카밀라와 아카히: 호흡식인의 출산 - 1/3부 (스페인어)   
1부 Play with windows media ( 56 MB )
2부 Play with windows media ( 48 MB )

오늘 스승과 제자 사이 『카밀라와 아카히 호흡식가 예비 부모』 스페인어로 진행되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 불가리아어 중국어 체코슬로바키아어 영어 불어 독일어 힌디어 헝가리어 인도네시아어 일본어 이탈리아어 한국어 말레이어 몽골어 페르시아어 폴란드어 포르투갈어 펀자브어 러시아어 스페인어 태국어입니다

경전에서 인간의 몸은 종종 신의 사원이라고 말합니다 하지만 신이 거하는 이런 신성한 거처가 되는 건 어떤 영혼에겐 아주 진귀한 특권이며 한 인간으로서 다시 태어나는 건 참으로 축복입니다 칭하이 무상사께선 몇 차례나 이런 상황은 아주 드문 기회라고 말씀하셨습니다

인간 세계로의 환생은 힘들지요 인간의 품성이 충분해야 하고 부모와 사회 여러분이 태어난 곳의 주위 사람들과 인연이 있어야 하니 아주 힘들지요 인간이 되기 위해선 공덕이 필요합니다 과거에 뭔가 선행을 했던 것이지요 인간으로 태어날 수 있으려면 말입니다

신의 사원으로서 인간의 몸은 모든 생명의 조물주에 대한 완전한 믿음을 가진,영적으로 의식 있는 이들 안에서 깨어날 수 있는 기적적인 경이들을 완전히 갖추고 있죠

이네디아는 단식에 대한 라틴어로 음식 없이 살 수 있는 인간의 능력을 말하죠 태곳적부터 프라나나 생명력에 의존해 사는 사람들이 늘 있었습니다 신의 은총으로 이네디에이트 즉,음식 없이 사는 사람들은 자양분을 얻기 위해 자연에서 에너지를 끌어 올 수 있었죠

그들은 땅이나 숲 태양과 대기 중의 기로 살아갑니다 그런 온갖 것들을 활용하지요 사랑이나 믿음만으로 사는 사람도 있지요

이런 사람들은 호흡식가(프라나리언 이네디에이트) 태양식가,수식가로 알려져 있으며 세계 전역의 다양한 문화를 가진 각계 각층의 사람들이 있습니다 자비로운 조물주께서 만드신 이 생명에 있는 가능성과 기적들은 실로 무한합니다 우린 신의 자녀로서 풍부한 유산을 깨닫기 위해 내면으로 접촉하면 됩니다

칭하이 무상사께서 인자하게 수프림 마스터 TV의 주말 시리즈에 지상에서 음식 없이 살았던 과거나 현재의 인물들을 소개할 것을 권하셨습니다 그들의 영적인 얘기들이 여러분을 매료시켜 마음이 더욱 열리고 넓어지길 바랍니다

이제 여러분을 스승과 제자 사이 『카밀라와 아카히: 호흡식가 예비 부모』 3부작 중 1부에 초대합니다

이제 스승과 제자 사이 『카밀라와 아카히: 호흡식가 예비부모』 3부작 중 2부를 보내드리겠습니다

다음 주 일요일 스승과 제자 사이 『카밀라와 아카히 호흡식가 예비 부모』 2부를 많이 시청해 주세요 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 방송됩니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정하세요 사랑하는 사람들과 행복 가득한 나날 보내시기 바랍니다

조화로운 시청자 여러분 스승과 제자 사이 스승과 제자 사이 『카밀라와 아카히: 호흡식가 예비 부모』를 함께 해주셔서 감사합니다 다음주 일요일에 3부가 계속됩니다 수프림 마스터 텔레비전 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 방송되니 계속 시청해주세요 여러분의 삶이 늘 천국의 빛으로 축복 받길 기원합니다

『호흡식은 육체적으로 완벽한 상태입니다 인간은 육체적으로 호흡식을 할 수 있는 완벽한 조건을 갖췄죠 하나님이 그 코에 생기를 불어 넣으시니 인간은 생령이 된지라 부족함이 없어 더 이상 필요한 것이 없었다』

『인간의 높은 의식』 이란 책을 보면 힐튼 호테마 교수는 인간이 본래 호흡식을 했었다고 주장합니다 우리는 살기 위해 음식이 필요없었다고요 사실 그는 인간의 몸은 본래 음식이 필요 없도록 조직되어 있음을 입증한다고 믿습니다

