칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 긍정적인 비전과 태도를 가져라 1부 미국, 캘리포니아, 산 호세, 2008년 7월10일 (영어)    4부
1부 Play with flash player Play with windows media ( 57 MB )
2부 Play with flash player Play with windows media ( 62 MB )
3부 Play with flash player Play with windows media ( 62 MB )
4부 Play with flash player Play with windows media ( 37 MB )

다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화로 인한 우리 행성의 심각한 상태를 강조한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

이제 2008년7월 10일 미국 켈리포니아 산호세에서 칭하이 무상사께서 협회회원들과의 화상회의에서 기후 변화에 관해 말씀하신 『긍정적인 시각과 태도를 가져라』를 보내 드리겠습니다

스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 말씀 『긍정적인 시각과 태도를 가져라』 3부가 방송됩니다 곧이어 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 계속됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중속에서 조화롭게 살기를…

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 다음 주 금요일엔 칭하이 무상사의 말씀 『긍정적인 시각과 태도를 가져라』 4부가 방송됩니다 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 계속되니 수프림 마스터 TV 를 계속 시청해 주세요 신께서 경이로움과 평화로 여러분의 삶을 축복하시길..

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 즐거웠습니다 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들도 계속 시청해 주세요 천국의 은총아래 사랑과 평화가 가득하길..

제목:특집: 긍정적인 시각과 긍정적인 태도를 가져라

안녕하세요

스승님! 안녕하세요?

나는 잘 지내고 있어요

스승님,저희는 캘리포니아 산호세 센터 명상홀에 있습니다 스승님을 뵙게 돼 기쁘고 흥분됩니다

나도 기뻐요

사랑하는 스승님께 인사드립시다 스승님,안녕하세요? 스승님,먼저 화상회의에 응해 주신걸 감사드립니다 매우 바쁘시고 처리하실 일도 많으실 텐데 저희들과 함께 해주셔서 감사드립니다

고마워요 좋아요 모두 잘 지내고 있나요?

예,모든 게 잘되고 있습니다 사랑합니다,스승님

새로운 소식이 있나요?

예,북아메리카에 첫 러빙헛이 오늘 문을 열었습니다

축하해요!

저는 못 가봤지만 음식이 맛있고 가격도 저렴해서 사람들이 좋아한답니다

축하합니다

감사합니다,스승님

천만에요

안녕하세요,스승님 오늘밤 스승님을 뵐 수 있어 매우 기쁩니다 제 첫 질문입니다 약 1년전,우린 의기 중천했죠 SMTV를 방영하고 있었고 모든 것이 가능할 것 같았고 상황은 실제로 변하고 있었죠 2007년 12월 쯤에는 우리가 추이를 바꾼듯 보였어요 그래서 저는 인류가 어떤 일을 했는지 궁금합니다 일련의 우주적 사건이 있었던 건지 혹은 시간이 가속화 시켰는지를요 이해할 수 있도록 도와주세요

알다시피 순환주기는 우리 행성의 진화에 따라 황금시대로 진입하게 되어 있었지만 인류의 추진속도는 너무 느렸죠 그래서 정화작용이 많이 진행되었죠 모든 폭력을 멈추고 도덕적인 삶으로 되돌아 간다면 황금시대를 누릴 기회가 아직 있어요 최근의 상황을 관찰해 본다면 지난 수년 전보다 좋아진 것을 알게 될 거예요 적어도 먼저 우리 단체를 보면 여러 센터에서 수행하는 것도 더 자유롭게 느껴지지요 더 많은 정부와 국민들이 채식을 지지하고 있어요 더 많은 채식인들이 채식모임에 참여하고 동물을 더 인도적으로 대하고 도처에 더 많은 평화가 있고 국가간에 더 협력하고 더 인내하고 더 용서하고 더욱 더 서로 돕는 등등.. 그러니 우린 밝은 면을 봐야해요

알겠습니다

실제로 그래요

감사합니다,스승님

안녕하세요,스승님

안녕하세요

저는 2009년 말에 지구 행성에 무슨 일이 일어날지 궁금합니다 스승님께서 기껏해야 2년 좀 더 남았다고 하신 걸 여러 번 들었기 때문입니다 감사합니다,스승님

최근엔 더 많은 사람들이 채식에 동참해 나쁜 업을 짓지 않게 되어 지금 우리는 시간을 더 벌었습니다 사람들도 더욱 더 환경을 보호했고요 재활용 하고, 나무 심고 모든 걸 절약하는 등등 서로 더 돕고 더 인내하며 더 많이 평화를 얘기하죠 더 많은 사람들이 채식에 동참하는 게 더 중요하다는 거죠 그럼 나쁜 업이 줄어들고 우린 더 많은 시간을 벌게 될테니까요 긍정적이 되세요 정부와 많은 단체들도 환경을 보호하고 채식을 시작했죠 아마 우린 더 많은 시간을 벌 거예요 여러분이 원하는 세상이 되는 것에 더 집중 하세요 채식,환경,선행

네,스승님 감사합니다

천만에요 더불어 전단지를 나눠 주고,명상하고 기도하며, 서로 돕고, 남을 돕는 일을 계속 하세요 또한 매우 긍정적인 시각과 긍정적인 태도를 가지세요 밤새 상황이 바뀔지 누가 알겠어요? 그런 일은 언제든 일어날 수 있죠

네,감사합니다 만일 지구가 파괴된다면 영혼이 갈 수 있는 지구에서처럼 빠르게 진보할 수 있는 다른 행성이 존재합니까? 지구가 파괴된다면 지구는 어떻게 되죠? 인류가 사라진 뒤 지구는 긴 시간 동안 재충전해 수 백만 년 후엔 생명체가 살 수 있게 될까요?

그래요 더 이상 파괴하지 않고 보존된다면 지구는 재충전될 거예요 물론 영혼이 환생할 수 있는 많은 행성이 존재하지만 진화의 순환은 계속해서 길어질 거예요 그래서 인류는 지금 이 시기에 영적으로 더욱 깨달아서 진보하는 것이 더 나을 거예요 그러면 다른 행성으로 이주해 계속 고통받지 않아도 될테니까요 물론 행성은 항상 회복할 수 있습니다 여전히 그 상태에 머물러 있다면 길고 긴 시간이 걸리겠죠 길고 짧은 건 파괴 정도에 달렸죠 그럼 어떤 이들이 그곳에 가게 될까요? 어떤 이들은 자유롭지 못해요 어떤 이들은 아직 삶의 교훈을 완전히 이해하지 못하죠 우리가 선해야 하고 도덕적이어야 하고 자비로워야 한다는 것을요 (감사합니다,스승님) 천만에요

사랑하는 스승님 두 가지 질문이 있어요 미래는 이 행성 사람들이 만든 변화에 달려있다는 것을 저는 압니다 사람들은 변하고 있지만 그 속도는 매우 느립니다 제가 말해 주었거나 지구온난화 SOS DVD와 전단지를 나눠 준 친지들에게서 약간의 성과를 얻었습니다 그들은 고기소비를 줄이면서 식단을 바꿨습니다. 그들이 100% 채식하지 않아도 충분한지요?

안 하는 것보단 낫죠 적어도 그들의 삶과 건강에 유익하고 동물들과 행성에 유익하지요 세상을 구할 수 없다 해도 적어도 그들의 영혼은 구할 수 있고 그들에겐 그게 매우 중요하죠 (네,알겠습니다) 완전채식을 하는 것이 그들에게 더 좋다는 걸 그들이 확신하도록 노력해 보세요 그건 좋아요 밖으로 나가 그들에게 전단지를 주는 것이 효율적이죠 어떤 이들은 다시 생각해보고 채식의 중요성을 이해하며 변화할 겁니다 아주 좋아요 잘했어요 잘 했어요,고마워요

감사합니다,스승님 또 다른 질문이 있는데요 (하세요) 대변동 후에 스승님은 우리와 함께 하실건가요?

