우리의 동물 천사들: 수프림 마스터 텔레비전 개국 4주년 기념 1/2부   
1부 Play with windows media ( 49 MB )
2부 Play with windows media ( 48 MB )

동물들은 엄청난 감정 범위를 가졌습니다. 사랑에 빠지고 슬퍼하며 웃지요. 여러분을 치유하고 신의 세계로 자연으로 돌아가게 합니다. 자신들처럼 완전하고 건강하며 행복하고 온전해지는 법을 보여줍니다.

활기찬 여러분 ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’에 오신 걸 따뜻하게 환영하며 오늘은 수프림 마스터 TV의 즐거운 4주년을 맞아 소중하고 상냥한 동물친구들에게 경의를 표하며 전세계의 동물애호가들을 조명합니다.

이 축하 방송에서 지난 일년간 나누었던 가장 따뜻하고 사랑스런 기억 속 순간들로 여러분 모두를 초대합니다. 무한한 창조력으로 터질 듯한 우주의 신성한 사랑은 모든 생명체의 수많은 형태 색깔과 모습 크기 속에 숨쉽니다. 그렇게 완벽하게 태어나 움직이는 동물들은 모든 생명력의 아름답고 섬세하며 눈부신 화현으로 그들의 모든 행위는 진실로 사랑에 대한 조건 없는 송가입니다. 사실 우리는 모든 종들이 유쾌하고 감동적인 사랑을 나누며 울려 퍼지는 이 노래를 여러 번 들었습니다. 영국의 너니턴 워릭셔 야생동물 보호소에 사는 총명하며 우아한 그레이 하운드로 구조된 견공인 재스민을 누가 잊을 수 있을까요? 여러 동물종 가족의 가장 다정하고 상냥한 유모인 개입니다!

얼마나 많은 새들과 동물들을 보살폈는지 셀 수 없습니다. 정말 놀라워요. 오소리, 여우, 사슴, 다양한 새들, 토끼, 기니 돼지, 햄스터 등의 온갖 동물입니다.

그저 그들과 함께 앉아 같이 놀거나 사랑을 나눠줍니다. 이제 핥는군요.

작은 고아노루 브램블이 다치고 쇠약한 채 보호소에 왔을 때 재스민은 다른 동물 종을 향한 가장 고귀한 동정심을 보였고 그 자리에서 어린 노루의 다정한 보호자로 자원했습니다.

저희가 그를 인큐베이터에 넣자 재스민이 다가와 그를 핥아주기 시작했습니다. 재스민이 곁에 눕자 그는 체온을 받아 의식을 명확히 회복하였고 재스민은 사슴이 행복을 느끼는데 필요한 위로와 안전감을 주었습니다.

그녀는 브램블이 일어서서 더욱 건강해지도록 도와주었습니다. 블램블은 주위를 따라다녔어요. 브램블은 재스민을 엄마로 존경한다고 생각합니다. 어디든 그녀를 따라 갑니다. 재스민이 없었다면 브램블은 살 수 없었을 겁니다.

사랑하는 털북숭이 반려동물부터 당당한 해양의 거인까지 다양한 동물들이 같은 종뿐 아니라, 인간을 비롯한 다른 종들의 생명을 구하는 박애주의를 보였습니다. 중국 북동부 하얼삔에서 다이버 양윤 씨를 구한 9살 흰돌고래인 용감한 밀라의 이야기를 듣고 칭하이 무상사는 ‘빛나는 세계영웅상'을 수여하셨습니다.

물에 뛰어든 순간 근육 경련을 좀 느꼈지만 시합 중이라 어쩔 수가 없었어요. 그래서 계속 깊이 물 속으로 들어가 바닥에 닿았을 때 몸이 마비되고 완전히 얼었어요.

예민하고 똑똑한 돌고래 밀라 외에는 아무도 그녀가 위험에 빠진 것을 알지 못했습니다.

하지만 다이버가 허우적대는 걸 보고 밀라는 즉시 빠른 속도로 밑으로 헤엄쳐 갔지요.

