칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 해결책은 채식이다 , 2008년 7월 6일, 미국 시애틀 (영어)    1부
1부 Play with windows media ( 57 MB )
2부 Play with windows media ( 52 MB )

다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화로 인한 우리 행성의 심각한 상태를 강조한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

이제 2008년7월 미국 워싱턴 시애틀 화상회의에서 칭하이 무상사께서 기후변화에 관해 말씀하신 『채식이 해결책임을 전하라』를 보내 드리겠습니다

스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 다음 토요일엔 칭하이 무상사의 기후변화에 관한 말씀 『채식이 해결책임을 전하라』 2부가 방송됩니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 곧이어 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중속에서 조화롭게 살기를…

채식이 해결책임을 전하라

안녕하세요(네) 잘 있었나요?

스승님과 직접 말할 수 있는 굉장한 기회를 주셔서 감사 드립니다

다들 잘 지내고 수행도 잘하고 있죠?

노력하고 있어요

하고 싶은 질문이 있으면,하세요

제가 사람들에게 재미로 사냥하지 말고 대신 채식하라고 설득하려 하면 그들은 동물에겐 영혼이 없어서 죽이고 먹어도 된다고 말해요 그들은 성경에서 그렇게 말했다고 해요 동물이 우리와 같다는 것을 어떻게 설명해야 할까요? 전 기독교인이 아니라 이걸 설명하기가 어렵습니다

번역이 잘못돼서 그래요, 흠정역 성서엔 동물에게 영혼이 없다는 말은 없어요 그런 말은 전혀 없어요 『동물들은 살아있는 창조물』 이고 사람들은 인간 존재로 돼 있어 그들이 잘못 이해했을 거예요 그러나 흠정역 성서엔 동물은 영혼이 없다는 말도 없어요 그런 문장은 전혀 없어요 그렇게 말하세요

네,감사합니다

그게 한 가지고 그에게 대안적인 삶,SOS 전단지를 주고 원하는 대로 하게 하세요

감사합니다,스승님

주면서,적어도 그걸 공부해 보라고 하세요 (네)

그런 것은 없습니다 흠정역 성서에는 동물에게 영혼이 없단 말은 없어요 그런 흑백논리로 돼 있지 않아요,아녜요 오역입니다 흠정역 성서에도 그렇게 번역되어 있지 않아요 사람들이 살생을 계속하기 위해 강력한 단어를 쓰는 거예요 그 뿐이죠 사람들은 항상 성경과 예수에 대해 뭔가 말하지만 예수가 생선을 먹었다는 얘긴 어디에도 없어요 난 본 적이 없어요

스승님 2년 2개월 후엔 무슨 일이 생길까요? 저희 육신이 기화되고 영혼이 고양될까요? 모두에게 똑같나요 아니면 제자와 제자 아닌 사람들 사이에 차이가 있나요?

여러분의 육신은 기화될 지도 몰라요 두 가지 경우가 있어요 완전히 파괴되면 제자든,아니든 차이가 없을 거예요 채식 인구나 도덕적인 사람들의 수가 충분치 않아 비채식인이나 살생하고 고기먹고 음식이나 전쟁을 위해 죽이는 사람들의 부정적인 힘보다 더 큰 힘으로 균형을 이루지 못한다면요 도덕적인 사람 긍정적인 사람 채식하는 사람들의 수가 더 많지 않고 충분치 않다면 완전히 파괴될 거예요 이해되나요? 그럴 경우 여러분이든 누구든 그렇게 될 거예요 그에 따라서요 물론 우리의 영혼은 고양될 거예요 여러분의 영혼은 이미 고양됐어요 입문 후에요 그러니 모두에게 같을 거예요,하지만 우리 영혼은 다르죠 덕 있는 사람들의 영혼은 고양될 겁니다 만일 채식인구가 충분히 많아서 비 채식인구 즉,살생의 악업, 동물들과 사람들을 죽인 나쁜 과보와 균형을 이룰 수 있다면 오직 전체인구의 2/3만 사라지거나 지구의 절반만이 사라질 수도 있어요 그러니,이런 경우엔 제자들은 살아남을 거예요 허나 완전히 파괴되면 다 사라지겠죠

육식 소비로 인해 발병하는 질병의 일부입니다: 청설병, 대장균, 살모넬라, 조류독감, 광우병, 돼지병(PMWS), 리스테리아병, 패독(조개 독) 임신 중독증 캄필로박터

