칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 고귀한 목표 향해 마음을 바꾸면, 지구를 구할 수 있다 - 1부 2008년 7월 20일, 어울락 (어울락어)    1부
1부 Play with windows media ( 45 MB )
2부 Play with windows media ( 39 MB )
3부 Play with windows media ( 38 MB )
4부 Play with windows media ( 43 MB )

다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화로 인한 우리 행성의 심각한 상태를 강조한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

이제 2008년 7월20 일 중부 어울락(베트남)의 화상회의에서 칭하이 무상사와 협회회원들간의 기후변화에 관한 담화 『 고귀한 목표와 마음의 변화가 지구를 구할 수 있다 』를 보내 드리겠습니다

스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 『 고귀한 목표와 마음의 변화가 지구를 구할 수 있다 』2부가 방송됩니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 다음 금요일은 칭하이 무상사의 담화 『 고귀한 목표와 마음의 변화가 지구를 구할 수 있다 』3부가 방송됩니다 곧이어 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를…

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 『 고귀한 목표와 마음의 변화가 지구를 구할 수 있다 』4부가 방송됩니다 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 이어집니다 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 신의 축복으로 여러분의 삶이 경이와 평화로 가득하길..

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 이어집니다 신의 축복이 함께하길..

저희 어울락(베트남) 동수들이 스승님께 인사드립니다 스승님,뵙게 돼 기쁘고 감동적입니다 너무 아름답고 젊어 보이세요 언제나 건강하고 젊고 아름다우시길 바랍니다

고맙습니다 안녕하세요 여러분 잘 지내나요?

정말 감사합니다 스승님 오늘 화상회의는 어울락(베트남) 중부 센터에서 열립니다 지구 온난화에 대한 어울락(베트남) 동수들의 우려에 응하시어,오늘 스승님께서 아름다운 우리 지구를 구하는데 도움이 될 질문을 할 기회를 주셨습니다

질문이 있으면 하세요

예,스승님 동수님들 지구 온난화에 관한 질문을 해주세요

존경하는 스승님 어울락(베트남)과 전 세계의 많은 나라에서 지구온난화가 고등학교와 대학교 교과과정에 소개됐습니다 이것이 지구온난화의 신속한 해결에 도움이 될까요?

매우 좋죠 왜 아니겠어요? 정부가 청소년에게 이 상황을 알리면 매우 좋은 거예요 그럼 그들은 지구 보존을 돕고 지구를 구하는 일에 참여할 테니까요 더 많은 사람들이 알수록 더 좋아요 돕기 위해 할 수 있는 건 뭐든 좋아요 특히 청소년이요 그들은 이 일을 도울 열정과 힘이 있어요

감사합니다 스승님

스승님,현재 전세계 많은 곳에서 가축의 대량 살생을 야기하는 질병들이 발생하고 있습니다 천국이 인류의 채식을 돕고 있나요? 이 문제에 관해 일깨워 주십시오 감사합니다 스승님

물론이죠 천국은 태고적부터 늘 도와 왔습니다 채식은 천국의 삶의 방식이에요 성경에 나와있죠 『난 모든 과일과 식물을 창조했고 보기에도 좋고 맛도 있다 이들은 너희의 음식이 될 것이다』 하느님은 성경에서 우리가 먹도록 모든 동물을 만들었다고 하지 않았어요 대신 이렇게 말했죠 『너희의 친구와 조력자가 되도록 동물들을 만들었다』 누가 조력자와 친구를 먹기 위해 죽이나요? 그러므로 채식의 생활 방식은 천국의 생활방식이죠

스승님,현재 영국,캐나다 뉴질랜드 같은 많은 국가들이 이산화탄소 배출을 제어하는 최초의 국가가 되려합니다 그들이 그렇게 하도록 자극을 준 원인은 무엇인지요? 이것은 다른 국가들도 이 모범을 배워 따를 거라는 좋은 조짐인가요?

이미 탄소 배출을 제어하기 시작한 이 국가들이 먼저 신속히 한 이유는 총명하고 온화하고 공덕이 있고 겸손하기 때문입니다 그들은 자신과 타인을 압니다 상황과 시기를 알고 환경에 적응하는 방법을 압니다 아마 그 시민들은 지나치게 완고하지 않고 유연할 겁니다 그런 훌륭한 지도자가 있다는 건 그들과 국가,국민에게 매우 좋은 거죠 물론 모두에게 좋은 건 다른 이들도 답습해 이로움을 얻을 겁니다

존경하는 스승님 젊은 세대에게 영향을 미쳐 앞으로 지구온난화에 대한 인식을 높이려면 무엇을 해야 할까요?

