칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식주의는 기후 변화를 멈추고 지상의 천국을 건설한다: 칭하이 무상사의 담화 발췌문- 1/7부    1부
1부 Play with windows media ( 70 MB )
2부 Play with windows media ( 62 MB )
3부 Play with windows media ( 68 MB )
4부 Play with windows media ( 72 MB )
5부 Play with windows media ( 76 MB )
6부 Play with windows media ( 78 MB )
7부 Play with windows media ( 75 MB )

다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠 여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화의 첫째 요인이 가축 사육이라는 사실을 지적한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『채식해서 기후 변화를 멈추고 천국을 만들자』 7부작중 1부를 보내드립니다

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『채식해서 기후변화를 멈추고 천국을 만들자』2부를 보내드리겠습니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음주 금요일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『채식해서 기후변화를 멈추고,천국을 만들자』3부를 보내드리겠습니다 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를…

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『채식해서 기후변화를 멈추고,천국을 만들자』4부를 보내드리겠습니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 신께서 경이로움과 평화로 여러분의 삶을 축복하시길..

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 다음주 금요일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『채식해서 기후변화를 멈추고,천국을 만들자』5부를 보내드리겠습니다 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 천국의 은총아래 사랑과 평화가 가득하길..

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『채식해서 기후변화를 멈추고,천국을 만들자』6부를 보내드리겠습니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음주 금요일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『채식해서 기후변화를 멈추고,천국을 만들자』7부를 보내드리겠습니다 곧이어 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총아래 넘치는 사랑과 평화가 함께 하길 바랍니다

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를…

칭하이 무상사 담화 발췌문 『기후 변화를 멈추고 천국을 만들자』를 보내 드리겠습니다

바로 지금 전세계가 100 % 채식을 한다면요 저희는 어떤 지구에 살게 될 것이고 세계 경제에 어떤 영향을 주며 변화는 또 얼마나 크며 이 변화들이 우리의 환경에 미치는 영향을 보는 데는 얼마나 시간이 걸리나요?

세계가 지금 즉시 100 % 채식을 한다면 채식의 좋은 효과는 60일 내외에 나타날 것입니다 그것은 8주지요 8주 내에 즉각적 효과를 볼 것입니다 물론 여러분도 즉시 알게 될 거예요 거의 즉시요 그러나 전체적인 큰 그림은 8 주 내에 알 수 있습니다 8주면 되죠 그리고 어떤 지구에 살게 될 거냐고요? 다시 에덴이 될 겁니다 우리는 갑자기 평화를 가질 것이고 모든 국가와 모든 인류 사이에 그리고 인류와 동물 사이의 하나됨을 불현듯 깨달을 겁니다 깨달음이 우리에게 떠오를 겁니다 설명할 필요가 없지요 사람들은 갑자기 우리 모두가 동등하다는 것을 이해할 겁니다 우리와 모든 생명체 동물들이 동등합니다 사람들은 나무와 식물들조차 존중할 겁니다

와우,정말 멋집니다 감사합니다 스승님

멋지죠 나는 지금 당장 우리가 그럴 수 있기를 바랍니다 더 번창하고 풍요로울 거예요 사람들은 이유 없이 행복감을 느끼고요 왜 행복한 지 이유도 모를 거예요 그리고 어디나 식량이 충분하고요 강들은 다시 넘쳐 흐르고 재난은 멈출 거예요 하늘은 인류에게 미소를 짓고 소망은 충족될 겁니다 에덴 동산처럼요

지상의 모든 인류가 채식을 한다면 효과적일 겁니다 네,그게 바로 우리가 원하는 거지요

스승님,이 급박한 시기에 세계와 우리 입문자들이 행성을 구할 만큼 충분히 행동하고 있습니까?

글쎄요,여러분은 잘 해오고 있습니다 입문자들 대부분은 최선을 다하고 있으며 신실합니다 그러나 세계는 아니죠 세계는 뭔가를 하며 노력하고 있지만 별로 빠르지 않고 충분히 행하고 있지 않습니다 그들이 하고 있는 것조차 종종 목표에서 벗어나 있죠 미안하지만 나는 솔직해야 해요 몇 년간 너무 공손히 했더니 효과가 없었죠 현재 세계에선 아주 종종 2-3번째로 중요한 일을 처리하고 있습니다 서열에서 1위, 2위,3위의 옥좌가 있는 것처럼 그들은 황태자 뒤를 쫓아 달리지 않아요 그들은 두 번째 세 번째 네 다섯 번째 11번째 뒤를 쫓아 달립니다

현재 가장 중요한1순위는 비폭력입니다 물론 인류와 동물에게 비폭력은 채식을 의미합니다 이건 모든 동물 제품의 사용을 완전히 금하는 걸 뜻합니다 지금까지 이것은 무시되어 왔습니다 어떤 사람들은 소리 높여 말합니다 심지어 일부 정부 관리들과 조직들은 이에 대해 소리 높여 말하지만 수가 너무 적습니다 살생을 멈추고 인류와 동물들에게 비폭력을 실천하면 살생을 멈춘다면 모든 나쁜 결과들은 즉시 멈출 겁니다 재난의 주원인인 살생을 멈춘다면 우리는 몸과 마음 모든 면에서 끝없는 행복과 자유를 누릴 겁니다 재난의 주 원인은 주로 사람들이 행하는 폭력입니다 우리는 이 모든 걸 멈춰야 합니다 모든 살생을 멈춰야 합니다 나는 계속해서 말해왔습니다

우리는 살아야 하고 살게 해야 합니다 우리는 생명을 존중하고 구해야 해요 우리는 소위 적을 포함해 모든 생명을 존중해야 합니다 직 간접적으로 살생을 멈춰야 합니다 우리 모두 채식을 해야 하며 모든 동물 제품의 사용을 금해야 해요 그것이 살생을 멈추는 방법입니다 그외 다른 것은 부차적인 거예요

스승님,안녕하세요 스승님을 다시 뵈니 정말 반갑습니다! 만나서 반가워요 저희는 최근 영국 남부의 스톤 서클 근처에 사는 여성 음악가와 인터뷰를 했습니다 그녀는 수년간 채식을 했으나 다시 육식으로 돌아갔다고 말했습니다 그러나 바로 그날 그녀와 어머니는 수프림 마스터 TV를 보았고 다시 채식으로 바로 돌아 왔습니다 그녀는 이 채널을 볼 때마다 울었다고 말했습니다 채식으로 돌아온 후 그녀의 의식이 높아지고 순수하고 더 좋고 정화됨을 느꼈습니다

아주 좋아요

그녀는 이 채널이 우리 시대의 중요한 문제와 우리 모두가 직면한 도전,채식을 하는 방법과 이유를 모르는 사람들에게 정보를 알려준다고 말했습니다 수프림 마스터 TV는 TV가 어때야 하며 무엇에 소용이 되는지 알려 주므로 수프림 마스터 TV를 모두가 봐야 한다고 생각한답니다

맞아요 그래서 우리가 이 일을 하는 거죠 나 또한 전에 채식을 했다가 다시 육식으로 돌아간 사람들을 만났습니다 그들은 나를 만나 나와 대화한 후 다시 채식주의자가 되었습니다 나도 직접 메시지를 전하고 있으니 나 역시 작은 수프림 마스터 TV인 겁니다 우리 모두 어떻게든 영향을 줄 수 있지요 아주 멋져요 그러나 내 인내심에 비해 너무 느립니다 어쨌든 우린 남 뿐아니라 자신을 위해 할 수 있는 일을 하고 있습니다 우리 아이들, 손주들,친구들, 가족들을 위해서요 그들 모두 중요해요 세계가 우리와 함께하지 않는 게 참 안타까워요 그들도 하면,지상은 당장 에덴이 될 거예요 8주 내로요! 8주 내에 모든 재난들이 멈출 겁니다 그렇게 천국이 만들어 지는 거지요

천국이 어디서 온다고 생각합니까? 천국은 모든 존재들이 같은 방식으로 행동하는 곳입니다 균일하다는 것이 아니라 자비의 수준 사랑의 수준 영적 지식의 수준 이해력 고귀함의 수준이 같다는 걸 의미하는 겁니다 그것이 천국입니다