그 때 누군가가 잡아 당겼어요. 놀라웠지요. 밀라의 가슴지느러미에 실려 수면으로 옮겨졌지요. 수면에 올라 오자 놀랍다는 말 밖에는 할 수 없었어요.

어떤 동물들은 인간이 암 같은 치명적인 질병에 걸렸을 때 높은 정확성으로 감지하는 능력을 가졌습니다. 동물은 여러 단계로 우리를 치유할 수 있습니다.

사람들이 동물들과 같이 오는데 동물들은 너무 착해 보호자의 병을 대신 받아 신장병이나 위장병 심장병도 걸려요. 동물들과 일을 할수록 더욱 감탄하게 됩니다. 인류는 그들이 가르치고 말하는 것에 마음을 더 열어야 합니다.

동물은 인간에게 기적 같은 많은 치유를 해줍니다. 단순히 당신을 운동시키는 것도요.

동물마다 분명히 전문분야가 있지요.

자신들을 구해준 것에 분명히 감사를 표하는 동물들이 있어요. 아주 관대한 방식으로 나누는 동물들이 있고요 다른 종의 동물을 달래주는 동물도 있습니다. 이곳을 운영하며 각 동물을 인격체로 대우하는 것이 중요함을 배웠습니다. 그러면 그들은 당신이 하는 일을 알아요. 그들이 자유로워지며 우린 놀라운 일들을 목격하고 삶이 변할 거에요. 세상에 이걸 빨리 전하고 싶어요.

잠시 후 ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’에서 개국 기념일을 맞아 이전의 하이라이트 장면들을 계속 보내드립니다. 수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요.

동물들은 우리보다 더 확장되어 있죠. 멋진 일은 그들은 진정으로 우리가 확장되고 능력을 얻길 바랍니다. 전 그게 정말 좋아요.

안녕하세요. 저는 시몬 리로 동물교감자에요. 개국 4주년을 축하하게 되어 정말 영광스럽고 기쁩니다. 여러분들이 인간과 동물왕국을 더 가깝게 이어주고 동물들이 우리를 위해 얼마나 많은 일을 하고 협조하는지 또한 세상의 자장을 변화시키는지 알려주신 활동에 진심으로 감사합니다. 정말 감사드리며 생일을 축하합니다.

수프림 마스터 TV를 매일 시청해요. 많은 것을 가르쳐 주니까요. 사람들에게 동물의 중요성을 알려 줍니다. 동물들은 우리 여정의 협력자죠.

‘동물의 세계, 더불어 사는 세상'에서 수프림 마스터TV 개국 4주년을 맞아 전세계의 멋진 동물친구들을 계속 조명하겠습니다. 인간과 대화하듯 동물과 대화할 수 있다면 세상은 어떻게 변할까요? 여러 국가의 저명한 텔레파시 동물 교감자들과 인터뷰를 통해 세상을 축복하기 위해 여기에 온 고귀한 동물가족의 경이로운 세계를 조금 엿보게 되었습니다.

잉어는 특히 대화하기 좋아요. 무엇보다 잉어는 아주 고요한 분위기를 발산해요. 때로 점심 때 15분 정도 시간이 남으면 연못가에 앉아 그냥 잉어들을 바라보며 그 고요함에 푹 잠기죠.

동물과 말하는 법을 배울 수 있을까요? 네, 가능해요. 그럼 여러분의 관계도 변해요. 쌍방향 대화가 이루어지고 동물이 여러분에 대해 말하는 것을 듣고 자신에 대해 많이 배울 거에요.

마음의 언어이며 모국어와 같은 거지요.

동물에게 마음을 열면 모두가 할 수 있어요.

여러분이 마음을 열면 다른 세상이 앞에 열려요.

만물 간의 가장 고차원적 이해는 사랑으로 모든 종이 공유한 가장 강력한 언어입니다. 동물들에 대한 깊은 사랑을 어떻게 표현할까요?

아주 쉬워요. 선명한 이미지가 보편적입니다. 이미지를 만들어요. 여기 동물이 있고 제 팔로 그들을 감싸요. 그 이미지를 그들에게 보내요. 『너를 아주 사랑해』 포옹의 이미지를 만드세요. 사랑의 보편적 이미지에요. 동물들은 이것을 완벽히 이해해요.