당신이 아는 것과 지구온난화 문제에 관련된 것들을 그들에게 가르치고 말해야 합니다 온난화 감소 방법 지구를 보호하는 방법,그리고 지구와 그들 자신 타인과 모든 동물들을 보호하기 위해 지구온난화를 멈추는 방법에 관해 당신이 아는 것을 설명해야 합니다

감사합니다 스승님

어울락(베트남)에서 수프림 마스터 TV를 홍보해 사람들에게 지구온난화와 채식에 관해 알리려면 어떻게 해야 하나요? 감사합니다 스승님

할 수 있는 걸 하면 됩니다 가령,가능하면 전단을 돌릴 수 있죠 그게 허용되고 장애가 없으면 전단을 돌리고 신문과 라디오 TV,인터넷에 광고할 수 있지요 할 수 있는 걸 하세요 모두에게 말하세요

감사합니다 스승님

스승님께선 인류에게 지구를 바꿀 기회를 잡으라고 하셨는데 그 남은 기간에 자연재해가 심각하게 계속 발생하나요 아니면 강도가 약해지나요? 설명해 주세요

만일 모두가 채식으로 바꾸고 환경을 더 보호하고 겸손하고 도덕적이며 천국에 기도하면 자연재해는 줄어들 겁니다 얼마나 줄어드는 가는 인류의 업장에 달렸어요 그들이 채식을 더 하고 환경을 더 보호하면 물론 자연재해는 줄어 들 거예요 만일 모두가 채식을 하면 아마 자연재해는 더 이상 없을 겁니다

존경하는 스승님 전세계 동수들이 인류의 깨달음과 채식에 공헌하는 점에서 어떤 역할을 하나요? 감사합니다 스승님

우린 지구온난화에 관한 소식을 전해 모두가 알도록 해야 합니다 더 많은 사람들이 알수록 더 좋습니다 전 지구를 보호하는 방법이 바로 채식과 선행 환경보호란 걸 설명해 주세요 하지만 천국의 보호도 기도해야 합니다 감사합니다

안녕하세요 스승님 세상의 종교는 고대 이래로 국제사회에서 큰 영향력을 가졌었습니다 지구온난화를 개선하기 위해 지금 그들이 뭘 해야 할까요? 감사합니다 스승님

물론이죠 종교 지도자들은 신도들에게 귀감이 되어야 합니다 물론 우선 그들은 신도들에게 채식과 선행을 하고 악을 피하고 환경을 보호하라고 장려해야 합니다 종교 지도자들이 신도들에게 이런 것들을 하라고 발표할 수 있다면 우리 지구는 안전을 보장받고 구원될 겁니다 평화는 우리 음식에서 시작되니까요 평화는 식탁에서 시작됩니다

안녕하세요 스승님 (안녕하세요 ) 사랑은 사람들을 바꾸고 삶을 고양하는 큰 힘을 지닙니다 사랑이 지구를 구하는 어떤 역할을 할까요?

물론 사랑은 매우 위대합니다 사랑은 삶에서 가장 위대하며 전 우주에서 가장 위대합니다 그러나 오늘날 대부분의 사람들은 사랑이 부족합니다 인류는 전보다 더 많은 사랑을 보여줘야 해요 우리는 이웃과 동물,주변의 환경을 심지어 원수까지도 사랑해야 합니다 그러면 위기를 극복하고 평화로운 생활을 할 수 있어요 사랑은 밖으로 표현돼야 합니다 사랑에 대해 말할 수는 없어도 행동으로 드러나야 합니다 그건 채식하고 선행하고 환경을 보호하는 거죠

스승님 감사합니다

천만에요

스승님,특히 오늘날 긴급한 상황에서 인류의 영적인 실현과 지구 온난화간의 관계는 무엇입니까?

물론 인류가 더 많이 고양될수록 지구 온난화가 더욱 더 감소될 겁니다 인류가 영적으로 더 고양되고 모든 사람들 모든 상황과 환경을 더욱 더 사랑하게 될 때 지구 온난화는 매일 감소하게 되어 완전히 사라질 겁니다 그 후 세상의 모든 사람들은 평화와 행복 속에게 살게 되고 서로 사랑할 겁니다 그러나 모든 사람이 깨어나야 합니다

스승님 안녕하세요 지구 온난화 상황을 개선하기 위해 스승님의 지침을 믿고 따르는 사람들의 영적인 성과와 그 지침을 믿지 않고 따르지 않는 사람들의 결과는 무엇입니까?

어떻게 생각하나요? 다를까요 어떨까요?

다릅니다,스승님

여러분 스스로 그 차이를 명확하게 알 수 있어요 여러분은 내가 알려준 방법으로 수행하고 채식하고 선행을 한 이후로 매일 자신이 더 총명해졌다고 느끼죠 그죠? 더 빨라졌죠? 더 건강해졌죠? 더 행복하고요 삶이 매일 더 즐거워지고 자신의 의식이 매우 명확한 걸 느끼며 인생에서 자신감을 더 많이 느낍니다 여러분은 지구를 떠날 때 어디로 가게 될지 압니다 따라서 이 지구가 존재하든 안 하든 무슨 일이 발생하든 어떤 상황에서도 신의 보호를 받는다는 것을 알기 때문에 평화롭고 행복하고 자신있죠 여러분이 이 세상을 떠난다면 떠나야 할 때 떠날 겁니다 지구 온난화 때문에 우리가 떠나는 것이 아니며 자연 재해 때문에 떠나는 것도 아닙니다 때가 되면 우리는 떠납니다 여러분은 그런 걸 명확히 압니다 따라서 내가 알려준 방식으로 수행하면 마음이 평화로울 겁니다 걱정하고 두려워 하는 수행하지 않는 이들과는 달라요 큰 차이죠?