언제든 우리는 이 세상을 천국으로 바꿀 수 있습니다 사람들이 단지 바꾸기만 한다면 모든 게 용서될 겁니다 천국은 용서입니다 그들은 육식에 대해 모르기 때문에 살생을 합니다 그들은 살생에 대해 아무 것도 모릅니다 물론 약간은 알지만 아무도 그것을 강조 하지 않습니다

아무도 그것을 실제 문제로 거론하지 않죠 정부,언론,권력을 가진 모든 사람들이 올바른 방식으로 권력을 사용하고 대중에게 알리고 교육시킨다면 그들에게 옳고 그른 것을 알게 하고,채식은 반드시 해야 하며 모두가 따라야 하는 유일한 식사 방식임을 알려준다면 이루어질 겁니다

얼마나 많은 사람들이 금연을 하는가 보세요 흡연을 완전하게 금하지 않고 단지 공공 장소에서만 금한다 해도 얼마나 많은 비율의 사람들이 흡연을 줄이는 지 보세요 얼마나 많은 질병들이 최소화 되는지를요 몇 달 안에 납세자들의 돈이 얼마나 많이 절약되는지 보세요 여러분은 TV를 보니 즉각적인 영향력을 알 겁니다 저걸 보세요! 아직 완전히 금한 게 아닌데도요 언젠가 완벽하게 금지되거나 육식이 금지되거나 더 적게 먹을 것을 권고 받는다면 얼마나 좋아질지 상상할 수 있겠어요?

정부는 훌륭하고 바르게 통치를 하게 될 겁니다 이제 정부가 그렇게 해야할 때입니다 바르고 자연스럽게 일하는 겁니다 아이들이 학교에 가야 하는 것처럼요 일부 나라의 법은 부모가 아이들을 학교에 보내는 걸 의무화 하고 있지요 언젠가는 우리가 평화롭길 바라는 대로,모든 이들이 동물들을 평화롭게 해주는 게 의무화 될 겁니다 타인이 우리 목을 자르길 원치 않으면서 왜 다른 존재의 목을 자릅니까? 이해합니까? 피를 마시고 시체를 먹는 겁니다 세상에! 그걸 문명이라고 하다니요 21세기라고요 맙소사 지상에 왔던 수 많은 스승들이 이미 살생하지 말라고 고기를 먹지 말라고 술 마시지 말라고 마약을 음용해선 안 된다고 가르쳐 왔는데도요… 오래동안 가르쳐 왔죠 계속해서 그래왔죠 이제는 바람직한 인간이 되어야 할 때입니다

전에는 몰라서 실수를 했지만 이젠 때가 됐어요! 연구도 해야 하고 제대로 알아야 합니다 사방에 채식에 대한 안내나 책,조리법이 널려있습니다 우리 방송에서도 수 많은 국제적인 조리법이 매일 무료로 제공되고 있습니다 언제든지 다운로드해서 집에서 시도해 볼 수 있어요 보기도 좋고 맛도 좋고 아무에게도 해를 끼치지 않아요 이제 더 이상 고기를 입에 넣으려고 변명할 수 없어요 어쨌든 썩은 것을요 어떻게 사람들이 그런 것을 먹는지 모르겠어요 품위도 없고 비위생적인데다 건강에 해로운 독이자 비열한 행위입니다 노골적이어서 미안해요 하지만 난 지금껏 너무 예의를 차렸어요

이제 깨어나서 태도를 바꾸고 고귀해지고 인간으로서의 품위를 찾아야 합니다 우린 지금 시급한 상황에 처해 있으니 세상 모든 이들이 바로 채식으로 전환하여 용서받기를 바랍니다

같은 형태의 지구 온난화에 처했던 다른 행성에 대해 서술한 책이 있습니다 그 외계인들은 금을 캐기 위해 실제로 지구에 왔고 모종의 기술로 금을 금가루로 만들어 대기를 수리하는 데에 사용했다고 합니다 그것이 사실인가요? 채식 위주의 식단을 채택하는 것외에 시간을 벌기 위해 더 할 수 있는 비슷한 일이 있나요?

없습니다 가끔 픽션이 실제보다 더 이상하기도 하죠 채식과 신기술입니다 그리고 절약하고 영적으로 사는 거죠 그게 할 일입니다

알겠습니다 감사합니다

안녕하세요,스승님 (안녕하세요) 지난 화상회의에서 전세계 사람들이 채식주의자가 된다면 천국이 될 거라고 말씀하셨는데요 이걸 세상에 어떻게 증명할 수 있을까요?

말했듯이,수학적인 계산으로 보여줘요 계산해서 사람들에게 보여주면 됩니다 그냥 말로만 그들에게 얘기하면 쉽지 않습니다 그들에게 산출된 증거를,물질적인 증거를 보여주세요 전체적으로는 전쟁이 줄어들 거예요 계속해서 번식하는 동물들을 먹일 필요가 없어지면 사람들이 먹을 식량이 충분해 질 테니까요 그리고 온갖 약품과 물,낭비되는 토지와 운송 수단들 운송 수단과 보존에 쓰이는 휘발유도 절약되겠죠 그리고 동물을 도축하고 공급하는 데 자신의 시간과 좋은 공덕을 낭비하는 사람들과 그들을 먹음으로써 좋은 공덕 등을 낭비하는 모든 사람들도요 우리가 채식하면 전쟁이 줄어들 거예요 먹을 것이 충분해서 전쟁이 줄어들 겁니다 목록은 끝이 없어요 심지어 유가도 떨어질 거예요 운송도 많이 필요하지 않으니까요

그리고 동물의 보존료와 고기를 먹는 모든 사람들의 약품값 치료비도 절약되겠죠 병원의 관리비와 그곳에 필요한 온갖 장비들 병원에서 쓰이는 온갖 에너지 비용과 집에서 쓰이는 것도요 그리고 아픈 사람들이 일을 못해서 생기는 고용 부족 등등.. 사람들이 아프면 일도 할 수 없습니다 아플 때에는 정신 건강도 좋지 않기 때문이죠 채식을 하면 건강도 좋고 더 낫고 더 강하고 더 명확해집니다 몸에 독소가 없죠 고기 섭취에서 오는 나쁜 업(과보)에 대한 것은 차치하고도요

오늘날,모든 과학자들은 채식이 아주 건강에 좋다는 걸 이미 밝혔습니다 그리고 일단 몸이 건강해지면,정신 건강도 따라옵니다 내 조언에 따라 채식으로 바꾸고 나서 기분이 더 좋아지지 않았나요? (네!) 네,알겠죠? 사람들에게 알려주세요 경험한 것들을요 우린 말만이 아니지요 그리고 정신 건강이 순수해지면 생각도 명확해지고 더 편안해지고 이웃과 전쟁하고 싶지도 않습니다 더 자비로운 인성을 갖게 되고 자기 자신이 되죠 모든 일도 잘 되고요 원하던 모든 일들도 더 잘할 수 있어요 그리고 정상적인 사람처럼 될 거예요 진정한 인간 말예요

여러분이 아프면 약을 먹어야 하는데 어떤 약은 먹으면 졸리고 매우 피곤하고 그 전에 느꼈던 것과는 많이 다르게 느끼게 되지요,그죠? 기분도 나쁘고 화도 잘 내게 되며 아무와도 말하고 싶지 않게 되죠 심지어 아무 것도 하고 싶지 않죠 여러분은 병이나 혹은 약 때문에 너무 피곤하고 기운이 빠집니다 하지만 다 나으면 기분도 좋아지고 생각도 명확해지고 가끔은 전에 어떻게 병이나 약 때문에 그런 기분이 되었었는지 의아해지죠 그죠? 그래요

나의 시자 중 한 명이 그의 형제에 대해 얘기해 준 적 있는데 형제가 흡연가였는데 담배를 끊고 나서 그와 가족들에게 말했답니다 이건 그가 전에는 몰랐던 완전히 다른 세계라고요 금연만으로도요! 알겠어요? 기분도 산뜻해지고 어떨 거라고 상상했던 것보다 훨씬 더 좋은 기분이죠