육식의 대가의 일부입니다: 심장질환 매년 1천7백만명 이상이 사망합니다 심혈관 질환 치료에 매년 10조 불 이상 사용됩니다

암: 매년 1백 만명 이상이 대장암 진단을 받습니다 매년 60만명 이상이 대장암으로 사망합니다 미국에서만 해도 대장암 치료비로 매년 65억불이 사용됩니다 매년 수백만 명이 육식으로 인한 각종 암 진단을 받습니다

당뇨병 전세계에 2억4천 6백만명이 걸립니다 매년 치료를 위해 1천7백4십억 불이 사용됩니다

비만- 세계적으로16억 성인이 과체중이다 미국에서만 4억 이상의 비만 성인이 9백3십억 불을 의료비로 매년 지출하고 있습니다 2백6십만명이 매년 과체중 또는 비만 관련 질병으로 인해 사망합니다

환경 깨끗한 물의 70%를 사용합니다 대부분 수자원을 오염시킵니다 지구의 허파인 숲을 벌목합니다 수확곡물의 90%를 쓰고 세계 기아와 전쟁을 일으키며 지구 온난화 원인의 80%입니다

이외에도 더 많습니다

자세한 긴급정보는 홈페이지를 방문하세요

두 번째 질문입니다 물리적인 모든 것들이 파괴되는 듯 합니다: 몸,기계, 통신 수단들, 등등 그리고 개인적으로 늘 아주 피곤해요 이건 앞으로 2년후인 끝나는 시기가 가까워지고 있기 때문인가요?

앞으로 2년후에 끝난다는 게 아녜요 그 2년은 우리가 바꿀 수 있는 시간이며 우리가 기후를,지구 온난화를 바꿀 수 있는 최종 기한입니다 이제 2년 안에 우리가 바꾸지 않으면 그다지 유쾌하지 않은 일이 발생할 수 있어요 요즘 당신이 평소보다 더 피곤하게 느낄 수 있는 건 맞아요 통신수단이 고장 났다는 건 무슨 뜻이죠? 어디서요?

대개 컴퓨터 같은 것들이요

여러분 지역의 컴퓨터가요? (네) 오,여기선 고장 나지 않아요,그러니 모든 곳은 아니지요 물론 어떤 지역들은 다른 지역보다 더 영향을 받아요 내가 이미 말했듯이 메탄 가스가 이미 대기 중으로 방출되었기 때문이죠 과학자들에게서 뭔가 듣기 훨씬 전부터 내가 여러분에게 경고했었죠 원래 내가 얼음이 녹고 가스가 방출될 거라고 말했던 것 기억나지요 빙하는 균형을 잡고 가스를 제어하기 위해 있었기 때문이죠 그러나 이제 얼음이 녹고 바다가 따뜻해져 가스가 대기 중으로 방출될 겁니다 과학자들의 연구가 증명하듯 이미 그렇게 되고 있죠 원래 내가 이미 여러분에게 말했죠 외부인말고요 사람들이 어떻게 생각할 지 몰라서요 그러나 과학자들도 그렇게 말했다는 걸 알고 나서는 우리도 그 소식을 공개한 거지요 대기 중으로 방출된 가스가 여러분에게 영향을 끼칠 수 있어요 시애틀은 바다로 둘러싸여 있으니까요 알다시피 춥지 않으면 모든 영구 동토층, 즉 차갑고 단단한 진흙층도 다 녹아버릴 수 있어요 그러면 영구 동토층 안의 가스 또한 방출될 겁니다 아마 그래서 더 피곤하게 느껴질 거예요 특정 지역에 더 많은 정신질환이나 다른 질병이 발생 할 수 있고,전에는 없던 질병이 발생 하는 곳도 있어요 모기 같은 것이 기온 상승과 함께 전에는 없던 곳으로 이동해 가지요

네,스승님

그러니 2년 몇 개월안에 얼마나 많은 사람이 채식하느냐에 달렸죠 채식하는 이들이 많을수록,동물을 적게 죽일수록 지구를 구하고 지상의 생명체를 구할 시간이 많아지죠 원래는 남은 시간이 더 짧았지만 우리 텔레비전과 대안적인 삶 SOS 전단지 배포 활동및 도처의 신문 광고등 우리가 할 수 있는 일들을 했고 다른 채식 단체와 환경 단체들도 이 소식을 전하기 위해 열심히 일하고 있어 더 많은 사람들이 채식을 하게 되었죠 이렇게 해서 업장과 나쁜 과보를 줄일 수 있었어요

