칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다    2부
1부 Play with windows media ( 77 MB )
2부 Play with windows media ( 45 MB )
3부 Play with windows media ( 56 MB )
4부 Play with windows media ( 52 MB )
5부 Play with windows media ( 54 MB )
6부 Play with windows media ( 56 MB )
7부 Play with windows media ( 44 MB )

다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화의 첫째 요인이 가축 사육이라는 사실을 지적한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』7부작중 1부를 보내드립니다

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』2부를 보내드리겠습니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음주 금요일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』3부를 보내드리겠습니다 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를…

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』4부를 보내드리겠습니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 신께서 경이로움과 평화로 여러분의 삶을 축복하시길..

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 다음주 금요일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』5부를 보내드리겠습니다 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 천국의 은총아래 사랑과 평화가 가득하길..

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』6부를 보내드리겠습니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음주 금요일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』7부를 보내드리겠습니다 곧이어 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총아래 넘치는 사랑과 평화가 함께 하길 바랍니다

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를…

칭하이 무상사의 담화에서 발췌한 『육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다』를 보내 드립니다

소를 사육하는 데 얼마나 드는지 아세요 얼마나 많은 땅이 드는지 아세요? 일단 소가 풀을 뜯고 짓밟아 놓은 땅은 다시 생산할 수 없어요 얼마나 많은 땅과 많은 물 많은 약품 많은 단백질 또한 가난한 나라에서 들여온 곡물들이 가축에게 드는지 아세요?

한 끼 식사를 위한 고기 한 조각이 배달되기까지요 육식은 인류의 자원 낭비입니다 모두가 채식을 하면 아무도 굶주리지 않고 심지어 식량이 넘쳐서 화성이나 금성인이 있다면 거기까지 수출할 수 있을 정도죠 자료를 요청한다면 채식이 자신뿐 아니라 온 행성에 얼마나 이로운지에 대한 기사를 바로 인쇄해 주겠어요 채식이 왜 이로운지 모든 것을 계산하여 만들어 놓은 연구 목록이 있어요 모두가 아니, 세계 인구의 4분이 1만이라도 채식을 한다면 아무도 굶주리지 않고 전 인구가 먹을 수 있을 겁니다

일도 훨씬 줄어들죠 가축을 사육하고 매일 수천 수백만의 동물을 죽이는 건 많은 일입니다 때로 시골에 축사를 지나다 보면 온 들판이 가축으로 까맣게 뒤덮여 있지요 나중에 가보면 싹 쓸어갔어요 아주 넓은 땅이 가축으로 가득 찼다가 다시 가보면 다 쓸어가고 끝장나 있죠 내 말 이해합니까?

육식은 낭비입니다 자비나 사랑 도덕적 기준 깨달음은 말할 것도 없죠,그건 아직 언급도 안했어요 채식은 동물 뿐 아니라 인류를 위해서라도 해야죠 동물 사육에는 엄청난 시간과 에너지와 자원이 낭비됩니다 동물을 씻기고 먹이고 마시게 하는데 사람보다 많은 물이 들어요 사람보다 더 많은 단백질이 사용됩니다 또한 한 끼를 위해 수 년간 사육해야 해요 너무 많이 들어요 우리는 다음 호 잡지에 전문가의 기사를 실을 겁니다 나는 이미 기사를 골라서 편집자에게 인쇄하라 일렀죠 그러니 기다렸다가 찾아보세요 혹은 전문가와 직접 연락해서 증거 자료들을 요청할 수도 있어요 허나 그 광경을 보면 증거가 필요없을 거예요 사태가 어떤지 바로 알 겁니다

우린 가축을 사육하여 지구를 고갈시켰어요 사실 채식은 지구의 보존에 공헌하는 길입니다 잘 알 거예요 여러분은 내가 생각하는 것보다 책을 많이 읽지요 채식이나 세상을 구하는 법,환경 사랑 등에 대한 책들을요 채식이야말로 그 모든 문제의 답이에요 지구 붕괴는 사실 고기를 많이 먹기 때문이니까요 그렇게 봐야 하죠 대략 그런 거예요

매분,매년 가축 사육 때문에 영국 크기만한 삼림이 없어집니다 그러니 삼림이 얼마나 많이 파괴됐겠어요? 그 결과 기후가 변하고 강수량이 변하죠 그래서 지구가 점점 온난해지고 많은 지역에서 홍수와 오랜 가뭄에 시달리죠 기억나나요? 그러니 지구를 구하고 환경 보호를 주장하려면 채식을 해야 돼요 다른 건 없어요 그렇죠?

채식은 고기를 얻기 위한 사육에 드는 백신 접종과 많은 물을 생각하면 작은 희생인 거죠 이미 매일 신문이나 잡지 TV를 통해 잘 알 거예요 내가 말한 건 작은 부분일뿐이죠 육식의 폐해는 생명의 문제를 넘어선 문제입니다

스승님께서 전쟁은 대개 육식으로 인한 것이라 하셨는데 그 말의 이면에 있는 이유를 깨우쳐주시겠어요?

업의 법칙 때문이죠 『살생하지 말라』고 하였으니 다른 존재들을 죽여선 안됩니다 살생한다면,그건 되돌아 올 겁니다 예를 들어 과학적 연구에 의하면 공중으로 뭔가를 던지면 얼마 후에 오랜 시간 후에 그것은 던진 사람에게 되돌아 온다고 합니다 과학적으로 업의 법칙이 증명된 거죠 『뿌린 대로 거두리라』 여러분이 뭘 주든 결국은 여러분에게 되돌아 올 겁니다 채식이 여러분에게 좋기 때문에 여러분의 정신과 오라를 정화시키고 내면과 외면을 깨끗이 하고 보호할 겁니다 채식을 해야 하는 건 나와 계율때문이 아녜요 채식을 해야 하는 건 동물 같은 다른 존재들에 대한 자비때문입니다

신이 우리가 사랑을 잊은 채 고기 먹는 걸 허락할 지라도… 신은 고기 먹는 걸 금하지 않을 거예요 여러분이 자신의 개를 사랑한다면 예를 들어,개나 고양이를 키우다가 그들을 죽여 먹고 싶어하진 않겠죠 집에서 기르는 개와 고양이,새들과 밖에 사는 새들과 개,고양이 닭,오리 소와 같은 동물들을 왜 차별합니까? 알겠어요? 여러분의 개나 고양이 아이들을 사랑하는 방식으로 소나 돼지를 사랑할 수 있어요 그게 사랑의 길이죠 따라서 사랑의 법칙만으로도 신이 동물들을 잡아 먹게 했다는 건 믿기지 않을 거예요

성경에서도 신은 아주 명확히 말했어요 『이들 염소와 소를 죽여서 나에게 바치라고 누가 말했는가? 무고한 생명의 살생을 멈추어라 안 그러면 너희가 내게 기도할 때 난 듣지 않을 것이다』 신은 분명히 말했어요 나한테 이런 기본적인 질문을 할 필요가 없어요 성경을 더 읽어봐야 해요 성경 속엔 수 많은 암시들이 있으니까요 암시만 아니라 고기를 만지지 말라고 아주 명백히 언급하고 있어요 『배를 채우는 고기 고기를 먹는 배 신은 둘 다 멸할 것이다』 그렇죠? 고기를 만지지 말라는 의미죠 또한 『고기 먹고 술 마시는 자들과 어울리지 말라』고 했어요 그렇죠? 예 그건 아주 명확해요

최근 산디에고의 캘리포니아 대학 아지트 바키 교수는 다양한 육류에 있는 특정한 화학물질이 사람들에게 면역 반응이나 알러지 반응을 일으키고 있다는 걸 발견했습니다 우리 몸이 그 물질을 외부의 침입자로 보기 때문입니다 이 화학물질은 Neu5GC인데 연구자들은 오랜 동안의 육류 섭취가 심장병과 암,여러 질병을 일으킨다는 것을 발견했습니다 육식은 세상의 물질적 붕괴와 영적인 타락의 주요 원인일 뿐아니라,사실상 우리도 모르는 사이에 조금씩 중독시키고 있습니다 스승님,이에 대해 말씀해 주십시오

