공덕의 진실 1/12부 2010년 7월 7일 미국 캘리포니아 LA   
1부 Play with windows media ( 60 MB )
2부 Play with windows media ( 52 MB )
3부 Play with windows media ( 46 MB )
4부 Play with windows media ( 55 MB )
5부 Play with windows media ( 37 MB )
6부 Play with windows media ( 44 MB )
7부 Play with windows media ( 35 MB )
8부 Play with windows media ( 36 MB )
9부 Play with windows media ( 38 MB )
10부 Play with windows media ( 38 MB )
11부 Play with windows media ( 55 MB )
12부 Play with windows media ( 32 MB )
13부 Play with windows media ( 37 MB )

공덕의진실-어떻게 공덕을 얻고 잃는가

2010년 7월7일 미국 캘리포니아 로스앤젤레스의 수프림 마스터 텔레비전 직원들과의 전화 회의

안녕하세요!

안녕하세요 스승님!

왜 이리 시끄럽죠?

안녕하세요 스승님?

잘 지내요 안녕하세요? 모두 잘 지내죠?

잘 지냅니다,스승님 스승님과 얘기할 수 있어 매우 영광이고 감사합니다

좋아요 질문 있으면 하세요

스승님 첫 번째 질문입니다 많은 종교 경전에선 고결한 직업 선택을 권합니다 그러나 사람들은 종종 자신이 잘 하는 것이나 보수가 좋은 것 혹은 가족 부양을 위해 해야 할 것을 선택합니다 그럼 고결한 직업을 갖는 것이 중요한지요 아니면 종교적이고 친절한 것으로 충분히 좋은 건지요?

아녜요,정말로 충분하지 않아요 물론 친절하고 덕있는 사람들은 그것으로 다른 공덕을 좀 쌓죠 그러나 나쁜 직업은 한편으로 반드시 악업(응보)을 쌓습니다 둘은 별개입니다 (예,스승님) 그러니 도덕적이고 종교적이고 친절해도 여전히 좋은 직업을 가져야 하죠 (맞습니다) 좋아요 (스승님 감사합니다) 천만에요

스승님,부처는 예전에 우리가 피해야 할 5가지 직업이 있다고 말했습니다 무기를 다루는 것 노예 같은 생명체를 다루는 것 육류 생산이나 도살장에서 일하는 것 중독성 물질을 판매하는 것 등입니다 왜 그런 직업들이 나쁜가요? 스승님,감사합니다

그건 명백하지요 타인을 해치니까요 무기 같은 것은 다른 사람들,동물 인간을 죽이기 때문이지요 그리고 노예는 신의 자녀들에 대해 무례한 것이며 그들을 격하시키는 것이죠 우리 모두의 내면엔 신이 있으므로 신을 노예처럼 다룰 순 없죠 물론 육류 생산이나 도살장에서 일하는 것은 대부분 아주 섬뜩하고 매우 잔혹하고 잔인한 방법으로 동물들을 해치고 도살합니다 그러니 이런 직업은 생각이나 상상도 할 수 없어요 물론 중독성 물질을 판매하는 것도 타인을 해치는 거죠 그들의 위엄을 격하시키고 뇌와 사고력을 손상시키며 신체 기능을 무능하게 만듭니다 그러니 그런 일들은 당연히 나쁘지요 우리는 반드시 이런 일들은 피해야 해요 무슨 일이 있어도 이런 직업은 피하세요 심지어 죽는다 해도 이런 직업에 절대 종사해서는 안됩니다 알겠어요? (예,스승님)

스승님,안녕하세요 스승님께서 인간은 전에 했던 일과 유사한 일을 하려는 경향이 있다고 말씀하셨는데요 예를 들어,전생에 낙타를 몰던 사람은 돌아와서 다시 자동차 세일즈맨,운수업의 일을 하게 될 거라고요 그렇다면 사람은 전생에 가졌던 직업을 갖게 되는 것 같은데 좋거나 나쁜 직업도 마찬가지인가요? 그렇다면 어떻게 이 굴레에서 벗어날까요?

예,다행히도 과거나 현재 스승으로부터 훌륭한 가르침을 받아,우리는 어떤 직업이 도덕적인지 알지요,안 그러면 최소한 상식적으로 어떤 직업이 좋고 우리와 남에게 이로우며 어떤 직업이 나쁘고 해로운지 말할 수 있죠 그러니 선택해야 해요 비록 업을 쌓는 전생의 직업으로 돌아가고 싶어진다 해도 우린 선택해야 합니다 그래서 우리는 항상 또 다른 생에서 다른 기회를 얻어 지혜롭게 다시 선택할 수 있지요

예,스승님 좋은 직업과 선행이 공덕을 쌓게 해준다고들 말하는데 우린 왜 공덕을 많이 쌓으려고 하는지요? 그것이 일상 생활에서 어떤 차이가 있는지요?

알겠어요 단지 공덕만이 아니고 우리가 선해야 하는 건 우리를 위해서죠 어떤 공덕은 영적으로 도움이 됩니다 충분한 공덕이 없으면 영적인 공덕이 줄어 들고 영적인 등급이 저절로 더 낮아지게 될 것이기 때문이죠 이해하겠어요? (예,스승님) 또한 이생에서 좋은 공덕이 없으면 우리의 인생도 어떻게든 악업의 응보를 받게 될 것이며 우리에게 끔찍한 일들이 발생하게 될 것입니다 그러니 우리는 영적인 등급을 올리고 자신을 보호하기 위해 공덕이 있어야 합니다 왜냐하면 포인트가 높을수록 수행 등급이 높아지기 때문이며 최소한 영적인 공덕에서 공제되지는 않을 것입니다 여러분이 일을 하여 영적인 포인트를 얻게 된다면 영적인 등급이 더 높아지게 되는데 이는 우리 본래의 신의 품성에 더 가까워짐을 뜻하죠 알겠어요? 포인트를 잃게 되면 수행의 등급이 더 낮아지는데 그건 더 낮은 등급에 저급한 존재에 더 가까워짐을 의미죠 그래서 우리는 공덕을 쌓아야 해요 당신은 내게 그 이유를 물었는데 수행 등급이 더 높을수록 신과 천국에 더 가깝기 때문이에요 그래서 공덕을 쌓지 않으면 계속 공덕을 잃게 되고 공덕을 잃을 뿐 아니라 내면도 나빠지게 되어 품성이 변하게 되지요 좋은 공덕이 없으면 나빠질 거예요 알겠어요?예를 들어 우리 인간은 긍정과 부정이라는 내면의 좋은 품성과 나쁜 품성을 갖고 있지요 난 그걸 『깊은 품성』 『DQ』라고 해요 DQ는 내면의 선과 악의 균형이며 선보다 악이 더 많게 되면 자신과 다른 사람들에게 재앙이 될 거예요 이해하겠어요? (예,스승님) 악보다 선이 많다면 더 좋고 악이 전혀 없고 무한 선만 있는 것이 가장 좋습니다 질문 있나요?

질문 있습니다 왜 이 세상에선 선하기보다 악해지는 것이 쉬운가요?

그것은 단지 나쁜 것을 하고 싶어 하는 인간의 성향 때문이죠 그게 더 쉽지요

그게 신에 대한 신심을 더 강하게 만드나요?

반드시 그렇지는 않아요 그렇지 않아요 단지 우리가 약하고 의지가 약해서 유혹에 저항할 수 없는 거죠 그래서 나빠지는 거죠 우리가 나쁘면 우리가 어딜 가든 사람들을 나쁘게 만들 거예요 우리는 사람들에게 공격성,짜증 초조함과 때로 질병이나 장기적인 질환과 온갖 종류의 피해로 나쁜 영향을 주게 되지요 예를 들면 그래요 그래서 선해져야 하죠 단지 공덕을 위해 공덕을 쌓아야 하는 게 아니라 선해지기 위해 공덕을 쌓아야 하죠 우리 내면엔 더 많은 선한 품성이 있어요 진정한 스승은 악이 전혀 없고 무한 선을 가진 존재예요 하지만 모든 스승이 그런 건 아니에요 사실을 말하는 거예요 알겠어요?

예,스승님 스승님 미래엔 우리 행성이 부정적이기보다 더욱 긍정적이 되고 덕있는 사람들이 더욱 많아질까요 그러면 선행을 하기가 더 쉬워질까요?

그러길 희망할 수 있을 뿐이죠 좋아요 그러니 우린 선해져야 합니다 또 그것에 관해선 우리가 나쁘다면 사람들과 동물들 환경을 해치게 될 겁니다 원하든 원치 않든 의도하든 하지 않든요 알겠어요? (예,스승님) 공덕을 쌓아야 해요 우리는 선해져야 하니깐요 우리가 나쁘다면 아무 일도 안 해도 남에게 나쁜 영향을 줄 것이기 때문에 선해져야 해요 나쁜 사람이 되는 건 아주 해롭습니다 선보다 악이 많은 사람은 함께 있기가 힘들고 같이 일하기 힘들며 맞추기가 어렵죠 사람들을 아프게 하거나 불편하게 하죠 그건 그 사람이 얼마나 나쁜지에 달렸어요 어떤 이는 선보다 악이 많아요 그래서 그런 거죠 예를 들면 어떤 사람들은 그러한데 여러분은 모르지요 90%가 나쁘고 10~20%가 좋죠 그건 없는 것과 같죠 그런 사람들은 멀리 있든 아니든 사람들을 아프게 만들 거예요 사람들을 불편하게 만들지요 사람들이 이미 아픈데 그런 사람 곁에 가게 되면 그들의 질병이 더 지속되지요 그런 사람들과 있으면 다른 종류의 불편함을 느낄 겁니다 심지어 영적 수행자는 관음법문을 수행하는 우리 단체에서도 수행을 잘 못하거나 정말 진지하게 수행하지 않는다면 DQ(깊은 품성)의 악의 수치는 바뀌지 않을 거예요 입문 때만 그저 바뀌거나 약간만 바뀌지요 최소한 90% 나쁘면 80% 혹은70%로 줄어들지만 그건 전혀 선한 게 아니죠 선이 거의 없는 거죠 그러니 세상을 돕기 전에 자신을 정화하기 위하여 명상을 부지런히 해야만 합니다

예,스승님 스승님의 DQ(깊은 품성) 수치는 어떤지요?

알다시피 좋고 나쁜 점들 즉 『DQ』를 최근에야 조사해 봤어요 당신이 알고 싶다면요 내게 악은 전혀 없고 무한 선만 있어요 DQ(깊은 품성)는 개성이나 성격이 아니에요,알겠죠? 때로는 어떤 사람이 아주 상냥하고 좋은 성격에 신사처럼 보이지만 그렇지 않아요 그건 DQ가 아녜요 그런 것은 배울 수 있고 흉내낼 수 있고 속일 수 있으니까요 하지만 DQ는 내면 깊은 품성이라 천국만이 볼 수 있죠 나도 볼 수 없어요 천국에 물어봐야 해요 (예,스승님) 어떤 사람들 때문에 난 많은 것들에 놀랐습니다 내 자신은 그걸 해요 나는 대부분 그 영혼을 보기 때문에 그들을 좋게 보죠 성격이나 나쁜 점 내면의 DQ를 보지 않아요 내면의 깊은 품성을 난 보지 않아요 천국의 보고에 놀랐어요 그것에 의하면 내 자신의 좋고 나쁜 점도 내 판단과 다르죠 내 자신을 판단할 수 없고 알지조차 못하니까요
DQ(깊은 품성)는 개성이나 성격이 아니에요,알겠죠? 때로는 어떤 사람이 아주 상냥하고 좋은 성격에 신사처럼 보이지만 그렇지 않아요 그건 DQ가 아녜요 그런 것은 배울 수 있고 흉내낼 수 있고 속일 수 있으니까요 하지만 DQ는 내면 깊은 품성이라 천국만이 볼 수 있죠 나도 볼 수 없어요 천국에 물어봐야 해요 (예,스승님) 어떤 사람들 때문에 난 많은 것들에 놀랐습니다 내 자신은 그걸 해요 나는 대부분 그 영혼을 보기 때문에 그들을 좋게 보죠 성격이나 나쁜 점 내면의 DQ를 보지 않아요 내면의 깊은 품성을 난 보지 않아요 천국의 보고에 놀랐어요 그것에 의하면 내 자신의 좋고 나쁜 점도 내 판단과 다르죠 내 자신을 판단할 수 없고 알지조차 못하니까요 우린 대개 사람을 개성이나 성격으로 판단하잖아요 이해하겠어요? (예,스승님) 이에 의하면 우리 모두 틀렸어요 잘못 알고 있는 거죠

스승님,저희가 개선하거나 바꿀 수 있는 게 있나요?

그저 선행하고 착해져야 합니다 늘 고귀하게 생각해요 그게 전부예요

예,스승님 감사합니다 스승님 천만에요

안녕하세요 스승님

안녕하세요 잘 지냈어요?

잘 지냅니다 감사합니다 스승님 한 동물교감자가 자신의 통찰을 나눴는데요 토끼를 한번 도우면 여러 생 동안 풍족함과 축복을 받을 것이고 반면에 토끼를 한번 해치면 빈곤과 고통의 생을 살게 될 거라고 했어요 이것이 사실이라면 다른 존재를 다루는 우리의 모든 행동이 미래의 공덕과 업장(응보)를 가감하는 것 같은데 사실인지요 스승님?

예,맞아요 사실입니다 토끼만이 아니라 다른 동물들도 그래요 어떤 동물에게나 친절하면; 그들을 구조하거나 돌보고 위기에 처했을 때 어떻게든 도우면 많은 공덕을 얻게 될 겁니다 이생만이 아니라 내생에서도요 맞습니다 어떤 동물도 절대 해쳐선 안됩니다 그 인과응보는 두배 세배로 돌아와 우리가 동물에게 했던 방식으로 고통 받을 겁니다

감사합니다 스승님 다음 질문은 공덕을 쌓는 식사의 순위가 있는지요? (예) 예를 들면 육식에서 채식 비건 채식 호흡식으로 바꾼다면 공덕에 커다란 차이가 있는지요?

예,예 물론입니다 육식은 공덕이 전혀 없으며 오히려 공덕을 잃게 되지요 가령 10만 포인트의 영적 공덕이 있다면 이생에서 육식을 하면 얼마나 육식을 했느냐에 따라서 공덕이 감해지게 됩니다 그러면 아마 영적 공덕이 감소해서 낮은 등급의 존재로 다시 태어나거나 내생 혹은 이생에서 고통을 받게 되지요 그러니 최소한 고기 소비를 줄여 몸과 마음과 영혼에 부담을 줄이세요 비건 채식이나 생식이 육류나 달걀 또는 유제품 보다 당연히 훨씬 더 낫지요 신체에 가볍고 영적 수행에 더욱 적합하지요 육식은 끔찍해요 누가 육식을 한다면 그가 자신을 얼마나 해치는지 몰라서 그럴 겁니다 모두가 고기를 다 끊는 게 더 좋아요 고기 달걀 유제품 생선 등 동물과 관련된 것은 다른 존재에 고통을 주기에 절대 피해야만 합니다,알겠죠?