『인체는 무수한 세포로 구성되어 있고 무한한 지성에 의해 이끌어 집니다 각 세포는 무수한 원자로 이뤄져 있고 그 각각은 행성들로 이뤄진 태양계의 축소판으로 아주 작은 전자가 엄청난 속도로 인력의 중심을 회전하고 있습니다 태양계에선 음식이 필요치 않죠 전자도 원자도 분자도 세포도 음식이 필요치 않아요 인체는 세포로 이뤄지고 지탱될 뿐 섭취하지 않습니다』

인류의 진화 과정에서 우리는 음식을 섭취하는 습관을 갖게 되었죠

『현대인은 호흡식을 한 조상들의 퇴보한 후손이죠 수 백만 년 동안 인간은 지구에 머물며 환경과 수 많은 습관을 형성해왔고 살아남기 위해 수 많은 악조건과 해로운 물질들에 자신의 몸을 적응시켰으며 인체에 익숙치 않고 품성에 해로운 것들을 받아들였지요』

과거의 깨달은 스승들 또한 인류는 원래 장엄했고 음식 없이 살았다고 언급했습니다 부처는 관음 행성에서 지구로 내려온 선인들에 대해 이야기 했었지요 그들은 신의 자양분 만을 섭취하였는데 그들이 인류의 원래 조상들입니다 언젠가 칭하이 무상사께서도 인류의 본래 자양분에 대해 말씀하셨습니다

처음에 인류가 이 행성에 내려 왔을 땐 아무 것도 먹을 필요가 없었으며 영예롭게 살았지요 그들은 빛과 천국의 음악을 먹고 살았죠 천국의 음악을요 그리고 아주 오래 살았어요

최근 세계 곳곳에서 많은 사람들이 인류가 실제로 물질적인 음식 없이 살 수 있다는 사실을 증명했습니다 그럼 이런 의문이 생기게 되지요: 아이들도 음식 없이 건강히 살수 있을까? 실제로 호흡식가들이 필요한 영양분을 위해 물질 음식에 의지하지 않고도 아이를 낳을 수 있을까요?

잠시 후 스승과 제자 사이에서 이 매혹적인 가능성에 대해 살펴보겠습니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정해 주세요

스승과 제자 사이에 돌아오신 것을 환영합니다 『카밀라와 아카히: 호흡식가 예비 부모』를 계속 하겠습니다

저희는 이러한 발견에 굉장히 흥분되었습니다: 실제로 호흡식가들이 물질 음식에 전혀 의지 않고 아이를 낳을 수 있다고 합니다 에콰도르로 가서 호흡식가 예비부모인 카밀라와 아카히씨를 만나보도록 하겠습니다 그들은 3년 가까이 호흡식을 했습니다

안녕하세요 반가워요 수프림 마스터 TV에 다시 함께 하게 되어 기쁩니다 아카히와 카밀라씨 어떠세요?

잘 지냅니다 이렇게 다시 와주셔서 감사합니다

얘기를 나눠보도록 하죠 지금 어떠세요? 우리가 만난 이후로 거의 일년이 다 되었는데 호흡식 상태는 어때요

작년에 인터뷰한 이후로 최근에 변화들이 있었어요 변화라기 보다 프라나 의식으로 사는 것에 대한 새로운 통찰을 갖게 되었어요 끊임없는 기쁨으로 이 프라나 의식을 경험하는 것은 정신적 감정적 신체적으로 안정된 상태에 있게 되죠 의식 또한 안정적인 상태에 들게 되지요 수많은 영감이 생겨나 끊임없이 창조하거나 이 성스런 에너지가 자유로이 흐르고 풍부하게 표현할 수 있는 매체가 되지요 이런 의식이 열리자 어떤 새로운 형태의 교류 능력이 생겼습니다 우주와의 새로운 형태의 교류가 열리게 되지요 우주가 우리를 통해 이 빛의 몸을 통해 교류합니다 그 교류는 무한히 번영하는 새 인류를 위한 희망이죠 그 뒤엔 프라나 상태에 있는 느낌을 갖게 됩니다 아주 명확해져요 내 삶이 완전히 자유로우며 완전히 내게 속해 있음을 알게 되고 내 사랑이 외부의 모든 것들을 창조하며 내 사랑을 느끼는 법을 배우게 되어 모든 창조물들이 더 사랑 받을 수 있게 된다는 걸 알게 되죠

그런 영감과 행복,사랑으로 새로운 생명이 창조되는가요? 이 새 생명의 프라나 상태는 어떤가요?