스승님 감사합니다

지구 온난화를 멈추는 가장 빠른 방법은 최소한 세계 인구의 2/3가 채식하는 것입니다 단기간 내에 이렇게 되긴 매우 어렵습니다 이 상황을 개선하기 위해 전 세계 동수들이 함께 명상하고 기도한다면 변화가 있을까요? 깨우쳐 주십시오 스승님 감사합니다

물론 우리가 세계를 위한 기도나 명상을 한다면 많은 도움이 될 겁니다 그러나 세상사람들이 기꺼이 의식을 바꿔야 합니다 악을 피하고 선행을 해야 해요 천국의 생활 방식으로 돌아서야 하며 그러면 그들은 천국을 볼 수 있고 천국의 보호를 받을 수 있습니다 먹어야 배가 부르지요 그러나 물론 그들을 위해 준비할 순 있죠 그들을 초대해서 이 음식이 좋다는 것을 알려 줍니다 그러면 그들은 먹으러 올 동기를 가질 수 있지만 그들 스스로 든든히 먹어야 합니다 우리가 하루 이틀이나 매일 그들을 위해 기도할 수는 있어요 이미 오래 전부터 우리는 매일 그렇게 해 왔습니다 우리는 매일 명상하니 우리의 좋은 자장이 전 세계에 영향을 줄 것이지만 세상 사람들은 스스로 변해야 합니다 선을 행하고 악을 피하는 것이 모두가 따라야 할 중요한 것이라는 걸 스스로 알아야 해요 그게 더 나아요

하지만 사람들을 위해 기도하길 원하는 훌륭한 마음을 갖는 것은 아주 좋습니다 그런 바램은 좋아요 가능하다면 특별한 날에 함께 할 수도 있지요 예를 들어 하루동안 함께 명상하세요 그날 전국이 단체 명상하는 겁니다 모두에게 확실한 날짜를 말해서 세계를 위해 지구 온난화 감소를 위해,혹은 세상 사람들의 의식을 변화시키기 위해 함께 명상하는 겁니다 원한다면 그렇게 할 수 있습니다 그러나 최선은 모두가 깨닫도록 기도하는 겁니다

존경하는 스승님 지구 온난화 80%의 주 원인은 가축사육에서 옵니다 인류가 이 아름다운 지구를 구하기 위해 육식을 멈출 필요성을 인식하도록 정부와 정치가,책임자 과학자들이 가장 효과적으로 돕는 방법은 무엇입니까?

이미 오래 전에 말했죠 정부는 우리 세계가 현재 직면하고 있는 위험에 대해 모두에게 공개적으로 알려야 하며 한편 그들은 지구 온난화의 원인을 모두에게 말해야 합니다 지구 온난화를 줄이고 세계를 구하는 방법을 알릴 수 있지요 물론 정부와 과학자들은 그렇게 해야 합니다 그들이 할지 안 할지 우린 기다려 봐야 합니다

지구 온난화를 극복하기 위해 인류는 과학과 영성이 조화롭게 통합하는 방법을 알아야 하지만 세계의 수많은 국가 들은 과학에만 집중하고 영성에는 거의 관심을 두지 않습니다 사람들이 과학과 영성을 아직 통합시키지 못하는데 이 사랑스런 지구를 어떻게 구할까요?

세상은 그렇습니다 많은 사람들이 아직 깨닫지 못했어요 따라서 그들은 때로 그것을 하는 방법을 모릅니다 그들은 채식하는 것이 세계와 그들의 영혼을 구할 수 있다는 것을 몰라요 이런 것들이 거의 언급되지 않으므로 이것에 대해 생각하지 않지요 많은 다른 사람들은 말하지 않습니다 그들은 이런 논리에 익숙하지 않아요 우리는 단지 전단지를 돌리거나 그들에게 설명하기 위해 그들과의 관계를 이용합니다 매일 조금씩 그렇게 한다면 바라건대 언젠가 이런 것들을 할 책임감 있고 힘 있는 사람들이나 정부 과학자들 매체의 도움으로 전 세계가 깨어날 것입니다 우리는 단지 기도하고 그날을 희망합니다 한편 우린 뉴스를 계속 방송해야 하며 지구와 우리가 현재 직면한 위험,즉 지구온난화의 해결 방법에 대한 뉴스를 사람들에게 계속 알려야 합니다 그들에게 모든 걸 설명해줘야 합니다 이런 특별한 자료를 인쇄해서 정보를 알고자 하는 이들에게 나눠주면 그들이 알게 되죠 어느 정도 깨어난 사람들은 즉각 이해하게 될 겁니다 아직 자고 있는 이들은 좀 더 걸릴 거고요 인내심을 가지세요

안녕하세요 스승님 각국이나 지역의 영적 수준에 따라 다른 강도로 파괴가 되는 지요? 대다수 국민이 채식하는 나라들은 구원될까요? 깨우쳐 주십시오 감사합니다 스승님

