황금시대 과학기술 플라이커- 자선을 위해 날으는 자전거   
Play with windows media ( 34 MB )

저는 학교교사이니 원래 여행의 가능성에 고무되었어요 8주간 여름방학이 있으며 이런 날으는 자전거 모험에 대해 잘 알고 있었고 날씨도 좋았어요 저는 이 여행에 약 한 달이란 상당한 시간이 필요했습니다

진실한 여러분 수프림 마스터 TV 황금시대 과학기술에 오신 걸 환영합니다 오늘은 영국으로 가서 날으는 자전거 (플라이커)로 영국을 남북 일주한 멋진 여정을 마친 비범한 인물을 만나겠습니다

존 카버는 평범한 37세 영국남자로 옥스포드 코틸하우스학교 정보기술교사이며 비행에 열정을 가졌습니다 그는 당뇨병이 있어 아동당뇨의 치료법을 찾는 연구를 지원하고 싶었습니다

그래서 카버씨는 전에는 플라이크로 해보지 않았던 모험인 독특한 모금계획을 세웠지요 날으는 세 바퀴 자전거를 타고 영국을 남쪽에서 스코틀랜드 최북단까지 완전히 비행하기로 결심했습니다

비행을 좋아해요 이걸로 약 6년을 비행했으며 언제나 비행을 사랑했어요 비행과 자전거를 결합하면 아주 아주 흥미로운 모험이면서 더 중요한 것은 전에 해보지 않았던 큰 활동인데 자선 모금을 하는 일이지요 이것은 독특한 기계이며 제게 친숙한 방식으로 자선모금을 하는 것이 큰 기회라고 생각했습니다

그의 여정과 목표에 대한 궁극적인 성취는 전세계 언론의 취재를 받았고 대중의 열렬한 지지를 얻었습니다 그리하여 비영리 기구로 1형 당뇨의 치료법을 찾는 아동기 당뇨 연구재단을 위해 만7천 파운드를 모금했습니다 재단은 세계에서 당뇨조사를 위한 1위 자선기금의 하나입니다

제가 모금을 한 자선단체는 아동당뇨 연구기금 (JDRF)이라고 부릅니다 간단히 말하면 어린이 당뇨의 치료법을 찾아 연구합니다 저도 6살부터 1형 당뇨를 앓고 있습니다

30년 이상 하루에 네다섯 번 인슐린 주사를 맞고 정기적으로 피검사를 하니 아이들이 느끼는 모든 어려움과 도전을 기억하며 무언가를 바쳐 치료법을 찾는 일을 도와서 이런 질병을 앓는 아이들의 삶을 훨씬 쉽도록 만든다면 멋질 거라고 생각했습니다

독일 기업 프레쉬 블리즈가 설계한 카버씨의 플라이커는 영국에 두 대 밖에 없습니다 세 바퀴 자전거에 300cc 피스톤 엔진 프로펠라와 영국 국기와 흡사한 모양의 거대한 낙하산을 가진 장치입니다 이제 플라이커에 대해 설명합니다

날으는 자전거인 플라이커는 기본적으로 3부분입니다 세 바퀴가 여기에 있으며 앞에는 14기어가 있어 길에서 아주 행복하게 페달을 밟으며 빠르게 돌아다닙니다 평지에서 시속 32km를 달리니 정말 멋집니다 뒤에는 모터가 있는데 세 바퀴와 분리할 수 있습니다

사실 뒤쪽에 둘 수 있습니다 기본적으로 큰 잔디 깎기 엔진과 같아요 잔디 깎기 칼날 대신에 두 개의 프로펠러가 있어 호버크라프트처럼 앞으로 나가며 땅에서 시속 64km가 나가니 아주 신납니다 보행기와 비슷해요

세 번째 부분은 여기서 보이지 않는데 비디오를 보면 여기 연결대에 붙여 있는 낙하산이 있어요 제 생명의 보호장치이니 안전하길 바랍니다

기본적으로 낙하산줄은 저기로 가며 제가 앞으로 나아갈 때 낙하산이 제 뒤의 잔디에서 펼쳐지며 머리 위로 올라가 날개처럼 됩니다

제가 시속 32km 속도로 나아가면 떠오르기 시작하여 이륙하며 3050m 높이로 날아가니 거기는 아주 추워요 여기 연료탱크는 15리터이며 약 2시간을 비행하다가 땅에 착륙해 기름을 채웁니다

공중에서 카버씨는 플라이커를 어떻게 조종할까요?

제 조종은 간단하고 정밀해요 비행할 때 뒤의 여기에 있는 브레이크 줄을 잡고 있습니다 오른손을 당기면 우측으로 가요 왼손을 당기면 좌측으로 갑니다 저것이 조타이며 다른 조종으론 여기에 스로틀을 넣었어요

잠시 후, 카버씨가 영국 남북일주의 1475km 여정에서 경험한 도전들에 대해 알아봅니다 수프림 마스터TV에 채널을 고정하세요

수프림 마스터TV 황금시대 과학기술을 계속 하겠습니다 영국 교사인 존 카버씨는 당뇨치료법을 찾는 연구를 지원하기로 결심하며 특별한 일을 시도했습니다 약 1475km를 29시간 비행하며 21번 연료를 주입하면서 날으는 자전거인 플라이바이커로 영국 남북의 최초 일주를 마쳤습니다

그런 활동을 통해 아동당뇨연구 재단을 위해 만7천 파운드를 모금했습니다 그의 자선 여정은 영국본토의 최남단에서 스코틀랜드 최북단인 존오그레이츠까지 11일 걸렸습니다 그 과정에서 어떤 어려움을 겪었을까요?

