칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

특별방송: 기후변화에 관한 칭하이 무상사의 말씀: 해결책 2008년 2월 28일, 오스트리아    2부
1부 Play with windows media ( 61 MB )
2부 Play with windows media ( 59 MB )

다양한 식물과 동물군, 장대한 자연경관 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀랄만한 행성이 우리의 집입니다 우리와 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대우림 삶을 주는 토양까지 우린 창조주로부터 모든 걸 선물 받았죠 우리가 여기 잠시 머물다 가는 동안 우린 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 합니다

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르는 동안 삶의 균형을 잡는 메시지를 나눴습니다 우리의 자신의 영혼을 기를 뿐 아니라 자연을 돌보고 우리의 동료 존재들을 돌보는 책임도 함께해야 합니다 최근의 과학적 증거로 미뤄 보면 기후변화는 우리 행성을 죽음의 상태로 몰아가고 있습니다 칭하이 무상사는 거의 지난 20년간 특별히 언급하셨던 『채식과 지속 가능한 삶을 실천 해야 한다』라는 중요한 메시지를 재 강조하십니다

칭하이 무상사의 인류와 우리 지구의 미래에 대한 깊은 신뢰와 보살핌에 진심으로 감사드립니다 우리의 협조와 의식있는 노력으로 다음세대를 위해 지구를 보존할 즉각적 변화를 기대합니다 자애로운 시청자 여러분,스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다

내일은 『사랑의 선물: 칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양 많은 요리』가 방송됩니다 곧이어,수프림 마스터 텔레비전 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신의 축복으로 여러분의 삶에 사랑과 기쁨이 함께 하길..

WWF 기금의 중요한 책임자인 네덜란드 사람이 있어요 팬더 협회 아시죠? WWF요?

세계 야생 생물 기금요

그 사람을 알게 되었어요 (그래요) 협회에서 그의 일은 위성으로 받은 데이터를 분석하여 컴퓨터에 입력한 뒤 미래에 일어날 일을 미리 알아보는 것입니다 (알아요) 앞으로 천연자원이 어떻게 될 것인지를요 (네) 그들은 탄산 가스 배출량 같은 것을 측정할 수 있죠 아주 과학적이죠

네,그런데요? 미래가 어떻게 될 거라 말했나요?

그는 매우 걱정했어요 2-3시간 동안 대화를 나눈 다음 물었어요 『그럼 해결책은 뭐죠?』 그가 말했어요 『모르겠어요!』

아무도 모릅니다 아무도 뭔가 하고 싶어하지 않죠 해결책이 있어도 그들은 하지 않아요 해결책은 딱 세가지 뿐입니다 채식하고,지속가능한 에너지를 사용하며 나무를 심는 겁니다 얼마나 간단합니까? 하지만 아무도 하지 않아요 모든 정부가 이를 수긍하지 않으며 절박감도 없습니다 대중매체 중엔 우리 방송만 이를 방송하죠 유일하죠 우리처럼 이를 자주 다루는 방송국이 있는지 모르겠어요(없어요) 거의 우리뿐이죠 이를 그처럼 자주 방송하고 관심을 보이며 많은 정보를 주는 곳은 아마도 우리 방송밖에 없을 거예요 해결책 뿐 아니라 증거도요 매일 많은 내용들을 방송하죠 기후변화에 대한 해결과 문제점을 방송하는 데는 많은 비용이 듭니다 10분,20분씩 방송을 합니다 우리는 어떠한 기부금이나 광고비를 받지 않습니다 이해하겠어요? 우리는 조건 없이 진정한 도움을 주는 유일한 방송이죠 다들 이런 일이 수 세기 후에나 실제로 일어날 것처럼 행동하죠 난 정말 노력 중이고 해결책은 간단해요 정부와 매체들이 함께 한다면요 이 모든 걸 알리는 걸 돕고『아주 긴급해요 모두 해야 해요』라고 말하면요 아직 2년이란 시간이 있어요 네,짧지만 지구를 지금처럼 유지할 시간이 있죠 지금처럼요 전처럼 좋진 않겠지만 지금같거나 더 심해지진 않겠죠 허나 그들은 하지 않죠