그래서 지난 번 서리센타에서 말했던 7개월보다 좀 더 많은 시간을 벌게 됐어요 지난 번 이후로 3개월을 더 벌었어요 그래서 우리에겐 2년 6개월 가량의 시간이 있어요 온난화를 바꾸고 멈추거나 현 상태를 유지할 시간이 2년6개월 남았죠 그러나 이미 기온이 상승하고 있어서 시간이 더 있다해도 이상적인 건 아니죠 그러니 이 2년 6개월 안에 모두가 채식을 하고 다른 사람이나 동물들에게 해를 주는 살생을 멈추고 가능한 한 에너지를 절약하고 가능한 한 친환경적인 삶을 살아야 합니다 그러면 지구를 구할 수 있을 겁니다 그러나 2년 후면 지구가 완전히 파괴될 거라는 건 아녜요 아직은 아니에요 시간이 좀 더 있지만 내리막으로 치닫기 시작하면 멈출 수 없을 거예요

안녕하세요, 스승님 안녕하세요

제인이에요 안녕하세요?

좋아요 잘 지내죠,제인?

고맙습니다 제 질문은 스승님께서 방금 설명하신 것과 연관되는 데요 우리 모두는 지구 온난화 문제와 그 시급함 때문에 약간은 의기소침하고 압박감을 느낍니다 또한 시간을 좀 더 벌었다고 하니 희망적이고 기쁩니다 제 질문은 스승님께선 우리의 미래에 대해 얼마나 희망적으로 느끼시는지 재확인 하고 싶습니다 스승님께선 미래에 대해 긍정적이신지 또한 인구의 50%,혹은 3분의 2라는 우리 목표에 도달할 수 있다고 보시는지요 어떻게 느끼십니까? 고맙습니다,스승님

이젠50%가 아녜요 내가 말했듯이 지구가 이미 전보다 더 더워졌고 나쁜 업이 더 무거워졌기 때문에 지금은 적어도 인구의 3분의 2는 채식을 해야 해요 지난 번에 50% 라고 말한 건 오래전 얘기죠

알겠습니다

어쨌든 난 점쟁이가 아니에요 그리고 미래는 그렇게 예측되는 것도 아니고요 2,3년내지 4,5년이라 해도 사람들의 상황에 달려있기 때문이죠 아직은 지구를 구할 수 있을 거예요 그들이 귀기울여 듣는다면 아직 희망이 있어요 우리가 이 소식을 전하는 게 중요해요 지구를 염려하는 모든 사람들은 소식을 알려야 해요 사람들이 따를 거예요

다음 질문입니다 임계점에 관한 이론이 있는데요 우리가 이에 도달하면 운동이 저절로 진행된다는 것이죠 임계점까지 얼마나 남았는지, 우리가 이미 임계점에 도달했는지 궁금해요

미안하지만,아직 도달하지 못했어요 하지만 곧 도달할 거예요

감사합니다,스승님

우리가 열심히 하면 6개월 안에 가능할 지도 모르죠 모두 열심히 하고 정부와 언론이 돕고 다른 모든 단체들이 이에 대해 정말 열심히 일하며 긴급함을 알리고 지구를 구할 해결책으로서 채식을 알린다면 어쩌면 6개월안에 임계점에 도달할 거예요

그 말씀을 들으니 기뻐요,고맙습니다

임계점에 도달하기 까지만 그렇다는 거죠 (예) 행성 전체를 완전히 바꿀 때까지가 아녜요

네,알겠습니다

하지만 우린 일하고 있고,앞으로도 계속해 나갈 거예요

고맙습니다,스승님

우리가 할수 있는 건 그냥 계속하는 거죠

예,스승님

질문이 4가지 있는데 첫째는 제자로서 기후변화를 억제하기 위해 우리가 할 수 있는 가장 중요한 일이 무엇인지요?

이미 말했죠 할 수 있을 때마다 계속해서 집중적인 명상을 하세요 기도하고 전단지를 전하고 소식을 알리세요

네,스승님 다음 질문인데요 이 특별한 시기에 우리가 제자로서 가능한 한 명상에 더 집중해야 하는지 아니면 명상을 충분히 한 뒤에 나머지 시간을 수프림 마스터 텔레비전이나 채식운동 같은 일에 쏟는 게 좋은지요?