모르겠어요 두고 보면 알겠죠

함께 해주세요 스승님

보게 되면 보겠죠

확답을 얻고 싶어요

여기서 날 못 본다면 천국에서 볼 겁니다 서두를 게 뭐 있어요? 어쨌든 우린 조만간에 만날 거예요 (네,스승님) 물질적 차원은 일시적인 겁니다 그러니 상관없어요 그렇지 않나요?

이 질문들에 대해 저희를 깨우쳐 주셔서 감사합니다

천만에요

안녕하세요,스승님

안녕하세요

스승님을 사랑해요

여러분을사랑해요 여러분은 아주 훌륭해요

전 최근에 몇몇 초등학생들이 장래희망에 대해서 이야기 하는 것을 들었는데요,그 중 한 아이가 말했죠 『우리는 지구온난화 때문에 그 땐 죽을 텐데 말해봐야 무슨 소용이 있나요?』 지구 온난화에 대해 절망감을 느끼는 아이들을 위해 어떤 격려를 해주시겠습니까?

긍정적이 되라고 말해 주세요 계속 희망을 가지고 가능하면 채식하라고요 환경을 보호하고 좋은 일을 하면 천국은 그들을 보호할 것이며 미래에 살수 있다고요 모든 건 늘 변할 수 있다고 말해 주세요 변화는 그들의 자세와 모든 이들의 태도와 공헌에 달려 있습니다 그들이 다 채식하고 다른 이를 격려하면 모든 것이 밝게 보일 겁니다 (감사합니다,스승님) 천만에요

스승님 이 질문은 제 아이가 한 겁니다 탄 린은11세입니다 어떻게 우리가 자연의 질서에 맞게 빙하의 상태를 회복시킬 수 있는지, 우리가 지구 온난화를 막을 수 있다면 얼마나 걸리는지요?

모든 사람들이 채식을 하면 나쁜 업보가 변할 것이며,자연은 저절로 균형을 회복할 겁니다 빠르고 느리고는 우리에게 달렸죠 사람들이 천천히 채식인이 되고, 너무 느리게 행동하면 2년,그러니까 100주가 걸릴 거고 빠르면 2개월이면 될 거예요 8주가 걸리죠 거의 즉각적인 변화를 볼 거예요

네,감사합니다

스승님 질문이 있습니다 SOS 켐페인 수프림 마스터 TV 그리고 러빙 헛 같은 많은 프로젝트가 진행 중인데요 우린 여전히 충분히 잘 하고 있는지 궁금합니다 우리가 해야 할 다른 일이 있습니까?

없어요,여러분은 잘 하고 있어요 최선을 다하고 있죠 여러분이 자랑스러워요 그 외엔 할 일이 그리 많지 않아요 명상을 하고 긍정적인 생각을 하고 인류의 선과 지혜에 대한 믿음을 가진다면 모든 게 변할 겁니다 긍정적으로 생각하세요 (감사합니다,스승님) 천만에요

스승님,안녕하세요

잘 있나요?

잘 지냅니다 보라색 옷을 입으시니 아름다워 보이세요

고마워요

스승님께서 제안 하신 것처럼 채식 홍보 외에도 우리는 채식식당을 열고,절약하며 나무를 심습니다 이 외에 지구를 구하기 위해 우리가 할 수 있는 가장 중요한 일 약7-10가지를 알려주실 수 있나요? 감사합니다,스승님

명상,긍정적인 시각 SOS 전단지 배포 채식 홍보 절약,나무 심기, 하이브리드 차 타기 합승,버스,기차 걷기,자전거처럼 연료 소비를 줄이는 교통수단 이용 등이죠 이건 사실 모두 중요합니다 이 외에도 많은 것이 있어요 유기농업을 하세요 유기농 제품을 사서 농부들을 지지하는 등등이요 채식 유기농업을 지지할 수 있는 모든 일을 하세요 (감사합니다)

스승님 질문 드릴게요 다양하고 위급한 프로젝트를 위해 일하는 것과 명상하는 것중에서 일을 희생하고 명상을 더 많이 해야 합니까? 무엇이 더 영향력이 큽니까? 감사합니다,스승님

둘 다입니다 수프림 마스터 TV 전단지 배포 재난 구호,혹은 사람들에게 지구의 위기와 채식의 시급함을 알리는 일을 통해 세상을 위해 일하세요 그리고 명상하세요 둘 다 중요합니다

감사합니다,스승님

우리는 자신을 구해야 합니다 동시에 최대한 다른 이들을 구해야 합니다 여러분이 해 온 일에 감사합니다 여러분은 두 가지 모두 해 왔으니까요 둘 다 고귀하고 중요한 일입니다

저희가 하는 일을 축복해주셔서 감사합니다,스승님

천만에요

스승님,안녕하세요

안녕하세요

전 몇 년 전에 한 기관에서 일을 했습니다 위급한 상황에 놓인 재난민을 위한 지속적인 재난구호 기관이었는데요 재난민으로 하여금 재난 후의 쓰레기와 잔해를 이용해 그들의 생계를 돕습니다 그다지 유명한 기관은 아니지만 우리가 한 단체로서, 이러한 것을 배워서 재난이 일어났을 때 재난민들이 재난 장소의 물건들을 이용해서 생계를 돕도록 가르쳐야 합니까?

그렇게 하세요 위급한 상황에서 무언가가 도움이 되며 사람들의 생계에 도움을 준다면 시행해야 합니다 아마 당신이 재난 장소에 가면 무얼 해야 할지 알고 말해줄 수 있겠죠 아니면 약간의 전단지 등을 인쇄해서 사람들에게 소식을 전할 수 있죠 당신이 많은 양을 인쇄할 수 없다면요 만일 너무 수요가 많거나 사람들이 너무 많아 모두 인쇄할 수 없다면,할 수 있는 만큼만 인쇄하세요 정말 도움이 된다면요 그런 뒤에 우리가 보낸 비상용품이나 음식과 함께 그들에게 나눠주도록 해요 그들에게 도움이 될 거예요,하지만 영적 조언이 중요하죠 항상 그들에게 SOS전단지와 영적 위로를 주도록 하세요 (알겠습니다)

재난이 그저 생긴 게 아니란 걸 그들이 알도록 말이죠 인간이 만든 거죠 그러면 미래엔 희생자들이 지구를 보호하고 재난을 방지하는 선구자 그룹으로 바뀔 지도 모르죠

수프림마스터 텔레비전을 위해 그것을 촬영하는 걸 고려 중입니다

좋아요! 더 많은 사람들이 알도록요 네,왜 안 되겠어요?

감사합니다 감사합니다,스승님

그건 유용하고 좋은 일이며 누구에게도 해가 되지 않으니 그렇게 해요 그들이 봐서 좋으면 방영할 거예요

네,예를 들면 그들은 사용한 2리터 짜리 코카콜라 병과 판지 상자,그리고 알미늄 호일 약간을 사용해서 응급시 물을 정화할 수 있는 태양열 오븐 만드는 법을 발견했죠 낡은 방수코트를 써서 물을 모으거나 임시 화장실을 만드는 방법을 찾아 냈어요

좋은 일이에요 그들이 하는 일을 도와주고 촬영해서 인쇄할 수 있겠죠

감사합니다,스승님 사랑해요

천만에요 물론 좋은 일이에요 좋은 일이죠 상식은 항상 환영이죠 특히 응급시엔 사람들이 그런 걸 필요로 하죠 우리 웹사이트에 올려도 되고요

안녕하세요,스승님

안녕하세요

지난 해에 꿀벌 군체가 붕괴됐답니다 뉴스 보도에 따르면 지난해 이후 60% 이상이 사라졌다고 합니다 올해에 이런 일이 다시 발생하면 2년 내에 과일과 채소를 더 이상 얻지 못할 거랍니다 유기농산물 만으로 전환하기 충분한지요 곤충의 수분을 돕는 방법은 뭔지요?

