칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식하고 환경 보호하고 선행하라 1부 미국 뉴욕, 2008년 7월 13일(영어)    1부
1부 Play with windows media ( 50 MB )
2부 Play with windows media ( 55 MB )
3부 Play with windows media ( 53 MB )

다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화로 인한 우리 행성의 심각한 상태를 강조한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

이제 2008년7월 13일 미국 뉴욕에서 칭하이 무상사께서 협회회원들과의 화상회의에서 기후 변화에 관해 말씀하신 『채식을 하고 환경을 보호하고 선한 일을 하라』를 보내 드리겠습니다

스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 다음 금요일에 칭하이 무상사의『채식을 하고 환경을 보호하고 선한 일을 하라』 2부가 방송됩니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 내일 칭하이 무상사의 말씀『채식을 하고 환경을 보호하고 선한 일을 하라』 3부도 시청해 주세요 곧이어 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 계속됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중속에서 조화롭게 살기를…

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 이어집니다 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 신께서 경이로움과 평화로 여러분의 삶을 축복하시길..

채식 하고, 환경을보호하고 선행을 하라

누구 있나요? (안녕)

좋아요 여러분 어때요?

좋아요 잘 지냅니다 감사합니다 스승님

천만에요

몇 가지 질문을 준비했습니다

하세요

첫째 질문은 스승님,선진국이나 부유한 국가가 지구 자원 대부분을 사용 하는 것 같습니다…

맞습니다

…가장 많은 육류와 오염을 만들고 또 지구 온난화 원인의 주된 역할을 맡고 있습니다 (네) 허나 가난한 국가들이 첫번째 희생자가 되는 것 같아요 그들은 아주 작은 피해만 주었는데요 업이 어떻게 거기에 작용하나요? 감사합니다,스승님

우린 모두 하나예요 부유하든 가난하든 모두가 하나죠 손가락이 다치면 몸도 아픔을 느낍니다 또 세계 경제도 영향을 받습니다 모든 것이 영향받죠; 가난한 이들이 먼저 영향 받는 것 같아도 모두 하나이기에 이처럼 안배됩니다 적어도 부유한 이들이 가난이를 도울 수 있죠 그러는 동안 그들은 깨어나며 부유한 이들은 어떤 경우든 재정적 분담을 맡습니다 모든 부유한 국가들이 먼저 영향을 받는다면,모든 부유 국들이 먼저 붕괴되면 가난한 이들은 죽습니다 그들을 전혀 도울 수 없으니까요 하지만 부유국들이 깨어나지 않고 공덕이 바닥나면 곧 그들 차례가 될 겁니다 거듭되는 경고에도 변하지 않으면요 성경에 다윗 왕을 기억해 보세요 그는 잘못을 저질렀죠 여자를 얻으려 그녀의 남편을 죽였어요 하지만 그가 고통 받는 대신,백성들이 역병으로 3일 혹은 그 이상 고통 받았죠 기억나나요?

네,스승님

심지어 신은 그것이 그의 죄 때문임을 알려주었습니다 이런 거죠; 때로 아버지가 잘못했어도 아이가 꾸중을 듣는 거죠 아이가 해를 입거나 꾸중을 듣거나 다치게 되면 아버지가 더 고통스럽죠

훌륭한 답입니다 감사합니다 스승님

가난한 이들이 해를 입는 건 유감이에요 정말 유감입니다 허나 모든 부유국이 해를 입는다면 우린 모두 망합니다

네,스승님 맞는 말입니다

그러니 이것은 천국의 자비예요 최소한 부유국들이 가난한 나라들을 돕고 동시에 그들 또한 깨어나는 거지요 그럼 모두 살아남죠 정말 유감이에요 하지만 어쨌든 천국의 작업은 이런 식입니다 가난한 이들이 먼저 타격을 입고 고통 받는다 해도 그들이 업의 빚을 갚을 수 있죠 그들편에서 응보를 갚은 거지요 심지어 죽을 만큼 고통 받는다 해도 천국으로 갈 겁니다

스승님 감사합니다 스승님의 도움과 축복,또 많은 형제 자매들의 사심 없는 봉사와 다른 훌륭한 이들의 노력은 지구 온난화로부터 지구를 살리는 일에 도움을 주어 파멸 귀환 불능 시점을 수 개월이나 늦췄습니다 이것은 세상에 큰 희망을 줍니다 이는 우리가 지금 하는 것처럼 계속 하면 세상을 구할 수 있다는 뜻인가요?

당신은 내게서 확인 도장 혹은 쿠폰 같은 것을 원하는 건가요?

