칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식으로 우리의 운명을 바꾸고 지구를 구합시다 - 1부 2008년 8월 9일, 한국 (영어, 한국어)   
1부 Play with windows media ( 50 MB )
2부 Play with windows media ( 54 MB )
3부 Play with windows media ( 45 MB )
4부 Play with windows media ( 52 MB )

다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화로 인한 우리 행성의 심각한 상태를 강조한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

이제 2008년 8월 9일 한국 서울에서 칭하이 무상사께서 협회회원들과의 화상회의에서 기후 변화에 관해 말씀하신 『채식해서 우리의 운명을 바꾸고 지구를 구하자』를 보내 드리겠습니다

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 『채식해서 우리의 운명을 바꾸고 지구를 구하자』2부가 방송됩니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음 금요일은 칭하이 무상사의 담화 『채식해서 우리의 운명을 바꾸고 지구를 구하자』3부가 방송됩니다 곧이어 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를…

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 『채식해서 우리의 운명을 바꾸고 지구를 구하자』4부가 방송됩니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 이어집니다 계속 시청해 주세요 신의 축복으로 여러분의 삶이 경이와 평화로 가득하길..

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 이어집니다 신의 축복이 함께하길

한국 화상회의

모두 안녕하세요?

잘 지내고 있습니다 스승님사랑에 감사해요 스승님 화면에 비친 스승님이 너무 아름다워요

오,고마워요 한국의 모든 일이 잘 되어 가나요?

네,스승님 오늘 스승님과 함께 해서 무척 영광입니다 소중한 시간을 내주셔서 대단히 감사합니다

좋아요 천만에요 고마워요 모든 일을 잘 해줘서 고마워요

감사합니다 저희들이 더 기쁩니다 스승님,먼저 질의 응답 시간을 갖겠습니다

좋아요

스승님과 화상회의를 할 때마다 지구를 구할 시간이 늘어나서 정말 기뻐요 스승님의 노력에 정말 감사 드려요 스승님과의 화상회의로 얼마나 많은 축복과 힘이 지구에 더해지는지 말씀해주시겠어요? 지구를 구할 시간이 얼마나 늘어날까요? 한계는 없나요? 감사합니다,스승님

한계가 있어요 한계가 있습니다 영원히 늘릴 수 있는 건 아녜요 천국의 은총이 있지만 또한 인과의 법 카르마의 법도 있습니다 그리고 채식주의에 새로 동참하는 사람들 덕분에 이처럼 몇 달을 더 늘릴 수 있었지만 한계가 없는 건 아녜요 우리 모두 신속히 행동을 취해야 해요

감사합니다,스승님

낙관적인 소식과 비관적인 소식이 많은 이 혼란과 변혁의 시기에 어떤 식으로 기도하고 어떤 마음가짐을 지니는 것이 가장 최선일까요?

원하는 대로 기도하세요 신실한 마음으로 기도하면 나쁜 기도나 좋은 기도 같은 건 없습니다 그것이 이 지구에 최선이고 우리에게 최선이라면 천국은 그 일이 일어나게 도울 거예요 신실해야 해요 그게 전부예요 물론,언제나 긍정적인 태도를 가져야 해요 긍정적인 태도는 언제나 도움이 되죠 그래요 죽어야 한다 해도 우린 웃으며 죽습니다 우는 것 보다 낫지요 우리가 울든 웃든 어차피 죽는데 왜 울어야 하죠?

감사합니다,스승님

천만에요 감사합니다

사랑하는 스승님 저희 센터는 지금 지구 온난화로부터 지구를 구하려는 노력의 일환으로 러빙헛 채식식당을 열려고 노력하고 있습니다 러빙헛 채식식당이 지구에 가져올 긍정적인 영향에 대해 궁금합니다

채식식당은 언제나 모든 사람들에게 좋아요 첫째,여러분이 형제 자매들에게 대접할 기회를 주고 둘째 사람들이 쉽게 채식하게 돕습니다 좋은 일을 하는 데에는 보상이 필요 없습니다 그저 그 일을 계속하세요

감사합니다,스승님

좋은 일은 무엇이든 즉시 해야 한다고 했죠 그게 전부입니다

스승님, 안녕하십니까? 저는 스승님께서 지금 이 지구에 같이 계시고, 엄청난 축복을 주고, 계시기 때문에 우리는 1999년때처럼 운명을 바꿀 수 있다고 생각합니다 스승님의 축복과 동수들의 헌신적인 노력으로 점점 우리 지구를 구할 시간이 늘어나고 있는 걸 보면 밝은 미래의 희망을 가질 수 있습니다 그런데 비관적이고 우리가 해낼 수 있을지 확신하지 못하는 이들도 있습니다. 그들에게 우리의 손으로 미래를 바꿀 수 있다는 희망의 메시지를 전해 주시면 감사하겠습니다

전에 얘기했었죠 지구를 구하는 것 뿐만이 아니고 지상의 형제자매들의 영혼을 구하는 일이에요 사람들이 지구 온난화의 시급함을 이해하고 지구의 생명들을 구하고 싶은 마음이 있다면 그런 마음을 가진 사람은 구원될 거예요 영혼이 높은 수준으로 고양될 겁니다 이들은 지구의 생명들을 구하길 바라고 희망하기에 채식을 시도하는 거죠 적어도 지구에 사는 다른 사람들과 동물들을 구하고 생명을 구하는 노력에 동참하는 겁니다 더욱이,지구 자체도 하나의 생명체예요 그러니 여러분의 생명이나 사람들의 생명만 구하는 게 아니고 그들의 영혼을 구하고 고귀함을 고양시키는 일이에요 그들의 더 높은 의식을 일깨우는 것이죠 우리가 지구를 구하지 못한다 해도 많은 영혼들을 구하면 그들은 천국의 높은 의식수준으로 올라갈 수 있어요 또는 적어도 그들이 보다 좋은 행성에 태어나서 높은 수준에서 영적인 여정을 계속할 수 있을 거예요 그러니 이제는 비관주의를 버려요 여러분이 하는 일들이 생명을 구할 테니까요 물질적 생명은 아니더라도 영생을 구하는 거고 아주 고귀한 목적이죠 지구가 파괴될 지 아닐지를 걱정할 필요가 없어요 우리는 영원히 살아요 그러니 다른 영혼들을 구해서 행복과 축복 속에서 영원히 살게 할 수 있다면 그 일을 해야 합니다