우린 해결책이 있어요 모두가 해결책을 알고 있어요 그들도 뭔가를 하지만 제대로 하지 않죠 정부는 정말 이것에 대해 알려야 합니다 그들의 인터넷에서요 그들은 많은 자금이 있으며 어떤 것도 할 수 있고 강력합니다 난 최선을 다해요 전단지,강연 등 모든 걸 하죠 지구를 살리려고요 하지만 너무 느려요 너무 느려요 여기서 조금 저기서 조금 하는 식이죠 정부가 뭔가 말해야 해요 흡연을 금지하는 것처럼요 그렇게 금지시키면 되죠 정부는 그렇게 할 수 있어요 간단해요 보세요 그들은 담배를 금했고 금지됐죠 그들은 마약을 금했고 금지됐죠 그건 불법이죠 네,흡연의 감소는 세계 곳곳의 많은 질병들을 감소시키고 있고 사람들도 이를 알고 있어요 기후변화 정책도 마찬가지예요 그들이 좋다고 여기는 것을 그냥 한다면 매우 빠를 겁니다 곧 바로 회복되거나,영향을 멈출 수 있을 겁니다

더 이상 가축이나 동물들을 기르지 않는다면 지구는 계속 유지될 겁니다 동물사육으로 인한 온실가스나 메탄은 없을 겁니다 더 이상 증가하지 않을 겁니다 이미 갖고 있는 건 그대로 있겠죠 이윤이나 고기를 위한 사육이 더 이상 없다면 지구는 회복될 겁니다 얼마 후,소들은 자연스럽게 죽게될 것이며 모든 대지는 나무와 식물들로 다시 뒤덮일 겁니다 가축을 기르면 50년 후엔 그 땅을 경작할 수 없습니다 그 땅은 짓밟혀서 단단해져 계속 사용할 수 없게 됩니다 인과 때문에라도 육식을 그만두어야 합니다 메탄가스만의 문제가 아닙니다

매일 우리는 모든 경고 표시과 증거들을 방송합니다 세상에,이것 말고 하루 종일 무슨 말을 하겠어요! 지금은 이것만이 중요합니다 먼저 살아남아야 하고 싶은 걸 할 수 있어요 살아남지 못하고 지구가 없어지면 무슨 소용이 있겠어요? 자손들을 죽이고 싶지 않다면요 그것이 그들의 결정이라면 우리가 뭘 할 수 있겠어요 최선을 다할 뿐이죠 매우 열심히 일하는 것 외에도 우린 소식을 전하고 전단지와 모든 걸을 밖으로 가져 나가고 우리가 가진 돈으로 신문에 광고를 냅니다 우린 우리 돈으로 TV 방송을 합니다 우리가 아는 것을 모두에게 말하지요

어떤 이들은 걱정해서 말하죠 『오,예』 관심 갖고 알고 싶으며 정말 걱정하지요 하지만 얼마 후엔 잊어버려요 TV를 보고,극장에 가고 남편과 아내의 관계가 있기 때문이지요 그리고 애들이 있어 그들은 무엇이 우선 인지 모르는 것 같아요 혹은 여전히 돈이나 사업 때문에요

『나는 전설이다』 라는 영화가 있어요 윌 스미스가 나오죠 병에 걸려 잔인한 짐승처럼 변해 버린 돌연변이들로부터 도시가 포위되어 버립니다 주인공은 뉴욕 시에 살아남은 유일한 정상인입니다 모든 곳이 황폐해지고 돌연변이 동물들과 잔인한 짐승,잔인한 인간들로 가득하지요 그는 돈으로 뒤덮인 바닥을 걸어 황금으로 가득 찬 은행 금고로 들어갑니다 돈을 벌고 모으는 것이 정말 쓸모 없는 일이라는 것을 볼 수 있지요 그가 돈 더미 위를 걸어가는 걸 본다면 세상에,정말 핵심을 찌른 메시지죠

사람들은 이걸 보고 재밌다고만 생각하죠 만일 그들이 두려움을 느낀다면 뭔가 해야 합니다 그들이 죽고 사는 걸 염려한다면요 그럼 나도 괜찮아요 자신들의 자녀들이 죽는 무시무시한 일을 원하지 않는다면요 자신의 행동으로 인해 자녀들이 죽게 된다는 걸 알면서도 여전히 그냥 놔두는 겁니다 우린 우리가 할 일을 합니다 적어도 마음으로 하고 있죠 전단지를 나눠주는 등 모든 걸 하지요 어쩌면 어떤 이가 깨어나면 다른 이에게 영향을 줄 것입니다 우린 단지 괜찮기를 늘 바랄 뿐이지요 부정적인 생각보다 긍정적인 게 더 좋지만 어떻게 되도 괜찮아요 우린 항상 그래왔듯 명상하고 사람들을 도우며 전단지를 나눠주고 깨어날 수 있는 사람들을 일깨웁니다 일부는 무서워하죠 하지만 뭔가를 해야 합니다