하나만이 아녜요 물론 유기농법이 최상이죠 건강과 지구에 다 이상적이죠 여기서 지구란 행성의 모든 거주자를 뜻하는 거예요 벌,곤충,동물을 포함해서요 우리가 화학물질을 사용하면 그들은 크든 작든 조만간 사라지게 될 거예요 벌이 사라지는 이유가 거기 있죠 자연이 우리에게 제공하는 것 말고 과일과 야채의 수분을 할 다른 방도가 있는지 모르겠네요 우리가 생태계를 파괴하고 있어요 매우 슬픈 일이죠 다시 말하지만 정부가 다른 영농 기술을 도입해야 해요 영농 기술이 안에서부터 밖으로 위에서부터 아래로 바뀌어서 모든 농부가 그걸 알아야 해요 꿀벌 군체만 붕괴되는 게 아니죠 다른 곤충들과 많은 유익한 곤충들 도움을 주는 동물들도 사라질 거예요 많은 종들이 매일 사라지고 있죠 여러분처럼 나도 슬프고 좌절돼요 천국의 도움을 청하는 기도를 하세요 할 수 있다면 농부들과 정부에 대고 농법을 바꾸라고 말하세요 농사를 지을 때 유익한 것만을 사용해야죠 그렇지 않다면 당신 말대로 남는 게 없을 거예요

감사합니다,스승님

안녕하세요,스승님 다시 뵈어 반가워요

반가워요

고맙습니다 제 탄소 발자국을 줄이기 위해 먹을 걸 직접 기릅니다 (와) 화학물질을 사용하지 않고 완전 유기농으로 하는데 맛도 좋아요 시장에선 이런 것을 살 수 없지요 정말 상큼해요 (아주 좋아요) 때로는 곤충들이 있는데 저보다 그들이 먼저 차지하려 하죠 그래서 가능한 빨리 떼어 내는데,그러면 특히 달팽이가 소리치는 걸 들을 수 있어요

그들이 고함치는 걸 듣는다고요?

예! 그들이 특별한 소리를 냅니다

청력이 좋은가 봐요

그럼 저는 그들에게 말하죠 『괜찮을 거야,널 옮겨주기만 할게』 이런 많은 동물들은 본능이 아주 잘 발달한 것 같아요 지진이나 쓰나미가 발생하면 우리보다 먼저 알지요 이 고귀한 동물들은 미래에 닥칠 재난을 미리 감지하는 능력을 가지고 있나요?

네,그래요 동물들은 걱정하고 있어요 하지만 달팽이가 소리친 건 그 순간이 걱정돼서 그런 거죠 쓰나미나 어떤 재난 때문에 그런 것은 아녜요 당신이 그의 음식, 샐러드에서 그를 떼어내니 그게 그의 재난인 것이죠 매번 그들을 옮길 때마다 상추 한 잎이나 뭔가를 함께 떼어서 피크닉을 보내도록 해요

예,저는 나뭇잎으로 옮겨줍니다

예,예 다른 음식을 찾을 때까지 한 동안 지낼 수 있게요 (알겠습니다) 패스트 푸드 체인 같은 걸 도중에 찾을 때까지요 달팽이가 소리치는 걸 듣는다고요,와우!

네 그들은 분비물 같은 걸 출구에서 방출하는데 보호층 같은 타액 같은 것을요

자신을 보호하기 위해 만들어 내는 거죠 당연하죠 (즉각적으로요) 당신이 그들에게 무슨 일을 할 지 걱정됐기 때문이죠 물론 모든 곤충과 동물들은 인간을 무서워합니다 우린 거대하며 항상 인간적이진 않죠 그래서 그런 거죠 비록 우리가 채식을 하게 됐지만 태어날 때부터 그런 건 아니니까요 그리고 인류의 규모와 인류 전체는 행성 전체를 먹어 치우고 있죠 하늘은 나는 새는 우릴 전혀 해치지 않는데도 우린 그들을 쏴서 먹지요 바다 속 물고기도 그저 행복하게 헤엄치고 있는데 우린 그물로 잡아 구워 먹지요 그래서 사람만 봐도 모든 생명체가 겁을 먹지요 우리가 해를 끼치지 않음을 알기까진 시간이 걸릴 거예요

말도 도움이 되죠 옮기기 전에 그들에게 말하세요 나중에 하면 이미 심장쇼크를 받은 뒤일 수도 있죠 집에서 곤충들을 내놓을 때마다 난 먼저 말해요 『진정해라 난 너를 몇 초 동안만 컵에 넣었다가 밖에서 다시 자유롭게 해줄 거야 그러니 가만히 있어 아님 내가 널 잡게 좀 내려와』 그러면 곤충들이 내려와 손이 닿는 곳에 가만히 있어요 혹은 다른 나방이나 나비 같은 것들이요 모두가 듣진 않아요 일부는 무서워 하거나 습관적으로 높이 날죠 하지만 대부분은 듣죠 그들은 내가 손이 닿게 내려 옵니다 『천장에 있으면 손이 닿지 않아 지금 탁자로 내려와 거기서 기다려』 라고 말하면 그들은 그렇게 합니다 무서워하지 않고요 알겠어요?(네)

세상에,그들이 비명 지르는 걸 듣군요 비명 탐지력이 매우 발달되어 있군요 동물과 대화하거나 그들이 비명 지르는 걸 들을 수 있나요?

아닙니다 가끔 느낄 뿐입니다

그것도 좋아요 좋습니다 그러니 이젠 동물에게 감정이 있다고 말한 게 사실이란 걸 알겠죠 달팽이도 그런데요 더 크거나 다른 것들은 어떨지 상상이 돼요? 그들은 모두 영혼이 있어요

우리가 내면으로 스승님 말씀을 듣거나 그런 능력에 대해 당신께서 말씀한 건 사실입니다 가끔 제가 뭘 생각하면 다음 강연에서 스승님이 그에 관한 내용을 말씀하시죠 알게 되어 기쁩니다

기쁘죠 말했듯이 심지어 개미나 곤충들도 사람처럼 고통과 두려움을 느낍니다 그러니 채식을 하는 건 좋습니다 정말 그렇습니다 그러니 이 순진한 생명을 해치지 마세요 그들은 우리와 같아요

안녕하세요 많은 종들의 DNA가 지도화되고 있습니다 이로 인한 유전자 조작 식품의 발전으로 많은 식물이 재생산되지 못하고 있습니다 이런 행동을 막을 수 있는 가장 빠른 방법은 무엇일까요? 감사합니다

정부와 힘이 있는 사람들에게 편지를 쓰고 그런 일을 하는 사람에게 알리세요 유전자 조작 식품은 다른 식물과 지구에 결국은 해를 끼친다는 것을 알리세요 (감사합니다) 많은 나라에서 이미 금지하고 있죠 너무 늦기 전에 모두가 같은 일을 하길 바랍니다 고마워요

감사합니다

안녕하세요 스승님

안녕하세요

최근에 정제 설탕은 설탕을 표백하기 위해 태운 소뼈의 석탄을 이용한다는 것을 읽었는데요 아마 많은 사람들이 그걸 모르니 우리가 전 세계 사람들을 격려해 모든 정제 설탕 불매 동맹을 맺어 유기농 설탕이나 메이플 시럽이나 다른 감미료를 선택하게 하면 어떨까요?

네,물론이죠! 그럴 수가 있다면요 (네,스승님) 흰 설탕은 좋지 않아요 그것들에 있는 화합물 외에도 그에 따른 이런 업장의 부담이 있죠 끔찍합니다 세상에 설탕을 표백하기 위해 이런 소뼈를 어디서 찾았을까요?

인도,파키스탄 남아메리카,아프리카 등에서 찾습니다 소 한 마리 당 9파운드의 석탄이 나옵니다 전 이걸 연구했습니다 그들은 저장고 당 평균 7만 파운드의 골탄을 저장합니다(세상에) 저장고 넓이가 20 높이가 70피트죠 설탕을 정제하기 위해 설탕을 통과시킵니다 그게 그 기술인데 그들은 이럴 필요가 없습니다

세상에 고기를 먹은 후에 소뼈도 없애버리길 원하는 것 같네요 (맞습니다) 끔찍합니다 세상에

스승님, 전 가슴이 아픕니다

끔찍하네요 아마 수프림 마스터 TV와 우리 웹사이트 그리고 당신이 손이 닿는 웹사이트에 이 정보를 주어야 겠네요 (네,스승님) 끔찍해요 요즘 먹는 모든 것이 두렵습니다 잔인한 것들과 연결 되어 있을까 너무 두렵습니다 (네,스승님) 내게 이 얘기를 해줘서 고마워요

감사합니다 사랑합니다

사람들에게 알려야겠어요 당분간은 황설탕이나 유기농 설탕 또는 자연 설탕을 쓰세요 (네,스승님) 좋아요 아님 메이플 시럽이나 과일 시럽을 아껴서 쓰세요,알겠죠?

