수행 여정에서의 기적 - 빛에 의해 구원받다   
Play with windows media

장님이 눈을 뜨다 죽은 자가 되살아나다 인간이 육안으로 천국을 보다 성스런 경전은 위대한 깨달은 스승들이 계셨을 때 사람들이 경험하고 목격한 기적으로 가득차 있습니다 기적이라 불리는 설명되지 않는 일들이 아직도 발생하나요?

칭하이 무상사의 사랑스런 안내를 통해 관음명상을 수행하면서 전세계 우리 협회 회원들은 일상생활 속에서 놀라운 일들을 많이 겪습니다 이런 특별한 순간은 진정한 스승의 은총이 발현되는 순간입니다 칭하이 무상사께서는 종종 당신의 학생들이 겪는 기적이 자신들의 위대함을 일깨운 덕분이라고 하시며 이런 놀라운 일은 신과 매일 접촉할 때 나오는 자연스런 결과라 상기시키십니다

여러분이 자비와 기적이 일어나는 방향으로 살고 있기에 기도할 때마다 늘 기적이 일어납니다 우리자신도 기적이에요 우리 내면에 있는 이 기적의 힘을 어떻게 사용하는지 알게 되면 우리가 상상할 수 있는 모든 기적과 온갖 전능한 힘을 갖추게 됩니다

지금부터 현대시대를 살아가는 우리 협회 회원들이 삶의 여정에서 겪은 기적을 들려드립니다

최근 우리 어울락(베트남) 협회 회원 한 사람은 죽을 뻔한 차사고를 당합니다 사고 당시 자동차가 어땠는지 봤다면 어떻게 그와 그의 아내가 살아났는지 의아해질 겁니다 죽음의 문 턱에서 어떻게 살았을까요? 그건 그냥 기적이었습니다

이 사고가 날 거라고 내면의 스승님께서 4,5개월 전에 미리 말씀해 주셨어요 그래서 자동차를 탈 때마다 운전을 하고 있을 때마다 항상 부처님의 명호를 외웠습니다 그래서 괜찮았었어요 그런데 사고 당일 제 아내와 같이 마켓에 가고 있었어요 돌아오는 길에 오전11시 경이었는데 부처님 명호를 외우는 걸 잊어버린 거에요 그 거리를 운전하고 가던 사람이 저 혼자였다고 생각했어요

거리가 텅 비어있었죠 다른 차는 없었어요 『꽝!』부딪히는 소리를 들었을 때 『오! 스승님 전 죽었네요!』했어요 왜냐하면 자동차 네 바퀴가 하늘을 향한 채로 완전히 거꾸로 뒤집혔거든요 그 뒤에 일어난 일은 아무 것도 기억 못해요 응급차가 오고 저를 끄집어냈데요 제 목이 부러졌을까봐 걱정했데요 제 목에 지지대를 꽉 둘렀더라고요 그리고 깨어났지요

자동차는 완전히 꼬여 박살났습니다 놀랍게도 운전수와 보조석에 앉은 이 모두 무사했지요

당시에 이 수프림 마스터TV 모자를 쓰고 있었어요 굉장히 아끼거든요 어디든지 갈 때마다 항상 그걸 쓰고 갔어요 제 머리가 천장에 닿지도 않았더라고요 무릎에 찰과상만 있었어요 아주 얼얼했어요 그것 뿐이었어요 그것 말고는 전혀 다치지 않았지요 응급차가 저희 둘을 병원으로 데려갔어요 X레이를 찍었어요 아주 찬찬히 검사했지요 그러더니 말하더군요

『목은 괜찮아요 척추도 괜찮고요 단지 갈비뼈에 균열이 있어요』 『몇 개요?』물었더니 다섯개라 하더군요

부상에서의 회복이 정말 빨랐습니다 충격을 전혀 받지 않았고 사실 완전히 이완되어 있었습니다 살아남아 감사했지요

사고 당시 자동차는 완전히 망가졌는데 제 몸에는 흉터조차도 남지 않았어요 제가 살아남을지 정말 생각못했어요 제 아내도 살아날 거라 생각 못했고요 왜냐면 아내 쪽으로 자동차가 부딪혔거든요

관음수행자인 아내 마이도 사고 당시 완벽하게 보호가 됐습니다 사고 후 거꾸로 말고 똑바로 앉아있었지요 더 이해가 가지 않는 부분은 사고 후에 보니 뒷자석으로 옮겨져 있더라는 겁니다 아내는 다친 곳이 한 군데도 없었습니다