동물은 여러 방식으로 사람을 돕지요. 동물의 신성과 무아의 희생정신은 어려운 시기에 희망의 빛을 밝게 비춥니다. 민첩하고 빠르며 예리한 후각을 가진 개들은 실종자들의 생사를 좌우하는 수색구조 훈련을 받습니다.

이들 개들은 정말 놀라워요. 현장에서 발을 다치더라도 쉬지 않고 일합니다. 대상을 찾을 때까지 계속 일하지요.

이 개가 온타리오 수색구조견의 미래입니다. 제가 데리고 있는 작은 암컷이죠. 와일리를 대체해요. 와일리는12살로 얘가 지금 훈련을 시작해야 내년 이맘때 인가를 받을 겁니다. 헤티는 두 마리 수컷이 있는데 일이 년 내 은퇴할 라이커를 대신할 한 마리를 둘 중에 고를 겁니다. 훈련시키고 인가를 받는데 1년 반이나 2년이 걸리기에 사전에 일을 시작합니다. 두 마리 수컷은 브론테와 니이코에요.

동물은 사랑의 화신으로 주위에 자비와 친절을 발산하며 세상을 아름답게 하고 고양하기 위해 여기 왔습니다.

이는 순수한 사랑이며 저와 그들의 사랑은 바로 우정입니다. 그렇게 깊이 있게 그들을 대하면 삶의 작용방식과 삶이 무엇인지 이해하게 되요. 이 일에서 가장 큰 보람은 매일 매분 살아있는 걸 느끼는 일입니다.

끝으로 동물들이 인류에게 전하는 중요한 메시지는 무엇일까요?

주요 메시지는 모든 생명과 모든 의식이 연결된 것입니다. 바다 속 물고기들 공중의 새들 당신의 테라스에 다니는 개미들이 모두 연결되었죠. 모든 생명은 분리될 수 없게 연결되었기에 동물의 세계 없이 동물의 세계 를 대가로 우리는 살수 없어요.

이 상서로운 날을 축하하며 우리를 축복하고 고양시키며 삶을 다채롭게 만드는 전세계의 동물 친구들에게 깊은 고마움을 전합니다. 동물 왕국의 장엄하고 참된 아름다움이 모든 인류에게 알려져 지구에 영원한 평화가 이루어지길 빕니다.

지혜로운 여러분 오늘 ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’과 함께 해주셔서 정말 즐거웠습니다. 수프림 마스터 TV에서 내일도 개국 4주년 특집 동물 천사 2부작의 2부를 시청해 주세요. 다음은 ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화예술’입니다. 멋진 지구’에서 모든 존재들이 번창하길 빕니다.

필리핀 마닐라에서 세로이 이그나시오가 수프림 마스터 TV 개국 4주년을 축하합니다.

동물권리 변호사 다큐멘터리 감독 열렬한 완전채식인 샤논 키스입니다. 수프림 마스터TV는 몇 년간 동물을 대변한 놀라운 목소리였습니다. 4주년을 축하합니다.

저희 정부는 매주 금요일, 학교에서 점심시간에 채식을 하도록 홍보합니다. 아이들에게 에너지를 절약하고 탄소 배출을 줄이는데 함께 힘써야 하며 아울러 채식이 그들을 건강하게 자라도록 돕는 걸 가르치려 합니다. 수프림 마스터TV 개국 4주년을 진심으로 축하합니다.

수프림 마스터 TV 개국 기념일을 축하합니다. 채식을 하고 환경을 보호해 지구를 구해요!

바로 이 자리에서 여러분과 함께 축하할 수 있어 무척 영광입니다. 아름다운 지구를 위한 여러분,의 활동은 사랑과 감사를 받습니다.

기념일을 축하해요.

기념일을 축하해요.

기념일을 축하해요. 최고의 여러분,

기념일을 축하해요. (수프림 마스터TV) (수프림 마스터TV) 평화!

