오 이리 호에서 엘리톰씨를 모시고 호흡식에 대해 얘기해 보겠습니다 그에 대한 많은 질문과 그의 인생철학에 관하여 이야기 나눠 보겠습니다

우리가 하는 것은 총체적 의학을 모든 삶의 측면에서 활용하여 보다 높은 에너지를 가져와 우리의 육체가 살아갈 수 있도록 하는 거죠 왜 먹지요? 보다 나은 건강과 장수,그리고 이러한 에너지를 사용하여 물질적 음식 없이도 일상에서의 모든 업무를 행하는 것이죠

음식 없이 사는 사람들의 많은 예가 있다고 하지만 여전히 많은 사람들은 먹지 않고 사는 생활 방식을 개념화 하는데 어려움을 느낍니다

인간이 현재 처한 교육 시스템과 전형적인 삶의 변화에 따르다 보면 정말 그렇습니다 인간이 먹는 주된 이유는 에너지를 얻는 거죠 기운이 떨어지면 먹어야 한다고 말하죠 그러기에 에너지는 물질적인 음식만을 말하는 건 아닙니다 인간의 총체적 수행은 더 많은 에너지를 얻는 것이라 말할 때 운동과 마찬가지로 마치 매일 운동하는 사람들은 말하겠죠 『운동 전보다 훨씬 많은 힘을 얻는다』 그렇지만 여러분은 이제 사람의 몸이 자동적으로 그렇게 됨을 알 거예요 사람이 이러한 방식에 몸을 맡기게 되면 물질적 음식도 점차 줄일 수 있습니다

음식 없이 살기 전에 엘라톰씨의 생활방식은 어떠했을까요? 무엇이 그가 대안적 삶을 찾도록 만들었을까요?

호흡식을 결심하기 전에 어떤 식습관을 거쳤는지 말씀해 주시겠어요?

전 69년에 태어났고 주위의 가정들과 비교해 보면 금전적으로 여유가 있으면 그들은 포크찹 닭고기 등 모든 것을 먹었었죠 곧 우리가족 역시 그러한 식습관으로 바뀌었으며 하루 세끼를 먹고 싶은 것들을 번갈아 먹는 것이 일반적이라 여겼어요 하지만 그러한 것이 건강 문제들을 일으킬 거라는 지식은 갖지를 못했지요 특히 여기와 같은 미국 해안가의 아프리카 계 미국인 사회 대부분의 건강 문제가 식습관으로 인하여 발생한다는 것은 정말 우리들의 주목을 끌지 못했어요 그게 정말 사실인데도 불구 하고요

다행히도,엘라톰씨는 지식에 대한 탐구로 시대를 거쳐 깨달은 스승들이 가르치고 장려한 대안적이고 자애로운 삶의 방식을 발견했습니다 엘라톰씨는 채식 식습관으로 동물성 식품 섭취로 인하여 발생되는 건강 문제로부터 벗어 날 수 있었죠

내가 스스로 식습관을 바꾸기에 충분한 나이였기에 더욱 운이 좋았습니다 모든 것은 자신에게 달려 있습니다 제가 아무거나 먹던 식습관에서 비건식으로 바꾼 후에 건강이 개선되었습니다

엘라톰씨가 어떻게 비건식에서 음식 없이 사는 삶으로 바꾸었을까요? 수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요 잠시 후 스승과 제자 사이를 계속하겠습니다

스승과 제자 사이에 다시 오신 걸 환영합니다 『엘리톰 벤 이스라엘 총체적인 삶 호흡식 생활방식』을 계속 하겠습니다

육식을 하며 자랐지만 엘리톰 벤 이스라엘은 건강상 육식의 해로움을 인식했습니다 자기인식에 대한 탐구와 추구를 통해 그는 성자를 만나서 건강에 좋은 비건 채식의 치유적 이로움을 소개받았습니다 비건채식을 했던 그는 다른 생활방식을 알고 결국 호흡식의 길로 인도됐습니다

호흡식을 하기로 결정을 하는데 당신의 사고에 영향을 미친 사람이 있나요?