그건 의식적으로 생명을 창조해 내는 새로운 경험을 가져다 준 같은 사랑입니다 제 개인적인 프라나 상태는 지금 아주 다른 식으로 발전하고 있어요 지금 저는 새로운 관점 프라나 상태가 주는 감각의 상태 새로운 존재의 창조를 경험하며 살아가는 것 완전한 자유의 상태로 살아가며 그걸 이해하고 있습니다 모든 게 아주 좋았어요!

호흡식가로서 카밀라와 아카히는 그들 몸의 자연스런 반응에 잘 맞추어 가고 있습니다 또한 세포 수준의 생명에 대한 새로운 이해를 발견했습니다 이런 새로운 자각으로 『생명의 숨』또는 프라나로 생명을 창조하고 유지시키는 새로운 통찰력이 생겼습니다

의식적인 호흡에 대해 더 말씀해 주실래요?

그러죠 호흡은 의식적으로 할 때 가장 잘됩니다 호흡은 항상 하는 것이고 항상 탐색이 가능하며 항상 호흡의 힘을 느끼는 게 가능하죠 그래서 항상 호흡을 더 깊이 하면서 생명이 실제 내면에서 어떻게 작용하는가 깊이 이해할 수 있고 더 잘 알게 하는 수준으로 가져갑니다 먹지 않고 살 수 있다는 건 알지만 숨 쉬지 않고는 살 수 없지요? 물질 생명은 숨을 통해 드러나고 이 상태는 자신을 살아있게 하며 모든 숨을 통해 내 안에 흐르는 자연적인 뭔가로서 생명을 바라보는 의식의 다른 상태이고 육신에 대한 생명의 전달자로서 호흡이 일어남을 이해하게 합니다 숨을 통해 육체적인 형상으로 매 들숨과 날숨 사이에서 일어나는 공간으로 스스로 드러납니다 그건 아무것도 느끼지 못하는 일이 일어나는 빈 공간이고 우리가 내쉬는 빛 알갱이들이 들이 마시는 알갱이와 충돌하는 각 날숨 뒤와 각 들숨 전에 일어나는 일이 그 빈 공간에서 정확히 일어납니다 그 빈 지점에서 일어나는 입자들의 충돌로 생명이 번창하며 당신과 모든 존재안에서 생명이 들어납니다 그러므로 사실 숨에서 그걸 알게 의식을 깨어나게 하는 것이 생명으로 입자들이 충돌하는 공간의 시점에 있지요 생명을 이해하게 만드는 의식의 활성화가 항상 당신과 함께 하며 생명은 항상 당신에게서 자연스럽고 그런 가운데 심지어 더 이상 음식이 필요 없다는 걸 이해하지요 이렇게 생각하는 거죠 『내가 왜 먹지? 왜 음식이 필요하지? 음식이 필요한 이유는 뭐지? 무얼 유지하려고?』 의식으로 보면 아무것도 유지할 필요가 없기 때문에 모든 것 당신의 생명은 우주의 일부가 되는 당연한 결과 덕분에 스스로 유지됩니다 그러므로 당신은 이미 살아있으므로 더 이상 음식이 필요 없어요 자신에 의해 본질적으로 유지됩니다

지금 호기심이 더 많이 생기는데요 당신 상태에서는 그걸 어떻게 생각하지요?

아카히 역시 우리가 무한한 것으로 부르는 그 상징을 통해 의식적인 호흡의 이런 형상을 설명하고 있는지요? 이 경우 제가 그걸 이해하고 그것으로 살아가는 것도 그 무한한 것이 제게 정상적으로 자연스럽게 언제나 제 의식적인 호흡을 통해 일어나는 겁니다 이 차원에서 이 육체적인 생명 또한 육체적이 아닌 제 몸 자체로 여기 살아있는 것은 입자들이 충돌하는 지점으로 당신의 몸도 아카히 몸도 같으며 모든 것이 같습니다

그리고 지금 그것이 일어나는 걸 압니다 제 몸은 무한의 중심에서 입자들이 충돌하는 지점과 같으며 생성되는 존재와 그 몸도 그것의 무한 지점입니다 이제 제 생명과 에너지 제 존재가 아주 방대하고 모든 창조가 제 안에 이 안에 아주 많이 존재함을 느낍니다 생명이 창조되는 입자들의 충돌에 관한 이해가 지금 훨씬 더 깊어지며 제 몸을 통해 이 존재와 그 몸도 살아가는 걸 느낍니다

