깨달음이 있는 문화 예술

빛나는 세계 영웅상: 울란 출템 박사 - 한 가정을 구한 몽골 국회의원 (몽골어)      
오늘 프로그램은 몽골어로 방영되며 자막에는 아랍어 어울락어(베트남어) 중국어 영어 프랑스어 독일어 인도네시아어 이탈리아어 일본어 한국어 말레이어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 타이어가 제공됩니다

우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다

칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상 빛나는 세계 자비상 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 정직상 빛나는 세계 보호상 빛나는 세계 지혜상 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다

아주 뜨거운 오후였죠 바타르쿠 씨의 아내와 두 딸과 아들을 포함해 온가족이 몽골 세렌제 지역의 『어머니 나무』에 인사를 드리고 나서예루 강가에서 점심을 먹으며 한가로운 시간을 즐기고 있었습니다 갑자기 신발을 신으려 하던 아들이 강으로 떨어져 급류에 휘말립니다

신발이 정말 가까이 있는줄 알고 그걸 잡으려 했어요 그런데 급류가 밀고 들어와 조금 더 나가야 했어요 그러다 갑자기 물 속으로 떨어졌어요 물이 잔잔해 보였는데 급류는 너무 강한 거에요 물 표면으로 나와 숨을 쉬려할 때마다 푹 빠져들었어요

가라앉는 아들을 보고 바타르쿠 씨는 주저없이 뛰어들어 아들을 구하려 합니다

아들이 가라앉는데 뛰어들지 않을 수 없었어요 수영을 못하더라도 아들을 구하려면 뛰어들어야 한다고 생각했어요

곧이어 바타르쿠 씨의 두 딸도 수영할 줄 모르는데 강으로 뛰어듭니다

아버지가 강물에 뛰어드는 걸 보고 겁이 났어요 근데 어쩌다 보니 저도 뛰어들게 되었지요

저도 수영을 못해요 아빠랑 언니 옆에 있었거든요 그냥 손을 뻗으면 이 아이 손을 잡을 수 있을 것 같았어요 근데 급류가 세서 물 속에 빠졌어요

강둑에 있던 바타르쿠 씨의 아내는 가족이 전부 죽는 줄 알고 얼마나 놀랐는지 도와달라고 소리치지도 못했습니다

일 이분이면 죽겠더라고요 당시에 제 눈 앞에서 목숨이 왔다갔다했어요 머리가 까매지는 것 같았지요 얼마간 제 머리가 강 표면에 떠올랐어요 이렇게 절망적인 상황에서 아내한테 도움을 요청하라고 고함도 못치겠더라고요

너무 정신이 없었어요 그래서 도와달라 소리치지도 못했어요 사랑하는 가족이 전부 강 속에서 죽는 줄 알았거든요 결국엔 가까스로 도와달라 소리쳤어요 다행스럽게도 낯선 분이 달려와 강에 뛰어들었어요

놀랍게도 이렇게 뛰어든 분은 보통 사람이 아니라 몽골의 국회의원 울란 출템 씨였습니다

갑자기 사람들이 도와달라 소리치기 시작했어요 아이들이 강속으로 빠졌다고요 강으로 달려갔더니 두 아이가 강 표면에 떠올랐다 가라앉았다 하더라고요 물 흐름은 그렇게 세지 않았어요 하지만 소용돌이가 있더라고요 곧바로 뛰어들었지요 일분일초를 다투는 때니까요

두 아이를 잡을 수 있었어요 강둑에서 기다리는 사람들에게 넘겨줬지요 사람들이 또 소리를 지르더라고요 또 다른 아이가 가라앉고 있다고요 다시 그 아이한테로 수영해 갔어요 세번째 아이는 가까스로 구했어요 제가 뛰어들기 전에 아이들 아빠가 아들을 구하려고 했는데 구하질 못하고 물 속에 가라앉았어요

결국엔 아이 아빠도 의식을 잃었지요 힘도 빠지고요 결국에 아버지를 물 위로 들어올릴 수 있었어요 지나가던 다른 이와 함께 그를 구했지요

출템 씨는 몽골 아마추어 수영 연맹의 회장을 역임하고 있으며 수영에 뛰어나긴 하지만 소용돌이가 이는 강에 뛰어드는 건 여전히 위험천만한 일이었습니다 하지만 자신의 안전은 제쳐두고 망설임 없이 강으로 뛰어들었지요