여러분이 아프고 지치고 마약이나 담배,어떤 독극물의 영향을 받은 상태에서는 원래 생각하던 대로 생각할 수 없죠 원래대로 느낄 수가 없습니다 어쨌든 형편없는 걸 느끼는 것 외에는 아무 것도 모르게 되지요 그러니 어떤 금연가들은 담배를 끊은 후 이걸 알게 될 거고 말해줄 겁니다 혹은 마약중독자가 약을 끊은 후 커다란 차이점을 알려주겠죠 약의 영향하에 있을 때와는 완전히 다른 사람이 되었다고 느낄 것입니다 채식 식단도 마찬가지입니다 최고의 식단이죠 인간들이 따라야 할 유일한 식단입니다 동물의 시체를 먹는 것은 인간의 존엄성에 걸맞지 않습니다 심지어 동물들도 선택의 여지가 있으면 심지어 호랑이나 사자도 선택의 여지가 있으면 먹지 않아요 고기를 먹지 않습니다

요가난다의 책에 그 이야기가 있죠 요가난다의 자서전에 보면 인도의 한 수행자가 사자를 길들였다고요 기억나요? (네) 그 사자는 고기를 거부했어요 사자는 그 수행자와 함께 채식을 했고 채식한 후,마치 새끼 고양이처럼 그의 발에 누워 있었죠 살생을 하지 않았어요 고기도 안 먹고 싶어 했고,아무 것도 하지 않았죠 고기를 먹는 건 누구에게도,심지어 동물에게도 안 맞지만 때로 그들은 선택의 여지가 없어요 먹을 수 밖에 없죠

심지어 어떤 조류들은 작은 곤충이나 다른 것들,작은 물고기나 작은 새들을 먹게 되어 있지만 내가 채식을 먹인 후론 다른 데 가서 물고기나 다른 동물을 먹지 않고 채식을 먹으러 계속 내 집으로 옵니다

심지어 나의 개들도 고기를 거부합니다 나와 함께 살면서 채식한 후로 더 이상 고기를 먹지 않습니다 그들도 채식이 좋다는 것을 압니다 고기는 안 먹어요 심지어 때론 채식 음식도 정말 진짜같이 만들어서 냄새가 납니다 여러분도 알 거예요 어떤 생선들 채식 생선은 사실 비건식 생선이지만 냄새가 너무 심해서 난 수산시장에 온 것 같았죠 그래서 그게 채식이라 하더라도 냄새가 너무 심해서 먹을 수 없었죠 내 개들도 냄새나는 생선을 거부했어요 난『내가 너무 까다롭나봐,좋아, 그러면 개들한테 주자』하면서 그 냄새 나는 채식 생선을 개들에게 주면 개들은 냄새만 맡고 달아나 버립니다 심지어 동물들도 거부하지요 자신에게 안 좋다는 것을 아니까요 선택의 여지가 있다면 고기를 안 먹습니다

그러니 인간으로서 우린 고기가 우리에게 아주 아주 안 좋고 우리의 영적,정신적 육체적,감성적 심리적 건강에 좋지 않음을 알아야 해요 다른 존재를 먹는 건 우리에게 해롭습니다 모든 계산을 해서 그들에게 증거를 보여줄 수 있습니다 하지만 여러분은 최선을 다 할 뿐이죠 알겠죠?(네) 그래도 일이 생기면 생기는 거죠 (감사합니다,스승님)

안녕하세요,스승님

안녕하세요 누구죠?

안녕하세요 여기요 어떻게 인류는 먹기 위해 동물을 죽이기 시작했나요?

그건 선사시대로 거슬러 올라가요 처음에 사람들은 동물을 먹지 않았어요 그저 식물과 과일을 먹었죠 대부분 과일을요 그 당시 숲은 아주 무성했고 과일과 야생식물이 여전히 풍부했어요 고층빌딩도 없었고 공해도 없었죠 그들은 야채를 길렀고 모든 것이 좋았어요 식물과 과일 위주의 식사를 했지요 그리고 일부는 먹지도 않았어요 천국에서 바로 직접 온 사람들은 그 당시 태초엔 인류는 아주 신성했어요 먹지도 않았어요

그런 후 때로 갑자기 바다위에서 거품을 보고 물방울과 놀았어요 그걸 먹고 맛있다고 느꼈죠 그건 감로수였어요 처음에 물은 지금처럼 짜지 않았어요 달콤한 감로수 거품처럼 맛이 좋아서 가져다 먹었어요 사실 가지지 않았죠 그냥 입으로 들어 와 먹었어요 그리고 서로에게 알려줬고 모두 그걸 먹기 시작했죠

나중엔 더 먹을수록 몸이 더 무거워졌어요 더 이상 날 수 없었죠 전엔 날았었죠 날개없는 새처럼요 남자와 여자가 서로 자유롭게 살았어요 에덴 동산처럼요 그런 후 그들은 차츰 그걸 먹었어요

그런 후 기어다니는 것들을 먹자 더 배고파졌지요 그러다 그들은 기어다니는 걸 많이 먹고 과일도 먹고 야채도 먹었죠 얼마간은 괜찮았지만 지상의 것들을 많이 먹을수록 더 날 수 없거나 처음 왔을 때의 모습과 달라졌죠 그래서 걸어야 했어요 그들은 걸어야 했고 음식을 찾아야 했지요 일부 사람들이 산불로 태워진 동물들을 구하기까진 괜찮았어요

그런 후 그들은 탄 동물 시체를 집어 먹어봤어요 배가 고파서요 더 먹을수록 더 배가 고팠기 때문이죠 전엔 배고픔이 뭔지 몰랐는데 먹기 시작하자 더 배고파졌어요 불이 나거나 해서 먹을 식물을 구하지 못했을 때 동물의 시체를 가져다 먹어봤지요 일부가 그렇게 했죠 그러자 배가 고팠기 때문에 맛도 괜찮았어요 그런 후,잠시 만족스러웠고 먹어도 괜찮다고 느끼고 계속 그렇게 한 거죠

그 후 불탔거나 자연적으로 죽은 동물을 구하지 못할 땐 사냥을 했지요 먹기 위해서 동물을 사냥한 거죠 이렇게 시작된 거예요 슬픈 이야기죠 그렇게 시작됐지요 그리고 그 지식이 다음 세대로 전해지고 내려와 오늘날까지 이어진 거죠 그렇게 해서 우리가 현 상태까지 온 거죠 우린 에덴 상태로 되돌아 가야 해요 채식으로요 그럼 우리 본래의 신성한 상태로 되돌아 갈 수 있어요 (감사합니다 스승님)천만에요

진정 인간이 육식과 살생을 그만둘 수 있다면 천국은 달라질 겁니다 천국은 인간에게 많은 축복을 내릴 거예요 나쁜 것에서 선함으로 돌아선다면요

세상에는 오로지 두 가지가 있어요 선과 악이죠 어둠으로부터 돌아서면 빛을 볼 수 있어요 부정적인 것에서 돌아서면,긍정적인 면을 보게 됩니다 간단하고 논리적이죠 살생에서 벗어나면 더 장수할 거예요 고통을 야기하는 것에서 벗어나면 더 행복한 생활을 할 수 있어요 아주 논리적이죠 『뿌린 대로 거두리라』 난 세상 모두가 육식이라는 부정적인 습관으로부터 벗어나길 바랍니다 그건 간접적인 살생이니까요 그건 장수나 영생엔 도움이 안됩니다 우린 나쁜 것에서 벗어나야 합니다, 그래야 본래의 신성한 자신이 될 수 있어요

이렇게 쉽게 채식을 할 수 있는데 참 안타까워요 그들이 날 따르거나 할 필요 없어요 그저 채식을 하며 삶과 건강과 혜택을 누리고 정신적 부담과 죄책감에서 벗어나 행복과 자애로움을 누리세요 채식을 하면 모든 것이 저절로 들어옵니다 값도 더 싸고요 더 싸게 구할 수 있죠 장기적으로 더 싸죠 병원에 돈을 지불할 필요도 없고 고통 받은 필요도 없으니까요

네,스승님 다른 행성도 온난화 위기에 직면했었다고 말씀하셨는데요 저희와 같았나요? 온난화를 멈출 수 있었던 행성은 특별히 뭘 했는지요?