저희는 그저 계속 하던 대로 한다면 더 많은 시간을 얻을 수 있을 것처럼 보이기 때문에 묻는 겁니다

네,좋아요 하는 일을 계속 하는 건 좋습니다 다만 우리가 사람들을 강요할 순 없다는 거죠 단지 그들에게 대안, 선택 그리고 전도적 충고를 준 뒤 대기하고 기다릴 뿐이죠 우린 그렇게 합니다 여러분이 하던 대로 계속한다면,더 많은 희망이 있겠지요 알겠어요? 그리고 세계 인구가 채식 그룹에 동참한다면 최소 2/3가 동참하고 친환경 기술,숲을 보호하고,나무를 심는 등,또 유기농 농법과 검소한 생활 등,모든 작은 노력이 도움 되지요 허나 난 좀더 원해요 확신을 가지도록요 그러니 여러분이 하는 일을 계속하세요 또한 좋은 세상에 대한 긍정적 미래를 계속 상상하세요 여러분이 원하는 세상은 모두가 평화와 사랑,안전속에서 사는 거죠 완전채식 세상 천국의 거주지 모든 존재가 서로 두려움 없이 삶을 즐기고 친절과 경의로 대우받는 곳입니다 이 모든 걸 상상하죠

안녕하세요 스승님 안녕하세요 저희와 함께 해 주셔서 감사합니다

나와 함께 해주어 감사합니다

네 두 가지 질문이 있어요 첫째; 최근에 입문자들은 정기적으로 뉴욕 거리 박람회와 다른 활동에 참여해 SOS 전단지를 나눠줬어요 또 버스에 광고를 붙이고,완전채식 요리 시연회도 가졌습니다 지구온난화와 채식 메시지를 전하기 위해 최선을 다할 뿐이죠 계속할수록 많은 긍정적 변화를 봅니다 더 많은 이들이 지구 온난화의 심각성을 받아들이고 있습니다

좋습니다

더 많은 이들이 채식을 하거나 채식의 도움에 대해 더 알게 됩니다 또 더 많은 이들이 수프림 마스터 TV를 보려합니다 우리가 길에서 상연하면요

아주 좋군요

또한 정부의 행정부 정책도 많은 변화가 있습니다 예로,뉴욕시장 블룸버그는 도시의 훌륭한 환경 정책을 만들었죠 모든 시 소유 차량들은 택시까지 하이브리드로 바꿨죠 또 대도시 지역에 많은 나무를 심었습니다 또한 신 건축 혹은 재건축 주택은 일정 수의 나무를 소유지에 심어야 하는 새로운 정책도 생겼습니다 스승님,우리가 보는 이 모든 긍정적 변화가 세상 사람들의 빠른 의식수준의 성장을 보여준다고 생각하시나요? 지구가 조만간 물질적 천국이 될까요?

글쎄요 얼마나 빠를진 몰라도 빨리오길 바랍니다 나도 같은 걸 바라죠 이 모든 긍정적 변화는 높은 의식수준을 보여줍니다 세상 인구가 삶의 무상함과 지구가 얼마나 연약한지를 알게 되는 만큼 그들의 습관적인 삶의 형태를 바꿔야 함을 깨닫게 되지요 이제 그들은 존경심을 갖고 자연을 대합니다 더 많은 채식의 선택권이 생깁니다 좋은 일이죠 알다시피 더 많아요 이 모든 변화가 좋죠 이 과정을 서두르면 지상 천국이 될 겁니다 맞습니다 우린 2년 넘게 남았습니다 해낼수 있길 바래요 그저 채식으로 바꾸세요 정말 쉬워요! 조만간 지상 천국이 되길 빌어요 당연하죠,하지만 모두 협력해야죠

맞아요 감사합니다 스승님 다른 질문은: 분명 우린 지구를 구하려 최선을 다하지만 지구가 위험해지며 4,5년 안에 파괴될 수 있다는 얘길 처음 들으면 많은 사람들이 복잡한 감정을 갖게 됩니다 한편으론,많은 사람들,특히 오래 살길 바랄 젊은 이들에게 유감을 갖습니다 기회를 잃는 거죠 다른 한편으로는 안심이 됩니다 우리가 이 물질적 생존 상태에 너무 오래 머물 필요가 없기 때문이죠 이미 대다수의 세상 사람들은 3세계 혹은 그 이상 진보했으므로 재난 후에도 구원될 것입니다. 그런데 어째서 이미 절반 파괴된 물질적 행성을 구해야 하나요? 지상의 물질적 존재가 그토록 중요한 건 영적으로 어떤 이유가 있는 건가요?

이 물질적 행성만을 구하려는 게 아닙니다 이곳을 아직 원하는 사람들을 위해서입니다 새 입문자인 듯하군요 설명을 해주겠어요 첫째,3세계는 도달해야 하는 궁극적 세계가 아녜요 둘째 소수만이 도달했지요 셋째 신의 은총으로 3세계로 올라간 사람들도 계속 살면서 신에 대해 더 알고자 합니다 3세계 가장 낮은 곳에 있거나 중간에 있거나 2세계를 겨우 넘은 사람도 있어요 그래서 기회가 더 주어져야죠 안 그럼 아무래도 좋아요 며칠 전 산호세 센터와의 화상회의 때 언급했듯 소수라고 했을지라도 작은 수가 아니고 수억 명을 의미하는 거예요 한 사람이라 해도 큰 고통이에요 그 사람의 고통이 본인에겐 못 견디죠 지옥 같은 상태로 떨어진다면요 지구를 구하는 건 우리가 아닌 다른 사람 아직 어둠에 있고 무력한 상황 무력한 영적 수준 의지할 영적 바위가 없는 사람이 따라오게 하려는 거죠 마지막까지 기다리는 거예요 가능한 오래 기다리는 거죠

