동물들과 함께하는 아무라 데이의 레이디   
Play with windows media ( 57 MB )

친절한 여러분 ‘동물의 세계’, 더불어 사는 세상'입니다. 오늘은 2천여 년 전 나사렛에서 예수님의 탄생을 축하하는 크리스마스입니다. 예수는 모든 동물을 깊이 사랑하셨기에 오늘은 이 온화한 존재들을 경축합니다. 오늘은 특별한 리포터 베니가 우리와 함께 칭하이 무상사의 놀라운 동물친구들을 방문합니다. 베니, 나오세요!

멍멍 안녕하세요! 메리 크리스마스! 칭하이 무상사의 다정한 반려견인 베니에요. 오늘은 저와 대가족이 사는 지상 천국을 보여 드릴게요 여기서 우리는 매일 축복 속에서 행복하게 놀며 지내요.

오, 제가 가장 사랑하는 엄마에요. 집에 있는 모든 개들과 새들이 그녀의 아이에요. 그녀의 팔에서 잠들며 사랑을 느끼는 게 좋아요.

개를 훈육할 필요가 없어요. 그를 진심으로 사랑하면 응답해요. 사랑에 반응해서 여러분을 한없이 놀라게 할 거에요.

엄마, 영원히 사랑해요!

사랑하는 내 아가. 베니야, 베니야, 배를 보자!

야호 장난꾸러기 해피군요! 그녀는 뱅글뱅글 잘 돌아요.

내가 장난꾼이라고? 엄마랑 노는 걸 좋아할 뿐이야 엄마 내게 와요. 안아 주세요!

통통한 해피야! 주름이 많구나 ! 토실토실해.

엄마는 세상에서 가장 온화한 엄마에요

공을 잡을 차례지요. 누가 최고일까요? 헤이!

와, 와, 럭키는 작아서 어디든지 달려가 공을 잡아요. 착하지 착하다 럭키!

라라라라 집에 다채로운 최고 오케스트라가 있어요. 이제는… 헤헤헤 씻을 시간이에요!

라라라
네네네
간단히 씻으면
행복할 거야.
간단히 씻자.
네가 깨끗해 지면 행복한 새가 될 거야.

엄마는 예술가에요, 정말 멋지게 방을 꾸몄어요. 모든 아이들을 위해 장난감을 준비했어요.

그래, 날아, 날아, 날아!
날아봐, 그렇지.
날아봐, 착하지!
날아봐, 착하다!
운동, 훌륭해.
좋아, 좋아.
한번 더 날아봐.
기분이 좋아?
그래, 그렇지.
돌아보렴.
계속 돌아봐.
돌아, 돌아,
돌아봐, 그렇지.
잘했어, 훌륭해.

써니! 최고의 동작을 보여줘.

아나칸, 너의 시간이야. 아름다운 목소리를 들려줘!

하,
넌 카메라가 부끄럽지.
나도 그래, 얘야.
안녕, 잘 지내니?
잘 지내? 와!
좋은 노래구나!
너를 사랑해.
오, 정말 고귀하네!
와우! 정말 크구나!
정말 큰 새네.
새로운 노래를 부르자.
새 노래구나, 얘야.
아름다운 노래구나!
정말 고맙구나.
정말 고마워.

놀 때를 제외하면 우리도 훌륭해요.
엄마의 힘든 일을 도와 드리지요.

그래, 그게 좋구나.
다른 게 있니?
또 다른 게 있어?
이리줘. 좋아. 그래 이것도 주렴.
자, 그걸 잘라줘. 이것도 잘라줘. 어서, 어서 그래, 그걸 잘라줘.
아가야, 잘라 주렴.
우리가 정원을 청소했구나, 와! 고마워, 아가 너무 착하다!

그녀가 다듬었어요. 그녀는 갈색을 보았어요, 보여요? 전체를 가지고 갈색 부분을 찾아서 잘랐어요. 잘했어 훌륭해 저걸 봐요! 일하는 새를 봐요. 많이 일하는구나! 고마워.

젠티노는 개들과 놀길 제일 좋아해요. 모든 개들의 털을 빗기길 좋아해요. 그를 보면 존경스러워요.

많은 새들이 저보다 먼저 왔지만 엄마는 저도 똑같이 사랑해요.

말해보렴. 아가야, 그래 정말 크구나! 그래 큰 새야, (큰 새!) 잘했어 (잘했어) (사랑해요.) 나도 사랑해 예쁜 새구나! 라라라라라라 잘했어! 그래 착하다!

엄마는 우리가 꽃, 풀 신선한 공기를 맡게 하려고 밖으로 데려가요.

넌 진짜 새야, 정말 새 같은 걸 여기 멋지지? 여기 멋지지 그래.
진짜 나무에 있으면 더 좋아, 그렇지?
진짜 나무야. 너도 알겠니?
정말 아름답구나!
그래, 진짜 나무야.
진짜 나무야. 그래.
진짜 잎들도 있고 맛도 좋아, 그래.
정말 착하구나! 너를 봐서 좋구나! 기분 좋아, 그래
말은 우리의 좋은 이웃이에요.
엄마는 항상 맛있는 음식을 그에게 줘요.
안녕, 아가야? 좋아, 착하지! 괜찮니?
괜찮니, 아가? 내가 불렀는데 왜 못 들었니? 착하지 참 착하구나!!!

아무라 호수엔 많은 사랑스러운 동물 친구들이 있지요. 그들 모두 엄마를 무척 사랑합니다. 오리들이 엄마를 방문하러 왔어요.

