칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 인류는 본질적으로 자비와 사랑을 타고 났다 1부 2008년 7월 24일 (영어, 태국어)    3부
1부 Play with windows media ( 64 MB )
2부 Play with windows media ( 54 MB )
3부 Play with windows media ( 69 MB )

KOREAN korean 다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠 여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화로 인한 우리 행성의 심각한 상태를 강조한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 ##중요한 메시지를 재차 강조하십니다 이제 2008년 7월24 일 태국 방콕에서의 화상회의에서 칭하이 무상사와 협회회원들간의 기후변화에 관한 담화 『인간은 본질적으로 자비로우며 사랑이 가득하다 』를 보내 드리겠습니다 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 『인간은 본질적으로 자비로우며 사랑이 가득하다 』 2부가 방송됩니다 2부가 방송됩니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다 수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 스승과 제자 사이를 함께해 주셔서 감사합니다 다음 금요일은 칭하이 무상사의 담화 『인간은 본질적으로 자비로우며 사랑이 가득하다 』 3부가 방송됩니다 3부가 방송됩니다 곧이어 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를 오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 이어집니다 수프림 마스터 TV를 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 신의 축복으로 여러분의 삶이 경이와 평화로 가득하기를
스승님, 안녕하세요 여기 태국 제자들은 스승님을 뵙게 되어 매우 행복합니다

어떻게 지내요?

좋습니다 잘 지내고 있습니다 오늘 뵙게 되어 매우 행복해요 감사의 표시로 이 꽃다발을 드리고 싶어요

너무 고마워요 신의 축복이 있기를 잘 지내요?

감사해요 사랑합니다

사랑해요 너무 아름다워요

스승님 너무 사랑해요

꽃다발 고마워요 (천만에요)

수행 잘하고 있나요? (네)

명상 잘하고 있어요? (네 좋아요)

사랑하는 스승님 태국 제자들은 전단지와 지구온난화 DVD를 여러 단체와 일반대중에게 배포했습니다 그래요 또한 신문에 광고도 실었고 여러 행사에서 대중에게 채식음식도 시식회도 열었습니다 대부분의 사람들이 진정으로 문제를 해결하는 중요한 해결책이 아닌 에너지 소비절약 같은 다른 해결책에 초점을 맞추고 있어요 채식에 관심있는 사람들이 있지만 그렇게 많지는 않아요 채식인구가 기후 문제를 제때에 해결할 수 있을 만큼 충분히 빠르게 늘지 않는 것 같아요 태국인들이 보다 많이 그리고 빠르게 채식주의자가 되게 하는 방법이 어떤 것이 있을까요? 스승님 감사합니다

와 많은 일을 했군요 지구와 생명을 구하고자하는 여러분의 고귀한 노력에 감사 드려요 사람들이 지구를 구할 수 있는 가장 중요한 주요 요소인 채식이 아닌 에너지 소비절약과 나무심기 등에 초점을 맞추는 문제는 방콕 또는 태국만의 문제가 아니에요 어디나 같아요 그러니 계속하여 최선을 다하고 긍정적인 생각을 하세요 전세계가 비건채식을 할 거라고 생각하세요 우리가 지구를 구할거라 생각하세요 세상이 천국이 되어 간다고 생각하세요 그런 생각을 계속하고 최선을 다하세요 정부에 편지를 쓰거나 정부에 요청할수 있고 신문사에 편지를 보내거나 신문사 사람에게 말할 수 있겠죠 하지만 적어도 여러분이 뭔가 하고 있으니 우린 시간을 좀 더 벌수 있겠죠 안하는 것보다 나아요 작은 일도 도움이 되요 충분히 도움이 되길 바랄 뿐이에요 사람들에게 빨리 채식주의자가 되라고 강요할 수는 없어요 전통적 주류사회가 그런 정보를 주지 않으니까요 종교지도자 정부 지도자와 방송매체에서 나와야 하니까요 하나의 추세처럼 보다 열려있어야 해요 마치 유행처럼이요 평범한 것 이상이 되어야 해요 자연스런 생활 방식이 되야 해요 그건 시간이 걸리죠 그간 최선을 다하세요 아무튼 고마워요

감사합니다 스승님

대부분의 태국인들은 소승불교도라서 채식을 할 수 없다고 믿는 불교인들이 많아요 예를 들어 소승불교 승려들은 어떤 열 가지 육류를 제외한 육식이 허용된다 믿고 있어요 더군다나 어떤 불교도들은 간접살생은 죄가아니며 승려는 대중의 보시음식을 선택 없이 받아들여야 한다고 믿고 있어요 많은 사람들이 부처의 가르침이라고 간주되는 그들의 해석에 고착되어 계속 육식을 하는 것 같아요 이들이 그들의 가슴과 마음을 열도록 용기를 주는 말씀을 해주십시오

나는 수프림 마스터 텔레비전의 직원들에게 채식에 관한 부처의 모든 말씀을 모으라고 했어요 부처는 고기를 먹어서는 안된다 『고기를 먹는 자는 나의 제자가 아니다』 라고 언제나 말했어요 그들이 부처에게 처음 왔을 때만 채식으로 천천히 바꾸도록 허용됐어요 사람들이 서서히 채식으로 바꾸기 위해 적어도 한 달에 열흘을 채식해야 된다는 방편법을 내가 허용한 것처럼요 사람들이 바로 채식을 할 수 없다면 방편법을 조금 가르쳐서 서서히 경험한 후 채식에 익숙해지도록 합니다 마찬가지로 부처도 시작하는 사람들에게 허용했을 거예요 하지만 그는 여러번 반복해서 말했어요 수많은 경전은 고기를 먹어선 안된다 합니다 누구라도 고기를 먹으면 모든 공덕이 파괴되며 모든 수호신으로부터 멀어진다고 했어요 또한 자비의 근원이 파괴된다는 등의 말씀이 있습니다