감사합니다 스승님

또 다른 건 사회와 세상에 부담을 덜 주는 음식이나 식단이 물론 공덕이 더 많죠 물론 그렇지요 (예,스승님)

안녕하세요 스승님 목소리를 듣게 기뻐요

나도 기뻐요 참 오랜 만이군요(예) 얘기할 수 있어 기뻐요 예,질문하세요

많은 육류 식당들은 장사가 잘 되어 성공적으로 보이며 그들이 더 많은 공덕을 얻는 것처럼 보입니다 반면,예를 들어 자선단체나 복지를 위해 일하는 이들은 보통 돈을 적게 받습니다 공덕의 견지에서 이런 현상의 저변엔 실제로 어떤 일이 일어나고 있는지 설명해 주시겠습니까? 감사합니다 스승님

육류 식당들은 그들의 공덕 즉 아마 축적된 전생 업(응보)의 공덕이 다 할 때까진 한 동안 성공적으로 보일 것입니다 그런 후에는 그들에게 나쁜 일이 생기거나 다음 생에 다시 갚아야 하지요 우리가 뭘 초래하던 그 결과를 감당해야 합니다 이 영적인 법칙에서 벗어날 수 없어요 그래서 만약 고기를 팔거나 고기 식당을 열면 생선 또는 심지어 살아 있는 해산물과 동물들을 죽인다면 이것은 무서운 악업을 초래합니다 사람들이 그걸 모를 뿐이지요 이건 단지 또 다른 직업이니까요 그들은 그리 많은 돈도 벌지 못할 거예요 그러니까 딴 일 보단 많이 벌지라도 그걸로 얼마나 많이 먹고 많이 입겠어요? 또한 그들은 나쁜 업장이 엄청나다는 것을 모릅니다 고기나 생선 또는 이런 동물성 제품의 식당 또는 가게를 여는 사람들은 자신에게 얼마나 많은 해가 되는지 모릅니다 그렇기 때문에 그걸 하는 거지요 아무리 그들이 성공적이라 할지라도 가까운 미래나 내생에 큰 대가를 치르고 갚아야 하며 심지어 그들의 아이들과 부모님 그리고 많은 후세대들에게도 영향을 미칩니다 이러한 육류 식당 또는 육류 산업이나 축산업에서 오는 소위 말하는 재정적인 성공을 누리는 사람들은 누구라도 매우 큰 대가를 치뤄야만 합니다 생각하기조차 끔찍한 일이에요 그들은 모릅니다 그들은 몰라요

예,스승님 예,다른 질문입니다 스승님 답해주세요 정육점이나 도살장에서 일하면 얼마나 많은 공덕을 잃게 됩니까? 또한 그러한 일에 종사하는 불쌍한 영혼들에게 이생 이후에 어떤 결과가 있는지요? 감사합니다 스승님

어떤 결과가 있냐고요 세상에,나는 생각하기도 싫어요 동물들이 이생에 겪는 고통 만큼이나 많은 고통을 겪던지 또는 지옥에 가거나 실로 엄청난 고통으로,이 빚을 되갚기 위하여 좀 더 낮은 등급의 존재로 태어나야 하죠 나는 모든 이들에게 이런 직업을 피하라고 권할 겁니다 전혀 가치가 없으니까요

알겠습니다,스승님 예,스승님(예) 스승님 만약 정육점 또는 도살장 노동자들이 그들 행위의 결과에 대한 정보를 얻게 되고 그들의 직업을 그만두게 된다면 그들이 지었던 이전의 악업들이 완전히 없어집니까 아니면 그들은 여전히 살생의 업에 대해 책임져야 합니까? 감사합니다,스승님

그것은 그들이 얼마나 신실한지 얼마나 운이 좋은지에 달려 있으며 그들이 만약 빛과 소리의 법문을 전해줄 좋은 스승을 찾게 된다면 그들의 죄는 용서될 겁니다 그 후에 그들은 열심히 수행하고 공덕을 쌓아야죠 예를 들어 이전에는 살생을 하고 고기를 팔았다면 이제는 비건이 되고 비건 옹호자가 되며 동물들을 돕고 동물들을 구하고 그들에게 영양을 공급하든가 해야 하죠 예를 들면요 그런 후에 그들은 이 악업에서 벗어날 기회를 갖게 되지요 안 그러면 어떤 기회도 없어요

예,정말 감사합니다 스승님

하지만 어려워요 어렵지만 불가능한 건 아녜요

안녕하세요 스승님 (안녕하세요) 스승님,동물들은 끔직한 환경의 농장에 갇혀서 살생을 당하는데 그들은 자동적으로 인간으로 환생하나요? 그리고 그들이 당한 것에 대하여 복수를 합니까?

반드시 인간으로 돌아오는 건 아녜요 그들은 곧장 천국으로 갈수도 있어요 그들은 결코 복수를 하지 않아요 동물의 형태로 얼마나 많은 고통을 겪어야 할지라도 그들은 인간 보다 직관이 더 뛰어납니다 그걸 겪어야 한다면 그걸 알고 그들은 그렇게 합니다 하지만 모든 동물들이 업장 때문에 그런 경험을 하는 건 아녜요 어떤 동물들은 인간을 돕기 위해 내려오지만 물론 인간들은 구별하지 못하고 단지 그들을 죽이지요 동물들이 업장 때문에 동물이 되었건 혹은 우리를 도우러 왔건 그건 중요하지 않아요 우리가 동물을 죽이면 그것에 대해 우리의 생으로 아주 많이 갚아야 합니다 한 생 또는 많은 생에 아주 많은 고통을 겪어야 하는데 때론 그 고통이 너무 엄청나 절대 태어나지 않았으면 바라지요 때론 그 때문에 지옥에 가야 합니다 하지만 동물들은 절대 복수를 하지 않아요 대부분 그래요 실제로 알 수 있어요 아주 잘 볼 수 있어요 왜냐하면 동물들이 정말 복수하길 바라면 인간들은 많은 기회가 없을 테니까요 동물 중 일부는 얼마나 큰지 알고 있지요? (예) 만약 그들이 정말 복수하길 원하면 우리 대부분은 시작할 가능성도 없어요 우린 심지어 그들을 죽일 수도 없으며 먼저 우릴 죽일 거예요 그렇지 않나요? (예 스승님)

예,어떤 동물들은 매우 강합니다 개를 보세요 심지어 개들은 우리보다 작지만 그들은 쉽게 사람들을 죽일 수 있어요 그들은 매우 강하니까요 그들의 영혼은 강하며 몸도 강하고 인간 보다 훨씬 강합니다 대부분의 동물들이 그와 같지만 그들은 우리처럼 복수심을 품지 않아요 그들의 마음엔 증오가 없어요 그들은 매우 선하며 유순하고 용서를 잘하며 사랑이 많고 아주 다정합니다 그들은 우리보다 더 많이 이해하므로 우릴 안타까워하죠

알겠습니다 다음 질문입니다 많은 해양 생물들을 도살하는 관행이 무척 잔인하다는 걸 알지만 생계를 위해 고기를 잡는 사람들은 어떤 공덕 손실이 있습니까? 취미나 사냥으로 고기를 잡는 이들도 똑같이 여겨집니까?

예,모두 같아요 물론 얼마나 많이 죽이는 지 그리고 죽이는 방식이 얼마나 잔인하고 의도적인지에 달려 있어요 그러나 취미로 하든 생계 유지로 하든 우리가 동물을 해치면 그에 따라 우린 갚아야 합니다 그것에서 벗어날 순 없어요 사냥은 안돼요 (예,스승님) 많은 고귀한 취미들이 있어요 나는 사람들이 어떻게 사냥이나 낚시를 취미로 생각할 수 있는지 모르겠어요 어떻게 우리 눈앞에서 우리 손에 의해 다른 존재가 고통 받는 걸 보면서 즐길 수 있습니까? 어떻게 이른바 『취미』를 즐길 수 있는지 모르겠네요 (예,스승님) 세상에!!

또 다른 질문이 있어요

(하세요 ) 공장식 농장과 여전히 고기를 위해 도살되는 유기농 가축을 기르는 작은 농장에서 일하는 경우 공덕의 손실에 차이가 있습니까?

공장식 농장요? 공장식 가축 농장을 말하는 건가요? (예,스승님) 예,아마도 농장에서 얼마나 잔인하게 또는 유기농 농장에서 얼마나 더 친절하게 동물들이 다루어지는 가에 따라 다릅니다 허나 유기농 농장은 본 적이 없어요 동물을 죽이는 데서 『유기농』은 못봤죠 처음엔 그런 의도로 가축을 기르다가 결국 고기를 위해 그들을 죽이고 파는 것입니다 『유기농』이라는 건 보질 못했어요 그래서『유기농 가축 농장』이란 말은 사전에 존재해선 안됩니다 (예,스승님) 『유기농』이란 말은 비건,채소,과일 견과류 나무 등에 쓰여야만 하며 숨쉬고 살아있는 웃고 걷는 동물에게 해를 주는 것에는 쓸 수 없죠 그래서 나에겐 그들은 다 같습니다 하지만 물론 그 사람이 농장에 얼마나 많은 동물을 기르는 가에 달렸고 그것에 따라 공덕의 손실 또는 악업의 축적이 결정되게 됩니다 알겠어요?

예,스승님 (예,스승님) 좋아요 (감사합니다) 고마워요

스승님 안녕하세요 (반가워요) 반가워요 고기를 파는 가게를 여는 것이 얼마나 끔찍한 가에 대해 앞서 말씀하셨는데요 만약 어떤 사람이 살생에는 직접적으로 관여하지 않으나 여전히 고기 판매와 유제품을 파는 가게에서 일한다면 공덕에 어떤 영향을 미칩니까?

공덕을 전혀 얻지 못하며 매 순간 잃게 됩니다 물론 죽이진 않지만 그것을 팔게 된다면 같은 것입니다 우리는 잔인함에 동참하는 것이며 이 금지된 행동은 천국과 생명에 반하는 일이에요 알겠어요? (예,스승님) 그래서 정육점이나 동물에 관련된 어떤 일도 해서는 안돼요 (예,스승님) 고마워요

다음 질문입니다 동물을 직접적으로 죽이고 먹는 이들과 마트에서 산 고기를 먹는 이들 사이에 공덕 손실의 차이가 있습니까?

첫 번째 경우 더 많은 업보가 있고 후자의 경우 보다 죄가 더 많습니다

예,스승님 감사합니다 스승님

예,큰 차이가 있죠

다음 질문입니다 만일 가난한 사람들이나 장애인들을 도우려고 하지만 여전히 고기나 달걀 또는 유제품을 판다면 공덕이 어떻게 되나요?

아니요 공덕도 있겠지만 악업도 있어요 알겠어요?(예) 이런 비인도적인 방법으로 인한 것은 어떤 경우라도 공덕을 얻지 못할 겁니다 알겠어요? (예) 그것을 받는 사람은 심지어 그들을 돕길 바라는 것보다 더 많은 문제를 가질지 몰라요 우리가 순수하고 정직하게 열심히 인도적인 일로 벌어서 돕는 게 더 낫죠 주는 사람과 받는 사람 모두 공덕을 쌓게 됩니다 피 묻은 돈을 사람에게 주면 받는 사람도 그 악업을 나누게 됩니다 가련하지요 난 동물성 제품을 파는 사람들의 보시는 받길 원치 않아요 (예,스승님 감사합니다 스승님) 천만에요

안녕하세요 스승님 (모두 좋아요?) 고맙습니다 스승님 저희는 동물에게 극도의 고통을 주고 동물들을 특히 가죽 제품을 위해 도살시키는 모피 업계에 대한 다큐멘터리를 알고 있습니다 또한 거위에서 깃털을 모으고 양에서 울을 만들 때도 잔인함이 수반됨을 알고 있지요 모피,깃털,울 가죽과 관련한 의류 생산과 판매는 얼마만큼 공덕을 잃게 되나요? 감사합니다 스승님

어쨌든 공덕을 쌓지도 않는데 왜 공덕을 잃는 것을 이야기하나요? 내 말뜻은 죄를 짓는 것에 대해 말할 수 있단 거예요 『공덕상실』은 좋게 말한 거죠 공덕이 있으면 엄청나게 잃는 거고 공덕이 없다면 정말 끔찍하게 갚게 될 거예요 동물에게 고통을 주는 어떤 일도 모피나 고기 울이나 가죽 등 그 어떤 것도 아주 아주 나쁜 업보를 초래해서 자신의 고통으로 끔찍하게 갚아야만 할 겁니다

감사합니다,스승님

등을 덮으려고 물개를 곤봉으로 때리거나 여우머리를 내려치는 건 아름답지 않아요 세상에,필요하지 않는 너무 많은 것들을 갖고 있어요 무방비의 존재들에게 잔인하게 하지 않고도 입을 수 있는 것들이 많아요 이건 끔찍합니다 생각하는 것조차 우리 위엄을 떨어뜨립니다 불쾌하게 했다면 미안하지만 사실은 사실이죠

예,스승님

생각하는 것만도 이미 가슴이 찢어지는 것 같아요 어떻게 이런 일을 실제로 할 수 있죠? 정말 인간은 양심을 억누르려고 열심히 노력하기 때문에 그럴 수 있죠 (예)

저도 감정적이 됩니다 스승님 다른 질문이 있습니다 화장품에 대해선데요 많은 유명 회사들이 더 이상 동물실험을 하지 않는다고 자랑스레 말하지만 여전히 꿀벌왁스나 라놀린 글리세린 스테아르산 같은 동물성 제품을 씁니다 이런 동물 성분을 포함하는 제품들을 사용하거나 팔면 어떤 영향이 있나요?

사용한 영향요? (예) 이런 나쁜 업장을 나눠야 할 겁니다 얼마간 갚아야만 합니다 장기적으로 보면 우리에게 좋지 않아요 그 화장품이 어떤 고통을 수반한다면요 가령 때로 사람들이 양털을 깎긴 하지만 양들을 해치진 않지요 양들을 해치는 게 아니죠,알겠어요? (예,스승님) 인도적인 방법으로 한다면요 하지만 대개 그렇지 않아서 문제지요 안 그러면 양을 위해 털을 깎는 건 죄가 되지 않아요 마치 우리 개들의 털을 여름에 가끔 잘라줘 시원하게 해주듯이 말이에요 그런 식이라면 괜찮습니다 하지만 양털을 깎는 과정에서 동물을 다치게 하거나 해를 주면 나쁜 업을 짓게 됩니다 누군가를 다치게 하면 항상 나쁜 거예요

예,스승님 감사합니다,스승님

천만에요,여러분

극소량의 동물성 성분을 포함하는 비누 샴푸 세제 화장품을 사용하면 어떤 영향이 있나요? 감사합니다,스승님

극소량이라면 그건 동물을 다치게 하거나 해를 줬는지 아닌지에 달려 있어요 (예,스승님)

단지 울만 얻는다면 양털을 깎는 동안 동물들에게 해를 주지 않고 다치게 하지 않는다면 어떤 영향도 없을 거예요,알겠어요? (예,스승님)

하지만 양털을 깎는 것의 문제는 한꺼번에 몰아서 하기 때문에 빨리 빨리 해야 한다는 점입니다 그들은 동물들을 거칠게 대하고 질질끌며 끌어당겨 그들이 다치게 되거나 부상으로 고통 받지요 그렇지 않고 털만 잘라내면 해를 주지 않지요 (예,스승님)

여름에 내가 개들의 털을 잘라 주듯이 자비롭고 부드럽게 잘라 주거나 여름에 우리가 자신의 머리카락을 자르는 식으로 짧고 시원하게 한다면 해가 없습니다 하지만 어떤 형태로든 동물들을 고통 받게 한다면 갚아야 합니다 화장품이나 비누,세제 향수 무엇이든요 알겠어요?(예) 동물의 고통이 수반된다면 갚아야만 합니다 사용자 생산자 판매자 모두 같아요 어떻게든 그에 따라 갚아야 합니다

예,스승님 대단히 감사합니다 스승님

천만에요

안녕하세요 스승님 잘 지내시나요?

