깨달음이 있는 문화 예술

<빛나는 세계 자비상> 총명하고 용감한 청소년들      
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다

칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상 빛나는 세계 자비상 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 정직상 빛나는 세계 보호상 빛나는 세계 지혜상 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다

딘 카일러와 칼리 오버하우저는15살로 미국 워싱턴 샤도우 레이크를 바라보며 부두에 앉아있었습니다

저랑 칼리는 그냥 햇빛을 즐기며 이야기하고 여름을 즐기려고 여기 떠 있는 부두에 내려와 있었어요 그런데 그 남자분이 해변에 와서 수영하기 시작했어요 강을 건너 헤엄쳐서 개인용 부두에 가려고 하고 있었지요 근데 개인용 부두에 다다르기 이전에 도와달라 소리치는 거에요

그래서 저랑 칼리가 물 속으로 뛰어들었다가 다시 길가로 돌아와 강가를 따라 어디에 있는지 찾으려 했어요 가장 가까운 부두를 찾고 나서 보니 그가 얼굴 바로 몇센티미터만 남기고 물에 잠겨 있더라고요 완전히 축 처진 채로요 그래서 옷을 벗고 물 속으로 뛰어들었어요

그 분 상태가 좋지 않더라고요 그 분을 부두 위로 올려보려 했지만 그건 불가능했어요 그 분을 끌고 부두 주변을 돌면서 목을 죄지 않으면서 그 분 얼굴을 물 위로 올려놓으려 노력했어요

그 분 무게 때문에 제 머리가 자꾸 머리 밑으로 들어갔지만 그를 계속 끌고 있을 수 있었어요

해변 최대한 위로 그를 끄집어 내서 머리가 물 밖에 나오도록 한 다음에 가서 응급차를 불렀습니다

딘이 응급차를 부르러 전화하는 동안 칼리는 최근 학교에서 배운 응급 인공호흡법을 실시했습니다

그 분이 너무 커서 정말 하기 힘들었어요 백kg정도였어요 가슴을 압박할 때 늑골이 쿵하는 소리가 들려야 되거든요 그래서 그 소리를 들으려고 말 그대로 체중을 실어야 했어요 제가 입으로 산소를 불어넣을 때 허파가 완전히 물로 찬 걸 알 수 있었어요 얼굴은 파랬어요

인공호흡을15분 동안 하느라 완전히 치쳤을 때 제가 가서 가슴 압박을 했어요 그래서 긴급 의료진이 도착했을 때 맥박을 잡아서 병원으로 데려갈 수 있었어요

긴급 의료진이 위급한 상태로 병원에 데려갔을 때 응급실 팀원이 말하길 이 두 명의 십대가 아니었으면 살아있지 않았을 거라 했습니다 슬프게도 몇 일 뒤에 이 남성분은 회생하지 못했습니다

그를 구해서 살아계실 줄 알았어요 하지만 오늘 따님을 만나서 보고 그 분이 좋은 생을 사셨음을 알게 되니 기분이 좀 나아요 물 밑에 너무 오래 있어서 생명을 유지할 수 없었던 거니까요

몇 일 뒤에 여기 해변에서 그 분 따님 중 한 분을 만났어요 그리고 따님 중 한 분이 저한테 이메일을 해서 몇차례 메일을 주고 받았지요

용감하고 겸손한 이 십대들이 이 사건을 회상하며 이야기했습니다

그 다음 몇 일 동안 뉴스 채널에서 텔레비전 인터뷰도 하고 했어요 그런데 저로서는 그냥 그런 일이 발생해서 제가 할 수 있는 최선을 다 했을 뿐이에요

저한텐 큰 사건이었죠 이런 일은 매일 겪는 일이 아니잖아요

많은 것에 대한 관점을 바꾸는 계기가 됐지요

다른 사람을 돕는 거요 사실.. 인공호흡을 배우는 수업이나 다른 수업도 그냥 당연하게 듣게 되지 않더라고요

칭하이 무상사께서는 딘 카일러와 칼리 오버하우저의 고귀한 행동에 빛나는 영웅상과 더불어 학교 책을 살 수 있는 미화5백 달러를 선물하셨습니다

『딘과 칼리에게 여러분에게 빛나는 세계 영웅상을 수여하게 되서 대단히 기쁘고 영광입니다 이 상은 이방인을 살리기 위해 여러분이 보여준 뛰어난 용기 자발성 그리고 배려깊은 팀워크를 표창하기 위해 수여합니다

이런 자비로운 영웅적 행동은 우리 사회를 따스함과 확신 그리고 우리 모두가 연결되어 있으며 친절하고 사랑스런 세상에 살고 있다는 마음의 평화를 줘서 밝게 해줍니다

