본연의 소리를 찾아서: 데이빗 베누아, 존경받는 미국 작고가, 피아니스트, 지휘자 - 2/2부   
Play with windows media ( 136 MB )

당신을 사랑해요 사람들은 내가 지금까지 어떻게 살았는지 묻지요
난 모른다고 말해요 그들은 날 이해할 거에요
얼마나 외롭게 살아왔는지 당신이 내 손을 잡은 날 내 삶은 다시 시작 되었네

삶은 외로울 수 있어요 그림자가 날 따라오고 밤은 자유롭게 두지 않죠
그러나 저녁도 괜찮아요 당신이 곁에 있으니까

때때로 대부분 사람들은 삶에서 고립된 느낌을 받습니다 우리는 세상에 홀로 왔으며 때때로 외로움을 견딜 수 없다고 느낍니다 이런 무상한 세상에서 기복을 나눌 비슷한 영혼을 만날 때 삶은 변하게 됩니다! 『이제 당신이 있으니』 삶은 다시 기쁨과 소중한 순간으로 충만합니다

그리고 당신도 나를 사랑해요 당신 사랑은 나만의 것
내 영혼을 자유롭게 하네 당신 때문에 난 행복합니다
삶의 책은 자유롭지요 다른 페이지를 읽으면
다른 세상이 있다고 나는 그렇게 믿어요

삶은 외로울 수 있어요 그림자가 날 따라오고 밤은 자유롭게 두지 않죠
그러나 저녁도 괜찮아요 당신이 곁에 있으니까

그리고 당신은 나를 사랑해요 나만을 위해 생각하고
내 정신을 자유롭게 하지요 당신 때문에 행복해요
삶의 책은 자유롭지요 다른 페이지를 읽으면
다른 세상이 있다고 나는 그렇게 믿어요

좋아요 모두 잘 자요 행복하길 빌어요, 고마워요

스승님, 안녕히 주무세요

잘 자요, 사랑에 감사하며 모든 일이 잘 되길 바래요

고귀한 여러분 안녕하세요 오늘 『자신의 소리를 찾다 :데이빗 베누아-저명한 미국 작곡가, 피아니스트 지휘자』 2부를 즐겁게 보내드립니다

살면서 온 마음으로 고귀한 직업에 헌신하며 많은 사람에게 한없는 기쁨과 위안을 주는 참된 예술가를 만나면 기쁨과 영광을 느낍니다 이런 뛰어난 보석 중엔 캘리포니아 LA출신의 저명한 미국 피아니스트 작곡가, 지휘자 음악감독이 있습니다 모든 업적과 많은 작품들 숭배하는 팬들을 가진 데이빗 베누아는 진솔한 재능과 감동적인 음악으로 존경과 사랑을 받습니다

1953년 8월 18일 미국 캘리포니아 베이커필드에서 태어나 LA에서 자랐습니다 13살에 마리야 크레시 라이트에게 피아노를 배우고 후에는 저명한 이탈리아 지휘자 토스카니니를 위한 피아니스트 애브라함 프레이저와 계속 공부합니다 대학에선 음악이론과 작곡에 주력했습니다 또한 도널드 넬리건과 도널드 레이에게 관현악 편곡과 영화음악을 배웠지요

전세계에서 유명한 UCLA대학에서 데이빗 베누아는 LA 필하모니의 부지휘자인 헤이치로 오히야마와 음악지휘를 배우기 시작하였으며 그리고 UCLA 지휘부 책임자 잔 로보츠슨에게 계속 교육받았습니다

데이빗 베누아는 1976년 토니상 후보였던 가수 레이니 카잔의 음악감독과 지휘자로 시작했습니다 그리고 유명한 가수/여배우 앤 마가렛과 코니 스티븐스와 비슷한 일을 했습니다 1977년 현대재즈 피아니스트로 레코딩을 시작한 이후로 데이빗 베누아는 인상적인 작품을 창작했습니다 25장 이상의 훌륭한 앨범들과 독주가 포함됩니다