잘 지내고 있어요 예

이런 기회를 주셔서 정말 감사합니다

나도 그래요 가끔 있는 일이지 늘 그럴 순 없죠 예

중독성 마약이나 술,담배를 팔고 이런 물질들이 다른 것보다 더 나쁘다면 우리 공덕에는 어떤 일이 일어나나요?

다들 잘 알잖아요? 이런 해로운 물질은 인간의 존엄성과 이성,두뇌와 육체 건강을 파괴합니다 좋을 게 하나도 없는 아주 해로운 거예요 백해 무익한 거죠 비상시 의료용으로 써야 할 때를 제외하곤 이런 것들을 생산하거나 팔려는 생각조차 해선 안돼요 물론 어떤 것은 다른 것보다 더 나쁘죠 (예,스승님)

그렇긴 하지만 결국엔 다 같아요 사람들을 파멸시킬 뿐 아니라 가족의 행복과 사회 평화와 조화도 파괴하니까요 죄가 무거워요 (예,스승님) 공덕을 엄청 잃는거죠 셀 수조차 없어요 알겠어요? 이런 것들을 무조건 멀리 하세요 만들지도 팔지도 받지도 말고 생각도 하지 마세요 (감사합니다 스승님) 알겠죠?

예 그리고 마약이나 술 담배 등에 중독되면 어떤 일이 일어나나요?

이건 UN의 반 마약 부서나 다른 나라 정부의 반 마약 부서에 물어 보면 돼요 많은 연구 보고서를 보여 줄 거예요 마약은 정말 끔찍한데 우리 인생과 시간을 낭비하게 하죠 비록 끊었다 해도 여전히 마음과 영혼에 짐이 되죠 이런 것들은 정말 절대로, 절대로,생각해선 안됩니다 그 단어조차도 결코 입에 올려 선 안돼요 정말 끔찍해요! 이건 모든 악 중에 최악인데 자신이나 가족 남에게도 아주 나쁘죠 정말이지 언젠가 인간이 이들 이름조차 모르는 날이 오기를 기도합니다

누군가 마약이나 술,담배에 중독되어 빠져 나오지 못한다면 영적으로 무슨 일이 일어나나요?

이들이 영적인 길로 복귀하기란 정말 어렵지만 불가능하진 않아요 하지만 무척이나 어려운 일이죠 (예,스승님) 물론 그건 어떤 영적 수행이냐에 달렸겠지만 만일 그들이 끊고 신실하게 그들의 삶과 시간을 영적 수행에 바친다면 가능하죠 그럼 마약이나 술과 같은 것들로부터 잃은 것들을 되찾을 수 있을 겁니다 (감사합니다 스승님) 천만에요

마지막 질문인데요 불교에 따르면 우리가 술을 팔면 다음 생에 팔 없이 태어난다고 하는데요 그게 사실인가요?

예,맞아요 다음 생 뿐 아니라 500생을요

500생을요! 믿기질 않아요! 그리고 우리 직업의 상대적인 선의가 내생의 우리 신체의 건강,장애,삶의 질에 영향을 주나요?

예,그래요 내생에 영향을 주죠 인간으로 다시 태어난다 해도 영향을 미치지요

알겠습니다 감사합니다 스승님

천만에요

안녕하세요 스승님 다시 듣게 돼 반가워요

나도 그래요 나도 거의 날마다 듣고 있어요 적어도 일주일에 한번은요

하지만 스승님 말씀을 듣는 게 더 좋아요

당신의 반쪽은요?

아주 잘 있어요

좋아요? 도와줘요? 좋아요(스승님) 좋은 여인이에요 그게 진정한 아내죠

저희를 여기 있게 해 주셔서 감사드려요 스승님 뵙고 싶어요

나도 그래요 당신은 훌륭한 아내죠 그게 참된 아내죠

감사합니다 스승님

지난 번 이후로 점점 더 좋아 보이네요 늘 젊어 보이는데 어째서죠? 그가 뭘 했죠?

스승님 축복때문이죠 감사합니다 스승님

아마 당신이 잘해서 남편이 더 좋아하나 봐요 (감사합니다)

예 사랑은 사람을 젊게 만들죠,그죠?(예) 좋아요 두사람을 보니 좋군요 이게 훌륭한 부부의 좋은 본보기죠 부부는 이래야 해요 좋은 환경에서 다른 이들을 위해 함께 일하는 것 이게 최고죠 (감사합니다) 그게 진정한 사랑이죠 좋습니다 그래요

감사합니다 스승님.

스승님,전 두 가지 질문이 있는데요 먼저,무기제조업에 종사하는 사람이 치러야 하는 업의 대가는 어떤가요? 무기 마케팅과 판매 혹은 무기 제조와 판매,둘 다 업장의 대가가 같은지요?

거의 그래요 왜냐면 모두 생명을 파괴하는 일에 참여하기 때문이죠 그러니 둘 다 이런 파괴적인 무기업을 지지하는 데서 이익을 얻고 있으니 둘 다 비슷한 거죠 알겠어요?

예 다음 질문입니다 자신의 지식을 이용해 살상 무기를 발명하는 과학자와 그에 반해 질병의 치료법을 발견해 목숨을 살리는 과학자의 경우는 어떤가요?

생명을 살리는 쪽이 늘 좋은 공덕을 쌓고 생명을 파괴하는 쪽이 늘 우리에게 해롭죠 과학자들 중에 노벨을 알지요 그는 자신의 과오를 깨닫고 전 재산을 평화 증진에 받쳤죠 지금까지도요(예) 우리도 그래야 합니다 만일 악재나 오해로 인해 파괴적인 일에 종사했을지라도 빨리 돌아서서 인간의 생명을 구하고 평화로운 공존을 증진하는데 이바지할 수 있는 일을 해야 합니다 예 그럼 더 좋을 거예요 그래요 (감사합니다) 천만에요

안녕하세요 스승님

좋아요,잘 있어요 말해 보세요

첫 번째 질문입니다 폭력적이고 불경스런 내용의 부정적인 영화나 TV쇼를 보면 공덕을 잃게 되나요? 대신 긍정적인 영화나 TV를 보면 공덕을 쌓게 되나요?

예,그래요 폭력적이고 불경스런 부정적인 영화나 TV쇼를 보면 공덕을 잃게 돼요 그것도 아주 많이 잃게 되지요 그리고 누가 나오느냐에 따라 긍정적인 영화나 TV쇼를 보면 공덕을 좀 얻지요 물론 좋은 TV쇼나 무조건적인 좋은 프로나 좋은 영화를 보면 어느 정도의 공덕을 얻을 거예요 하지만 우리가 얻는 공덕은 영화에 누가 나오는지 누가 TV쇼를 하는지 등에 달렸죠 여기 많은 것에 관한 리스트가 있어요 (예!)

질문이 다 끝난 후 영적인 일과 그렇지 않은 일에 대해 빨리 읽어 줄게요 어때요? 좋아요? (예,스승님!) 좋아요 예,질문 더 있어요?

예,스승님 두 번째 질문입니다 긍정적인 생각을 하면 공덕을 얻나요? 부정적인 생각은 어떤지요?

긍정적인 생각은 공덕을 쌓지만 부정적인 생각은 공덕을 잃지요 그건 확실해요 분명해요 하지만 부정적인 생각이 행동 만큼 나쁘진 않죠 알겠죠? 뭔가 부정적인 생각을 하더라도 아직 행동으로 옮기지 않는 한 즉시 잘라내고 긍정적인 생각으로 바꾸면,그 영향이 상쇄됩니다 알겠죠?

예,스승님 마지막 질문입니다 다른 사람이나 세상을 위해 기도하면 공덕을 쌓나요?

맙소사 세상이나 타인을 위해 기도하면서 공덕을 생각하나요 그냥 기도하세요 다른 사람들을 위해 질문한 것이겠지만 아니라면 공덕은 생각도 하지 말아요 남이나 세상을 위해 기도할 때는 남이나 세상에 도움이 되길 간절히 바라는 마음이기에 공덕이 있고 없고를 결코 생각하지 않을 거예요 남을 위해 기도하면 공덕을 얼마나 얻는지 난 잘 모르지만 난 그냥 기도해요 공덕이 얼마나 되는지 확인한 적이 없어서 질문에 답할 수 없군요 난 공덕에 전혀 신경 쓰지 않아요

예,스승님 감사합니다 스승님

기도할 때는 아주 신실하게 순수한 마음으로 단지 다른 사람들을 위해 기도해야 하며 우연히 그 일로 공덕을 얻게 된다면 더 좋은 일이지요 못 얻으면 그 상황에서 신경 쓸 필요 없다고 생각해요 (예 스승님) 그리고 명상이 제일 좋은 기도지요 빛과 소리에 관해 명상하세요 신과의 연결에 관해 명상하세요 우리가 어딜 가더라도 그것에 의해 정화되면 요청하지 않아도 우리 주위 사람들과 주변 상황이 자동적으로 이로움을 얻게 되므로 그게 최고의 기도죠 그러니 내가 가르쳐 준 빛과 소리의 명상이 모든 이와 여러분을 위해 최고예요 물론이죠 공덕을 얻든 못 얻든 아마도 약간의 공덕을 얻겠지만 그건 내면이 얼마나 신실하고 순수한지에 달려있지요 나쁜 업장을 짊어지고 있다면 잊어버리세요 이미 자신을 위해서도 기도할 수 없으니까요 명상이 좋은 기도예요 알겠죠? 우리가 순수하다면 기도를 안 해도 주위 사람들은 어떤 경우든 도움을 받아요 우리가 깨끗하고 순수하지 못하면 기도조차 할 수 없어요 내 말은 우리가 불순하고 나쁘면 충분히 집중할 수 없고 기도의 유익함을 얻을 만큼 높은 수준에 있지 못하다는 겁니다 알겠죠?

스승님 안녕하세요 어떻게 공덕을 쓰고 이용할 수 있는지요 돈으로 즐길 것을 사는 것과 같은가요? 공덕을 쓰거나 잃는 방법은 무엇인지요? 감사합니다 스승님

공덕을 쓰고 싶은가요? 방법을 말해 줄게요 공덕을 잃고 싶을 때는 언제든 밖에 나가 놀아요 고기 식당에 가서 음식을 먹거나 아무데나 가든지 말도 안 되는 영화나 TV를 보면 공덕을 아주 빨리 쓸 수 있어요 그러고 싶어요?

아니요!스승님

좋아요 하지만 어쨌든 때때로 약간의 재미를 갖는 건 괜찮아요 입문할 때 내가 가르쳐 준 보호 수단을 사용한다면요 24시간,늘 자신을 보호하는 오불을요 (예,스승님) 그렇게 해도,때로 해로운 것이 스며들고 충분히 집중하지 못하거나 잊어버리면 새나가지요 그런 거죠 공덕을 얻기란 매우 어려워요 돈처럼 벌긴 어렵지만 쓰기는 아주 아주 쉬워요 터무니 없는 일을 하거나 다른 사람에게 해로운 일이나 우리에게 유익하지 않은 일을 하거나 심지어 식당에 가거나 영화를 보러 가도 20에서 몇 천 점까지 영적인 점수를 잃게 됩니다 예,상황에 따라서요 어디를 가든 보호책을 기억하세요 (예,스승님) 좋아요

다른 질문이 있어요 스승님 고귀한 선행을 하는 게 공덕에 있어 투자하는 것과 같다면 공덕을 가장 빨리 불리는 최고의 방법은 무엇인가요? 감사합니다 스승님

공덕을 불린다고요?

예,스승님

그게 원하는 건가요? 명상으로 공덕을 불리는 게 최고예요

예,스승님

남는 시간에 물론 다른 사람을 돕거나 선행을 해서 또한 여분의 공덕을 얻지요 누가 식당을 열었다고 기쁜 마음으로 응원하거나 좋은 일에 대해 정신적,영적으로 감정적으로 지지하는 사람 역시 공덕을 얻죠 (감사합니다 스승님) 천만에요

안녕하세요 스승님 생사 윤회를 하지 않으려면 얼마나 많은 공덕이 필요한가요?

3세계를 뛰어넘을 만큼 공덕을 쌓아야 하지요 아스트랄계,인과계 범천계를 넘어야 하죠 3세계 내에선 계속 윤회할 테니까요 4세계까지 올라가면 더 안전합니다 5세계까지 가면 가장 좋지요 공덕이 얼마나될까요? 큰 계산기로 계산해야 돼요 그냥 명상 하세요 알겠지요? 할수 있는 만큼 많이요 그러면 나머지는 스승이 돌볼 겁니다 스승의 힘이 나머지를 돌볼 겁니다 (감사합니다 스승님) 천만에요

윤회하지 않으려면 4세계에 이르러야 해요 영적 수행이 약50억 포인트가 되야 하죠 그리고 5세계에 가려면 무수억 포인트가 필요해요 어떻게 그 포인트를 세는지 나도 몰라요 알겠어요? 수를 계산한다면 그렇다는 거예요

무수억 포인트요 엄청난 수인데 한 생에 그리 많은 포인트를 얻을 수 있나요?

어렵지요 아마 스승의 힘과 전생의 영적 수행의 도움이 있어야 가능할 거예요 (알겠습니다) 4세계에 이르면 거기서 계속 해나가면 됩니다 스승의 힘이 5세계로 가도록 계속 도울 거예요 (알겠습니다 스승님) 여러분이 해야 할 건 50억 포인트를 얻어 4세계 경계까지 가면 됩니다 하지만 걱정 말아요 여러분의 집중력과 신실함에 따라 공덕이 불어날 겁니다 (예,스승님) 그렇지 않으면 명상 한 시간은 10만 포인트 밖에 되지 않아요 보통 집중상태에선요

최대한 집중했을 때는요?

음,40만이나 50만 포인트쯤 돼요 삼매에 든 제자는 50만 포인트를 얻게 되죠 빛과 소리를 명상하는 제자가 깊은 삼매에 들면 50만 포인트를 얻게 됩니다 만일 명상을 하되 전혀 집중하지 않으면 40포인트를 얻게 됩니다 집중하지 않아도요 앉아서 명상하려고 애쓰지만 집중할 수 없을 때도 40포인트를 얻죠 보통의 집중으로는 내가 이미 말했듯이 여러분도 알 거예요 삼매에 들면 50만 포인트를 얻죠 그리고 등급이 높은 수행자일수록 포인트를 더 많이 얻어요,알겠어요?

질문이 있습니다 어떤 나라에 가서 당신 가르침을 전하고 센터를 세워서 그 센터가 확장되고 많은 사람들이 스승님을 알게 되고 관음법문을 수행하게 된다면요 처음에 센터를 세운 사람은 공덕이 불어나 수 많은 공덕을 얻게 되지요 (예,물론이지요) 그가 새로운 센터를 시작했기 때문에 그 나라는 스승님을 알게 되고 관음법문을 알게 되니까요

물론,그렇죠 첫번째 두번째 새번째 사람도 공덕을 많이 얻어요 (예,감사합니다) 천만에요

스승님 안녕하세요 세가지 질문이 있어요 어떤 면에서 스승님과 함께 할수 있는 이때 태어난 저흰 행운이죠 지구가 위기에 처해 있고 사람들이 깨어나야 하지만 스승님께선 저희를 구해주시어 당신과 함께 임무를 수행하며 더 많은 공덕을 쌓을 수 있게 해주시죠 지구가 평화롭던 시기에는 영적 수행이 얼마나 더디고 공덕이 얼마나 느리게 쌓였었나요? 수프림 마스터 TV나 러빙헛이 없었기 때문인가요?

