칭하이 학교: 인도 라자스탄 사막 교육의 오아시스 - 1/2부 (힌디어)   
1부 Play with windows media ( 49 MB )
2부 Play with windows media ( 49 MB )

오늘 고귀한 생활 채식은 힌디어 마르와리어 영어로 방송되며 자막은 아랍어 어울락어 (베트남어) 중국어 영어 프랑스어 독일어 힌디어 헝가리어 인도네시아어 이탈리아어 일본어 한국어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 태국어입니다

인도 라자스탄의 사막 깊숙한 곳에 태양은 모래 언덕과 선인장 덤불들을 하나 하나 비추고 붉은 체크무늬 갈색 교복을 입은 즐거운 아이들은 키 큰 야생초 벌판으로 둘러싸인 상아색 건물 주위를 거닙니다 이것이 라자스탄 아이들의 아름다운 학교생활의 시작입니다

하지만 이곳은 평범한 학교가 아닙니다 사막의 중심에 있는 이곳은 사랑과 보살핌과 자비로움이 있는 칭하이 학교로 모든 학생들과 교사들 심지어는 학부모들도 생명을 보호하는 헌신적인 채식인입니다

칭하이 학교는 칭하이 무상사께 경의를 표하기 위해 저희 협회원들인 현지 유기농 농부들이 설립했습니다 학교를 통한 그들의 바람은 칭하이 무상사의 지혜로운 가르침과 채식 생활방식 같은 고귀한 사상들을 라자스탄 지역에 소개하고 실천하는 것입니다

이제 칭하이 무상사께 사랑으로 경의를 표하고자 설립된 최초의 교육기관을 우리에게 소개해주실 공동설립자이자 담당자 중 한 분인 가젠드라 싱씨를 만나봅시다

저흰 이 마을에서 3년 전쯤에 이 학교를 시작했어요 이 마을에서 저는 처음으로 어떻게 스승님의 이름을 마을에 전파할 수 있을지 생각했어요 당시 사람들은 알지 못했거든요 저는 마을에 학교를 설립하면 학교를 통해 아이들과 학부모들이 채식을 할 수 있고 사막에 스승님의 이름을 전파할 수 있겠다고 생각했죠

이 학교의 아이들은 현재 매우 건강해요 스승님의 축복으로 채식을 하기 때문이죠 채식으로 아이들은 현재 거의 아프지 않답니다 어떤 학교에서는 늘 반 이상의 학생들이 감기나 열병을 앓는 걸 보았어요 그러나 이 학교에는 감기나 열병을 앓는 학생들이 없습니다 이것이 채식생활의 결과입니다

칭하이 학교는 모든 부족,가정과 종교의 아이들에게 무료교육을 제공합니다 학교 입학을 위한 유일한 조건은 자비로운 생활방식을 지키는 것입니다

이곳엔 대조를 이루는 채식인과 비채식인이 있으며,그들은 함께 살고 있어요 채식인들은 비쉬누아라고 불리며 비채식인들은 빌스라고 불립니다 그들은 부족이에요 그들은 본래 비채식인들입니다 저희가 무료교육을 위해 아이들을 이 학교에 초대했을 때 저흰 그들의 아이들이 평생 채식할 것이라는 약속을 받았습니다 그리곤 받아들였죠

현재 이 학교에는 174명의 학생들이 있으며 반 이상의 학생들의 경우 예전에는 비채식인이었지만 현재는 모두 채식인입니다 그들의 부모님들도 고기를 먹지 않고 술을 마시지 않겠다고 약속합니다 그들은 모두 채식인입니다

칭하이 스승님의 가르침에 영감을 받아 이 학교는 2006년 라자스탄인들의 마음속에 채식주의와 친절함의 메시지를 전파하기 사작했습니다

스승님께서는 저희가 이곳으로 나와 교육을 위해 일할 수 있도록 동기를 주셨어요 그러니 물론 스승님으로 인해 학교를 시작한 거죠 스승님께서 학교설립의 동기를 부여하셨지요

채식을 장려해요 라자스탄인의 대부분은 채식인이지만 빌스 가라시아스,라지푸트 같은 공동체들은 비채식인들이니까요 스승님을 따르기 시작한 이래 해왔는데 저희는 채식을 장려하는 다른 방안을 찾지 못했거든요