당신으로선 괜찮죠 스승의 힘으로 영적 보호를 받으니까요 입문을 했고 어디로 갈지 확신하니까요 하지만 다른 많은 사람에겐 자비가 될 수 없죠 당신의 자녀가 다 떨어진 인형을 좋아한다고 쳐요 침도 잔뜩 묻고 갓난 아기 때부터 끌고 다녔지만 아이는 좋아해요 그걸 빼앗으면 마음 아플 거예요 아이로서 좋아하는 유일한 거니까요 그렇게 좋아하는 건 오랫동안 함께 했고 보기에 사랑스러워서예요 그걸 빼앗는 건 삶의 일부를 빼앗는 셈이죠 알겠어요? 더러운 인형을 갖고 노는 게 안 좋다는 사실을 알지만 아이가 좋아하고 그러니 인형을 가능한 깨끗이 닦아서 아이한테 돌려줘야죠 다 자랄 때까지는요 그땐 인형을 버리던지 간직하던지 스스로 결정하겠죠 알겠어요?

고마워요 명상을 더 하세요 그래야 지구를 구해야 하는 이유를 알 테니까요 지구를 구하자 라고 할 때 말 그대로의 뜻이 아닌 사람들을 구하자는 의미예요 물론 그들은 살 행성이 필요해요 당신은 이제 확신이 있고 이 세상 모든 것에서 초연할 거예요 이해해요 그래도 여기 남기를 원하는 사람들에게 자비심을 가져야죠 일단 그런 뒤 그들이 진화하고 영적 진보를 이룰 수 있도록 난 기다리고 있는 겁니다

스승님 안녕하세요 이 말을 하고 싶습니다 스승님을 사랑합니다

나도 사랑합니다

질문은 두 가지입니다 스승님은 깨달음과 인간 지수및 숭고 지수를 말씀하셨습니다 5세계 정도까지 깨달음의 경지에 오른 사람이 인간 지수나 숭고 지수는 낮은지 또 반대로 숭고 지수는 높지만 깨달음의 정도는 낮은 경우가 있는지요 영적 여정에서 어느 쪽이 더 중요한가요?

5세계에 이르렀다면 인간지수나 지능지수 숭고지수는 거기 오르기 전에 갖춰진 거예요 알겠어요? 거기에 도달하려면 다 필요해요 도중에 발전되죠 내적 성취의 높은 수준을 대변하기 위해선 높은 숭고 지수를 지녀야 해요 다 함께 요구돼요

알겠습니다 다음 질문입니다

하세요

신의 은총을 입어 다수의 사람이 높은 수준으로 고양됐는데요 지구의 다른 종은 어떤가요? 말처럼 선한 동물이나 호랑이처럼 미개한 동물은요 지구가 보호될 때도 사악한 동물들은 남아 있나요?

숭고 지수가 높거나 높게 발달시킨 동물들은 이미 고양돼 있죠 또한 이 세상에서 선하게 살면 더 높은 세계로 고양이 될 테고요 인류에게 봉사하거나 종족에게 봉사하면 호랑이라도 그들 기준으로 선한 경우에는 역시 마찬가지로 더 높은 데로 고양될 수 있어요 또 지구가 보호되면 그들은 있을 겁니다 소위 사악한 동물들이요 하지만 시간이 지나면 변하죠 품성이 더 좋게 변합니다 그렇지 않으면 자연 도태가 됩니다

안녕하세요 스승님

반가워요

반갑습니다 질문이 세가지 있어요 첫 번째 질문은 스승님 덕분에 지구인 대부분은 의식의 3세계로 올라갔는데요 그렇다면 지구에서 태어난 아이 모두 3세계 이상에 있나요? 아니면 지옥 같은 낮은 세계에서 태어난 존재인가요?

지금 태어나는 아이 모두 3세계 이상은 아녜요 유감이지만 아직도 소수의 인간들은 최소의 조건인 가장 낮은 3세계를 깨닫지 못했어요 그러니 자녀들도 그 영향을 어느 정도 받습니다 신의 자비로 대다수는 낮은 3세계로 고양됐지만 그 지위에 걸맞도록 저급한 습관을 고치지 않고 있습니다 그런 점이 태어나는 자녀들에게 영향을 주죠 처음에만요 그래서 자녀들이 자신이 누군지 알게 열심히 도와야 해요 왕의 은총으로 공주의 지위에 오른 평민 아가씨가 왕족의 품행을 익혀야 할 때처럼 시간이 좀 걸립니다

감사합니다 스승님

천만에요

지구는 물질 수준에 있고 또 다른 많은 행성이 있는데요 우주에 지구 같은 행성이 또 있나요? 있다면 지구가 가장 덜 발달됐나요? 그런 부분이 무척 궁금합니다