난 오히려 러빙헛과 수프림 마스터 TV를 할 필요가 없는 게 더 좋아요 그럼 모두 명상하고 즐길 수 있겠죠 평화로운 지구의 평화로운 시기란 사람들이 이미 많은 공덕을 갖고 있어 평화로운 시간과 평화로운 나라를 누리는 거죠 (예,스승님) 그런 경우엔 수프림 마스터 TV나 러빙헛도 필요 없어요 아마 수천 수백 개의 러빙헛이 이미 있거나 이미 모두 비건식이나 호흡식을 하기 때문에 러빙헛이 필요 없을 거예요 (예,스승님)

수프림 마스터 TV를 시작한 것은 지구가 위기에 처해 있는데 그저 보고만 있을 수 없기 때문이었죠 알겠어요? 그래서 우린 모든 힘과 재정과 인력을 이것에 쏟아야 해요 러빙헛도 그렇고요 허나 잘 알아야 해요 명상이 얻을 수 있는 최고 공덕이란 것을요 이 수프림 마스터 텔레비전과 러빙헛 등등은 그냥 일이죠 할수 있는 최고 일이죠 그 뿐이에요 여러분에게 최고의 공덕을 주는 최고의 일이죠 하지만 때론 다른 일도 그만큼 좋은 공덕을 얻을 수 있어요 (예,스승님)

허나 오해하진 마세요 이건 일일뿐이에요 우린 다른 이들을 돕고 세상을 구하고 지구를 구하고 싶어서 그 일을 하는 거죠 물질적이 아닌 그들의 자비심과 사랑의 본성을 깨워서 그들 스스로 도울 수 있도록요 이것이 우리가 하는 좋은 일들입니다 공덕을 얻기 위해 하는 게 아니지요 정말 공덕을 쌓고 싶다면 명상이 최고죠 하지만 물론 우리 모두 하루 종일 앉아 명상할 순 없고 세상에 공헌할 수 있는 뭔가를 해야 합니다 그래서 할 수 있는 최고의 일을 택해야죠 수프림 마스터 TV 일을 하거나 러빙헛 식당을 열거나 러빙헛 식당에서 일하는 등등 알겠지요? (예,스승님)

그래서 신실하게 빛과 소리에 잘 집중해서 명상하는 게 최고입니다 이것으로 늘 최고의 공덕을 얻게 되죠 특히 우리가 하는 관음 법문처럼 직접적인 천국의 빛과 소리를 통해서요

알겠습니다 스승님 다음 질문입니다 많은 이들이 살면서 특정한 직업을 자연스럽게 가지게 되는 것 같은데요 대개 어떤 사람들이 어떤 직업을 갖게 되는지요? 선한 사람은 선한 일을 하고 나쁜 사람은 나쁜 직업을 갖나요?

꼭 그렇진 않아요 때론 선한 사람들도 나쁜 상황이나 나쁜 사람들과 어떤 인과로 인해 유혹당하거나 잘못 인도되거나 나쁜 일에 휘말리게 되기도 합니다 그러나 그들의 마음 속에선 늘 잘못이란 걸 느끼며 조만간 깨어나 가능하면 그 일을 그만둘 겁니다 그리고 때로 나쁜 사람들이 좋은 일을 하기도 해요 전생에 약간의 공덕을 쌓아서 이번 생에 좋은 일을 할 수 있게 되지요 자신을 구하기 위해서요 (알겠습니다 스승님) 예,많은 나쁜 사람들이 좋은 직업을 가지기도 해요 사실대로 말하면요 (알겠습니다 스승님) 좋아요

스승님 마지막 질문인데요 우리가 하는 일을 통해 이로움을 얻는 사람들의 수에 따라 우린 공덕을 얻나요?

예,물론이죠 그렇기도 하죠 도움이 되지요 (감사합니다 스승님) 천만에요

안녕하세요 스승님 어떤 일이 가장 공덕이 많습니까?

어떤 일이 가장 공덕이 많냐고요? 인간의 영혼을 일깨워 신에게 다시 돌아가게 하는 일입니다 그게 최고의 일이고 공덕이 가장 많지요

직업에 따른 공덕을 비교할 수 있을까요? 스승님의 시자 장주,연락인 수프림 마스터 텔레비전 직원 러빙헛 직원 교사 동물권리보호가 비건 채식 식당 주인이나 직원 비건 옷 가게 주인이나 직원 비건 호텔 주인이나 직원 비건 유기농 농부 축산업자나 사냥꾼

세상에! 축산업자와 사냥꾼요 좋아요 더 있어요?

담배나 주류 상인과 마약상이요

채식식당과 러빙헛 간에는 비교할 수 없고요 예를 들면 교사와 축산업자나 사냥꾼이요,세상에 사람들의 의식을 일깨우고 육체적,정신적 감정적으로 자양분을 주는 직업은 공덕이 많습니다 남을 해치는 직업 동물이나 사람을 죽이면 지옥에 갑니다 (예,스승님) 고기와 계란을 생산하는 축산업자들 낙농업자들 사냥꾼들은 지옥에 갈 겁니다 우린 꿈에서 조차 생각해선 안됩니다 (예,스승님) 알겠죠?(예 스승님) 좋아요

다음 질문입니다 거리나 보호소에서 버려진 동물을 구조하거나 입양하면 어떤 공덕을 얻나요?

동물을 입양하면 가정에서 키워졌건 야생에서 자랐건 당신은 온 사랑과 관심으로 돌보고 최대한 그 동물을 편안하게 해줘야 합니다 더 이상 공덕에 대해 생각지 말고요

예 스승님

그걸 통해 공덕을 얻는다면 좋지요 하지만 우린 공덕조차 생각지 말아야 해요 내가 오직 사랑으로 개를 입양했듯이요 난 그들을 집에 데려와야 했죠 난 보호소 전체를 데려올 수 있기를 바랬지요 예를 들면요 결코 공덕을 생각지 않았고 공덕이 있는지 없는지 조차 몰랐어요 하지만 버려지고 학대받고 상처입은 동물을 구한다면 그 자체가 공덕이죠 자신을 보면 공덕을 알 거예요 공덕의 관점에서 생각한다면 자신을 보세요 여러분은 자신이 인간이자 『신의 자녀』라고 불릴 만하다고 느끼죠 그 자체가 공덕이죠 예를 들면요 또 다른 공덕은 여러분을 너무나 사랑하고 사랑하는 동물들이지요 매일,여러분은 구조된 동물들과 큰 기쁨과 행복을 누릴 겁니다 이건 내가 바라는 어떤 공덕보다도 더 크지요 알겠어요?

예,스승님 대단히 감사합니다 감사합니다 스승님

천만에요

다시 말씀 나눌 수 있어 정말 기쁩니다 시간을 내주셔서 정말 감사 드립니다

여러분도 시간내줘서 고마워요

언제든지요 스승님 저희는 이곳 수프림 마스터 TV에서 일하며 이 사명에 전념할 수 있어 대단히 영광입니다 간혹 저희는 소위 현실세계인 바깥에서 하루 종일 일하며 가족이 있는데도 여전히 수프림 마스터 TV 프로그램을 녹화하고 구호활동을 하고 러빙헛에서 파트타임으로 일하는 형제자매들을 보면 아주 감동 받습니다 일상생활과 균형을 유지해야 하는 그들은 수프림 마스터 TV 본부에서 일하는 사람들과 비교할 때 얼마나 많은 공덕을 얻나요?

비교할 수 없어요 내 말은 둘은 다르다는 거예요 여러분이 얼마나 신실한지에 따라 공덕을 얻습니다 그러나 정확하게 알고 싶다면 앉아서 두 사람을 비교해야 해요 사회에서 일하는 사람과 당신이 언급한 사람을 내게 알려주면 내가 계산할 수 있죠 시간이 얼마나 되는지요

다음에 준비해 보도록 하겠습니다

내가 이미 말했듯이 우리가 이 세상에서 무얼 하든 그 일이 필요하다고 느끼기에 합니다 예를 들면 세상이 곤경에 처했으니 수프림 마스터 TV를 방송해 사람들을 일깨우는 거지요 이 일을 시작할 때 난 공덕을 얻거나 잃는 것에 대해 전혀 생각지 않았어요 우린 단지 필요하니까 하는 거죠 누군가 강에 빠진걸 봤다면『공덕이 있는지 없는지』 생각할 겨를이 없지요 그를 도와 즉시 밖으로 꺼낼 일만 생각할 겁니다 나중에 그가 건강하고 행복하게 사는 걸 본다면 당신은 행복할 거예요 (예)그게 내겐 충분한 공덕이라고 생각해요 하지만 지금 솔직히 말하면 우리가 얼만큼의 공덕을 얻는지,혹은 잃는지,난 몰라요 우린 가치 있는 일을 위해 열심히 일할 뿐이죠 때로 나는 거기서 일하는 여러분에게 정말 고마움을 느껴요 그래서 나도 여러분을 따라잡기 위해 열심히 일하려 합니다 우린 함께 일하죠

감사합니다 스승님 당신은 영감을 줍니다

난 공덕을 생각지않죠 여러분이 질문해서 말인데 우린 분명히 공덕이 있어요 여러분이 모든 공덕을 다 가져도 좋아요 TV를 통한 어떤 공덕이든 여러분이 다 가져도 좋아요 수프림 마스터 TV를 위해 일하는 여러분 모두요 내게 공덕이 있다면 모두 여러분에게 바치겠어요 알겠죠?

정말 감사합니다 스승님

이 수프림 마스터 TV일로부터 얻을 수 있는 최고의 공덕은 많은 중생들과 영혼을 구하고 그들의 자비로운 본성을 다시 일깨우는 것이죠 그것이 수프림 마스터 TV에서 일할 때 얻을 수 있는 최고의 공덕이죠

예 (좋아요) 감사합니다

천만에요 하지만 물론 우린 공덕에 관해 말하고 있으니 그 주제에 대해 계속 묻는 거지요 그러나 우린 (예) 여러분이나 나나 수프림 마스터 TV 일을 하거나 재해민을 돕는 등의 일을 할 때 공덕을 얻는 것에 대해 생각하진 않습니다 그렇지요? 우린 공덕에 대해 전혀 생각하지 않죠 그러나 지금은 논의하고 얘기하고 있으니 괜찮아요

안녕하세요 스승님

안녕하세요 (안녕하세요)

두 가지 질문이 있어요 첫째 질문입니다 어떤 이는 힘겹게 분투하며 좋은 일을 하는 반면 어떤 이는 같은 일을 기꺼이 한다면 그들이 얻는 공덕에 차이가 있나요?

차이는 없을 겁니다 예,없을 거예요 좋은 일을 하려고 애쓴다면요 혹은 쉽게 하지만 온 마음을 다해 그 일을 한다면 두 사람의 공덕은 똑같습니다 그가 힘겹게 하는 건 전생의 업장(응보)의 짐이 더 많기 때문입니다 그럼에도 불구하고 여전히 그 일을 하고 뭐가 좋은 지를 알며 계속 해나가지요 그리고 쉽게 하는 사람은 전에 비슷한 일을 해봤기 때문에 애쓸 필요가 없거나 이생에서 순탄하게 살 수 있는 공덕을 쌓았기 때문일 겁니다 두 사람은 같아요

알겠습니다 스승님 예, 스승님

두 사람 모두 신실하다면요

예,스승님 다음 질문입니다 신의 좋은 도구가 되고 순탄하게 스승님의 일을 하려면 일정 수준의 공덕이 있어야 하나요? 감사합니다 스승님

예,우린 아마 일정 수준의 공덕을 쌓았을 거예요 신의 좋은 도구가 되기 위해선 그래야 해요 그럼 더 순탄하지요 순탄하다고 느껴지지 않더라도 최상의 의도를 가지고 계속 일한다면 역시 좋아질 겁니다

안녕하세요,스승님

예,안녕하세요

두 가지 질문 중에서 첫 번째 질문입니다 일을 할 때의 집중과 헌신의 정도가 공덕의 양에 영향을 주나요?

예,물론이지요 우리가 일을 할 때의 집중과 헌신의 정도는 공덕의 양에 영향을 미칩니다 그건 맞아요

알겠습니다 전에 제자들과의 대화에서 스승님께선 지구에 6세계 존재가 있다고 하셨는데요 하지만 전에 이런 말씀도 하셨죠 5세계 이상의 존재가 여기 내려오는 건 무척 드물다고요 그들은 어떻게 여기 내려올 수 있었나요?

예,그래요 그들은 오지만 빨리 갑니다 그들은 보통 오래 머물진 않아요 여기 내려오려면 많은 어려움을 겪어야 하니까요 누구도 여기 내려와 오래 머물고 싶어하지 않지요

예,감사합니다 좋은 의도를 가지고 일하는 것이 기계적으로 일하는 것보다 더 공덕이 큽니까? 결과가 비슷해도요?

예 좋은 의도를 가지면 더 많은 공덕을 얻는 건 확실합니다

다음 질문입니다 저는 늘 수행에서 행동의 동기가 가장 중요하다고 생각했습니다 중요한 건 행동 자체가 아니라 동기지요 전 성경에서 이런 이야기를 읽었는데요 가난한 노파가 사원에서 나와 거지에게 2코인를 주었고 부자는 뽐내며 3백 코인을 주었죠 그러자 예수는 부자보다 노파가 신의 왕국에 더 가깝다고 했어요 이 이야기는 행동이 중요한 게 아니라 동기가 중요하다는 걸 보여줍니다

맞아요

그래서 저는 다음과 같은 상황에서 공평성이 있는 지 이해하기가 어려웠어요 수행자가 사랑 없이 등급이 높은 사람에게 음식을 줄 때와 등급이 낮은 사람에게 기쁨과 사랑으로 똑같은 음식을 줄 때 전자만큼 공덕을 얻지 못한다고 했는데요 그것에 대해 설명해 주시겠어요?

누가 그런 말을 했는지 모르겠네요 내가 그랬나요?

전 그렇게 들었는데 스승님은 아닙니다

나도 이상한 것 같네요 그렇지 않을 거예요 우리가 등급이 얼마나 높든 그 사람이 등급이 얼마나 낮든,누구든 항상 사랑과 기쁨과 무조건적인 마음으로 주어야 합니다 우리 등급이 어떻든 그런 식으로 주어야 합니다

알겠습니다

공덕이 많든 적든 상관하지 말고요

예,스승님

예 누군가에 줄 때 그 사람을 더 편하고 행복하게 하기 위해 우린 모든 관심과 사랑을 그 사람에게 쏟습니다 그것만이 우리가 생각해야 할 공덕이죠

예,스승님

좋아요 고마워요

감사합니다 스승님

우리가 등급이 얼마나 높든 그 사람이 등급이 얼마나 낮든,누구든 항상 사랑과 기쁨과 무조건적인 마음으로 주어야 합니다 우리 등급이 어떻든 그런 식으로 주어야 합니다

알겠습니다

공덕이 많든 적든 상관하지 말고요

예,스승님

예 누군가에 줄 때 그 사람을 더 편하고 행복하게 하기 위해 우린 모든 관심과 사랑을 그 사람에게 쏟습니다 그것만이 우리가 생각해야 할 공덕이죠

예,스승님

좋아요 고마워요

감사합니다 스승님

다음에 당신의 개에게 먹을 것을 줄 때 공덕에 대해 생각하지 않길 바래요 좋은 음식과 좋은 물,그리고 사랑을 넣어 주세요 알겠죠?

안녕하세요,스승님 오늘 말씀에 감사 드립니다 질문이 있습니다 수프림 마스터 TV에 나오는 입문하지 않은 초대 손님도 공덕을 얻나요?