데뷔작인 『한밤의 자유』 『봄을 기다리다』 『이쪽을 올려』와 그래미상 재즈퓨전부문 후보로 올라간 『여정의 발자국마다』 등의 가장 훌륭한 작품들을 발매했습니다 이들 앨범은 음악적으로 아름다우며 또한 현대재즈 장르에서 유력한 고전으로 여겨집니다 데이빗 베누아는 사실 미국 텔레비전 예술 과학아카데미가 매년 뛰어난 음악성취에 수여하는 권위 있는 음악상인 그래미상에 5번이나 후보로 올라갔습니다

『미국 경관에서 많은 다양한 예술형태를 탐구한 헌신적인 음악 혁신자』로 알려진 데이빗 베누아의 창작 여정은 고전음악의 세계로 그를 데려갔습니다 그는 몇몇 세계일류 오케스트라의 객원 피아니스트와 지휘자로 미국 뉴욕시 카네기 홀에서 4번 공연하였습니다 (그의 영웅으로 세계적으로 유명한 레오나드 번스타인이 지휘한 것도 포함됩니다)

또한 베누아씨의 심포니작곡 창작품인 『돌로레스 델 카르멘』과 챔버 작품인 『두 트리오를 위한 음악』은 그의 다재다능함을 보여줍니다 오케스트라 음악에 관심있는 지휘자 데이빗 베누아는 레오나드 번스타인 아론 코플랜드, 스트라빈스키 카미유 생상스, 모차르트 풀랑크, 엘렌 타페 츠빌리시 음악을 공연했습니다

게다가 LA 필하모닉 샌프란시스코 심포니 애틀랜타 심포니 오케스트라 드레스덴 필하모닉 필리핀 필하모닉 톨레도 심포니 뉴월드 심포니 샌안토니오 심포니 산호세 심포니 헨리 멘시니 오케스트라 국립 심포니 오케스트라를 지휘했습니다

오랫동안 데이빗 베누아는 많은 저명한 팝과 재즈음악가들과 편곡, 지휘, 연주를 했습니다

또한 데이비드 팩이 제작해 그에게 가장 큰 영향을 준 전설적인 미국 지휘자 작곡가인 번스타인에게 바친 『웨스트 사이드의 노래들』의 편곡과 공연을 맡았습니다 또한 음악재능으로 영화와 TV를 위해 작곡했습니다 그의 영화음악은 클린트 이스트우드 감독에 로버트 듀발이 주연한 『헨리에타의 별』과 샐리 필드의 『애수의 크리스마스』가 있습니다

1996년 『영화음악지』 최고 영화음악에 선정됐지요 ABC TV의 인기 연속극 『올 마이 칠드런』과 NBC의 『시스터즈』도 베누아가 작곡했으며 『파이널 디선트』(로버트 유리히)와 『캐딜락 잭』 (클린트 블랭크 주연)의 배경음악도 작곡했습니다

마음을 열고 새로움을 받아들이는 것 외에 데이빗 베누아는 베푸는 다정한 음악 신사입니다 미스터 홀랜드의 오푸스 재단 초대교육가로 미국 전역에서 수업을 하며 많은 시간을 아이들에게 음악을 가르치는데 바칩니다 그의 사랑의 공헌으로 2001년 재단에서 아주 필요한 인물이 되어 우수 음악교육상을 수상했습니다

교육공연예술 국제 재단은 데이빗 베누아를 올해의 음악 스승으로 선정했습니다 2007년 데이빗 베누아는 아시아 아메리카 심포니 협회에서 오랫동안 아시아 아메리카 청소년 오케스트라의 음악 감독과 지휘자로 봉사한 것에 대하여 브라보상 갈라의 영예를 얻었습니다

그는 AASA의 『오케스트라 국제 작곡 대회』를 설립하여 전통음악과 고전, 재즈 현대 대중음악에서 전세계 젊은 작곡가들의 오케스트라 작곡 원곡을 심사할 기회를 확대했습니다 수상자는 장학금을 받고 그들의 작곡은 매년 거장 베누아가 지휘하는 아시아 아메리카 청소년 오케스트라가 초연했습니다

2010년 10월 29일 이 재주꾼 미국 예술가는 미국 현대재즈 상에서 평생 공로상을 수상했습니다

수프림 마스터 TV는 최근 데이빗 베누아를 모시고 그의 음악경력과 작곡과 관련된 창의적 과정에 대해 들었습니다

더욱 평화로운 세상을 만들기 위해 어떻게 해야 한다고 생각하세요?

