성인의 길: 빛과 소리에 대한 산트마트 전통   
Play with windows media ( 39 MB )

평화로운 여러분 예술과 영성에 오신 걸 환영합니다 오늘은 빛과 소리의 고대 산트 마트 전통을 간략하게 알아봅니다 산트 마트는 유서 깊은 영적인 길로 인간의 완전한 잠재력을 다시 발견하게 이끕니다

자신의 진아를 알고 창조주와 하나됨을 깨닫는 것이 『성인의 길』 『성인의 가르침』 『진리의 길』이란 산트 마트의 목표입니다

깨달은 스승의 입문을 받고 명상을 수행하면 신과 접할 수 있게 됩니다 명상기법은 언제나 무료로 제공되며 신의 화현인 내면의 빛과 소리를 관조하는 행위입니다

산트 마트는 이론이나 교리보다 명상을 통한 참된 내면의 체험이 신을 깨닫는데 필요하다고 합니다 산스크리트어로 『산트』는 지고의 스승을 뜻합니다 명상 수행에서는 살아있는 스승이 중요합니다

그러나 입문은 대표자가 할 수도 있습니다 그렇게 하여 고대의 영적 방법이 깨달은 스승들의 긴 법맥을 통해 전해졌습니다

과거의 산트엔 14세기의 스리 스와미 라마난다도 포함됩니다 그는 각자의 신성한 신분이 사회직위와 상관없다고 했지요 그는 모든 배경의 제자들을 받아들여 일반적인 힌두어로 가르쳤습니다

스와미 라마난다는 많은 제자가 있었고 가장 유명한 제자로 위대한 영적 스승 신비주의 시인으로 알려진 까비르가 있습니다 다른 유명한 제자로 구루 나낙이 있지요 구루 나낙 이후의 시크교 스승들도 산트마트 법맥에 속하며 빛과 소리의 법맥입니다 이 방법을 가르치는 대부분 스승들은 인도에 있었지요

오늘날 현대사회에서는 전세계의 다양한 문화에서 수많은 사람들이 산트마트를 수행해 결실을 얻습니다 이런 이로움엔 내적 평화와 중심을 유지하고 문제를 푸는 내면의 힘과 명확함이 커지는 것들입니다 명상을 통해 만물에 대한 존중과 이해, 사랑을 더욱 키울 수 있습니다

그러므로 인류에 대한 봉사가 산트마트 수행자의 마음을 확장합니다 한편 명상과 윤리적 생활방식을 통해 삶의 목적이 분명해 집니다

수행자들은 비폭력의 아힘사 진실을 지키고 간통을 피하며 계층, 종파, 부와 지적 성취에 상관 없이 모두를 사랑하며 채식을 엄격히 지키는 오계를 준수해야 합니다 마약과 술도 피해야 합니다 이런 계율과 명상방법으로 『영혼의 과학』 이라고 말하는 산트마트를 이루게 됩니다

커트 영씨는 뛰어난 미국인 산트마트 수행자입니다 수프림 마스터TV와 가진 인터뷰에서 그가 산트마트 수행의 기본 가르침을 설명했습니다

기본 가르침은 우리 인간은 지고의 잠재력을 일깨워서 신이나 그런 의식을 부르는 어떤 이름의 근원과 하나가 되도록 만들어진 것입니다

그렇게 하려면 우리의 생활방식을 그 일에 적합하게 만들어야 하며 건강을 유지하는데 가장 이롭고 마음을 더욱 이완하고 평화롭게 만들며 외부 세상에 최소의 영향을 주는 식생활을 해야 합니다 그것은 바로 채식입니다

물론 의식을 약하게 하거나 억누르는 마약과 술 담배 같은 물질을 피해야 합니다 이것은 실용적인 생활방식입니다

프람 산트 다카르 싱은 사람들에서 10% 이상 시간을 특히 내면의 빛과 소리의 명상에 헌신하게 요구했습니다 그렇게 할 때 세상을 아주 편안하게 살 수 있게 됩니다 육체적으로 더욱 건강하며 더 이완되고 더 평화롭고 더욱 내면으로 성장하게 됩니다

그러니 아주 실용적인 과학입니다 그러나 이것은 책을 통해서가 아닌 경험을 통해서만 이해할 수 있는 것입니다

잠시 후 커트 영씨가 이 성인의 여정에서 경험한 체험을 말하겠습니다 또한 산트마트의 영적 단체에 대해 계속 알아봅니다 수프림 마스터 TV에 채널을 고정하세요

예술과 영성에 다시 오신 걸 환영합니다 커트 영씨는 20년 이상 헌신적인 산트마트 수행자로서 작고한 인도 스승 산트 다카르싱의 제자였습니다 그가 자신의 스승 산트 다카르싱을 어떻게 만났고 빛과 소리의 명상법을 수행한 경위를 말하겠습니다

제가 16살 때 아버지 장례식에서 시작되었어요 그의 관 위에 작은 태양 같은 흰 빛을 보았어요 그것이 무엇인지 몰랐지만 거의 살아있고 의식으로 충만해 보였습니다 그날부터 제게 변화가 일어나며 불교와 힌두교 도교와 수피교 기독교 비전을 살펴보고 공부하기 시작했습니다