감사합니다,스승님

천만에요 긍정적인 자세를 가지세요 할 수 있을 거예요

예, 감사합니다, 스승님 네,스승님

아직 4년이상의 시간이 있어요 때론 하룻밤사이에 모든 게 변하기도 하죠

스승님,올해가 황금시대 5년입니다 (그래요) 최근 지구온난화로 지구가 처해있는 상황에 대해 질문이 있습니다 저는 황금시대가 2010년에 완성되기를 희망해요 (그래요) 이 시기의 위기가 황금시대 완성을 위한 중요한 단계라고 봐요 슬기롭게 극복한다면 황금시대를 만들 수 있을까요? 감사합니다,스승님

그럼요,할 수 있죠 이 위기를 극복한다면 우리 모두 황금시대에 살게 될 거예요 지금은 황금시대가 의식이 높이 고양된 우리 수행자들만을 위한 거지만 모두가 이 위기를 극복하고 채식을 하고 도덕적으로 고양되고 영적으로 고양된다면 모두가 황금시대에 살게 될 거예요

감사합니다,스승님

천만에요

사랑하는 스승님 지난 화상회의 때 스승님께서 반년간 열심히 노력하면 임계점에 도달할수 있을 거라고 말씀하셨습니다 그 임계점이라는 것은 어느 정도의 인구가 채식한다는 것을 말씀하시는 건가요? 그리고 언제쯤 그 임계점에 도달하고 그렇게 된다면 어떤 변화가 발생하게 되는지 설명해 주십시오

최소한9억의 인구가 채식을 해야 합니다 여러분이 더 열심히 노력한다면 할 수 있다고 생각해요 가능하다고 생각해요 알겠지요?

여러분의 모든 노력과 다른 단체의 모든 사람들 영적인 사람들과 동물 애호가들과 새로 채식을 시작한 이들에게 감사해요 정부,언론 모든 개인 모든 단체의 노력에 감사해요 진심으로 그들에게 감사합니다 우리와 그들의 노력이 임계점에 도달할 때까지 늘 지속되고 그 후에도 지속되어 행성을 구하고 사람들의 고귀함과 높은 의식을 일깨우길 바래요

스승님 감사합니다

천만에요

스승님,행성의 온난화를 현명하게 극복한 다른 행성의 훌륭한 모범이 있다면 저희가 참고할 수 있도록 상세히 설명해 주실 수 있습니까? 또한 지구 온난화 이외에 행성 위기를 극복한 좋은 사례가 있다면 저희에게 소개해 주실 수 있습니까? 스승님 감사합니다

5분,10분의 제한된 질문 시간에 그렇게 많은 것을 알 필요는 없습니다 바로 지금 우리의 위기를 극복하는 방법을 아는 것으로 충분합니다 그에 대해 생각하고 일하는 것만으로도 이미 충분하니까요 내가 시간이 나면 더 연구해서 말해줄게요 지금 당장,지구의 위기를 위한 유일하고 간단한 해결책은 채식을 하는 겁니다 그게 다예요 심지어 과학 기술을 바꿀 필요도 없어요 친환경은 좋아요 물론 환경을 보호하고,지구를 사랑하는 건 늘 좋아요 지구 또한 한 생명체로 자애로움과 모성애로 우리에게 자양분을 주고 우리를 지탱해 주고 있지요 단지 채식을 하고 다른 모든 이들에게 자비로워지고 모든 살생을 멈추고 최소한 동물 살생과 육식을 멈추고 채식을 하면 우리 운명이 바뀔 거예요 지구 사람들의 운명이 바뀔 것이며 지구를 구할 수 있습니다 이 지구를 구할 수 있을 뿐 아니라 더 아름다워지고 더 발전될 겁니다 사람들은 더욱 평화 롭고 조화롭고 행복하게 살고 필요한 모든 게 충분할 거예요 우리는 상상할 수 없을 정도로 더 많이 발전할 거예요 과학 기술이 현저하게 발달할 거예요 앞으로 수십억 광년 떨어진 더 많은 특별한 행성들을 방문할 것입니다 동물과 인간들에게 자비와 사랑과 친절로 대하면 우리 운명이 바뀌어 우리 행성은 완전히 달라질 겁니다 모두가 채식을 하면 지상이 어떻게 천국으로 될지 상상도 할 수도 없을 겁니다

스승님 감사합니다

시간이 더 있을 때 다른 행성,아마 화성에 대해 얘기할 겁니다 그들이 어떻게 극복했고 어떻게 살았고 어떻게 행성이 위기를 만나 파괴됐는지 어떤 생활을 했는지 등등… 이야기가 길어요 선 같은 날에 함께 앉아 시간이 있을 때 이런 질문을 하면 내가 여러분에게 자세히 설명할 시간이 더 많을 거예요 화성에 대해 말하는 것도 시간이 걸려요 5분으론 안되죠

많은 기대가 됩니다 스승님

말해줄 거예요 약속해요 행성의 역사를 다 살펴봐야 해요 질문하는 행성을 봐야 해요 행성의 역사를 거슬러 올라가 봐야 해요 아카식 기록이라 불리는2세계 도서관에 가야 해요 거기엔 모든 행성과 개인이 존재한 모든 역사가 다 기록되어 있죠 거기 가려면 시간이 걸려요 약간은 빨리 대답할 수 있지만 자세한 내용은 명상을 좀 깊이 해 2세계로 돌아가서 물질 우주의 기록 보관소를 살펴봐야 합니다

네,스승님

네. 안녕하세요, 스승님 저는 최근에 미국의 그랜드 캐년에 다녀왔습니다 그곳은 약 20억년 전 가스분출로 인한 지각변동과 침식 풍화작용으로 이루어졌다고 합니다. 저는 그 광대한 지역이 생명이 살 수 없는 황량한 걸 보고선 무척 느낀 바가 많았는데요 제가 본 그랜드 캐년의 모습이 지구의 온난화를 막지 못하면 변하게 될 미래 지구의 모습과 비슷할까요?