물론 영적 수준이 높은 나라들의 재난은 줄어들 겁니다 파괴 되건 안되건 그들은 구원될 것이며 이는 그 나라 국민들의 영성에 달렸습니다 모두가 채식을 하면,국민의 100%가 채식하면 물론 그 나라는 구제될 겁니다

스승님,많은 종교 경전에선 종말이나 말세를 종종 언급하는데 이런 시대에는 신께서 선지자를 지구에 보내시어 사람들에게 삶의 방식을 바꾸도록 예시한다고 합니다 하지만 이런 메시지가 전 인류에게 전해지기가 어렵고 아주 소수만이 이를 믿습니다 그래서 정화 과정이 일어나는 것이죠 이런 사실을 알고 신을 믿는 축복받은 이들은 더 신속히 자신의 숭고지수나 인간성,희생정신을 계발하고 더 내려놓으며 정화기간 후에 굳건하고 쓸모 있도록 더욱 깨달아야 할까요?

네,정말 그래요 당연하죠 우린 모두에게 이 소식을 전하도록 더 노력해야죠 더 많은 이가 알수록 더 좋으며,어쩌면 그들이 깨어나 자신과 지구를 도울 수 있을 겁니다 계속 이 일을 해줘서 고마워요

안녕하세요 스승님 온난화를 저지하려면 세계 각국은 경제와 사회 발전의 이익을 희생해야만 합니다 각국이 경제와 사회 발전을 유지하면서 이 문제를 해결할 수 있는 궁극적 해법이 있을까요? 일깨워 주세요

그들은 경제와 사회의 발전을 희생할 필요가 없어요 일만 바꾸면 됩니다 방향을 바꿔 다른 일을 하고 다른 수단을 택하고 경제 계획을 세우지만 사업가들에겐 예전과 같은 이익을 줍니다 정부도 직업 전환자들을 돕고요 희생할 필요가 전혀 없어요 친환경 회사로 전환한 이들이 이를 입증해 주죠 수익이 아주 좋아요 아무도 희생할 필요가 없어요 직업이 새로울 뿐이죠 새 직업으로 바꾸세요 직업을 바꾸는 건 새옷 입는 거나 같죠 더 아름답고 더 멋있죠 뭘 희생해야 한다는 거예요?

모두가 영적으로 고양되면 그들은 모두 채식할 것이며 동물과 세상의 환경을 보호하고 만물에 대한 사랑을 보여줄 것입니다 물론 이런 상황이 되면 인류에게 더 좋은 것들이 오게 되고 새로운 사업 계획이 자동적으로 개발 될 것이며 사람들은 필요한 모든 이기와 모든 걸 갖게 될 것입니다 중요한 건 인류의 진동이 바뀌어야 하며 그러면 모든 게 더 좋게 변할 겁니다 인류의 에너지가 매일 더 나아져서 사랑과 평화가 있고 신을 경배하면 이런 에너지는 상상할 수 없었던 현상을 가져올 것이며 우리가 상상도 못했던 좋은 일이 일어나게 될 겁니다 인류의 영적 수준이 변하고 진보하며 매일 더 높아지고 더 고귀해지고 사랑이 더 많아지면 이 에너지는 상상할 수 없는 모든 좋은 것들을 가져다 줄 겁니다 두려워할 게 없어요 모두 신을 믿는다면 두려울 게 없죠 더 믿을수록 더 많은 공덕을 얻고 많은 이로운 일들이 일어날 겁니다 가장 두려워할 건 사람들이 신을 믿지 않는 거죠 가장 두려운 일은 믿음이 없는 거죠 다른 건 두려워 할 필요 없어요

스승님,인류가 지금 지구를 구하기 위해 노력하지만 채식인구가 80%가 아니라 40-50%만 된다면 이것으로는 아무 것도 전혀 변화시킬 수 없는 건가요?

채식인구가 많을수록 더 좋습니다 2/3라고 한 건 60몇 %지 80 %가 아니죠 인류의 2/3가 채식해야 한다는 거죠 진정으로 채식을 하고 영적 수행을 하는 이들은 더 큰 채식 에너지를 발전시키죠

예로 여러분 중 한 명이 채식을 하는 건 다른 채식인 1000명과 맞먹죠 다시 말해 여러분 중 한 명이 채식하고 나를 따라 관음법문을 수행하면 1000명의 채식인에 상응하는 덕과 선의 에너지를 발산하게 됩니다

더불어 60몇 퍼센트의 인구가 채식하게 되면 합해서 80%나 90%가 되는 것이죠 모든 이가 그저 채식만 할 뿐 여러분처럼 수행하지 않는다면 효과가 그리 크지 않기 때문이에요 다시 말해 60몇 퍼센트로는 충분치 않다는 거예요 하지만 관음수행자가 있고 채식하는 다른 높은 수준의 영적 수행자들이 있기 때문에 사회의 채식 영역이 증가하는 데 도움이 되는 겁니다 예를 들어 보죠 채식인이 10명만 있는데 채식하는 관음수행자 한 명을 거기에 더하면 합해서 얼마나 많은 채식인이 있는 거죠? 알겠어요?