안녕하세요,스승님

안녕하세요

지난 번 스승님과 대화하고 난 뒤 오랜만에 뵙습니다

오,우린 다음이나 곧 보게 될 거예요

전 오계에 관해 질문이 있습니다 치즈나 유제품을 제외하고 계란을 먹지 않는 채식을 해야 한다는 우리의 계율은 좋습니다 하지만 최근 동물성 제품을 사용 하지 말 것을 매우 강조하고 있습니다 제 질문은 우리 형제 자매들이 치즈나 우유를 먹으면 계율을 어기는 건가요?

아닙니다 런넷없는 치즈나 우유를 먹기 위해 동물을 죽이진 않으니 괜찮아요 하지만 그건 건강과 마음의 느낌과 환경적으로 좋지 않아요

감사합니다 스승님

사실 옛날엔 사람들이 우유를 적게 이용했어요 유기농 방식으로요 그건 나쁘지 않아요 하지만 요즘은 소를 공장에 가두어 온갖 화학 약품과 독과 항생제를 강제로 먹이고 소가 만들 수 있는 양보다 더 많은 우유를 생산하도록 온갖 걸 다 합니다 가끔 소들은 우유를 너무 많이 생산해 더 이상 서있을 수도 없어요 뼈가 약해져 부서지죠 너무 잔인해요 욕심 때문이죠 (런넷없는) 치즈 를 많이 먹을 필요가 없어요 소위 이런 문명이 생기기 전에 사람들은 치즈를 가끔 먹었어요 하지만 요즘은 아무 것에나 먹고 아무데나 치즈를 넣고 뭐든지 합니다 누군가 우유가 좋다는 걸 광고하기 위해 정부에 로비를 했기 때문이죠 그들은 정말 로비를 합니다 (네)

그래서 우유가 좋다는 광고를 내고 사람들이 그것을 믿는 거죠 전혀 그렇지 않아요 건강에도 안 좋아요 이미 여러 번 말했죠 우리가 성장한 후에는 우유를 소화할 효소가 더 이상 없습니다 그러니 우리가 억지로 그걸 먹으려 하면 자연스럽지도 않아요 응급상황일 경우 엄마의 모유가 없는 아기가 우유를 먹을 수는 있어요 단 응급상황일 경우에만 그렇죠 오늘날엔 모든 아기들에게 억지로 우유를 먹이죠 엄마가 모유 수유의 짐과 의무에서 벗어나 자유로워지려고요 심지어 모두들 모유 수유가 아이의 면역체계에 가장 좋다는 것을 알고 있는 데도요 소위 우리가 문명화되면 될수록 점점 더 나빠지죠 더 이상은 모르겠어요 그래요

우유,치즈,유제품을 피할 수 있다면 더 좋을 거예요 소들을 위해,그리고 더 친환경적인 행성을 지원하기 위해서요 우리가 우유와 치즈를 많이 먹으면 그들도 소를 계속 키울 것이고 그럼 방목지가 아주 많이 필요해 삼림벌채도 하죠 더 이상 자연스런 방식으로 하지 않죠 그 뿐이에요 여러분에게 뭔가를 금지하려는 게 아녜요 오늘날의 우유와 유제품에 치루는 대가를 말해주는 것 뿐이에요 경제적으로도 감당할 수 없어요 전체적으로 해대니까요 또 거기에 온갖 화학 약품을 집어넣죠 (런넷없는) 치즈 없이는 살 수 없다면 부디 점점 더 줄이도록 하세요 가능한 적게요 그게 건강에도 좋아요

저 스스로는 치즈나 우유를 많이 소비하지 않습니다

네,네,이해해요

가능한 한 피하려고 노력합니다

네,이해해요 좋은 일이에요

하지만 지금 현재 저는 기본적으로 거의 비건이 되었어요

네,그게 좋아요

전 이게 가장 좋은 방법이라 생각하고 기분도 더 좋습니다

당신에게 좋아요 초기에는 사람들이 바꾸기 쉽도록 허용했지만 이젠 명백한 이유로 동물성 제품 사용을 제한해야 할 때라고 생각합니다 방편 수행자들에게도 『부디,완전 채식인 비건인이 되세요』 라고 조언하죠

내가 채식인이라고 말할 땐 비건을 뜻해요 많은 사람들이 『비건』이란 단어에 익숙치 않아서 『채식인』을 사용하는 거예요 채식인은 채소를 암시하니까요 그리고 내게나 다른 모두에게 더 명확하죠 하지만 오늘날 모두가 채식인이라고 말하면서,계란과 우유,치즈도 먹고 있기 때문에 수프림 마스터 TV에 채식인이라고 쓰고 괄호 해서 비건으로 쓰라고 했어요 혹은『비동물성 제품』『식물성 식단』이라 말하죠 사람들이 내 식단에 계란을 못 넣게요 사람들은 계란,생선 새우 등을 먹어요 난 말했죠『이건 채소가 아녜요!』 그들은 생명체예요 뛰어다니잖아요? 달팽이도 소리 치는데 새우들도 분명히 소리 지를 거예요 예를 들어,랍스터를 끓는 물에 넣으면 그들은 소리를 지릅니다! 가슴을 애이는 듯한 목소리로 아주 크게 소리쳐요 끔찍하죠! 세상에 언제 우리 행성이 더 문명화될까요? 난 정말 매일 기도해요 모두가 동물들을 존중하고 사랑하는 날까지 내가 살 수 있기를 바랍니다

네,저도 정말로 기도합니다,스승님 (네) 감사합니다,스승님 스승님을 못 본지가 오래 되었어요 그래서 다시 얘기할 수 있어서 정말 좋고 행복합니다

안녕하세요,스승님

안녕하세요

2007년 대만선에서 스승님께선 저희가 아직 황금 시대의 정점으로 올라가는 중이며 그 당시,아직 절반도 되지 않은 1/3만 도달했다고 말씀하셨습니다 만일 저희가 이 행성을 구하면 바로 즉 4,5년 안에 황금시대의 정점에 도달할 수 있을까요?

물론이죠 거의 곧 바로요 만일 온 인류가 새로운 삶의 방식- 평화,사랑, 푸르름 속에서 비건,채식주의가 된다면 지금 당장 정상에 도달할 거예요 하지만 어쨌든 여러분은 황금시대에 있으니 걱정 마세요

네,알겠습니다 감사합니다 스승님,사랑합니다

나도 사랑해요

안녕하세요,스승님

안녕하세요

최근의 한 대화에서 저희가 자신을 보호할 방법이 아무것도 없다고 하셨는데요 그리고 다가올 대이변으로부터 물리적으로 숨을 곳은 없으며 순수와 덕만이 우리를 돕는다고요

맞습니다

저희가 어떻게 충분히 의식을 높이고 있는 지 알 수 있는지요 혹은 명상 외에 이를 도울 수 있는 방법이 있다면 무엇이 있을까요?

일이 일어난다면요 시간이 조금 있으니 우린 바꿀 수 있어요 어느 날,눈 떠 보니 갑자기 모든 사람이 채식하게 될 지 누가 알겠어요 긍정적이 되세요 나를 위해 상상해줘요

그러기를 바랍니다 저의 꿈이기도 해요

마음에 그리세요 모두가 채식인이 되는 것을요 누가 알아요? 뭐든 가능하니까요 알겠죠? 뭐든 가능합니다

그러면 제 꿈이 이루어지는 겁니다

상상하고 시각화하면서 재밌게 즐기세요 도움이 될 뿐 해로울 건 없어요 긍정적인 에너지는 항상 좋습니다 왜냐하면 그 때는 모든 것이 이 행성이 위험에 처했다고 지적했으니까요

맞습니다

아직 바꿀 수 있어요 마지막 순간까지 해보는 거예요 그리고 일이 일어나면 일어나는 거죠 물론… 어쨌든 명상하고 할수 있는 걸 도우세요 덜 복잡하고 간단한 음식을 먹도록 하세요 (네) 좋아요 그리고 더 단순한 삶을 사세요 더 단순할수록 더 좋습니다 이미 단순하게 살고 있다는 걸 알지만 여러분 삶에서 어떻게든 보인다면 더 단순한 삶과 덜 복잡한 음식을 먹을 수 있다면 그 점을 개선하도록 하세요 세상은 구할 수 없다해도 우리 자신과 영혼은 구할 겁니다 최선을 다하세요 긍정적인 자세를 가지세요,알겠죠?