아니,아니에요 우리 지구가 가장 덜 고양되거나 덜 발달한 건 아녜요 전에도 말했지만 다시 말할게요 물론 지구 같은 행성은 수없이 많아요 하지만 훨씬 끔찍한 행성도 있어요 전쟁터 같은 행성과 지옥 같은 그런 행성에 사는 존재들은 공포로 고통 받죠 그렇게 타인에게 고통을 주는 사람들은 그런 끔찍한 세계에서 태어나요 그런 행성에는 참회하지 않거나 깨달은 성인들의 가르침에 귀기울이지 않은 채 저급한 호전성을 계속 보이는 사람들이 태어납니다 사람들을 두렵게 하고 불행과 고통을 주고 참회하지 않으면 그런 낮은 수준의 행성에 다시 태어나서 끝이 없는 육체적 정신적 감정적 고통을 겪게 되는데 말로 다 할 수 없는 고통이 있어요 정말 끔찍하죠 대다수는 여기서 다른 사람들에게 하는 행동에 대한 결과가 있으리란 걸 모르죠 무척 안타깝습니다

감사합니다 스승님 감사합니다

천만에요

그리고 비슷한 질문이 하나 더 있습니다 아시다시피 수백만 년에 걸쳐 이 행성에선 수십만 년을 주기로 문명 전체가 파괴되는 일이 있었습니다 (그래요) 문명이 최고조에 다다를 때 재난이 발생하죠 예를 들어 지구온난화나 화산 분출로 인류가 성취한 모든 게 흔적 없이 사라져 버립니다 이제 지구가 높은 의식 수준으로 진보하였으니 더 이상 문명이 완전하게 사라지지 않고 영적 그리고 과학적 업적이 남아 있게 될까요?

항상 문명이 최고조에 달할 때 지구가 멸망하거나 모든 성취가 사라지는 건 아닙니다 그런 게 아녜요 지구는 그렇더라도 모두 그런 건 아니죠 이런 파멸은 오직 우리의 영적인 성취가 과학기술 발전에 미치지 못할 때 옵니다 세상이 전체적으로 충분히 진보하지 않았기 때문에 이러한 진보는 여전히 인류에게 새롭지요 그래서 여전히 해로운 습관들과 덜 긍정적인 흔적들을 버리려 분투 중이죠 우리의 과학기술은 정점에 달하였으나 과거와 비교해 보면 아직은 아닙니다 우리 과학기술의 발전은 다른 많은 행성과 비교할 때 아무것도 아닙니다 적어도 어느 정도는 발전했지만 또한 영적으로도 어느 정도 진보했죠 내가 말했듯이 새롭기 때문에 인류가 분투 중이죠 그런 몸부림이 너무 오래 지속되면 소위 문명은 사라질 것이며 높이 깨달은 영혼들은 높은 세계로 올라가죠 그들은 거기서 고도의 기술을 즐길 거예요 낮은 수준의 이들은 다른 행성에 환생하여 거기서 다시 시작하고 진보하게 됩니다 이 세상에서 우리가 성취한 과학기술은 다른 행성에 비하면 그리 대단한 게 아닙니다 우리의 영적 수준이 동시에 올라간다면 더 발전할 수 있을 겁니다 영적,과학적인 발전이 함께 이뤄진다면 더 이상적이겠죠 그러면 멸망하지 않을 거예요 인간은 과학기술의 발전을 다룰 수 있을 만큼 충분히 깨달아 주변환경이나 그들의 삶과 지상에 함께하는 다른 생명들에게 해를 주지 않을 테니까요 영적으로 함께 진보하는 것이 요점이에요 그 행성의 모든 이들의 영적 의식수준이 진보하게 되면 그 행성을 문명화 된 행성이라 부를 수 있습니다 과학기술만이 아녜요

안녕하세요 스승님 백색 형제단에 대해 묻고 싶습니다 어떻게 생겨났는지 말씀해주시겠어요? 신이 조력 집단으로 창조 하신 건지, 그들의 자비로 지구를 돕기 위해 낮은 수준으로 내려오기로 하여 창조된 건지요?

신이 만드신 거죠 신이 창조했어요

감사합니다

천만에요

다른 질문입니다

하세요

낮은 의식을 제거하기 위해 영적 보호막을 지구 주위에 두를 수 있나요? 명상하는 우리는 개인보호막이 있죠 행성 보호막을 창조할 수 있나요?

아뇨,유감이죠 사람들이 낮은 수준의 개념을 바꾸지 않는다면 보호막은 없어요 응보나 악업에 맞설 수 있는 보호막은 없어요 업의 법칙은 흥정할 수 없어요 정확하고 엄격하죠 내가 보호막을 만들 수 있다면 좋겠어요 내가 보호막을 만들 수 있다면 신이나,모든 성인들이 이미 만들었을 겁니다 우리는 사람들에게 개인 보호막을 줄 수 있어요 그리고 나중엔 보호막 조차 불필요할 거예요

내가 주는 보호막을 모두 받아들인다면 더 이상 보호막을 만들 필요가 없을 거예요 필요성도 재난도,부정적 일들도,아무것도 없기 때문이죠 천국에서 안전하게 살게 될 거예요 부정적인 습관을 고치는 것만이 소위 보호막을 만들도록 돕지요 인간은 더 고귀하고 더 나은 사고방식으로 바꿔야 합니다 그것이 우리가 가질 수 있는 보호막이죠

종기를 붕대로 덮을 순 없어요 세상에 일어나는 모든 나쁜 일들을 덮을 수 있는 건 없죠 응보의 법칙은 정확하며 최대한 치뤄야 합니다 내부에서 생긴 병은 내부에서 다뤄야죠 인간은 마음 속부터 바꿔야 합니다 잘못된 점을 옳게 바꿔야 해요 그들도 내면으론 옳은 걸 압니다 변하기만 하면 되요 우린 인내할 겁니다 알겠죠,여러분?