네,맞아요 붉은 고기에요 매일 먹는 쇠고기엔 11600 돼지고기에는 5010 양고기엔 4900 마이크로그램이 들어 있을 수 있죠 염소치즈에도 들어 있습니다 연어와 우유 대구 참치 칠면조 오리에까지 들어 있으며 이 성분은 아주 해롭습니다 더 많은 연구가 행해질수록 육류의 해로운 측면이 더 많이 발견되고 밝혀질 것입니다

그래서 태고적부터 현명한 사람들은 모두 고기를 먹지 않았던 겁니다 같은 걸 끌어 당기죠 살기 위해 죽인다면 그 생명은 오래가지 않고 평화롭거나 건강하지 않을 겁니다 자양분의 원천이 죽음과 고통에서 온다면 우리 생명은 건강하지도 오래가지도 평화롭지도 않을 겁니다 육식이 인간의 건강에 미치는 해악은 이 뿐만이 아닙니다 연구를 계속하면 더 많은 게 나오겠지만 현재의 발견만으로도 육식을 멈출 만큼 충분히 소름 끼칩니다 왜 사람들이 계속 몸에다 독을 넣는지 모르겠어요 습관을 바꾸기가 어려운 것 같아요 하지만 바꾸어야 할 겁니다 고기아니면 생명이죠 지구와 지상의 생명체를 살리기 위해 육식을 그만 둬야 합니다

이런 상황은 이미 에세네의 평화복음서 코란,성경 같은 많은 성서에도 언급되어 있으며 많은 다른 책에서도 이 위기의 시기를 말했어요 우주에서 유사한 상황에 처한 행성이 어떤 결정으로 성공하게 됐는지요?

어떤 행성에서도 사람들이 제때에 잘 알게 되면 재난에 대한 현명한 조언에 귀 기울이고 올바른 충고에 따라 행동함으로써 언제나 조치를 취할 수 있어요 행성의 모든 주민들은 상황을 되돌리고 성취하길 바라는 좋은 결과를 삶에 되가져올 수 있어요 사람들이 돌아서서 옳은 방향으로 걸으면 하루 밤새 상황이 변할 수 있어요 우리가 잘못된 길에 있으며 반대 쪽이 옳다는 것을 안다면 가능한 빨리 되돌아 가야지요 유턴을 하던가 어디서든 돌아 가야죠 현재의 지구 상황도 마찬가지예요 우리는 육식이 과학적으로 물질적으로 말해서 지구 파괴의 주된 원인임을 알아요 그럼,우린 돌아서 반대방향으로 걸어야 해요 육식의 반대방향은 채식이고 자비로운 식사예요

기후 변화가 멈추길 바란다면 모든 동물성 제품과 사람이나 동물에 대한 모든 살생을 멈춰야 해요 살생을 멈추면 지구 온난화는 즉시 멈출 거예요 다른 방향으로 돌아 섰기 때문이죠 북쪽으로 운전하다 잘못됐음을 알고 남쪽으로 되돌아 가면 그 때 북쪽으로 가는 걸 멈추는 거죠 그렇지 않아요? (네,스승님)

현재 지구의 위험 상황과 같아요 우리에게 좋은 생활방식과 반대 방향으로 살기 때문에 우린 위험에 처해 있어요 우리의 지구와 삶에 좋은 일이 일어나길 바란다면 반대 방향으로 돌려야 해요 그 뿐이에요 매우 간단해요

최근 전세계의 재난들과 인간 소비를 위해 해마다 수십억 동물을 살생하는 것과는 관련 있나요?

물론 있습니다 『뿌린 대로 거두리라』 『유유상종』이지요 과학적,영적으로 말하면 우린 이미 경고 받았었지요 전세계에서 발생한 모든 재난들은 모든 재난들은 물론 지구 생명체에 대한 인간의 몰인정과 관계가 있습니다 그것은 우리에게 아무런 해도 안주는 무고한 생명에 대해 우리가 행한 대가를 치루는 거죠 그들도 신의 자녀이며 우리를 돕고 격려하기 위해 지상에 보내졌습니다 일반적으로 인간은 지구에 오기 전에 매우 좋은 공덕을 가졌기 때문이죠 좋은 공덕으로 인해 그들은 인간이 되었습니다 좋은 공덕으로부터 주고 받는 것과 공제되고 추가되는 게 있습니다 그렇지 않고 악업 중 일부가 상쇄되지 않는다면 더 나빠질 것입니다 아니면 지구는 이미 사라졌을 거예요 그러나 다행히도 인류가 좋은 공덕을 좀 지어서 아직 끝나지 않은 겁니다 좋은 공덕이 아직 좀 남아 있어 여기서 여전히 버틸 수 있는 겁니다

살생을 멈추고 인류와 동물들에게 인류와 동물들에게 비폭력을 실천하면 살생을 멈춘다면 모든 나쁜 결과들은 즉시 멈출 겁니다 재난의 주원인인 살생을 멈춘다면 우리는 몸과 마음 모든 면에서 끝없는 행복과 자유를 누릴 겁니다 재난의 주 원인은 주로 사람들이 행하는 폭력입니다 우리는 이 모든 걸 멈춰야 합니다 모든 살생을 멈춰야 합니다 나는 계속해서 말해왔습니다 우리는 살아야 하고 살게 해야 합니다 우리는 생명을 존중하고 구해야 해요 그러나 누가 이걸 들을 만큼 현명할까요 누가 이걸 실천할 만큼 강할까요? 그게 문제지요 아마 모두가 어떻게든 이걸 알 거예요 그러나 실행할 강한 의지가 필요해요 아는 것만이 아니라 실천을 해야 되죠 실천이 아주 중요하지요

우리는 소위 적을 포함해 모든 생명을 존중해야 합니다 직 간접적으로 살생을 멈춰야 합니다 우리 모두 채식을 해야 하며 모든 동물 제품의 사용을 금해야 해요 그것이 살생을 멈추는 방법입니다 그외 다른 것은 부차적인 거예요

결국 죽은 시체를 씹어 먹는 게 우리처럼 존엄한 인간에게 뭐가 좋아요? 달을 정복하고 화성을 탐험하고 믿을 수 없는 많은 업적을 달성하는 인류가 어떻게 자신의 입맛을 정복할 수 없나요? 대부분 사람들의 입맛은 약하고 무방비한 동물들에게 말할 수 없는 고통을 야기하니까요 심지어 우린 선택할 음식이 아주 풍부해요 없는 게 아니에요 그러니 사람들이 멈춰서 생각해 본다면 그들은 우리가 생명을 죽여야 하는 함정에 빠진 게 얼마나 불운한 지 인식할 겁니다 내가 살기 위해 넌 죽어야 한다는 거죠 이는 인류에게 매우 비참한 상황이지요 조금만 시간을 갖고 생각해 보면 이건 정말 비극이에요 그렇지요? (네) (감사합니다 스승님)

사람들이 결국은 깨닫길 바래요 멈춰서 생각해 본다면 이건 인류가 처한 매우 비극적인 상황이지요 인류에게서 자비와 자애로운 본능을 앗아 가는 것이지요 그들은 이런 류의 잔혹함에 굴복해요 정말 슬픈 일이죠

스승님,안녕하세요 최근에 SMTV에서 스코틀랜드의 스카이섬을 방문해서 동물보호소의 설립자와 인터뷰를 가졌어요 그들은 농장 동물들을 구조합니다 설립자인 리마 모렐은 작가이며 동물 텔레파시 교감자죠 그녀가 자신의 돼지와 함께 앉아있을 때 돼지는 메시지를 보내기 시작했어요 『이제는 동물들을 먹으려고 죽이는 것을 멈출 때예요』 그 메시지는 정말 시급한 것 같았어요 더 많은 사람들이 동물들을 먹지 않도록 어떻게 도울 수 있나요?