중요한 질문이군요 더 많이 대화해야 해요 앉아서 좋아하지 않는 사람들과 싸워야 한다고 느끼기 보다는 교양에 대해 많이 말해야 해요 대화를 더 많이 하고 물론 음악도 더 해야 해요

전세계 사람들과 오케스트라를 함께 하신 적이 있나요?

저는 전세계로 활동하러 떠날 수 있어요 직전에는 독일 음악가와 일했었지요 음악을 제대로 연주하고 아름다운 소리가 나면 멈추어 서서 영어로 말하는 것조차 잊어요 그들은 서로 독일어로 말하지만 여러분이 음악을 연주하니까요 저는 필리핀 음악가들과 연주한 것처럼 일본이나 한국음악가와 연주합니다 음악과 음악가들은 어떻게 협력하는지의 멋진 본보기입니다

수프림 마스터 TV 3주년 기념 콘서트에서 전세계 시청자들은 데이빗 베누아의 뛰어난 음악적 업적을 소개 받았습니다 베누아 씨는 칭하이 무상사의 두 편의 시로 음악을 작곡하고 감동한 청중에게 자신이 직접 피아노를 연주할 기회를 가져 영광이었다고 말했습니다

데이빗 베누아씨가 칭하이 무상사의 시로 음악을 만들던 창작과정에 대한 생각을 말합니다

『두 마리 봉황』은 아주 어려웠어요 스승님 시가 전형적인 노래와 달랐으니까요 표현이 뛰어나고 아주 영적이어서 시의 내용을 음악으로 표현할 방법을 찾아야 했어요 영감을 기다렸어요 기존의 어떤 규칙도 따르지 않았지요 『좋아 한번 가는 대로 두자』 그런 태도를 취했지요 개념을 잡는데 시간이 약간 걸렸지만 그 후엔 아주 좋게 느껴졌어요

시의 특별한 구절이 마음에 드셨나요?

저에게 감동을 주는 것을 찾으려 했으며 이야기가 분명했습니다 첫 직감은 아주 아름다운 시였으며 자체에 음악이 있는 것 같았어요

3주년 콘서트에서 연주는 어떠했나요?

훌륭했습니다 저는 기존의 전자기타나 베이스, 드럼을 쓰지 않고 하프와 오보에, 베이스를 연주하며 약간 다른 소리를 내려고 했어요 칭하이 무상사는 멀리 화상으로 계셨지요 그분이 어떻게 반응할지 몰라서 그것 때문에 약간 예민했어요 그런데 반응은 좋았고 청중도 좋아했어요 그것은 어제나 안심하게 만들고 모두가 좋았어요 정말 즐거운 날로서 흥겨운 시간을 보냈지요

그녀의 시를 읽을 때 곡이 마음에 떠올랐나요? 『두 마리 봉황』에는 왜 하프를 쓰도록 생각했나요?

저는 하프의 아름다움을 생각했으며 그 감수성이 어울릴 것 같았어요 그러나 음악을 모두 작곡한 후에야 악기에 대해 생각했고 하프가 좋을 것 같았어요 가능했다면 완전한 심포니로 하고 싶었어요 하프를 쓰면 오케스트라 느낌을 줄 것 같았지요

이제 지휘자, 작곡가 음악감독이자 피아니스트의 재능으로 가장 유명하며 그래미상에 5번 추천된 저명한 데이빗 베누아씨를 소개합니다 그는 유명한 음반 『심야의 자유』『봄을 기다리며』『그림자들』 등의 음반 30장을 제작했습니다 팝과 재즈 예술가들인 케니 로긴스, 페티 오스틴 페이스 힐, 브라이언 맥나이트 등과 작업했지요