내가 말한 것과 같아요,본래의 자애롭고 도덕적인 자아로 돌아가는 거죠 채식하고 환경을 보호하고 기도하고 명상하세요 (감사합니다,스승님) 천만에요

안녕하세요,스승님 오늘밤 스승님을 뵐 수 있어 매우 기쁩니다 제 첫 질문입니다 약 1년전,우린 의기 중천했죠 SMTV를 방영하고 있었고 모든 것이 가능할 것 같았고 상황은 실제로 변하고 있었죠 2007년 12월 쯤에는 우리가 추이를 바꾼듯 보였어요 그래서 저는 인류가 어떤 일을 했는지 궁금합니다 일련의 우주적 사건이 있었던 건지 혹은 시간이 가속화 시켰는지를요 이해할 수 있도록 도와주세요

알다시피 순환주기는 우리 행성의 진화에 따라 황금시대로 진입하게 되어 있었지만 인류의 추진속도는 너무 느렸죠 그래서 정화작용이 많이 진행되었죠 모든 폭력을 멈추고 도덕적인 삶으로 되돌아 간다면 황금시대를 누릴 기회가 아직 있어요 최근의 상황을 관찰해 본다면 지난 수년 전보다 좋아진 것을 알게 될 거예요 적어도 먼저 우리 단체를 보면 여러 센터에서 수행하는 것도 더 자유롭게 느껴지지요 더 많은 정부와 국민들이 채식을 지지하고 있어요 더 많은 채식인들이 채식모임에 참여하고 동물을 더 인도적으로 대하고 도처에 더 많은 평화가 있고 국가간에 더 협력하고 더 인내하고 더 용서하고 더욱 더 서로 돕는 등등.. 그러니 우린 밝은 면을 봐야해요 (알겠습니다) 실제로 그래요 (감사합니다,스승님)

2007년 포모사(대만)선에서 스승님께선 저희가 아직 황금 시대의 정점으로 올라가는 중이며 그 당시,아직 절반도 되지 않은 1/3만 도달했다고 말씀하셨습니다 만일 저희가 이 행성을 구하면 바로 즉 4,5년 안에 황금시대의 정점에 도달할 수 있을까요?

물론이죠 거의 곧 바로요 만일 온 인류가 새로운 삶의 방식- 평화,사랑, 친환경 속에서 비건,채식주의가 된다면 지금 당장 정상에 도달할 거예요

안녕하세요,스승님 (안녕하세요) 최근의 한 대화에서 저희가 자신을 보호할 방법이 아무것도 없다고 하셨는데요 그리고 다가올 대이변으로부터 물리적으로 숨을 곳은 없으며 순수와 덕만이 우리를 돕는다고요 (맞습니다) 저희가 어떻게 충분히 의식을 높이고 있는 지 알 수 있는지요 혹은 명상 외에 이를 도울 수 있는 방법이 있다면 무엇이 있을까요?

일이 일어난다면요 시간이 조금 있으니 우린 바꿀 수 있어요 어느 날,눈 떠 보니 갑자기 모든 사람이 채식하게 될 지 누가 알겠어요 긍정적이 되세요 나를 위해 상상해줘요

그러기를 바랍니다 저의 꿈이기도 해요

마음에 그리세요 모두가 채식인이 되는 것을요 누가 알아요? 뭐든 가능하니까요

그러면 제 꿈이 이루어지는 겁니다 상상하고 시각화하면서 재밌게 즐기세요 도움이 될 뿐 해로울 건 없어요 긍정적인 에너지는 항상 좋습니다 왜냐하면 그 때는 모든 것이 이 행성이 위험에 처했다고 지적했으니까요

안녕하세요 스승님 스승님께선 행성이 치유되려면 인류의 50% 이상이 채식주의자가 되어야 한다고 하셨습니다 이 시점에서 마음의 변화가 가장 중요한가요? 아니면 그들이 채식을 하기만 하면 되나요? 감사합니다,스승님

채식만 하면 됩니다 적어도 동물들을 도우니까요 환경을 돕고요 하지만 사람들이 지금 이 특별한 시기에 채식으로 전환한다면 이미 그들의 마음이 바뀐 거죠 마음의 변화가 물론 가장 중요합니다 하지만 이 특별한 시기에 채식으로 전환한다는 것은 그들이 이미 마음을 바꿨다는 뜻이죠 행성을 구하고 싶어 하는 거죠 자기 아이들과 다른 이들의 생명을 구하고 싶은 거죠 그들은 숭고하고 고귀한 일에 참여하고 있는 거죠 그러니 채식으로 전환하면 그들에게 더 이상 설교할 필요가 없어요 인사하고 고마워하고 다음 사람에게 가세요

와,정말 좋은 소식이군요

네,좋은 일이죠 채식 생활을 할수록 그들 마음은 항상 더 좋은 쪽으로 바뀔 거예요 이건 자동적으로 일어나는 거죠 그들이 고귀한 의도로 시작했으니까요 건강이나 경제적 이유가 아닌 세상을 구하기 위해서죠 어떻게 더 고귀해 질 수 있겠어요? (정말 감사합니다 스승님) 천만에요

세계 인구가 채식 그룹에 동참한다면 최소2/3가 동참하고 친환경 기술,숲을 보호하고,나무를 심는 등,또 유기농 농법과 검소한 생활 등,모든 작은 노력이 도움 되지요 허나 난 좀더 원해요 확신을 가지도록요 그러니 여러분이 하는 일을 계속하세요 또한 좋은 세상에 대한 긍정적 미래를 계속 상상하세요 여러분이 원하는 세상은 모두가 평화와 사랑,안전속에서 사는 거죠 완전채식 세상 천국의 거주지 모든 존재가 서로 두려움 없이 삶을 즐기고 친절과 경의로 대우받는 곳이죠 이 모든 걸 상상해요

안녕하세요 스승님 (안녕하세요) 저희와 함께 해 주셔서 감사합니다 (나와 함께 해주어 감사합니다) 네

두 가지 질문이 있어요 첫째; 최근에 입문자들은 정기적으로 뉴욕 거리 박람회와 다른 활동에 참여해 SOS 전단지를 나눠줬어요 또 버스에 광고를 붙이고,완전채식 요리 시연회도 가졌습니다 지구온난화와 채식 메시지를 전하기 위해 최선을 다할 뿐이죠 계속할수록 많은 긍정적 변화를 봅니다 더 많은 이들이 지구 온난화의 심각성을 받아들이고 있습니다 (좋습니다) 더 많은 이들이 채식을 하거나 채식의 도움에 대해 더 알게 됩니다 또 더 많은 이들이 수프림 마스터 TV를 보려합니다 우리가 길에서 상연하면요 (아주 좋군요)

또한 정부의 행정부 정책도 많은 변화가 있습니다 예로,뉴욕시장 블룸버그는 도시의 훌륭한 환경 정책을 만들었죠 모든 시 소유 차량들은 택시까지 하이브리드로 바꿨죠 또 대도시 지역에 많은 나무를 심었습니다 또한 신건축 혹은 재건축 주택은 일정 수의 나무를 소유지에 심어야 하는 새로운 정책도 생겼습니다 스승님,우리가 보는 이 모든 긍정적 변화가 세상 사람들의 빠른 의식수준의 성장을 보여준다고 생각하시나요? 지구가 조만간 물질적 천국이 될까요?

글쎄요 얼마나 빠를진 몰라도 빨리오길 바랍니다 나도 같은 걸 바라죠 이 모든 긍정적 변화는 높은 의식수준을 보여줍니다 세상 인구가 삶의 무상함과 지구가 얼마나 연약한지를 알게 되는 만큼 그들의 습관적인 삶의 형태를 바꿔야 함을 깨닫게 되지요 이제 그들은 자연을 존중하며 대하게 시작했고 더 많은 채식의 선택권을 갖게 되었죠 좋은 일이죠 알다시피 더 많아요 이 모든 변화가 좋죠 이 과정을 서두르면 지상 천국이 될 겁니다 (맞습니다)

그저 채식으로 바꾸세요 정말 쉬워요! 조만간 지상 천국이 되길 빌어요 당연하죠,하지만 모두 협력해야죠 (맞아요 감사합니다 스승님)

사람들이 채식을 하고 환경을 보호하고 선행을 하면 그들은 더 나은 세상과 환경 더 고귀한 성품을 가지게 될 거예요 게다가 세상을 구하기 위해서가 아니라 해도 어쨌든 인류가 더 높은 의식수준으로 올라가야 할 좋은 때이죠 고귀하고 친절하고 자비로워야 해요 채식하고 환경을 보호하고 선행하는 건 지구뿐만 아니라 전인류의 영적 공덕과 품성을 더 높이기 위한 것이죠 고귀해지기 위해서라도 그렇게 해야만 해요 (감사합니다 스승님)

친애하는 스승님 1%의 사람들이 지상의 99%의 부를 관리합니다 물질적으로 우리는 부모님 조부모님,100년전 조상들보다 훨씬 진보했습니다 그러나 평생 동안 우리는 단지 노예와 같을 뿐입니다 우리의 삶은 불완전한 규제들과 이기적 편의를 도모하는 조직들에 의해 통제되고 있습니다 지구가 구해진 뒤에는 이런 식으로 살고 싶진 않습니다 지구를 구하는 요점이 무엇인지요 조직들이 계속 우릴 노예화하는 식인가요? 다시 에덴이 된다고 하더라도 그러한 과도기를 얼마 동안 견뎌야만 합니까?