나와 여러분은 이미 수년간 그런 질문을 해왔지요 매우 좌절되는 질문이죠 늘 즉각적인 대답을 할 수가 없어요 인간의 습관은 끊기 어렵다는 걸 아니까요 하늘이 수많은 빈번한 재앙과 불치의 병으로 충분히 경고를 했으니 사람들이 이제는 진정으로 깨어나길 바랄 뿐이에요 우리와 더불어 사는 세계 시민들 즉 동물들과 서로에 대한 모든 잔인함을 멈추어야 해요 누구라도 그걸 멈추고 생각할 수 있다면요

오늘날 어떻게 여전히 서로를 죽이거나 죽일 생각을 할 수 있는지 믿을 수가 없어요 무력하고 불쌍한 죄없는 동물들을 말하는 게 아녜요 우리가 할수 있는 건 뉴스를 알리는 거예요 뉴스를 알리고 가능한 많은 사람들에게 설명하세요 여러분과 내 말이 어떤 현명한 귀에 들어가길 희망하면서요 대부분의 인간에게 텔레파시가 있지만 완전히 잃어버렸기 때문에 동물들로부터 고통과 슬픔,충고의 울부짖음을 들을 수가 없어요 환상의 왕 마야 소위 악마로부터의 무지의 베일에 철저히 가려져있기 때문이죠 따라서 어떤 것도 듣기가 매우 어려워요 하지만 이 위험의 시기에 사람들이 깨어나길 바래요

우리는 그들에게 납득이 가도록 뭐든지 말하려 해요 아마 그들도 깨어나 들을 거예요 어떤 사람들은 들을 거예요 아마도 반이나 셋 중 두 명은 들을 거예요 난 모두가 듣기를 희망해요 난 그날을 볼 수 있길 바래요 정말이에요

동물을 더 사랑할수록 고통이 끝날 거라는 걸 알기 때문이죠 동물들이 도살장에서 학대와 고문,대량학살로 고통 받을지라도 그 생이 끝나면 그들은 자유로이 천국으로 갈 거예요 내 가슴이 찢어져요 그들의 고통을 상상하기도 싫어요 하지만 그래도 동물들을 학대한 댓가로 인간이 겪어야 할 만큼 끔찍한 건 아니에요 사실 동물들보다는 인간이 더 가엾어요 알겠어요?(네) 동물들은 학대받고 혹사당하면 높은 천국으로 가겠지만 이런 모든 짓을 한 인간은 그 댓가를 끔찍하게 치뤄야 할 거예요 그것이 내가 걱정하는 거예요 난 동물을 아주 사랑해요 우린 육체적 고통은 어떻게 해서든 견딜 수 있어요 인간 역시 그래요

하지만 영적인 고통 영적인 상실은 무서운 상실이에요 인간은 매일 자신에 반하는 끔찍한 행위를 하면서 영적인 공덕을 잃고 있어요 동물을 죽이고 서로를 죽이고 동물을 먹기 때문이죠 따라서 내가 걱정하는 건 인간이에요 그들의 진정한 앎을 일깨우기 위해 우린 최선을 다해요 하지만 쉽지 않지요 여러분 하는 모든 일에 감사해요 나와 함께 모든 좌절을 견뎌내서 감사해요 인간의 변화에 대한 여러분의 흔들림없는 믿음에 감사해요 그들은 변할 거예요 지구를 구할 수 있을 거예요 우린 계속해야만 해요

나라면 모두가 고기를 못 먹게 할 겁니다 바로 못 먹게요 모든 자동차 오염을 금지하고요 그럼 도움이 되겠죠 하지만 상관 없어요 괜찮습니다 우리가 살아 있고 우리가 행복하면요 우린 죽어도 역시 행복합니다 죽으면 오히려 더 행복할 테니 우리에겐 나쁜 소식은 없어요 어쨌든요 나쁜 소식은 없죠 다른 사람들이 안타까울 뿐이죠 안타까워요 사람들이 잘못 인도되어 왔으니까요 내가 말했지만 그들은 정말 몰라요 아무도 안 가르치면 어떻게 알겠어요? 장님이 또 다른 장님을 이끌고 가서 그들 모두 낭떠러지로 떨어져도 그들은 그걸 모르죠 정말 안타깝습니다

그래도 우린 여전히 일합니다 내가 계속 일을 해야만 하는 유일한 이유는 모든 이들이 안타깝기 때문이에요 그들은 제대로 배우지 못했죠 정말 잘못 인도된 거죠 중요한 때에 너무도요 일단 그 방향으로 가기 시작하면 돌아오기가 너무 어려워요 게다가 아무도 돌아오라고 말해주지 않으면요

우린 오래 전부터 경고했었습니다 싱가포르에서 한 강연을 보면 난 이미 삶의 방식을 바꿔야 한다고 말했어요,아니면 너무 늦다고요 10년내지 15년 전에요 아니,그전에 항상 말했었죠 산림 벌채에 대해서요 육식과 모든 것이 우리 지구에 얼마나 많은 손상을 주는지를요 그들은 듣고 집에 가서도 변하지 않았죠 근데 네가 뭘 더 하겠어요? 하지만 괜찮아요 우린 할 수 있는 만큼 계속할 뿐이죠 우리가 지구를 구할 수 있으면 지구를 구하는 거죠 구할 수 없다면 구할 수 없는 거지요 두 가지 밖에 없어요 아주 간단해요

대부분 산업국가에서는 소를 가둬두고 더 많은 우유를 생산하도록 많은 화학물질을 강제로 먹이거나 더 많은 우유를 얻기 위해 약을 투약하거나 뭔가를 강제로 합니다 그러면 결과적으로 소들의 뼈가 약해져 그들은 몸을 지탱하기 어려워지지요 많은 소의 내장과 위장이 기능을 못해 걸을 수 없게 됩니다 소의 뼈가 너무 약해져서요 그들은 너무 많은 우유를 생산합니다

난 우리가 다른 누구의 고통을 대가로,특히 소의 고통을 대가로 생존해야 한다고 생각지 않아요 난 사람들이 소에게 하는 비인도적 방식을 좋아하지 않아요 그리고 사람들은 소에게 너무 많은 화학물질을 투여해 소들이 원래보다 더 크게 자라게 하죠 그건 소가 감당하기엔 너무 무거워 때로 소들은 넘어지고 병이 들며 기관들이 밖으로 나오기도 하지요 사람들은 그걸 꿰맬 때,소에게 마취 같은 것도 하지 않습니다 난 인류에게 이로움을 주는 아주 친절하고 온순한 동물을 비인간적이고 야만적인 방식으로 대하는 이 모든 걸 좋아하지 않습니다

신은 우리가 더 이상 육식 하는 걸 원하지 않는 듯합니다 광우병과 조류 인플루엔자 등 온갖 것들이 지금 일어나고 있으니까요 그건 아주 끔찍합니다 유럽과 미국을 포함한 많은 나라 사람들이 이제 닭고기나 돼지 고기도 먹지 않는데 그 이유는 너무 많은 독소들 때문이지요 어떤 새로운 물질이 있는데 그건 아주 위험합니다 암을 유발하지요 호르몬도 아주 끔찍합니다 이제 그들은 식물에도 많이 넣습니다 옥수수에도 호르몬을 집어 넣지요 어디나 호르몬을 넣죠 더 크게 더 많이 수확하려고요 더 이상 자연적인 것이 없지요

어떤 사람들은 말합니다,고기를 피할 수 없다면 세가지 순수한 고기를 먹으라고요 누가 죽였는지 모르는 고기와 도살될 때 울부짖는 소리를 듣지 못한 고기를요 세상에 어디 가면 동물들이 우는 소릴 들을까요? 그리고 특별히 여러분을 위해 죽임을 당하지 않은 고기를요 물론 여러분을 위해 도살되진 않죠 고기 조각에는 씌어 있지 않죠 『이건 스미스 씨 것 저건 뮬러 부인 것』 물론 그런 건 없어요 우리 눈에 보이지 않는 어딘가에서 마구 도살되어 집니다 우리가 먹지 않으면 사람들은 죽이지 않죠 아주 간단합니다! 순수한 고긴지 아닌지 논할 필요도 없어요

21세기까지 얼마나 많은 스승들이 왔다가 갔고 얼마나 많은 가르침이 후세에 남겨졌습니까? 성경과 모든 경전이 채식과 동물 사랑에 대해 말합니다 모든 경전들이 말합니다 바꾸려고 해볼 수 있습니다 사람들이 들을 수 있죠 여러분이 뭔가 한다면요 마치 전세계가 금연구역이 되어가는 것처럼요 더 많은 학교들이 채식급식을 합니다 점심엔 건강에 더 좋은 것들만 먹자고 하지요 이제는 술도 규제 대상이 되고 있지요 많은 나라와 많은 장소에선 이젠 술 광고를 할 수 없고 학교 부근에선 술을 팔 수도 없습니다 술 마시는 시대는 이제 가고 있습니다

친환경 연료만을 쓸 게 아니라 나무를 심기만 할 게 아니라 사랑스런 분위기를 만들어야 하죠 고통을 받는 건 동물만이 아녜요 우린 사랑이 넘치는 자연도 죽이고 있죠 여러분이 고통 받는 걸 보거나 보지 못하는 동물을 먹는 것 뿐만이 아니라 행성을 위한 친환경 정책도 포함되지요 더 많은 동물을 먹고 더 많이 기를수록 환경에 더욱 더 해를 주게 되고 우리 행성은 더 위험에 처하게 됩니다 알겠습니까?