알겠습니다

1011명이죠 그래서 내가 인구의 2/3가 채식하면 세상을 구하기에 충분하다고 한 거예요 그런 식으로 계속 채식하고 더 많은 사람들이 채식하게 되면 물론 세상은 모두 구제될 거예요 세상에 채식 인구수가 매우 작다면 물론 일부만 구제될 수 있을 거예요 채식하고 선행 하며 악행을 하지 않는 이들이 더 구제되거나 전부가 아닌 부분적으로 구제될 겁니다

그 노력은 채식하는 거죠 수프림 마스터 텔레비전의 정보 공유 덕분에 여러분이 전세계에 배포하는 전단지와 지구의 위험한 상황에 대해 보고한 과학자들 덕분에 나무심기와 에너지 보호 프로그램 덕분에 새로운 발명 덕분에 더 많은 사람들이 채식하게 되었으며 지구가 보다 지속 가능하게 되었어요 사람들은 더 많은 시간을 갖게 되어 정신적으로 준비하고 삶의 방식을 바꾸거나 많은 새로운 발명을 개발할 수 있어요 채식이 매우 중요해요 대부분,우리가 얻은 시간은 많은 사람들이 채식으로 바꿨기 때문이죠 그냥 채식을 했기 때문이 아니라 그들의 마음 채식을 하려는 이유 때문에 세상을 구할 수 있는 거예요

채식하려는 그들의 목적이 세상을 구할 거예요 왜 그런 목적이 중요할까요? 채식을 함으로써 세상을 구할 수 있다고 생각하기 때문이죠 모든 사람들과 존재를 구할 수 있어요 그들의 마음이 관대해지고 있어요 아주 고귀해요 그 고귀함이 천국의 에너지와 접촉할 수 있는 일종의 에너지를 발산해요 천국의 에너지가 인간의 에너지와 함께하면 강해질 수 있어요 따라서 인류가 보다 강해져요 고귀한 에너지 무한한 사랑의 에너지가 밖으로 발산되어 세상을 보호할 수 있죠 세상을 보호하는 건 채식이 아녜요 이해하겠어요?(네)

따라서 채식하는 게 너무도 중요해요 언젠가 모두가 이 중요한 문제를 이해하길 바래요 그건 매우 고귀한 거죠 우리가 채식을 할 때 사랑은 매우 위대해요 고마워요

세계 지도자들이 왜 아직도 국민들에게 채식하고 환경을 보호해서 지구를 구하자고 요구하는 결정을 내리지 않는지 스승님께 묻고 싶습니다 스승님의 답변으로 저희를 축복해 주세요 감사합니다 스승님

물론 지도자들이 그렇게 해야 하지만 얼마나 걸릴지 모르겠어요 언제 그들이 요구할까요? 지도자들도 혼자 결정할 수 없으니까요 정부는 복잡한 체계이기 때문이죠 많은 사람들과 의견들이 연관돼 있죠 각자의 생활 철학이 달라요 정부의 체계는 매우 복잡해요 대통령이나 지도자가 모든 국민들에게 채식해야 한다고 제안할 수 있지만 이는 정부 관료들과 심지어 하급 관료들과도 의논해야 하며 그리고 하원과 상원에 제출해야 되요 시간이 오래 걸려요 한편 정부가 할 다른 일이 없어요 정부 체계는 운영되어왔고 계속 운영해야 해요 지구 온난화는 정부의 노동량을 증가시키기도 해요 따라서 때론 우린 앉아서 정부가 일하려 하지 않는다고 비난할 수 만은 없어요 그들 또한 많은 일을 논의해야 하니까요

채식과 환경보호가 오래 전에 시작되었다 해도 새로운 일이기 때문이죠 20-30년 전에 지구온난화 문제는 그렇게 널리 공표되지 않았어요 최근에서야 널리 알려졌죠 많은 과학자들이 강하게 지구를 경고하고 텔레비전 매체들이 지구 온난화에 대해 현장의 생생한 뉴스를 보도했기 때문이죠 특히 수프림 마스터 TV가 하루 24시간 주 7일을 보도했기 때문에 이제 세상이 지구온난화의 위급함을 느끼기 시작했어요 많은 정부들이 이런 문제들을 함께 논의 해왔어요 행정절차는 시간이 좀 걸려요

그러니 우리는 인내하며 정부가 매우 공개적이고 올바른 결정을 내리길 기도해야 해요 현명한 정부는 모든 국민과 정부에게도 좋은 결정을 내립니다 그것이 내가 말했던 거죠 지도자들도 투쟁하고 있어요 때론 대통령이 원하지만 상원에서 거부하면 더 어려워져요 상원이 승인하고 하원도 승인해도 대통령이 승인하지 않으면 그것도 문제예요 예를 들면 그래요 대통령이 거부권을 갖고 있고 국회가 불승인권과 거부권을 갖고 있으니 일이 되려면 모두가 한마음이 되어야 해요 이미 말했듯이 정부체계는 매우 복잡해요 모두가 같지는 않아요 사람들은 때로 개인적 관심사나 그들만의 생각 이해할 수 없는 다른 계획들을 갖고 있죠