주요한 사람은 벤 아미 벤 이스라엘로 그는 이스라엘의 영적 스승입니다 그는 최초로 신성한 식단을 제안했는데 동물성이나 그 부산물을 섭취하지 않는 거죠 그러나 전 그걸 접하자마자 곧 방향을 틀어 식단에 관한 다른 보다 높은 지식을 알아보기 시작했어요 요리하지 않는 생식을 찾기 시작했고 그런 후엔 음료수만 먹었고 그리고 마지막으로 가장 중요하게도 온라인에서 호주의 호흡식가인 자스무힌에 관해 쓴 한 여성의 책을 접했어요 곧 그 책을 주문했고 그날부터 마치 뚜껑을 열면 튀어나오는 장난감처럼 억제할 수 없었어요 그 지식을 알자마자 그쪽으로 방향을 돌려 총체적인 수행을 더욱 진지하게 했고 그러면서 몸은 사실상 재조정돼 음식 없이 살기 시작했어요

엘리톰이 음식을 먹다가 우주적 에너지 즉 프라나에 의존해 사는 방식으로 바꾼 과정은 어땠을까요? 개인 헬스 강사인 호흡식가 제리코 선파이어처럼 그과정은 용이치 않았습니다

변화는 전혀 쉽지 않았어요 특히 반드시 먹어야 한다 아니면 죽는다,에너지를 얻기 위해 먹어야 한다란 사고방식의 우리 사회에서는요 그래서 그건 사실상 자신의 마음이 믿고 몸이 따르는 믿음 체계를 깨뜨리는 거예요 이 믿음 체계는 몸의 모든 세포에 영향을 미쳐요 그래서 몸이 두 가지 일을 하고 있어도 한 차원에서 자신이 해야 할 일을 알아요 또한 생각의 지배 하에 움직이고요 그래서 이 변화를 하는데 많은 불편이 있어요 무엇보다 모든 기관이 수년간 축적된 독성을 내보내지요 이런 변화를 하지 않아도 조만간 축적돼 고혈압 같은 질병으로 나타날 독성을요 그래서 민감해지고 모든 독성을 내보내는 몸이 다시 에너지를 얻을 수 있을 때까지 그저 몸을 쉬게 하죠 네,아주 어려워요

변화 과정의 어려움을 극복하는 정해진 규칙은 없습니다 다양한 호흡식가들은 다른 방식으로 이를 다뤘습니다 포모사(대만)의 기공 호흡식가인 랴오퐁성은 기공 훈련으로 어려움을 극복했습니다 제리코 선파이어는 굳건한 결심으로 음식을 안 먹고 과일식과 액체식을 견뎠습니다 엘리톰은 변화 과정 극복을 명상을 포함한 총체적인 접근에 의지했습니다

이 변화 과정을 거치기 위해선 자스무힌이 말한 것처럼 그저 시간에 맡기라고 권하고 싶어요 아무것도 하지 말고 일을 모두 멈추세요 역시 효과 있어요 제가 지금 그런 상태예요 멈추고 싶을 때 멈출 수 있죠 몸이 변화를 겪게 하세요 그러나 그것에 익숙하지 않으면 이 변화를 처음 시작할 때 말했던 것들처럼요 우선 에너지 센터들의 신체 위치를 알고 명상을 하고 거기에 집중하세요 하루에 세 번 하세요 에너지가 모일 수 있도록요 즉시 느낄 수 있을 거예요

오래 걸으세요 그냥 걷는 게 아니라 전 신체를 느끼면서 의식적으로 걸으세요 왜냐면 전 신체 몸의 모든 구멍은 작은 입,작은 코와 마찬가지로 숨을 쉬거든요 몸 전체는 숨을 쉬고 더 건강해 질 거예요

여러분이 해야 할 일들이 있어요 태극권이나 요가를 해서 에너지를 조절할 수 있다면 몸이 변화를 할 때 정말 도움이 될 거예요 언급했듯이 이 단계를 시작할 때 전인적 멜로디를 모두 하나로 모을 텐데 그 다음엔요? 그런 식으로 신체는 더 높은 에너지로 기능하기 시작합니다 이것이 우리가 이걸 하는 주된 목적이죠 건강해지는 거지요

『엘리톰 벤 이스라엘 총체적인 삶- 호흡식 생활방식』 3부작 중 2부

엘리톰 벤 이스라엘은 10년간 음식을 먹지 않았습니다 그는 건강하고 활기차고 행복합니다 엘리톰은 사람들을 건강한 생활방식으로 이끌기 위해 총체적인 의학과 운동에 관한 지식을 나누고,동물성 없는 자비로운 비건채식을 권장합니다 호흡식 생활방식에 대해 더 알아보고자 수프림 마스터 TV 특파원이 미국 오하이오의 엘리톰을 인터뷰했습니다