그래서 출생부터가 좋겠다는 생각을 했고 어릴 때부터 시작한다면 오래갈 수 있겠다고 생각했어요 어린이들이 채식을 시작한다면 절대 다시는 육식을 하지 않을 거라고 바래요 그것이 최고의 길이죠

매일 일찍 수업 전 학생들은 교육의 어머니이신 칭하이 무상사를 칭송하는 아침기도를 시작하기 전에 돌아가며 명예의 종을 울립니다 순수한 마음을 가진 학생들은 구릿빛 얼굴에 최고의 감사함과 존경을 담아 칭하이 무상사께 기도문을 노래합니다

어머니 사라스와티! 당신의 발에 절 하기 위해 왔어요
어머니는 저를 무지로부터 일깨워 밝혀주십니다
어머니는 저를 무지로부터 일깨워 밝혀주십니다
당신을 아침 저녁으로 칭송합니다 어머니! 부디 제게 지혜에 대한 헌신을 주소서

저흰 천사 사라스와티 밑에서 기도하며 이 학교에선 스승님이 사라스와티라고 믿어요 사라스와티는 교육의 천사죠 데비 사라스와티요 우린 스승님이 사라스와티라고 해요 저흰 늘 스승님의 힘이 필요합니다 저희가 좋은 교육을 펼칠 수 있도록 늘 힘을 주시며 우리가 하는 일에 힘을 주시고 저희가 절대 어긋나지 않도록요 저흰 늘 약속합니다

그리고 저흰 항상 통합을 유지합니다 저흰 이 땅을 떠나지 않아요,이 땅도 저희 어머니니까요 사람들은 그들의 땅을 떠나지만,저흰 아이들에게 이 곳이 어머니고,늘 이곳에 머무르며 타인들을 도우라고 가르칩니다 도움을 받으면 타인을 도우세요

잠시 후 칭하이 학교의 학생들과 교사들을 몇 분 만나보겠습니다 수프림 마스터 TV에 채널을 고정해 주세요

고귀한 생활,채식에 돌아오신 걸 다시 환영합니다 오늘 저희는 유기농 농부들인 우리 협회원들이 칭하이 무상사님께 경의를 표하고자 사막에 설립한 사랑과 자비로움이 가득한 칭하이 학교를 방문하고 있습니다

라자스탄인들에게 채식주의와 칭하이 무상사의 가르침을 장려하는게 그들의 바람입니다 칭하이 학교는 그들의 모범적인 교육방식과 친절한 마음의 교사들 그리고 가장 중요한 건강하고 행복한 학생들로 명성을 얻고 있습니다

처음에 시작했을 땐 이 학교에 40명의 어린이밖에 없었어요 학부모들이 아이들이 다른 학교의 아이들보다 훨씬 더 낫고 그들이 다른 이들과 더 많이 교류함을 알게 됨에 따라 모든 마을사람들은 이제 아이들을 이곳으로 데려옵니다 그것이 결과죠 모두가 아이들을 여기로 보내길 원해요

협회원들은 학교 지출과 교재에 수입을 기부할 뿐만 아니라 학교에 자원하여 가르치기 위해 그들의 시간을 제공합니다 이 진실되고 이타적인 교사들은 아이들과 학부모 마을 사람들에게 영감이 됩니다

그들은 진심 어린 마음으로 일합니다 그들은 돈 때문에 하는 것이 아니에요 학교에서 어린이들이 채식을 고수하도록 돕는 일은 성스러운 일이니까요 그들은 상업적이지 않아요 다른 학교의 선생님들은 돈을 받고 가르치지만 이곳 교사들은 진심 어린 마음으로 일합니다 그것이 제일 중요하죠 어떤 학교는 학생수가 40에서 50명 정도지만 여긴 174명이에요 모두 교복을 입어서 보기 좋아요

사막 오지의 학교 부족 문제와 관련하여 칭하이 학교 직원들과 자원자들은 사막지대 주위를 순회하며, 오지에 살기 때문에 교육을 받지 못하는 학생들을 가르칩니다

특히 인도에는 두개의 학교가 있어요 고정 학교와 이동식 학교죠 총 174학생들이 이 학교에 있고 부족지역에 100명의 학생들이 있습니다 이동식 학교의 경우 특별히 고정된 학생들이 없습니다 어떤 때는 40명 어떤 때는 10명 어떤 때는 20명이죠 저흰 사람들이 가는 곳을 찾아가요