덧붙여 말하자면 행성을 구하려는 이 개혁 운동과 우리가 하는 모든 좋은 일들은 여러분을 위한 게 아녜요 타인을 위한 거죠 여러분은 겁먹거나 당황해선 안됩니다 네 (네) 여러분은 내 제자예요 (맞습니다) 여러분은 보호받고 축복받고 있습니다 현재에도 미래에도요 그러니 행복하세요 우리는 이걸 자신을 위해 하는 게 아녜요 우리를 위해 온갖 일을 하는 게 아녜요 영적으로 기댈 곳이 전혀 없는 사람들을 위해 하는 거예요 그러니 그들이 행성에 있는 시간을 좀 늘려서 그들이 인간의 몸에 있는 동안 위대한 자아로,영적 광휘로 돌아가고 신을 더 기억하고 더 도덕적이고 더 깨달을 수 있는 시간을 가질 수 있을 거예요 (네,스승님) 왜냐하면 인간의 몸을 갖는다는 것은 의식의 진화상 아주 귀중한 기회이기 때문입니다 그러니 당황하거나 자신이 누군지 잊으면 안됩니다 여러분은 성인입니다 가장 강한 존재들이죠 여러분은 덕있으며 고귀한 삶의 선구자들입니다 여러분은 다른 이들이 기대는 바위입니다 공포,당황,두려움에 대해 말하는 걸 듣고 싶지 않아요 이건 우리 것이 아녜요 우리는 이미 안전해요 우리는 외부 사람들을 구해야 해요

감사합니다,스승님 정말 고무적이었습니다

고마워요 천만에요 이미 아는 건데 잊어버려서 상기시켜 준 거죠 우린 여전히 도울 수 있는 일은 다 합니다 이 행성이 구제되든 구제되지 않든 우리는 정말로 걱정하진 않아요 우리는 행성을 구하고 싶지만 죽는 게 겁나서가 아닙니다 다른 사람들이 죽음을 두려워하기 때문에 하는 겁니다 이해되나요? (네)

나 또한 그들이 영적인 메시지가 그들 영혼의 더 깊은 곳에 닿기 전에 일찍 죽을까 두렵습니다 이것이 내가 겁내는 일입니다 하지만 그들의 영혼이 구제되면 두려울 게 없어요 아직 어른이 되지 못한 아이들도 있는 등등 행성이 있는 게 좋죠 그러면 그들이 내면의 더 좋은 행성-신의 왕국을 알 기회가 있으니까요 그게 다예요 그래서 우리가 행성을 구해야 하는 거예요 자신을 잊지 마세요

안녕하세요 스승님 스승님께선 행성이 치유되려면 인류의 50% 이상이 채식주의자가 되어야 한다고 하셨습니다 이 시점에서 마음의 변화가 가장 중요한가요? 아니면 그들이 채식을 하기만 하면 되나요? 감사합니다,스승님

채식만 하면 됩니다 적어도 동물들을 도우니까요 환경을 돕고요 하지만 사람들이 지금 이 특별한 시기에 채식으로 전환한다면 이미 그들의 마음이 바뀐 거죠 마음의 변화가 물론 가장 중요합니다 하지만 이 특별한 시기에 채식으로 전환한다는 것은 그들이 이미 마음을 바꿨다는 뜻이죠 행성을 구하고 싶어 하는 거죠 자기 아이들과 다른 이들의 생명을 구하고 싶은 거죠 그들은 숭고하고 고귀한 일에 참여하고 있는 거죠 그러니 채식으로 전환하면 그들에게 더 이상 설교할 필요가 없어요 인사하고 고마워하고 다음 사람에게 가세요

와,정말 좋은 소식이군요

네,좋은 일이죠 채식 생활을 할수록 그들 마음은 항상 더 좋은 쪽으로 바뀔 거예요 이건 자동적으로 일어나는 거죠 그들이 고귀한 의도로 시작했으니까요 건강이나 경제적 이유가 아닌 세상을 구하기 위해서죠 어떻게 더 고귀해 질 수 있겠어요?

정말 감사합니다 스승님

천만에요

안녕하세요,스승님

안녕하세요

잘 지내세요?

오,더할 수 없이요

멋집니다! 육식과 환경의 연관성에 대해 어떻게 말하는 게 가장 좋은 방법이며 사람들이 습관을 바꾸게 하는 데에 어떤 방법이 가장 좋다고 생각하는지요?

여러분이 할 일은 소식을 전하는 거예요 어디를 가든 가능한 대로 전단지를 나눠주세요 일하러 갈 때마다 그냥 전단지를 좀 챙겨서 도중에 어디서든 나눠 주세요 물론 그 외에 많은 일도 하세요

정말 감사합니다

스승님 이전에 저희는 단체로서 정치적으로 깊이 관련된 적이 없었죠 하지만 이런 긴급한 상황하에서 공공 정책에 영향을 주도록 노력해야 할 것들이 있는지요 있다면 가장 빠른 방법은 뭔가요?

여기선 빠른 방법이란 없어요 이 행성에선 모든 게 느리니까요 서리 화상회의를 보도록 하세요 도울 수 있는 건 뭐든 하세요 하지만 평화적인 수단으로요 물론 정부에 편지를 쓸 수 있어요 농부들과 대화를 할 수도 있고요 다른 그룹에 편지를 쓰는 등등 힘 닿는 대로 하세요 정치인이 되려는 게 아니죠 그들은 여러분이 이 행성의 위기상황과 세상을 구하기 위해 쓴다는 것을 압니다 여러분의 의도가 잘 전달되도록 하세요 그냥 나가서 수백만 달러를 뿌리며 『저를 뽑아주세요, 제가 최고입니다』 이런 것과는 다르죠 전혀 다르죠 그러니 정치 단체에 편지를 쓰는 것이 정치인이거나 정치에 연루되었음을 뜻하는 건 아녜요 처음부터 우리 일은 아주 명백한 거죠

스승님 감사합니다

천만에요

스승님 안녕하세요

안녕하세요

스승님 제 질문은요 우리 단체는 사람 들을 일깨우기 위해 많은 노력을 기울여 왔지만 대개 자력으로 해왔죠 현재 수프림 마스터 TV 는 이미 같은 목적을 지원하는 많은 뛰어난 사람들,영웅들과 연결되어있습니다 저희가 더 빠른 영향과 결과를 위해 다른 단체들과 함께 연결해서 더 효율적이고 신속하게 할 방법이 있는지요?

하던대로 할 겁니다 실제로 모든 건 자연스럽게 옵니다 억지로 하는 건 좋지 않아요 현재까지 해온 모든 것은 자연스럽고 자발적이었죠 신의 축복이죠 그들이 우리와 함께 방송한다면 좋아요 하지 않아도 우린 하던 대로 할 거예요 일당 백이죠 그들이 우리와 방송할 필요 없어요 그들이 우리 식으로 대중에게 알리기 위해,스스로 행성을 돕기 위해 그들이 하던 대로 한다면 괜찮아요 어쨌든 같이 방송을 할 필요는 없어요 그들이 하던 것을 그냥 하길 바래요 그게 그들이 할 일이죠 어쨌든 우린 마음으로 함께 하고 있죠

스승님 감사합니다

스승님 안녕하세요

안녕하세요

오늘 어떠세요?

좋아요 잘 지내죠?