우리가 사랑으로 하는 모든 것이 인류 의식을 고양시키고 동물들은 다른 형태이지만 우리처럼 살며 숨쉬고 사랑하고 지혜 있는 존재라는 것을 알릴 수 있기만 바랄 뿐입니다. 집에서부터 시작해야 되겠지요? 작은 것에서 시작해서 그것이 갈수록 더욱 커지면 전세계 곳곳에 이를 겁니다.

성실한 여러분, 안녕하세요. ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상에서 수프림 마스터 TV 4주년 특집인 '동물 천사들' 2부를 귀중하고 사랑하는 동물 친구들과 전세계의 훌륭한 동물애호가들께 계속 헌정합니다.

오늘은 지난 한 해 ! 방송에서 함께 나눈 더욱 특별한 순간들을 다시 볼 것입니다! 세계 도처에서 동물복지를 개선하려 노력하며 세상을 더욱 아름답고 축복된 곳으로 만드는 고무적, 건설적인 흐름을 보고 깊이 감동하고 몹시 기뻤습니다.

저는 우정과 자비를 가져오는 직업을 달라고 신께 기도했습니다.

이란의 두 형제 메흐다드와 메흐란 후쉬만드는 전직 낙농업 농부로 소 친구들에 대한 사랑에서 낙농업을 그만두는 용감한 선택을 했습니다.

공장식 축산에서 동물들의 고통을 목격했어요. 그리고 그들을 팔려고 데려갈 때 마치 가족 중 하나가 떠날 때처럼 우리를 쳐다봅니다. 참기 어려운 광경이었어요. 그 광경은 저에겐 고문과 같았어요.

또한 고기가 인체와 환경에 얼마나 나쁜지 알게 되었어요. 알게 되었어요. 이런 모든 이유가 제가 고기와 유제품을 끊을 동기를 주었어요.

미국 매사추세츠의 셰리 이젤 반더슬루이스와 남편은 축산업을 운영했던 집안 출신이지만 어릴 때부터 동물을 매우 사랑해 식용으로 동물을 키우는 것의 도덕성을 계속 의심했습니다. 현재 자비로운 부부는 매사추세츠 주 멘던에서 다정한 '메이플 동물보호소'를 운영하면서 고아와 구조된 동물에게 안전한 집을 제공합니다.

마음을 다해 동물들을 사랑하고 돌보며 그들을 위해 최선을 다합니다. 하지만 동물을 훨씬 더 사랑하는 일이 중요해요. 『일주일이 지나면 다시 보지 못할지 몰라』하는 죄책감이 없이 그들을 안고 대화해야 해요. 영원한 관계지요.

'쟈쟈 이모'로 불리는 친절한 영혼은 비영리 기구로 집 없고 고아인 애완동물 생존 (호프)을 설립했지요. 호프는 말레이시아 조호르주 소도시 리마 케다이의 유기견들에게 안식처를 제공합니다. 쟈쟈 이모는 개들에게 새 집을 찾아주는데 최선을 다합니다.

매일 행복하게 살아가는 개들을 보는 게 힘이 돼요. 건강하고 행복하며 자유롭게 뛰어다니는 모습이 큰 동기가 되죠. 아프면 건강해지도록 돌보고 다시 건강해진 모습을 보는 게 계속 그들을 돌볼 가장 큰 힘이 돼요.

인도네시아 인근 자바 서부의 '시카낭가 야생동물 구조센터'는 멸종 위기 동물을 구하려는 인도네시아 정부의 노력을 강력히 지지합니다.

야생동물 보존은 아주 중요해요. 먼저 그것은 천연자원의 부를 반영하니까요.

한 종이 멸종되면 그건 값을 매길 수가 없어요. 어떻게 값을 매길 수 있겠어요?

그래서 아이들과 손자들을 위해 미래에도 인도네시아 야생동물들을 보고 싶어요. 그게 우리 목표죠.

잠시 후, ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’에서 개국 기념일을 맞아 이전의 하이라이트 장면들을 계속 보내드립니다. 수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요.

수프림 마스터 TV 개국 4주년과 여러분이 하시는 모든 훌륭한 활동을 축하합니다!