라자스탄인의 대부분은 유목민이나 반유목민이었어요 이 지역에선 모두 소를 가지고 있어요 소는 목초와 물이 필요하지만 라자스탄은 물부족을 겪고 있습니다 비가 적게 오죠 매년 비가 오지 않아요

그리고 사람들은 목초를 위해 인도의 다른 지역으로 이동해야 합니다 가족과 소들과 함께요 아이들은 부모를 따라가야 해서 교육을 받지 못하죠 한 곳이나 한 도시에 정착하지 못하니까요 그들은 늘 정글에 머뭅니다

교육뿐만 아니라 그들은 외딴지역의 사람들이나 유목민에게 의료 혜택도 제공합니다

저흰 아이들을 위해 이동식 학교와 건강 프로그램을 시작했죠 인도의 주요 질병은 소아마비니까요 저희는 그들에게 소아마비 백신을 제공하고 읽고 쓰고 세고 적는 것과 같은 기본 교육을 제공하죠 두세 명의 봉사자들이 인도 라자스탄의 다른 지역에 있는 그런 사람들과 유목민들을 따라다닙니다

그럼 그들의 아이들을 한 곳으로 데려오죠 오늘은 15명 내일은 다른 곳에서 20명 이런 식으로요 고정된 장소가 아니죠 저흰 매일 장소를 바꿔야만 해요 그들의 학교는 매일 바뀌게 되죠 그래서 특별한 건물을 갖고 있지 않아요 우리의 건물은 사막 어딘가의 나무 아래나 숲의 어느 곳인 셈이죠

칭하이 학교는 라자스탄인들의 삶에 거대한 변화를 가져왔습니다 아이들이 채식생활로 수많은 이로움을 얻을 뿐 아니라 부모들과 가족들 주변인들도 이 자비로운 생활 방식을 택함으로써 삶에 기적적인 변화를 경험하기 시작했습니다

비샬 싱씨는 반 유목민 라지푸트 가족 출신입니다 본래 라지푸트족은 비채식인이지만 현재 그들은 채식을 시작했어요 그들은 채식을 따르고 있습니다

그가 말했듯이 채식을 하면 우선 마음이 매우 평화로워져요 채식이 그들의 가족에게 힘과 평화를 가져오기 때문입니다 새로운 세대가 올 것입니다 채식을 하면 그들은 더 좋아질 거예요

비샬 싱씨 채식인이 된 후에 생긴 삶의 변화를 말씀해 주세요

육식은 이로움이 전혀 없어요 미래에 아이들은 따를 수 있어요 당신과 아이들이 고기를 먹지 않으면 몸은 건강해 져요 고기를 먹고 술을 마시면 미래 세대는 향상하지 못하고 나쁜 습관을 택하지요 아이들은 타락할 거예요

이곳 교육을 볼 때 음주가 적을수록 이로움이 많아요 집 안과 밖에 모두 이롭죠 음주습관은 좋지 않아요 술과 고기는 먹으면 안 돼요 당신과 아이들 모두 고기와 술을 해선 안 돼요

칭하이 무상사의 축복과 인도 아래 칭하이 학교는 늘 웃음과 빛으로 가득 차있습니다 4개의 교실엔 록 방석과 칠판이 전부이지만 모든 아이들의 눈에는 열망이 교사들의 마음속엔 따뜻함과 지혜가 있으며 조용하고 고요한 분위기는 아이들이 배움과 성장을 위한 최고의 장소를 만듭니다

지적인 시청자 여러분 고귀한 생활,채식과 함께해 주셔서 감사합니다 저희는 수요일 『칭하이 학교: 인도 라자스탄의 교육 오아시스』 2부로 돌아오겠습니다 이어서 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방송됩니다 신의 사랑이 늘 여정을 비추길 빕니다
오늘 고귀한 생활 채식은 힌디어 마르와리어 영어로 방송되며 자막은 아랍어 어울락어 (베트남어) 중국어 영어 프랑스어 독일어 힌디어 헝가리어 인도네시아어 이탈리아어 일본어 한국어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 태국어입니다