한 출가승이 물었어요 『저희가 탁발을 나갔을 때 사람들이 고기가 섞인 채소와 밥을 준다면 어찌 해야 되나요? 』 부처는 말했어요 『고기를 닦아내고 나머지를 먹으라』 고기를 씻어 버려야 했어요 부처는 사람들에게 고기를 먹거나 동물을 먹기 위해 죽이라 말한 적이 없어요

한번은 부처가 걷기에 너무 약한 양을 데려왔어요 목동이 다치거나 아픈 양을 때려서 강제로 걷게 하는 것을 보고 싶지 않았기 때문이었죠 그래서 부처는 양을 친히 언덕위까지 안아다 주었어요 부처는 절대 육식을 옹호하지 않았어요 그러니 이런 모든 자료들을 모아서 웹사이트에 올리세요 전단으로 인쇄해서 승려들과 사람들에게 주세요 그들이 이해하길 바라면서요 이해 못한다 해도 그들은 부처가 말한 그 경전을 언제나 참고할 거에요 그러니 우리는 어느 경전에 어느 단락 어느 장에 부처가 말했는지 언급했어요

수프림 마스터 텔레비전 전체나 지혜의 말씀에서 모든 자료를 모으세요 부처와 다른 종교의 모든 말씀을 모을 수 있어요 이 모든 걸 인쇄하세요 너무 길면 부처의 말씀만 인쇄하세요 회교도를 만나면 회교도 것을 인쇄해 주고요 또는 다른 종교 것도 모두 함께 인쇄하여 승려들과 다른 사람들에게 주고 정부와 신문사에 보내세요 보낼 수 있는 곳이면 어디라도 보내세요 요즘은 이메일로 모두 보낼 수 있어요 고마워요 (감사합니다) 아주 쉬워요 그렇게 어렵지 않아요 쉬워요 해보세요

스승님 안녕하세요 사람들이 채식인이 되기 원치 않는 이유 중 하나는 그들이 아직 살생과 그 결과인 업보 사이의 관계를 몰라서 그렇습니다 많은 재앙 질병과 같은 경고의 신호에도 불구하고 대부분의 사람들에게 세상이 있는 그대로 괜찮아 보이는 것 같은 거죠 존경하는 스승님 어떻게 그들이 직접 또는 간접 살생과 그 결과인 업보 사이의 관계를 알게 할 수 있을까요? 더 늦기 전에 어떻게 그들이 업보를 믿게 할 수 있나요?

그들이 업보을 믿게할 필요는 없어요 그건 너무 오래 걸려요 불경에서 부처의 말씀을 그들에게 주거나 방금 말한 것처럼요 육식과 지구 온난화 사이의 모든 과학적 증거를 인쇄해서 주세요 그건 계속 육식 하면 죽게될거고 지구를 파멸시킬 거라는 내용이죠 업을 개입시킬 필요도 없어요 누구에게 말하느냐에 따라서 불교도이고 업을 믿는다면 그러면 부처의 말씀을 주고 아니면 건강을 포함한 모든 육식의 해악에 관한 과학적 증거를 주세요 수프림 마스터 텔레비전에 다 있어요 영어를 잘하는 분에게 태국어로 모두 번역해달라고 하세요 작게라도 인쇄하세요 많은 양을 인쇄하지 않아도 되요 호기심을 갖도록 제목을 크게 해서 작게 인쇄하세요 사람들이 읽을 거예요 글을 못 읽는다면 다른 사람에게 읽어 달라고 하겠죠 글씨가 작아도 그들은 읽을 거예요 눈길을 끄는 문구 『육식은 자살입니다』 『단명하기 원하세요?』 이런 문구를 쓸 수 있어요 또는 『장수하고 싶으세요?』 그리고 아래에 모든 육식의 해악과 채식의 이로움을 열거하세요 눈길을 끄는 제목을 만드세요 그리고 모든 내용을 인쇄하세요 업보에 대한건 넣거나 빼거나 또는 과학적 증거와 업보를 모두 함께 넣으세요

감사합니다

스승님 안녕하세요

안녕하세요

스승님의 사랑과 축복에 감사드립니다 두가지 질문이 있어요 매일 청량 음료 업체에서는 15억 음료수 병이 생산되어 전 세계에 팔리고 있다는 신문 칼럼이 있었습니다 2009년 단 한곳의 음료수 회사가 음료수 생산으로 2900억 리터의 물을 사용하는데 이는 미국 전역에서 사용되는 물의 1/5에 해당합니다 이런 정보에 의하면 이와 같은 물의 과다 사용은 2003년 플라스틱 쓰레기와 유독성 폐기물이 인도의 자연에 버려 졌던 일은 말할 것도 없고 미래의 심각한 물 부족의 원인이 될 거라고 합니다 이 문제를 대부분의 소비자들인 청년들과 학생들에게 알려 음료수 소비를 줄이도록 하고 지구온난화 문제도 함께 제시할 수 있다고 생각합니다 존경하는 스승님 이에 대한 스승님의 의견은 어떠신지요? 감사합니다