이미 말했잖아요 사람들이 깨어날 시간을 갖도록 우리는 지구를 구해야 해요 다른 사람보다 더 깊이 잠들어 있는 이도 있죠 가족도 때때로 그렇죠 어떤 이들은 가볍게 잠들어 있기도 하고요 긴급한 경우에 그들을 깨우면 그들이 바로 깨나거나 이미 깨어 있기도 하죠 깨우는데 오랜 시간이 걸리는 사람들도 있어요 그래요 우린 가족들을 위해서 기다려야 해요 우리는 이렇게 말 할 수 없어요 『그는 깊이 잠들어 있어요 난 나가야 해요 혼자 나갈래요 그를 기다리고 싶지 않아요』 우리가 지구를 구한 후엔 사람들은 물론 달라질 거예요 그들은 지구를 구하기 위해 지금 달라져야 하죠 그러니 여러분은 긍정적이어야 해요 먼저 지구를 구하면 상황이 바뀔 거예요

여러분만이 지구를 구할 수 있는 게 아니라 자신의 의식을 바꾸는 사람들이 지구를 구할 수 있죠 채식하고 환경을 보호하고 선행한다면 더 나은 것을 위해 변했다는 의미죠 그들의 의식이 높은 수준에 이르면 그땐 지구에 살만한 자격이 되죠 그들 뿐만 아니라 그들의 아이들과 손자들과 증손자들까지 지구에 계속 살 수 있죠 그땐 사람들이 더 높은 의식 수준에 있게 되고 모두에게 사물이 보다 더 명백해 질 거예요 우리는 평화와 사랑 속에 살게 될 거예요

긍정적인 세상을 여러분이 원하는 지상천국을 마음속에 그려보세요 더 고귀한 세상 긍정적인 세상 아름다운 세상 천상의 세계를 상상해 보세요 세상을 구하는 것은 자비로운 행위입니다 세상을 구하지 못한다 해도 여러분은 자애로움때문에 구원받게 될 겁니다 타인을 구하려 한 여러분의 공덕는 더욱 커질 거예요 이것이 여러분이 아직 이해하지 못한 점입니다 지구를 구하고 싶다면 이 목표를 위해 뭔가 하고 싶다면 여러분은 고귀함과 천상의 품성을 확장하고 있는 거예요

지구를 구하는 것을 격려한다면 채식을 한다면 환경을 보호한다면 선행을 한다면 여러분이 지상의 다른 생명을 구하길 원해서 그들을 돕는다면 그건 성인의 품성을 가지고 있는 거죠 여러분의 신성함을 다시 일깨워야 해요 그것은 물질적인 행성과 생명을 구하는 것뿐만 아니라 그렇게 하기를 원하고 실제로 이 생명구조운동에 참여하는 여러분이 얼마나 위대한가에 관한 것이기도 합니다 (감사합니다 스승님)

사람들이 지구를 구하고 싶어서 채식하고 환경을 보호하고 선행한다면 그 영혼은 고귀한 거죠 그들은 자신을 고양시킨 겁니다

스승님,신이 구할 가치가 있다고 생각하는 이 행성을 구하는 중요성에 대해 다시 말씀해 주시겠어요?

구할 가치가 없다고 생각하세요? 말해보세요!

있다고 생각해요 구할 가치가 있어요

근데 왜 물어봐요? 왜 신은 구할 가치가 있다고 생각할까요? (네) 여러분이 구할 가치가 있다고 생각하면 신은 그의 자녀들을 기쁘게 해주고 싶어서 여러분이 생각하는 것을 신도 생각해요 그래서 여러분의 생각과 원하는 것을 조심하라고 한 거예요 여러분이 원하는 걸 신은 줄거니까요 생각하는 것은 실현될 거예요 신의 눈에는 처음부터 끝까지 자녀들이 뭘하든 언제나 순진하고 순수하고 훌륭하게 보입니다

이미 나의 견해를 말했듯이 인간은 오직 부정의 왕- 마야,환상의 왕이 던진 흑마술의 희생자일 뿐입니다 그는 모든 이들에게 무지의 망을 던져 술에 빠지게 만들고 비전을 흐리게 만듭니다 그들은 생각할 수 없고 분명히 볼 수 없어요 그게 스승이 와야 하는 이유죠 예수가 오고 부처가 오고 마호메트가 오고 구루 나낙이 오고 자이나교 스승이 오고 힌두교 스승이 오는 등등 계속 오고 있죠 우리는 인류를 포기하지 않습니다 인간은 순진해서 다른 행성을 따라 잡고,빨리 진화할 수 있는 한 번의 기회,심지어 마지막 기회가 주어져야 하니까요

영혼은 항상 순수하고,순진해요 밖에서 그들이 뭘하든 그건 모두 마음이고 현혹된 거고 마야의 모습입니다 영혼은 항상 완전하고,순수하고 어린애 같아 항상 신과 천국에서 사랑받죠

이 세상은 그들을 술에 빠지게 해서 그들이 보는 온갖 물질적인 것과 그들이 거주하는 육신과 자신을 동일시하게 합니다 그리고 또한 마야의 영향하에서 나쁜 습관에 빠지면 일단 수 년간 삶에 뿌리가 내리면 그것을 버리기도 어려워요 그건 모두 마야의 일이죠 환상의 왕인 마야의 왕은 여기서 영혼을 함정에 빠뜨려 지배하고 싶어 하죠 우리가 모두 없어지면 우리는 천국에 있는데 그는 여기서 할 일이 없어 지루해하며 쓸모없다고 느끼겠죠 그래서 그가 세세생생 그들을 물질적 속박에 묶어 두려고 하는 거예요

그래서 신,천국이 인류를 불쌍히 여기죠 그래서 이 세상이 구원받아야 하며 그럼 사람들이 깨어날 기회를 가져 그들 본래의 아름답고,영광스런 위대한 자아로 돌아가게 되죠 (감사합니다,스승님)

난 인간들이 깨어나 경고를 자각하고 그들 자신을 구하고 영혼을 구하기만을 희망해요 지구를 구하는 건 그들 영혼을 구하는 의미죠,지상의 존재들을 구할 의도로 귀 귀울이고 채식한다면 구원받기에 충분히 고귀한거니까요 (예,예) 성인의 범주에 속하는 거죠 그건 이상이에요 그건 지구를 구하는 자체보다 지구를 구하려는 태도와 그들이 지구를 구하고 싶은 이유인데 그것이 중요한 거죠 이해해요? (예,이해합니다) 훌륭해요

감사합니다 스승님 여러분의 사랑에 감사하고 지혜에 감사해요

스승님,현재 전세계 많은 곳에서 가축의 대량 살생을 야기하는 질병들이 발생하고 있습니다 천국이 인류의 채식을 지지하고 있나요? 이 문제에 관해 일깨워 주십시오 감사합니다 스승님

물론이죠 천국은 태고적부터 늘 지지해 왔습니다 채식은 천국의 삶의 방식이에요 성경에 나와있죠 『난 모든 과일과 식물을 창조했고 보기에도 좋고 맛도 있다 이들은 너희의 음식이 될 것이다』 하느님은 성경에서 우리가 먹도록 모든 동물을 만들었다고 하지 않았어요 대신 이렇게 말했죠 『너희의 친구와 조력자가 되도록 동물들을 만들었다』 누가 조력자와 친구를 먹기 위해 죽이나요? 그러므로 채식 생활 방식은 천국의 생활방식이죠(감사합니다,스승님)

지구 온난화를 극복하기 위해 인류는 과학과 영성이 조화롭게 통합하는 방법을 알아야 하지만 세계의 수많은 국가들은 과학에만 집중하고 영성에는 거의 관심을 두지 않습니다 사람들이 과학과 영성을 아직 통합시키지 못하는데 이 사랑스런 지구를 어떻게 구할까요?