우리 행성에서 발생했던 파괴적인 현상과 달갑지 않은 사건을 기억하는 건 물론 매우 슬픕니다 그 느낌들을 이해해요 그랜드 캐년과 유사할 수 있지만 꼭 그렇지는 않아요 일부 지역은 그와 유사하겠지만 다른 일부 지역은 그와 다를 겁니다 파괴 규모에 따라 다릅니다 모두 파괴된다면 사막과 같이 될 겁니다 유독 가스가 너무 많아 아무 것도 살 수 없을 겁니다 사람이든 동물이든 아무도 살 수 없어요 물도 다 증발될 겁니다 그러면 나무도 꽃도 식물도 살아 남지 못할 거예요 슬픔을 느끼고 싶지 않다면 그랜드 캐년에 가지 마세요 자연의 부정적인 면에 집중하지 마세요 각 행성 거주자들의 운명에 따라 일들이 일어나지요 그러니 우린 지금 사람들에게 지구 온난화를 멈추게 하는 방법을 더 많이 알리고 채식할 것을 격려하고 당분간은 열심히 일해야 합니다 긍정적인 사고 긍정적인 비전 긍정적인 행동 그게 해야 할 전부예요

스승님 감사합니다

스승님을 뵙게 되어 기쁩니다 스승님,저희는 다양한 종류의 빙하 시대 혹은 이집트 마야인들,아틀란티스 섬의 파괴 등 과거 문명의 종말에 대해 배웠습니다 과거의 파괴와 다가 오는 위기 사이에 어떤 연관이 있습니까? 스승님,감사합니다

글쎄요 연관은 없습니다 단지 유사한 일이 발생하는 겁니다 어느 정도 과학 기술이 발전됐을 때 영적인 각성과 균형을 이루지 못하면 우리는 그것을 어떻게 다루어야 할지 모릅니다 그러면 과학 기술의 불완전한 지식이 낳은 결과를 겪어야 할 것입니다 그러니 지혜와 과학 기술이 함께 발전하는 게 가장 좋습니다 그게 더 낫지요 과학 기술의 발전이 없다 해도 영적으로 진보했다면 그게 우리에게 더 좋습니다 그러나 보통 영적으로 진보하면 과학 기술도 발전될 것입니다 우리에게 영적으로 고양된 공덕이 있었기에 이 모든 과학 기술이 발전했습니다 많은 스승들이 지구를 축복했고 우리 지혜를 좀 올려 줬기 때문입니다 어느 정도 까지요 그래서 우린 지금까지 기술 진보를 이룰 충분한 지성을 갖게 되었지요 하지만 우린 영적인 이해와 높은 숭고함,우수한 도덕 규범에 더 균형을 맞춰야 합니다 그럼 지구를 파괴하지 않을 겁니다 축복과 지복만 있고 기술적으로도 편안한 생활을 하겠지요 그러니 우리 모두 지금부터 고귀하고 자비롭고 자애로운 방식으로 행해야 해요 채식하고 선행하고 환경을 보호하세요 채식을 해도 환경 또한 보호해야 합니다 감사합니다

감사합니다 스승님

안녕하세요, 스승님 아, 스승님, 제가 동물들과 함께 지내 보면서 느낀 점이 있다면 그들은 우리 인간이 진정한 사랑을 찾을 수 있도록 도와주고 또 뭔가를 깨우쳐 주기 위해 우리와 함께 있는 것 같습니다 그것이 맞는지요? 그리고 동물들과 함께 하는 것과 함께 하지 않는 것과는 어떤 차이가 있을까요?

의학과 과학적인 연구에 따르면 집에 반려 동물이 있는 사람들은 더 건강하고 더 나은 인생관을 가지며 더 생기 있고 사랑이 넘치며 수명도 길고 건강함을 체험하지요 그러니 동물은 좋아요 과학적,의학적으로 말해도요 하지만 반려 동물이 다 필요한 건 아녜요 남편,부인이나 인간 동료가 있으니까요 그들과 있어 여러분이 좋다면 그들 또한 좋지요 동물은 여러분을 도우려고 있어요 도움이 필요하다면요 어쨌든 동물과 있는 건 항상 좋아요 그들은 무조건적인 사랑을 가르칠 겁니다 삶을 생기있고 더 행복하고 더 베풀고 더 이해하게 하죠 아이들을 위해 어릴 때 강아지같은 애완동물을 기르라고 권하죠 예를 들면요 그건 아이들이 더 자애롭고 더 관대하고 이해심 있고 책임감이 있도록 도울 겁니다 하지만 상황에 달렸죠 누구도 어떤 게 좋다고 말할 수 없어요 동물이 있고 그 동물을 사랑한다면 개,고양이 새와의 연결을 느낀다면 그들을 사랑해야 해요 아니면 그들을 친구로 대할 수 없어요 먼저 사랑해야 그 다음에 사랑을 갖게 됩니다 그 사랑에서 나온 건 모두 유익하지요 사랑할 때 많은 좋은 것들을 계속 갖게 됩니다

네 감사합니다, 스승님

사랑하는 스승님, 저는 동물보호단체의 회장을 맡고 있습니다. 그리고 지난 서울에서의 SOS! 지구 온난화 국제회의 이후 그린피플이라는 새로운 채식단체를 결성하여 활발하게 움직이고 있습니다 왜냐하면 동물들의 고통을 가장 빨리 없애는 방법은 사람들에게 채식을 권하는 것이라고 생각했기 때문입니다 저는 스승님 덕분에 동물들이 오고 더 높은 세계에서 인간보다 NQ가 더 높은 경우가 많다는 것을 알게 되었습니다 그런데 이 지구에서 동물들이 큰 고통을 여전히 받고 있는데요 이는 동물들의 업장 때문인가요 아니면 동물들이 이런 고통을 받는 것에는 또다른 이유가 있는 것인가요?