감사합니다 스승님,안녕하세요 질문이 있습니다: 5세계의 존재나 6세계 7세계 처럼 더 높은 세계의 존재가 인간을 돕거나 혹은 자신들의 등급을 높이기 위해 내려왔다가 지상의 나쁜 업과 낮은 자장으로 인해 수면 상태에 빠져 근원을 잊고 그들의 의지와는 달리 계속 이곳에 되돌아 오기도 하나요?

와,무섭군요 무서운 질문이에요! 아뇨,전에 말했듯이 6,7세계와 그 위로는 이곳에 내려오지 않아요 아니,아니에요 6,7세계인들은 내려오지 않아요 이 세계의 거친 에너지를 견디지 못합니다; 너무 많이 다치기 때문에 못 견디죠 5세계 존재들은 많은 희생적 고통을 감내하고 옵니다 대부분 박해나 해악을 견디거나 인간의 손에 고통스럽게 죽지요 하지만 영적으로 박탈당하거나 억압당하여 자신의 의지와 달리 이곳에 있는 건 아니에요 알겠어요? 그리 되도록 천국이 내버려두지 않아요 이곳에 있는 동안 당연히 인간의 나쁜 응보와 공업에 전염된다 해도 그들의 의지에 반해 이곳에 머물지는 않을 것입니다

감사합니다

천만에요

다음 질문입니다: 우리의 자유 의지로 태어나기 이전에 정해진 영적 수준의 한계를 이 생에 뛰어넘을 수 있습니까? 예로,3세계까지 진보하기로 되어있어도 스승의 은총과 그녀의 가르침에 고무되어 모든 에너지와 기도를 5세계로의 진보에 두는 것입니다: 가능한가요?

가능합니다 그것이 목적이죠 기도가 아닌 명상과 사심없는 봉사를 통해서요 이 두 가지가 도울 것입니다 또 스승의 의지로 5세계로 올려지죠 입문을 하면 도달할 수 있는 등급에 제한이 없습니다 스승은 가능한 가장 높은 수준인 5세계에 이르도록 돕습니다,그래요 물론 가르침을 따르고,명상하고 사심없이 사랑해야죠 행운을 빕니다

안녕하세요 스승님

안녕하세요!

지구 온난화의 큰 위협으로,매일 죽음을 생각합니다 우리 입문자들이 죽어서 다른 곳으로 가게 되면 스승님과의 연결을 기억하게 될까요 스승님? 아니면 망각의 커튼이 다시 드리워 질까요? 지금 스승님과 맺어질 수 있어 얼마나 행운인지 모르지만 전에 스승님을 알았던 기억은 없어요 다음에도 똑같이 그럴까요 아니면 이번엔 다를까요? 달리 말해 다른 곳으로 가면 당신을 기억할까요?

다음 번이란 없을 겁니다 긍정적으로 생각해야 남을 진보시켜요 항상 죽음을 생각 해선 안돼요 나중에 죽을 시간은 충분할 겁니다 다른이들이 강해지고 그들과 세상을 위해 개선될 수 있도록 도와야 합니다 지금은 자신을 생각해선 안돼요 당신은 안전하게 보호받고 있어요 이미 말했듯이 내 제자이기 때문에 이 생과 다음 생까지 보호받습니다 당신이 죽어서 날 기억하지 못하면 내가 기억할 거예요 난 잊을 수 없어요 어떻게 잊겠어요? 매일 날 부르는데 어떻게 잊겠어요? 훌륭해지고 좋은 일을 하세요 걱정 말아요 난 기억할 겁니다 난 당신의 하나뿐인 스승입니다 당신에게 한 내 약속을 기억하죠? 여러분이 5세계 영적 스승이 될 때까지 난 떠나지 않아요 걱정 말아요 항상 곁에 있을게요 여러분이 어딜 가든 항상 거기 있을게요 지옥에 간다 해도 함께 할 겁니다 지옥에 간다 해도요 가진 않겠지만요

우린 계율을 지키고 있습니다

네,훌륭합니다 여러분은 훌륭해요

행성이 이런 위기의 시기에 전 지구적으로 상승하든 파멸하든 우리가 의식적 선택을 할 때 우리가 지구를 돕기위해 전생에 여기 있었던 이유가 있나요?