세상은 그렇습니다 많은 사람들이 아직 깨닫지 못했어요 따라서 그들은 때로 그것을 하는 방법을 모릅니다 그들은 채식하는 것이 세계와 그들의 영혼을 구할 수 있다는 것을 몰라요 이런 것들이 거의 언급되지 않으므로 이것에 대해 생각하지 않지요 다른 많은 사람들은 말하지 않습니다 그들은 이런 논리에 익숙하지 않아요 우리는 단지 전단지를 돌리거나 그들에게 설명하기 위해 그들과의 관계를 이용합니다 매일 조금씩 그렇게 한다면 바라건대 언젠가 이런 것들을 할 책임감 있고 힘 있는 사람들이나 정부 과학자들 매체의 도움으로 전 세계가 깨어날 것입니다 우리는 단지 기도하고 그날을 희망합니다 한편 우린 뉴스를 계속 방송해야 하며 지구와 우리가 현재 직면한 위험,즉 지구온난화의 해결 방법에 대한 뉴스를 사람들에게 계속 알려야 합니다 그들에게 모든 걸 설명해줘야 합니다 이런 특별한 자료를 인쇄해서 정보를 알고자 하는 이들에게 나눠주면 그들이 알게 되죠 어느 정도 깨어난 사람들은 즉각 이해하게 될 겁니다 아직 자고 있는 이들은 좀 더 걸릴 거고요 인내심을 가지세요

안녕하세요 스승님 각국이나 지역의 영적 수준에 따라 다른 강도로 파괴가 되는 지요? 대다수 국민이 채식하는 나라들은 구원될까요? 깨우쳐 주십시오 감사합니다 스승님

물론 영적 수준이 높은 나라들의 재난은 줄어들 겁니다 파괴 되건 안 되건 그들은 구원될 것이며 이는 그 나라 국민들의 영성에 달렸습니다 모두가 채식을 하면,국민의 100%가 채식하면 물론 그 나라는 구제될 겁니다

안녕하세요 스승님 온난화를 멈추려면 세계 각국은 경제와 사회 발전의 이익을 희생해야만 합니다 각국이 경제와 사회 발전을 유지하면서 이 문제를 해결할 수 있는 궁극적 해법이 있을까요? 일깨워 주세요

그들은 경제와 사회의 발전을 희생할 필요가 없어요 일만 바꾸면 됩니다 방향을 바꿔 다른 일을 하고 다른 수단을 택하고 경제 계획을 세우지만 사업가들에겐 예전과 같은 이익을 줍니다 정부도 직업 전환자들을 돕고요 희생할 필요가 전혀 없어요 친환경 회사로 전환한 이들이 이를 입증해 주죠 수익이 아주 좋아요 아무도 희생할 필요가 없어요 직업이 새로울 뿐이죠 새 직업으로 바꾸세요 직업을 바꾸는 건 새옷 입는 거나 같죠 더 아름답고 더 멋있죠 뭘 희생해야 한다는 거예요?

모두가 영적으로 고양되면 그들은 모두 채식할 것이며 동물과 세상의 환경을 보호하고 만물에 대한 사랑을 보여줄 것입니다 물론 이런 상황이 되면 인류에게 더 좋은 것들이 오게 되고 새로운 사업 계획이 자동적으로 개발될 것이며 사람들은 필요한 모든 이기와 모든 걸 갖게 될 것입니다 중요한 건 인류의 진동이 바뀌어야 하며 그러면 모든 게 더 좋게 변할 겁니다 인류의 에너지가 매일 더 나아져서 사랑과 평화가 있고 신을 경배하면 이런 에너지는 상상할 수 없었던 현상을 가져올 것이며 우리가 상상도 못했던 좋은 일이 일어나게 될 겁니다 인류의 영적 수준이 변하고 진보하며 매일 더 높아지고 더 고귀해지고 사랑이 더 많아지면 이 에너지는 상상할 수 없는 모든 좋은 것들을 가져다 줄 겁니다

두려워할 게 없어요 모두 신을 믿는다면 두려울 게 없죠 더 믿을수록 더 많은 공덕을 얻고 많은 이로운 일들이 일어날 겁니다 가장 두려워할 건 사람들이 신을 믿지 않는 거죠 가장 두려운 일은 믿음이 없는 거죠 다른 건 두려워 할 필요 없어요

스승님,인류가 지금 지구를 구하기 위해 노력하지만 채식인구가 80%가 아니라 40-50%만 된다면 이것으로는 아무 것도 전혀 변화시킬 수 없는 건가요?

채식인구가 많을수록 더 좋습니다 2/3라고 한 건 60몇 %지 80 %가 아니죠 인류의 2/3가 채식해야 한다는 거죠 진정으로 채식을 하고 영적 수행을 하는 이들은 더 큰 채식 에너지를 발전시키죠 예로 여러분 중 한 명이 채식을 하는 건 다른 채식인 1000명과 맞먹죠 다시 말해 여러분 중 한 명이 채식하고 나를 따라 관음법문을 수행하면 1000명의 채식인에 상응하는 덕과 선의 에너지를 발산하게 됩니다

더불어 60몇 퍼센트의 인구가 채식하게 되면 합해서 80%나 90%가 되는 것이죠 모든 이가 그저 채식만 할 뿐 여러분처럼 수행하지 않는다면 효과가 그리 크지 않기 때문이에요 다시 말해 60몇 퍼센트로는 충분치 않다는 거예요 하지만 관음수행자가 있고 채식하는 다른 높은 수준의 영적 수행자들이 있기 때문에 사회의 채식 영역이 증가하는 데 도움이 되는 겁니다

예를 들어 보죠 채식인이 10명만 있는데 채식하는 관음수행자 한 명을 거기에 더하면 합해서 얼마나 많은 채식인이 있는 거죠? 알겠어요? 알겠습니다 1011명이죠 그래서 내가 인구의 2/3가 채식하면 세상을 구하기에 충분하다고 한 거예요 그런 식으로 계속 채식하고 더 많은 사람들이 채식하게 되면 물론 세상은 모두 구제될 거예요 세상에 채식 인구수가 매우 작다면 물론 일부만 구제될 수 있을 거예요 채식하고 선행하며 악행을 하지 않는 이들이 더 구제되거나 전부가 아닌 부분적으로 구제될 겁니다 감사합니다

그 노력은 채식하는 거죠 수프림 마스터 텔레비전의 정보 공유 덕분에 여러분이 전세계에 배포하는 전단지와 지구의 위험한 상황에 대해 보고한 과학자들 덕분에 나무심기와 에너지 보호 프로그램 덕분에 새로운 발명 덕분에 더 많은 사람들이 채식하게 되었으며 지구가 보다 지속 가능하게 되었어요

사람들은 더 많은 시간을 갖게 되어 정신적으로 준비하고 삶의 방식을 바꾸거나 많은 새로운 발명을 개발할 수 있어요 채식이 매우 중요해요 대부분,우리가 얻은 시간은 많은 사람들이 채식으로 바꿨기 때문이죠

그냥 채식을 했기 때문이 아니라 그들의 마음,즉 채식을 하려는 이유 때문에 세상을 구할 수 있는 거예요 채식하려는 그들의 목적이 세상을 구할 거예요 왜 그런 목적이 중요할까요? 채식을 함으로써 세상을 구할 수 있다고 생각하기 때문이죠 모든 사람들과 존재를 구할 수 있어요 그들의 마음이 관대해지고 있어요 아주 고귀해요 그 고귀함이 천국의 에너지와 접촉할 수 있는 일종의 에너지를 발산하죠 천국의 에너지가 인간의 에너지와 함께하면 강해질 수 있어요 따라서 인류가 보다 강해져요 고귀한 에너지 무한한 사랑의 에너지가 밖으로 발산되면 세상을 보호할 수 있죠 세상을 보호하는 건 채식이 아녜요