순식간에 시간이 지나가잖아요 다른 걸 생각할 틈이 없었어요 그저 아이들을 당장 구하지 않으면 죽을지 모른다는 생각 밖에 안 들었지요 나중에 사람들이 그러더라고요 강에 뛰어드는게 위험하다고요 죽을 수도 있다고요 나중에 생각해보니 위험한 일이었더라고요 그래도 위험에 처한 이들을 구할 수 밖에 없었어요

출템 박사의 이타적인 친절함은 이 영웅적인 사건 이후에도 계속됩니다 얼마 지나지 않아 아이들을 위한 무료 수영 강좌를 열었습니다 바타르쿠 씨의 가족은 그의 용감하고 사려깊은 배려에 깊은 감사를 느꼈습니다

울란 씨에게 깊은 감사를 표합니다 정말 헌신적으로 행동하셨습니다 박사께선 돌과 나무 때문에 다리와 팔에 상처를 입으셨습니다 하지만 우리 가족 생명을 구하셨지요 이 분의 영웅적인 행동과 우리에게 해주신 배려를 절대 잊지 않을 겁니다

저희 세 아이들과 우리 미래 손자들이 모두 정말 감사 드립니다 저희 집안 대대로 울란 씨의 친절함에 감사 드릴 겁니다 용기있는 행동에 영원히 감사드립니다 친절은 정말 위대한것 같습니다

특히 큰 일을 하시는 국회의원께서 이런 친절을 베풀다니요 그의 사랑어린 행동에 보답하기 위해 우리도 더 옳게 살고 더 나아지겠습니다

이렇게 위험한 상황에 자신을 생각치 않고 무조건적으로 강으로 뛰어들어 생명을 구하다니 얼마나 영웅적입니까 강에서 양쪽에 한 명씩 끌고 있었어요 안전하게 말이지요 이 은혜에 보답하기 위해서 우리도 더 잘 살겠습니다 특히 아이들이 더 잘할 거에요

의원님께서 저를 이 세상에서 다시 숨쉬며 살 수 있게 해주셔서 감사합니다 그의 도움에 보답하기 위해 수영을 잘 배울게요 저를 잡아서 구하려고 뛰어든 아버지와 누나들한테도 감사드립니다

앞으로 수영을 최고로 잘 할 수 있겠어요?

최선을 다 할거에요

바타르쿠 씨 가족은 신께서 도우셨다 말했습니다

아들하고 손자들한테 우리를 구해준 울란 씨께 감사해야 한다고 말합니다 정말 하마트면 다 잃을 뻔 했어요 신께서 저희를 구해주신 것 같아요 저희가 몽골 사람들이 숭배하는 장소를 방문했거든요

우리가 서로 말하길 성소를 방문했기 때문에 살아난 것 같다고 했어요 조카들이 안전하게 살아서 얼마나 감사한지 몰라요

칭하이 무상사께서는 울란 출템 씨의 용감하고 이타적인 행동을 치하하기 위해 그에게 빛나는 세계 영웅상을 수여하셨습니다 칭하이 무상사께서 보내신 감사 편지 발췌문입니다

『울란 출템 박사 교수님께 『친애하는 박사님 귀하께 빛나는 세계 영웅상을 수여하게 되서 아주 기쁘고 감사합니다

이 상은 생명을 구하기 위해 애쓴 귀하의 비범한 노력과 강인함 용기 그리고 사랑어린 이타심을 치하하기 위해 수여합니다 귀하처럼 우리를 돌보는 수호천사가 있음을 알게 되어 이 세상이 얼마나 더 행복해지는지 모릅니다 정말 비극적인 날이 될수 도 있었지요 바타쿠 씨 가족들은 이 신의 축복을 평생 기억할 것입니다

신발을 되찾으려던 그의 아들은 그만 예루 강 속으로 떨어집니다 안절부절 하던 바타르쿠 씨는 수영을 할 줄 모르는데도 강으로 뛰어듭니다 너무 놀란 두 딸도 돕기 위해 뛰어들지요 소용돌이로 생긴 거센 급류가 살려고 애쓰는 이 네 명의 가족을 휩씁니다

다행스럽게도 이 근처에 있던 귀하께서 이들의 다급한 외침을 듣고 귀하의 안전은 생각치 않고 돕기 위해 뛰어듭니다 몽골 아마추어 수영 연맹 회장으로서 귀하께선 이 위기를 어떻게 헤쳐나가야할지 알고 계셨지요

신의 축복과 함께 귀하는 거센 수중 급류 속에서 아이들을 하나씩 구합니다 그리고 다시 한번 들어가 지나가던 행인의 도움을 얻어 의식을 잃은 바타트쿠 씨를 이 소용돌이에서 끄집어 냅니다 친애하는 교수님께 갈채를 보냅니다