부두가에 서서 그림자 호수를 바라보고 있을 때 물에 빠져 도움을 청하는 사람을 소리를 듣고 호수 위로 한 사람의 얼굴이 떠오르는 것을 보았습니다 딘 당신은 그 즉시 물가까지 뛰어가 호수에 뛰어 들어 그 사람을 안전하게 구조했습니다

당신은 이렇게 말했죠 “그를 빨리 뭍으로 데려올수록 그가 살아날 가망이 커지는 건만 생각했죠 아직 살아있다면요” 도움을 청하는 당신의 비명에도 아무도 해내지 못했죠 홀로 한사람의 생과 사가 달려 있는 건 무서운 상황이었을 겁니다 하지만 칼리 당신은 당황속에서도 침착함을 잃지 않고 다행히도 학교에서 배운 심폐 소생술을 시행했습니다

병원으로 이송한 구급팀은 생명을 살리려는 당신의 훌륭한 행동 없이는 그가 살지 못했을 거라 했습니다 딘과 칼리에게 갈채를 보냅니다 여러분은 훌륭한 팀이십니다 당신의 순수한 마음과 돕는 노력 그리고 사랑과 염려의 희생정신을 천국이 축복하시길 기원합니다

여러분의 사심없는 용감함과 도움을 향해 망설임 없는 의지는 그 중요한 순간에 빠르고 현명한 대처를 하게 했습니다 또한 세계 청소년에게 긍정적이고 고무적인 모범이 되셨습니다 우리는 라벤스달의 용감한 젊은 학생들 영웅 딘 칼리어와 칼리 오버하우저의 훌륭한 행동에 박수와 축하를 드립니다
커다란 영광 사랑 축복과 함께 칭하이 무상사』

딘 감사합니다

칼리 감사합니다

세계 빛나는 영웅상 딘(감사합니다) 칼리(감사합니다)

학교 책을 살 미화5백달러 수표를 두 분에게 드리겠습니다

감사합니다(딘 칼리)

감사합니다

그리고 영웅 자켓도 있어요 다시 수영하러 가게 되면 따뜻하게 입을 수 있겠네요

칼리와 딘에게 상 외에도 칭하이 무상사의 강연DVD 음악 CD그리고 전세계 베스트셀러1위 도서 『내 인생의 개들』 『내 인생의 새들』 그리고 『고귀한 야생 동물』을 포함한 선물을 줬습니다

감사합니다

칼리

감사합니다

이 상을 주신 칭하이 무상사께 감사 드리고 싶습니다

저도 이 상을 주신 칭하이 무상사께 감사 드리고 싶습니다

신속한 행동과 배려깊은 팀워크를 보여준 딘 카일러와 칼리 오버하우저에게 감사 드립니다

늦은 밤 11살짜리 일리노이 시카고 루이스 레테귄은 아파트에 무기를 들고 침입한 사람 때문에 어머니가 도와달라 외치는 소리를 듣고 잠에서 깹니다 비록 루이즈는 성인의 반 정도 밖에 안됐지만 어머니를 보호하려 뛰어갔지요

침대에 누워있었어요 보통 남편은 새벽1시 반쯤 오는데 문이 열리는 소리가 들리더라고요 남편이라 생각했죠

제 쪽으로 왔는데 술 냄새가 나더라고요 남편은 술을 안마시니까 그 때서야 알았어요.. 바로 일어나서 비명을 지르며 몸부림을 쳤어요 『남편이 아니잖아요 누구세요? 뭘 원해요?』라 소리치기 시작했죠 최대한 자신을 방어하기 시작했어요

침대에서 일어나 제 자신을 방어하기 시작했어요 그때 아들도 제 비명을 듣고 잠에서 깼지요 일어나서 이 사람한테 엄마를 가만 놔두지 못하겠냐고 소리치기 시작했습니다

술에 취해 난폭해진 침입자가 모자의 얼굴과 목 몸에 남긴 흉터는 오늘까지도 남아있습니다 다행히도 상처는 시간과 함께 현재 잘 아물고 있지요 이제 겨우11살인 용감한 루이스가 전하는 당시의 상황을 들어보겠습니다

그 아저씨가 무단 침입했을 때 너와 헤수스 누나는 자고 있었을 텐데 어떻게 알게 되었니?

자는 건 아니었어요 그냥 침대에 누워만 있었어요 근데 문이 열리더니 방으로 들어오더라고요 TV를 보고 있었는데 아빠인 줄 알고 자는 척 했어요 보통 늦게 까지 일어나있으면 엄청 화내시거든요 아빠는 주무시기 전 TV를 끄세요 그 사람도TV를 끄더라고요 그리고는 여동생 방으로 들어가더니 엄마 방으로 들어가더라고요

방으로 들어가서 문을 닫자 마자 비명이 들렸어요 엄마가 스페인어로 도와달라고 소리치시는 것을 듣고 바로 일어나 엄마 방으로 뛰어갔더니 완전 난장판이었어요