따라서 채식하는 게 너무도 중요해요 언젠가 모두가 이 중요한 문제를 이해하길 바래요 그건 매우 고귀한 거죠 우리가 채식을 할 때 사랑은 매우 위대해요

사랑하는 스승님 태국 제자들은 전단지와 지구온난화 DVD를 여러 단체와 일반대중에게 배포했습니다 그래요 또한 신문에 광고도 실었고 여러 행사에서 대중에게 채식음식도 시식회도 열었습니다 대부분의 사람들이 진정으로 문제를 해결하는 중요한 해결책이 아닌 에너지 소비절약 같은 다른 해결책에 초점을 맞추고 있어요 채식에 관심있는 사람들이 있지만 그렇게 많지는 않아요 채식인구가 기후 문제를 제때에 해결할 수 있을 만큼 충분히 빠르게 늘지 않는 것 같아요 태국인들이 보다 많이 그리고 빠르게 채식주의자가 되게 하는 방법엔 어떤 것이 있을까요? 스승님 감사합니다

많은 일을 했군요 지구와 생명을 구하고자 하는 여러분의 고귀한 노력에 감사 드려요 사람들이 지구를 구할 수 있는 가장 중요한 주요 요소는 채식인데 채식 대신 에너지 소비절약과 나무심기 등에 초점을 맞추는 문제는 방콕 또는 태국만의 문제는 아니에요 어디나 같아요 그러니 계속하여 최선을 다하고 긍정적인 생각을 하세요 전세계가 비건채식을 할 거라고 생각하세요 우리가 지구를 구할거라 생각하세요 세상이 천국이 되어 간다고 생각하세요 그런 생각을 계속하고 최선을 다하세요

정부에 편지를 쓰거나 정부에 요청할 수 있고 신문사에 편지를 보내거나 신문사 사람에게 말할 수 있겠죠 하지만 적어도 여러분이 뭔가 하고 있으니 우린 시간을 좀 더 벌수 있겠죠 안하는 것보다 나아요 작은 일도 도움이 되요 충분히 도움이 되길 바랄 뿐이에요 사람들에게 빨리 채식주의자가 되라고 강요할 수는 없어요 전통적 주류사회가 그런 정보를 알려 주지 않는다면요 종교나 정부 지도자 방송매체에서 알려줘야 하죠 하나의 추세처럼 보다 열려있어야 하고 유행처럼 실제로 그렇게 되어야 하며 자연스런 생활 방식이 되야 해요 그건 시간이 걸리죠 그간 최선을 다하세요 아무튼 고마워요 (감사합니다 스승님)

지구 온난화는 긍정적인 힘보다 부정적인 힘이 더 커졌기 때문입니까?

오,아녜요 긍정적인 힘은 항상 부정적인 힘보다 더 큽니다 다만 세상 사람들이 사용하지 않는 것 뿐이죠 그들이 채식하고 선행을 한다면 긍정적인 힘을 사용하는 거예요 그럼 그들은 부정적인 힘에 맞설 수 있습니다 하지만 지금 당장은 그들이 긍정적인 힘을 사용하지 않고 대개 부정적인 힘을 사용하고 있어요 그 때문이죠 받아 들이면 그걸 갖게 됩니다 사람들은 대부분 긍정적인 힘에 반해서 갑니다

예를 들면,당신이 지금 방콕에 있는데 치앙마이에 가고 싶다면 어느 쪽으로 가죠? 북쪽아님 남쪽? 북쪽입니다 북쪽,맞아요 근데 남쪽으로 가면 치앙마이에 갈 수 있겠어요? 아닙니다 아니죠,그런 거예요

이 세상에는 2가지 힘이 있어요 하나는 긍정이고 하나는 부정이죠 긍정적인 힘을 사용하면 긍정적인 힘을 가질 거예요 부정적인 힘을 사용하면 부정적인 힘을 가질 겁니다 긍정적인 힘을 사용하고 싶다면 긍정적인 궤도로 들어가야 해요 선행하고,착해지고 채식함으로써요 생명을 구하는 것이므로 가장 좋은 선행인 거지요 생명을 존중하고 자애롭고 친절하면 긍정적인 궤도로 들어가게 됩니다 일단 긍정적인 궤도로 들어가면 긍정적인 힘에 의해 권한을 부여 받습니다 이 세상 모든 사람들이 긍정적인 힘에 의해 힘을 받으면 부정적인 힘이 발휘할 곳이 없어지겠죠

전 지구인이 진정 미덕과 자비로운 삶의 방식으로 살아 간다면 지구는 바로 천국으로 바뀔 겁니다 이 보다 나은 게 없어요 사랑만이 부정적인 에너지를 흡수합니다 사랑만이 그것을 바꿀 수 있습니다 사람들의 자애롭고 자비로운 마음만이 우리가 만든 부정적인 영향을 흡수할 수 있습니다 비록 우리가 기술에 의존하고 싶다해도 우리가 당장 가지고 있는 기술은 아무 것도 아녜요 지구의 모든 인구가 자애롭고 친절하며 자비로운 채식으로 바꾼다면 그 어떤 것도 우리가 가질 것에 비할 것이 없을 거예요 그러면 전에는 결코 상상도 못했던 온갖 종류의 발명품들을 볼 겁니다 모두가 평화와 사랑 속에서 살 겁니다 그들이 기도 안해도 그렇게 될 거예요 감사합니다

안녕하세요,스승님 (안녕하세요) 다른 고무적인 추세를 우린 보고 있는데요 연예계,스포츠계 정계에서 많은 유명인들이 삶의 방식으로 채식을 받아 들이고 있습니다 그들은 또 채식의 중요성에 대해 관심을 집중시키는데 그들의 명성을 이용합니다 스승님 왜 이 유명인들이 자비로운 식사를 더 잘 받아들이는 것처럼 보이는지 이유를 설명해주세요 건강이나 영성과 관련된 건지 정보들이 그들에게 더 접근하기 쉽기 때문인지요? 그 밖에 그들이 이 메시지를 전하는 걸 도울 수 있기 때문인지요?

우선 유명인들이 나서서 채식을 하고 채식을 옹호하는 것은 건강과 영적으로 결부된 것 때문인지 정보를 얻기 쉬워서 인지는 그 전부가 이유겠죠 영적으로 우리 행성의 의식수준이 어느정도 높아졌고 이들도 자신들의 건강을 생각하고 있어서죠 더욱이 이들은 인터넷에 있는 정보에 더욱 쉽게 접하고 있지요 그래서 이 모든 것들이 최근의 동향에 기여한 것입니다

호아킨 피닉스, 알리시아 실버스톤, 중국의 훼이 웡, 올림픽 스타인 칼 루이스, 같은 운동선수등과 보디빌더들도 있고 로렌스 필립스 같은 축구스타도 있어요 정치인들 중에는 오랜 채식주의자이며 상원의원이고 대통령 후보인 데니스 쿠치니도 있는데 정말 좋은 사람이죠 그는 미국인뿐만 아니라 모두에게 공정하고 정직합니다 예를 들어 그는 이라크 평화에 대한 맹렬한 옹호자입니다 어쨌든 세계평화를 위한 것이고,그는 평화로운 사람입니다 그가 오래 채식한 건 놀랄 일도 아니죠 심지어 비건이었죠 엘리자베스 쿠치니인 그의 부인도요 인도의 전 환경부 장관이며 현 뉴델리 시장인 마네카 간디 호주의 상원의원인 앤드류 바틀렛 등등.. 정계의 많은 사람들이 채식이나 비건식으로 전환했습니다 이건 정말 좋은 현상입니다 우리에게 상서로운 징조예요

자,이 사람들이 이렇게 변한 건 현명해서예요 그들은 아주 똑똑해요 그들이 말하는 거나 생각하는 것 그들 자신의 소신을 피력하는 걸 보면 알 수 있지요 그들이 아주 현명한 걸 알수 있죠 그러니 똑똑한 사람은 어쨌든 대개 성공해요 그래서 그들이 성공하는 거죠 그들이 성공한 걸 보면 똑똑하다는 걸 알 수 있죠 똑똑한 사람은 자비롭고 건강한 삶의 방식을 선택합니다