예,맞아요 그게 옳아요 할 수 있는 뭐든 하세요 스스로 지속할 수 있는 방식으로 하세요 하지만 물론 우리는 동시에 돈을 벌기 위해 일도 해야 하지요 (예,스승님) 좋아요

고맙습니다,스승님

수프림 마스터 TV는 대중들을 위한 거죠 대중들이 상황을 알 수 있도록 해주며 이는 우리가 사용하는 강력한 도구예요 하지만 여러분의 힘을 충전하기 위해 명상도 반드시 해야죠

예,스승님

그래야 여러분이 뭘 하든 힘이 있고 자신을 도울 수 있죠 여러분은 자신을 고양시켜야 해요 자신을 위해서, 사랑하는 이들과 행성을 위해서도 명상은 매우 중요해요 모든 게 도움이 되죠

최근 포모사(대만) 화상회의에서 스승님께선 지구를 구할 시간이 2년 4개월 정도 남았다고 하셨죠 목표에 도달키 위해서 저희가 어떤 목표를 설정해야 할까요? 예로,인구의 3분의 2가 채식하면 온실가스를 80% 감축하는 것처럼요

이미 말했듯이 명상을 계속하고 기도하며 SOS 전단지를 나눠주세요 할 수 있는 대로 텔레비전,라디오, 신문에 광고하고요 긴급하다는 소식을 알리도록 하세요 어떤 사람들은 정말 모르고 있으니까요 놀랍지만 그들은 몰라요 희망을 갖고 최상을 기도하세요

네,스승님 다른 행성도 온난화 위기에 직면했었다고 말씀하셨는데요 저희와 같았나요? 온난화를 멈출 수 있었던 행성은 특별히 뭘 했는지요?

내가 말한 거와 같아요,본래의 자애롭고 도덕적인 자아로 돌아가는 거죠 채식하고 환경을 보호하고 기도하고 명상하세요

감사합니다,스승님

천만에요

안녕하세요,스승님

잘 지내나요?

네,감사합니다 아름다우세요 스승님!

고마워요

질문이 있는데요 최근 영국에 UFO가 여러 번 출현했어요 그들과 접촉할 방법이 있나요?

그들이 원하지 않는 한 없어요 지금은 우리가 준비되지 않아서 그들이 원하지 않아요

오,알겠습니다

그들은 우리에게 메시지를 보내려고 하지 않고 그저 관찰하고 있죠 우리가 변했는지, 그들이 도울 수 있는지 보는 거죠 그런데 우린 별로 많이 변하지 않았죠 그들이 여기 오면 사람들은 아마 그들을 죽일 거예요 그들이 착륙하면 사람들은 잡아서 죽이거나 실험실에 넣고 쿡쿡 찌르고 면밀히 조사하겠죠 어떤지 보려고 뭐든 해보고,심문하고 가두고, 온갖 실험을 할 거예요 누가 알겠어요 그들은 인간과 가깝게 접촉하는 걸 매우 두려워해요

그럼 가까운 미래에는요?

아마도 가능하겠죠 만일 인류가 더 좋게 바뀐다면요

알게 되서 기쁩니다 감사합니다,스승님

가령 더욱 평화로워진다던가 더 자애롭고 모든 중생을 더 고려하고 동물에게 더욱 친절하고 그들의 종을 위해 그들에게 더욱 친절하는 등등요 그럼 아마 그들과 접촉할 수 있을 거예요 그러나 그들이 원할 때만 그렇죠

그때가 오면 그들과 접촉할 방법을 우리가 알까요?

그들이 접촉할 거예요 그들은 방법을 알아요

스승님 더욱 많은 사람들이 채식을 하고 많은 매체에서 채식으로 바꾸는 게 지구온난화 해결의 최상책이라고 말하고 있습니다 그것이 UFO나 SMTV등과 관련이 있나요? 전 다른 행성의 UFO가 우릴 교육하고 돕고 정보를 주려고 한다고 생각해요

아뇨,그들은 정보를 주지 않았어요 UFO와 관계가 없어요 이미 말했듯이 그건 우리죠 대안적인 삶과 채식 전단지, SOS,지구온난화 중단 전단지를 배포하고 지구온난화를 멈추는 방법에 관한 정보를 나누기 위해 노력하는 여러분이에요 그리고 모든 긴급한 메시지를 전하고 채식을 홍보하는 수프림 마스터 텔레비전과 이 메시지를 전하는 걸 돕는 많은 다른 채식 단체나 친환경 단체죠

감사합니다

천만에요,

지구가 광자대에 들어가고 있나요? 거기에 가면 지구는 어떻게 되나요?