모든 것에는 이유가 있습니다 혼자서 지나치게 짐작하진 마세요 스스로를 돕는 것 만으로도 충분해요 지구를 위해 한일은 계산하지 말아요 그건 의무입니다

맞습니다 가능하다면 알고 싶습니다 어떤 영혼이 공룡처럼 끔찍한 육신 속에 있었나요? 그들이 더 평화로운 존재로 진화할 수 있었을까요? 그들의 부정적인 공업이 비극적인 멸종을 맞이한 건가요?

아스트랄계의 장군들로 흉악한 영혼들이었죠 그래서 거기에 들어가 있었고 그런 식으로 살았던 겁니다 네 그 시대에 그들이 멸종되고 행성이 파국을 맞은 건 그들의 나쁜 업의 행위가 계속된 결과입니다 모두 스스로 만든 거죠 지금 우린 공룡이 아니지만 주의하지 않으면 같은 역사를 되풀이 할 겁니다 (맞습니다) 그렇습니다!

스승님은 우리의 영적 수행에 즉각적인 깨달음을 주십니다 마지막으로 채식이야말로 지구온난화를 막는 지구를 위한 즉각적인 해결책이라는 겁니까?

그렇습니다 그렇다고 할 수 있습니다 채식은 지구를 구하고 자비롭게 되는 겁니다 그렇게 해야 합니다

친애하는 스승님 안녕하세요 모든 것에 감사합니다 질문이 있습니다 어떻게 하면 모든 중생에 대한 사랑을 길러서 신체적 감정적 정신적 영적으로 해치지 않게 될까요? 이것은 영적 수행과 어떤 관련이 있나요? 감사합니다 스승님

우리자신보다 먼저 다른 이를 배려하고 그들을 사랑해야 하는 이유는 그것이 고귀한 길이기 때문입니다 우린 그렇게 해야 합니다 우린 그러한 태도를 가져야 합니다 여러분이 자비롭고 배려하는 마음을 키우고 싶다면 그들의 입장에 있다고 생각해 보세요 그들의 입장이 돼봐요 자기 자신이라 여기면 남들이 필요한 것을 알게 되고 그에 따라 돕게 될 겁니다 그건 아주 간단해요 자신이 그 사람이라고 생각해 보세요

안녕하세요 스승님 (네) 뵙게 되어 기쁩니다 제 질문은 인간의 문명에 대해서입니다 이 지구의 모든 존재들 중에서 왜 인간만이 환경에 너무나 해로운 영향을 끼치면서 살아가야만 하는지 저는 가끔 알 수가 없고 궁금합니다 (네!) 예를 들면 나무를 벌목해서 집을 지어야 합니다 하지만 야생동물들은 이런 게 필요하지 않죠 집도 필요 없고 옷도 필요하지 않습니다 차도 필요 없고 병원도 약도 그런 것들이 다 필요없습니다 그런데 우리는 왜 환경과 생태계에 너무나 많은 변화를 주면서 문명생활이란 걸 해야 하나요? 인간 사회의 문명에는 도대체 뭐가 빠진 걸까요?

맞아요,왜 일까요? 인간을 너무 탓하진 마세요 여기는 물질세계이고 물질계는 아주 많은 압박이 있어 살아가기 위해선 많은 것들을 해야 하기 때문이죠 물질세계는 내면의 영광과 신성과의 연결을 잊어버리게 하는 많은 압박들이 있습니다 생존을 위한 두려움이 삶에서 매우 중요하게 여겨짐에 따라 점점 더 탐욕스러워졌죠 인간은 아주 영리하지만 머리가 가슴을 지배하게 됐습니다 하지만 개선하기로 마음먹으면 여전히 바꿀 수 있습니다 내면에 천국의 사랑의 불꽃을 모두가 가지고 있기 때문이죠 진정한 영적 수행과 본래의 신성한 가치를 여기서 잊은 겁니다 존재의 소용돌이에 빠져 무력하게 휘말리자 물질적인 것들이 우리 주변을 에워싸 판단력이 흐려지고 더 나은 걸 알지 못하게 된 거지요 생존의 압박감과 이 세상 유혹의 꼬드김이 우리 마음에 도전하고 혼동시켜서 우리의 힘과 이성을 차지하고는 내면의 신의 힘을 기억하거나 그것이 있단 걸 알 시간조차 갖지 못하게 한 거죠 그래서 신의 아들과 딸들인 영적인 스승들이 계속 지구로 내려 와서 우리가 자신의 훌륭함을 알도록 도와주어서 이 행성에 사는 동안 우리가 속했던 천국으로 다시 돌아가는 여정을 시작하게끔 일깨워 주는 겁니다 그게 여러분의 일이죠

감사합니다 스승님

천만에요

우리가 여기 있는 동안 어떻게 하면 좋은 거주자가 될까요? 감사합니다

아주 간단해요 채식을 하고 환경을 보호하고 선행을 해요 더 좋은 건 깨달음을 찾는 겁니다

안녕하세요 스승님

안녕하세요

여기서 뵙게 되어 아주 기쁩니다

만나서 반가워요

제 질문은 우리가 채식을 권장하고 사람들이 채식이 건강에 이롭고 맛도 좋다고 생각하지만 어떤 사람들은 여전히 채식이 영양이 부족하고 건강에 좋지 않다고 생각합니다 이런 점에선 정부와 방송매체가 아직도 사람들에게 그다지 교육하고 홍보하지 않습니다 우리가 어떻게 해야 이런 상황이 개선될까요?