아내는 앞 좌석에 있었거든요 게다가 안전벨트까지 하고 있었어요 그런데 사고 당시에 어떻게 뒤로 갔는지 모르겠어요 자동차가 완전히 거꾸로 뒤집혀 네 바퀴가 하늘을 보고 있었지만 말이에요 그러니깐 스승님 가르침이 생각나요 모든 관음 제자들은 24시간 보호해주는 수호천사가 있다는거요

우리 협회 회원들은 처참했을 수도 있었을 사건을 돌아보며 수행의 여정에 있어 기적적으로 보호받았음에 안도를 느낍니다

차 두 대가 서로 달려와 박은 거에요 경찰 조사서를 읽어보곤 완전히 『세상에!』 했지요 하지만 신께서 스승님께서 수호 천사들이 도와주시리라 믿고 있었어요 왜냐면 제가 스승님의 제자니까요 제가 직접 사고를 당해보니 그게 100%사실이에요

스승님께 감사 드린다는 말씀 밖에 드릴 말씀이 없어요 우리는 부지런히 수행하고 스승님께서 우리에게 가르침을 주신 데 대해 감사해야만 합니다 스승님께 드리는 감사를 이루 다 말이나 행동으로 표현할 수 없어요

잠시 후에 우리 코스타리카 협회 회원이 들려주는 놀라운 이야기를 들어보세요 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요

여기 수프림 마스터 텔레비전에서 깨달음이 있는 문화예술을 시청하고 계십니다 지금부터『수행 여정에서의 기적』 프로그램에서 우리의 코스타리카 협회회원이 경험한 걸 들려드립니다

건강하고 행복한 두 비건채식 아기의 어머니,사라는 즐겁고 만족스런 생활을 하죠 사라의 얼굴을 보면 임신 초기에 어려운 시기를 겪었음을 믿기 어려울 겁니다 그 어려운 시기를 헤쳐나갈 수 있었던 건 예기치 못한 놀라운 고양되는 체험덕분이죠

첫 아기를 임신 중이었을 때 정말 어려운 시기를 겪었어요 아픈 것 같고 외롭고 솔직히 말하자면 아이를 출산하고 엄마가 된다는게 두려웠어요 당시 앞으로 벌어질 일에 대해서 완전히 겁을 먹었지요

가족과 저를 위로해줄 남편이 있었지만 그래도 준비가 되어있지 않았어요 그러다가 하루 종일 직장에서 일하면 그만 정말 피곤해지고 완전히 지쳐버리는 힘든 시기였어요

사라는 시각장애우들을 가르치는 선생님이었죠 그 날 낮에는 가르치는 학생들을 데리고 번잡하고 시끄러운 도시 중심가로 가서 하루 종일 보냈습니다 최선은 다했지만 정말 길고 지친 하루였습니다 하지만 그날 밤 사라는 모든 게 바뀌었습니다

그래서 그날 집에 정말 늦게 돌아갔어요 명상하면 나아지니깐 한 동안 침대에 앉아 명상을 했다가 누워 잠이 들었어요 잠을 자고 있는데 정말 특별한 일이 벌어졌어요 정말 기분 좋은 에너지가 저한테 오면서 점점 잠에서 깨어났습니다

제 몸을 정말로 감싸는 에너지였어요 제 몸과 영혼을 감싸더라고요 정말로 느낌이 좋고 완전히 너무 행복해졌어요 이 기분 좋은 에너지를 만끽하고 있는데 갑자기 그 에너지가 스승님으로부터 온다는 걸 깨달았어요 완전히 잠에서 깨버렸어요 제 침대 옆에 조그만 스승님 사진이 있었는데 그 사진에서 에너지가 사랑의 물결처럼 저를 향해서 나오는게 보이는 거에요

마치 길을 형성하듯이 빛의 물결처럼 저를 완전히 감쌌어요 스승님의 사진에서 저를 어루만지듯 제게로 오는 그 에너지가 육안으로 보였습니다 마치 어머니가 모든 사랑을 담아 아기를 어루만지듯이요 어찌나 편안하던지 그 날 밤을 내내 그렇게 축복스런 상태에서 보냈어요