인도 라자스탄의 사막 깊숙한 곳에 태양은 모래 언덕과 선인장 덤불들을 하나 하나 비추고 붉은 체크무늬 갈색 교복을 입은 즐거운 아이들은 키 큰 야생초 벌판으로 둘러싸인 상아색 건물 주위를 거닙니다 이것이 라자스탄 아이들의 아름다운 학교생활의 시작입니다

하지만 이곳은 평범한 학교가 아닙니다 사막의 중심에 있는 이곳은 사랑과 보살핌과 자비로움이 있는 칭하이 학교로 모든 학생들과 교사들 심지어는 학부모들도 생명을 보호하는 채식인입니다

아침마다 기도해요 스승님 앞에서 평생 채식할 것을 기도합니다 그건 가외의 것이죠 그 어떤 학교에서도 이런 것들을 하지 않죠 매일 아침 아이들은 약속하고 행합니다 아이들은 지켜야 해요 타 학교에서 하는 일부 기도들은 형식적이지만 이곳의 아이들은 마음으로 합니다 어머니께 절합니다

풍부한 물 풍부한 과일 시원한 남쪽 바람 수확한 작물 어머니! 그녀의 밤은 달빛의 은총 속에서 크게 기뻐하고 그녀의 땅은 꽃이 만발한 나무 달콤한 웃음 달콤한 담화로 아름답게 옷을 입었네 어머니 축복의 기부자 지복의 기부자!

가젠드라 싱씨와 다른 이들은 칭하이 무상사의 제자가 된 후인 2006년에 칭하이 학교를 설립했습니다 그녀의 이름 하에 완전채식 학교를 세워 인도 라자스탄에 그녀의 현명한 가르침과 고귀한 생활방식을 장려하는게 목표였지요

어린 아이들은 착하고 부드럽고 깨끗한 마음을 가졌어요 아이들에게 말해주고 교육시키고 가르치면 그들은 빨리 받아들이고 영원히 지킬 겁니다 거대한 나무가 되면 비틀거나 모양을 바꿀 수 없지만 작은 식물은 가능하죠 아이들과 작은 식물들은 비슷합니다

아이들의 아버지 같은 교장 겸 공동 설립자 간바 싱씨는 학교의 교사이기도 합니다

제 이름은 간바입니다 저는 이 학교의 교장입니다 저희는 아이들에게 칭하이 어머니의 계율 안에서 채식을 하고 술을 마시지 말도록 가르칩니다 아이들도 관심을 갖고,저희도 이 일을 즐깁니다 아이들은 정말 흥미롭거든요

세상을 위한 진심어린 기도자이기도 한 이 친절한 교장에겐 학생들의 미래를 위한 진실된 비전이 있지요

어린 아이들을 가르치는데 있어서 가장 중요한 것은 어린 나이에 배우는 것이 평생을 간다는 겁니다 같은 것을 따르면 사회에도 이로울 것입니다 채식에 대한 관심이 창조될 때 복지가 창출될 겁니다 그러한 환경 속에서 그들은 자비롭고 평화로워질 것이며 우리나라와 사회는 성장할 것입니다

간바 싱씨는 채식생활을 따름으로써 아이들은 밝고 성공적인 미래를 갖게 될 것임을 믿습니다

이것이 우리가 아이들에게 채식하고 술을 마시지 말며 동물을 학대하지 말고 자비로 대할 것을 가르치는 유일한 목적입니다 아이가 그런 것들을 배운다면 그는 그의 장래를 발전시키고 그런 식으로 사회를 만들 것이며 사회와 나라에는 평화가 있게 되고 사회는 발전하게 될 것입니다 아이들은 이 학교의 방법보다 더 나은 걸 배울 수 없습니다 즐기면서요

제 소견으로는 아이들에게 가르친다면 그들은 채식인이 되고 사회에는 채식인 환경이 조성될 것입니다 그들이 개발할 수 있죠 저흰 모든 이들이 채식인이 되도록 최선을 다할 것이며 의식을 창조할 겁니다