그러니 인내를 갖고 기도하고 명상하는 동시에 우리는 사람들에게 계속 알려야 해요 아는 사람이 많을수록 더 좋아요 우리는 직접 하죠 정부가 논쟁을 그치고 지지를 하는 시민들의 에너지와 함께할 때 물론 정부도 싫든 좋든 승인할 거예요 앉아서 정부를 기다릴 필요 없어요 우리가 직접 해야 해요

스승님 안녕하세요 현재의 상황과 가속화 되는 지구온난화로 지구를 구할 가능성이 줄어들고 있습니다 따라서 젊은 입문자들이 학교를 그만두고 명상과 환경개선 활동에 집중하려는 경향이 있습니다 옳은 일인가요? 깨우쳐 주세요

옳기도 하고 그렇지 않기도 해요 모든 종교 프로그램에 따르면 물론 영적 수행이 최선이며 인류를 구하고 사람들을 구하는 게 지적인 공부보다 더 중요할 수 있지만 공부 안하고는 직장 얻기가 어렵고 부모들은 자녀들을 어떻게 계속 키워야 할지 모르고 아이들은 성장해서 충분한 직장이 없을 수 있어요 그래서 이 질문에 대답하기가 어려워요

석가모니 부처의 경우는 달라요 예를 들어 석가모니 부처 당시엔 세상은 평화로웠어요 여기 저기서 전쟁이 있었는지 모르지만 지구 온난화는 없었어요 식량이 충분해 일할 필요가 없었죠 바루를 들고 탁발하러 나갔어요 하루에 한끼면 충분했지만 지금은 밖에 나가 음식을 구걸하기가 더 어려워요 사람들이 먹을 음식이 없는데 어떻게 주겠어요? 그건 좀 어렵지만 개인의 사정이나 가족의 상황 가족과 아이들 친척의 결정 등에 달려 있어요 아마 그 아이는 모두에게 좋거나 미래의 아이들에게 좋은 뭔가를 할 거예요 각 상황이 다 달라요

예수의 경우도 달랐어요 예수 당시에는 지구 온난화가 없었어요 식량은 충분했고 사람들은 큰 문제가 없어서 그가 나갈 수 있었고 그의 제자들 또한 그를 따르던 모든 이에게 필요한 걸 제공할 만큼 충분히 도울 수 있었어요

지금의 우리 상황은 달라서 여러분은 그 상황에 적응하는 걸 배워야 해요 나는 여러분에게 학교를 그만두고 다른 사람들을 위해 일하러 나가라고 말할 수도 없고 학교를 계속 다녀야 나중에 박사 학위를 따서 일하고 돈 벌 수 있다고 말할 수도 없어요 우리가 남에게 봉사 하지 않으면 지구가 망해서 돈을 벌 수 있는 직장도 없을 거고 우리도 사라질 거예요 그러니 이것도 어렵죠 그리고 가족들의 상황에도 달려있어요 여러분은 함께 결정을 해야 합니다

사실,지구 온난화가 없고 여권이나 비자 문제가 없는 세상이라면 우리는 쉽게 여기 저기 갈 수 있어요 난 다 먹여줄 수 있고 여러분은 일하지 않고 종일 명상만 하면 되지만 세상의 상황은 우리가 원하는 것과는 달라요 그래서 상황에 따라 평화로운 삶을 살려고 노력하는 것이 가진 것에 만족하는 걸 배우는 거예요 우리가 충분하다고 깨달으면 충분해요 상황에 따라 원하는 모든 것을 가질 수는 없어요 하지만 나중에 세상은 평화로워질 거예요 예로 지구 온난화가 멈추고 세상은 지상의 천국처럼 될 거예요 누가 알겠어요 세상이 변해서 우리가 다른 걸 할지도 모르죠

예들 들어 가족들이 아이들은 학교에 갈 필요 없다고 결정해 밖에 나가 다른 일들을 한다면 세상이 구제됐을 때 그들은 학교로 다시 갈 수 있어요 혹은 지금 그들이 공부를 계속하면서 세상이 구원될 수 있기를 희망하면 나중에 그들이 일하러 갈 수 있고 중요한 사람이 되어 가족들을 돌보기 위해 돈을 벌거나 사회를 도울 수 있죠 둘 다 좋아요 둘 다 긍정적이죠 가족에게 달렸어요

존경하는 스승님 이 행성은 모든 중생이 더 많은 기회를 가지고 영성을 발전시키기 위해 창조되었습니다 그러므로 만일 파괴된다면 아주 비참한 일이기에 일어나선 안됩니다 스승님 오직 가치있는 사람만을 지키는 정화 과정이 일어나려는 최악의 상황입니까?