이런 비행에서 어려움의 하나는 기름이 적어지면 자주 착륙이 필요한데 언제나 착륙허가를 얻지는 못하는 일입니다 그러니 언제나 착륙에 신경을 쓰며 항상 풀들이 있고 동물이 없으며 전선이 없는 들판을 찾아야 합니다 그러나 제가 받은 최고의 환대는 착륙을 보고 신난 농부였습니다

몇 가지 사건들이 있었습니다 사실 목적지 24km 전에 엔진이 고장 났어요 공중에서 모터 크랭크 축이 날아갔습니다 그러니 모터가 운행을 멈추었지만 다행히 이런 패러글라이더가 위에 있어 활공을 했습니다 활공해 들판으로 착륙했습니다

존오그레이츠까지 24km는 자전거로 갔습니다 날으는 자전거니 당연히 자전거도 됩니다

건강한 몸과 활동적인 생활 세심한 계획으로 카버씨의 당뇨상태는 여행 중에 문제가 되지 않았습니다

비행 여정과 삶의 나날에서 정기적으로 피를 검사하며 먹기 전에 인슐린을 주사맞아야 해요 그러나 착륙 전에 2시간만 날기에 그건 어렵지 않았습니다 여행 중에 서너 번 공중에서 간식을 먹었어요 공중에서 무언가를 먹었는데 제 혈당이 약간 내려간 것을 느껴서 그랬어요

약간의 음식과 음료를 가져가서 산중이나 아무 것도 없는 곳에 착륙할 경우를 대비했어요 저는 휴대폰이나 위성 GPS 추정장치 등 기본장비를 가져가 유용하게 썼어요 아주 조심했고 책임을 져야 했어요 그러나 당뇨가 방해하지 못했다고 말씀 드립니다

가장 중요한 것은 존 카버씨 여정이 개인의 도전이나 플라이커의 신기록 설립이 아닌 당뇨연구를 위한 모금인 사실이었습니다 대중의 꾸준한 지원과 칭하이 무상사의 다정한 기부로 모금액은 만7천 파운드 이상에 도달했습니다

모든 이야기 중에 이 여정에서 제가 요구했건 가장 흥미롭고 놀라운 이야기는 제가 자선목표로 만 파운드를 세웠다는 사실일 겁니다 여정이 끝날 때 만2천 파운드를 모금한 것에 가슴이 벅찼어요

그리고 여행을 하고 약 한달 후에 갑자기 칭하이 무상사와 연락이 되면서 5천 파운드를 자선에 보낸다는 흥미로운 약속을 받았습니다 놀라운 이야기인데 갑자기 그런 말을 들었으며 여전히 칭하이 무상사가 누구인지 저는 모르고 있습니다

그러나 정말 특별한 일이었어요 자선모금 총액이 만2천에서 만7천 파운드로 바뀌면서 재단도 그것에 흥분했습니다

개인적으로 칭하이 무상사께 얼마를 감사해도 충분하지 않습니다 많은 어려움을 겪지 않고도 이런 경이로움을 경험했습니다

저는 비행을 좋아하며 원래 계속 비행할 수 있었는데 이것이 좋은 일에 쓰였으며 당뇨로 고통 받는 아이들을 돕는 일을 위해 모금을 했습니다 제가 모금하는 목적이 드러나며 모든 경이로운 일이 생겼어요

칭하이 무상사와 처음 연락을 했을 때 저는 많은 조사를 했었습니다 저는 이 단체와 그들이 하는 활동들을 전혀 알지 못했거든요

저는 스카이위성 시청자로서 즉시 수프림 마스터 TV 방송을 보았고 모든 활동을 보며 매혹되었으며 그런 곳과 관련되는 아주 큰 축복을 받았다고 느꼈습니다 칭하이 무상사께 정말 많은 감사를 전합니다

존 카버씨 당뇨연구를 지원하기 위한 당신의 모든 노고와 놀라운 비행기술을 결합한 헌신에 감사합니다 당신의 감동적인 여정은 모두에게 진심으로 한다면 건설적인 모든 목표를 이룰 것임을 일깨워 줍니다

존 카버씨에 대한 자세한 자료는 다음을 방문하세요 아동당뇨 연구재단에 대한 자세한 자료는 다음을 방문하세요

친절한 여러분 오늘 황금시대 과학기술의 시청에 감사합니다 주목할 뉴스와 이어지는 고귀한 생활, 채식을 계속 시청해 주세요 천상의 빛이 타인의 행복을 돕는 모든 사람들을 비추길 바랍니다

관련 링크

황금시대 과학기술 빈센트 칼보: 황금 시대를 위한 생태적 건축 1/2부 (벨기에 프랑스어)
Play with flash player Play with windows media

황금시대 과학기술 어스쉽 브라이튼- 푸른 지구를 위한 지속가능한 친환경 건물 1/2부
Play with flash player Play with windows media

황금시대 과학기술 인공지능을 위한 특이점 연구소 : 기술의 황금기를 준비하다 1/2부

황금시대 과학기술 테리대학- 뛰어난 지속가능한 생활기술을 달성하다 1/2부

황금시대 과학기술 국제 자동차쇼에서 친환경 자동차 소개 1/2부

황금시대 과학기술 모토웨이브 기업: 도시 에너지 해결책 1/2부

황금시대 과학기술 로이드 갓슨: 친환경 해결책 발명가 - 1/2부

황금시대 과학기술 친환경 차량 '알트카' 엑스포 및 컨퍼런스

황금시대 과학기술 친환경 세상을 위한 해결책을 제공하는 "하이코 에너지"- 1/2부

황금시대 과학기술 앞으로 전진하자- 한국의 온라인 전기자동차들(한국어)

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상