물론 많이 알릴수록 더 좋습니다 어쨌든 청량 음료 소비가 건강에 매우 좋지 않다고 들었지만 사람들에게 그저 모든 것을 그만두라고 말할 수는 없습니다 벌써 고기 한 조각 포기하라고 말하는 것도 어렵죠 고기 소비로 사람들과 이 세계는 엄청난 업장을 짓게 됩니다 아직 음료수는 그 만큼 나쁘지 않을 거에요 그러니 먼저 채식에 집중하세요 그러면 음료수를 생산하거나 하루에 10번 목욕할 물은 충분할 거에요 육류 소비는 다른 것보다 더 많은 물을 사용합니다 그러니 여러분과 내가 일년 동안 목욕 않는다 해도 고기 생산과 비교하면 아무 것도 아닙니다 음료수 회사나 젊은이들에게 음료수를 마시지 말라고 알릴 수도 있겠지만 그것이 최우선 순위는 아닙니다 물론 모든 것은 도움이 되죠 사람들에게 모든 사실을 말할수 있어요 음료수 생산 문제에 대해 인터넷에서 말할 수 있지요 그렇지만 사람들에게 채식하라고 말하는 것에 집중하세요 그들이 행성을 구하기 위해 채식으로 바꾸면 그들의 의식이 더 많은 자비와 사랑으로 변하게 될 겁니다 그러면 업장도 바뀌게 되고 음료수는 저절로 감소하게 될수도 있죠 일단 채식을 하면 더 명석해져서 더 좋고 더 건강한 음료를 선택할 겁니다

대단히 감사합니다

천만에요

학생들 사이에 지구 온난화 영향을 완화하기 위해 고기 소비를 줄이는 것은 가능합니다 학교에서 약간의 채식 음식을 먹을 수 있지만 여전히 너무 적습니다 학교 구내 식당에 더 많은 채식 음식을 선택할 수 있거나 학교에서 더 많은 채식 요리 시범과 지구 온난화에 대한 육류 소비의 영향을 학생들에게 더 많이 알려준다면 학생들은 대안적인 생활 양식과 지구 온난화 관련의 캠페인을 거부하지 않을 것이라고 믿습니다 스승님 이에 대해 어떻게 생각하시는지요?

네 아주 좋아요 아주 좋은 생각이에요 많은 형제 자매들이 그렇게 하고 있어요 예를 들어 그들이 대학이나 중고교 유치원이나 초등 학교에 가서 채식요리 시범을 보여주거나 학생들에게 약간의 요리를 시식하게해 줍니다 교수들, 교사들과 학생들이 채식을 하겠다고 약속하죠 많은 아이들이 동물들을 잔인하게 다룬다는 것을 알면 육식을 멈출 거에요 게다가 채식의 이로움을 알게 되면 채식을 계속 하겠죠 그러나 아직도 충분히 빠르지 않지요 정부, 언론과 일반인과 같이 다각도로 더 많이 협력할 필요가 있다고 생각합니다 어쨌든 최선을 다해요 학교에 가고 또 가세요

스승님 안녕하세요

안녕하세요

대만(포모사)나 인도 같은 일부 국가에서는 대단히 많은 채식 인구가 있습니다 이것은 그 국가의 영적인 수준 때문입니까? 태국도 대만 (포모사)나 인도같이 되는 것이 가능한가요? 스승님 감사합니다

모든 비구와 비구니들이 채식을 한다면 가능합니다 인도의 모든 승려들은 채식을 합니다 그들은 살생과 육식을 안 합니다 탁발하러 가도 사람들이 알기 때문에 고기를 주지 않습니다 그것은 오래 전부터 전통입니다 대만(포모사)의 모든 불교 승려들은 절대적으로 채식합니다 그러니 사람들이 따라합니다 먼저 승려들에게 모든 정보를 전달하고 효과가 있는지 보세요 행운을 빕니다 여러분 국가에 행운을 빌어요 (감사합니다) 천만에요

다음 질문은 태국에 성공적인 채식 식당을 짓는 방법을 충고해 주시겠습니까? 스승님 감사합니다

여러분은 기존의 채식 식당들에서 배울 수 있어요 전 세계 많은 형제 자매들로부터 배울 수도 있고요 현재 많은 국가와 대만 (포모사)에서 많은 러빙 헛 채식식당을 열었어요 원한다면 그들에게 경험을 배울 수 있죠 그들에게 묻는게 좋죠 나는 무엇을 어떻게 어디서 하는지 윤곽만 압니다 대중에게 맛있는 요리를 소개하기위해 메뉴를 선택하기 전에 몇일 전, 몇 주전, 몇 달전부터 모든 맛있는 음식을 맛 봐야 했어요 나는 여러분을 위해 모든 사전 준비 작업을 했습니다 이제 그들에게 물어 보세요 알았지요? 내가 모든 음식점에 가서 보여줄 수는 없잖아요 미야오리 본부의 최초의 음식점에 이미 틀을 보여주었어요 그래서 그들이 다른 모든 사람을 가르칩니다 그들에게 정보를 얻을 수 있어요

감사합니다 스승님

그러나 태국은 미각이 다르니 이것을 명심하세요 약간의 태국 음식을 포함해야 해요

감사합니다 스승님

천만에요

세계 곳곳에서 돌고래와 고래들이 좌초되는 모습이 과거 몇 년간 보다 더 자주 목격되고 있습니다 이는 지구온난화와 관련이 있습니까? 동물들이 인간들에게 뭔가를 얘기하려고 하는 건가요?