2012년에 지구가 소위 은하계 중심과 정렬된다는 이론이에요 그 결과 우린 진동과 긍정적 빛인 많은 광자들을 맞게 되지요 이렇게 알고 있어요

광자대가 이 이론처럼 존재한다면 그건 지구로부터 440광년이나 떨어져 있는데 도대체 어떻게 우리가 광자대에 들어가죠? 지구는 UFO보다 더 빨라야 해요 지금 화성은 단지 136광초 떨어졌는데 우리 로켓이 거기 가는데 10개월인가 일년 정도 걸리죠 어떻게 우리 행성이 440광년이나 떨어진 광자대로 들어갈 수 있나요? 말해봐요 아마 여러분이 오해했거나 그 정보가 틀렸을 거예요

감사합니다,스승님

천만에요

안녕하세요 스승님

안녕하세요

잘 지내세요?

안녕하세요 어떻게 지내요? 난 잘 있어요

제 질문은 육식에서 채식으로 전환하도록 자극하는 최상책은 뭔가요? 고기를 포기하게 하는 것보단 덧붙여주는 게 더 쉬워보여요 대부분 광고나 식품점,식당은 고기 제품 판매에 중점을 두니까요

맞아요 맞습니다 나도 똑 같은 걸 자문해 보지만 아직 해답을 얻지 못했어요 그냥 나눠 주세요 만나는 누구에게나 SOS 전단과 대안적인 삶 전단을 주고 수프림 마스터 텔레비전을 소개하세요 그들이 더 많은 정보를 얻고 채식을 결정할 수 있도록요 모두 이렇게 말하죠 『전구를 바꿔요 히터를 끄고 에어컨 대신 창문을 여세요』 그런데 채식은 말을 안하죠 육식 습관을 끊으라고 말하지 않아요 육식습관이 지구온난화의 제1원인인데도요 모두가 그 문제를 회피하려는 듯 주변의 것만 말하죠 그래서 채식이 널리 퍼지지 않는 거예요 지구온난화의 긴급한 정보는 정말 많은 대중에게 전해지지 않았어요 늘 지도자들에게 이걸 도와달라고 청하고 난 기다리죠 그들이 반응해 제때 지구를 구하길 바래요 그러면서 우린 최선을 다하는 거죠

사랑해요,스승님

소식을 전하세요

감사합니다

천만에요

안녕하세요,스승님

안녕하세요?

네 감사합니다,스승님 더 많은 사람들이 SOS전단을 받아 들이는 더욱 효과적인 방법을 알려주세요

글쎄요 그냥 주세요,그럼 그들이 결정할 거예요 그들에게 달렸죠 강요할 수 없어요 그저 설명할 뿐이죠 우린 그저 정보를 알리고 수프림 마스터 텔레비전이나 홈페이지에 정보가 많다는 걸 말해줄 수 있어요 이렇게 말하세요 『정보를 얻고 스스로 결정하세요』 뭘 할수 있겠어요?

감사합니다,스승님

천만에요

안녕하세요,스승님

안녕하세요

스승님과 처음으로 대화하는 거예요 정말 감동적이에요 제 질문은 저희는 한 동안 지구 온난화에 대해 알았고 저희가 할 수 있는 것을 했습니다 여기 우리 센터에서 저희는 단체 명상을 더 오래 했으며 가능하면 저희는 사람들에게 일주일에 2-3일은 채식을 하도록 설득했으며 스승님이 알려주신 대로 그들에게 이유를 설명했어요 가족들에게 조차 그걸 요구할 수 없기에 저희는 절망을 느낍니다 스승님의 지혜가 필요해요,채식에 대한 사람들의 견해를 바꾸기 위해 무엇을 해야 합니까? 항상 마음으로 걱정이 되며 현재 세상에서 발생하는 것 때문에 우리 형제 자매들도 제 마음 같을 거라 생각합니다 스승님,저희 센터에 축복을 주셔서 감사합니다

천만에요 무슨 말인지 알아요 여러분이 걱정하고 있는 걸 알아요 여러분이 할 수 있는 건 알고 있는 모든 과학적인 정보를 그들에게 말해주고 스스로 인터넷에서 찾도록 하는 겁니다 수프림 마스터 TV 사이트에서요 그들이 정보를 확인하기 위해 다른 친환경 단체에 편지를 쓸 수도 있지요 그건 모두 유엔에서 나온 거죠 가장 유명한 과학자들,가장 현명한 과학자들, 가장 책임 있는 조직과 단체와 개인들의 정보죠 우리 것이 아니죠 우리가 이런 정보를 만든 게 아니니 스스로 찾아볼 수 있다고 하세요 그들이 여러분을 믿을 필요는 없어요