인터뷰를 하는 동안 엘리톰은 평범한 가정에서 자라 미국인들이 일반적으로 먹는 식사를 하고 동물성 식품을 섭취한 결과 건강 문제에 시달리게 되었다고 말했습니다 다행히도,엘리톰은 자기 이해를 추구하던 중 깨달은 스승들이 대대로 가르치고 장려해 온 대안적이고 자비로운 생활방식을 발견했습니다 채식을 통해 엘리톰은 동물성 식품과 관련된 질병의 암울한 운명을 피하게 되었지요 그 때부터 유동식과 생식을 포함한 대안적인 채식에 끌리게 되었습니다

어느날,호주의 호흡식가,자스무힌에 대해 듣고 엘리톰은 음식을 끊기로 결심했습니다 우주의 에너지와 프라나에 의존해 살기 시작하면서 엘리톰은 호흡식을 하는 과정은 도전이라는 것을 깨달았습니다 그러나 목표를 위해 계속해 나갔죠 음식 없이 지내기로 결심한 엘리톰은 과도기를 극복하기 위해 명상과 운동 자연과의 교감을 포함한 전인적 접근 방식을 이용했습니다

과도기를 겪으며 알게 된 한가지 사실은 제가 이런 저런 종류의 음식을 실험했을 때 맛이 어땠는지 내가 뭘 먹고 있는지도 모른다는 것이죠 먼지를 먹는 것 같고 환상 같았어요 혼자 뭘 하고 있었을까요? 물론 전체적으로 인류는 어쨌든 맛이 좋지는 않았던 그것을 마지막에 선택할 겁니다 그건 믿음과 사고 체계이며 우린 지구와 세상을 더 나은 방향으로 시작할 수 있지요

호흡식가,엘리톰은 물 조차 마실 필요가 없다는 걸 알았습니다 호흡식가이자 인도 성자인 프라라드 자니와 비슷하게 엘리톰의 몸은 필요한 물을 만들어 냅니다

당신은 몸 안에서 자연스럽게 물을 만들어 낼 수 있다고 언급하셨는데 그게 정말 궁금합니다 자세한 설명을 부탁드립니다

호흡식 과정을 겪는 건 보통 가장 큰 도전입니다 몸이 물을 만들 수 있을까? 하는 믿음 체계를 깨는 거죠 사람들이 식단을 바꿀 때 먼저 생식을 하게 되고 그 다음은 액체식이라고 하는 음료만 마시는데 그것은 음식을 완전히 끊는 호흡식의 바로 전 단계이죠 몸이 수분을 스스로 만들어 내는 건 아주 어렵습니다 음식을 먹지 않는 과도기를 겪을 때 몸은 사실 필요한 것을 움켜 잡고 있을 테니까요 사람들은 『전 당근과 브로콜리를 먹는데 이것들이 내게 영양을 줄 거예요』 라고 말하니까 그들은 이것을 세상에서 가장 정제된 식사라 부르죠 여러분은 호흡식에 비해 너무 많이 먹고 너무 많이 섭취할 수도 있어요 하지만 몸은 언제 처리해야 하는지를 알고 있지요 정확한 시간에 처리할 거예요 그래서 아프거나 죽진 않습니다 아마 간에서 불편함을 느끼겠지만요 며칠 간 느끼지요 그만 두면 몸은 제때에 처리할 것이고 그래서 해롭진 않죠 그 결과 움직이게 하려고 음료 없이도 스스로 활동할 겁니다 그걸 내보내려고 물을 만들겠지요

엘리톰이 한 번 음식을 중단했을 때 분명한 변화가 있었습니다

음식을 중단하면 반응의 고리 사회적 행동을 멈추는 거고 거기에 따라오는 것들이 있을 텐데요 고립감을 느끼나요?

많이 느끼지요

그럼 내면의 편안함을 찾아야 하나요?

내면을 위로하세요 안 그러면 오래동안 그 게임을 하게 됩니다 전 겪어야 하는 게임을 거쳤지요 나 자신 뿐 아니라 주변 사람들과도요 그래서 여러분은 이목을 끌지 않고 가서 수프를 먹을지도 모르지요 특히 친구들과 함께 있을 때는 차나 쥬스 같은 것을 먹을지도 모르죠 몸은 불편하지만 단지 눈총을 안 받으려고 희생하는 것과 같지요 하지만 알면 알수록 점점 더 진정한 자신이 될 수 있고 가야 하는 곳으로 발을 내딛을 수 있고 희망적으로 다른 사람들도 함께 어울릴 수 있습니다

완전히 먹지 않고 지내는 것에 대한 사회적 장애를 극복한 엘리톰은 호흡식에서 육체적인 혜택을 얻었습니다

아프기도 하나요?