그러니 그건 여러분이 그런 고기를 먹을 수 있는지 없는지 그렇게 할 수 있는지 없는지의 문제가 아니에요 부처가 금지하거나 자비 때문도 아닙니다 여러분 자신 때문이죠 어쨌든 우리에게 불필요한 음식을 먹지 않음으로써 행성을 구해야만 합니다 모두가 이미 고기가 좋지 않다는 걸 알고 있죠 왜 이를 그만 두고 다른 모든 걸 구하지 않는 거죠?

모든 사람이 가축 사육이 이 행성을 오염시키는 최대의 원인임을 압니다 모두 알지요! 모든 곳이 알지요! 모든 건 유엔에서 나왔어요 모든 국제 사회가 함께 모여 모든 것을 보고하고 그렇게 결론지었어요 『오,우리는 친환경 연료로 바꿉니다 나무도 더 많이 심어서 이 숲을 보호해요 하지만 『채식합시다』 채식해요』 라고는 말하지 않아요 아무도 나서서 그렇게 말하지 않아요!

난 지도자 중 누구라도 『채식을 해야 해요』 라고 나서서 말하는 사람이 있길 기다려요 그게 가장 빠른 방법이고 모든 건 나중입니다 친환경 연료,에탄올 가스,전구 교체 물 절약 보다도요 여러분이 매일 쓰는 물이 많을 수도 있지만 동물을 키우기 위해 사용되는 물 만큼 많지는 않아요 이을 닦는데 물을 낭비하지 않으면 물론 몇 겔론의 물을 절약하겠지만 소 한 마리를 몇 일 동안 씻고,헹구고 마시게 하고 그들이 먹을 풀에 물을 주는데 수 백 겔론의 물이 소모되죠 그래봐야 결국 고기 한 접시로 될 뿐이죠

그런데도 주요 원인을 말하려 하지 않아요 모두 주변만 맴돌며 말하려 하지 않지요 그들은 채식하는 건 말도 하지 않지요 모두 보고서에 관해서 알고 있지만 아무도 이를 말하지 않으며 지구의 건강과 여러분 자신의 건강 그리고 아이들의 건강을 위해 고기 한 조각도 끊지 못하지요 무엇이 일어나든 우리들의 일입니다 그것을 하려 하지 않는다면 신도 어떻게 못하죠 신은 뭔가를 하라고 우리를 여기 보냈지만 우리가 하지 않으면 신이 그걸 하겠지요

지구 온난화를 멈춰야 해요 지구 온난화로 인해 수 백만 명이 이미 매일 배고파서 떠돌아 다니니까요 멈추지 않으면 전쟁이 올 수도 있어요 너무 배가 고프고 아이들에게 줄 것이 없으면 문제를 일으킬 수도 있습니다 그러면 모두를 죽일 수 없어요 그냥 나가서 수 백만을 죽일 수 없어요 그들이 여러분 집을 뺏어도 그럴 수 없어요 알겠어요?

그러니 해결책은 채식하는 것뿐이죠 환경까지 거론하지 않아도 그냥 채식만 하면 지구를 구할 수 있어요 생태계의 결과 때문이죠 채소보다 동물을 기르는 데 더 많이 들고 배고픈 사람보다 동물에게 먹이는 게 더 많습니다 우린 모든 자원을 스테이크를 얻을 동물을 먹이는 데 쓰죠 2분이면 아니 1분이면 끝납니다 노동과 운송 에너지와 돈,물이 너무 많이 듭니다 고기1조각 얻는 데 말이에요 많은 사람들이 그것 때문에 굶주립니다

우리도 자신에게 나쁜 업장을 짓습니다 그래서 우린 간질환과 심장병이 있으며 왜 우리가 아픈지도 모릅니다 돈과 음식이 이렇게 많은데 왜 아플까요? 병원은 고기를 먹는 사람들로 넘치죠 거기선 채식인을 찾을 수 없습니다 부유할수록 고기를 많이 먹고 고기를 많이 먹을수록 더 많이 병원에 갑니다 항상 악순환이지요 고기를 많이 먹을수록 사람들이 더 가난하고 지구는 더 더워집니다 지난주에 포모사 (대만)사람들이 모두 밖으로 나가서 채식을 하겠다고 맹세했죠 슬로건을 걸고요:『육식안하면 온난화도 없다』 고기를 안 먹으면 온난화도 멈춘다는 거죠 귀여워요 아주 잘하는 것 같아요

비건 또는 채식주의자가 되어주어서 고마워요 하지만 치즈도 가축사육에 한 몫을 하지요 치즈를 먹을 때 옛날 사람들이 먹는 식은 괜찮아요 인도처럼 소가 어디든 자유롭게 다니며 우유나 뭐든 제공합니다 오늘날은 많은 이들이 욕심으로 먹고 먹고 싶어서 먹지요 배고파서가 아니고요 사람들은 너무 많은 가축을 사육합니다 그래서 문제가 되지요

우린 해결책이 있어요 모두가 해결책을 알고 있어요 그들도 뭔가를 하지만 제대로 하지 않아요 정부는 정말 이것에 대해 알려야 합니다 그들의 인터넷에서요 그들은 많은 자금이 있으며 어떤 것도 할 수 있고 강력합니다 난 최선을 다해요 전단지,강연 등 모든 걸 하죠 지구를 살리려고요 하지만 너무 느려요 너무 느려요 여기서 조금 저기서 조금 하는 식이죠 정부가 뭔가 말해야 해요 흡연을 금지하는 것처럼요 그렇게 금지시키면 되죠 정부는 그렇게 할 수 있어요 간단해요 보세요 그들은 담배를 금했고 금지됐죠 그들은 마약을 금했고 금지됐죠 그건 불법이죠 네,흡연의 감소는 세계 곳곳의 많은 질병들을 감소시키고 있고 사람들도 이를 알고 있어요

기후변화 정책도 마찬가지예요 그들이 좋다고 여기는 것을 그냥 한다면 매우 빠를 겁니다 곧 바로 회복되거나,영향을 멈출 수 있을 겁니다 더 이상 가축이나 동물들을 기르지 않는다면 지구는 계속 유지될 겁니다 동물사육으로 인한 온실가스나 메탄은 없을 겁니다 더 이상 증가하지 않을 겁니다 이미 갖고 있는 건 그대로 있겠죠 이윤이나 고기를 위한 사육이 더 이상 없다면 지구는 회복될 겁니다 얼마 후,소들은 자연스럽게 죽게될 것이며 모든 대지는 나무와 식물들로 다시 뒤덮일 겁니다

가축을 기르면 50년 후엔 그 땅을 경작할 수 없습니다 그 땅은 짓밟혀서 단단해져 계속 사용할 수 없게 됩니다 인과 때문에라도 육식을 그만둬야 합니다 메탄가스만의 문제가 아닙니다 매일 우리는 모든 경고 표시와 증거들을 방송합니다 세상에,이것 말고 하루 종일 무슨 말을 하겠어요! 지금은 이것만이 중요합니다 먼저 살아남아야 하고 싶은 걸 할 수 있어요 살아남지 못하고 지구가 없어지면 무슨 소용이 있겠어요? 자손들을 죽이고 싶지 않다면요 그것이 그들의 결정이라면 우리가 뭘 할 수 있겠어요?

알다시피 유엔의 보고서와 과학적 증거에 따르면 이산화탄소가 가장 치명적인 건 아녜요 모든 공해물질 중 가장 치명적인 건 아녜요 예를 들면 메탄은 이산화탄소보다 23배나 강력하고 아산화질소는 이산화탄소보다 300배나 강력해요 축산업이 메탄의 가장 큰 원인이에요 아산화질소 역시 축산의 부산물에서 발생해요 알겠어요? 육류,달걀,유제품은 인간이 일으키는 전세계 아산화질소 배출의 65% 를 차지해요 이제 전모를 알겠죠?