만일을 위해 북극에 씨앗을 저장해 두기만 하면 안되죠 전신에 독가스인데 씨앗들을 저장하는 게 무든 소용이 있나요 사람들이 모두 죽고 병에 걸린다면 누가 그걸 먹을까요? 우리가 죽으면 아무도 그걸 먹지 못합니다 많이 저장한다 해도 소수에게만 해당될 수도 있지요 부자나 능력 있는 사람들은 그걸 먹을 수 있고 그걸로 이익을 볼 거예요 난 인간을 이해할 수 없어요 요점은 아마 일부는 돈이 있으면 살아 남거나 씨앗을 얻게 되어 그걸 다시 심거나 할 수 있다고 생각합니다 하지만 부자건 가난하건 재앙이 오면 아무것도 할 수 없죠 돈이 있고 권력이 있어도 살아남을 지 어떨 지 얼마나 살 수 있을 지 말하긴 어려울 겁니다 온 행성이 파괴되고 오염이 된다면 씨앗과 돈과 권력이 있다 해도 어딜 가겠어요? 그리고 하나 더 가난한 사람들 모두나 대다수가 죽으면,그들이 노동력인데 누가 대신 씨앗을 심죠? 그들은 일꾼이고 농부들입니다 가난한 사람들이 길을 청소하고 나무를 심고 씨앗을 심지요 난 세상 사람들의 생각을 이해할 수 없어요 알겠어요?

여러분은 이해한다는 걸 알아요 우린 최선을 다하죠 전단지를 나눠주고요 도움이 될 지 누가 알겠어요? 하지만 여러분은 그 기분을 이해합니다 그렇죠? 이미 어디에서나 일어나고 있습니다 적어도 그들은 지금 약간 당황하고 있어요 적어도 모든 정부가 그 일에 집중하는 것처럼 보이며 토론의 주제가 되어 최근에는 여기 저기서 모여 이 문제를 이야기 합니다 구체적으로 해야 합니다

지금은 모두가 육식과 축산에 대한 유엔의 보고서를 압니다 그것이 지구 온난화와 기후 변화의 최악의 원인 중 하나입니다 하지만 아무도 말하지 않죠 모두가요 새 에너지 바이오연료 하이브리드 차 압축공기 자동차 탄소를 흡입하는 기계,구멍을 내어 탄소를 저장하는 것만 이야기 하지요 언젠가 폭발하지 않을 것처럼요 그걸 마시기 전에는 영향을 받지 않을 것처럼요

이해를 못하겠어요 고기 한 조각을 포기하고 두부 한 조각으로 바꾸는 게 그리 어렵나요? 영양가도 같거나 더 많고 건강에도 좋고 더 경제적인데 어째서 누구도 약간의 입맛을 희생하지 않는 거죠? 고기가 아무리 맛있고 고기를 좋아한다 해도 어떻게 포기하지 않을 수 있죠? 모든 사람들의 생존과 자신의 아이를 위해서 말이에요 왜 못하죠? 그냥 고기 한 점을 두부와 바꾸면 되는 데요 그것만 하면 되지요 특히 요즘은 온갖 종류의 채식 고기가 있고 매우 맛있습니다 콩고기처럼요 똑같이 생겼어요 맛이 같은지는 모르겠지만요 나는 맛있어요 훨씬 더 맛있어요 하지만 고기 한 점을 포기하지 못합니다 그들이 내일 죽거나 자신의 아이들이 고통을 받아도 말예요 그냥 죽는 게 아니라 고통을 받지요 정신과 육체적으로 심리적,감정적으로요 죽기 전에 말이죠