글쎄요 정부나 방송매체에 만족스럽지 않다면 그들에게 편지를 쓰세요 정부에다 편지를 쓰고 방송에다 글을 쓰세요 우리 생각을 말하세요 난 최선을 다했고 지금도 계속 합니다 여러분도 해보세요 문제는 사람들에게 말할 수 있으려면 방송들도 그것에 대해 먼저 알아야 하고 정부도 먼저 그것을 경험해봐야 합니다 여러분이 먼저 채식한 것처럼요 여러분은 도덕적인 생활을 하고 자비로운 영적 수행을 하고 나서 거리로 나가 말할 수 있는 거죠 『여길 보세요 이런 게 효과가 있어요 채식은 건강에 좋아요 난 생기가 넘쳐요 정말 좋아요! 수행하면 좋아요 난 수행해서 많은 혜택을 얻었어요 그래서 먼저 자신이 해봐야 합니다 정부와 방송에 글을 보내서 우리의 생각을 말하면 됩니다 그럼 그들은 자신들의 정책을 되돌아 보고 행성을 도울 겁니다

안녕하세요 스승님

안녕하세요

깨닫게 해주셔서 우리는 얼마나 행운인지 모릅니다 스승님 우리보다 행운이 덜한 나머지 이들을 위한 자비로서, 가장 위대한 스승이 여기 내려와도 유한한 중생들만이 알게 되기에 스승들을 행성으로 보내는 것 말고는 더 좋은 방법이 없는 지요?

스승들은 추종자들을 모으러 오는 게 아니라 진리에 대한 논리적인 설명과 축복으로 사람들의 의식을 전체적으로 고양시키러 오는 겁니다 스승의 높은 의식의 파장과 진정한 가르침의 진동이 모든 중생들을 더 높은 영적 이해의 수준으로 끌어올려 주면 그들은 거기서 서서히 진보하게 됩니다 어떤 이들은 가르침을 따르고 수행해서 유익함을 얻습니다 그렇지 않은 사람들은 다른 때에 될 겁니다 그들은 시간이 더 걸립니다 이생이 아니면 다음 생에요 (감사합니다 스승님) 천만에요

다른 질문이 있습니다 (하세요) 스승님,지구가 구해진다면 스승님의 도움때문이란 걸 사람들이 어떻게 알 수 있을까요? 그들은 뒤돌아 보며 재앙이 발생하지 않았으니까 우리가 잘못된 경종을 울린 거라고 비난할 거예요 그러니 성경에 약속된 대로 당신께서 여기에 있다는 것을 알려야 하지 않을까요?

사람들이 내가 말하는 걸 믿을 거라 생각해요? 서명을 하거나 내가 신이라고 말해야 할까요? 어떻게 말해야 하죠? 어쨌든 영혼 깊숙한 곳에서 마음 깊숙한 곳에서 그들은 알게 될 거예요 나는 어쨌든 해를 끼치지 않으니까요 나는 진실만을 말해요 심지어 과학적인 증거도 있어요 사람들이 채식을 하고 환경을 보호하고 선행을 하면 그들은 더 나은 세상과 환경 더 고귀한 성품을 가지게 될 거예요 그 점만 보아도 나를 의심할 여지가 전혀 없지요 선행을 하면 좋은 결과가 올 것이고 깨달음을 구해야 한다는 그 이상의 것을 세상에 알릴 필요는 없겠지요 이 무상한 세상에서 공허한 영예와 칭찬이 내게 무슨 필요가 있겠어요? 게다가 세상을 구하기 위해서가 아니라 해도 어쨌든 인류가 더 높은 의식수준으로 올라가야 할 좋은 때이죠 고귀하고 친절하고 자비로워야 해요 채식하고 환경을 보호하고 선행하는 것은 지구 뿐만 아니라 전인류가 영적인 가치와 질을 고상하게 하기 위한 것이죠 고귀해지기 위해서라도 그렇게 해야만 해요

감사합니다 스승님 친애하는 스승님 1%의 사람들이 지상의 99%의 부를 관리합니다 물질적으로 우리는 부모님 조부모님,100년전 조상들보다 훨씬 진보했습니다 그러나 평생 동안 우리는 단지 노예와 같을 뿐입니다 우리의 삶은 불완전한 규제들과 이기적 편의를 도모하는 조직들에 의해 통제되고 있습니다 지구가 구해진 뒤에는 이런 식으로 살고 싶진 않습니다 지구를 구하는 요점이 무엇인지요 조직들이 계속 우리를 이끌게 하는 식인가요? 다시 에덴이 된다고 하더라도 그러한 과도기를 얼마 동안 견뎌야만 합니까?