가족들이 가장 확신하기 어려운 게 뭔지 말해 보라고 하세요 내 부모님,언니 친척들과 친구들은 나를 믿으니 나는 운이 좋군요 모두가 이렇게 운이 좋은 건 아니죠 가능하다면 그 외에 할 수 있는 것은 정부에게 편지를 쓰고 정부나 권력층에게 말하거나 편지를 쓰는 겁니다 그럼 그들은 우리가 이 정보를 알리는 걸 돕거나 지지할 거예요 단지 소수의 정부들 만이 공개적으로 이 일을 하고 있죠 그들은 공개적으로 이를 인정하고 사람들에게 채식을 하고 친환경 정책을 채택해 행성을 구하는 게 시급하단 걸 알려야 해요 정부,언론, 권력자들, 결정권이 있고 영향력 있는 사람들이 도와야 합니다 우리는 사적인 단체이며 할 수 있는 건 이미 하고 있죠

스승님,대단히 감사합니다

모두가 걱정하니까 나는 그들이 정말로 사랑하는 행성을 구하고 회복 시키도록 도우려 해요 나도 사랑하지만 난 떠날 수도 있죠 행성을 사랑할 수도 떠날 수도 있어요 멸망을 말하는 게 아니에요 동시에 우리 모두 죽는다면 그건 괜찮아요 단지 때로 행성이 오염되고 중독되면 사람들은 서서히 괴로워 하며 죽게 되고 많은 재난이 발생해 많은 고통을 겪을 거예요 걱정이라면 그런 게 걱정이지요 아니면 자기 본분과 최선을 다하세요 명상을 잘 하고 기도하고,가능한 소식을 전하세요 그것에 대해 너무 걱정하지 말고요 육신은 우리가 정말로 걱정해야 할 게 아니에요 우리는 행성의 전체 인구와 행성의 모든 종들 때문에 걱정하지만 난,개인적으로 자신에 대해 별로 걱정하지 않아요 나는 모두를 위해 모든 걸 하고 있어요 여러분도 그래야죠 마음에 평화를 가져야 합니다

전 명상에 대해 아주 간단한 질문이 있습니다 명상할 때 저는 처음에 목표를 관음에 집중하고 다음에 관광을 합니다 문제는 제가 집중 하려고 할 때마다 제 마음이 스승님께서 알려주신 목표에서 멀어지는 겁니다 제가 상황을 인식할 때마다 저는 다시 현재에 집중하려고 돌아옵니다 문제는 제가 돌아오면 금방 벗어난다는 겁니다 계속 이렇게 반복되며 멈추질 않습니다 이 상황이 개선되도록 저를 가르쳐 주실 수 있는지요?

더 집중하는 것을 뜻하나요?(네) 우리 모두 노력해야죠 계속 노력하세요

네, 감사합니다

더 이상 필요한 것이 없을 때까지요

좋아요,천만에요

저희에게 조언을 해주실 수 있는지 알고 싶습니다 여기 시애틀에 식당이 있습니다 저희 3명이 현재 잠시 그것을 운영 해오고 있지만 원하는 만큼 많이 명상을 할 수가 없습니다 고객들은 저희가 제공한 장소와 음식을 좋아하는 것 같아요 그러나 저희는 식당을 유지해 나갈 노동력이나 노하우가 없습니다 정말로 어떻게 해야 할지 모르겠어요 스승님께서는 점점 더 채식을 강조하시고 사람 들이 채식하도록 격려하시니까 저는 계속하고 싶지만 어떻게 해야 할지 모르겠어요 스승님,부디 조언을 해 주세요

도울 사람들을 더 고용하세요 보조자를 고용하면 명상을 더 할 수 있죠

네,스승님!

장사는 잘 되나요? 사람을 더 고용할 여유가 있나요?

네,스승님

그럼,그렇게 하세요 살 정도의 돈만 있으면 충분해요 물론,굶주리진 마세요

네,스승님

좋아요! 고객들이 당신의 요리를 좋아 한다니 기쁘군요 방법을 모른다는 게 무슨 뜻이죠? 당신은 분명히 알고 있어요 아니면 어떻게 그렇게 요리를 잘 하고 사람들이 좋아하죠? 사람을 고용하세요 그러면 휴식하고 명상 할 시간이 더 있을 거예요

네,스승님

명상 잘하세요 사랑해요,또 봐요

스승님 안녕히계세요 감사합니다

신의 축복을 사랑해요

스승님 사랑합니다 뵙게 돼 행복했어요