예,얻습니다

그들이 말하는 주제에 따라 얻는 공덕이 다른가요? 예를 들어 채식이나 기후 변화와 관계가 없는 손님이 있고 과학과 영성이나 황금시대 기술에 나오는 손님이 있는데요 기후 변화의 긴급한 상황과 가축과 동물 학대 비건 생활 방식의 중요성에 관해 말하는 손님이 있다면 그들의 공덕은 다른가요?

물론,다릅니다 다소 차이가 있지요 (감사합니다 스승님) 그들의 신실함에 따라서도 다릅니다 그들의 기존의 수행 등급에 따라서도 다르죠

다음 질문입니다 스승님으로부터 빛나는 세계상을 받은 수상자들은 이 수상으로 인해 공덕을 얻거나 보호를 받나요?

예,그렇습니다 그들도 받습니다 그들의 태도와 마음과 겸손함과 신실함 모두가 그 안에 담겨 있어서죠 단지 상 때문은 아닙니다 그들은 공덕을 얻지만 깨어나지 않는다면 영적인 공덕과 같지는 않지만 물론 그들은 그 공덕으로 잠재의식 영적인 의식이 깨어날 만큼 순수해져서 더 수행하거나 빛과 소리의 법문에 입문하게 되면 더 많은 영적인 공덕을 얻을 겁니다 하지만 물론 그들은 여러분과 우리 단체의 성인들 같은 좀 더 고양된 사람들과 접촉함으로써 공덕과 축복을 얻습니다 하지만 그들이 빛과 소리의 법문으로 영적 수행을 계속한다면 영원한 혜택을 받을 겁니다

수프림 마스터 TV를 볼 때 일부 수상자들이 스승님의 상을 받을 때 자신의 훌륭한 행동이 매우 영광스럽게도 스승님의 상을 받게 되었다는 것을 믿을 수 없어서 감동받아 우는 걸 봅니다

예,예 이것은 그들 뿐 아니라 방송을 보거나 이상과 수상자와 수상식의 친절하고 자비로운 진동에 의해 영향 받는 모든 사람들이 이 세상을 더 자비롭고 친절한 곳으로 만들도록 격려하는 겁니다

감사합니다 스승님 예비 수상자가 상을 거절하면 공덕을 잃게 되나요?

내가 무슨 말을 하길 바라나요? 그들은 어떤 영적인 공덕도 잃지 않아요 단지 축복을 받고 성인 단체의 성인들 근처에 있을 기회를 잃는 것뿐입니다 그래서 영적으로 깨어나거나 영적인 진보의 길에 관한 많은 것을 배울 기회를 가지지 못할지도 모르죠 그들은 상보다 더 많은 걸 잃지만 그들의 선택이에요 그에 대해 말하고 싶지 않아요 우린 선행하기만 원하죠 (예 스승님) 사람들을 판단하거나 그들이 나쁘거나 좋다고 말하지 않죠 우린 우리 역할을 하고 그들은 그들의 역할을 하는 거지요 (예,스승님) 그 상엔 영적인 공덕이 없어요 그 상을 받는 사람들은 그럴 자격이 있어 영적인 공덕을 얻는 겁니다 그 상은 그저 격려에 불과하지만 물론 그들은 예를 들어 여러분 같은 명상으로 진보한 훌륭한 사람들과 접촉함으로써 영적인 공덕을 얻죠 물론 여러분 때문에 영적인 공덕을 얻을 겁니다 그들의 활동이 무조건적이라면 영적인 공덕을 얻게 될 겁니다 그들이 세상 사람들을 돕길 원한다면 그런 행동은 영적인 공덕을 얻을 겁니다 그들이 관음법문 수행이나 명상을 하지 않더라도요 그들은 약간의 영적인 공덕을 얻지요

질문이 하나 더 있습니다 스승님 유명인사와 언론인은 큰 영향력이 있는데요 그들이 스승님이나 수프림 마스터 TV 러빙헛에 대해 말하거나 긍정적인 기사를 쓴다면 그들은 많은 사람에게 영향을 줄 수 있으니 많은 이점을 얻나요?

예,예 물론이죠 그들의 기사나 노력에 더 많은 사람들이 영향 받을수록 더 많은 공덕을 얻죠

감사합니다 스승님 예를 들면 한 불교 신문에 수프림 마스터 TV의 수신 범위에 대해 연구한 기사가 실렸어요 그는 우리의 채널이 전세계를 커버하는 세계 최대의 수신 범위를 가진 TV라고 설명했죠 그걸 읽고 놀랐어요 우리도 그가 얘기하기 전까진 모르고 있었지요 우리 채널에 관한 이 좋은 뉴스가 불교 사회 전체에 그렇게 퍼진다면 이 대중 매체의 공덕은 얼마나 많을까요 스승님?

그가 뭘 하든지 좋은 의도로 하고 사람들이 이로움을 얻는다면 그에 따라 공덕을 얻을 겁니다 (알겠습니다) 난 계산기가 없어 얼마나 많은진 몰라요 내 자신이나 다른 누구의 공덕에대해 별로 생각지 않아요 그래서 얼마나 많은진 몰라요 알겠어요? 돈처럼 여기 앉아서 하나씩 셀 수 있는 게 아니니까요 알겠어요? 하지만 많을 거예요 그가 좋은 의도로 하고 사람들이 이로움을 얻으면 그는 많은 공덕을 얻을 겁니다 사람들의 수와 얼만큼 좋은 의도인지에 따라서요 독자의 수와 그들의 노력과 영향의 크기에 달렸죠 예를 들면 그들의 활동으로 혜택을 받은 1인당 1백 포인트이지요 (감사합니다 스승님) 천만에요

우리 TV에 출연하는 유명 가수나 유명인사 진행자도 마찬가지인가요? 이 생에서 해탈할 충분한 공덕을 얻나요?

충분한지 아닌지 모르겠군요 그들이 삶에서 어떤 다른 일을 하는지에 달렸어요 (예 감사합니다) 천만에요,예 난 선전하고 싶지 않지만,물론 좋은 일을 하거나 고귀한 일을 후원하는 이들은 좋은 공덕을 얻을 겁니다 고귀한 일의 성격이나 그들이 얼마나 신실한지에 따라 더 얻을 수도 있고 덜 얻을 수도 있죠 난 그걸 선전하고 싶지 않아요 사람들은 남들이 와서 우릴 위해 일하도록 우리가 그렇게 한다고 생각할 거예요 하지만 그렇지 않아요

예 스승님

유명인사들이나 언론인들,혹은 마음이 선한 사람들이 와서 우릴 위해 일합니다 그들은 우릴 존경하고 우리와 함께 일하는 걸 즐기기 때문이죠 우리의 일을 자신들의 일처럼 생각하니까요 그래서 이 일을 하고 싶어하며 스스로 즐깁니다 그들은 물론 공덕을 얻을 거예요 하지만 그 일을 했다고 해서 그 뒤에 온갖 나쁜 일을 해도 용서된다는 것은 아닙니다 사람에 따라 달라요 얼마나 신실하고 얼마나 좋고 순수한지에 달렸지요

예 스승님 감사합니다

안녕하세요 스승님 어떻게 지내세요?

지금 완전히 깨어 있죠 지금 많은 공덕을 쌓고 있어요!

감사합니다 스승님 가까운 미래에 사람들이 좋은 일을 하려고 애쓰고 서로 봉사해서 곧 평화롭게 살수 있길 희망합니다

나도 그러길 바래요

안녕하세요 스승님 우주에서 수프림 마스터 TV의 목적은 무언가요? 우주의 의식을 고양시키데 얼마나 많이 도움이 되며 얼마나 많은 존재와 행성이 혜택을 받나요

예,세상과 우주의 의식을 고양시키는데 많은 도움이 될 겁니다 얼마나 많은 존재와 행성이냐고요? 여기 앉아 말할 수 없어요 아주 많아요,알겠죠? (예 스승님) 그렇게 쉽게 셀 수 없어요 어쨌든 아직 계속됩니다 하지만 아주 많다고 할 수 있죠

감사합니다 스승님

지혜의 말씀과 강연 등이 있고 성인들의 존재로 인해 수프림 마스터 TV가 영적으로 사람들에게 유익함을 주지요 그 외 모든 것은 지적이거나 물질적 정서적인 혜택을 주는 볼거리지요 그런 걸 통해 사람들은 영적인 고양에 대해 더 배우고 알기를 원하게 되고 그럼 더 많은 혜택을 얻을 겁니다 그렇죠? 좋아요,고마워요

감사합니다 스승님

안녕하세요 스승님 수프림 마스터 TV가 그 나라에 대한 방송을 하고 그 나라 요리 방송을 하면 그 나라는 얼마나 축복을 받고 얼마나 도움이 될까요?

얼마나요? 항상『얼마나 많이 얼마나 많이』묻는데 축복을 어떻게 계산할 수 있지요? 물론 그 나라에 대해 뭔가 방송하면 어떻게든 그 나라는 축복을 받게 되고 약간 고양이 되지요 (예,스승님) 여러 모로 도움이 되죠

방송하는 동안에 스승님이 구체적으로 그 나라에 집중하면 그 나라는 재앙을 피하거나 세상에 영향을 주어 그 나라에 더 많은 공덕을 주나요?

다양한 방식으로 도움이 되지만 한 번의 요리 방송이나 방송 한 번으로는 충분하지 않아요 하지만 문제는 어떤 나라가 많이 다운되어서 곤경과 고통을 많이 겪고 있다면 물론 난 그 나라에 살고 있는 사람 역시 인간이라는 걸 세상에 알리고자 할 겁니다 그들도 문화가 있으며 다양성이 있고 영적인 마음과 좋은 마음이 있고 음악이 있으며 시가 있고 낭만이 있고 다른 어디서나 처럼 사랑이 있다고요 그래서 그 나라에 관한 뭔가를 방송해서 사람들을 그 나라에 집중하게 만드는 거지요 아마도 그 나라의 좋은 점 긍정적인 면을 보게 되고 그 나라를 고양되게 도와주거나 고통을 덜 받고 전쟁을 그만두거나 더 많은 평화를 얻고 더 많은 혜택을 얻도록 재고하죠 예를 들면요 이해하겠어요? 또한 그 나라와 그 나라 사람들을 위해 그들이 훌륭한 문화 유산을 가졌고 영적인 배경이 있으며 다른 모든 사람들처럼 그들도 훌륭하다는 걸 기억하게 하고 상기시켜서 그들이 깨어나지 않고 전쟁을 원한다면 그들은 아마도 평화를 더 재고하고 스스로 더 자랑스러워하며 더 자신감을 가지게 되어 그 나라와 그들의 장래를 위해 무얼 할 것인지 다시 생각하게 될 겁니다 이해하겠어요? 두 가지 측면이 있죠

예,아주 멋집니다 가르쳐 주셔서 대단히 감사합니다

예,그게 우리가 방송하는 이유죠 (정말 감사합니다) 천만에요 그들 나라에 더 많은 혜택과 더 많은 평화와 사랑이 있길 바랍니다 사람들이 너무 많이 고통 받고 있으니까요 어떤 나라는 다른 나라보다 더 많은 고통을 당해서 마음이 너무 아파요 그들을 도울 수 있는 일이면 우린 뭐든 하지요,알겠지요?

예,스승님 대단히 감사합니다

그들을 사랑하니까요 난 사람들을 사랑해요 그냥 말이 아니에요 말로 표현할 수 없어요 그 사람들을 사랑한다고 정말 말로 하고 싶진 않지만 난 그렇게 느껴요

스승님의 사랑에 감사합니다

도와줘서 고마워요 우린 함께 하는 거죠 고마워요

스승님 일에 쓰일 수 있는 기회를 주셔서 매우 감사합니다

예,그래서 우리가 여기 있는 거죠(예) 우리 모두가요 우리 단체가요

예,다른 질문이 있습니다 한 때 다른 나라를 지배하고 다른 나라에 큰 영향력을 행사했던 예를 들면 프랑스와 아프리카 같은 나라들에 대해 방송을 하면 더 큰 영향을 주나요?

마찬가지예요 업의 배경과 인연에 달려있어요 그들의 더 큰 영향력이나 그런 것 때문에 한 나라가 다른 나라보다 더 특혜를 받는 건 아니에요 어떤 나라 소위『강국』이란 다른 작은 나라들이 발전하고 그들과 동등해지며 다른 나라의 유산을 존중하도록 도와주며 제 발로 일어서도록 도와주고 곤경에 처했을 때 도와주며 항상 더 좋아지도록 도와주고 다른 나라를 도와주는 거죠 가장 신실하고 효과적인 방법으로 다른 나라를 도와주는 나라는 어떤 나라든 큰 나라이며 큰 영향력을 가진 나라입니다 그 외엔 모르겠어요 이름 크기 명망이 중요한 게 아니에요 (감사합니다 스승님) 천만에요

스승님 다른 질문이 있습니다 인터넷은 수프림 마스터 TV에 필수적인 도구였습니다 이 시기에 스승님의 가르침을 주로 전하기 위해 인터넷이 발명되었는지요?

그럼 좋겠지만 아녜요 인류 전체의 공덕 덕분에 발명된 것입니다 특히 영적인 사람들이 다른 행성에서 많은 발명품들을 가져왔습니다 지구의 인류에게 더 손쉽고 더 편안한 삶을 가져다 주기 위해서요 (알겠습니다) 솔직히 모든 것이 우리를 위한 것이라 할 순 없어요

예 스승님 정말 좋아요 다른 질문입니다 우주인들도 공덕을 얻기 위해 수프림 마스터 TV를 시청하나요? 그들은 공덕을 얼마나 얻나요?

알겠어요 누군가 물어 보길래 어딘가 써놨어요 나중에 리스트를 보여줄게요

예,좋습니다 감사합니다 스승님

예 좋아요 감사합니다 한 시간 보는데 아주 공덕이 많을 거예요

예,다른 질문입니다 다른 은하계나 행성과 접촉하기 위해선 얼마나 많은 공덕이 필요한가요? 이생에 우리가 그런 날을 볼 수 있을까요?

아마 기도하면요 우린 현재 이 행성이 보존되도록 공덕을 쌓느라 힘든 시기를 보내고 있어요(예) 우리가 자격이 되면 그들이 우리와 접촉하러 올 겁니다

멋져요,정말 좋아요 감사합니다

그래요

스승님 안녕하세요 (안녕하세요) 누군가 비건 식당을 여는 것이 운명인가요 공덕인가요? 채식식당을 열려면 먼저 충분한 공덕이 필요한가요? 그렇다면 얼마나 많은 공덕이 필요한가요?

글쎄요 시도해 보세요 스스로 얼마나 많은 공덕이 있는지 결코 모르니까요 알겠죠? 이렇게 생각하세요 충분한 돈이 있다면 한번 열어보세요 그럼 공덕이 얼마나 있는지 알겠죠

예,스승님 좋은 생각입니다

예 충분한 공덕이 없는데 식당을 연다면 열고 난 뒤에 공덕을 얻게 될 거예요 공덕이 쌓일 겁니다

예 스승님 궁금한 게 있습니다 러빙헛을 개업한 공덕과 일반 비건 채식 식당을 개업한 공덕이 다른가요?

러빙헛이 더 많죠

러빙헛이라는 이름이 아니지만 어떤 채식 식당에서 수프림 마스터 TV를 튼다면 그것도 공덕이 많은가요?