이미 말했잖아요 사람들이 깨어날 시간을 갖도록 우리는 지구를 구해야 해요 다른 사람보다 더 깊이 잠들어 있는 이도 있죠 가족도 때때로 그래요 어떤 이들은 가볍게 잠들어 있기도 해요 긴급한 경우에 그들을 깨우면 그들이 바로 나가거나 이미 깨어 있기도 해요 깨우는데 오랜 시간이 걸리는 사람들도 있어요 그래요 우린 가족들을 위해서 기다려야 해요 우리는 이렇게 말 할 수 없어요 『그는 깊이 잠들어 있어요 난 나가야 해요 혼자 나갈래요 그를 기다리고 싶지 않아요』 우리가 지구를 구한 후엔 사람들은 물론 달라질 거예요 그들은 벌써 지구를 구하기 위해 지금 달라져야 하죠 그러니 여러분은 긍정적이어야 해요 먼저 지구를 구하면 상황이 바뀔 거예요 여러분만이 지구를 구할 수 있는 게 아니라 자신의 의식을 바꾸는 사람들이 지구를 구할 수 있죠 채식하고 환경을 보호하고 선행한다면 더 나은 것을 위해 변했다는 의미죠 그들의 의식이 높은 수준에 이르면 그땐 지구에 살만한 자격이 되죠 그들 뿐만 아니라 그들의 아이들과 손자들과 증손자들까지 지구에 계속 살 수 있죠 그땐 사람들이 더 높은 의식 수준에 있게 되고 모두에게 사물이 보다 더 명백해 질 거예요 우리는 평화와 사랑 속에 살게 될 거예요

긍정적인 세상을, 여러분이 원하는 지상천국을 마음속에 그려보세요 더 고귀한 세상 긍정적인 세상 아름다운 세상 천상의 세계를 상상해 보세요 세상을 구하는 것은 자비로운 행위입니다 세상을 구하지 못한다 해도 여러분은 자애로움때문에 구원받게 될 겁니다 타인을 구하려 한 여러분의 공덕는 더욱 커질 거예요 이것이 여러분이 아직 이해하지 못한 점입니다 지구를 구하고 싶다면 이 목표를 위해 뭔가 하고 싶다면 여러분은 고귀함과 천상의 품성을 확장하고 있는 거예요 지구를 구하는 것을 격려한다면 채식을 한다면 환경을 보호한다면 선행을 한다면 여러분이 지상의 다른 생명을 구하길 원해서 그들을 돕는다면 그건 성인의 품성을 가지고 있는 거죠 여러분의 신성함을 다시 일깨워야 해요 그것은 물질적인 행성과 생명을 구하는 것뿐만 아니라 그렇게 하기를 원하고 실제로 이 생명구조운동에 참여하는 여러분이 얼마나 위대한가에 관한 것이기도 합니다 알겠습니까?(네)

감사합니다 스승님

사람들이 지구를 구하고 싶어서 채식하고 환경을 보호하고 선행한다면 그 영혼은 고귀한 거죠 그들은 자신을 고양시킨 겁니다

두 가지 질문이 있습니다 UFO에 의한 것이든 인공적인 원형물이든 그 기하학적 도안은 단순 또는 복잡하며 무척 예뻐 보입니다 그건 어떤 의미가 있는 건가요

내가 직접 본 적은 없어요 TV에서 가끔 봤을 뿐이죠 당신이 들판에서 자며 지켜보다 어느 날 누가 만들었는지 목격하면 그 의미와 일체를 직접 물어 보는 게 어때요? (네,감사합니다) 천만에요

스승님께선 우주의 법칙에 대해 언급하셨는데요 그 하나가 『뿌린대로 거두리라』입니다 우주의 법칙은 얼마나 많으며 어떤 것들인지 말씀해 주시겠어요?

우주의 법칙은 단순합니다 남을 대할 때 자신이 대접받고 싶은 대로 대하라 자신이 대접받고 싶은 대로 남을 대하라 바로 그거예요 그리고 이건 입문식 때 언급한 5계를 요약해 놓은 말이죠 계율을 다시 봅시다 어떤 존재도 해쳐서는 안 된다 자신의 것이 아닌 걸 가져서는 안 된다 간음해서는 안 된다 거짓말 하지 말고 진실만 말하라 마약과 술을 마시지 말라

감사합니다 스승님 마지막 질문입니다 여기 우리 모두 스승님을 사랑한다는 걸 아셨으면 합니다 매우 감사합니다

천만에요 여러분이 하고 있는 일을 계속 하길 바래요 지구를 구할 수 없다해도 여러분 자신은 구할테니까요 이렇게 말할 수 있죠 우리가 전 지구를 구할 수 없다면 우리와 함께 길을 걸어갈 일부 영혼들은 구할 수 있을 거라고요 여러분이 부지런히 소식을 전하는 덕분에 그들은 본래의 고귀한 자아로 되돌아 갈 겁니다 최소한 그들은 구제될 겁니다

네,스승님 감사합니다

천만에요 다음에 다시 만나요 사랑해요

안녕히 계세요 스승님 감사합니다

신이 축복하시길.. 여러분은 훌륭해요 자랑스러워요