깨달음이 있는 문화 예술

<빛나는 세계 영웅상> 작은 몸집 넓은 마음의 구조자들      
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다

칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상 빛나는 세계 자비상 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 정직상 빛나는 세계 보호상 빛나는 세계 지혜상 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다

오늘 프로그램에선 총명한 인도 마루두판디안의 소년과 스리랑카의 디네쉬를 만나봅니다 각각의 사건에서 이 두 소년은 이타적으로 기지를 발휘해 많은 사람들의 생명을 구하고 다치지 않게 했습니다

이야기는 이렇습니다 인도 타밀 나두 주의 남부에 사는 13살짜리 마루두판디안에게는 평범한 아침이었지요 그와 2살짜리 여동생은 마두라이에서 딘디굴로 가는 바이가이 고속열차가 집 앞을 지나가는 걸 보고 있었습니다

마지막 객차가 지나갈때 큰 소리가 났어요 레일이 자리에서 벗어난 거였습니다 이런 상태에선 다음 기차가 탈선할 위기였지요

그 기차가 지나간 다음에3피트에 달하는 레일이15피트 떨어진 곳에 놓였어요

순간 누군가에게 알려야겠다 생각했지요 그래서 아버지께 가서 알렸어요 아버지는 실라나야칸 파티 수위에게 알리라 하셨어요

다음 기차가 곧 지나갈거기 때문에 마루두판디안은 반 킬로미터나 떨어져있는 곳으로 최대한 빨리 달려갔습니다

아들이 실라나야칸 파티 수위에게 알려주고 돌아와서는 뾰족한 돌 때문에 발바닥에 입은 상처와 피를 보여줬어요 아주 잘한 행동이라고 말하고 있을 때 딘디굴에서 마두라이로 가는 승객을 태운 기차가 다가왔지요 저는 제가 존경하는 신 아야파를 부르며 울기 시작했어요

전 계속 울었어요 『기차가 오고 있어요 저 많은 사람들을 어떡해요!』

마루두판디안의 부모님은 기차가 탈선한 레일쪽으로 가까이 올수록 사람들이 다칠 것이기 때문에 어찌할 바를 모르고 울었습니다 하지만 이 소년은 침착하고 신속하게 방법을 찾아냈지요

울고 계시는데 갑자기 생각이 떠올랐어요 제가 빨간 천을 들고 있으면 멈출 거라고요 당시 보모가 빨간 티셔츠를 입고 있었어요 그래서 그걸 달라고 해 레일 사이로 달려가 옷을 흔들었어요

아슬아슬하게 기차는 탈선 지점 불과 몇 미터 앞에서 멈췄습니다

기차가 멈춘 다음에 차장님이 내려와 물으셨어요 『왜 우릴 멈춘거니?』 『레일이 탈선했어요』 레일을 들여다보시더니 제가 아주 많은 사람을 구했다면서 고마워하고 가셨어요 그게 다에요

차장은 탈선지역 기차역에 알리러 갔고 다음 기차 두 대도 이곳을 피하도록 조치해서 대형참사를 막을 수 있었습니다 마루두판디안의 생명을 구하기 위한 주저없는 행동은 남부 선로로부터 표창받았으며 인도 국무총리 만모한 싱으로부터 용감상을 받았습니다

칭하이 무상사께서도 세계 빛나는 영웅상을 수여하셨고 교과서를 살 돈 미화5백달러도 선물하셨습니다

『마루두판디안에게 『빛나는 세계 영웅상』을 수여하게 되어 정말로 기쁘고 뿌듯합니다 이 상은 귀하의 뛰어난 위험에 맞선 용맹과 용기 그리고 무아의 도움을 줘 생명을 구한 본보기를 치하하기 위해 수여합니다

소년 마루두판디안의 엄청난 영웅적 행동이 얼마나 존경스러운지 이루 다 말로 표현할 수 없습니다 남부 선로와 국무 총리 만모한 싱께서 수여해주신 상과 포상은 사건 당일 리히터 스케일 크기10에 해당하는 귀하의 침착하고 두려움 없는 그리고 대담하고 마음에서 우러난 용기 있는 행동이었음을 보여주는 증거입니다