어떤 동물들은 업장 때문에 고통을 겪어야 하는 게 맞아요 특히 소위 사나운 동물들은요 하지만 어떤 동물들은 인간의 손에 고통을 받지요 왜냐하면 일부 사람들은 자신이 되는 걸 배우지 못했고 자신의 위대함을 기억하지 못했고 모든 존재에게 사랑과 자비와 도움을 주는 진아를 기억하지 못했으니까요 어떤 사람들은 자신의 위대하고 자애로운 진아를 깨닫지 못했죠 그래서 일부 동물들은 인간들의 진아에 대한 불완전한 지식 때문에 고통을 받지요 진아는 자비와 사랑입니다 그리고 어떤 동물들은 인간을 일깨우려고 고통 받죠 인간을 일깨우려고 스스로 희생합니다 일부 동물들은 인간을 사랑해서 자신을 희생합니다 예로,개,고양이 새 같은 애완동물들은 그들의 생명이 가치 있다면 여러분을 위해 그들 생명을 바꾸죠 그래서 여러분이 죽는 대신 그들이 죽을 겁니다 여러분이 사고와 고통을 당하는 대신 그들이 사고와 고통을 당할 거예요 때로 그들은 아주 무거운 업장이 있는 사람 곁에 가서 무거운 업장을 견디거나 받아들입니다 그 사람의 나쁜 응보는 어쨌든 그 사람곁에 있는 동물에게 영향을 미칩니다 그러니 『그건 모두 동물의 업장이야 혹은 모두 그거야』라고 말할 순 없어요 동물이 고통 받는 이유는 다양합니다 감사합니다 감사합니다 스승님

스승님께서는 우리 모두가 동물의 언어를 알아듣는다면 누구도 육식을 하지 않을 거라고 말씀하셨는데요 어떻게 하면 인류가 동물의 언어를 이해할 수 있도록 도울 수 있는지 궁금합니다

그들 스스로 도와야 합니다 내 세 권의 책 『내 인생의 새』 『내 인생의 개』 『고귀한 야생』 어딘가에 동물들과 어떻게 텔레파시로 소통할 수 있는지에 대해 약간 언급되어 있습니다 동물들과 함께 있을 때마다 조용히 앉아서 쓰다듬고 안아주거나 함께 조용히 앉아 동물들이 여러분에게 전달하려는 것을 내면으로 들을 수 있도록 노력하세요 그들이 뭘 말하고 싶은지 물어 보세요 항상 뭔가를 말하진 않아요 아마 말할 게 없을 수도 있으니까요 우리처럼 항상 많을 걸 말하진 않아요 하지만 계속 그렇게 해보면 어느 날 연결될 거예요

중요한 건 모든 인간은 텔레파시로 동물과 소통할 수 있지만 아직은 인간들은 자신과도 소통할 수 없다는 거죠 자신이 원하는 것조차 알 수 없지요 자기 마음의 소리도 들을 수 없지요 너무 바쁘고 이 단조로운 물질 생활에 파묻혀 살기 때문이죠 그러니 자신의 소리를 듣기가 더 어렵지요 연습을 하면 들을 수 있어요 여러분이 지금처럼 내가 가르쳐 준 명상 수행을 배워 보다 명확하게 자신의 소리를 들을 수 있듯이 주의를 기울이면 자신이 원하는 것을 정말 알게 되고 무슨 충고를 듣고 어떤 쪽으로 갈 지 진실로 알게 됩니다 인생의 많은 것들이 보다 명확해지죠 내면의 위대한 성령인, 신 진아의 소리를 들으니까요 마찬가지로 사람들이 마음을 가라앉히고 덕있는 삶을 살며 진정 자신의 동물들을 사랑한다면 연결이 될 겁니다 동물들의 소리를 들을 수 있을 겁니다

하지만 그들이 듣나요? 사람들 대부분이 듣긴 할까요? 우린 많은 말을 하지만 동료들과 아내,남편과 친구들의 말에 귀 기울이지 않아요 우린 듣긴 하지만 귀 기울이진 않아요 우린 그 사람이 무슨 말을 하려는지 이해하려 하지 않아요 그래서 종종 일을 그르치는 거지요 내면의 신의 말씀을 듣는 건 말할것도 없죠 신은 항상 거기서 우리와 대화할 준비가 되어 있어요 우리가 뭔가를 요청할 때마다요 근데 우리가 듣나요? 동물들이 우리에게 얘기하고 싶을 때 우리가 듣나요? 그게 문제죠 그들은 텔레파시로 우리에게 뭔가를 얘기해요 필요가 있을 때나 우리에게 뭔가를 경고하고 싶을 때 우리가 해야 할 것과 해선 안될 것에 대해 혹은 위험을 경고하고 싶을 때요 근데 우리가 듣나요? 그게 문제죠 우린 듣지 않지요 우리가 텔레파시로 동물들에게 얘기할 수 없어서가 아녜요 그들이 말하려는 것을 듣지 않을 뿐이죠 우리가 들으려고 한다면 텔레파시로 언제든 대화할 수 있어요 이건 정말 가르칠 수가 없어요 그들 내면엔 그런 능력이 있어요 단지 그들이 원하느냐 아니냐에 달렸죠