그들이 채식을 한다면 장래에 그들은 그 누구도 방해하지 않을 겁니다 겸손이 그들의 마음에 함께할 것이니까요

몇몇 학부모들은 그들의 아이들을 칭하이 학교에 보내고 채식을 받아들이게 됨으로써 경험한 극적인 변화에 대해 말했습니다

완전히요 교육도 매우 좋아요 아이들의 서고 앉는 자세와 학업 등 모든 게 좋고 그들의 삶은90% 나아졌죠

교육은 매우 훌륭해요 교육은 전보다 나아요 이전의 학교들은 아이들에게 관심을 주지 않았어요 수학을 가르치는 방법도 훌륭합니다 서는 것,앉는 것 모든 것이 훌륭해요 읽기,쓰기 서기,앉기 모든 것이 훌륭합니다 이 학교에 오기로 결정한 건 정말 잘한 일이에요

그의 말처럼 이곳의 교육은 정말 좋아요 이렇게 좋은 학교는 본 적이 없기 때문에 이제 아이들을 걱정하지 않아요 이 학교가 있어서 매우 행복하죠 아이들은 더 행복해 해요 이젠 그 어떤 아이도 아프지 않습니다 좋은 교육이 있고 채식하기 때문입니다

잠시 후에 돌아와 몇 수업들을 방문하겠습니다 수프림 마스터 TV에 채널을 고정해주세요

커서 무엇이 되고 싶니?

경찰이요

고귀한 생활,채식에 돌아오신 걸 환영합니다

오늘 저희는 유기농 농부들인 우리 협회원들이 칭하이 무상사님께 경의를 표하고자 사막에 설립한 사랑과 자비로움이 가득한 칭하이 학교를 방문하고 있습니다 라자스탄인들에게 채식주의와 칭하이 무상사의 가르침을 장려하는게 그들의 바람입니다

칭하이 학교의 학생들은 채식을 매우 좋아합니다 그들은 채식이 건강에 이롭고 그들이 사랑하는 동물도 구한다는 걸 알기 때문입니다

육식이 싫죠? 나쁜 건가요? 어떤 이로움이 있죠?

육식은 안 좋아요 사회에서요 사회는 언급하지 말죠 동물을 죽이지 마세요 폭력을 쓰지 마세요 그건 돈 낭비에요 그건 당신의 몸에 해롭습니다

모두에게 물어보세요 그들은 채식에 대해 행복해 합니다

서서히 마을의 더욱 더 많은 사람들이 가족 친구들과 친척을 포함하여 이 행복하고 활력있는 채식하는 아이들에 의해 고무되었습니다

아이들은 우리와 그들의 부모들 사이의 계단이자 중재인이죠 그래서 아이들에게 좋은 교육과 좋은 지식을 주면 그들의 부모님들은 우리에게 와서 채식에 대해 물어올 것입니다 그게 중요한 거죠

많은 채식인들이 본래는 채식을 안 했다가 우리에게 와서 물어요 『어떻게 하는 거죠? 채식이요? 채식의 이로움이 뭔가요?』 이 마을엔 채식인과 비채식인 이렇게 두개의 공동체가 있습니다

채식인들은 더 건강하고 더 화사하고 그래서 저흰 애들에게 보여줘요『저렇게 되고 싶니,아니면 이렇게 되고 싶니?』 그럼 그들은 말하길 『이렇게 될래요』

칭하이 학교 아이들은 다양한 놀이와 상호교류 커리큘럼을 즐깁니다 몇 아이들을 만나 그들이 학교에서 뭘 배우는지 볼까요

어떤 과목을 듣나요? 어떤 과목들을 공부하나요?

영어,산스크리트어 힌디어 수학 보건 물리 외과 사회과학과 과학이요

거의 모든 과목들이 있어요 주된 교과목 단위요 초등 교육 읽기와 쓰기 그리고 우리가 소통하는 언어인 힌디어 약간의 영어 기본적인 영어 알파벳 수학 환경 라자스탄과 인도의 역사도요 환경을 위한 과학 과목도 있습니다

무엇을 배웠나요?