이런 온갖 가스가 이미 공기 중에 있어 영향을 많이 줍니다 하지만 그들은 이를 인정도 주장도 하지 않습니다 어떤 이는 그 때문 이라고 말했습니다 일부 과학자들은 연구를 통해 지구 온난화 때문에 사람들이 정신적인 병과 내부 장기의 병을 더 많이 앓고 있다고 이미 말했습니다 여러가지 증거가 있지만 아무도 듣지 않고 신경 쓰지 않습니다

하지만 우린 계속할 거예요 죽어도 우린 행복하게 죽을 거예요 어딜 가겠어요? 지구 하나 뿐인데요 지금 화성이나 금성에 가고 싶어 하거나 이미 다른 별을 생각하고 있다 해도 말이에요 『우린 지구 같은 행성을 찾았어요』 얼마나 똑같은데요 어떻게 같은가요? 거기에 기계를 가지고 가서 집을 지어야 합니다 우주선이 얼마나 나를 수 있죠? 로켓이 얼마나 나를 수 있나요? 한번에 얼마나 많은 사람을 나르죠? 모두를 데리고 가기에 앞서 연료가 얼마나 있지요? 기계가 얼마나 많이 필요할까요? 농사를 짓고 옷을 만들려면 모든 기계가 다 있어야 해요 아님 옛날로 돌아가서 베를 짜야 해요 베를 짜는 거요 손으로 씨를 뿌리고요 그곳엔 장비가 없으니까요 자연으로 돌아가는 것도 좋아요 우리가 살 다른 행성이 있다면 말이죠 그곳은 수백 광년 떨어져 있지요 찾는다 해도 말이죠 어떻게요? 기름도 없지요 지금보다 훨씬 적다는 거죠 기름을 다 쓸 때 쯤이면 우린 공중 어딘 가에 살 거예요 로켓이 다른 별로 더 이상 날 수 없어서 우린 계속 돌게 될 거예요 가져 온 해바라기씨나 땅콩이나 또 뭔가를 먹으면서요 그럼 어쩌죠?

똑똑한 사람들은 이걸 알아야 해요 도시에 살거나 동떨어진 곳에 사는 사람들은 받아 들이기 매우 어려워 아무 일도 일어나지 않을 거라 여기지만 일어나고 있습니다 가스 부근에 사는 사람들에게 더 많이 일어나고 있죠 가스는 바다와 나무가 없는 육지에서 분출되어 나오고 있습니다 어디에서나 나옵니다 지금 이 순간도 나오고 있지만 그리 심하진 않아요 그래서 어떤 장소를 지나면 두통이 일어날 수도 있습니다 여러분은 왜 갑자기 두통이 일어나고 심장이 아프고 통증이 오는지 그리고 오늘 왜 간이 좋지 않은 지 모르고 그냥 약을 먹고는 그것에 대해 잊어 버립니다 무슨 말인지 알겠어요? 하지만 우리가 뭔가를 하지 않으면 더 심해질 거예요

이미 시작이 되었다는 말씀인가요?

이미 오래 전에 시작이 되었어요 단지 아직 심하지 않을 뿐이죠

농도가요?

가스의 양은 아직은 치명적이지 않아요 일부 지역 사람들에겐 치명적입니다 가까이서 직접적으로 영향 받는 곳은요 하지만 멀리 사는 대부분의 사람들은 영향을 덜 받거나 아직 안 받거나 아주 적게 받고는 이렇게 말합니다 『어제 상한 걸 먹었거나 술을 너무 많이 마셨나 봐』 술과 음식이나 기분 탓이나 나이 탓을 하고는 그 사실을 알지 못합니다 인간들은 믿을 수 없을 만큼 대단합니다

스승님, 현재 일어나고 있는 모든 일들, 행성 전체와 사람들, 채식, 이 모든 것들이 저에겐 부담이 됩니다

왜 그렇죠? 왜요? 죽으면 죽는 거죠 난 이미 말했지요 별거 아닙니다 우린 언젠가 죽어요 물론 사람들을 구할 수 있으면 구하는 겁니다 또 구하지 못하면 못하는 거죠 알겠죠? 그 때문에 자살하진 마세요 그냥 최선을 다하는 거죠

스승님, 제 개에대해 말해도 될까요?

말해보세요

마지막 말씀입니다 전 코커 스패니얼 두 마리가 있는데 4년 됐습니다

4년이요? (네) 그래서 어떻게 되었죠?