우리 세상에 가치있는 사람들이 충분히 있다면 지구는 구원 받고 이들은 지상에 살아 남아서 수행을 계속할 거예요 가치있는 이들이 충분히 있다면요 충분하지 않으면 우리는 안녕하며 끝날 듯 보입니다

스승님,다른 행성과 함께 이 행성은 우주에서 하나로 통합될 겁니다 이 행성의 몰락이 어떻게 우주의 구조에 영향을 줍니까? 설명해 주십시오 스승님

당신은 너무 멀리까지 미리 염려하네요 당신이 우주를 위해 이 행성에 관해 염려하는 것은 충분하지 않아요 염려하지 마세요 우리의 행성은 비록 아주 크게 보여도 거대한 우주에선 티끌 하나에 불과해 절대로 우주 전체에 영향을 줄 수 없으니 걱정 마세요 지구를 구하려는 것만으로 충분해요 이 티끌 하나가 없다면 다른 게 있어요 전혀 우주에 영향을 주지 않아요 우리는 수행하지 않는 사람들을 위해 지구를 구하려고 노력하고 있어요 그들이 바른 길에서 영성을 개발할 시간과 기회를 갖도록요 우리가 여기 아니면 갈 곳이 없어서 여기에 꼭 살겠다고 집착해서 지구를 구하려는 게 아니에요 이 지구가 없다면 우주의 다른 행성이 있어요 무수한 행성이 있어요 수행자들에겐 좋은 장소가 있을 거예요 두려울 게 없어요

스승님 세상을 구하기 위해 기도와 환경보호 기술 개발 같은 다른 목표와 세계 인구의 80%가 채식인이 되는 목표를 가지고 성취하는 것은 아주 어렵습니다 신이 영적인 수준에 따라 사람들에게 다른 행성들을 안배해 주면 이 행성을 구하기 보다 각 존재들이 영성을 개발할 기회를 가질 수 있을 텐데요 스승님 감사합니다

그럼 지구가 멸망하게 내버려 둬야 하나요? 구할 필요가 없나요? 물론 내가 이미 말했듯이 우주에는 많은 행성들이 있습니다 영적 수준이 다른 사람들은 이 세상을 떠나면 그들의 영적 수준에 따라 다른 행성으로 갈 겁니다 물론 그렇지요 내가 이미 말했듯이 우리는 자신을 위해서가 아니라 이 지상의 사람들이 영적으로 바뀌고 더 고귀하고 선해지기 위해 지구를 구하고 인류를 구하고자 하는 겁니다 그 목적이 그들을 고귀하게 만듭니다 그들이 그 목적을 갖고서 지구를 구하고 채식을 하고 지구를 구하고자 하고 선행을 한다면 그들의 목표는 아주 고귀합니다 그들의 고귀한 목표는 아주 낮은 수준에서 아주 고귀한 수준까지 그들의 영적인 수준을 올려서 그들은 나중에 천국에 돌아갈 수 있고 성인들의 영역에 합류할 수 있습니다 우리가 이 지구에 집착해서 어쨌거나 구해야 하는 게 아녜요 그런 게 아녜요 그것이 사람들의 의식 수준을 높혀야 하는 유일한 이유입니다

이 세상이 파괴되면 다른 세상이 있습니다 우리는 두렵지 않아요 수행자들은 물론 이 세상을 떠난 후 각자 수준에 따라 높거나 낮은 곳에 갈 겁니다 내가 이미 말했듯이 80%가 아니라 100% 여야 합니다 하지만 우리 채식하는 사람들이 여분의 퍼센트를 더해주니 60몇%면 좋습니다 관음법문 수행하는 채식인 한 명은 다른 1000명의 채식인과 맞먹습니다

존경하는 스승님 주요 국제 기구인 UN이나 특히 식량농업기구는 육식이 지구 온난화의 주된 원인이며 다시 말해서 채식이 지구를 구할 것이라 주장합니다 그러니 세상에 큰 영향력 있는 사람들이 바로 UN에서 영향력을 행사해서 세계각국이 그들의 모범을 따르게 하면 어떨까요?

예를 들어 아버지가 가족 모두에게 그를 따라서 이렇게 저렇게 하기를 원한다면 먼저 엄마와 가족인 아이들과 친척들과 논의를 해야 합니다 그래서 모든 사람들이 그것을 지지한다면 실행할 수 있을 거예요 그러니 UN과 다른 기구들 또는 정부 지도자들 관리 기구는 그 자체의 조직을 가지고 있어서 그 구성원 모두가 상황을 이해하고 지도자가 원하는 것에 동의해야 그것을 실행할 수 있어요 그래서 다소 오랜 시간이 걸리는 거예요 오랫 동안 서로 논의해야 하니까요 왜 그리 오래 걸리는지 모르겠지만 상황은 그래요 가족 내에서도 서로 의견이 다르잖아요 그러니 정부조직과 UN조직 다른 기구들도 그러한 문제들을 갖고 있죠