폭력을 쓰지 말자 거짓말 하지 말자 동물을 죽이지 말자 남을 비판하지 말자 나무를 자르지 말자

친절한 마음을 가진 이 사막의 학생들은 환경을 사랑하는 만큼 동물들을 배려합니다 그들은 일주일에 한 번 지역사회로 나가 환경을 위한 염려와 배려를 전달합니다

저희 학교에서는 화학물질을 쓰지않아요 그리고 아이들에게 나무와 환경을 보호하는 법을 가르칩니다

저흰 모든 마을에 아이들을 보내어 나무를 자르지 말고 환경을 보호하도록 합니다,그게 최고죠 저흰 그런 일들을 해요 매주 일요일 아이들은 10-15명 무리를 지어 나가 연장자들께 말합니다 『제발 나무를 자르지 마세요 나무는 환경을 위해 가장 중요해요』

저흰 유기농 경작을 시작할 거예요 아이들은 아직 매우 어려요 그들은 유기농과 화학물질이 무엇인지 모릅니다 그러나 이게 방법이죠 아이들은 학부모에게 다가가는 계단이기에 우리는 곧 학부모님들께 가서 유기농 경작을 청할 겁니다

사람들에게 채식을 격려함으로써 칭하이 학교의 존재는 주변 환경에 큰 기여를 하고 있습니다

저흰 학부모님들과 빌스사람들께 약속하길 『만일 저희 학교에 아이들을 보내시면 여러분의 아이들은 다시는 고기를 먹지 않을 겁니다,그들은 채식해야 합니다』 그건 최고의 이득이죠 저흰 야생을 살려요 이제 빌스는 영양들을 사냥하지 않으니까요 그들은 그 어떤 가젤도 사냥하지 않아요 그게 최고의 이득이죠

정부는 우리편일 거예요 그들은 행복하니까요 그리고 저희는 서로를 존중하기 때문에 사람들은 학교로 인해 다투지 않아도 됩니다

현재 칭하이 학교는 모든 학부모들이 자녀들을 보내 공부시키길 원하는 지역에서 가장 인기 있고 명성있는 학교가 되었습니다 채식을 시도해보길 원하는 사람들의 넘쳐나는 지원서로 학교 관리와 행정부는 계속 확장에 대해 생각하고 있습니다!

저흰 큰 학교를 만들기를 원해요 우리는 이 학생들이 스승님을 위한 교사가 되게 하려 합니다 이 학교에만 제한하는 게 아니라 저흰 큰 학교를 만들고 싶어요 이유가 있어요 저흰 이 마을의 5백 명의 학생들을 수용하길 원합니다

저흰 수백 명의 가난한 아이들을 위해 호스텔을 만들 것이며 그들은 여기서 지내며 먹을 수 있어요 저흰 그들에게 모든 시설을 제공할 거예요 4-5년 안에 더 큰 학교를 세우면 5백 명의 학생들이 여기서 공부하고 백 명의 어린이들이 호스텔에 머물 수 있게 될 겁니다

아름다운 인도 사막에 칭하이 무상사의 자애로움과 채식을 전하는 칭하이 학교의 모든 직원들 학생들과 부모님들의 고귀한 노고에 진심어린 감사를 전합니다

자랑스러운 여러분 『칭하이 학교: 인도 라자스탄 사막의 교육 오아시스』와 함께해 주셔서 감사합니다 이어서 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방송됩니다 사람들의 자비로운 생활방식 선택이 라자스탄 지역에 긍정적인 변화를 가져오고 세계엔 더 많은 평화와 풍요 그리고 조화가 함께하길 바랍니다

인도 라자스탄의 사막 깊숙한 곳에 태양은 모래 언덕과 선인장 덤불들을 하나 하나 비추고 붉은 체크무늬 갈색 교복을 입은 즐거운 아이들은 키 큰 야생초 벌판으로 둘러싸인 상아색 건물 주위를거닙니다  이것이 라자스탄 아이들의 아름다운 학교생활의 시작입니다

하지만 이곳은 평범한 학교가 아닙니다  사막의 중심에 있는 이곳은 사랑과 보살핌과 자비로움이 있는 칭하이 학교로 모든 학생들과 교사들 심지어는 학부모들도 생명을 보호하는 헌신적인 채식인입니다

칭하이 학교는 칭하이 무상사께 경의를 표하기 위해 저희 협회원들인 현지 유기농 농부들이 설립했습니다  학교를 통한 그들의 바람은 칭하이 무상사의 지혜로운 가르침과 채식 생활방식 같은 고귀한 사상들을 라자스탄 지역에 소개하고 실천하는 것입니다

이제 칭하이 무상사께 사랑으로 경의를 표하고자 설립된 최초의 교육기관을 우리에게 소개해주실 공동설립자이자 담당자 중 한 분인 가젠드라 싱씨를 만나봅시다

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상