예 그들은 아주 오래 전부터 인간들에게 말해왔습니다 이미 오랫동안 말해 왔지만 듣는 이가 거의 없죠 인간은 동물의 말을 들을 수 없어요 대부분이요 일부는 들을 수 있지만 그 외는 아무도 듣지 못할 거예요 가여운 영혼들이에요 인간들의 부주의와 몰인정한 습관 때문에 그들이 감내해야 했을 고통이 얼마겠어요 인간들이 영적으로 더 진보하고 동물들의 필요를 이해하기를 그들에게 합당한 사랑과 존중을 베풀기를 바랍시다 난 사람들이 어서 깨어나길 바랍니다 그들 자신과 동물들을 위해서요

지구가 더 높은 의식차원으로 고양되면 지구상에 거대한 변화가 일어날까요? 이 과정이 끝나면 어떤 일이 생길까요? 이 거대한 변화가 일어나면 지상의 모든 생명체가 화합하게 될까요?

정화 과정은 견디기가 매우 힘듭니다 하지만 사람들이 이건 경고일 뿐이며 사랑과 평화의 더 고귀한 생활방식으로의 변화임을 깨닫는다면 지상의 모든 생명체가 화합할 거예요 빨리 그렇게 되도록 기도해요 우리에게 필요해요 인간의 의식변화가 필요해요 지구가 변하기 위해 평화와 사랑이 필요해요 우린 살생의 업에서 기인한 전쟁,잔혹함,고난 기근과 온갖 억압의 그늘에서 너무 오래 살아왔어요 분위기 쇄신이 정말 필요합니다 지상의 모든 존재들에겐 평화와 안락,안전,행복과 사랑이 필요합니다

사랑하는 스승님 사람들이 채식으로 전환하도록 홍보하고 장려하려는 시도들이 그다지 성공적이지 못했습니다 어떻게 효과적으로 채식을 장려할 수 있을지 조언을 구합니다 그게 태국의 새로운 동향이 되어 지구온난화 해결에 도움을 되도록요 감사합니다 스승님

이미 여러분에게 말했어요 어디나 마찬가지예요 정부와 매체에서부터 시작해야 합니다 그들이 정보를 널리 전할 수 있는 가장 강력한 도구니까요 태국도 마찬가지예요 여러분이 정부나 매체,권력층에 편지를 쓰거나 말해야 해요 우리가 지금 하고 있는 일외에도요 전단을 배포하고 채식을 가르치고 채식 식당을 열고 학교로 찾아가 채식을 설명하는 등등의 일과는 별도로요 여러분의 시도가 실패한 게 아녜요 기대만큼 성공적이지 못했던 것 뿐이죠 원하는 만큼 빠르지도 않고요 하지만 어떤 면에선 좋은 영향이 있었으니 열매를 맺을 거예요 실패란 말은 안 좋아요 긍정적으로 생각하고 다시 해봐요 전력을 다하고 다른 방법을 생각해 봐요

감사합니다 스승님

천만에요

온실가스 배출을 줄이는 것에 관해 얼마나 감소 시켜야 지구온난화를 멈출 수 있는지 아이디어를 주실 수 있으신가요?

가스와 그 외의 오염원으로부터 80%의 오염을 줄여야 합니다 그리고 육식을 멈추세요 그것이 80%의 가스 오염을 즉시 멈출 수 있는 유일한 방법이죠 나머지 20%정도는 자연이 흡수하고 돌봐서 지구가 스스로 회복할 수 있지요 지구는 스스로 회복할 수 있는 장치가 있어요 다만 우리가 너무 많은 부담을 준 거죠 너무 오염시키고 살생의 업을 너무 많이 지었어요 그래서 거주자들의 나쁜 업장 때문에 지구 스스로 회복하는 것조차 여의치 않은 겁니다 살생으로 인한 나쁜 응보를 지우자 마자 지구는 회복해서 재생하고 다시 생명을 지속해 나갈 겁니다 모두가 업장으로 인한 것이죠 우리가 지구에 지나친 부담을 줬으니 우리 행동을 바꿔야죠 그게 다입니다 육식이 지구 온난화 오염의 80%를 배출합니다 그러니 육식을 멈추고 먹기 위한 살생을 멈추면 가스오염의80%는 사라질 거예요 그럼 우린 평화롭게 건강하고,행복하게 오래 살수 있을 겁니다

만일 태국 사람들이 에너지 사용을 줄이고 나무를 심는데 집중해도 육식을 계속한다면 지구 온난화를 멈출 수 있을까요?