용감하고 빛나는 이타적인 정신 그리고 위기 상황 속 신속하고 현명한 대처능력 그리고 헌신적이고 고귀한 본보기가 되어주신 울란 출템 박사 교수님의 영웅적인 행동에 갈채를 보내고 축하하는 바입니다
커다란 영광 사랑 축복과 함께 칭하이 무상사』

귀하께선 모든 몽골 국회의원이 자랑스러워해야 할 본보기이자 귀감이십니다! 부처님께서 귀하와 가족 그리고 귀하의 무조건적사랑과 용기에 감동받은 모든 이들을 축복해주시길 빕니다!

출템 박사께는 크리스탈 상패와 빛나는 세계 영웅 자켓 칭하이 무상사의 전세계 베스트셀러 1위 책 그리고 음악 강연 DVD를 포함한 다양한 선물을 선사했습니다

모든 인간은 영적인 천국과 연결되어 있다는 칭하이 무상사의 통찰력을 표현하는 로고가 있습니다

영광스런 빛나는 세계 영웅상 수상자이신 출템 박사께서 사람들을 구한 그의 행동을 치하하신 칭하이 무상사께 감사를 표했습니다

칭하이 무상사께서 저의 보잘 것 없는 행동을 치하하시고 이렇게 커다란 상을 주셨다니 감사드립니다 저는 그저 시민으로서 의무를 다한 한 명의 국회의원일 뿐입니다 제 조그만 행동에 이렇게 큰 관심을 가져주시고 저희들 삶에 빛을 가져다주는 따스한 격려 말씀이 적힌 이 선물을 주셔서 대단히 감사 드립니다

오픈 마인드의 출템 박사께선 수프림 마스터TV 시청자이기도 하십니다

여가 시간에 수프림 마스터TV에 방영되는 칭하이 무상사님의 강연을 듣고 시청합니다 전세계 사람들이 깨달아서 행복하게 살고 삶이 항상 발전하길 바라시는 스승님의 고귀한 이상이 정말 자랑스럽습니다 그래서 칭하이 무상사께 감사드립니다

저희 가족 가까운 친구 동료들도 전부 스승님께 감사 드립니다 끝으로 대중을 깨우쳐주시고 세계인의 행복을 위해 애쓰시는 스승님의 목표가 더욱 더 성공하길 기원합니다 지혜를 관대하게 베풀어 주십시요

출템 박사님은 마지막으로 전세계 시민들에게 어머니 지구와 조화를 이루는 친환경적 삶을 살 것을 촉구하셨습니다

모두가 친환경적으로 살아야 합니다 우린 환경에 너무 무심하고 자원을 고갈시킵니다 강 유역과 강둑을 보호하고 정화하려면 많은 걸 해야합니다 우리 지구에게 자비로워야 합니다 실은 자비롭게 사는 방식은 몽골인의 전통이기도 합니다

울란 출템 박사님의 생명을 구한 영웅적인 노력에 갈채보내고 감사드립니다 신의 무한한 축복 속에서 몽골 사람들이 아끼는 의원으로서의 일도 잘 되길 기원합니다 바타르쿠 씨 가족도 다 같이 행복한 시간 많이 보내길 빕니다

오늘 시청해주신 사랑스런 시청자 여러분께도 드립니다 이제 수프림 마스터 텔레비전에서 주목할 뉴스 그리고 지혜의 말씀이 방영됩니다 나날이 신의 사랑과 빛으로 가득하길 기원합니다

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 대하드라마“왕과 신하들.”세계 초연 칭하이 무상사 극본 연출- 1/10부
 "지구를 구합시다" 몽골 콘서트 - 1/8부 (몽골어)
 빛나는 세계 자비상: 이안 클라크 박사 우간다에 의료 보호와 변화를 가져오기 1/2부
 가장 친환경적인 영웅 갈라 - 1/10부
 사랑에 헌신하다:사인 자후르 파키스탄의 수피 음악가 1/2부 (우르두어)
 어울락(베트남) 제오 전통 오페라: 비파잎약 1/4부(어울락어)
 어울락 (베트남) 영화: 쿠나라 왕자의 눈 - 1/3부 (어울락어)
 어울락(베트남) 영화: 산을 떠난 호랑이가 도전에 직면하다 - 1/3부 (어울락어)
 어울락(베트남) 영화: 깨어나다 - 1/3부 (어울락어)
 빛나는 세계 자비상: 멕시코의 마마 로시 언제나 아이들 곁에서 (스페인어)