고맙습니다,스승님

안녕하세요,스승님 스승님, 이건 질문이 아니라 제안인데요 많은 사람들은 지구온난화의 심각성을 들어도 피부로 못 느끼는 것 같습니다 얼마 전에 수프림 마스터 TV에서 “영국인들이 6일 동안 육식을 하지 않는다면 영국의 총 차량 대수와 맞먹는 2천 9백만대의 차량을 도로에서 없앤 것과 같다” 보도를 들었습니다 정말로 가슴에 와 닿는 얘기였는데요 이렇게 각 나라마다 자국의 통계를 이용해서 홍보를 한다면 많은 사람들이 온난화의 심각성을 피부로 느낄 수 있을 것 같습니다 즉, 한국인이 하루 하루 육식을 하지 않는다면 한국의 환경에 어떻게 영향을 미치고, 또 그것이 지구 전체에 어떻게 영향을 미치는지를 알 수 있으니까요 하지만 한국에는 이런 통계 자료가 부족합니다 따라서 각 나라의 동수들이 이런 통계자료를 만들어서 홍보에 이용한다면 좋을 것 같습니다

아주 좋은 생각이에요 세계의 모든 정부 지도자들에게 편지를 쓸수도 있지요 혹은 그들의 환경부 장관에게요 그들이 그렇게 할지도 모르죠,한편 수프림 마스터 TV는 이와 관련된 모든 통계자료들을 모아 우리 홈페이지에 올릴 겁니다 그러면 지구를 구하는 것에 정말로 관심있는 사람은 누구나 그것들을 다운로드 해 다른 모든 이들에게 전해줄 수 있지요 우리가 더 빨리 일하길 희망해 봅시다

고맙습니다,스승님

천만에요

만약 전세계 절대 다수가 채식한다면 우리 지구의 모습은 어떤 모습이 될까요? 스승님께서 지상천국이 될 거라고 말씀하셨는데, 좀 더 구체적으로 알고 싶구요 예를 들어 인간의 수명이 늘어난다든지, 아니면 지혜가 자라나서 많은 능력이 생긴다든지 그런 것들이 궁금합니다

사람들은 더 지혜롭고 더 자애롭게 되고 지구는 평화로울 거예요 그럼 더 많은 훌륭한 발명들을 하게 되고 우리가 몰랐던 다른 행성들도 방문할 수 있을 거예요

스승님 저는 학생들을 가르치면서 학생들에게 채식의 중요성과 지구 온난화에 대하여 가르쳐 주고 있습니다 하지만 아직 어린 학생들은 가족의 반대로 채식을 중도에 포기하는 경우가 많은데요 어떻게 하면 학생들을 바른 길로 잘 인도할 수 있을까요?

훌륭해요 선생님으로서 학생들에게 채식과 같은 바른 방식,고귀한 삶의 방식을 가르치고 있군요 당신 노력이 훌륭해요 그리고 어느 정도는 성공했잖아요 가족들이 학생들의 결심을 반대하고 다시 육식을 강요하는 것만 제외하면요 어쩌면 뿌리부터 시작해야 하는지도 몰라요 지구 온난화에 대한 보고서를 쓸 수도 있고 육식의 해로움과 당면한 위험에 대해 요약해서 보고서를 쓸 수도 있어요 곳곳에서 소고기 닭고기를 반품하고있죠 보통의 질병이나 이미 고기 안에 포함된 유해물질 뿐만 아니라 조류 독감 같은 온갖 심각한 질병들 때문에 그래요 그러니 지금 지구를 구하는 것을 포함한 채식의 유익함과 모든 것을 모으세요 다 모아서 그걸 프린트 해서 학부모들에게 주세요 아님 학생들에게 주면 그들이 부모님에게 건네겠죠 그리고 학생들을 사랑하기 때문에 그렇다고 이유를 설명해 주세요 왜냐면 그들이 당신의 자녀들과 같고 자신의 자녀처럼 여기니까 그렇다고요 그래서 학생들이 건강하고 도덕적이길 원하고,그들을 위해 지구를 구하길 원해서 그렇다고요 요약된 보고서에 그것을 설명해서 학부모들에게 주세요 기회가 되고 그렇게 할 수 있다면요 그럼 그들도 당신의 행동을 이해하고 아마 지지할 거예요 그렇게 할 때 모두가 당신의 생각을 지지하진 않겠지만 일부는 그들이 이해한 바대로 당신을 지지할 겁니다

감사합니다 스승님

스승님, 안녕하세요? 저는 지구온난화 문제를 채식으로 막아야 한다는 스승님 말씀을 듣고 최근에 작은 채식식당을 열었습니다 제 영혼은 스승님의 과업에 동참해서 전심전력으로 일하고 싶은데 아직도 저의 에고가 많은 방해를 합니다 스승님, 에고를 깨고 가장 고귀한 이념을 지키면서 채식 식당을 잘 운영해 나갈 수 있도록 조언을 부탁 드립니다

모든 사람이 채식 식당이나 어떤 식당이나 가게를 차리는 일에 적합한 건 아닙니다 자신의 능력을 알아야 해요 정말 식당 일이 잘 안 맞으면 이 일을 더 잘 할수 있고 더 하고자 하는 다른 누군가에게 팔 수도 있어요 그럼 당신은 다른 일을 할 수 있겠지요 다른 존재를 돕고 지구를 구하고 동물과 인간의 생명을 구하는 건 뭐든지 하세요 다 스승의 일입니다 채식 식당을 반드시 열 필요는 없지만 좋아한다면 할 수 있어요 이미 열었는데 계속 할 수 없다면 팔 거나 다른 관리자를 고용해 대신 관리하게 할 수도 있지요 이건 아주 고귀한 일이에요