네,스승님 감사합니다 정말 아름답습니다 제 질문은요 행성을 구하기 위한 임계점에 도달하기 위해 혹은 소위 백마리 원숭이 효과를 위해 얼마나 많은 사람들을 일깨워야 합니까? 어느 정도의 수가 필요한가요?

필요한 수는 2/3예요 다양한 장소에서 모아져야 합니다 단지 숫자가 아니죠 내가 말했듯이 최소한 인구의 2/3가 채식을 해야 합니다 현재 이미 인구의 1/5이 채식을 하고 있어요 그러니 2년 내에 최소한 3/5에 도달해야 해요 난 기다리고 있어요

스승님,다른 질문입니다 시기가 중요하고 사람들은 채식에 무엇이 포함 되는지 혼란스러워 하기에 그들에게 말할 때나 장볼 때 『채식하고 환경을 보호하세요』라고 말해도 될까요? 최소한 그들은 비건이 뭐지?라고 생각하고 인터넷에서 찾아 보겠지요?

그렇게 할 수 있어요

『채식 하세요』만 말하는 대신에요 그럼 최소한 온라인 정보는 얻게 될 거고 호기심이 생기겠죠

좋아요 대신 『공기를 먹어요』하면 어때요 내가 말하려는 건 여러분이 그땐 공기를 먹고 살아야 할지 몰라요 비상시에는요 기억하나요? 먹지 않고 살 힘이 있다는 걸 기억하세요

공기먹고 사는 법을 어떻게 가르쳐야 할지 모르겠어요

그들에게가 아니라 여러분만을 위해서죠 여러분에겐 공기만 먹고 살 힘이 충분히 있을 거예요 그건 타인을 위한 게 아녜요 물론 그들은 어디선가 배울 수 있죠 자신이 필요한 모든 것을 달라고 단지 신께 기도하는 거죠 현재 여러분은 이미 영적인 흐름에 들어 왔으니 그 힘을 사용할 수 있어요 여러분이 필요하고 원할 경우에요 자연스럽게 일어나는 모든 것은 좋아요 지금 당장,자신의 삶을 단순화시키려고 노력해야 해요 음식을 최소화 하세요 그건 이미 다음 단계가 될 거예요 혹은 생식이나 주스를 마시는 등의 다른 방법을 해 봐요

저는 주로 모든 걸 섞어 먹습니다 거의 완전한 생식을 합니다

섞어서 마시는 군요 그런 거요

섞어서 마십니다 그러면 소화시킬 필요가 없습니다 소화하려고 에너지를 낭비할 필요가 없어요

곧바로 혈류 속으로 들어갑니다 곧장요? 좋아요

저는 그렇게 마라톤을 하는데 가능합니다

당신은 아주 건강하고,보기 좋고 젊어 보이는군요 (감사합니다) 누구 섞어먹는 클럽에 가입할 사람 없나요? (아침식사만요 ) 없어요? 거기 섞어 먹는 사람 몇 명인가요? 여러분은 섞어 먹고 있나요?

4-5명이 손들었습니다

모두들 좋아요? 잘 지내요? (네 스승님) 자신을 유지하기 위해 하루에 어느 정도의 야채와 과일을 섞어야 하나요? 몇 끼를 먹나요?

32온스 병 4-5병이 필요해요

하루에 몇 리터죠?

1리터가 32온스니 5리터예요

하루에 5리터요?

제가 운동을 하기 때문이에요 운동을 하지 않고 컴퓨터 앞에서 SMTV 일만 하면 2-3병이면 될 겁니다

좋아요,알겠어요 당신이 필요한 만큼 드세요 그냥 농담이에요 그렇게 해서 도움된 사람 있나요? 아주 좋을 거예요 그렇게 바로 마시는 것은 아주 좋은 식사일 거예요 그렇게 들었어요

많은 사람들이 제게 질문을 하고는 고무되며 정보를 주면 아주 고마워합니다

아주 좋아요 그들에게도 정보를 좀 주세요 어쨌든 그건 아주 좋은 생각이에요 (예) 지금은 초보자가 따라올 때까지 난 얼마간 기다려야 해요 (이해합니다) 나는 여전히 채식 요리를 좀 해야 해요 그래야 사람들이 재미를 좀 즐길 수 있지요 그러면 채식이 쉽다는 등등을 알게 되지요 재미도 있고요 우리도 알 거예요 (네)

난 말한 것을 해야 되죠 희생처럼 보이지만 큰 희생은 아녜요 피곤하지만 괜찮아요 때로 고체 음식을 먹는 건 내게 아주 피곤한 생활 방식이에요 더 나쁠 수도 있죠 더 나쁠 수도 있어요 생식과 섞는 음식은 좋은 생각이에요

스승님 국회의원들에게 편지를 써야 한다는 말씀을 여러 번 들었습니다 국회의원들에게 연락 하지 않는 한 가지 이유는 지구 온난화의 18%는 육식과 유제품에 기인한다는 걸 알아도 국회의원에게 편지 쓰는 것에 대해 자신이 없거나 어디로 보내야 할지 모르기 때문이죠 미국에서 가장 성공적인 농목민 시민 운동 단체 중 하나입니다 그들은 인터넷의 힘을 사용하지요 그들이 하는 일은 어떤 주제에 대한 배경 정보를 자세히 써서 견본 편지를 작성해 모든 친구들에게 전송하는 거죠 그러면 친구들은 견본 편지를 받고서 국회의원에게 전송하거나 하죠 다음 예를 들어 보면 자신들의 단골 음식점 같은 곳에 전송해 말하기도 할 거예요 『메뉴판에 채식 요리도 더 넣어주세요』 (예,예)

그래서 우리는 하고 있는 일에 관해 얘기하며 우리가 수프림 마스터 TV에 관해 해왔던 많은 뉴스와 정보를 취재하고 있습니다 그리고 웹사이트에 그것을 올려놓고 모든 친구들에게 전송합니다 예 국회의원에게 편지를 보내기 위해 『보내기』 버튼을 누르면 『친구에게 추천하기』가 떱니다 그러면 자동적으로 프로그램은 야후나 지멜 같은 곳에서 여러분의 주소록을 가져옵니다 그러면 친구 전체를 클릭해 편지를 또한 보낼 수 있죠 그리고 그 다음 아래 멜을 받게 되죠 이 메시지를 국회의원에게 보내 지구 온난화와 관련된 것에 관해 그들이 배우도록 도우시겠나요?』 우리는 같은 일을 할 수 있는데 모든 사람이 지역 신문에 뭔가를 보내 『이걸 기사화 해 주세요』하면 되죠

물론이죠 의사결정권자들에게 그것을 보내세요

모모 단체가 하는 일 중 하나는 『좋아요,뉴욕 타임즈에 이 광고를 실어 드리지요』 라고 말하는 거죠 그리고 이렇게 말하죠 『뉴욕 타임즈에 이 광고를 실으려면 돈을 넣어야 하는데 돈을 기부하시려거든 여기를 클릭해 주세요 우리의 운영비에 돈을 기부하시려면 여기에 클릭하세요』 우리가 그와 같은 뭔가를 설립할 경우 단지 이들 광고나 캠페인을 위해 돈을 받을 경우 그것은 우리에게 좋을 까요?

아뇨! 아뇨! 절대 안돼요 처음도 중간도 끝에도 안돼요 우리의 자금으로 할 수 있는 걸 하면 돼요 우리는 다른 사람의 돈을 받지 않아요 많은 단체가 돈을 받는데 그들은 받은 돈의 단지 일부만, 적은 부분만 불우한 사람이나 피해민에게 주는 걸 알아요? 나머지는 그들 자신의 급여로 지불하거나 뭘 하거나 불필요한 것에 쓰기도 하죠 그래서 난 질렸어요 전에 난 많은 단체를 후원하곤 했어요 나중엔 마치 사업처럼 한다고 그들은 밝혔죠 기부금을 받자는 어떤 제안에도 나는 지지하지 않아요 안돼요,알겠죠?