개국 4주년을 축하하며 감사합니다. 버질 깁슨입니다. 채식을 하고 환경을 보호해 지구를 구해요!

풀잎이나 돌고래 한 마리 개나 모든 생명체는 우리가 신이라고 부르는 존재의 부분적인 화현입니다. 그렇게 봅니다.

‘동물의 세계, 더불어 사는 세상에서 수프림 마스터 TV 개국 4주년을 기념하여 귀한 동물 친구들에게 경의를 표하며 기쁘게 축하합니다. 평화로운 고래목은 우리를 매혹시키는 해양포유류입니다. 지난해 내내 지구 해양의 균형을 유지하는 고귀한 돌고래와 고래에 대한 몇 번의 방송을 보내드렸습니다.

동료 브랜다 맥알랜이 시행한 아주 흥미로운 연구의 하나는 돌고래들의 자연적 소통체계를 관찰했습니다. 그들의 휘파람 노래를 녹음했지요. 수학공식을 통해 노래 안에 구조가 있는지 없는지를 확인했습니다. 누군가가 당신과 나의 대화를 녹음해 같은 절차를 통해 거기에 어떤 구조가 있는 걸 찾는 것과 같아요. 구조는 진정한 언어의 중요한 측면인 구문에서 나오지요. 돌고래들의 소통 신호에도 구조가 있음을 발견했습니다.

우리 문화권에서 인간으로 모든 분야에서 사용하는 말은 흥미롭습니다. 그러나 우리는 고래들의 말과 그들의 대화와 비교하면 아주 적은 단어를 사용합니다. 그들의 음파는 인간의 음파보다 훨씬 멀리 가며 훨씬 낮습니다. 그들이 노래를 만드는 패턴의 복잡성과 기억들은 인간보다 훨씬 정교합니다. 그러면 이런 생각을 하게 됩니다. 『자연의 모든 존재는 목적이 있습니다.』

친근한 고래나 호기심이 많고 받아주는 고래를 만나면 삼차원 깊이로 들어가 매혹됩니다. 두 번만 경험했는데 정말 굉장했어요. 바다의 수면을 잃고 삼차원의 깊이로 들어가면 우주에 있는 느낌이 들고 50톤 동물이 주위를 돌며 당신을 바라보는 가운데 떠있는 느낌을 받게 됩니다. 정말 놀랍고 삼차원에서 춤추는 것 같아요.

기분 좋은 우정, 변함없는 충실함과 함께 동물들은 반려인과 다른 존재를 보이지 않는 방법으로 돕습니다. 독일의 하시와 하첸이란 토끼의 인류에 대한 사랑의 메시지를 오스트리아의 동물 교감자인 엘리자베스 베르게르가 전했습니다.

『제 임무는 모든 토끼들을 대신해서 이 모든 걸 증언하는 겁니다. 우리는 인간과 친구가 되길 원하며, 친절을 베풀어준 인간들에게 감사드립니다. 그분들을 보호하기 위해 뭐든 할겁니다.』

『토끼의 목숨을 구한 인간들은 토끼가 그 생에 물질적으로 존재하지 않더라도 몇 생에 걸쳐서 토끼로부터 무형의 보호를 받게 될 것입니다.』

하시와의 관계는 사랑이 충만하고 깊었어요. 사랑을 가르치려고 제게 온 거지요. 그녀는 또한 제 주위에 보호막을 쳐 줬어요.

그녀는 자신이 신의 사랑에서 바로 토끼의 형태로 현현했으며 제가 사랑을 배우고 마음의 언어를 습득하며 우주의 법칙을 배우도록 돕기 위해 왔다고 말했어요.

반려동물과 경험이 있는 모든 사람들은 동물이 주는 무한한 사랑과 위로를 알고 있습니다. 최근 과학연구는 사람과 동물관계의 치료적 가치를 확인해 주면 동물이 스트레스를 줄여주고 반려인의 정신적 심리적 행복 안도감과 기쁨을 증진한다고 밝혔습니다.