저는 산타 바바라 근처의 기숙학교에 다녔는데 주로 수업시간에 그런 걸 배웠어요 그 수업을 가르치는 선생님 한 분이 인도에서 위대한 성인을 오도록 계획하고 우리 고등학교에서 강연하게 했어요 일부 학생들이 인도로 가서 그를 만나며 명상을 배웠기 때문이었어요

그가 학교로 와서 강연을 할 때 저는 거기에 앉아 그의 인도 발음을 이해하지 못해 좌절했습니다 20분이 지나자 그의 말투에 집중하지 않고 한 인간으로 그를 보았습니다

저는 교실을 둘러보며 즉시 궁금하게 여겼어요 『무슨 에너지일까?』 나의 마음이 이해하지 못하는 분명한 평화와 사랑의 에너지를 느꼈으니까요 그리고는 눈을 비볐어요 눈에서 무언가를 보았다고 생각했으니까요 그의 머리 주위로 흰 빛을 보았습니다

마침내 집에 가서 그에게 편지를 썼고 채식 등의 생활방식에 대한 저의 염려들을 물었습니다 저는 스포츠를 좋아했으니까요 그가 답장을 했어요 편지를 펼치자 햇빛 같은 것이 얼굴에 쏟아졌는데 그것은 사랑의 빛이었습니다

저는 가슴이 벅차 눈물을 흘렸어요 전에 경험한 어떤 일과도 다른 느낌이었어요 그리고 그가 저를 격려했어요 제가 어렸을 때 내면의 소리가 너무나 크게 계속 들려왔는데 그게 무엇인지 몰랐습니다 저는 그분이 내면의 빛과 내면의 소리의 명상법을 가르치는 것을 알게 되었어요

결국 영씨는 인도로 여행가서 산트 다카르 싱을 만났습니다 살아있는 스승은 입문을 통해 영씨 내면에서 지고의 자아를 향한 영적 갈망에 내적 연결망을 만들었습니다

그리하여 그가 어릴 때부터 보았던 내면의 빛과 소리를 이제 매일 명상을 통해 영구적으로 접할 수 있습니다 영씨는 스승과 깊고 다정한 인연이 있었습니다

그의 존재에는 제가 예전에는 본 적이 없는 사랑과 평화가 있었습니다 그러나 겸손과 온화함도 있었지요 많은 사람들이 자신의 영적 여정에서 마음을 깊이 감동시키는 자신의 영적 스승을 찾을 것입니다

본인 외에는 누가 스승일지 아무도 모릅니다 저의 경우에는 제 가슴에 깊은 영향을 준 스승으로 인해 22년간 단체에 봉사했습니다

마침내 미국으로 돌아와서 무슨 일을 했나요?

결국에는 산트 다카르싱을 위해 단체에서 일을 하며 입문 대표자 자격으로 단체를 도왔습니다 그것은 사람들에게 입문 과정을 전하도록 훈련 받아 많은 사람들이 명상을 배우고 거기서 이로움을 얻도록 돕는 과정입니다

산트 마트를 처음 서양에 가져온 하주르 바바 사완 싱지는 19세기 후반과 20세기 초반에 지구에 은총을 더해 주었던 분입니다

바바 사완 싱은 청년 시절에 열린 마음으로 전세계 종교들을 공부했고 신은 모두의 마음에 있고 인류유산 속에 영성이 있으며 영성의 목적은 신과 영혼의 합일이라고 가르쳤습니다 정직한 직업을 갖고 아무에게도 선물을 받지 말라고 조언했습니다

그의 가르침은 광범위한 인정을 받았으며 유럽과 북미의 제자들이 인도로 가서 바바 사완 싱의 인도 아래 명상을 배웠습니다 내면의 빛과 소리와 연결되는 법맥은 태고로부터 여러 깨달은 스승을 통해 지속되었습니다

오늘날엔 칭하이 무상사가 깨달은 스승으로 빛과 소리의 법문인 관음법문을 전하고 있습니다 영씨가 칭하이 무상사께 인사를 드렸습니다

칭하이 스승님 안녕하세요 전세계에서 수많은 사람들의 삶을 향상하고 지구를 더욱 살기 좋은 곳으로 만든 당신의 놀라운 활동에 경의와 찬사를 보내고 싶습니다

스승님의 건강을 기원하며 사명을 계속하시고 앞으로 오랫동안 번영하기를 바랍니다 당신께 저의 사랑과 즐거운 환호를 보냅니다 아마 언제가 이 길에서 만날 것입니다

칭하이 무상사는 영씨의 인사에 다음처럼 대답하셨습니다 『당신은 늘 내 마음에 있고 스승은 당신이 자랑스러울 겁니다 커트씨 사랑해요 신께서 당신을 더욱 사랑하고 축복하길 산트 마트의 깨달음의 길을 계속 전파하여 세상을 도와주세요 사랑해요 칭하이

영적 여정에서의 소중한 체험을 말해준 영씨께 감사드리며 행운을 빕니다 선량한 여러분 오늘 예술과 영성에서 성인의 길인 산트 마트 편을 함께 해주셔서 감사합니다 성인들의 가르침이 우리 모두를 진리와 선의 길로 이끌기 바랍니다

수프림 마스터 TV에서 주목할 뉴스와 우리의 고귀한 근원을 계속 시청해 주세요 여러분 영혼이 하늘의 지복의 빛과 선율을 누리길 빕니다

관련 링크

입문의 진정한 의미 1/3부 독일, 뮌휀 (독일어) 1993년5월1일
Play with windows media

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상