귀하의 순수하고 자비롭고 용감한 행동 그리고 영감을 주는 무아의 본보기가 되어주고 용감하고 고귀한 롤모델이 되어준 인도의 기차와 인명을 구한 어린 영웅 마루두판디안의 놀라운 행동에 찬사를 보냅니다 커다란 영광 사랑 축복과 함께 칭하이 무상사』

수상자에게 상패와 감사편지 더불어 교과서를 살 미화5백달러 그리고 맞춤 영웅 티셔츠가 주어졌습니다 수상식 내내 무루두판디안과 가족은 아주 겸손하고 품위있었습니다

모두가 저를 칭찬하잖아요 제가 이걸 받을 자격이 있는지 모르겠어요 기차를 멈췄다고 모두 저를 칭찬해주세요 용감한 행동이라며 칭찬하세요 칭하이 무상사께서 보내신 분들은 수상해주시려 오셨어요 이런 걸 기대하지 않았어요 꿈인지 생시인지 모르겠더라고요 돈도 주시고요 아버지 어머니 가족이 전부 감사해 합니다 감사합니다

칭하이 무상사께서 보내주신 분들께 감사드려요 근데 정말로 오실지 몰랐어요 오실지 몰랐어요 신의 은총으로 오셨으니 행복합니다

시간은 촉박해지고 주변인들이 모두 절망하고 있을 때 마루두판디안은 어떻게 포기하지 않았을까요?

기차 안에는 우리 아빠 엄마 그리고 애기 여동생 혹은 심지어 저랑 똑같은 애가 있을거란 생각이 들었어요 이들을 구해야겠단 생각이 들었지요 이들을 구해서 정말 기쁩니다 이 분들을 구해서 기뻤어요

이제 스리랑카 마히양가나의 어린 영웅 디네쉬 산데켈룸군의 용감한 활약상을 들어보겠습니다

집에 오는 길에 어떻게 사건을 보게 되었나요?

주일학교에서 돌아가는데 트랙터가 제 옆을 지나갔어요 트랙터가 지나가고 수로를 봤는데 우산이 떠내려 오더라고요 이어 사람들의 비명이 들려왔습니다

비명은 스리랑카에서 가장 긴 강인 마하웰리 강의 지류 로갈로야 강에 빠진 사람들이 지르는 것이었습니다 다섯 사람이 타고 있던 트랙터는 그대로 12m깊이의 강에 빠져버렸지요!

어렸을 때부터 아버지와 함께 운하에서 수영했던 디네쉬 군은 주저하지 않고 사람들을 구하기 위해 강으로 뛰어들었습니다 나이도9살에 몸무게도 26kg밖에 안되지만 디네쉬 군은 무엇을 해야 할지 정확히 알고 있었습니다

네 명이나 구했어요

구해준 사람들의 연세가 어땠나요?

34-35세였어요 2살배기 어린 아이도 있었습니다

구한 사람들 중에는 47세도 있었습니다 불행히도 한 명은 디네쉬가 구하기 전에 죽고 말았습니다

아들이 홀딱 젖은 채로 주일 학교에서 돌아왔더라고요 그래서 왜 옷이 젖었냐고 물었더니 트랙터가 운하에 빠져서 사람들을 구했다고 그러더군요 네 명은 구했지만 한 명을 못 구했다고 울었습니다

그래서 바로 집을 떠나 사고가 일어난 장소로 향했습니다 아들이 정말 네 명을 구했더군요 많이 몰려있었는데 아들에게 미안했습니다 그 나이에 그런 일을 겪게 되다니 정말 안타까웠습니다 이 영웅적인 행동에 많은 이들이 기뻐했고 이에 대해서는 저도 매우 기쁩니다

디네쉬군이 집에 돌아와서 운하로 뛰어들어가 사람들을 구한 사건을 설명했을 때 어떤 생각이 드셨었나요?

저수지에서 수영해가지고 사람을 구했다니 불상사가 일어날 수도 있었지요 그래서 아들한테 소리 지르며 왜 그랬냐고 물었지요 그랬더니 빠진 사람들을 보자마자 구해줘야 할 것 같아서 그랬다고 하더군요

실제로 디네쉬 군은 8살 때도 같은 강에서 두 사람을 구한 적이 있는 영웅입니다!