예,수프림 마스터 TV를 틀면 물론 공덕이 더 많죠 수프림 마스터 TV를 보기만 한다면 스승의 강연으로 깨달음을 얻게 되어 더 많은 영적 수행과 안내를 찾게 될 거예요 그러면 더 많은 영적 공덕을 얻고 더 많은 이로움을 얻을 거예요 진정한 혜택은 영적 공덕이란 거죠

예,스승님

러빙헛이 대부분의 일반 채식 식당보다 (모두는 아니고요) 더 많은 공덕을 얻게 되는 이유는 세상에 봉사하고 동물들에 대한 자비심과 세상을 구하려는 의도에서 우리가 영감을 받기 때문입니다 알겠어요? 우린 돈을 많이 벌려고 하는 게 아녜요 그런 동기가 아니죠 그래서 더 많은 공덕을 쌓는 겁니다 (예,스승님) 다른 채식 식당에서도 같은 동기를 갖고 있다면 동일한 공덕을 얻게 될 겁니다 (예 스승님)

스승님 안녕하세요 질문이 있습니다 러빙헛을 열면 5세계에 갈 수 있다는 소문이 있습니다 정말인가요?

그게 사실이라면 명상도 하지 말고 수프림 마스터 TV도 하지 말고 아무것도 하지 말고 당장 러빙헛을 열라고 말했을 거예요 그게 진짜 같아요? 아녜요 잘못된 거예요 사실이 아니에요 러빙헛을 여는 건 우리가 공덕을 얻기 위해서나 5세계 7세계 혹은 천국에 가기 위한 게 아닙니다 세상을 구하고 싶고 동물들이 가여워서 유독한 육류의 해로운 영향을 모르는 인류가 안타까워서 러빙헛을 여는 거지요 또한 세상이 파괴되는 게 안타까워서요 그래서 우리가 러빙헛을 여는 거죠 그 외 다른 건 생각조차 안하죠

예,스승님

그래요 오직 명상만이 여러분을 5세계로 데려다 줄 겁니다 내가 말했듯이 오해하지 마세요 여러분이 러빙헛을 열거나 러빙헛에서 일하거나 보시를 하거나 SOS 전단지를 나눠 주거나 수프림 마스터 TV를 위해 일하거나 다른 이들을 위해 뭔가 한다고 해서 높은 세계로 갈 거라고 생각하지 마세요 아니,아니에요 그건 다른 공덕이에요 알겠어요?

예,스승님

이런 건 물질적인 공덕이고 좋은 일이죠 다른 좋은 일처럼 공덕을 쌓는 좋은 일일 뿐이죠 하지만 우린 인류를 구하고 동물을 구하며 모든 중생의 자비심을 일깨우려는 최상의 의도로 그 일을 하므로 그것이 공덕이지요

오직 명상만이 여러분을 5세계로 데려다 줄 겁니다 내가 말했듯이 오해하지 마세요 여러분이 러빙헛을 열거나 러빙헛에서 일하거나 보시를 하거나 SOS 전단지를 나눠 주거나 수프림 마스터 TV를 위해 일하거나 다른 이들을 위해 뭔가 한다고 해서 높은 세계로 갈 거라고 생각하지 마세요 아니,아니에요 그건 다른 공덕이에요 알겠어요? c 예,스승님

이런 건 물질적인 공덕이고 좋은 일이죠 다른 좋은 일처럼 공덕을 쌓는 좋은 일일 뿐이죠 하지만 우린 인류를 구하고 동물을 구하며 모든 중생의 자비심을 일깨우려는 최상의 의도로 그 일을 하므로 그것이 공덕이지요 하지만 러빙헛을 연다고 해서 5세계나 다른 세계로 가는 것은 아닙니다 물론 이런 공덕을 얻는다면 우리의 영적 성장에 도움을 주죠 도움이 됩니다 이런 공덕이 없다면 우리의 영적 공덕도 떨어질 겁니다 이해하나요?

네 스승님

최소한 이런 공덕이 있으면 다시 말해 여러분에게 티비를 살 돈이 있다면 여러분 계좌에서 돈을 인출하거나 (네 스승님) 남의 물건을 가져가지 않겠죠 어떤 사람들은 할부를 갚지 못해 집 안의 모든 것을 압수 당하지도 하지요 그렇죠? (네 스승님) 그렇게 부수적인 공덕을 얻습니다 나는 여러분에게 채식 식당을 열면 공덕을 얻지 않는다 말할 수 없지만 우리는 공덕 때문에 비건채식식당을 열지는 않지요 우리는 세상을 돕고 싶어서 식당을 열어요 이런 신념을 분명히 하세요 왜냐하면 그것이 우리가 어떤 일을 하는 유일한 목적이니까요 남을 돕는 것과 사람의 선한 본성을 다시 일깨우는 것 우리의 선한 본성을 상기시키는 것이에요 알겠어요? (예 스승님)

물론 이런 종류의 일은 공덕을 만듭니다 그게 다에요 됐어요? 공덕을 원해서가 아니라 그렇게 하니 공덕이 있는 거죠 공덕을 얻으려고 뭔가를 한다면 제발 하지 마세요 품위 없는 행동이에요 이제 알겠어요? (예 스승님) 좋아요

스승님 질문이 더 있습니다 예 하세요 지구를 지구 전체를 구하려면 러빙헛을 몇 개나 열어야 하나요?

몇 개요? 러빙헛을 몇 개나요? 거리마다 하나는 있어야겠죠 어떻게 생각해요? 충분히 빠르지 않아요 빠르지 않아요 충분하지 않아요 몇 개가 생기든 아직 충분하지 않아요 하지만 최소한 우리는 고무적이죠 알겠어요? (예 스승님) 예 우리는 좋은 에너지로 지구의 분위기를 더 자비롭게 만들죠 지구가 구해지기 위해 이런 에너지가 더 많이 퍼져 나가기를 바래요 (예 스승님) 우린 다른 사람들도 열기 바래서 러빙헛을 열죠 그렇게 되면 지구가 구해질 거에요 우리뿐이 아니라요 (예 스승님 감사합니다 스승님) 좋아요 천만에요

스승님 질문이 있어요 러빙헛 이동식당은 어떨까요? 지구를 구하는데 러빙헛 식당만큼 도움이 될까요?

예 모든 게 도움이 되요 모든 것이 돕는 거죠 비교하지 마세요 할 수 있는 걸 하세요 성경 이야기를 기억하세요 2 페니와 목돈 이야기요 (예 스승님) 예 좋아요 (감사합니다) 모든 게 도움이 되요

다른 질문이요 한 나라에 러빙헛을 열면 그 결과로 그 나라도 공덕을 얻을까요?

예 물론이에요

그런데 아직 러빙헛이 없는 나라는 어떤가요? 빨리 우리가 가서 하나를 열어야 하나요?

예 할 수 있다면 물론 모든 곳에 가능한 어디나요

감사합니다

안녕하세요 스승님 스승님 공덕의 다양한 유형을 이해하기 쉽게 알려 줄 수 있나요? 스승님은 물질적인 공덕과 영적인 공덕이 있다고 말하셨는데요

영적공덕은 다른 이를 영적으로 각성하게 도왔을 때 생깁니다 알겠어요? 그러면 영적 공덕을 얻지요 (예) 하지만 경계가 분명한게 아니에요 됐어요? 경계가 불분명하죠 예를 들어 당신이 나가서 빛과 소리 가르침을 전해서 누군가 거기서 이로움을 얻으면 영적 공덕을 얻지요 명상을 해도 영적 공덕을 얻죠 알겠어요? (예 알겠습니다)

나가서 다른 사람이 배고플 때 식사하게 도와주는 건 물질적인 공덕이에요 예를 들면요 하지만 경계가 항상 분명하지는 않아요 예를 들어 러빙헛 식당을 열면 물질적 공덕이죠 하지만 누군가가 러빙헛 식당에 들어가 거기서 수프림 마스터 텔레비전을 시청하고 빛과 소리 법문에 대해 알게 되고 가서 입문을 하고 깨닫고 자신의 영혼과 자신의 7대 8대를 구하면 당신은 영적 공덕을 얻죠 (알겠어요 스승님) 알겠어요? (예 알겠습니다)

수프림 마스터 텔레비전에서 우리는 많은 것을 방송하지만 수프림 마스터 텔레비전을 통해서 누군가 현명한 사람의 강연을 듣거나 지혜의 말씀을 들으면 예를 들어 입문을 해서 자신을 구하고 많은 세대를 구하고 또한 다른 많은 친구와 친척과 지인 등을 구하면 당신도 영적 공덕을 얻습니다 수프림 마스터 텔레비전 쇼를 통해서나 (예 알겠어요 스승님) 거기서 일을 함으로써요 (예)

스승님을 여기 더 계시게 하려면 공덕이 얼마나 필요한가요?

나를 여기 더 오래 있게 하고 싶어요? (예)

감사합니다 일에는 약간 한계가 있어요 왜냐하면 인류가 자각해야 하고 변해야 하니까요

스승님 아직 여기 저희와 계셔서 감사합니다

한 사람이나 한단체로 되는게 아니에요 그건 천국의 방식이 아니죠 알겠어요? 우리는 정말 세계를 구하고 싶지만 세계도 스스로 구하려 해야 합니다 예? (예) 우리는 러빙헛 식당을 열 수 있지만 손님이 들어와 먹어야 하는 것과 같아요 (예, 스승님) 그러면 자기 건강과 영혼과 영적 수행 등에 이롭지요 우린 강요할 수 없죠 우리는 그렇게만 일할 수 있어요 예를 들어 우리는 러빙헛 식당을 열지만 사람들을 거기 가도록 강요할 수 없지요? (예 스승님)

우리는 아마 멀리 널리 광고를 할 수 있겠지만 법안에서 할 수 있는 한계도 있어요 마찬가지로 이 세상에서 일하는 스승은 누구나 모든 스승은 영적법칙이 있어요 얼마나 위대하든지 얼마나 작든지 모두 천국의 법칙을 천국의 명령을 감수해야 합니다 우린 다소 여기 저기서 융통성 있게 일할 수 있어요 하지만 우리는 전부 거스를 수 없어요 그럴 수 없죠 (네, 스승님)

여기서 당신의 여정을 더 쉽게 하거나 더 길게 할 수 있도록 우리가 공덕을 더 얻을 수 있는 방법이 있나요?

고마워요 감사합니다 여러분은 이미 최선을 다하고 있습니다 아주 감동했고 감사하고 있어요 이미 최선을 다하고 있어요 감사해요. 내가 머물 수 있을지 몰라도 내 뜻대로 되지는 않습니다 하지만 천국과 사람들의 원하는 바에 의해서지요 세상 사람들은 변화해야 합니다 그러면 우린 훨씬 더 많이 도울 수 있게 되겠지요? 우리가 열심히 하게 되면 사람들도 변할 것이고 우리들도 더 많은 것을 할 수 있죠 이해하지요? (네. 이해합니다)

여기 좀 더 머무르기로 지금 결정했습니다 하지만 제한적인 방식으로요 괜찮아요 내가 이곳에 머물 수 있다면요

네, 스승님

스승이 이 곳에 계신 것이 여기 많은 이로움이 있을까요? 엄청나지요 엄청납니다 상상할 수도 없을 만큼 말이죠 5세계에 도달하는 것보다 더 합니다 하지만 만약 세상 전부가 바뀌고 그들의 영성과 개념이 바뀌어 자비와 사랑이 충만하며 친절과 자애롭게 변한다면 어떤 스승이든 더욱 오래 머물 것입니다 초대받든 아니든요 그렇지 않으면 수없이 초청받아도 어떤 스승도 오래 머물 수 없었습니다 예수님만 보더라도 오래 머물지 못했죠

세상이 빨리 바뀌길 바랍니다 스승님이 저희와 함께 할 수 있게요 (예)

스승님. 오늘 저희들의 질문은 여기까지 입니다 일전에 말씀하셨던 리스트에 대해 알려 주실 수 있으신지요?

그럼요. 좋아요 질문에 대한 대답에 모두 만족하나요? (네, 스승님)

지금부터 리스트에 대해 말하겠습니다 난 명상 중에 간혹 어떤 걸 발견해서 조사하기도 해요 여러분이 원하면 그걸 공개하죠 자, 시작할까요 영적 수행을 위해 할일과 하면 안되는 일입니다. 먼저 손실에 대해서에요 내가 가끔 얻고 잃음을 말했죠 생각나는 데로 빨리 적어서 순서대로 정리되어 있지 않아요 이해하죠? (네, 스승님)

그럼 잃는 경우에요
손실은 예를 들면
쇼핑 할 경우는 200포인트 손실
육식식당에 가면 300포인트 손실
동물성 음식을 먹게 되면 최소 700 ~1000 포인트가 손실되요
다른 사람의 요리를 먹어도 50포인트를 잃어요
자신을 위해 요리 해도 20포인트가 감소합니다
이렇게 영적인 점수를 잃게 되는 거에요 (네, 스승님)

이 세상에 공짜는 없습니다 그래서 여러분이 왜 공덕을 쌓아야 하는지 묻죠 그건 자신을 보호 하기 위해서입니다 그렇죠? (네 스승님)

누군가를 위해 채식요리를 하면 40포인트 얻습니다
이제 러빙헛 레스토랑을 열면 어떻게 많은 공덕을 쌓는지 물어보았죠?
여러분이 더하기 해보세요

동물 입양과 양육에 대한 포인트를 물어 봤죠?(네) 내가 키우고 있으니 내가 알고 있는 것 같아 보였을 거에요 이런 질문을 하기도 전에 이 리스트는 이미 존재했어요 여러분이 물어서 적은 게 아니에요 이걸 기록한 이유는 명상 중에 보여서죠 가끔 사람들이 공중에다 묻거나 여러분이 명상할 때 물으면 내가 답을 찾아서 적어 두었다 답하는 거죠

개1마리를 채식으로 키우는데 일년에 사천에서 육천 점을 얻습니다
식사와 돌보기를 돕는 건 천에서 이천 점을 얻죠
예로 나에게 개가 한 마리 있는데 도우미 한 분이 개를 위한 요리를 돕고 돌봐 준다면 개를 채식으로 키우며 그는 매년 천에서 이천을 얻을 겁니다
전부 혼자 돌본다면 매년 4천에서 6천 포인트를 얻어요

새를 채식으로 키우면 매년 3천에서 1만 포인트를 얻습니다
새들을 세심히 돌본다면 일년에 만포인트 까지 얻게 됩니다
먹이주고 돌봐주는 새 관리인이나 도우미처럼 하면요 자기 소유의 새가 아니어도 얻죠
내 새를 돌보는 걸 도와주면 연간 2천에서 3천 포인트를 얻어요

깨달은 스승을 위해 집을 청소한다면 연간 이만 포인트를 얻게 됩니다 예전부터 여러분이 계속 물어봐서요 스승의 시자가 되거나 수프림마스터 TV에서 일하는 공덕이 얼마인지 알려 달라고 그랬죠? (네, 스승님) 그랬었죠? (네 스승님) 가끔 그 말을 들었죠

좋아요 예를 들어 스승을 위해 집을 청소하면 2만 포인트를 얻고
스승의 옷을 세탁하면 5천 포인트를 얻어요 이는 일년간 얻는 거에요

누군가 여러분을 위해 세탁해준 옷을 입을 때는 잃는 것도 없고 얻는 것도 없어요 어떤 일인지에 달려있어요 늘 무언가를 하고 나면 얼마를 잃거나 얻는 것이 아니에요 늘 그렇진 않죠 누군가가 세탁을 도와주거나 누군가에게 세탁을 부탁해도 얻는 것도 없고 잃는 것도 없어서 나도 놀라웠어요

이제 계속 물어온 TV 시청에 관해서요 나쁘고 폭력적인 TV프로그램을 한 시간 보면 영적 포인트 300점을 잃고 수프림마스터TV를 한 시간을 보면 영적 포인트 800점을 얻습니다 단지 영적으로요 지금은 “영적 포인트” 라고 안하고 그냥 “포인트”하면 “영적 포인트”인 거에요 네, 스승님

수프림마스터 텔레비전을 위해 1시간 일하면 3천 점을 얻습니다 “억지로든 자원하든” 여러분말로 하자면요
한 사람에게 수프림마스터TV 시청을 권하면 2만점을 얻어요
수프림 마스터TV에 소감만 써도 3천점을 얻어요
이게 전에 내게 물어봤던 전부죠 (네, 스승님) 어떻게 알았을까요? 여러분이 묻기 전에 모두 써 놨었어요 질문을 듣기 전에요 알겠어요?