아뇨,효과가 아주 적어요 이미 얘기한 것처럼 온난화의 80%가 육류 생산에서 기인해요 이와 관련된 다방면의 오염들 때문이죠 운송,물 사용 산림 벌채,냉동 그리고 인간과 동물에 드는 의료 비용 등 온갖 종류의 오염이 육류 생산에서 야기됩니다 토지 이용만 문제가 되는 게 아녜요 축사에서 나오는 메탄가스나 아산화질소가 다가 아닙니다 수많은 부산물이 있죠 말하자면 한이 없어요 수프림마스터TV 닷컴에서 이 내용들을 확인해 보세요 우리가 과학적 관점에서 수집한 최근 정보를 합해 놓으면 전체적인 그림이 보일 겁니다 다른 데서 이미 많은 것을 언급했어요 친환경 기술에만 의존해서는 지구를 완전히 구할 수 없습니다 왜냐하면 최악의 원인이 육류산업이니까요 모두가 알고 있어요 이미 모든 과학자들이 보고한 사실이에요

안녕하세요 스승님

안녕하세요

전 호주에서 왔는데요 오늘 스승님과의 화상회의에 참여할 수 있어 아주 행운입니다 제가 경험한 건데요 영적인 존재가 와서 제 뒤에 누워서 잠을 잤어요 제가 오른 쪽으로 누워서 잘 때 두 세 번 그런 일이 있었는데 팔로 나를 감싸고 꼭 붙어서 잤어요 불과 며칠 전에도 그런 일이 있었어요 두렵진 않지만 방해가 되어 귀찮습니다 우리가 밤에 잠자리에 들기 전 명상을 마쳤을 때 특히 보호받는다고 생각했습니다 조언을 부탁드립니다

별로 영적인 존재 같지 않군요 당신 자신이 아직 낮은 수준에 있어요 그 사람은 당신의 옛 애인인데 당신이 아직 그의 수준에 있기 때문에 그가 보러 온 거예요 당신이 마음에서 연연해하고 집착해서 그렇기도 하고요 당신이 더 높은 단계로 올라가면 그는 바로 사라질 거예요 그를 두고 떠났다가 나중에 그를 도울 거예요 당신이 높이 올라가면 그도 도움을 받으며 더 이상 그를 보지 않게 될 거예요 명상을 더 하세요 이 생이건 지난 생이건 이전의 관계에 집착하지 마세요 오로지 현재의 관계만 돌보고 윤택하게 하세요 행운을 빌어요

고맙습니다

다음 질문은 명상할 때마다 집중할 때면 얼마 후에 머리의 특정 부위에서 조이는 느낌을 받습니다 그렇게 계속하면 터져버립니다 이 과정이 제게는 모든 느낌을 정화해내고 정신적 초점이 분명해지게 돕는 것 같습니다 전에 다른 명상법을 수행했기 때문에 이런 체험을 하는 것이라고 생각합니다 제가 맞는지요 전 더 자신감을 갖고 더 잘 집중하며 더 행복한데 아직도 그런 존재가 사적 영역을 침범하니 의구심이 생깁니다 저는 또한 스승님께서 베푸신 모든 사랑과 은총,친절함에 대해 감사드리고 싶습니다 그것이 없었다면 전 결코 지금의 제가 될 수 없었을 거예요 스승님을 깊이 사랑합니다 저와 세상을 위해 하시는 모든 일에 대해 감사드립니다 고맙습니다

천만에요 때론 당신이 본 게 맞아요 전에 다른 방법으로 수행했다면 몸에 그 에너지가 달라붙어 있어서 정화될 때까지 시간이 좀 걸립니다 하지만 스스로 그걸 볼 수 있듯이 더 자신감 있고 행복해졌다면 이미 훨씬 나아진 거죠 사랑과 헌신으로 명상을 계속하세요 그러면 모든 게 나아질 거예요 곧 그것에서 벗어날 거예요 당신을 귀찮게 하는 것에서 곧 벗어날 거예요 그 사람이 더 이상 귀찮게 하러 오지 않을 거예요

고맙습니다

천만에요

저희가 가기 전에 빚을 청산하지 못해도 스승님이 데려가시나요?

물론이죠 어쨌든 지불할 거예요 여기서 지불하지 않으면,위에 가서 약간 지불할 거예요 여러분이 갚기를 원하든 원치 않든, 인과의 법이 여러분에게서 가져가 버릴테니 지불하지 못할까 걱정하지 마세요 인과의 왕이 가져갈 거예요 영적 계좌에서든 육체적 고통으로든요 그러니 더 이상 업의 빚을 지지 마세요 오계를 지키세요 비건식을 하고 덕있는 삶을 살면 나와 함께 할 거예요 걱정 말아요 어떤 경우에도 내가 데리러 올 거예요 업의 법칙 인과응보의 법칙을 준수하지 않으면 이생에서 고통 받을 겁니다 아니면 영적 진보가 더디던지 낮은 의식 단계에 머물던지요 예를들어,당신이 5세계로 가기로 되어있다 합시다 하지만 인간의 도덕 수준을 지키지 못하고 고의로 새로운 업을 지었다면 어쩌면 5세계에 갈 수 없을 겁니다 그에 따라 3세계나 4세계 밖에 못간다면 안타까운 일이죠

하지만 나는 어쨌든 데리러 올 거예요 이생이나 다음 생에 고통을 겪게 될 거라는 것 뿐이죠 상황에 따라 육체나 영혼,감정적으로요 그러니 꼭 도덕적인 삶을 살도록 하세요 5계는 일종의 지침입니다 비건식을 철저히 하고 선행을 하세요 그게 해야 할 전부예요 그러면 나와 함께 안전할 거예요 난 결코 떠나지 않아요 다만 여러분이 우주의 법칙을 따르지 않으면 고통을 겪게 될 거예요 내가 여러분을 버리거나 여러분에게 화나거나 어떻게 하는 게 아니에요 그렇지 않아요 그건 업의 법칙으로 아주 아주 정확해요 나는 그것에 개입할 수 없어요 내가 일단 여러분에게 하라고 말한 건 해야 합니다,알겠죠? 고마워요