감사합니다

왜 당신은 모든 이의 나쁜 업장을 받기를 원하죠? 당신이 원하는 좋은 목적은 기부하는 사람들의 나쁜 업장으로 무효가 될 거예요 그리고 당신은 그 돈의 출처도 모릅니다 때로는 마약에서 때로는 알코올과 담배에서 나오기도 하지요 당신은 그 모든 걸 보증할 수 있나요? 그런 생각은 어디서 나왔죠?

단지 그 단체가 사람들로 하여금 그들 단체를 돕도록 하는 걸 지켜보고서.. 알겠어요? 여러분도 알듯이 우린 누구에게서든 한 푼도 받지 않아요 그런 줄 아세요 어떤 단체는 돈을 받지만 난 안 받아요 나는 어떤 단체가 아니니까요 처음부터 나는 어떤 조직도 원치 않았어요 회비같은 것도 없어요 정부에서 억지로 그걸 하도록 하기 때문에 우린 많은 사람이 오는 이유를 보고해야 하죠

그래서 그냥 합니다 단지 규정때문에요 포모사(대만)에서요 모두들 100NT를 넣었지요 그게 얼마나 되죠? 약 1,2 달러 정도 될 거예요 상징적인 거죠 그리고 회원 몇 백명만 그랬죠 회원 전부가 아니에요 그저 조직을 구성하는 거죠 그 뿐이죠 정부의 규정때문에요 우린 기부를 안 받아요 다시는 그런 말 꺼내지 마세요

감사합니다 스승님

왜냐하면 많은 이들이 원래 목적대로 사용치 않죠 그들은 그걸 사업처럼 만들죠 난 그게 싫어요 난 개인이든 단체든 사람들의 절망이나 상황을 이용해 어떤 방식으로든 자신의 이익을 구하는 사람은 싫어요 스스로 유지할 수 없고,하고 있는 일을 할 수 없으면 그만 두세요 자신을 돌보세요 그거면 충분해요 난 여러분의 후원이나 어떤것도 필요없어요 그래서 난 여러분의 생각이나 여러분을 지지할 필요가 없어요 우리가 뭘하든 명확해야 하고 도의상 받아들일 수 있어야죠 만일 기부를 받으면 여러분은 그걸 몰라요 이해합니까? (네,네 )

좋아요 난 여러분의 기부도 받지않는 걸 알죠 여러분은 깨끗하고 난 여러분이 어디서 뭘 하는지 알죠 왜 뭘 하는 지도 모르는 외부사람들에게서 돈을 받아야 하나요? 그 뿐만이 아니죠 누구에게 뭘 받으면 존엄성이 손상돼요 그런 줄 아세요 여러분이 갈증과 배고픔으로 정말 죽어가지 않는 이상요 누군가가 빵 한조각 물 한병을 준다면 그건 괜찮아요 이해하겠어요? (네,스승님)

생존에 필요한 최소한의 것 이상은 어떤 것도 받지 마세요 예 다시 말하지만 여러분의 유혹을 조심하세요,알겠죠? 모두를 말하는 거예요 우리가 어떤 일을 할 때마다 우리는 생각하죠 『모든 사람이 우릴 도우면 일이 더 쉬울거야』 『사람들에게 기부를 받으면 더 쉬울거야 그러면 더 크게 빨리 할 수 있을 거야』 그런 게 아니에요 그렇지 않아요 빠른 줄이 항상 제일 빠른 건 아녜요 이런 유혹에 빠지지 마세요 알겠죠? 무엇을 하든 혼자서 하세요 자기 힘으로요 자신의 수단으로요 그게 최선이에요 알겠어요? 이런 속담이 있어요 『원하는 일이 있으면 직접 하는 것이 가장 좋다』 이런 유혹에 다시는 빠지지 마세요 더 빠른 결과나 더 크게 하려는 유혹요 그렇지 않아요 아니에요 절대로요 더 쉬워 보이는 듯하죠 더 쉬워 보이지만 좋은 방법이 아녜요 그래서 처음에 내가 이런 걸 여러분에게 적어 주었을 거예요 여러분 것이 아닌 건 갖지 마세요 알겠어요? 그게 최선이에요

감사합니다 작은 이야기를 하나 나누고 싶습니다 제가 목장을 걷고 있었어요 소 한 마리가 제게 다가왔어요 그래서 먹이를 주었죠 한 부부가 지나다가, 그들은 일반인이었죠 보고는 놀라서 이러는 듯 했지요 『보통 소들은 사람들 가까이 안 가는데요』 전 괜찮았죠 아주 편안했어요 나중에 그들을 보고 말했죠 『제가 완전채식을 하니까 그들이 해를 끼치지 않는다는 걸 알죠』 그러자 그들은 생각하기 시작했고 우린 토론을 했죠 저는 이렇게 말했죠 『그래서 인도에선 소가 신성시 돼죠 그들이 자유롭게 다니도록 두지요』 우리는 채식에 대해 이야기했고 그들은 채식을 시도해 보기로 했습니다

좋아요

감사합니다 스승님

소까지도 사람들이 채식하게 만드는군요 거기 있는 것으로요 좋아요

소가 다가왔어요

작은 이야기를 하나 나누고 싶습니다 제가 목장을 걷고 있었어요 소 한 마리가 제게 다가왔어요 그래서 먹이를 주었죠 한 부부가 지나다가, 그들은 일반인이었죠 보고는 놀라서 이러는 듯 했지요 『보통 소들은 사람들 가까이 안 가는데요』 전 괜찮았죠 아주 편안했어요 나중에 그들을 보고 말했죠 『제가 완전채식을 하니까 그들이 해를 끼치지 않는다는 걸 알죠』 그러자 그들은 생각하기 시작했고 우린 토론을 했죠 저는 이렇게 말했죠 『그래서 인도에선 소가 신성시 돼죠 그들이 자유롭게 다니도록 두지요』 우리는 채식에 대해 이야기했고 그들은 채식을 시도해 보기로 했습니다

좋아요

감사합니다 스승님

소까지도 사람들이 채식하게 만드는군요 거기 있는 것으로요 좋아요

소가 다가왔어요

스승님,이야기를 하나 해도 될까요?

하세요

스승님께서 사실은 우리가 고양되고 있는 중이라고 하셨는데요 그건 정말이에요 캘리포니아에 심한 가뭄이 있었습니다 한 달 반전에 화재가 몇 건 있었죠 아주 가까워서 수프림 마스터 TV에 보도하러 저희가 갔었어요 동물 구조 단체의 책임자와 인터뷰를 하게 되었어요 이 지역에는 많은 동물이 있어요 소와 말 그리고 많은 동물이 있죠 우린 그녀를 인터뷰했어요 그녀가 말했죠 『모든 사람들이 와서 돕는 게 정말 놀라워요 사료가게에서는 말과 소,염소와 양에게 먹일 식량을 갖다 주었어요 모두가 와서 서로서로 돌봤어요』 그녀는 아주 감동했죠 그런 위기상황에서요 모두가 와서 서로 도왔습니다 (맞아요)

그런데 정말 놀라운 일은 우리가 인터뷰를 마친 뒤였어요 저희가 전단지와 수프림 마스터 TV가 소개된 작은 카드를 건넸지요 그걸 보더니 말했죠 『아,세상에 난 이 사람을 알아요 우편으로 『고귀한 야생』이란 책을 받았어요 최고 아름다운 책이죠 어떻게 우리가 받았는지 모르겠어요 우린 그 책을 받고 아주 감동했어요』 이들은 동물을 돌보는 사람들이죠 그들은 위험에 처한 동물들을 돕는 모든 일에 자신의 삶을 바쳤어요 우리 동수들이 이들에게 책을 기부한 것이었죠 여러 단체에 책을 보냈어요 특히 동물 보호 단체에요 그들이 아름다운 일을 하고 있으니까요 그녀가 몇 주 전에 그 책을 받았다는 건 정말 놀라웠어요 그래서 그녀는 우리가 책을 보낸 것을 알았죠 정말 멋진 일이었죠 저희는 그들이 채식하는 지 물었고 대부분 아주 친절한 걸 알게 되었어요 우리 본성은 친절하고 자비로워요 단지 어쩌다가 그것과 연결선이 끊어진 거죠 사람들에게 상기시켜줄 수 있다면 그들은 자신들의 개와 고양이,말도 사랑할 거예요 우리가 그들을 이끌어 주면 그들은 앞으로 나아갈 거예요 그들이 그 사랑과 그 연결을 느끼니까요