이제, 러빙헛 또한 질문이 많죠 자 갑니다,
채식 러빙헛을 열면 일년에 3만점을 얻어요
러빙헛에서 일하며 돈을 받으면 6천 점을 얻고
공짜 음식만 먹으며 러빙헛에서 일하면 1만점을 얻습니다
러빙헛에서 숙식하며 일하면 5천 점을 얻어요
여러분이 알다시피 거기서 일하면 그곳에 살기 때문에 줄어 들지요 알겠어요? (네)
이해돼요? 러빙헛에서 돈을 벌면서 러빙헛에서 일하면 4천 점이 줄죠 알겠어요?
그리고 거기 살며 하숙생활을 하면 5천 점이 줄어요 그렇지요?
무료 음식만 먹으며 거기서 일한다면 1만점을 얻습니다
맙소사 너무 정확하죠 얼만지를 물었는데 답이 다 나왔네요 난 이 모든 걸 기억할 수 없기에 명상을 통해 알게 되면 신속히 적어놓지요 알겠어요? (네, 스승님)
내게 물어봐도 난 기억하지 못할 거에요, 알겠죠? (네, 스승님)

작은 채식도시락집이나 채식 차량에 대해 물었죠 그렇죠? (네, 스승님)
일년에 4천점 정도 얻을 수 있어요
채식 차량은 1천 점을 벌어요
작은 채식도시락집은 3천점을 얻고
채식 도시락집 직원은 1천점을 얻어요

SM천의 디자이너는 일년에 4천점을 얻고
SM천의 디자인과 재봉일 돕는 것은 1천 점 이에요
SM보석 디자이너는 1만점이지요 나라고 해도요
보석 디자인을 돕는 것은 일년에 2천점에서 3천 5백점입니다
모두 연간 단위인데 아닌경우엔 말해줄게요

또 다른 우리회사인 러빙푸드에서 일하면 일년에 2천점을 얻습니다
무료로 일하면 2천점을 얻고
러빙푸드에서 일하고 보수를 받으면 800점을 얻지요
러빙푸드에 살면서 일한다는 것은 하숙한다는 뜻이지요, 그렇죠? (네, 스승님) 그러면 300점을 얻어요

여러분이 비교해 달라고 했죠 어떻게 알까요? 여기를 보세요 수식인 호흡식인 태양광식인, 생식 일식, 채식이에요
여기 보세요 수식인들은 얻는 것도 잃는 것도 없어요 제로-제로지요
호흡식인도 득실이 없는 제로-제로죠 태양광식인도 득실이 없는 제로-제로에요
생식 한끼는 10점을 잃어요
완전채식요리 한끼는 20점을 잃어요
자기가 요리했거나 스스로 샀더라도 그래요 점수를 잃어요
하지만 호흡식인, 수식인, 태양광식인은 잃는게 없지요 하지만 또 그로인해 얻는 영적 포인트도 없습니다 나도 놀랐어요 호흡식을 하면 뭔가 얻을 것이라고 생각했거든요

일반적인 완전채식 음식점은 일년에 5천점을 얻고
유기농 채식인 농부는 1에이커마다 일년에 3만점을 얻습니다
알아듣겠어요? (네, 스승님) 좋아요
하지만 누군가는 요리하고 채식식당을 열어야해요, 그렇죠?
안그러면 모두 유기농 채식인 농부가 되어서 일년에 3만점씩 벌든 가요

세상에, 돈 말고도요 명상에 관해서에요 명상에 관해서도 많은 것들을 물었었지요
빛과 소리에 관한 법문인 관음법문 입문자는 한 시간에 10만점을 얻습니다
소리에 있어서 10만점입니다
빛도 똑같이 10만 점입니다
이건 단지 평균일 뿐이에요, 알겠어요? (네, 스승님)

내가 한 시간 명상을 하면 포인트를 얼마나 얻을까 궁금할 거에요
얼마에요 스승님? (네 스승님)
5백만 점이에요 내 개들과 여러분이 나를 방해하지 않았을 때요 시자가 나에게 고함 지르지 않았을 때요 스승의 경우는 삼매에 들면 5백만 포인트를 얻죠 그렇게 해서 스승은 영적 공덕을 빠르게 얻어 제자들에게 주는 거지요 그처럼,스승이 명상해서 공덕을 조금 얻게 되고 영적 공덕 포인트도 얻기 때문이죠

의류와 옷감에 관련해서 볼까요 손수 옷감을 짜면 1미터에 100에서 500포인트를 얻어요 어떤 옷감이냐에 따라 달라요
기계로 생산하는 직물 회사를 갖고 있는 경우 일 년에 2만에서 십만 점을 얻어요
한 장의 셔츠나 바지를 만들면 오백에서 이천 포인트에요
동물성 재료를 사용 안한 신발 한 켤레는 이백~천점을 얻어요
옷 가게를 소유하고 있다면 일년에 2만 점을 얻어요
더 알고 싶어요? (네 스승님) 좋아요

건축이에요 음식에서 건축까지 왔네요
벽돌 집 짖기를 돕는 일을 하면 백평방미터 면적 당 만 포인트를 얻어요
4인승 승용차 같은 중형차 한 대 만드는 것을 도우면 만점을 얻어요
백명 정원의 선박 한 척 건조를 도우면 1만 점에요
4인이 살만한 이동식 주택 건축을 도우면 8천 점을 얻어요
전기 자동차 한 대를 만드는 것을 돕는 일은 2만 점 이상을 얻어요
1백인승 비행기 만들기를 도우면 2만 점을 얻어요

난 명상 중에 간혹 어떤 걸 발견해서 조사하기도 해요 여러분이 원하면 공개하죠 시작할까요 영적 수행을 위해 할일과 하면 안되는 일입니다

좋아요, 병원 하나 갖고 있는 의사는 일 년에 7십만 점을 얻어요
병원에서 의사로 일하면 5십만 점을 얻고
간호사로 일하면 3십만 점을 얻죠 채식을 하지 않더라도요
약국을 갖고 있으면 매년 6십만점 얻고
약사로 일하면 3십만 점을 얻어요
약국 일을 도우면 1십만 점이에요

우주 비행사도 볼까요
우주 비행사는 2십만 점을 얻어요
우주 비행 분야의 천문학자와 기계공으로 일하면 1십만 점을 얻죠
항공기 회사를 소유하면 4십만~7십만 점을 얻어요 갖고 있기만 해도요
항공기 조종사는 일 년에 2십만~ 6십만 점을 얻어요

운전사를 보죠 돈을 버는 택시나 개인 기사 등, 누군가를 위해 운전을 하면 2십만~ 4십만 점을 얻어요 세상에,대단하죠?
백인승의 배인 경우 배의 선장은 5만에서2십만 점을 얻어요
청소부는 매년 십만~2십만 점을 얻지요 직업일 경우에요
도로1m의 건설을 돕는다면 1천~5천 점을 얻죠
다리 1m의 건설을 도우면 2천~7천 점이에요

아이 양육을 보죠
자녀 한 명을 양육하는 데 5만~3십만 점을 해마다 얻어요 하지만 양육비가 많이 들지요
입양한 아이 한 명을 키우면 7만~6십만 점이에요
우린 입양 해야 해요 공덕이 더 많죠 (예) 두 배나 많아요 (예 스승님)

동물이나 새를 구조하면 일 년에 2십만~9십만 점을 얻어요
동물을 맡아 키우진 않더라도 구조해서 의료 비용 등을 제공한다면 5만~8십만 점이죠

어른 한 명을 죽이면 10억~40억 점을 잃습니다
한 마리의 동물이나 새를 죽이면 8십만~3백만 점을 잃어요
크기 등에 따라 다르죠 언젠가 동물 살생이 살인과 거의 같은 처벌을 받는 범죄가 될 겁니다 언젠가는 그렇게 될 거예요 (예 스승님) 좋아요

모르핀 아편 코카인 등의 중독성 불법 마약들을 팔면 일 년에 2억에서 1십억의 영적인 포인트를 잃어요 알겠어요? (예 스승님)

전에 여러분이 물었던 거에요 담배를 팔면 매년 1억~5억 포인트를 잃어요

술을 팔면 일 년에 2억~10억 포인트를 잃어요

육류 생선 계란을 팔면 일 년에 1억~5억 포인트를 잃어요

성매매 노예제 등 사람을 파는 일을 한다면 매년 6십만~9억 포인트를 잃어요
v
도박은 카지노를 소유하면 일 년에 5십만~ 십억 포인트를 잃어요
카지노에서 일하면 일 년에 5만~ 5십만 점을 잃지요
카지노에서 한 번에 한 시간 돈을 걸고 게임을 하면 3만~1십만 점을 잃어요
돈을 걸지 않고 재미로 카드 놀이를 한 시간만 해도 1만~3만 점을 잃어요,알겠어요?

자, 만일 로또 복권을 산다면 얼마나 얻거나 잃는 줄 알아요?

얼마인가요 스승님? 어느 정도지요?

체스에 돈을 걸든 아니든 얼마나 잃게 되는지 알아요?

말씀해 주세요 얼마나지요 스승님?

둘 다 제로에요 하지만 도박은 하지 말아요

육류나 생선 관련 식당을 소유하면 매년 5십만에서 십억의 영적 포인트를 잃어요

선술집이나 주점, 술을 파는 가게를 소유하면 해마다 1십만~4십만 포인트를 잃지요

매춘업소를 소유하면 해마다 5십만~5억점을 잃죠

도살장을 소유하면 5억~6십억 점을 매년 잃어요
축산 농장은 매년 1십억에서 3십억 점을 잃고
어선을 가지거나 거기서 일하면 매년 5억~30억 점을 잃습니다
어부가 직업이거나 어업에 종사하면 1년에 3억~1십억 점이 사라집니다

세상에,이런 이들은 결코 천국에 갈 수 없을 거예요 끊임없이 반복해서 윤회해야만 해요 영적인 공덕을 너무 많이 잃었으니까요 쌓은 공덕이 많다고 해도 모두 잃을 겁니다 알겠어요? (예 스승님)

마치 한 사람이 아주 많은 십억 혹은 몇 십억의 공덕을 전생에 선행이나 수행으로 얻었다 해도 이곳에 다시 왔을 때 어떤 이유로 불행하게도 어업이나 도살업에 종사하게 된다면 모든 걸 잃어 적자 상태가 되지요 그러면 절대로 천국에 갈 수 없고 사람이나 동물로 태어나거나 지옥에 가야 합니다 (예 스승님)

이제 알겠지요 많은 경전에서 동물을 죽이면 지옥에 간다고 말한 이유를 알겠어요 (예 스승님)

『지혜의 말씀』에 방송했었죠? (예) 여러 종교의 경전 역시 그렇게 언급하고 있어요 이젠 이유를 알겠죠 모든 공덕을 잃어요 심지어 공덕이 있었다 해도요

이제 여러분이 알고 싶어한 환경문제예요
나무를 자르거나 파괴하면요 다 자란 나무 한 그루만 잘라도 1십만~5십만 포인트가 없어집니다
물을 오염시키면 사람이 아프거나 죽죠 1평방미터를 오염시키면 1십만~4십만 포인트를 잃어요
대기 오염도 마찬가지예요 1평방미터의 대기를 오염시키면 1십만~4십만 포인트를 잃지요
물과 대기 오염은 같아요,알겠어요?
시가나 담배 자동차로 공기를 오염시켜도 같아요 여전히 영적 공덕을 잃습니다 걷거나 자전거를 타세요 알겠지요? (예 스승님) 실내서 살아야겠네요 아무데도 안 가고요

주스 한 캔을 마시면 0.5 포인트를 잃어버리고 1리터를 마시면 더 잃지요
누가 당신을 위해 만들었다면 0.7 포인트를 잃어요
모든 게 계산됩니다 세상에 더 이상 먹거나 마시지도 못하겠어요 호흡식가나 최소한 수식가가 되야겠어요

자, 현미밥과 참깨 간장 과일을 먹는다면 매일 1포인트를 잃게 될 겁니다 아주 적지요 최소 현미밥과 참깨 간장과 과일을 먹어요 매일 1포인트만 잃으니까요

프랑스 바게트를 먹는다면 여러분 프랑스 바게트빵 알지요? (예 스승님)
한 개를 먹으면 0.3포인트를 잃죠
복숭아 하나는 0.004포인트
바나나 하나도 0.004로 아주 적고
체리 한 줌은 0.002포인트예요
예를 들면 포도 한 송이는 0.001을 잃지요 알겠지요 (예 스승님)

좋아요 자신을 위해 요리하면 자동적으로 명상한 영적 공덕이 20%~40% 삭감됩니다 세상에나! 음식이나 음료를 빼도 10%나 줄어들죠 알겠어요? (예 스승님) 우리가 이 세상에 살기 때문입니다

이젠 음식이에요
우리가 채식을 하면 몸과 마음에 30%의 부담이 지어져요
과일식을 하면 10%만 부담이 되죠
물과 과즙이 반씩인 과일주스는 몸과 마음에 5%만 부담이 됩니다 알겠죠?

스승님은 어떠신가요? 스승님의 공덕은요? 얼마나 벌고 잃으시나요? 감사합니다 스승님

내가 여러분을 한번 만질 때마다 저절로 1백 점이 없어지지만 여러분은 1천 점을 얻죠 불공평하죠? 누가 스승이 되고 싶나요? 제자를 축복하려고 만지면 스승은 1백 점을 잃어요
제자든 아니든 누군가를 보면 한번 힐끗 봐도 5백 점을 잃고 그 사람은 5천점 또는 만점~3만점을 얻어요

제자가 아닌 다른 사람이라면 좋지 않은 일을 해서 얻을걸 잃을 겁니다 고기를 먹거나 와인을 마시거나 나쁜 짓을 하거나 수행을 하지 않아서 어쨌든 잃어 버리죠 하지만 그가 이미 공덕을 어느 정도 가지고 있다면 낭비하지 않을 것이며 스승이 한번 힐끗 본 걸로 인해 영적 창고에 공덕이 더해져 그는 고양되거나 해탈할 겁니다 그래서 부처 시대에 그랬던 거죠 여러분은 영적 공덕을 쓰는 법을 물었지만 영적 공덕은 소비하는 게 아니에요 보관하는 게 더 좋죠 물질적인 공덕도 더 많이 쌓고 더 많이 모아야 해요 소위 물질적 공덕은 영적 공덕으로도 전환되니까요 물질적인 공덕을 얼마나 많이 모았는지에 따라 영적인 공덕으로 전환되거나 영적 수행 등급에 영향을 줍니다

그래서 부처의 시대에 부처는 그들을 보호하기 위해, 예를 들면 탁발을 하러 나가거나 어디를 가든지 땅만 쳐다보라고 조언했어요 1미터 앞 땅만 보라고 했죠 밖에 나가 탁발을 했기 때문에 그들은 매번 2십 포인트를 잃었어요 음식을 얻을 때마다 혹은 외부인들이 공양할 때마다요 단지 밖에 나가 아무 일을 안 해도 2백 포인트를 잃어요

하지만 여러분은 방어수단이 있습니다 그건 이미 말해줬으니 반드시 기억하세요 전단지를 돌리거나 러빙헛 식당을 열거나 수프림 마스터 TV일을 할 때 생기는 유일한 문제는 그겁니다 혹은 식사하러 다른 식당에 가거나 어딜 가든지요 방어수단이 있으면서도 점수를 잃는 이유는 우리가 잊기 때문이죠 5개의 방어 수단을 잊어버리니까요 외부인들과 음식 사람들로 인해 주위가 산만해지고 잊어버리게 되죠 그래서 여전히 점수를 잃어요 가르쳐준 방어 수단을 늘 기억한다면 아무것도 잃지 않고 사람들은 이로움만을 얻게 될 겁니다 어딜 가든 어떤 경우든 여러분은 사람들과 환경을 축복하지만 스스로를 보호하지 못하면 잃습니다 남은 득을 보지만요 그게 유일한 문제예요 알겠어요?