감사합니다 스승님께서는 7월 31일 수프림 마스터 TV와의 화상회의에서 말씀하시길 화성이 지금의 상태가 된 것은 채식을 홍보할 사람이 충분하지 않아서라고 하셨는데요 지금 전세계 동수들이 노력 중이지만 아직은 우리의 인원은 소수입니다 더 많은 동수들이 적극 동참해서 지구를 구하는 데 기여했으면 하는데 이것은 자발적인 의지 없이는 힘든 것 같습니다

이런 일은 자발적으로 해야 하는 일이지요 그 일을 할 능력이 있다는 것을 영광이자 특권으로 여겨야 합니다 아주 간단해요 지구온난화에 대한 모든 정보를 인쇄해요 적어도SOS전단이나 수프림 마스터 TV 전단을 주머니나 가방에 넣고 일하러 가는 길에 근처 누구에게라도 돌릴 수 있고 우편함에 넣으세요 그건 어렵지 않지요 단체로 안 해도 되지요 언제고 하고 싶을 때 편리한 시간에 다른 사람들을 만났을 때 할 수 있어요 지구의 위기와 채식에 관한 전단을 넣어 주고 필요하다고 생각되는 건 인쇄해서 사람들에게 주세요! 얼마나 어렵겠어요? 이 일을 더 할수록 여러분 수행에도 더 좋습니다 지구를 구할 뿐만 아니라 자신도 구하는 거예요 안 한다고 해도 괜찮아요 단지 지구에도 좋지 않고 자신에게도 좋지 않을 뿐이죠 모두 거기 앉아 아무 것도 안 하면 우리 행성은 당장 파괴될 겁니다 여러분 자신을 포함해 모든 사람이 지구에서 사라질 겁니다 그러니 뭔가를 하고 안하고는 여러분에게 달렸어요 이건 의무는 아니지만 다른 사람보다 더 지혜롭고 대다수 사람보다 도덕적으로 더 바르고 다른 사람들보다 더 자비로운 사람들의 특권이지요 여러분과 자녀들을 포함한 다른 사람들을 구하고 싶은 지를 결정하는 거죠 의무는 아니에요 그저 자애로움에서 기인한 특권인 거죠

감사합니다

천만에요

스승님, 화성이 황폐된 것은 채식이 해결책임을 몰랐기 때문이라고 말씀하셨는데요 지구는 스승님께서 이렇게 축복을 주신다는 점에서, 화성과 달리 지구가 상당히 특권을 누리는 별이라는 생각을 합니다 그 점에서 감사 드립니다 지구를 구하는 일이 특별히 이 우주에 갖고 있는 가치가 있다면 설명 부탁 드립니다 그리고 지구를 구하지 못한다면 이 우주에 어떠한 영향을 미치는가요?

광대한 전망이네요 이 행성이 없어진다면 우주는 다른 행성을 다시 제공할 겁니다 그건 각각의 행성에 거주하는 사람들의 공덕에 달려 있습니다 우주 전반적으로 봤을 땐 큰 영향을 미치지 않아요 단지 사람들의 의식이 더 도덕적으로 적합한 수준으로 진보되어 더 깨닫고 더 자비로워지며 더 사랑이 많아지고 더 친절해지면 행성의 전반적인 분위기가 좋아지고 그렇게 되면 우리가 고통 속에 사는 대신 평화와 조화로움 속에 살게 될 따름입니다 이 행성은 사람들이 살기 좋은 또 다른 지상 천국이 될 것입니다 그렇지 않고 행성이 파괴되면 다른 새로운 행성이 생기거나 영혼이 옮겨갈 수 있는 행성으로 가게 됩니다 하지만 당신은 불교 비구니니까 잘 알 겁니다 부처가 말하길 인간이 되어 인간의 육신을 받는 것은 너무나 소중하고 드문 기회여서 곧 다시 인간의 몸을 가질 수 있을 지는 모르기 때문에 우리는 이를 소중히 여겨야 합니다 다른 몸보다 인간의 몸을 가지면 더 빨리 영적 수행을 할 수 있는 행운을 가질 수 있기 때문입니다 부처가 말하길 인간의 몸을 가지기란 너무나 진귀한 일이라 그건 마치 아주 깊은 바다 밑에 사는 눈 먼 거북이가 천 년에 한 번 바다 수면 위로 올라왔을 때 마침 떠다니는 나무조각의 구멍 속으로 들어가는 것과 같다고 했습니다 거북이가 수면 위로 올라왔을 때 마침 떠다니는 나무조각의 구멍 속에 들어가는 것처럼 인간으로 환생하는 건 정말 드문 기회이지요 그런 소중함 때문에 우리는 그들의 생명을 구해야 하며 그러면 그들은 자신을 되찾고 자신의 위대함을 기억하고 내면에 있는 불성을 기억하고 의식이 깨어나 깨달을 수 있는 기회를 가질 수 있다는 것을 여러분 모두 알기를 바랍니다 더 오래 살수록 깨달은 스승의 진정한 가르침을 만날 기회가 더 많아지기 때문입니다

감사합니다.