카밀라가 호흡식가로서 임신한 것은 어떤 기분일까요? 그녀는 입덧과 임신에 따르는 모든 일반적인 증상이 있었을까요? 다음 주 일요일 호흡식가 예비 부모인 카밀라와 아카히에게 이들 질문에 대한 답변을 들어 보겠습니다

음식을 끊고 프라나로 산지 거의 3년째인 카밀라와 아카히는 그들의 행복한 가정에 올 새로운 식구를 기다리고 있습니다 프라나로 사는 동안 임신를 했고 프라나로 영양 공급을 받은 첫 번째 아이여서 이 젊은 예비 부모는 수프림 마스터 TV와 그들의 즐거운 경험을 나누었습니다

당신은 너무 빛나고 아름다워요 예비부모 맞죠? 축하해요!

고마워요.

당신은 독특해요 프라나로 살고 독특한 상태죠 그건 정말 아름다운 우주창조와 같아요 이제 당신들이 부모가 될 거라는 걸 알았을 때 각자의 기분과 느낀 점을 얘기해 보죠

그건 정말 기쁨에 찬 태양이 내 존재에 들어온 것 같았어요 물론 제 존재 전체에서 드러났지요 전 이 신성한 창조의 일부가 되는 게 기뻐요 이렇게 아름다운 사랑의 감정으로 살 수 있다는 게 너무 새롭고 놀라웠어요 감정이 벅차군요 임신이 진짜라는 걸 깨달았을 때 너무나 흥분했어요 정말 신났어요 전 펄쩍펄쩍 뛰었죠 당신이 상상할 수 있는 모든 것,그 이상으로 모든 행태로 기뻤어요

예,저도요 그건 정말 말로 형언할 수 없는 기쁨이에요 제 안에 넘치는 느낌과 사랑을 느꼈어요 그건 제 존재의 또 다른 부분을 깨닫는 것이고 소망의 실현과 같았죠 예,말 그대로 행복 크나큰 행복자체예요 그건 아카히와 우리 아이에 대해 느끼는 아주 새로운 사랑이며 너무나 흥분됐어요 사실 말로 표현하기가 좀 힘들어요

호흡식가로 살면서 임신한 것이 그녀에겐 어떠했을까요? 그녀는 처음 3개월 동안 입덧이 있었을까요?

잠시 후 스승과 제자 사이에서 알아 보겠습니다 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요

스승과 제자 사이에 다시 오신 걸 환영합니다 『카밀라와 아카히 호흡식가 예비부모』를 계속 하겠습니다

호흡식을 하며 임신을 계획했나요? 그에 대해 얘기했나요

물론이죠

예,얘기했죠 그건 우리가 이해한 후에 도달한 공동의 합의였어요 생명의 마법을 보고서 우리는 함께 생명을 창조할 수 있을 거라는 것에 합의했어요 그건 우리 마음속에 얼마 동안 자라고 있었던 소망이었죠 우리는 이 생명을 창조하는 데 있어서 우리가 이미 최상의 상태에 있다는 이해 하에서 동의했죠 우리는 합의점에 도달했고 말했어요 『그래 우린 준비됐어 더 행복해지기 위해 이 기회를 갖자』

예,그랬어요

예,그렇군요 자,그럼 엄마가 얘기해보세요

왜냐면 의식적으로 생명을 창조하고 아주 소중히 새로운 생명을 받아들이면서 한 가족으로서 우리 행복을 확장하고 사랑을 더 깊이 알기에 우리가 아주 건강하단 걸 알았으니까요 그건 새로운 단계로 우리는 줄 준비가 됐고 이미 주고 있어요

젊은 예비부모는 호흡식 생활방식으로 인해 그들의 미래 아이에게 전해지는 가장 순수한 세포정보를 가지고 있다고 생각합니다

이런 프라나 상태에서 그것은 아주 새로운 경험이었어요 저의 DNA 정보가 어쨌든 이 존재에게 들어갔다는 걸 알았으니까요 그의 발전에 방해가 될 어떠한 한계나 기억도 포함하지 않은 아주 순수한 DNA지요 필요조건이나 속박이 없는 DNA라서 이런 자유로운 창조의 실례의 일부가 되는 것이 아주 행복하고 또 기꺼이 당연히 그가 발전하도록 허용하고 있어요