유엔과 과학적 보고를 통해 이미 우리 모두 알고 있죠 이제 메탄가스와 아산화질소가 이산화탄소보다 더 치명적이고 유독한지도 알아요 많은 양이 있어요 대기 중의 이산화탄소 양은 바다 밑에 저장된 양 보다 적어요 바다와 하천이 이산화탄소를 흡수해 거기에 저장하니까요 날씨가 추우면 응축되어 무해한 채로 그곳에 쌓이죠 하지만 이제 날씨가 더워지면서 이들 가스가 방출되려해요… 과학적 보고에 따르면 이미 대기 중으로 방출되고 있다고 해요 현재 영구동토층이 매일 녹고 있어요 메탄가스와 다른 가스들이 대기 중으로 방출되고 있어요

누군가 듣고 있기를 정말 바라고 기도해요 메탄과 아산화질소는 가축,동물사육에 의해 만들어져요 이산화탄소보다 훨씬 유독하고 위험해요 대기가 점점 더워짐에 따라 메탄이 분출되고 있어요 지구온난화의 가장 큰 원인인 축산업과 동물사육을 멈춘다면 지구를 구할 수 있을 거예요 사람과 동물 살생을 중지해야 해요 동물제품의 생산을 멈춰야 해요 동물제품의 사용을 중지해야 해요 멈춰야 할 세가지예요 살생중지 동물제품 생산 중지 동물제품 사용 중지 그리고 물론 육식을 중지해야 해요

그 밖의 것은 기술도 가능한 빨리 발전되야 하고요 기술은 시간이 좀 더 걸리죠 최선의 길은 육식을 중지하고 동물살생을 멈추고 축산을 멈추는 거죠 그러면 메탄가스와 아산화질소가 멈출 거예요 그러면 상당한 양의 공해도 줄게 되고 지구온난화도 막게 됩니다 이미 말했듯이 80%가 즉시 줄고 몇 주안에 그 결과를 볼 수 있어요

동물사육을 하지 않으면 메탄이 줄어들 거예요 고기를 먹지 않으면 운송이 불필요해져 연료도 덜 필요할 거예요 모든 사람들이 다른 뭔가를 하도록 훈련받을 수 있어요 그리고 기아가 줄어들 거예요 미래에는 농산물과 곡물을 가축에게 먹이는 대신 인류에게 공급할 수 있으니까요 그래서 더 이상 기아가 없고 기아로 인한 전쟁도 없을 거예요 그 효과는 무한해요 계속 증가되면 무슨 말인지 알 거예요

수세기 동안 동물사육으로 인해 메탄가스가 호수에 영구동토층에 바다에 저장되어 있었는데 이제 그것이 녹으면 가스가 방출되어 나올 거예요 무엇보다 매일 더 많은 동물사육과 메탄가스를 만들어 낸다면 막을 수 없을 거예요 더 많은 더 심각한 문제에 처하게 될 거예요 그러니 동물 살생을 멈추고 동물사육을 멈춰요 그러면 동물들은 수명이 다하면 자연히 죽을 거예요 그럼 메탄가스가 더 이상 발생하지 않을 테니 그게 이상적인 거죠(예) 5살 아이도 그걸 이해해요(예) 하지만 난 누군가 듣길 바래요 정부가 고기를 추방한다면 아마 국민들의 지지를 받을 거예요

살아 숨쉬고 충실하고 온순한 무고한 동물을 입에 넣기 위해 죽여야 한다면 아마 고기를 끊을 거예요 대부분의 사람들이 도살장에서 동물을 죽이는 것이 얼마나 잔인한 지 몰라서 그러는 거예요 그들은 몰라요 생각을 못해요 고기 조각을 보기 좋게 만들고 장식까지 해서 온갖 양념을 다 해놓으니 사람들은 그냥 먹는 거죠 그 고기조각을 살아서 숨쉬는 충실하고 온순하고 착하고 무고한 생명체와 연결조차 시키지 못하죠 연상이 안되는 거죠 그들이 직접 죽여야 한다면 육식을 그만 둘 거예요 그러니 정부가 실내나 실외, 혹은 식당에서 고기를 금하는 건 좋은 생각이에요 그렇게 시작할 수 있죠 육식의 심각하고 해로운 영향에 대해 설득하는 것이 도움이 될 거예요 내 생각엔 사람들이 점점 깨달아서 육식을 멈추고 정부를 지지할 것 같아요

오래 전에 책을 한 권 읽었는데 영적인 책이었어요 『빛의 전달자』인 플레이아데스인이 우리 지구와 다른 행성들의 역사에 대해 말한 책입니다 그들은 지구의 질서를 되찾기 위해 그 당시는 인류에게 즉각적인 업이 부과될 필요가 있는 시기였다고 말했습니다 제 질문은 지금이 인류가 자신과 지구를 파괴하는 걸 멈추도록 이런 법칙이 적용돼야 하는 때가 아닌지요?

법칙이 그 당시 어떻게 적용되었냐고요?

법칙은 나쁜 행위에 즉각 적용되었어요 나쁜 짓을 한 사람은 즉시 응보를 받게 되었습니다

신으로부터요 정부로부터요?

신으로부터요

알겠어요 지금 그게 적용되고 있는 게 어느 정도 보이지 않나요?

하지만 즉각적이진 않은 것 같아요

세상에 우리는 자비로워야 하고 인내심이 있어야 해요 사람들이 변할 기회를 줘야 해요 나는 즉각적인 업을 좋아하지 않아요 하지만 어느 정도는 이미 적용되는 업의 법칙이 있어요 마치 전쟁이나 끔찍한 흑사병 처럼요 현재는 기아와 재난과 기후 온난화 등등이 있죠 글쎄요 이미 인간 역사에 걸쳐 일어났고 지금은 더 심하게 일어나고 있어요 어떤 이들은 그것을 즉시 알고 어떤 이는 나중에 혹은 다음 생에 알죠 알겠어요?

하지만 사람들은 그게 나쁜 업보란 걸 깨닫지 못합니다 그들은 그것이 자기 행동의 나쁜 결과란 것을 알지 못해요 그들은 신의 법칙과 직접 교통하지 않기에 그것을 이해하지 못합니다 그래서 그들은 아프거나 재난이 닥치면 그것을 운명으로 여기고 나쁜 운을 한탄합니다 하지만 그것이 전생이나 현생의 행위에 대한 나쁜 업보라는 것을 이해하지 못합니다

그들이 이 세상의 이런 해로운 삶의 방식에 더 얽혀 있을수록 신의 메시지는 그들에게 전달되기 어렵습니다 영혼은 정말 순수하나 영혼은 마음을 통과해 마음에게 이렇게 말할 수 없습니다 『그만둬,그건 네게 좋지 않아!』 가끔 사람들은 그게 좋지 않다는 걸 직감적으로 압니다 하지만 이 세상의 바쁜 평범한 사람들은 다음 순간 그걸 잊어버리죠 그들은 너무 바빠요

환상의 왕이 그들을 바쁘게 만들고 감각과 즉각적인 생존 욕구의 노예가 되게 만들어 그들은 천국과의 접촉을 잃어버렸죠 알다시피 이건 처벌보다 더 안된 일입니다 여러분은 모릅니다 그들은 중독됐어요 마치 아플 때 어떤 약을 먹으면 졸리고 비틀거리는 것처럼요 생각도 할 수 없고 일어나길 원치도 않습니다 친구와 전화로 이야기할 수도 없고 아무 것도 하고 싶지 않죠 뭔가를 할 생각조차 할 수가 없어요 이게 세상 사람들의 상황과 거의 같습니다 정말 안됐지요

그들은 최고의 의도를 가지고 여기 왔지만 이 세상의 분위기와 생활 방식에 빠져 중독되어 버렸습니다 아기가 태어나면 우유를 먹지만 나중에 부모나 누가 고기를 먹도록 강요합니다 대부분의 아이들은 고기를 먹지 않고 뱉지만 부모들은 그들이 익숙해질 때까지 계속 억지로 먹입니다 그럼 그들은 자라면서 다른 사람처럼 고기를 먹습니다 이해하겠어요?(네)

그래서 대부분의 여성이 임신한 첫째나 둘째 달 계속 토하는 겁니다 그들은 생선을 먹지도 냄새를 맡을 수도 없습니다! 동물 성분이 입에 들어오면 한 두 달 계속 토합니다 그거 알아요?(네) 배 속의 아기가 말하기 때문이죠 『그건 먹지 마세요 견딜 수가 없어요 날 위한 게 아녜요 엄마는 날 오염시키고 타락시키고 있어요 엄마는 우리 둘 다에게 나쁜업을 짓고있어요』 알겠습니까? (네) 그건 아기가 엄마에게 하는 말이지만 엄마는 듣지 않죠! 계속 자신의 방식을 강요해 나중엔 물론 아기가 포기하죠 아니면 둘 다 배고파 죽을 테니까요 알겠어요? (네)

아기들은 태어난 후 얼마간은 천국과 소통을 합니다 하지만 아기의 마음이 얼마나 사람들이 주는 고기의 독과 온갖 것을 견딜 수 있겠어요? 그래서 나중에 몇 년 뒤 그들은 지구의 모든 사람처럼 같은 상황에 굴복합니다 지구 사람들은 너무 불쌍합니다!