전혀요(전혀요) 아픈 것과 질병과 병은 아래로 가는 3가지 다른 단계의 에너지들입니다 달리 말하면 아픈 건 감기처럼 빨리 물리칠 수 있는 에너지이죠 일정 기간 몸이 아무 것도 하지 않으면 감기를 물리칠 수 있지요 질병은 같은 것인데 물리치기 좀 더 힘든 거죠 수두처럼 더 오래 걸리지만 몸은 그것을 물리칩니다 『편안함을 없애고』 『안락함을 없애는』 암과 같은 병은 물리치기 더욱 더 어렵습니다 그것에서 나온 정보가 있으니 물리칠 수 있지만 더 오래 걸리는 다른 종류의 도전으로 더 많은 에너지가 들죠 그걸 얻는데 많은 에너지를 쏟았으니까요 흡연으로 인해 암에 걸린 사람들은 흡연에 많은 시간과 에너지를 쏟았죠 실제로 일하고 돈을 벌러 가고 담배를 사러 가야 했죠 이것을 끊임없이 해야 했지요 그래서 실은 행동의 인과응보를 받는 거지요 병을 얻었다고 말하는 것도 마찬가지입니다 아픈 것과 질병과 병은 사실 알든 모르든 자신이 만든 것이죠

육체적으로 건강상의 혜택뿐 아니라 엘리톰은 내적인 사고와 지각의 명료함도 얻었습니다

육체의 변화에 따라 삶도 변화했다고 느끼시는지요?

확실히요 몸에 집어 넣는 모든 것이 사실은 우리의 의식이나 사고 과정을 다루니까요 제게 이것은 과학이기도 합니다 그러니까,저는 제 몸을 실험하는 연구실처럼 사용하고 있습니다 수년에 걸쳐 적어 놓은 메모도 많습니다 한 번은 유기농 과일을 구해 직접 짜서 계속 주스만 마셔야 하는 상황이 있었어요 그리고 하루는 주스를 짜는 기계로 가서『백% 유기농 주스야』라고 말했죠 이젠 다른 주스라도 먹기 전에 오늘 할 온갖 긍정적인 일들에 대해 생각합니다 캔주스를 마시자마자 뭔가 내게 말하는 것 같았죠 『내일까지 그 일을 미뤄』 지금 당장 내 몸에 들어 가는 것의 사고과정이 나오죠 많은 이들이 이를 눈치도 못 채지만 바로 나오는 정보가 있어요 예를 들면 감옥에 있는 많은 사람들의 식단엔 많은 문제가 있어요 학생들은 왜 성적이 나쁠까요? 대부분 식단 때문이죠 인류가 풀어야 할 문제가 많습니다 그들은 사고 과정과 연계된 몸에 들어 가는 음식에 책임을 져야 합니다 그래서 영성과 전체성이 계속 마음과 몸의 연결에 대해 말했던 거죠

호흡식을 하는 엘리톰은 영적 인식면에서 높은 자각을 얻었습니다

다르게 사고하므로 많은 단계를 변화시킨다고 말하는 건가요?

우리 존재에는 많은 단계가 있죠 물리적인 몸 감정적인 몸 정신적이고 영적인 몸이 있죠 제가 영성을 말할 때 대부분 사람들은 종교를 바꾸고 또 바꾸고 다시 믿음 체계를 바꾸려 하죠 그러나 저는 영성이란 단어의 어근인 『나선형』을 바라 보듯이 그것을 봅니다 우리의 모든 사고 과정과 행동은 진동을 높이거나 낮춥니다 우리 모두는 영적인 면에서 침체된 곳에서는 에너지가 비활성이기 때문에 실상 에너지를 끌어 올릴 수도 낮출 수도 있습니다 그건 우리의 선택이죠 사실 우리가 이런 변화를 다룰 때 매우 많은 성장의 단계가 있고,저도 배우는 과정에 있지요 저와 같은 사람들이 주위에 있었으면 해요