태국인들은 왕을 무척 사랑하고 존경합니다 국왕폐하께서 저희 정보에 동의하시면 우리 사회에 커다란 파급효과가 있을 것입니다 전 이 점에 대해 스승님의 조언을 구하고 싶습니다 감사합니다,스승님 정말 사랑합니다

고맙습니다 나도 사랑해요 오,맞아요 물론이죠 태국의 국왕은 태국 국민들의 화합과 위대함을 상징하지요 게다가 왕이 하는 모든 일은 국가 전체와 전세계에 영향을 줍니다 태국 국민들이 전세계 곳곳에 살고 있으니까요 다양한 나라에요 다양한 국가에요 그들은 살고 있는 나라의 시민들에게 영향을 끼칩니다 그러니 한 사람이 큰 차이를 만듭니다 당연히 국왕도 태국 국민들에게 큰 영향을 주며 세계에도 영향을 주죠 그러니 나도 동의해요 채식이 지구를 구한다는 정보에 국왕이 동의한다면요 아마도 왕은 잘 모를 겁니다 국왕으로서 매우 바쁜데다 가끔 이런 정보는 보고되지 않으니까요 왕은 고문이 올리는 사항만 알게 되는데 고문은 국왕에게 채식정보가 중요하지 않다고 생각할 수도 있죠 그래서 아예 올리지도 않을 거예요 그러니 그냥 여러분이 국왕에게 편지하든지 말하세요 직접 만날 수 있는 행운이 생긴다면 좀 가능성이 있겠죠 또 모든 왕실가족과 정부관리 등에도 편지할 수 있어요 언론에도 알리고요 할 수 있는 한 누구에게나 쓰세요 모든 과학적 근거와 종교적인 사실을 동봉해야 합니다 채식을 해야 하는 이유와 채식이 지구와 지상의 생명체들을 구할 수 있는 가장 빠르고 효과적인 방법이며 유일한 최선의 길이란 것을요 고마워요

감사합니다

스승님,질문이 하나 더 있습니다 육식에 관련된 겁니다 저희가 잔치를 할 때 손님들을 초대할 때 그들이 채식 대신에 육식을 요구한다면 고기를 줘도 될까요? 제 아들이 곧 결혼하는데 사돈 식구들이 육식을 합니다 전 예비 며느리에게 들어 알게 됐는데요 사돈이 손님과 친척들에게 고기를 대접하고 싶어 한다고 합니다 제 손님들에게는 채식만 대접할 겁니다 하지만 기분을 상하게 하고 싶지 않아서요

당신은 채식을 대접하고 다른 이들은 고기를 원한다면 그들이 직접 고기를 대접하면 됩니다

알겠습니다 감사합니다 스승님

당신은 육식을 멀리 해야 합니다 당신 손에 피를 묻히지 마세요

그럼 모든 손님들께 채식만 대접할까요?

채식을 대접하고 누가 고기를 먹고 싶으면 직접 고기를 가져 오라고 말하세요

감사합니다,스승님

채식은 아주 맛있습니다 채식 햄과 콩치킨 등 사람들이 다 맛있어합니다 그들은 그것이 채식인 줄도 몰라요 내가 재가자로 결혼했을 때 얘기를 기억하나요? 난 늘 이웃들에게 채식요리를 대접했죠 주말마다 그들이 우리 집에 왔거든요 한 번은 남편이 생각했어요 『이웃들이 안됐어 매번 채식 요리만 먹으니까,그들은 고기를 먹어야지 안 그럼 죽을 거요』 그런 생각이었죠 그래서 생선과 고기를 좀 사왔는데 아무도 원치 않았어요 그들은 채식을 먹고 싶어 했거든요 그걸 더 좋아했어요 그들은 변화가 좋다고 말했어요 지금 당신도 똑같이 제안해 보면 됩니다 『그래요,우린 매일 고기를 먹잖아요 제가 좀 더 흥미롭고 새로운 삶의 방식 새로운 요리와 즐겁고 매우 다채롭고 맛있는 걸 가져갈 테니 하루만 다 같이 즐겨보시고 좋은지 어떤지 보세요 만일 싫다면,글쎄요 어쨌든 집에 가면 냉장고에 고기는 얼마든지 있잖아요』 그래도 싫다고 하면 그들이 직접 고기를 가져와도 되잖아요?

알겠습니다

결혼은 매우 중요합니다 일생에 한 번이죠 불교 경전 지장경에서 지장보살이 이렇게 말했지요 어머니가 아기를 낳을 때나 결혼식 같은 때 사람들이 늘 축하하려고 동물을 죽이는데 그럼 그 부부에게나 산모와 새로 태어난 아기에게 해를 줍니다 언제나 채식이 더 좋습니다 나쁜 업보를 만들지 않으니까요 결혼식처럼 삶에서 가장 행복한 날에 다른 존재를 죽이면서 그렇게 행복할 수 있겠어요? 여러분은 그를 살게 해줘야 합니다 그도 행복해지고 싶어하거든요 그는 여러분 결혼을 진심으로 기뻐하고 함께 축하할 수 있어야 하는데 왜 목을 잘라서 먹어버리는 건가요? 결혼식 날은 기쁘고 즐거운 날입니다 모두가 즐기고 기뻐해야 합니다 일생에서 가장 행복한 날에 누군가를 죽여서 비참하게 만드는 건 이치에 맞지 않아요 만일 그들이 원하면 자신이 먹을 고기를 가져와도 돼요 당신은 손에 피를 묻히지 마세요