엄마가 그 아저씨랑 싸우고 계시는데 피를 흘리시더라고요 그걸 보고 달려들어서 아저씨를 주먹으로 때리기 시작했지요 그때 그 아저씨가 제 엄마 방 반대쪽에 있는 화장실로 절 밀어버렸어요 그렇게 넘어졌는데 절 칼로 긁더라고요 그때 이렇게 베인 거지요

사투는 부엌으로까지 이어졌습니다 부엌에서 루이스군은 주먹 대신 머리를 썼지요

수화기를 들고 경찰한테 전화했어요 제가 수화기를 든 것을 보자 바로 도망가더라고요 뛰어 나갔지요

두 모자는 부상을 입어 입원하였으나 다음날 퇴원할 수 있었습니다

이런 일이 일어날 줄은 상상도 못했어요 이렇게 조용한 동네에서 이런 일이 일어날 것이라고는 생각도 못했지만..

그래도 해냈잖아요 칭하이 무상사께서 그 용기를 기리시며 루이스군에게 빛나는 세계 영웅상과 표창장을 전하셨어요 이제 그 표창장을 읽어드릴게요

『루이스 군은 어머니와 온 세계가 자랑스러워 해야 할 진정한 영웅입니다 루이스군의 성숙함과 침착함 용기와 이타적인 효성은 어머니를 구하고 제 눈에 눈물이 고이게 했지요 루이스군과 어머니의 빠른 쾌유를 빌며 신의 은총과 가호 아래 앞으로 행복한 나날을 보내시길 기원합니다

이 편지와 함께 사자의 용기를 가진 수퍼 보이 루이스 르테귄 군에게 큰 박수를 보냅니다 큰 영광 사랑 축복과 함께 칭하이 무상사』

이로써 루이스 군에게 빛나는 세계 영웅상을 전합니다 『칭하이 무상사가 최고의 수호천사 루이스 르테귄 군에게』 칭하이 무상사께 전하고픈 말이라도 있나요?

먼저 저를 이렇게 도와주시고 이 모든 선물을 주신 것에 감사 드리고 싶어요 주신 상도 잘 받을게요

이제 사건이 일어난 지도 몇 달이 지났는데 좀 어떤가요?

아,훌륭해요 베인 곳도 괜찮고 아프지도 않아요 다 나았어요

다 났다니 다행이네요 루이스 군 같은 사람이 있어 정말 기쁘답니다

신께,먼저 신께 감사 드려야 합니다 제 영웅인 우리 천사도 절 도와준 우리 천사도 있지요 신이 주신 용기로 엄마를 보호한 거에요

정말 자랑스럽습니다 용감한 루이스 르테귄 군에겐 빛나는 세계 영웅상 뿐만 아니라 빠른 쾌유를 기원하는 미화 천 불도 함께 전해졌습니다

감사합니다 이런 일을 겪은 사람들을 기억해주셔서 정말 고맙네요 이는 정신적으로 경제적으로 저희에게 큰 힘이 될 것입니다 감사 드리고 신의 축복이 있기를 빕니다

루이스 군은 밝은 노랑색의 영웅 자켓과 채식 과자가 가득 담긴 선물 한 바구니와 칭하이 무상사의 동화집『신께서 모든 것을 돌보신다』와 국제적 베스트 셀러 『내 인생의 개들』 『내 인생의 새들』도 함께 전해졌습니다

어머니를 구한 어린 루이스의 용기에 감동하여 큰 박수를 보냅니다 신의 은총으로 온 가족이 속히 완쾌하시고 함께 소중한 시간을 많이 보내시길 빕니다

사랑스러운 시청자 여러분,오늘 함께 해주셔서 즐거웠습니다 이어 수프림 마스터 TV에서 방송될 주목할 뉴스와 지혜의 말씀도 많은 시청 바랍니다 여러분과 사랑하는 이들에게 신의 가호가 늘 함께 하길 빕니다

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 대하드라마“왕과 신하들.”세계 초연 칭하이 무상사 극본 연출- 1/10부
 "지구를 구합시다" 몽골 콘서트 - 1/8부 (몽골어)
 빛나는 세계 자비상: 이안 클라크 박사 우간다에 의료 보호와 변화를 가져오기 1/2부
 가장 친환경적인 영웅 갈라 - 1/10부
 사랑에 헌신하다:사인 자후르 파키스탄의 수피 음악가 1/2부 (우르두어)
 어울락(베트남) 제오 전통 오페라: 비파잎약 1/4부(어울락어)
 어울락 (베트남) 영화: 쿠나라 왕자의 눈 - 1/3부 (어울락어)
 어울락(베트남) 영화: 산을 떠난 호랑이가 도전에 직면하다 - 1/3부 (어울락어)
 어울락(베트남) 영화: 깨어나다 - 1/3부 (어울락어)
 빛나는 세계 자비상: 멕시코의 마마 로시 언제나 아이들 곁에서 (스페인어)