그래서 예수가 그들을 구원하러 왔고 부처가 80년간 견뎠던 거지요 그래서 모하메드가 제자들과 그를 믿는 모든 이를 구원하기 위해 온갖 박해와 위험을 견뎠던 거지요 그래서 마하비라와 구루 나낙과 같은 많은 스승들이 내려온 겁니다 다 말할 수가 없어요 물론 나는 그들 모두를 존경합니다 그래서 이 세상의 아둔함과 조잡함과 고통이 성인들의 민감한 영혼엔 더한 고통임에도 불구하고 그들은 내려옵니다 여기 사람들이 환상의 영향에 눈이 멀고 중독되어 자신도 뭘하는 지 모른 채 행한 행위에 대해 죄값을 치루면서 계속 살아가야 하는 게 너무 안됐기때문이죠

그래서 예수는 그들을 용서하며 말했죠『아버지, 그들을 용서하소서 그들은 자신이 뭘 하는 지도 모릅니다』 정말 그렇습니다 그는 그들이 뭘 하는 지 모른다는 걸 알았습니다 물론 업은 매우 엄격한 법칙이지만 나는 신이 사람들에게 더 관대하길 바랍니다 당연히요

물론 가끔 나는 업의 왕에게 말합니다 『제발 그들은 정말 모릅니다 이건 너무 합니다』 그래서 우린 가능한 오래 끌려고 합니다 누구든 깨어날 때까지 말입니다 알겠어요? 하지만 어떤 이들은 심지어 빌리지도 않은 많은 빚을 졌지만 그들은 이 환상세계의 왕이 이미 그들에게 빚을 지게 해 그들은 자신의 행동을 책임져야 한다는 걸 모릅니다 그래서 어떤 이들은 벗어날 수 없습니다 그래서 그런 사람들은 나쁜 업보의 작용이 더 빠릅니다 나쁜 업보 말예요

어떤 이들에겐 연장이 됩니다 왜냐면 그들은 전생이나 현생에 더 좋은 업보을 가졌기 때문이죠 심지어 우리도 모르는 그들의 좋은 공덕으로 인해서요 때로는 좋은 일을 하는데 아무도 모르죠 보시를 했거나 자기도 모르는 어떤 스승들에게 잘 했을 거예요 성인들을 잘 대했는 데 성인인지도 모르고 했을 거예요 아마 성스럽게 보이지 않는 성인을 도왔을 수도 있고요 하지만 그들은 온 마음으로 도왔을 겁니다 전생이나 이번 생에서요 그래서 여전히 쌓인 좋은 공덕이 바닥나지 않고 남아 있는 거지요 그런 사람들은 아직 기다리고 있어요 그들을 깨우고 싶어요 그들의 공덕 은행이 바닥나기 전에 어떤 이유로든 깨어나길 바래요

제가 알기론 독일의 많은 사람들이 육식을 그만 뒀다고 합니다 쇠고기,돼지고기 등은 먹지 않지만 생선을 먹습니다 점점 더 많은 사람들이 육식은 그만 뒀지만 일주일에 한 두 번 생선을 먹는다면 행성 구하는데 얼마나 도움이 되나요? 생선을 먹지 말라고 어떻게 더 효과적으로 충고할 수 있을까요? 감사합니다

붉은 고기와 큰 동물 고기를 먹지 않는 것으로도 이미 아주 좋아요 이미 아주 좋습니다 당신은 그들에게 『브라보! 브라보! 대단히 감사합니다 아주 용감하십니다 저와 행성과 많은 동물들이 여러분께 감사드립니다!』 라고 말하세요 그리고 그들에게 전단지를 주세요 생선을 먹는 해로움에 관한 정보를 모아서 그들에게 주고 말하세요 『이제 더 나아가 생선을 먹지 않는다면 여러분은 완벽하며 저의 영웅이 될 겁니다』 (네,좋습니다! )

생선을 먹는 것 또한 행성 생태계를 매우 고갈시킵니다 정어리 남획이 많은 사각지대를 생성 했음이 입증되었습니다 그들이 바다에 있는 건 이유가 있습니다 그들은 바다를 산화시키거나 일부 다른 종들에게 생기를 주거나 환경을 정화합니다 신이 행성에 남겨 둔 종들은 제각기 할 일이 있습니다 각 종들은 할 일이 있습니다 인간들처럼 우리는 할 일이 있죠 동물들도 할 일이 있습니다 정어리 같은 작은 물고기조차 할 일이 있어요 많은 사람들이 무지해서 작은 물고기라고 아무런 도움이 안되며 쓸모없다고 생각하죠 아뇨,다 쓸모 있어요 사람들은 쓸모없다 생각하고 낚아서 먹어 버리죠 하지만 그들은 우리 생태계와 지구의 건강에 결과적으로 인간과 지상의 모든 존재의 건강에 매우 매우 유익해요 수프림마스터 텔레비전이나 인터넷,도서관이나 다른 모든 곳에서 찾을 수 있는 정보들을 모두 모아서 전단지에 인쇄해 생선 먹는 사람들에게 나눠 주세요

알겠습니다 그렇게 하겠습니다 감사합니다,스승님

물론 그들은 몰라요 아마 모를 거예요 모두가 모든 걸 아는 건 아니죠 세상에,어떻게 다 알겠어요? 이 사람은 이걸 알고 저 사람은 저걸 알아요 그들이 뭔가를 모르고 여러분이 알면 그들에게 정보를 주세요

대부분의 태국인들은 소승불교도라서 채식을 할 수 없다고 믿는 불교인들이 많아요 예를 들어 소승불교 승려들은 어떤 열 가지 육류를 제외한 육식이 허용된다 믿고 있어요 더군다나 어떤 불교도들은 간접살생은 죄가 없고 승려는 대중의 보시음식을 선택 없이 받아야 한다고 믿고 있어요 많은 사람들이 부처의 가르침이라고 간주되는 그들의 해석에 고착되어 계속 육식을 하는 것 같아요 이들이 가슴과 마음을 열도록 용기를 주는 말씀을 해주십시오

나는 수프림 마스터 텔레비전의 임원들에게 채식에 관한 부처의 모든 말씀을 모으라고 했어요,부처는 고기를 먹어선 안되며 『고기를 먹는 자는 내 제자가 아니다』 라고 늘 말했어요 그들이 부처에게 처음 왔을 때만 채식으로 천천히 바꾸도록 허용됐어요

오늘날 내가 방편법을 허용할 때 사람들이 서서히 바꾸기 위해 적어도 한 달에 열흘을 채식해야 하는 것처럼요 사람들이 바로 채식을 할 수 없다면 방편법을 조금 가르쳐서 서서히 경험한 후 채식에 익숙해지도록 합니다

마찬가지로 부처도 초심자들에게 허용했을 거예요 하지만 그는 수많은 경전에서 고기를 먹어선 안된다고 거듭 말했죠 누구라도 고기를 먹으면 모든 공덕이 소멸되고 모든 호법신으로부터 멀어진다고 했어요 또한 자비의 씨앗이 파괴된다는 등등을요