여러분은 남들에게 영향을 줘야 합니다 영향을 받지 말고요 지금부터는 여러분 모두가 자신의 견해를 더 확고히 하길 바랍니다 삶의 관점에서 더 강해지세요 좋지 않은 일은 해선 안됩니다 살생이 좋지 않다는 것은 알잖아요 멈춰야 합니다 거기서 그만두세요 식탁에서 그만두세요 집에서도 그만두고요 더 이상 살생을 용인하지 마세요 더 이상 잔인함을 묵과하지 마세요 더 이상 남에게 직간접적으로 고통을 주도록 부추겨선 안됩니다 알겠어요?

알겠습니다 감사합니다,스승님

단지 사교적이고 그들처럼 보이고자 사회의 모든 추세를 따르는 건 이젠 됐어요 그만해요 우린 더 이상 그들처럼 되길 원치 않아요 그들이 우리처럼 되길 바래요,우리 방식이 더 고귀하니까요 더 올바르고 자비롭고 사랑이 넘치고 생명을 구하고 지구도 구할 겁니다

네,스승님

그렇게 하세요

네,감사합니다 여러분의 모든 질문과 전폭적인 지지 여러분이 걷는 사랑의 길에 감사해요 여러분은 이제 강해져야 합니다 지구가 우리에게 지구가 여러분에게 달려있기 때문이에요 지상의 모든 생명체는 여러분에게 달렸어요

알겠습니다

제가 듣기로 누가 태국 지역에 재난이 일어날 거라고 예언했다고 합니다 전 이런 예언이 정말로 실현될지 알고 싶습니다

태국 국민들이 선행을 하고 살생의 영향을 최소화하면 피할 수 있습니다 안 그럼,모르겠어요 지금도, 전 세계에 수많은 재난이 일어나고 있습니다 이전보다 훨씬 빈번하고 극심하게요 살생의 업장으로 인한 부정적인 업력이 이전보다 더 무르익었기 때문이죠 전세계가 많은 고통에 시달리고 있죠 태국만이 아니라 모두들 많이 고통 받죠 그래서 내가 아주 열심히 일하고 여러분도 동참해서 사람들에게 알리길 청하는 겁니다 우리의 모든 고통의 원인은 살생과 육식입니다 우리가 고기를 먹지 않으면 아무도 우릴 위해 죽이거나 고기를 주지 않겠죠 채식은 모든 재난을 최소화 하고 모든 걸 씻어 줍니다 사람들이 그냥 마음만 바꾸면 자비롭고 사랑이 넘치는 진정한 인간이 될 겁니다 인간의 타고난 천성은 아주 자비롭고 사랑이 넘치니까요 단지 그들이 잘못 인도됐을 뿐이죠 그들은 오래 동안 알지 못한데다가 나쁜 습관과 부정적인 정보들이 이미 그들의 삶의 방식 속에 배어 있어서죠 정말 나쁘게 잘못 인도된 거죠 그러니 지금 다시 알려주고 다시 상기시켜 줘야 해요 우리가 살아가야 할 방식이 아니란 걸요 우리가 살아야 하는 삶의 방식은 동물을 포함한 모든 존재들이 사랑과 자비 평화속에서 사는 거죠

그래서 우린 알리는 일을 계속 해야 합니다 사람들에게 채식이 모든 악영향을 최소화한다고 말해요 내가 여기서 여러분에게 폭풍이 올지 안 올지를 말한다 한들 무슨 소용이 있나요? 이번에 폭풍이 안 온다면 다른 폭풍이 오거나 다른 재난이 또 일어날 겁니다 우리 삶의 방식을 바꾸지 않고 삶을 바꾸지 않으면요 우주의 조화로운 법칙을 따르지 않으면 조화로움에서 벗어날 겁니다 우리가 우주의 조화로운 궤도를 벗어나게 되면 보호를 벗어나게 돼요 그래서 문제가 생기고 안 좋은 일이 생기는 겁니다 우주의 조화로움과 자연법칙 속에 있으면 100% 보호받습니다 두려워하지 마세요 여러분이 덕이 있으면 보호받을 겁니다 난 모두를 보호할 수 없어요 내가 하라고 한 일과 그들이 해야 할 일을 하지 않으니까요 하지만 내가 하라고 조언한 일을 하니까 여러분은 보호받을 것이고 괜찮을 것입니다 지금까지 여러 번 살아남았다는 걸 알잖아요 또 살아남을 겁니다

존경하는 스승님 지금 같은 위기에 우리의 진아를 고양시키는 더 많은 긍정적인 에너지를 갖기 위해 매일 뭘 해야 하나요? 감사합니다,스승님

같습니다 도덕적인 5계를 지키세요 철저히 비건식을 계속하고 어디서든 형제 자매들을 돕는 선행을 하세요 그리고 물론 명상하고 기도하세요 어쨌든 그게 할 수 있는 전부죠 물론 원한다면 음식 섭취를 최소화 할 수도 있죠 많이 먹는다면 좀 더 적게 먹듯이요 입문식 때 많이 먹지 말라고 말했지요 80% 정도 채우고 10%는 물로 그리고 적어도 10%는 빛이 여러분 존재 안으로 들어 가도록 남겨두라고요 많이 먹으면 명상하는데 잘 집중 할 수가 없으니까요