『엘리톰 벤 이스라엘 총체적인 삶- 호흡식 생활방식』 3부작 중 3부

인터뷰를 하는 동안 엘리톰은 과도기 동안 그가 견뎌야 했던 개인적인 시련들에 대해 밝혔습니다 또한 그의 몸이 어떻게 필요한 물을 저절로 만들어 내는지를 설명했습니다 사실 자연적 상태에서 인간의 몸은 정확하게 자신의 필요를 조절하고 불필요한 것이나 몸에 해로운 것은 제거할 줄 압니다

깨끗한 공기에 의존한다고 하셨는데요

예,깨끗한 공기는 정말 중요합니다 한 여인이 언젠가 내게 묻기를 『당신 말은 먹지 않게 되면 화장실에 가지 않게 된다는 건가요?』 물론 몸은 들어 온 것만을 몸 밖으로 내 보냅니다 그러니 당연히 물질적 음식을 먹지 않게 되면 물질적으로 아무 것도 나오지 않게 됩니다 하지만 깨끗한 공기는 대단히 중요합니다 우린 연구를 통해 어쩌다 한 번씩 몸은 무언가를 몸 밖으로 배출한다는 것을 확인했습니다 『그게 어디서 오는 것이냐』고 묻겠지요 우리는 주변 환경 속에서 살고 있지요 공해지요 몸은 사실 우리가 알건 모르건 주변의 모든 것을 받아들입니다 예를 들면요 구석에 있는 쥐가 여기 저기 둘러보다가 당신을 봤다고 합시다 당신이 의식적으로 기록하지 않아도 몸은 그것을 받아들입니다 높은 차원에서는 정말 많은 것들을 받아들이고 있어서 우리 머리 위로 유성이 지나가면 몸의 세포가 그걸 따라갑니다

굉장하군요

그렇게 몸은 모든 것을 먹으며 배를 채웁니다 몸은 굉장하지요 인류가 교육이나 사고를 다루는 과정은 정말 몸을 격하시켜 왔습니다 하지만 높은 수준에선 그게 다가 아닙니다 이젠 마음이 몸을 따라 잡아야 하는 거지요

엘리톰은 호흡식 생활 방식이 아힘사의 비폭력주의를 완전히 체현하는 것이라 믿습니다 모두에게 평화와 조화를 가져오는 생활 방식이지요

여러 면에서 돕죠 우선 기존에 횡행하는 동물 수용소-저는 동물 공장이라 부르죠-를 없애겠지요 보통 사람들은 그저 슈퍼에 가서 고기를 보고 그렇게 되어 있는 것이라고 보지만 사실 그것은 살생입니다 사람들은 그들이 식인 풍습을 행하고 있는 걸 모르죠 이들은 다른 지각있는 존재들로서 이 존재들을 죽여서 먹는 것에는 대가가 있습니다,우린 그 대가를 볼 수 있죠 우리는 도처에서 병원을 보는데 인간은 자신들의 사고 방식 때문에 이런 병원들을 지었고 그래서 필요한 겁니다

수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주십시오 스승과 제자 사이는 잠시 후 계속됩니다

저는 수프림 마스터 TV가 동물 공장을 다루거나 사람들에게 비건채식을 권하는 등의 일을 하는 것에 정말 축하 드리고 싶습니다 그것이 전체적으로 아주 좋아요,그래서 감사 드리고 싶어요

스승과 제자 사이를 시청하고 계십니다 『엘리톰 벤 이스라엘 총체적인 삶-호흡식 생활방식』을 계속해서 보내 드립니다

개인적인 이로움 외에도 엘리톰은 호흡식이 전세계적으로 건설적인 영향을 준다고 믿습니다

이 호흡식은 반드시 해야 하는 것으로 사람들의 인식과 상관 없이 우린 교차로에 있고 변화가 필요합니다 인류의 문제는 독성입니다 물의 독성과 싸우고 공기의 독성과 싸우며 동물들의 집단 수용소와 싸워야 하지요 일반적인 사람들은 스테이크와 핫도그를 사는데 사실 그건 살인이고 식인 풍습입니다 게다가 그 대가로 질병과 고통 아픔 등을 겪게 됩니다 부자연스러운 거지요 인류가 소비하는 것들은 부자연스러운 것들입니다 우리가 원래 높은 수준에선 독성을 몸에 지닌 채 매일 돌아 다니게 되어 있지 않죠 제 견해지만 한 단계의 천국은 높은 의식 상태이며 천국의 생물체들이 살 수 있는 천국의 거주지를 만들 것입니다 그러니 인류가 바뀌면 행성이 변할 것입니다

사실,프라나 또는 우주 에너지에 의한 삶의 혜택으로 엘리톰씨는 이러한 삶의 방식을 따르고자 하는 이들에게 열성과 지지를 아끼지 않습니다

이런 삶의 방식을 남에게 추천하나요?