예,맞아요

그들이 그 사랑을 펼치지 않는 것이죠

맞아요 그래요 그래서 그게 우리가 해야 할 일이죠 예,개와 고양이 집에서 키우는 동물들 그들은 인간과 다른 존재간에 다리를 놓기위해 있는 거죠 하지만 다리가 놓여 있어도 사람들이 건너지 않는 거죠 그게 문제예요 (맞습니다) 그래서 우리가 그들이 다리를 건너도록 손을 잡아주는 일을 하죠 성공하지 않더라도 걱정하지 마세요 중요한 건 여러분이 한 일입니다 아무도 듣지 않는 최악의 상황이어도 괜찮습니다 우리는 고귀한 존재로서 해야만 하는 일을 하는 것입니다 (예,스승님 ) 어떤 것도 기대하지 마세요

사실 우리는 15년간 알고 지낸 친구가 있는데 우리가 거의 20년간 채식한 걸 그는 알고 있지요 그는 계속 여기 저기서 고기와 생선을 먹었죠 우린 계속 말했어요 『넌 성장해야 해 너는 뉴에이지 운동도 했었고 영적인 책도 읽지만 여전히 이해 못하고 있어』 하지만 그건 그의 책임이고 결정이라고 말했죠 그런데 지난 주에 우리는 그와 함께 채식 식당에 가서 저녁을 같이 했어요 우리는 그에게 얘기를 좀 했어요 지금은 긴급하니까요 사치가 아니었어요 그리고 어쨌든 제가 말할 때,그건 저를 통해 오며 『넌 먹을 때 손에 피를 묻히고 싶어 하지 않아』라고 했고 그는 『난 먹을 때 손에 피를 묻히고 싶지 않아』처럼 했죠 그 순간,그는 『그거야,네가 나를 가게로 데려가 채식을 어떻게 요리하는지 보여 주면 되는 거야』 라고 말했어요 우리가 그를 안지 15년이 됐고 그간에 질질 끌더니 갑자기 그는 이해를 했어요 그래서 희망이 있어요

예 때로 단지 한 문장이 핵심을 찌르기도 하죠(바로 그거예요) 또한 이젠 자각할 때이기도 하고요

그리고 우리가 진심으로 말하면 들을 겁니다(예) 그건 가장 중요한 부분입니다

당신에게 좋죠 당신의 노력이 15년 뒤에 열매를 맺었군요 예 좋아요 때로 나무를 심는 건 더 오래 걸리죠

맞아요, 맞아요 감사합니다 스승님

좋아요 당신에게 좋아요 좀 기운이 나죠? 좋아요 알다시피,대개 가까운 사람을 설득하기가 가장 어렵죠 웃겨요 그렇죠

우린 주소만 알면 어느 친구에게나 메일을 보낼 실질적인 비건 스타트 키트를 가질 웹사이트를 발견했습니다 그리고 자동적으로 보내집니다 그래서 여러분이 원하면,우린 그가 수프림 마스터 TV에 보내도록 하고 그들은 모두에게 그에 관해 말할 수 있어요

물론이죠 할 수 있어요

전 우리의 이웃들에게 시도해 보고 있는 어떤 영감적인 아이디어가 있어요 우리는 전단지를 편집해서 지구 온난화와 메탄과 고기 먹는 것에 관해 그들에게 나눠 주고 있어요 그리고 전 어떻게 애들에게 가르침을 전달할 수 있고 그들이 공헌할 수 있고 의식있고 자원 봉사를 할수 있을 지를 알기 위해 노력하고 있어 우린 『수레바퀴의 채식』 이라는 아이들 단체를 만들었어요 (오,예) 그래서 5살과 6살이 수레를 타는 것처럼 이웃으로부터 식물성 통조림 식품을 모아서 노숙자들에게 기부하고 있습니다 그건 단지 우리가 애들도 관련되어 노력하고 있는 다른 공동체와 나눠야 한다는 생각인 거죠

지금 되고 있나요?

우리는 그냥 지금 해나가고 있어요 여전히 전단지 일을 하고 있습니다

부모들이 그에 동의해야 해요

예,예 모든 애들은 사실 우리가 생각하기로 채식주의자입니다

재밌고 단순하게 해요 일처럼 하지 말고요

우린 그걸 친환경- 먹거리라고 해요 친환경식을 한다는 건 비건이란 말을 하는 것과는 반대죠 아이디어만 소개해요

예,좋아요

안녕하세요,스승님

안녕하세요

스승님께서 돼지의 입장에서 쓴 시에 관한 질문이 하나 있습니다 그건 정말 감동적인 시입니다 듣고 눈물을 흘렸어요 작년 언젠가 전 잡지나 수프림 마스터 TV에 이야기를 쓸려고 생각하고 있었어요 하지만 난 글이나 시를 잘못 쓴다는 것을 몰랐습니다 그래서 『그런 걸 하도록 도와 주세요』 라고만 기도했죠 그런 후,당신의 시가 나왔어요 난 말했죠『오, 세상에! 적절한 시기네요』 전 그 시가 아주 감동적이고 많은 이들에게 영향을 주기 때문이라 생각합니다 당신이 말했듯이 그 시로 인해서 십만 명이 채식주의자가 됐죠

더 많아요

연예인을 좋아하는 많은 이들에게 보내기 위해 그 시를 사용할 생각을 하고 있어요 그건 많은 사람에게 더 많은 영향을 주죠 많은 사람들은 역할 모델로서 연예인을 존경하기 때문입니다 어떤 이들은 전세계 수 백만에게 영향을 미칠 수 있어요 어떤 이들은 유명한 토크 쇼의 사회자나 가수 등을 좋아해요 그리고 채식에 관련된 것과 당신의 시를 함께 사용할 생각이에요 (좋아요) 그들을 설득할 수 있을 지 모르겠지만 아마도 언젠가 그들은 채식주의로 바꿀 생각을 하겠죠 그리고 일단 그들이 채식으로 바꾸면 모든 팬과 타인에게 역시 영향을 미치겠죠 물론이죠 그럼 큰 도미노 효과를 볼 수 있죠 (예) 그래서 스승님 시를 그들에게 보내는 데 사용해도 되는지요?

물론이죠,무료예요

그리고 또한 채식과 관련해서 당신이 말씀하셨듯이 최근 세계인구의 1/5이 채식으로 바꿨다고 해서 정말 흥분했습니다 제 내면의 체험을 나눠도 될까요? (그럼요) 꿈에서 제가 언덕 꼭대기를 걷고 있는 걸 봤습니다 갑자기,많은 풍선이 커다란 하늘 위로 떠다니는 걸 봤어요 근데 가까이 가보니 풍선이 아니라 사람이었어요 그리고 전 생각했죠 『오,그들과 함께 날아 올라 가야 해』 제가 날기 시작하고 그들이 홱 지나 갔죠 그들 가까이 가 보니 대부분이 제자들이었어요 그리고 전 그들과 날아 올라 가서 구름 중간 어딘가에 멈췄어요 그리고 휴식을 했죠 그러다 깨어 났어요 깨어 났을 때 『스승님이 말씀하신 위로 올려지는 상승인가?』라고 중얼 거렸죠 그래서 전 희망적으로 이것을 우리 형제 자매에게 용기나 희망을 주는 것을 나눠야만 해요

오,그들은 알아요 그들은 희망을 갖지 않고,알아요 고마워요 좋은 꿈이네요

우리를 지혜로 일깨워 주셔서 정말 감사드립니다 함께 시간을 보내 주셔서 감사드립니다 (천만에요) 저희는 당신의 사랑과 저희와 행성의 모든 존재들을 돌봐 주심에 감사드립니다 (천만에요) 사랑합니다,스승님

나도 사랑해요 또 감사드려요 착한 애들이 되고 모두에게 고귀하고 친절하게 해줘서요 여러분의 사랑에 감사드립니다

감사합니다,스승님

곧 다시 봐요!