예를 들면 내 자신을 보호할 수 있지만 다른 이를 보는 순간 그가 모든 이로움을 완전히 얻길 바라는 마음에 나도 잊어버립니다 매 초마다 자신을 보호할 순 없지요 내가 제자들과 함께 명상을 하면 난 1천 점을 잃지만 제자들은 시간당 3십만 점을 얻어요 난 시간당 1천 점을 잃지만 제자들은 3십만 점을 얻지요 나도 얻으니 걱정하진 마세요 제자들이 모여 단체로 명상할 땐 4십-1천 점을 얻습니다 그건 그들이 별로 집중을 잘 할 때와 삼매에 들었을 때 얼마나 얻는진 이미 내가 말했죠

명상은 늘 영적 공덕을 얻는 최고의 방법이죠 얼마나 훌륭하고 얼마나 고귀한지에 상관없이 우리가 하는 그 어떤 일도 관음법문만큼 빠르고 높게 영적 공덕을 얻지 못해요 빛과 소리 신 자체인 우주의 빛과 소리와의 참되고 직접적인 연결이니까요

제자에 관해선 스승이 제자를 한번 보는 것만으로 제자는 5천 또는 만~3만 점을 얻지요 그래서 인도에서는 사람들에게 항상 스승의 눈을 바라보도록 조언해요 바라보는 게 만지는 것보다 더 나아요 언제나 바라보는 게 만지는 것보다 더 좋죠 스승이 제자를 한번 보는 것만으로 제자는 5천,1만- 3만점을 얻어요 그렇게 즉각적으로, 눈 깜짝할 사이에요

스승님, 우리를 만지시거나 가르치실 때 그렇게 많은 점수를 잃으시면 스승님은 어떻게 공덕을 쌓고 점수를 얻으시나요?

예 맞아요 신체 접촉 없이 앉아서 외부인들에게 강연만 해도 잃습니다 제자들과 있으면 좀 덜 잃지만 잃는 건 마찬가지죠 거기 앉아 강연하고 웃고 농담하는 모든 게 다 잃는 거죠 제자들의 이익을 위해 스승은 밑지는 장사를 하는 겁니다 알겠어요? 어떻게요? 스승은 누구든지 이 세상에 오기 전에 막대한 공덕을 가지고 있어야 해요 지난 생에서 가르치고 설교한 후에도 만약 아직 남은 게 있다면요 여기 되돌아와서 주기 위해 계속해서 공덕을 벌어야 합니다 내 말 이해해요? (예 스승님) 이 물질세계에선 먼저 벌어야만 줄 수 있기 때문이지요 신이 여기 온다 해도 주기 위해선 그도 벌어야 합니다 내 말 알겠어요? (예 스승님)

제자들과 명상하면 난 시간당 2백만 점을 얻지만 혼자 명상하면 5백만 이상을 얻죠 스승이 홀로 명상하면 집중이 더 잘 되니까요 천국에선 무언가를 벌 필요가 없고 줄 필요도 없어요 신이 계신 곳에선요 신은 줄 필요도 없고 벌 필요도 없어요 자연적으로 주고 자연적으로 버니까요 재활용하는 것처럼 그저 자연스러워요 하지만 신이나 스승이 이 세상에 내려오게 되면 돈을 버는 등 남들처럼 일해야 해요 알겠어요? (예 스승님)

돈이 없다면 돈을 벌어야 합니다 같은 맥락에서 충분한 영적 공덕이 없다면 얼마나 많은 이들에게 주고 얼마나 필요한지에 따라 공덕을 벌어야 해요 때로 충분히 가지고 있지 않아 적자가 나면 고통을 겪지요 병에 걸리거나 목숨을 잃습니다 세상의 모든 죄 많은 사람들 혹은 제자들을 위해 충분히 빨리 벌지 못했기 때문이에요 그래서 여러분은 예수가 제자들과 그들의 죄로 인해 고통 받았다고 들었죠 그런 겁니다 이해합니까? (네, 스승님)

그는 신이라 그가 내려오면 모든 게 자동적으로 주어지는 게 아니에요 제자들의 수가 죄 많은 제자의 수가 얼마나 많은 지 상관없는 게 아니죠 영향을 받습니다 그래서 십자가에서 고통 받아야 했어요 이제 알겠어요? 사람들은 이렇게 생각해요 『어째서? 신의 아들이 어떻게 죽고 고통 받을 수 있지?』 그는 그래야 했어요 이 세상에 온 이상 다른 이들처럼 세상의 법칙에 따라야 하니까요 제자에게 주길 원하는 건 뭐든 벌어야만 해요 (예 스승님) 만약 이미 그에게 전생으로부터 가져온 공덕이 얼마간 있었을 거라는 것은 확신이 없어요 왜냐하면 매 생마다 다 줘버렸을 테니까요 이해합니까? (예 스승님)

가지고 왔었을 수도 있고 아닐 수도 있죠 하지만 여전히 세상 사람들은 부처의 말과 같죠 『세상 사람들의 업보에 형태가 있다면 온 우주로도 그것을 감싸지 못할 것이다』 불경에 나와 있죠 이해해요? (예 스승님)

그래서 스승이 막대한 양의 저장된 공덕을 가져 온다 해도 늘 충분하진 않아요 (예 스승님) 그래서 많은 스승들은 세세생생 어떤 형태로건 고통 받습니다 (알겠습니다 스승님) 이제 알겠지요? 좋아요 (예 스승님)

스승은 물리적으로 고통 받는다 하셨는데 제자들이 도울 수 있는 방법이 있나요?(있지요) 어떻게 도울 수 있죠?

명상하세요 명상해서 스스로를 고양시키면 다른 이들도 도울 수 있어요 그렇게 도울 수 있죠 (예 스승님) 그래서 인도인들이 스승을 무척 숭배하는 겁니다 이젠 알겠어요 전에는 나도 이해를 못 했어요 나도 여러분처럼 점차 이해하게 됐죠 (예 스승님) 그래서 인도인들은 이렇게 말해요 『만일 신과 스승이 내려와 내 앞에 선다면 신을 보지 않고 스승을 택할 것이다』 스승은 여러분을 돕지만 신은 도울 수 없으니까요 정말 그렇습니다 신이 우리를 돕고 싶다면 스승으로 와야 해요 알겠어요?

예 스승님

게다가 스승은 우리를 돕기 위해 고통 받고 공덕을 벌어야 해요 물질 세계의 법과 마야와의 계약이 그러하니까요 여기에 신으로 내려와 거대한 공덕을 가지고 손가락 한 번 튕겨서 모두를 구하는 게 아니에요 그렇다면 세세생생 스승 한 명이면 되겠죠 예수나 부처 모하메드 구루나낙 마하비라 등이 필요하지 않았겠죠 또한 스승이 이런 저런 고통을 받을 필요도 없고요 나도 몰랐어요 난 전에 스승은 무적이라고 생각했지만 이젠 알아요 스승도 다른 이들처럼 공덕을 벌어야 하고 버는 양에 따라 줄 수 있는 양이 정해진다는 걸요 좋아요 내게 말해줄 좋은 소식이 있지요?

예 스승님 최근에 촬영을 하러 갔는데 책임 있는 의사들의 모임 25주년 기념일이었습니다 레드 카펫을 찍는데 촬영팀들이 많이 몰려 있었어요 레드 카펫에 저명 인사들이 올 때마다 한 숙녀 분이 사람들에게 소개 했지요 우리 앞에는 한 팀만 있었어요 처음 도착한 사람은 의장인 바나드 박사였지요 그는 첫 번째 촬영팀원과 얘기를 나누었지만 그 팀원이 그의 말에 관심이 있는지 미심쩍은 표정이었죠 다음은 우리 차례였어요 숙녀는 우리를 그에게 소개했지요 『바나드 박사님 여긴 수프림 마스터 …』 라고 소개를 시작하자마자 그는 우리 마이크의 표시를 보고 즉시 그녀의 말을 끊고는 눈을 빛내면서 반가워했어요 그는 너무나 행복해하면서 우리와 인터뷰 했지요

기쁘군요 모두가 여러분 같으면 좋겠어요

그 뒤에 많은 다른 유명 인사들이 도착했는데 그들도 마찬가지였죠 제인 벨레즈 미첼은 큰 소리로 외쳤어요 『수프림 마스터 TV가 왔어요!』 또한 존 샐리 같은 이들도 있었어요 (정말 따듯하군요) 거기 모인 모두가 그들이 우리에게 왜 그토록 특별한 반응을 보이는지 의아해 했죠

나도 의아하군요! 정말 기뻐요

또 다른 얘기가 있어요 LA의 한 스튜디오에 리사 블룸과 녹화하러 갔을 때였어요 그녀는 CNN에서 제인 벨레즈 미첼과 인터뷰를 하고 있었죠 리사 블룸은 유명한 방송인으로 CNN과 엔터테인먼트 투나잇 에서 많은 활약을 하고 있어요 저는 스튜디오로 들어가 제작실을 봤는데 큰 벽이 TV로 가득 차 있더군요 약 50대의 모니터가 있었고 모두 다른 방송들이었어요 그 중 하나가 수프림 마스터 TV였지요

잘 됐어요

전 정말 놀랐어요 그걸 보고 아주 놀랐어요 기대하지 않았거든요 제가 그곳의 기술자에게 말했지요 『여기 수프림 마스터 TV가 있네요 내가 일하는 곳이죠』 그러자 그는 『와! 내가 정말 좋아하는 TV에요!』 그리곤 말했죠 『이 숙녀 분은 정말 대단해요 나를 평온하게 해 줘요』 그는 스승님에 대해 그렇게 말했어요

와! 감사해요! 그에게 잘 된 일이에요 누군가 혜택을 보다니 좋은 일이지요

예 스승님 이제 이 지역에서 저희의 명성이 커져가고 있고 많은 이들이 우리를 알아 봅니다

물론이지요 아주 유명해졌어요 그게 당연해요 우리가 조건 없이 일하는 걸 사람들이 느끼는 거죠

예 스승님 좋은 소식이 있습니다

프랑스에서 이틀 전에 모든 정당 의원들이 공동으로 국회에서 고기 안 먹는 날을 요구했습니다 그 이유는 정치인들이 솔선수범해서 언행일치를 보여야 하기 때문이며 건강에 좋고 기후변화를 막기 때문이라고 말했죠 놀라운 일이에요 그들은 서로 다른 정당에 속해 있거든요

예 그래요 그 곳에 기반이 좀 생기는 것 같군요 (예) 많은 도시에선 최소한 고기 안 먹는 월요일을 실천해요, 하루는 충분하지 않지만 적어도 월요일 하루는 기억할 수 있고 월요일에서 점차 화요일과 수요일로 확산될 수 있죠 그러다가 일주일 전체를 하게 되고 그들은 『채식이 괜찮네』 라고 생각하며 한 달 전체를 하게 될 겁니다 그러니 고기 안 먹는 월요일이 시작은 미약해도 전 세계로 퍼져나가 단지 월요일만이 아니라 매일 그렇게 되길 바랍니다

예 스승님

조라가 노래를 부르겠답니다

안녕하세요 스승님 이 곡은 새에 관한 수피의 노래입니다 아랍 어로 『불불』이라고 하죠 이 시는 그 새에 관한 내용입니다 그에겐 자신을 위해 노래하는 새가 있었죠 그는 황금 새장에서 살았던 그 새가 왜 주인을 떠났는지 이해하지 못했어요 그가 새에게 왜 자기를 떠났는지 묻자 새가 대답했죠 『당신은 돈이나 황금으로 내 자유를 살수 없기 때문이에요』 이건 우화와 같아요 영혼은 자유를 필요로 하고 몸에 머물러 있길 바라지 않다는 거죠 이 곡은 수피 노래로 이렇게 부릅니다

나이팅게일이 있었네
황금 새장 안에 멋지고 예쁜 긴 꼬리
즐거운 멜로디로 늘 노래했네
난 충분한 먹이와 물을 주었지만
내게서 멀리 날아갔네
아무 이유 없이 말했네
『내 자유는 황금으로 사지못하오』

브라보! 정말 멋져요 아름다운 곡조네요 멋져요 고마워요

스승님 이것으로 프로그램을 마칩니다 감사합니다 저희와 함께 해 주시고 물질적인 일과 영적 공덕에 관한 관계를 일깨워 주셔서요 저희가 스승님의 무한한 지혜로부터 배울 수 있도록 이 모임을 허락하신 것에 깊이 감사 드립니다 (고마워요)

스승님의 사랑과 가르침은 영원히 저희 가슴 속에 있습니다 스승님의 신성한 사명의 일부가 되는 이런 기회를 갖게 되어 정말 영광입니다 (고마워요)

나도 여러분 질문으로 알게 된 게 있어요 질문하지 않았다면 나도 이 모든 걸 알아 보지 않았겠죠 나도 흥미로웠어요 고마워요 최근에 시를 한 두 편 썼는데 언젠가 여러분에게 보낼 테니 읽어보세요 알겠죠? 동물들에 관한 건데 아마 좋아할 거예요 시가 길어서 난 잘 못 읽어요 너무 슬픈 내용이라 읽으면 울 것 같아요 좋아요, 나중에 또 만나요 날 믿어줘서 고마워요 좋은 일에 헌신해줘서 고마워요 세상의 이름으로, 여러분 뿐만 아니라 모든 곳에서 일하는 워킹 팀들과 정신적, 물질적, 심정적으로 돕는 모든 이들에게 감사합니다 모두 고마워요

스승님의 제자가 되어 스승님의 보호와 인도와 사랑을 받을 수 있어 저희는 정말 행운입니다

저희는 스승님께서 항상 건강하시고 아름다우시길 바라요 다음에 다시 뵙기를 바랍니다

건강히 잘 계세요 스승님 정말 사랑해요

선의를 가지고 돕는 여러분 모두에게 고마워요 날 믿어줘서 고맙고 사람들의 영혼을 구하는 일에 함께 해줘서 고마워요 나중에 또 만나요 안녕!

예 스승님

신의 은총을 빌어요 신이 사랑하고 천국이 여러분을 보호하기를 나도 여러분 사랑해요

사랑해요 스승님!

사랑해요 잘 지내요 고마워요 좋은 밤 되세요!

관련 링크

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 금성의 비밀-1/18 2009년 8월 29일, 미국 CA, 로스앤젤레스
Play with windows media

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 화성에서 온 자비의 메세지: 덕있는 삶을 살고 지구를 구하라 - 1부 2009년 1월 18일, 미국 캘리포니아 (영어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 위대한 사명: 지구를 구하자 -1부 2008년 11월 26일, 미국 캘리포니아 (영어)

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상