한 출가승이 물었어요 『저희가 탁발을 나갔을 때 사람들이 고기가 섞인 채소와 밥을 준다면 어찌 해야 되나요? 』 부처는 말했어요 『고기가 닿은 부분을 씻어내고 나머지를 먹으라』 고기가 닿은 분분을 씻어 내라고까지 했죠 부처는 사람들에게 고기를 먹거나 동물을 먹기 위해 죽이라고 말한 적이 없어요

한번은 어린 양이 너무 약해 걸을 수 없는 걸 보고 부처가 안고 갔지요 다쳤거나 아픈 양을 목동이 때려서 강제로 걷게 하는 것을 보고 싶지 않았기 때문이었죠 그래서 부처는 양을 친히 언덕위까지 안아다 주었어요

부처는 절대 육식을 옹호하지 않았어요 그러니 이런 모든 자료들을 모아서 웹사이트에 올리세요 전단으로 인쇄해서 승려들과 사람들에게 주세요 그들이 이해하길 바라면서요 이해 못한다 해도 그들은 부처가 말한 그 경전을 언제나 참고할 거예요 그래서 우리는 어느 경전에 어느 단락 어느 장에 부처가 말했는지 언급했어요

스승님 안녕하세요 사람들이 채식하길 원치 않는 이유 중 하나는 그들이 아직 살생과 업보의 관계를 몰라서 그런 것 같습니다 많은 재앙 질병과 같은 경고의 신호에도 불구하고 대부분의 사람들에게 세상이 있는 그대로 괜찮아 보이는 것 같은 거죠 사랑하는 스승님 어떻게 그들이 직접 또는 간접 살생과 그 나쁜 업보의 관계를 알게 할 수 있을까요? 더 늦기 전에 어떻게 그들이 업보를 믿게 할 수 있나요?

그들이 업보을 믿게할 필요는 없어요 그건 너무 오래 걸려요 불경에 있는 부처의 말씀을 그들에게 주세요 방금 말한 것처럼요 그리고 육식과 지구 온난화 사이의 모든 과학적 증거를 인쇄해서 주세요 그건 계속 육식하면 죽게될 거고 지구를 파멸시킬 거라는 의미죠 업을 개입시킬 필요도 없어요

누구에게 말하느냐에 달렸죠 불교도이고 업을 믿는다면 그러면 부처의 말씀을 주고 아니면 건강을 포함한 모든 육식의 해악에 관한 과학적 증거를 주세요 수프림 마스터 텔레비전에 다 있어요 영어를 잘하는 분에게 태국어로 모두 번역해달라고 하세요 작게라도 인쇄하세요 많은 양을 인쇄하지 않아도 되요 제목만 크게 하고 작게 인쇄하세요 그럼 호기심을 갖고 사람들이 읽을 거예요 못 읽는다면 다른 사람에게 읽어 달라고 하겠죠 글씨가 작아도 그들은 읽을 거예요 눈길을 끄는 문구 『육식은 자살입니다』 『단명하길 원하세요?』 이런 문구를 쓸 수 있어요 또는 『장수하고 싶으세요?』 그리고 아래에 모든 육식의 해악과 채식의 이로움을 열거하세요 눈길을 끄는 제목을 만드세요 그리고 모든 내용을 인쇄하세요 업보에 대한 건 넣거나 빼거나 혹은 과학적 증거와 업보를 모두 함께 넣으세요

온실가스 배출을 줄이는 것에 관해 얼마나 감소시켜야 지구온난화를 멈출 수 있는지 아이디어를 주실 수 있으신가요?

가스와 그 외의 오염원으로부터 80%의 오염을 줄여야 합니다 그리고 육식을 멈추세요 그것이 80%의 가스 오염을 즉시 멈출 수 있는 유일한 방법이죠 나머지 20%정도는 자연이 흡수하고 돌봐서 지구가 스스로 회복할 수 있지요 지구는 스스로 회복할 수 있는 장치가 있어요 다만 우리가 너무 많은 부담을 준 거죠 너무 오염시키고 살생의 업을 너무 많이 지었어요 그래서 거주자들의 나쁜 업장 때문에 지구 스스로 회복하는 것조차 여의치 않은 겁니다 살생으로 인한 나쁜 응보를 지우자 마자 지구는 회복해서 재생하고 다시 생명을 지속해 나갈 겁니다 모두가 업장으로 인한 것이죠 우리가 지구에 지나친 부담을 줬으니 우리 행동을 바꿔야죠 그게 다입니다

육식이 지구 온난화 오염의 80%를 배출합니다 그러니 육식을 멈추고 먹기 위한 살생을 멈추면 가스오염의80%는 사라질 거예요 그럼 우린 평화롭게 건강하고,행복하게 오래 살수 있을 겁니다

우린 먹을 음식이 충분해요 여러분은 다른 사람 음식을 뺏지 않아요 단지 일부가 너무 많이 먹는 것 뿐이에요 육류 소비는 가장 나쁜 거예요 육류 소비는 모든 것을 앗아 갑니다 물과 곡식, 식물성 단백질의 90%가 낭비되죠 그건 전세계의 많은 자원을 낭비합니다 물의 70%가 낭비되죠 우리가 샤워하지 않고 양치질하지 않는다 해도 육식을 멈추지 않으면 아무소용 없어요 우리는 이 행성을 황폐화시키고 있어요 자원이 고갈되가고 있어요 이미 고갈되었어요

많은 사람들은 기후 변화를 걱정하여 식량을 비축하고 있어요 그러나 그전에 식량은 이미 부족해요 올해도 육식 때문에 전 세계 8억6천 2백만 인구가 굶주립니다 동물들에게 많은 식량을 먹이기 때문이에요 자원과 땅과 모든 것을요 그것에 대해 아무리 말해도 부족해요 누구는 너무 먹고 누구는 못먹는 다는건 어리석은 일이죠 그들도 고기를 먹으며 모두 건강하고 좋고 행복하며 영원히 즐길 수 있는 게 아니에요 아니죠 그렇게 계속 먹는다면 그들 또한 사라지게 될 겁니다 지구가 사라지면 자원도 결국 없게 되고 먹을 게 전혀 없어지죠

빈 손으로 왔다 빈 손으로 갈 거예요 그러나 동시에 모두가 가질 수 있는 것을 가지려고 하니 부족하게 되지요 일부는 너무 많이 가지고 있고 일부는 아무 것도 없어요 그리고 고기를 더 먹을수록 산림을 더 훼손하고 더 많은 자원이 필요하게 돼요 고기를 더 먹을수록 더 많은 경작지가 들며 삼림벌채가 많아지고 가공과 운송에 더 많은 연료가 들고 새로운 질병이 늘 생겨나기 때문에 의료와 의료 시설 새로운 온갖 의약품 발명에 더 많은 자원이 필요하게 됩니다 기존의 병 치료법을 찾지도 못했는데 벌써 새로운 병이 나타나지요 이런 나쁜 에너지로 더 나쁜 병원체나 박테리아가 번식하니까 결코 따라잡을 수 없죠 그러면 더 많은 병원 더 많은 실험 더 많은 생체해부 더 많은 동물의 고통 온갖 것들에서 그냥 죽이는 게 아니라 실험실 같은 곳에서 고통을 받게 하죠 사람과 동물들을 다루는 방식은 내 상상을 초월한 거예요

며칠간 정말 슬펐어요 스승님과 우리 단체의 모든 형제자매들 다른 단체들도 지구온난화에 대해 외치려고 노력합니다 그러나 과학자들은 정부가 듣지 않는다고 말합니다 어쩌면,몇 년내에 이런 일이 생기겠죠 그래서 제 질문은 만약 세상의 모든 정부들이 과학자나 스승님 말씀을 듣지 않는다면 미래에 무슨 일이 생기는가 입니다

무슨 일이요? 보게 될 겁니다 지금 당장은 뭐라고 말하고 싶지 않아요 괜찮길 바래요 그들이 변하길 바래요 나는 그 점에 주의를 집중합니다 긍정적인 것에 집중하는 게 낫습니다 안 그러면 당신이 본 것처럼 될 겁니다 홍수 뿐만 아니라 지구상의 숨겨진 분화구로부터 화산이 분출할 거예요 그러면 두 재해로부터 숨는 것은 어렵습니다 그리고 많은 것들이 침식될 거예요 그 뿐만 아니라 병과 물 부족으로 사람들이 천천히 고통스럽게 죽겠죠