안녕하세요 지구 온난화는 긍정적인 힘보다 부정적인 힘이 더 커졌기 때문입니까? 오,아녜요 긍정적인 힘은 항상 부정적인 힘보다 더 큽니다 다만 세상의 사람들이 사용하지 않는 것 뿐이죠 그들이 채식하고 선행을 한다면 긍정적인 힘을 사용하는 거예요 그럼 그들은 부정적인 힘에 맞설 수 있습니다 하지만 지금 당장은 그들이 긍정적인 힘을 사용하지 않고 대개 부정적인 힘을 사용하고 있어요 그게 원인입니다 받아 들이면 그걸 갖게 됩니다 사람들은 대부분 긍정적인 힘에 반해서 갑니다 예를 들면,당신이 지금 방콕에 있는데 치앙마이에 가고 싶다면 어느 쪽으로 가죠? 북쪽아님 남쪽?

북쪽입니다

북쪽,맞아요 근데 남쪽으로 가면 치앙마이에 갈 수 있겠어요?

아닙니다

아니죠,그런 거예요 이 세상에는 2가지 힘이 있어요 하나는 긍정이고 하나는 부정이죠 긍정적인 힘을 사용하면 긍정적인 힘을 가질 거예요 부정적인 힘을 사용하면 부정적인 힘을 가질 겁니다 긍정적인 힘을 사용하고 싶다면 긍정적인 궤도로 들어가야 해요 선행하고,착해지고 채식함으로써요 생명을 구하는 것이므로 가장 좋은 선행인 거지요 생명을 존중하고 자애롭고 친절하면 긍정적인 궤도로 들어가게 됩니다 일단 긍정적인 궤도로 들어가면 긍정적인 힘에 의해 권한을 부여 받습니다 이 세상 모든 사람들이 긍정적인 힘에 의해 힘을 받으면 부정적인 힘이 발휘할 곳이 없어지겠죠

스승님,비입문자가 이 생 이후에 깨달음을 수행할 수 있나요?

상황에 따라 달라요 심지어 다른 인간의 몸을 받을 만큼 충분히 선한 지에도 달렸습니다 그리고 그보다 더 훌륭하다 해도 깨달은 스승을 만날 수 있을 지 그 모든 게 그들에게 달렸어요 그들이 살아있는 동안 그 중요성을 이해하게 여러분이 돕고자 하면 어쩌면 다음 생에 그들이 깨달은 스승을 만나 수행을 할 수도 있을 거예요 아니면 그들이 이 생에서 스승을 만날 수도 있고요 혹은 그들이 고양될 거예요

그들이 다른 세계에서 명상수행을 하고 깨달음을 얻을 수 있습니까?

아뇨,수행할 수 있을지 모르겠군요 항상 다른 세계는 있습니다 하지만 수행하든 않든 그들이 충분히 선한지 아닌지에 달려있어요 심지어 지옥에 갈지도 모르죠 그곳에선 수행할 수 없어요

감사합니다,스승님

스승님,인사드립니다 시애틀에서 모든 동수들은 안전하다고 하셨는데요 그럼 영혼이 어느 등급에 있게 되는지요? 저희는 세상을 돕고자 스승님 조언을 신실히 따릅니다

여러분이 내 조언을 따르고 세상을 구하려 노력하고 채식하고 명상하는 것은 훌륭한 일입니다 물론 여러분이 어느 등급에 있느냐에 달려 있습니다 모두가 달라요 그래도 여전히 내 조언을 따른다면 안전합니다 심지어 아직도 낮은 등급에 있더라도 내 조언을 따르려고 노력하고 선한 인간의 도덕적 기준에서 벗어나지 않는다면 즉,오계를 지키고 완전 채식을 하고 명상하고 좋은 인간이 되려고 노력하면요 좋은 일을 하고 타인을 도우면 등급이 낮더라도 스승의 힘이 여전히 보호할 겁니다 등급에 상관없이요 여러분이 선하고 가르침에 충실하기만 하면 여러분은 보호를 받을 겁니다 내가 앉아서 하나씩 가리키며『좋아요 당신은 이 등급 그녀는 저 등급 저 사람은 이 등급 그는 그 등급』하진 않을 거예요 자기 등급을 알잖아요 마음 속 깊은 곳에선 알고 있습니다 여기 앉아 등급을 셀 시간이 없어요 그저 좋은 인간이 되세요 타인을 도우려 하고 명상하세요

감사합니다 스승님 질문이 다 끝났습니다

좋아요,잘 됐어요 좋아요,모든 일이 잘되기를 빕니다 부처가 이 고귀한 노력을 축복하시길! 태국과 세상에 좋은 일만 있기를 바랍니다 가능하면 다음에 보도록 해요 좋아요,감사합니다!

감사합니다 스승님

좋은 사람이 되세요 정말 감사합니다 사랑해요 축복이 있길 태국과 좋은 태국 사람들을 기억합니다 태국에 있을 때 정말 즐거웠어요 여러분들이 아주 친절하고 겸손하고 매우 예의 바르고 매우 관대해서요 부처의 축복을 빕니다 지구를 구하는 법을 이해하도록 사람들을 도와주세요 감사합니다 감사해요

감사합니다!

좋아요,잘 있어요 (감사합니다) 천만에요 감사합니다