그리고 그 후에 한동안 그 축복을 즐겼어요 오랜동안 정말로 기분이 좋았답니다 그런 순간을 겪으면서 스승님께서 저를 얼마나 사랑하시는지 이 세상 누구보다도 저를 사랑하신다는 걸 알게되었어요 스승님께서 저만이 아니라 아직 태어나지 않은 아기도 축복해주셨죠

칭하이 무상사의 사랑스런 에너지는 하룻밤 사이에 사라를 완전히 다른 사람으로 만들었습니다 그 체험이 어찌나 심오했는지 사라 주변의 사람들도 사라에게 무슨 일이 생겼음을 알아챘지요

다음날 일하러 갔는데 정말 기분이 다른 거에요 아주 이완되고 행복했어요 또 다시 학생들을 가르치면서 운동을 위해 공원에 데려갔는데 정말 좋은 시간을 보냈어요 학생들도 정말 행복해했고요 제 동료들도 저의 열성과 행복한 분위기를 눈치챘지요

그 체험을 하고 나서 전체적으로 삶에 대해 자신감을 갖게 됐어요 첫 아기에 대한 두려움도 없어지게 되고요 훨씬 자신감이 생기고 마음이 평화롭더라고요

신의 축복 속에서 사라는 첫 아기를 순산했습니다

드디어 아기를 출산하는 날에 가족들이 옆에서 지켜보고 배려심 깊고 사랑 많은 훌륭한 의사께서 저를 도와주도록 신께서 축복해주셨어요 훌륭한 경험이었어요 두려움도 전혀 없이 행복하게 낳았어요 스승님 사랑 덕분에 모든 게 순조로왔어요

결국에는 엄마가 된다는게 이 세상에서 가장 훌륭한 경험이 되었지요 두번째 아기는 몇 년 뒤에 나왔는데 그 때는 걱정도 없이 쭉 괜찮았어요 제 아이들은 제게 축복입니다 신께 정말 감사드려요 아이들은 사랑이 많고 저를 행복하게 해줘요 제 삶 속에 있는 두 명의 천사랍니다

칭하이 무상사의 사진으로 위안을 얻은 그 특별한 날 이후로 삶에서 느끼는 즐거움은 오늘날까지 계속됩니다

이 체험은 제게 기적이었습니다 일생을 바꿨기 때문만이 아니라 어떤 세상에서 얻을 수 있는 사랑보다 큰 특별하고 진정한 스승님의 사랑을 깨달았거든요 스승님께 영원히 감사 드립니다 스승님의 삶이 사랑 행복 평화로 가득하길 기원합니다

많은 존재들을 보이고 보이지 않는 수없이 많은 방법으로 계속해서 사랑을 주시고 보살펴주시는 칭하이 무상사께 삼가 감사를 드립니다 감동받은 가슴에 느껴지는 즐거움이 우리 세상에 더 많은 희망을주길 기원합니다 그리고 신과 연결되고 스승님의 은총이 있다면 기적이 일어남을 상기시켜 주기 위해 자신의 실화를 들려주신 우리 협회 회원들께도 감사 드립니다

오늘 시청해 주셔서 감사합니다 수프림 마스터 텔레비전에서 주목할 뉴스와 지혜의 말씀을 시청해 주세요 신의 편재하는 빛이 영혼을 비추길 빕니다

주요 다큐멘터리로 기후 변화로 인해 가장 피해를 입은 지역의 피해자들에게서 직접 듣습니다

가뭄이 심해지지만 않는다면요 최근 몇 년 동안 사는 게 정말 힘들어요

이들과 더불어 국제 전문가들의 이야기도 들어봅니다

개발된 국가에서는 아마 무슨 일이 벌어질지 책에서만 읽고 TV에서만 보고 있을 겁니다 하지만 이미 벌어지고 있어요

여성들과 아이들이 굶고 있어요 어른들이 지금 아이들보다 더 튼튼해요 애들은 이렇게 굶으면 튼튼할 수 없어요

저는 단지 진실 뒤에 얼굴을 숨긴 사람들이 이런 이야기를 듣고 마음이 바뀌어 그들의 생활방식을 고칠 수 있길 바랍니다

7월27일 화요일 깨달음이 있는 문화예술에서 벨기에 필름 감독 길트 드 벨데르가 가슴 아프지만 설득력 있는 기후변화 필름 『남부의 기후 혼란: 피해자의 이야기』를 방영합니다

관련 링크

순수한 마음이 많은 기적을 낳는다 - 1부 2008년 8월 22일, 국제 세미나 (영어)
Play with flash player Play with windows media

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상