데이빗 베누아씨는 세계를 여행하며 최고 오케스트라와 심포니를 연주하고 지휘했고 미국 대통령 빌 클린턴 로날드 레이건, 조지 부시 1세를 위한 백악관 공연을 포함해 수많은 명사들을 위한 공연에 초대됐습니다 베누아 씨는 칭하이 무상사의 시 『두 마리의 봉황』과 『당신을 사랑한 이후』에 아름다운 선율을 붙였습니다

칭하이 스승님의 우아한 시 『당신을 사랑한 이후』 『두 마리의 봉황』으로 만든 노래를 아놀드 맥쿨러 피아노엔 데이빗 베누아 오보에와 플루트에 게리 할비그 하프에 엘라인 리스터 베이스에 데이빗 휴 드럼에 제프 올슨이 공연하는 세계초연을 감상해 주세요

안녕하세요? 데이빗 베누아입니다 친절한 말씀과 의미 깊은 소개를 감사합니다 오늘 칭하이 무상사를 위해 공연하게 되어서 큰 영광입니다 (감사합니다)

65편의 시를 받았을 땐 결정이 어려울 거라 생각했지만 마음에 드는 두 편을 발견했으니 작곡할 수 있었지요 오늘 리허설을 했는데 굉장한 밴드가 기다리며 아주 재미있었습니다 칭하이 무상사의 시로 음악을 더 만들고 싶은데 그녀는 많은 사랑과 아름다움, 열정을 가졌습니다(감사합니다)

작곡은 정말 쉬웠어요 술술 떠올랐지요 그래서 제가 칭하이 무상사를 위해 이 독창적인 공연을 하게 된 것은 정말 기대치 못했던 즐거움입니다 이제 『두 마리의 봉황』과 『당신을 사랑한 이후』를 공연하겠습니다 감사합니다

옛날 옛적에 찬란하고 정열적이며 낭만적이고 상냥한
숫봉황 한 마리가 꿈에 그리던 암봉황을 만났네!

둘은 사랑에 빠지고 말았지 꿈쩍할 수 없었네!
서로를 영혼 안에 안고자 하는 뜨거운 갈망만 있었을 뿐!

결국 암봉황이 말했네 『난 가야 해요!』
찬란한 숫봉황은 당황했다네
그녀의 둥지에 달려가 말했지
『그런 말 하지 마요! 당신을 사랑해요』

암봉황이 답했네 『저도 사랑해요』
그리고 그들은 영원히 『행복하게 살았어요』
아마 모두들 이렇게 생각했겠지요

슬프게도 그렇지 않네 찬란한 숫봉황은 지금 어디 있을까?
그녀는 모른다네..! 그리고 눈물을 뚝뚝 흘렸지
홍수 난 짜오 프라야 강물처럼!

왜 어제는 이리 멀고 오늘은 과거의 날들과 이리 다를까
왜 그런 일들이 일어나야 했는지 그녀는 모른다네…

외롭고 추운 그녀는 영혼을 숨기며 침묵의 눈물로 기도했지!

『당신을 사랑한 이후』도 작곡하셨습니다 당신은 왜 그 시를 선택했나요?

아주 감상적이지요 자신처럼 느껴져 좋았어요 『당신을 사랑한 이후』의 첫 줄을 아직도 기억해요 첫 줄이 아주 빠르게 저에게 다가와서 거기에 항상 있었어요 『라라라라』처럼 노래가 아주 쉽게 나왔습니다 자연스럽게 흘러나왔어요 시를 음악으로 작곡하니 아주 어울리는 것처럼 보였습니다

당신을 사랑한 이후 이 나라는 세상에서 가장 아름다운 곳이 되었어요! 새들이 내 정원에서 즐겁게 노래하네요 왜 전에는 듣지 못했을까?