천만에요

안녕하세요,스승님 전세계 모든 인류가 채식한다면 동물의 세계에서도 육식이 끝날 수 있는지 궁금합니다. 호랑이나 사자 같은 동물들도 채식으로 전환하고 지상에서 모든 살생이 멈추는 그런 날이 도래할까요? 성경에 보면 사자들이 어린양과 함께 뛰어 놀았다는 말이 있는데 정말로 과거엔 그런 적이 있었는지 그리고 앞으로 그런 날이 올지 궁금합니다

네,어떤 시기엔 그랬지만 늘 그랬던 건 아녜요 이 행성에서 유사 이래로 늘 그랬던 건 아니지만 아주 먼 옛날엔 그랬죠 전 인류가 모두 채식을 한다면 지구의 전체 분위기는 바뀔 것입니다 자장이 바뀔 겁니다 거주자들 모두의 운명은 더 좋게 바뀔 것입니다 동물들도 육식을 그만둘 겁니다 전인류가 채식을 하면 성경에서 말한 대로 정말로 양들이 사자들 옆에서 뛰놀게 될 겁니다 동물들은 우리 의식을 반영하기도 해요 우리가 더 높은 의식상태가 된다면 동물들도 변할 겁니다 그렇지 않으면 동물들은 사라지겠죠 유유상종이죠 동시대의 동물들이 인간의 고귀함과 자비의 기준에 맞춰 살 수가 없다면 자연의 법칙은 그들을 없애버릴 겁니다 하지만 그들은 바뀔 겁니다 우리가 변하면 동물들이 변할 겁니다

개라든지 애완동물이 있으면 그들은 늘 말하죠 『그 주인에 그 개』 라고요 예를 들면요 애완동물들은 그들의 성격도 닮죠 내 개 중에 암컷인 해피는 처음 왔을 때 도마뱀을 쫓아 다니다가 입에 물고는 삼켜버리죠 꼬리는 입 밖에 내놓은 채로요 내가 『너 뭐하니? 당장 뱉지 못해?』 하고 외치면 뱉어 버립니다 하지만 한 동안 파리며 벌이며 여전히 쫓아다녔죠 코를 쏘여서 얼굴이 퉁퉁 부었지요 움직이는 건 뭐든 쫓아 다니다가 먹으니까요 전 주인과 함께 있을 때에 그녀는 먹을 걸 구하러 사냥을 해야했기 때문이지요 그들이 그녀를 잘 돌보지 않아서요 그래서 뭐든 잡아 먹어야 했죠 곤충이든 벌이든 파리든 도마뱀이든 뭐든 먹었죠 내게 왔을 때조차 바로 바뀔 수가 없었어요 이젠 바뀌었어요 더 이상 그렇게 하지 않아요 파리가 날아다녀도 더 이상 움직이지 않아요 전에는 즉각 경계태세를 취하며 파리를 잡았지요 지금은 그러지 않고 채식만 하지요 어떤 때는 정말 진짜같이 만든 비릿한 생선이나 새우 냄새가 나는 그런 것도 안 먹어요 그들은 변해요

요가난다가 쓴 『어느 요기의 자서전』이란 책이 생각나세요? 고기를 전혀 먹지 않는 사자에 대해 말했지요 이 사자는 요기이며 채식을 하는 스승 곁에 있었기 때문에 사람들이 때로 고기 공양을 했는데 이를 거절했지요 더 많은 이가 채식을 하면 분위기가 자비와 사랑이 가득한 더 높은 차원으로 바뀌어 동물들도 영향을 받아 그들의 천성이 바뀔 거예요 그런 날이 곧 올지 모르죠 누가 알겠어요 긍정적이 되세요

감사합니다,스승님

스승님,안녕하세요? 저는 입문한 지 이제 2개월 됐습니다 입문해서 수행을 열심히 하고 싶은데 우리에게 주어진 시간이 많지 않다는 것을 알게 되어 좀 혼란스럽습니다 우리가 이 기간 동안 스승님의 축복으로 우리 남은 업장을 빠르게 갚을 수 있는지요? 스승님의 지도를 부탁 드립니다

당신이 이미 입문했다는 것을 기뻐해야 해요 사람은 내일 죽을 수도 있잖아요 시간이 많다거나 적다고 하는데 인생은 보통 짧고 예측을 불허하지요 예전엔 사람들이 더 오래 살았어요 채식을 하면 더 오래 삽니다 지금 되돌릴 수 있는 기간이 연장되었으니 시간이 아주 많아요 단 하루도 긴 시간이에요 당신이 잘 집중하고 도덕적 수준을 높이 끌어올리고 영적 의식을 고양시키기만 하면 하루로도 충분해요 항상 열심히 수행하세요 일 초 일 분이라도요 영원성에서 보면 시간은 중요치 않아요 우리가 환상에 불과한 물질 세계의 틀 안에 갇혀 있어서 시간이 있는 거예요 시간이 중요한 게 아니에요 1초는 영원과 같아요 삶의 매 순간을 부지런히 사세요 그럼 충분히 길 거예요 어쨌든 입문한 걸 축하해요

감사합니다,스승님

천만에요

스승님 유전자 조작에 관한 질문입니다. 채식 중에도 유전자 조작 식품이 많아서 고민입니다 이는 신의 영역과 자연의 섭리를 침범한 것이라고 생각됩니다 동물 유전자를 식물에 넣기도 하는데, 유전자 조작 식품이 자연과 생태계에 어떤 영향을 미치게 될까요

많은 나라가 이미 유전자 조작 식품을 금지했어요 미래에는 이런 문제가 없기를 바랍니다 이런 식품은 물론 생태계에도 우리 건강에도 아주 좋지 않아요 과학자들이 연구를 통해 이미 입증해냈지요 여러분이 할 수 있는 게 하나 있지요 사람들이 언제나 엉망으로 섞어 버리기 때문에 먹는 음식에서 오는 해로운 영향을 항상 피할 순 없을 거예요 그래서 여러분에게 보호 수단을 준 거예요 내가 가르쳐 준 명상을 하면 자신을 보호할 수 있어요 하루 종일 계속 한다면 보호를 받을 수 있어요 자기도 모르게 실수로 좋지 않은 걸 먹었다 해도 여러분은 보호받을 것이며 여러분에게 유익한 것으로 바뀔 거예요 하지만 일부러 하면 안 됩니다 동물성 식품을 일부러 섭취했다간 자신에게 더 나쁜 죄를 짓게 될 테니까요 좋은 것을 알고 있으니 그래선 안 되지요 뭔가가 나쁜 것을 알면 자신을 항상 보호 해야지요