그리고 백합골의 공작부인입니다. 저 큰 배를 좀 보세요.
한쪽의 큰 배를 보았나요?
너희들은 먹는데 길들었구나, 응? 전혀 겁이 없네.
야생 오리라서 그렇구나!
어이, 널 보렴. 응?
오, 꽥, 꽥, 꽥!
행복하다고!
꽥, 꽥, 꽥!
꽥! 여기서 행복하다고?
고귀하고 우아한 많은 백조들이 아무라 호수에 살아요.

여긴 섬이에요. 오늘은 바람이 없네요.
많은 꽃들이 아직 떠내려가지 않았어요. 호수가 꽃으로 뒤덮인 게 상상이 가나요 안녕 아가!
안녕, 내 사랑! 안녕, 피투!
피투, 또 빵을 가져왔어, 아가 먹을 수 있겠니?
집어먹으렴, 잘 했다, 내 사랑?
착하구나! 너는 성실한 엄마야. 너는 아주 착한 새구나!
채식도 하고! 네가 착해서 내가 널 시중드는 거야.
여기야 아가! 그렇지! 거기, 먹어, 알았지? 오 착하구나!! 그래 그렇지 먹고 튼튼해지거라 알겠니? 그렇지, 아가야.
나중에 찾아먹도록 여기다 많이 놓아둘게, 알겠니?
조금 더 멀리에도 놓아둘게 그래, 그렇게 오!
샐러드도, 잊어버렸네.
좋은 시금치
좋은 시금치, 아가! 어서, 아가야.
그래 그렇지 좋아 이제 내일까진 돌아오지.
않을 거야. 그래, 사랑스런 아가!
모든 곳에 두었으니
알겠지? 가서 찾아봐! 좋아, 이제, 안녕! 조심하고, 응?
알들을 보호하렴.
잘 부화시키고! 많은 아기들이 돌아다니길 바래! 피투, 싸이, 안녕!
아름다워요!

햇살은 따뜻하고 산들바람은 시원해요. 오늘 바비큐 파티를 할 거에요. 엄마가 구이를 하실 겁니다. 음식은 정말 맛있을 거에요.

착하다! 너는 착한 아이구나! 허밋, 거기서 나와 멀리 가지마, 좋아 여기 있으면 바비큐 할거야, 알겠지?
참 착하네, 그래! 오늘은 바비큐를 할 거야, 좋아?
그렇게 먼저 먹고 싶으면 먹으렴.

두부를 그렇게 먹고 싶니? 그래! 그래, 해피야? 그렇게 먹고 싶다면 그래도 괜찮아.

여기, 조금 맛만 봐, 알았지? 그런 다음 바비큐를 해야 돼, 응? 여기, 네 거야. 너도 좀 줄까?
여기, 내 사랑 여기, 럭키야, 여기, 착하구나!
바비큐를 시작하자
바비큐를 할 거야.
모두들 자리는 많아요.
와, 토마토 해피! 여기야. 럭키, 아가?

야호!
오늘은 크리스마스 일년 중 내가 제일 좋아하는 날이지요.
엄마가 크리스마스 선물을 줄 거에요.! 정말 기뻐요. 나도 하나 주세요!
나도요! 나도요!
오, 와우! 정말 크리스마스 아침 같아 보여요.
난 아직 가운 차림이거든요. 와!
여기 뭐가 있을까?
어! 앉아! 구디!
앉아! 구디! 허밋 안돼, 허밋! 그에게 돌려줘! 넌 다른 게 있잖아.
앉아! 허밋! 오, 베니, 그래.
오 해피, 앉아!
해피, 그래, 앉아!
착하지!
매리 크리스마스!
허밋, 앉아.
매리 크리스마스! 럭키야, 그걸 열 수 있겠니?
내가 열어줄게.
너무 어려울지도… 어머나! 그래.
냄새가 나니? 와! 나머진 네가 하렴.
와! 럭키, 뭘 달라고 조르니? 좋아.
내가 열게, 네가 한다고? 자, 보렴.
거기에 뭐가 있니?
나머진 네가 열어봐, 괜찮니?
매리 크리스마스 얘들아!
잘 했어, 찾았구나! 괜찮아.
좋지, 응? 크리스마스 아침은 좋지, 응?

크리스마스 때마다 우린 정말 행복해요. 엄마가 우리를 정말 사랑하니까요. 여긴 천국 같아요.

모든 동물이 우리처럼 사랑 받으며 행복하게
살기를 빕니다!
매리 크리스마스!

그리고 이제 칭하이 무상사의 크리스마스 메시지를 함께 합니다. - 크리스마스 아름다움, 사랑, 평화, 그리고 더 나은 내일에 대한 희망의 계절 장엄한 지구의 생물과 무생물 모든 존재들을 사랑하며 이 고귀한 날을 축하합시다 살아있는 크리스마스 트리의 감사가 천국에 닿도록 높이 자라게 두세요. 살아있는 동물들과 깃털 친구들이 창조주를 찬미하는 노래를 부르게 두세요. 그리스도의 탄생을 생명을 보호하며 축하해요.- 성탄은 생명을 뜻하지요. 네! 모두 함께 살아요.

오늘 우리가 시청한 여러 반려동물들과 동물 친구들이 나오는 녹화를 공유하시며 동물복지와 동물보호가 발전하도록 지구를 이끄는 빛이 되어주신 칭하이 무상사께 가장 큰 감사를 전합니다. 예수님의 가르침대로 동물친구들을 항상 존중하고 아끼길 바랍니다.

소중한 여러분 오늘 방송을 함께 해주셔서 즐거웠습니다. 다음은 ‘주목할 뉴스’와 ‘깨달음이 있는 문화예술'입니다. 모든 존재들이 영원히 평화와 행복을 누리길 빕니다.

관련 링크

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상