개들도 채식을 하는데 처음에 전 요리를 해주곤 했는데 지금은 대만에서 식품을 사옵니다 하나는 루이지고 다른 하나는 리카도라고 하죠 전 개들을 데리고 공원에 가서 적어도 매일 산책시키려고 해요 그런데 루이지는 돌아다니며장난치고 킁킁 대고 다른 개들과 어울리는데 리카도는 안 그래요 제 곁에 앉아서 꼼짝도 않고 저만 쳐다봅니다 심하게요 한번은 개를 산책시키던 한 여인이 제게 다가와 말했어요 그들은 제 개에 대해 말했었는데 어떻게 그렇게 개가 앉아 저만 바라만 보는지 놀랍고 이해하지 못하겠다고 했죠 그는 돌아다니는 것도 흥미가 없어요 그저 앉아서 저를 보길 원하지요 사랑이 담긴 눈으로 바라봅니다

이해해요 몇몇 내 개도 그렇지요 그들은 밖에 내놓자마자 들어오고 싶어해요 나뭇잎을 찔러보고는 들어옵니다 베니도 그래요 무슨 일이 있어도 앉아서 내가 하는 걸 보기 좋아하죠 난 밤에일해 베니가 잠을못잘까 걱정되죠 늘 거기 앉아 바라만 보니까요 내가 방에서 나가면 그대로 멈춰 있다 돌아오면 다시 꼬리를 흔들지요 몇 초동안요! 난 베니가 잠을 안 자서 문제가 생길까 걱정됩니다 베니가 안 자면 다른 개들을 방해할테고 그러면 모두 잠을 못잘 테니 건강이 걱정되지요 안자서 걱정이에요 특히 베니요 그는 내 일거수 일투족을 봅니다 심지어 내 숨소리도 알지요 내가 집에서 나가면 큰일 나죠 따라오려고 하거나 내가 돌아올 때까지 지켜보고 내가 오지 않으면 나가기 위해 문을 긁거나 뭔가를 긁죠 낮에도 그래요 밤에만 그런다면 괜찮아요 허나 낮에도 계속 잠을 안 자죠 내 곁에 있으면 앉아만 있습니다

스승님을 사랑해서죠

날 많이 사랑해요 당신 개처럼요

폴 매카트니경이 채식인 협회를 위해 1995년 이래 만든 기록물이 있는데 정말 완벽해요 행성의 파괴에 관해 모든 걸 완전히 설명해 놨습니다 영국이 많이 변화한 걸 볼 수 있죠! 많은 변화예요! 예컨대 플라스틱 병을 말하자면 수백만 개의 플라스틱 병, 정말 수억만 개의 플라스틱 병을 보여주며 히스로 공항에 공장을 건립하는 걸 반대하고 있지요 3명의 시장 모두 반대하고 있습니다

알아요 끔찍하죠

그리고 사람들과 인터뷰를 하며 물어봅니다 『왜 플라스틱 병을 사용하나요?』 그들은 편리하기 때문이라고 하죠

예, 알아요

카메라에서 수백만 개의 병이 보여줬을 때는 섬뜩했어요

물 위를 어디나 떠다니죠

플라스틱은 절대 행성에서 분해되지 않아요

예,압니다 요즘엔 분해가능한 걸 만들죠 나아졌습니다 (네) 그걸 쓰면 괜찮아요 아니면재활용하세요 집에서 우린 이미 사용한 플라스틱 병에 정수물을 넣어 먹죠 그걸 밖에 내놓으면 재활용이 안되니까요 그래서 그 병에 물을 담습니다 때론 정수물을 때론 아닌것을 담아 가지고 다니거나 화초에 물주거나 개를 씻기죠 그게 사실은 광천수가 아니에요 내가 요리할 때 쓰는 건 광천수 병에 있지만 정수물이죠 우린 수도꼭지에 손목 크기 만한 작은 장치를 끼워서 써요 쉬워서 여러분도 수도관에 끼울 수 있어요 그러면 정수물이 나오죠 아니면 안에 필터가 들어 있는 필터병을 살 수도 있어요 그 안에 물을 부으면 물방울이 떨어지는데 깨끗하죠 사실 광천수를 살 필요는 없어요