엄마가 될 당신의 독특한 체험에 대해 말씀해주세요

호흡식가로서 이런 경험은 처음이고 나는 그것을 다른 어떤 것과 비교할 수 없어요 저의 관점과 경험에선 제가 내적인 삶을 사는데 익숙해지자 아주 가벼워졌어요 제 자신의 몸과 같았고 잘 준비되어 있었죠 온 몸으로요 내적으로 전하는 저의 모든 유전자적 정보나 기억이 있어요 모두 아주 순수하고 저와 제 인생의 좋은 것을 가지고 있기로 의식적으로 선택한 것들과 경험이지요 저의 아이는 최고의 것만 받고 순수한 사랑과 순수한 정보를 받는 것을 알아요 전 그것이 기쁘고 안전한 것을 느껴요

많은 예비엄마들과는 대조적으로 카밀라는 호흡식가로서 수월하게 임신을 했다고 합니다

이런 임신과 이런 경험은 아주 가벼워요 많은 임신증상에 비하면요

어떤 증상이 있었나요? 다들 아는 입덧은 없었나요?

아니요,사실은 아무 증상도 없었어요 많은 여성이 겪는 통상적인 증상인 현기증 구역질과 같은 게 없었어요 그런 게 없었어요 냄새에 민감한 것 외에는요 어쨌든 전 후각이 아주 예민했어요 임신하지 않았을 때도 그랬어요 전 먼 곳의 냄새도 맡을 수 있었는데 임신기간엔 더 심했어요

수면은 어땠어요 많이 잤나요? 덜 잤나요?

처음에는 좀 더 쉬고 싶었지만 졸리거나 그래서가 아니라 제 아기와 더 가까워지려고 그 상태에 그 경험에 더 익숙해지려고요

배가 고팠나요? 갈망했나요?

아뇨,안 그랬어요 솔직히 안 그랬어요 저는 일어나는 대로 이 체험을 겪는데 열려있었어요 하지만 갈망은 없었고 배고픔도 없었고 외적인 욕구도 없었죠

이제 아빠에게 물어보죠,카밀라의 임신기간 동안 그녀에게 일어난 변화에 대해 좀 설명해 주세요

사실 그녀가 임신한 이래 향상되는 것만 보았어요 예,그녀는 매우 즐겁게 생활하고 그녀의 영혼이 이런 경험으로 사랑이 넘치는 걸 보았어요 그녀에게서 발산되는 아주 많은 빛을 봤죠 아주 밝았어요 저는 느껴요 그녀의 전 존재가 정수를 발산하고 있고 훨씬 더 아름답고 더 사랑스러웠어요 그녀는 아무것도 할 수 없는 임신한 여자처럼 보이지도 않았어요 전혀요 그녀는 항상 에너지가 넘쳤죠 때때로 저는 그녀가 조금 느긋해지고 쉬기를 바랐지만 그녀는 안 그랬어요 항상 활력이 넘치고 항상 행복하고 아주 즐거웠어요 그녀가 이 경험에서 아주 많이 것을 배우고 있음을 느꼈죠 저도 그녀를 통해 배우는 것 같았어요 그녀에게서 나오고 활성화되는 그런 사랑과 직관에 대해 더 많이 이해하게 되었어요 그녀가 구역질하는 걸 본 적이 없어요 그녀에게서 별다른 건 보지 못했어요 예 음식에 대해선 그녀가 원할 때마다 선택할 가능성이 있었어요 그런데도 그녀는 음식에 관심이 없었어요 그녀는 매우 이완됐고 모든 것은 이미 거기 있으며 모든 게 이미 완벽하게 되어 가고 있으니 우린 그저 행복하게 있으면 계속 향상되리라는 걸 잘 이해했어요

관련 링크

카밀라 카스틸로스: 호흡식하는 예술가이자 댄서 - 1/2부
Play with windows media

아카히: 에콰도르의 호흡식가-1/3부 (스페인어)

삶의 방식의 하나: 호흡식가 이자벨 헤르셀린 1/4부

빅터 트루비아노 - 아르헨티나의 호흡식가 1/3부 (스페인어)

엘리톰 벤 이스라엘: 호흡식으로의 전환 1/3부

크리스토퍼 슈나이더 박사: 호흡식가 과학자 - 2/4부 (독일어)

헨리 몽포트: 호흡식가 샤먼 1/4부

랴오퐁성 스승: 기공 호흡식가-1/3부(중국어)

히라 라탙 마넥: 평화와 건강을 위한 태양 응시하기-1/2부

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상