나는 그런 날이 오지 않거나 적어도 대다수는 괜찮기를 바래요 그들이 삶의 방식을 바꾸길 바래요 오직 천국의 길을 걸을 때만이 안전과 보호를 찾을 수 있을테니까요 이런 급박한 시기에 그들을 도울 수 있는 다른 방법은 없어요 그래서 내가 계속 자비로워지고 채식을 하고 피를 멀리하고 살생을 멀리하고 잔인한 행위나 이를 지지하는 행위를 멀리해야 한다고 말하는 거예요

사람들이 고기를 먹는 게 안타까워요 그들은 정말 뭘 먹는지 몰라요 그들은 알지만 그에 대해 정말로 많이 생각하지 않아요 이미 만들어져 조각으로 잘라져 식탁 위에 놓여지니까 대부분은 그토록 큰 고통이 이 고기조각 뒤에 있다는 것을 깨닫지 못하고 계속 먹어요 그들이 동물을 직접 죽이지 않아도 나쁜 공업은 여전히 그들에게 작용하죠

그러나 그들이 모른다는 이유 때문에 그들은 고기의 해로운 면에 대해 정말로 교육받지 못했어요 육체적,정신적 영적,감정적으로 영혼을 위한 모든 면에 대해서요 그 면에 대해 실제로 교육받지 못했어요 그런 이유로,신은 여전히 자비롭게 그들이 전환하길 기다리고 있어요 그리고 나는 그들이 전환하길 바래요 그래서 우리가 고기에 대한 진실을 말하고 알리려고 최선을 다하는 거죠 그들이 곧 이해하길 바래요,안 그러면 당신이 본대로 거나 더 나쁠 거예요

스승님 무슨 일이 생길까요? 저희 육신이 기화되고 영혼이 고양될까요? 모두에게 똑같나요,아니면 제자와 제자 아닌 사람들 사이에 차이가 있나요?

여러분의 육신은 기화될 지도 몰라요 두 가지 경우가 있어요 완전히 파괴되면 제자든,아니든 차이가 없을 거예요 채식 인구나 도덕적인 사람들의 수가 충분치 않아 비채식인이나 살생하고 고기먹고 음식이나 전쟁을 위해 죽이는 사람들의 부정적인 힘보다 더 큰 힘으로 균형을 이루지 못한다면요 도덕적인 사람 긍정적인 사람 채식하는 사람들의 수가 더 많지 않고 충분치 않다면 완전히 파괴될 거예요 그럴 경우 여러분이든 누구든 그렇게 될 거예요 그에 따라서요 물론 우리의 영혼은 고양될 거예요 여러분의 영혼은 이미 고양됐어요 입문 후에요 그러니 모두에게 같을 거예요,하지만 우리 영혼은 다르죠 덕 있는 사람들의 영혼은 고양될 겁니다

바로 지금 미국인들은 벌써 물 부족을 염려하고 있어요 빙하가 보통 때보다 더 많이 녹고 있어요 미국 서부에 있는 일부 산들은 꼭대기에 약간만 남아있는 것도 있어요 강이 말라가고 있어서 몇 년 후엔 2여년 후엔 2300만명이 생존하는데 필요한 물마저도 충분하지 않을 수 있다고 예상합니다

상상이 가나요? 아프리카를 말하는 게 아녜요 일부 건조한 사막 지역의 일이 아녜요 바로 미국,호주 같은 나라에서 이미 일어나고 있는 일이에요 모두 알고 있죠? 지금 상황이 점점 나빠지고 있어 난 정말 어떻게 해야 할지 모르겠어요 내가 밖에 나간다면 거리의 모든 사람들에게 『육식을 멈추고 가축사육을 멈추고 지구자원의 사용을 중단하고 물을 낭비하지 마세요!』 라고 간청할 거예요 그렇게라도 할 거예요

좋아요 하지만 임계량에 곧 도달하게 되면 저절로 잘 되어갈 거예요 그러면 우리가 지구를 구한 걸 축하할 날이 있을 거예요 사람들이 진정으로 참회하고 빠르게 반응하여 채식으로 전환하면 천국의 은총으로 긍정적인 힘의 관여로 지구 인구의 80%를 구할 수 있을 거예요 안 그러면 최소한 80%의 인구가 사라지게 될 거예요 아니면80%는 살아남게 되겠죠

정부가 육식을 금지시키는 그날까지 살아서 보길 바래요 고기도 독이니까요 메탄가스 폐기물가스 에너지 고갈 물부족,약물남용 등은 말할 것도 없이 말이죠 고기엔 독성이 있죠 모두를 병들게 해요 독성이 있어요 모두가 그걸 알지요 국민의 지도자거나 지도자가 될 사람 이라면 국민을 보호해야죠 어떤 것이 여러분의 자녀에게 유해하단 것을 안다면 고의로 애들에게 주겠습니까? 죽이려고요? 아니,아니죠!

현재 모든 증거들은 고기가 유해함을 보여주고 있지요 술은 나쁘다고 공공연히 금합니다 논란의 여지가 없지요 유해한 것을 국민들에게 주지는 않아요 가까이 하지 않지요 그래도 애들이 술을 구할 수 있으니 고기는 말할 게 없죠 됐어요 육식을 금지시켜야죠

사람들에게 채식 요리법을 보여주면서 고기를 금하는 거죠 전력을 다해야 해요 이건 생존의 문제예요 우리는 해야 되요 직접 나서서 해야 되죠 할 수 있는 걸 하세요 그리고 나서 죽으면 죽는 거죠 하지만 뭔가 해야죠

임무로 생각하고 사람들에게 육식의 위험을 알리고 해결책을 가르쳐 주세요 육식은 정말 지구에 안좋습니다 고기는 해로워요 사람들 때문이 아니고 고기가 이유니까요 사람들은 모르죠! 정말 몰라요 서로에게 악영향을 주는 겁니다 정말 불쌍한 상황의 희생자들이에요 정말 그래요 사랑으로 해야 합니다 큰 자비심을 갖고 여러분의 시간과 에너지를 희생해야 해요

지구가 더 높은 의식차원으로 고양되면 지구상에 거대한 변화가 일어날까요? 이 과정이 끝나면 어떤 일이 생길까요? 이 거대한 변화가 일어나면 지상의 모든 생명체가 화합하게 될까요?

정화 과정은 견디기가 매우 힘듭니다 하지만 사람들이 이건 경고일 뿐이며 사랑과 평화의 더 고귀한 생활방식으로의 변화임을 깨닫는다면 지상의 모든 생명체가 화합할 거예요 빨리 그렇게 되도록 기도해요 우리에게 필요해요 인간의 의식변화가 필요해요 지구가 변하기 위해 평화와 사랑이 필요해요 우린 살생의 업에서 기인한 전쟁,잔혹함,고난 기근과 온갖 억압의 그늘에서 너무 오래 살아왔어요 분위기 쇄신이 정말 필요합니다 지상의 모든 존재들에겐 평화와 안락,안전,행복과 사랑이 필요합니다

관련 링크

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 화성에서 온 자비의 메세지: 덕있는 삶을 살고 지구를 구하라 - 1부 2009년 1월 18일, 미국 캘리포니아 (영어)
Play with windows media

환경에 대한 칭하이 무상사의 말씀: 유일한 피난처는 덕 있는 삶이다 - 1부

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 위대한 사명: 지구를 구하자 -1부 2008년 11월 26일, 미국 캘리포니아 (영어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 고귀한 방향으로 나아가자 - 1부 2008년 8월 19일, 뉴질랜드 오클랜드 (영어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 자비는 자비를 낳는다 - 1부 2008년 8월 17일, 호주 시드니 (영어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식으로 우리의 운명을 바꾸고 지구를 구합시다 - 1부 2008년 8월 9일, 한국 (영어, 한국어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 사랑과 지각 있는 삶을 살자 - 1부 2008년 8월 2일, 포모사 핑뚱 (중국어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 사랑의 법칙에 적합한 도덕적인 삶을 살자 1부 2008년 7월 31일, 캘리포니아 (영어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 인류는 본질적으로 자비와 사랑을 타고 났다 1부 2008년 7월 24일 (영어, 태국어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 고귀한 목표 향해 마음을 바꾸면, 지구를 구할 수 있다 - 1부 2008년 7월 20일, 어울락 (어울락어)