마음을 열고 그들에게 배우고 그들이 겪은 일을 경험하면 큰 기쁨을 느껴요.

마음을 열고 동물을 받아들이면 놀랍게도 많은 것을 돌려받습니다. 모든 동물은 특별해요. 기회가 생긴다면 우리는 모든 동물을 사랑할 수 있고 그들도 우리를 사랑할 수 있어요.

정말 마음을 따라야 해요. 우리가 취할 최선의 일은 더 온전해지고 의식을 높이며 감정적으로 더 성숙해지는 것입니다. 간디의 말과 같지요. 『자신이 세상에서 보기 원하는 그 변화가 되라』

가까운 밝은 미래에 우리와 동물 친구들이 모든 면에서 하나가 되고 영원히 사랑과 웃음을 나눌 겁니다.

언젠가 우리는 천국에서처럼 인간과 동물이 함께 평화롭게 살 겁니다. 그러면 텔레파시로 동물들에게 말하고 의사소통을 하고 동물이 우리 느낌을 알고 우리도 동물 느낌을 알며 어떤 사람은 모르는 모든 비밀지식을 우리와 함께 나눌 겁니다. 그러면 멋질 거에요. 멋진 일이겠죠.

이런 호화로운 수프림 마스터 TV 개국 4주년 행사에서 지구에 은총을 주는 고귀한 존재인 동물 가족들과 감사와 기쁨을 나눕니다. 또한 세계에서 동물을 보호하고 돌보는 개인들과 단체들에게 박수를 보내며 경의를 표합니다.

오늘 ‘동물의 세계, 더불어 사는 세상’을 시청해 주셔서 고맙습니다. 다음은 ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화예술’입니다. 마음이 천상의 평화와 즐거운 음률로 가득하길 빕니다.

안녕하세요. 시티 노르할비 하지 와살펠라 박사입니다. 브루나이 국립대학 선임강사 겸 브루나이 연구 아카데미 소장이십니다. 수프림 마스터 TV 개국 기념일을 축하하며 행복하게 보내길 기원합니다. 이 TV방송국이 앞으로 더욱 번창하길 빌어요.

개국 4주년을 맞아 세상의 모든 행운을 기원합니다. 국제 동물구호를 돕는 여러분의 활동을 정말 중요합니다. 세계의 다른 단체들에게 여러분은 많은 도움을 주셨지요. 오랫동안 여러분이 계속 많은 사람들과 물론 동물들을 돕기를 희망합니다.

견공 예술가의 설립자 재키입니다. 아주 유익하고 교육적인 수프림 마스터 TV의 방송들을 시청했으며 동물을 보살피자는 메시지는 제 생각과 같았습니다. 무엇보다 건강한 채식에 관심이 있는데 현재 채식의 영양적 측면을 배우기 때문입니다. 수프림 마스터 TV 개국 4주년을 축하합니다.

견공 예술가의 회원 얀입니다. 수프림 마스터 TV 개국 4주년을 개국 4주년을 축하하며 행복한 기념일을 보내세요!

채식을 하고 환경을 보호해 지구를 구합시다!

네! (네!)

책임있는 의료를 위한 의사회의 닐 버나드 박사입니다. 여러분들께 수프림 마스터 TV 개국 4주년을 축하드립니다. 여러분 채널을 세계 여러 곳의 많은 사람들이 시청하는데 그들에게 교육적인 메시지와 필요한 사실을 전해주며 앞으로 나아갈 영감과 용기를 북돋아 주고 그들 뿐 아니라, 도움이 되는 메시지를 주변에도 전하게 하지요. 의사로서 그 점에 감사합니다. 많은 사람들도 그렇게 느끼지요. 정말 감사하며 축하를 전합니다.

채식하고 환경을 보호하여 지구를 구합시다!

관련 링크

수프림 마스터 텔레비전 개국 4주년 기념 협회원들과 친구들
Play with windows media

고양되는 지구를 위한 건설적인 뉴스 1/3부 -중동과 북아메리카
Play with windows media

기억의 순간들: 수프림 마스터 텔레비전의 4년 1/3부
Play with flash player Play with windows media

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상