와,세상에 이제 이걸 생각해 보죠 아무도 뭔가 하지 않으면 지구는 끝인데 뭘 할 건가요? 의견 있어요? 전에는 얼마나 많은 실천이 있었나요? 전에는 없었지요 지금은 어디든 보면 환경을 위해 뭔가를 하고 있어요 모두 신속히 하길 바래요 정부가 적극적으로 개입하길 바랍니다 그게 내가 바라는 바죠 언론도요 이런 저런 것을 금하고 육식을 금하면 우린 구원될 겁니다 정말요! 간단해요 채식을 하는 거죠 비동물성 식사와 재생에너지를 쓰고 무한한 태양이나 파력을 사용하며 나무를 심는 거에요 모두 한두 그루씩만 심는 겁니다 많이도 말고요 정부는 전쟁에 돈을 퍼붓는 대신 사막이나 건조한 기후, 이미 손상되어 대기를 되살릴 수 없는 곳에 나무를 심는데 돈을 쓰는 거예요 매우 간단하죠 정부가 이 모든 사업을 후원한다면 우린 할 수 있는 언제든 기꺼이 밖에 나가 노임도 받지 않고 나무를 심을 겁니다 또한 기쁘게 밖에 나가 모두에게 채식 요리 시범을 보여주고 사람들을 집에 초대해 채식 요리법을 알려줄 겁니다 몇 주 후면 그들도 알게 되죠 네? 그렇죠?

여러분이 먼저할 수 있다면 좋습니다 그러나 정부가 이를 후원하고 매체가 이를 지원하면 그들은 고기 조각을 놓아야 할 겁니다 포기할 만한 가치가 있지요 그건 정말 평생에 할 수 있는 가장 고귀한 일이에요 내 말 알겠어요? 고기 조각을 내려 놓고 채식 고기로 바꾸세요 음식은 아주 많지요 선택의 여지가 없는 게 아니에요 왜 시도도 않나요?

지금부터 여러분 각자가 선생이 돼야 합니다 어디를 가든 누구를 만나든 채식을 말하세요 사람들을 초대해서 채식요리법을 보여주세요 직접 보여주세요 그렇지 않고 TV에서만 본다면 다를 거예요 여러분의 개인적 에너지와 사랑으로 보여주세요 널리 알리고 할 수 있는걸 하세요 지구를 구하는데 시간을 내세요 채식요리법을 보여주세요 알겠죠?

각자의 집이 모두 채식 식당이 되길 바래요 뭘먹는지 보여주세요 채식이 뭔지 모른다면 채식을 어떻게 만드는지도 모르겠죠 정말 그들은 몰라요 채식이 좋다는 건 알아도 만드는 법을 모르죠 인터넷에 묻기도 합니다 어떻게 만드냐고요 알겠죠? 어떤 이들은 전에 채식을 들어본 적도 생각해본 적도 없죠 우리가 해야 되요 여러분 모두 방법을 가르쳐주세요 할 수 있는 한 매일 언제나요 알겠죠? 아무 때나 초대해서 보여주세요 손님으로 조건없이 초대해서 보여주세요 여러분에게 미소 짓는 이에게는 말을 걸고 커피를 사주고 나중엔 집으로 초대하세요 『전 근처 사는데 이렇게 사랑스런 이웃을 몰랐네요 영광이에요! 우리 집에 가서 커피한잔 하죠 』 그리고 그때부터 시작하세요 알겠죠? 농담이 아니에요

뭔가하세요 여러분은 바깥에 있으니까요 나는 SMTV일하고 개들에게 음식주면서 할 수 있는 모든 이에게 말합니다 나역시 세상을돕느라 바쁘죠 실천하세요 알겠죠? 식당주인이 돼서 식당,식당 요리법을 배우고 가르쳐 주세요 여러분의 미소라면 돌도 녹을 거예요 여러분의 음식이면 마음도 녹을 겁니다 밑져야 본전이죠 내 말 알겠어요? 채식은 싸기때문에 언제나 초대해서 대접할 수 있죠 괜찮은 투자에요 지구를 구하는 걸로 충분히 가치 있죠 할수있는걸 하세요