당신을 사랑한 이후 다른 어떤 도시에도 있고 싶지 않아요 오염과 인구밀도가 무슨 상관이에요?

어차피 당신이 없는 곳은 사막일 텐데 고요함과 신선한 공기가 있어도 어떻게 숨을 쉬겠어요?

이제 난 알아요 최고의 장소는 당신이 사랑하는 이와 깊은 감정과 애정을 나누는 곳임을!

이제 당신은 내 곁에 없지만 희망을 가지고 여기 살아요! 선택의 여지도 없지요 당신이 있는 곳이 내게는 낙원입니다 더 가까이 있을 수 있다면 충분해요 떠날 수가 없어요! 내 발과 감정은 정원의 나무와 화초 같이 땅에 묶여 자신의 의지로 움직일 수가 없어요 언젠가는 누군가 무언가가 다시 옮겨 심겠지요

하지만 지금 당장 그건 너무 먼 미래네요!

아니면 혹시?! 기대하고 싶진 않지만 당신이 어느 찬란한 저녁에 돌아올까요? 당신을 사랑하니까요

와, 정말 고맙습니다 아름답습니다, 아름다워요

감사합니다 아름다워요 고맙습니다

수프림 마스터 TV 3주년 기념일을 돌아보면 콘서트에 대한 당신의 전반적은 인상은 어떠했나요?

아주 창의적이었고 특별하게 느꼈어요 사실 우리는 다른 악기를 사용했지요 데비 레이놀즈를 만나 아주 좋았어요 많은 공연이 있었는데 정말 좋은 시간을 보냈고 환대를 받았습니다 연회는 놀라웠어요! 맛있는 음식만 있었어요! (오, 잘됐군요)

그때 다른 좋은 점은 오랫동안 함께 일하지 못했던 모든 음악가들을 다시 만난 것이지요 그러니 좋았던 옛 시절의 이야기를 많이 했어요 정말 멋진 경험이었어요 물론 음악도 독특하고 달랐어요, 보통 제가 자신의 노래를 공연하지요 그러니 새로 작곡한 노래를 연주하는 일을 도전이며 특별했어요

풋내기 예술가에게 어떤 조언을 하시겠어요?

오늘날엔 제가 시작할 때나 초기엔 없던 많은 어려움이 있다고 생각해요 옛날엔 많은 예술가들이 고등학교를 나와서 돈을 벌며 살았지요 저부터 많은 예술가가 대학에 가지 않았어요 음악가에게 많은 기회가 있어서 15, 16살에 직업적으로 연주를 시작했어요 아주 좋았지요

이젠 컴퓨터와 기술이 발달하며 변했습니다 어려운 점은 요구수준이 더 높아진 거지요 음악가들이 모든 스타일에 숙달되고 수준이 더 높아지길 바라지요 제 조언은 교육을 받으라는 겁니다 저처럼 하지 마세요 그냥 시도해보고 돈이 벌리는지 보는 것은 너무 힘드니까요

좋은 음악과 예술프로그램 예술 학교를 찾으세요 자신이 원하는 것을 찾아서 아주 열심히 준비하고 공부해서 기회가 왔을 때 잡도록 하세요 재능도 도움이 됩니다

저희 방송국은 기후 변화에 주력합니다 기후변화와 완전채식의 관계를 아시나요?

그것에 대해선 많은 사실이 계속 나올 겁니다 아내와 저는 나이가 들면서 생활을 바꾸고 채식을 더 많이 하지요

특히 딸은 붉은 고기를 먹지 않는데 그것이 중요합니다

작곡가 데이빗 베누아씨가 칭하이 무상사와 그녀의 작품에 대한 의견을 말했습니다

칭하이 무상사님, 당신의 아름다운 시로 음악을 만들게 되어 감사합니다 다시 저를 기억해 주세요 그런 작곡을 할 기회를 더 갖고 싶어요 저는 작곡을 정말 즐겼지요 스승님의 활동에 최고의 행운을 빌며 다시 당신과 작업할 기회를 고대합니다

수프림 마스터 TV를 위해 일해서 즐거웠어요 칭하이 무상사의 가르침을 배울 기회를 더 갖기를 바랍니다 저와 인터뷰해 주셔서 정말 기뻤습니다 (저희가 영광이지요) 여러분 선물에 감사합니다 정말 관대하시군요 감사합니다!