우리는 인내하고 기다려야 해요 지구를 보호하기 위해 채식하고 지구를 보호할 새로운 방법들을 모색하는 이런 것들이 사람들에게 매우 생소하니까요 그들에겐 생각할 시간이 필요해요 그런 뒤에 받아들이게 될 거예요 그러니 인내해야 해요 인내하며 채식하고 선행하며 기도하세요 지금 상황이 매우 긴박해서 그들이 그렇게 하기로 결정 내릴지 누가 알겠어요 긴박한 상황에선 빠르게 생각하고 행동하죠 아무도 탓하지 말고 기다릴 수밖에요 때때로 인간은 그들의 나쁜 업장 때문에 눈이 멀고 마음이 흐려지기도 하니까요 첫째로 그들은 여러 번 생각해 볼 수 없었고 두 번째로 때때로 너무 바빠서 다른 현명한 방법을 생각할 수 없었던 거죠 마치 여러분이 때로 너무 바빠서 매우 기본적이고 매우 간단한 문제조차 해결하지 못하는 것과 같은 거예요 알겠어요? (예)

그러니 인내하며 기다려야 해요 우리가 할 수 있는 모든 방법으로 정부를 돕고 UN을 도와야 합니다 가능하다면 그들에게 편지를 쓰거나 말해줄 수도 있어요 사회 모든 분야의 사람들과 소식을 나눌 수도 있어요 그들이 이미 그렇게 하고 있고 알고 있고 할 수 있다면 다른 사람들도 따를 것이며 그러면 정부도 무거운 짐에서 벗어나 자유롭게 사고할 수 있게 되어 그들 국민과 동감하게 될 거예요

감사합니다 스승님

안녕하세요 스승님 제조업자들과 소비자 보호 단체들에게 불치병의 위험으로부터 사람들을 보호하기 위해 비동물성 제품을 생산하거나 소비해야 한다는 것을 어떻게 납득시킬 수 있을까요?

수프림 마스터 TV가 하고 있는 것처럼 하면 됩니다 육식과 결부된 인간 생존에 관한 쟁점들과 관련있는 정보들을 모으세요 이런 정보를 읽고 인쇄를 해서 아는 사람들에게 나눠주고 보여 주세요 그들에게 설명해 주고 정부기관들과 단체들에게 보내고 인터넷에 게시하고 스스로 전단지를 나누어 주고 소식들을 말해주어 퍼뜨리세요 어떤 방법이든지 좋아요 사람들이 현재의 상황과 지구 온난화를 감소시킬 방법을 이해하는 한 말이죠 스스로 해야 해요 그걸 할 방법들을 생각해 보세요 항상 내게 의견을 물을 순 없잖아요 내가 거기 있는 것도 아니고 사람들의 상황도 다 다르니까요 할수 있는 일을 하세요 사정에 따라 달라요 정부와 각 분야의 역할에 달려있기도 해요 남을 위해 선행을 해요 감사합니다

스승님 수프림 마스터 텔레비전을 보면 저희들은 큰 축복을 느낍니다 수프림 마스터 텔레비전은 새 시대의 인류에게 긍정적인 뉴스를 제공할 뿐만 아니라 눈에 보이지 않는 긍정적인 힘으로 사람들을 축복하는 게 맞는지요? 깨닫게 해주세요

물론이에요 이미 알고 있군요 인류를 구하는 이야기나 정보만 있는 게 아녜요 그건 30% 만이고 70%는 수행자들의 보이지 않는 축복의 힘이 있어요 우리 수행자들은 어떠한 수단으로든 다른 사람들과 접촉하게 되면 보이지 않는 힘과 선한 힘 수행자들의 보호력이 그들에게 영향을 미칩니다 70%는 보이지 않고 30%는 보이는 거죠 TV에서 보여지는 건 30%이고 나머지 70%는 보이지 않는 보호력과 에너지로서 사람들이 볼 수 없고 느낄 수 있을 뿐이죠

스승님 지진이나 쓰나미,거대한 파괴같은 재난들이 발생했을 때 저희들이 할 수 있는 최선은 무엇입니까? 기도하거나 희생자들을 도우러 가야하는지요?

둘 다 해야 합니다 명상과 기도요 명상은 자신을 고양시키고 기도는 자신과 모든 사람들을 보호합니다 명상하고 기도하며 앉아 있기만 할 게 아니라 사람들을 구하러 나가야 합니다 둘 다 해야 해요 고마워요

오늘 회의는 매우 좋군요,그죠? (예) 어울락(베트남)은 매우 발전했어요 (예) 매우 진보했어요 여기에 앉아 수천 마일 떨어진 여러분과 얘기할 수 있으니 매우 좋군요 수행을 많이 할수록 세상은 더 진보하고 모든 사람에게 더 편해지는데 그것은 영적인 진보 덕분이죠 감사합니다 여러분이 강하고 선하길 바랍니다 (예) 강하다는 건 수행에서 강함을 선한 것은 인류를 구하는 활동에서 선함을 의미합니다

어울락 입문자들을 대신하여 항상 건강하시길 기원합니다

고마워요 (감사합니다 스승님) 수행이 진보하세요 (네) 신께서 돌보시길

안녕히 계세요 스승님

여러분 사랑합니다 (스승님 사랑합니다)

사랑하는 스승님 지구 온난화에 관한 귀중한 말씀에 진심으로 감사드립니다