물론이죠! 당신이 이걸 안 해도 이런 것이 있음을 알고 있으면 마음 속 깊은 곳에서 이것을 원하는 사람을 보다 수월하게 만들어 주죠 제가 느끼기엔 어떤 사람이 지속해서 음식을 탐한다고 해도 이러한 것이 환상이며 멈출 수 있다는 것을 알게 되는 과정을 겪어야 합니다 단지 그것에 대해 알기만 하면 할 수 있다는 뜻이죠 누군가가 말해주지 않아도 그냥 알게 되는 것이지요 스스로가 진정으로 알게 되는 것이며 몸의 세포들이 알고 있는 것들을 꺼내 놓는 것입니다 세포들은 당신 안의 모든 조상들 때문에 이미 알고 있지요

우주 에너지에 의한 삶과 완전히 음식 없이 사는 삶에 관심 있는 이들을 위해 엘리톰씨는 몇가지 조언을 해줍니다

무엇보다도,연구가 매우 중요합니다 어떤 이는 떠밀지 않아도 장점과 단점,모든 면에서 가능한 많은 것들을 찾아내세요 이것이 진정 당신이 원하는 것인지를 확신해야 합니다 이건 부나 명예 또는 자신이 호흡식가임을 나타내기 위한 것이 아닙니다 그런 게 아니에요 자신과 함께하는 은둔적 생활을 해야죠 당신이 정리 정돈 해야 할 중요한 건 마음이기에 바쁘고 정신 없는 생활은 안되지요 물질적인 몸에는 어떤 잘못도 없어요 해낼 수 있습니다 이건 들어보지 못한 최대의 비밀 중 하나일 겁니다 몸은 이미 완벽해 지는지 법을 알고 있죠 건강해 지고 영원히 사는 법을 몸은 알고 있답니다 우리가 다뤄야 하는 것은 마음입니다 그래서,우리는 마음이 괴롭히지 않는 단계에 이르기를 바라는 것입니다 그래서,기본적으로 우리는 스스로를 고립시킬 수 있는 명상을 하는 것입니다 이것이 이런 과도기를 시작하기 위해 필요한 중요한 것입니다

다른 이들이 행복을 얻을 수 있도록 엘리톰씨는 자신의 지식을 공개했습니다

제가 호흡식으로 전환했을 때 제 자신도 매우 새롭고 흥미로웠어요 저는 정말 높은 에너지 작업을 했던 노마 젠틸이란 여성을 만나 함께 워크숍을 했습니다 사람들이 여러 곳에서 모여들었으며 정말 흥미로웠지요 내가 차크라와 에너지 중심을 활성화시키라고 말했을 때 많은 이들이 따르길 원했지만 교사가 필요했지요 그래서 우리는 전체 워크숍을 기획하여 진행했어요 우리는 음악의 진동과 몸의 활성화를 다루었고 무엇보다도 사람들이 육식하는 식습관을 호흡식의 단계까지 높이 끌어 올리도록 호흡식을 알리고 바꾸도록 했습니다

호흡식 생활 방식을 소개하기 위해 오디오CD를 제작하는 것 외에도 엘리톰씨는 현재 집필을 하고 있습니다

책 제목은 이래요 『건강한 건 좋아』 이런 제목을 붙인 이유는 사람들이 건강한 게 좋음을 알도록 하기 위한 거죠 그래서 『건강한 건 좋아』는 기본적으로 당신이 더 나아가 건강하기 위해 도전을 하고 있고 이 세상에는 이를 행하는 사람이 있기에 그렇게 하는 하는 건 좋다는 거예요

엘리톰씨,사람들이 자비로운 비건채식과 음식 없는 삶을 통해 육체와 정신적으로 최적의 건강 상태를 성취하도록 당신의 지식과 경험 그리고 통찰력을 나눠주셔서 감사 드립니다 당신의 책과 다른 이들의 삶을 고양시키고 혜택을 주려는 당신의 노력이 성공하기를 기원합니다

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상