수프림마스터 TV나 전단지, 책자, 인터넷을 통해서 많은 영향을 주세요 하지만 습관은 쉽게 죽지 않죠 습관을 바꾸라고 말하세요 그게 다죠 누구라도 초대해서 채식음식을 보여주고 환대해주세요 모든 게 그렇지요 촛불도 켜놓고요 그건 돈이 많이 들지 않아요 비쌀 필요가 없죠 축제처럼 환대하고 편하게 해주세요 음식을 맛있게 하면 더 올 거예요 그러면 만드는 법을 가르쳐주고요 그들은 정말로 모르지요 정말이에요

채식 요리법을 아는 사람은 많지 않죠 채식이라고 하면 그저 콩이나 먹는 걸로 생각해요 완두콩이나 줄콩을 먹으면 줄처럼 될까봐 걱정하죠 분명 여러분에게 충고할거예요 『채식주의자! 그렇게살수있을까?』 『그래도 영양이 충분할까?』 이렇게 묻겠죠 정말 모르니까요 잘 알아보지 않아서 채식에 익숙하지 않은 겁니다

정부가 육식을 금지시키는 그날까지 살아서 보길 바래요 고기도 독이니까요 메탄가스 폐기물가스 에너지 고갈 물부족,약물남용 등은 말할 것도 없이 말이죠 고기엔 독성이 있죠 모든 사람을 병들게 해요 독성이 있어요 모두가 압니다 국민의 지도자거나 지도자가 될 사람 이라면 국민을 보호해야죠 어떤 것이 여러분의 자녀에게 유해하단 것을 안다면 고의로 애들에게 주겠습니까? 죽이려고요? 아니 아니죠! 현재 모든 증거들은 고기가 유해함을 보여주고 있지요 술은 나쁘다고 공공연히 금합니다 논란의 여지가 없지요 유해한 것을 국민들에게 주지는 않아요 가까이 하지 않지요 그래도 애들이 술을 구할 수 있으니 고기는 말할 게 없죠 됐어요 육식을 금지시켜야죠

사람들에게 채식 요리법을 보여주면서 고기를 금하는 거죠 전력을 다해야 해요 살아남기 위해서요 바꿀 시간이 2년 밖에 없어요 2년요 일이 일어나는 건 4년 이지만 2년 안에 우린 뭔가를 해야 되요 아니면 일이 터질 겁니다 이해해요? 단 2년이에요 내 말 알겠죠? 2년이 얼마나 되는지 알아요? 매우 빠릅니다 7백여일이죠 그게 다에요 104주일이죠 일년에 52주니까 2년은 100주, 104주 밖에 안되는 겁니다 1..0..4..주일이요 그게 전부예요 이해합니까? 길어 보이나요? 아니요! 짧지요 짧아요 2년이라면 길어 보일 수 있지만 아니죠! 겨우7백일 104주 밖에 안 남았어요 104주 뿐이죠 매우 겁나는 숫자에요 내 말 알겠어요? 네? 좋아요

우리는 해야 되요 직접 나서서 해야 되죠 할 일을 하고 나면 괜찮습니다 죽으면 죽는 거죠 하지만 뭔가 해야죠 임무로 생각하고 사람들에게 육식의 위험을 알리고 해결책을 가르쳐주세요 육식은 정말 지구에 안좋습니다 고기는 나쁘죠 사람들 때문이 아니고 고기가 이유니까요 사람들은 모르죠! 정말 몰라요 서로에게 악영향을 주는 겁니다 정말 불쌍한 상황의 희생자들이에요 정말 그래요 사랑으로 해야 합니다 큰 자비심을 갖고 여러분의 시간과 에너지를 희생해야 해요

동물구호라는 단체가 있어요 지난번에 그들로부터 이메일을 받았는데 그들에겐 교육을 시켜주고 스스로 교육 받는 시스템이 있죠 학교에 가서 말할 수 있어요 학교를 소개해주면 여러분이 연령그룹을 택해서 교육시킬 수 있어요 팀은 가서 어린 아이들에게 가르칠 생각이죠 그래요 할 수 있죠 채식주의나 기후변화 등에 대해 말할 수 있어요 자원해서 학교에 가서 무료로 채식을 해주거나 시식을 해줄 수도 있죠 채식요리를 배우고 싶은 사람이 있는지 물어보고요 모두 당근 몇 개만 가져오면 되요 아이들은 동물들을 사랑하기 때문에 부모가 말하는걸 수긍할거예요 『이는 먹을순 없어 아름다운 존재거든』 아이들은 대단해요 할 수 있다면 하세요