감사합니다,스승님

내가 가르쳐 준 명상법은 24시간 보호해 줄 것입니다

귀하신 말씀을 해주셔서 고맙습니다 이제 한국에서 일어난 멋진 소식을 스승님과 나누고 싶습니다

좋아요

사랑하는 스승님 지난 SOS! 지구 온난화 국제 세미나에서 스승님께선 좋은 말씀을 많이 해주셨습니다 그 때 공중파 방송인 SBS TV 의 기자와 PD가 참석하였는데 그들은 스승님 말씀에 깊은감명을 받았습니다 그래서 채식으로 전환하고 채식 식당을 자주. 찾곤 합니다 또한 SBS TV 는 매년10월 미래 한국 리포트라는 국제포럼을 개최하는데,올해는 지구 온난화를 주제로 정했습니다. 이것은 스승님의 화상회의 덕분이라고 생각하며 이제는 공중파 방송도 깨우치게 된 것이지요. 이렇게 바쁘시고 분주하신데 자주 화상회의를 개최해 주시고 지구 온난화의 심각성에 대해 우리에게 깨우쳐 주셔서 대단히 감사 드립니다

천만에요 난 내 일이 결실을 맺게 되어 기쁩니다 그건 내 자발적인 사랑의 헌신입니다 이 일을 좋아해요 인간의 생명은 너무 소중하기에 인류의 의식을 고양시키는 걸 돕고 싶어요 난 정말 그들을 도울 기회를 잡고 싶고 그들 모두가 인간 삶의 귀중함을 깨닫고 꼭 깨어나길 바랍니다 난 한국인들이 아주 현명하고 영성이 높이 발전한 것이 정말 기쁩니다 그래서 그들이 나를 매우 빨리 이해하고 행동을 취한 거지요 내 노력 뿐 아니라 여러분 민족의 현명하고 지혜롭고 자애로운 성품덕분에 깨어날 수 있는 겁니다 그래서 내가 몇 마디만 해도 즉시 깨어나게 된 거지요 한국을 위해 기쁩니다

감사합니다,스승님 매우 감사합니다

천만에요

스승님 거기에 덧붙여서 우린 지난 SOS지구 온난화 국제 세미나로 인해 무한한 이로움을 얻었습니다

어서 보고해 보세요

세미나에서 스승님께 질문했던 환경보호 운동가가 지금 채식을 시작했습니다 지금 방편 명상을 하고 있습니다

멋지군요

네,스승님! 또한 세미나에 참석한 목사들도 교인들에게 채식할 것을 권하고 있습니다

브라보! 신의 축복을!

스승님,또한 세미나에 참석한 많은 단체들이 같이 모여서 채식 심포지엄을 개최했습니다

신이 한국을 축복하길

네,또한 세미나 이후 한국의 대중 매체가 계속해서 채식과 한국의 채식 식당과 가게에 대해 소개를 하고 있어서 방문하는 사람들이 점점 더 늘고 있습니다 스승님

매우 좋아요 매우 기쁩니다

네,심지어 학교 식단 메뉴에 채식을 넣는 학교의 수도 증가하고 있습니다 네 채식의 이로움과 육식의 해로운 영향에 대한 우려에 대중들의 관심이 증가하고 있습니다

네,스승님 그리고 우리들은 지구 온난화 세미나가 저희들에게 얼마나 많은 축복을 주었는지 목격하게 되었습니다 전 세계와 함께 하는 화상회의를 끊임 없이 계속하시는 스승님의 축복과 무한한 힘과 희생에 정말 감사드립니다 감사합니다,스승님

천만에요

그리고 스승님 한국 문학 방송 웹사이트의 직원들이 저희에게 연락해 와 수프림 마스터 TV 프로그램이 너무 좋다며 게시하길 희망했습니다 그리고 수프림 마스터 텔레비전에 대한 한국에서의 많은 좋은 반응들을 보고 있습니다 저희가 지구 온난화와 채식에 대해 많이 방송을 했으니까요 스승님의 끝없는 사랑에 감사드립니다 감사합니다,스승님

고마워요! 한국 사람들에게 감사합니다 나라 전체가 변하고 있는 것 같군요

네,스승님 매우 감사합니다! 오늘 화상회의를 끝내기 전에 전하고 싶은 마지막 메시지가 있으신지요?

긍정적이 되세요 긍정적이 되세요 우리가 생각하는 것보다 빨리 임계점에 도달할 수 있을 거예요 한국이 해나가는 방식은 매우 좋습니다 부디,인류 형제 자매들의 위대한 자아 자비로운 자아 깨달은 지혜롭고 자애로운 자아가 깨어 나도록 돕기 위해 가능한 노력과 할 수 있는 모든 일을 해 주기 바래요 그것이 여러분이 세상과 자신에게 할 수 있는 가장 큰 공헌입니다 그러면 신이 기뻐할 겁니다 나도 이 모든 좋은 소식을 듣게 되어 매우 기쁩니다 그건 대개 여러분의 노력과 한국인의 높이 고양된 의식 덕분이죠 정말 아주 기쁩니다 고마워요 부디 계속해 주세요 신이 여러분과 여러분 나라를 축복하시길 신이 남한과 북한 모두 축복하시길 여러분을 곧 다시 보길 바래요

감사합니다,스승님!

천만에요

귀한 시간을 내 주셔서 저희에게 오늘처럼 훌륭한 기회를 주신 것에 대해 다시 한번 감사 드립니다 한국 센터의 모든 형제 자매들은 스승님께서 세상을 위해 하시는 모든 일이 잘 되길 기원합니다 감사합니다 사랑합니다,스승님

고마워요 여러분을 사랑해요 곧 다시 봐요! 잘 있어요 사랑해요 신을 기억하세요