거장 베누아씨의 훌륭한 음악적 재능과 소중한 의견에 감사합니다 당신께 기쁨과 신의 모든 은총을 기원하며 지금과 앞으로도 전세계의 청중을 계속 고양해 주길 빕니다 당신 가족과 사랑하는 이에게 천국의 축복을 빕니다

먼저 돈 맥린의 노래 『당신을 사랑해요』를 1992년 크리스마스 이브에 포모사(대만) 산티먼에서 창하이 무상사의 노래로 감사하셨습니다 칭하이 무상사의 시로 데이빗 베누아가 작곡한 『두 마리 봉황』과 『당신을 사랑한 이후』를 아놀드 맥쿨러의 목소리로 감상하셨습니다 수프림 마스터 TV가 작곡가 데이빗 베누아씨와 가진 인터뷰를 보내드렸습니다

아놀드 맥쿨러는 음악산업에서 가장 표현이 뛰어난 가수에 속합니다 맥 쿨러씨는 제임스 테일러 필 콜린스, 멜리사 멘체스터 라일 로벳과 많은 곳으로 순회공연을 했으며 아레타 프랭클린, 다이아나 로스, 루터 반드로스 린다 론스태드, 베트 미들러 라이오넬 리치의 녹음에 참여했고 연기와 노래재능은 기네스 펠트로 주연의 『듀엣』과 안젤라 바셋 주연 『어제, 오늘 그리고 내일』 에서 볼 수 있습니다

2009년 수프림마스터TV 3주년 기념콘서트에서 맥 쿨러씨는 칭하이 무상사의 시와 저명한 예술가들이 만든 음악에 대한 생각을 말했습니다

저는 시와 음악을 정말 사랑합니다 오늘 영감을 받았으며 여기 와서 정말 영광입니다 저의 의식을 높이는 많은 경험을 했는데 오늘은 그것을 더욱 높이는 다른 기회를 얻었어요 저도 완전채식을 해요

창의적인 여러분 오늘 예술과 영성의 시와 음악을 함께 해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV에서 위대한 채식인을 계속 시청해 주세요 천상의 사랑과 빛이 행복과 평화를 주길 빕니다 안녕히 계세요

돈 맥린은 미국의 저명한 가요작곡가로 고전히트작인 『아메리칸 파이』 『빈센트』로 가장 유명합니다 2004년에 가요작곡가 명예의 전당에 올라갔으며 국제적으로 40여장 골드와 플래티넘 레코드가 있지요 수상 칼럼니스트, 음악비평가 낫 핸토프가 말했습니다 『맥린씨는 국보입니다 모든 인기가수와 작가 중에 가장 드물고 영구적입니다』

아침마다 떠오르는 새벽을 반기네
저녁마다 지는 해에게 작별을 고하네

관련 링크

본연의 소리를 찾아서: 데이빗 베누아, 존경받는 미국 작고가, 피아니스트, 지휘자 - 2/2부
Play with flash player Play with windows media

고대의 사랑, 정글을 향한 갈망(어울락어)
Play with flash player Play with windows media

“평온한 마음에서 만든 음악”: 작곡가 부덕 사오 비엔(어울락어)

장마철 끝의 노래(어울락어)

“음악의 영혼은 신이 주신것: 작곡가 레딘 기념 - 1/2 (어울락어)

음악과 시 음악에 온 마음으로 헌신한 가수 바오 옌 (어울락어)

음악과 시 학생들과 협죽도의 계절 (어울락어)

음악과 시 “맑은 시냇물 같은 사랑노래” - 작곡가 레 위엔 푸옹 특집 (어울락어)

음악과 시 *실연한 저녁, * 지난 시절 (어울락어)

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상