그의 영웅적인 행동을 기리며 수도 콜롬보에 있는 날란다 대학은 디네쉬군의 전액 장학금을 지원했습니다 스리랑카의 마힌다 라자팍사 대통령의 초청으로 대통령 비서실에서 상을 받기도 했지요

농부들인 디네쉬의 가족들에게 디네쉬군의 대학학비를 전액 지원해주는 장학금은 뜻 밖의 기쁨이었습니다 디네쉬 군은 현재 새 학교의 수영부에서 활약하고 있으며 커서 올림픽에 출전할 꿈을 꾸고 있습니다 학우들과 점심도 나누어먹는 디네쉬군의 남을 먼저 생각하는 본능은 미래에 사람들을 돕고자 하는 디네쉬군의 꿈과 부합하는 것입니다

장래희망이 뭐에요?

의사가 되는 거에요

칭하이 무상사께서도 이 용기를 기리시며 디네쉬군에게 빛나는 세계 영웅상과 미화2천불을 선물로 전하셨습니다

『디네쉬 군에게 디네쉬 군에게 빛나는 세계 영웅상을 전하게 되어 정말 기쁘고 감사합니다 본 상은 소중한 인명을 구한 디네쉬 군의 비상한 용기를 기리는 바입니다 인명을 구한 9살 어린아이의 활약은 남녀노소를 고무시킵니다 정말 자랑스럽습니다!

9살의 어린 나이에 이타심으로 세상을 감복시켰습니다 ..앞으로의 학업에도 늘 행운이 따르기를 기원하며,삶에도 천상의 무한한 축복이 함께하길 바랍니다

디네쉬 군의 비상한 용기와 이타적인 희생 도움을 필요로 하는 이들을 향한 무조건적인 사랑 힘과 용기 그리고 용감하고 고귀한 귀감을 보여주신 용맹한 슈퍼 보이 디네쉬 산델켈룸 라자팍사 군의 영웅적인 행동에 큰 박수를 보냅니다! 큰 영광 사랑 축복과 함께 칭하이 무상사』

상패 표창장 미화2천불의 상금과 함께 디네쉬군은 칭하이 무상사의 세계적인 베스트셀러 『내 인생의 새들』과 『내 인생의 개들』도 선물로 받았습니다

우리 스리랑카의 작은 영웅이 이런 단체로부터 이런 상과 상금을 받게 되다니 정말 자랑스럽습니다

오늘 칭하이 무상사 국제협회로부터 날란다 대학에서 저와 제 아들에게 상패와 상금을 전해 받았습니다 다시 한번 진심으로 감사 드립니다 오늘 칭하이 무상사께서 아들에게 선물과 상금을 주셨습니다 제 아들이 받은 거에요 정말 감사 드리고 영광스럽습니다

오늘 어린 나이에 용기와 재빠른 대처로 수 많은 인명을 구해 빛나는 세계 영웅상을 수상하신 어린 영웅들 마루두판디안군과 디네쉬 군께 경의를 표합니다 여러분과 여러분의 고귀한 가족들이 늘 건강하고 행복하길 바랍니다

사랑 넘치는 시청자 여러분,오늘 함께 해주셔서 감사합니다 이어 수프림 마스터 TV에서 방송될 주목할 뉴스와 지혜의 말씀도 많은 시청 바랍니다 천상의 빛이 여러분의 삶을 밝혀주길 빕니다

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 대하드라마“왕과 신하들.”세계 초연 칭하이 무상사 극본 연출- 1/10부
 "지구를 구합시다" 몽골 콘서트 - 1/8부 (몽골어)
 빛나는 세계 자비상: 이안 클라크 박사 우간다에 의료 보호와 변화를 가져오기 1/2부
 가장 친환경적인 영웅 갈라 - 1/10부
 사랑에 헌신하다:사인 자후르 파키스탄의 수피 음악가 1/2부 (우르두어)
 어울락(베트남) 제오 전통 오페라: 비파잎약 1/4부(어울락어)
 어울락 (베트남) 영화: 쿠나라 왕자의 눈 - 1/3부 (어울락어)
 어울락(베트남) 영화: 산을 떠난 호랑이가 도전에 직면하다 - 1/3부 (어울락어)
 어울락(베트남) 영화: 깨어나다 - 1/3부 (어울락어)
 빛나는 세계 자비상: 멕시코의 마마 로시 언제나 아이들 곁에서 (스페인어)