어떤 영국 연구가가 이미 증명했듯이 똑똑한 아이들은 30대 정도 되면 채식주의자가 됩니다 이 사람들은 인생의 1/3 시점에서 채식주의를 선택 안 한 사람보다 IQ가 더 높죠 그러니 그들은 똑똑한 사람들이죠 똑똑한 사람들이 채식을 선택한다는 건 어쨌든 우리 TV와 웹사이트에 나와 있어요 그리고 영적으로 성숙한 일정 수준에 있어요

채식주의가 되는 건 순진무구한 동반자인 동물에 대한 자비와 진심에서 우러난 사랑으로 인한 거죠 또한 고통을 없애고 그들 손에 피를 묻히지 않고 살고 싶어서죠 평화는 식탁에서 시작됨을 아는 거죠 모든 생명체 간에 사랑을 키우고 평화에 기여하기를 원하는 것이죠 무엇이든 가질 수 있지만 자신들에게 기쁨과 우정을 주며 자신들에게 필요한 것만 취하죠 상처를 주거나 파괴하는 것들 말고요 이들은 인간의 형상을 한 지상의 성인들임을 알아야 합니다

부처는 한 때 언급했었죠 돈과 권력이 있는데도 채식과 같은 자비롭고 관대한 삶의 방식을 산다면 그들은 성인이 환생한 것임을 알아야 한다고요 그런 이들을 아는 건 영광이며 축복입니다 그들은 고귀한 행위와 태도,모범으로 세상을 축복하기 위해 여기에 있는 것입니다 감사합니다 (감사합니다,스승님)

안녕하세요,스승님 매번 새롭게 스승님께선 이 세상이 점점 더 많이 깨어나고 진보하고 있다고 하셨습니다 시간은 늘어났고 더 많은 사람들이 채식을 합니다 그럼에도 마더 테레사가 『이 생에 우리는 큰일을 할 수 없지만 커다란 사랑으로 작은 일만을 할 수 있다』 라고 말했듯이 우리가 한 걸음 걸으면 자비로운 천국이 우리를 맞이 하러 백 걸음 오는 것 같아요 그런가요,스승님?

맞아요,안 그러면 어떻게 되겠어요? 여러분은 살면서 이미 그걸 경험했죠 몇 도만 돌렸는데 어떻게 우리가 이렇게 현명하고 똑똑해지며 천국의 빛을 보고 천국의 음악소리를 듣고 우리의 삶 속에 이런 지복을 느끼겠어요 그렇게 오래 명상하지 않는데도요 겨우 2년이나 두 달만에 그들의 삶에 일어난 변화가 엄청나고 믿을 수가 없어요 우리가 천국의 기준에 맞게 위로 올라간다면 천국이 우리를 만나러 내려 옵니다 내가 말하는 것은 언제나 진실이에요 모두가 이걸 깨닫고 아기 걸음마를 디디면 실제로 한 걸음이 우리 지구의 운명을 결정하는 매우 중요한 걸음이 되죠 그것은 채식의 걸음이에요 그 외 모든 건 요구하지 않아도 올 거예요 우리가 자비로우면 자비를 낳을 거예요 우주의 법칙은 절대 틀리지 않아요 우리는 채식을 해야 해요 지구 모든 거주자들은 내가 온 마음으로 줄 수 있는 이 유일한 충고에 귀 기울여야 해요 그건 채식하는 거예요 비건이면 더 좋겠죠 하지만 채식이라도 이미 매우 좋아요 비건이면 제일 좋고요 (스승님,감사합니다) 고마워요

스승님,안녕하세요 (안녕하세요) 스승님 많은 동물종들이 그들의 생활권역의 변화에 충분히 빠르게 적응하지 못해서 떠나야만 하기 때문에 절망감을 느낄 겁니다 그들에게 용서를 빌 수 있었으면 좋겠어요 그들의 관점에서 지금,지구에 대한 그들의 희망과 바람은 무엇인가요?

그들은 어디로 가고 있는지 알지만 대부분 인간은 모르기 때문에 인간에 대해 그들은 안타깝게 여겨요 그들도 우리처럼 삶을 사랑하지만 인간처럼 삶에 그렇게 집착하지 않아요 그들은 죽음을 두려워하지 않아요 살려고 하는 것은 자연적 반응일 뿐이죠 죽어야 한다면 그들은 죽어요 그들이 온 곳인 천국으로 돌아갈 것을 아니까요 그래서 그들은 어떤 상황에서도 항상 만족해요 그들은 이생과 내생을 알아요 그들 창조주를 알아요 그들이 보고 아는 것을 인간이 보고 알아서 지상에 잠시 머무는 동안 이 모든 미친 짓에 집중하는 걸 멈추고 영원한 삶에 더 집중하기를 바라고 있어요

그들은 지구가 구제되길 바래요 하지만 그건 지구를 구하는 문제가 아니며 덕 있는 삶과 자비로운 마음으로 돌아가야 하는 인간의 문제예요 모든 게 좋아질 거예요 그들은 알아요 사람들이 자비롭다면 그 부산물로서 지구는 구해질 거예요 우리가 사랑의 법칙에 따라 산다면 모든 게 좋아질 거예요 동물들은 그걸 알고 인간이 이 개념을 유일한 개념을 사랑의 개념을 진정으로 이해하기를 바랄 거예요 (스승님 감사합니다) 고마워요

안녕하세요 가장 자애로우신 스승님 외계의 친구들이 나타나서 우리와 나누고자 하는 모든 것을 나누면서 우리를 도우려면 지구 인구의 몇 퍼센트나 채식을 해야 하며 어떤 영적 고양과 행동의 변화가 필요한가요? 저희를 일깨워 주세요 감사합니다,스승님

지구 온난화를 되돌리기 위해서는 적어도 세계 인구의 70%가 채식을 해야 되요 모든 인류가 채식을 한다면 우리는 외계인이 전혀 필요치 않아요 우린 내면의 전능한 힘에 기도해야 해요 다른 사람들을 계속 생각하는 대신에요 외계인들도 인류일 뿐이에요 그들이 보다 진보된 기술이 있을지 몰라도 모두가 우리보다 영적 수준이 높은 건 아녜요 우리 모두 자신을 보호하는 내면의 전능한 힘이 있어요 중요한 것은 높은 도덕성을 지니고 수행을 열심히 하며 사심 없이 공헌해야 하는 거죠 그러면 우리 스스로 좋아질 거예요

지상의 모든 인류가 마음을 바꾸고 동물을 사랑하고 채식을 한다면 그것으로 충분해요 우리가 채식으로 바꾸면 분위기가 바뀔 것이며 모두가 더 총명해질 거예요 많은 장비를 발명하고 과학과 기술도 더 발전할 거예요 그때는 상상을 초월할 만큼 우리 생활이 더 부유해지고 더 편안하고 더 진보할 거예요 두려워하지 마세요 (감사합니다,스승님) 천만에요

안녕하세요 스승님 대만의 국립 응용 리서치 연구소의 한 연구에 따르면 전문가들이 펑후를 포함한 포모사(대만) 남서부 해저에서 거대한 메탄층을 탐지했다고 합니다 지구온난화의 긴급함과 함께 이 해저의 메탄층을 활용하여 인간이 쓸 수 있는 유용한 천연가스로 바꿀 기술이 제때에 개발되지 않으면 대양에서 방출되어 대기중으로 독을 뿜을 메탄으로 인한 재해를 어떻게 막을 수 있을까요? 저희를 깨우쳐 주세요 감사합니다 스승님

쉽지 않습니다 펑후나 포모사(대만) 뿐만이 아니라 모든 곳에서 비슷한 문제를 안고 있어요 대체로 우리,지구인이 공덕이 더 많으면 기술은 더 발전하고 과학자들도 사람들에게 유용한 가스 추출법을 생각해 낼수 있을 겁니다 해를 입히는 대신에요 기술만이 아닌 우리 공덕에 달렸지요 우리의 공덕이 충분치 않으면 기술적인 발명도 없을 거예요

그러니 우리의 가장 중요한 과제는 채식과 도덕적인 면들을 주창하는 거예요 그 다음엔 상황에 달려 있습니다 나도 여러분이 성공하기를 바래요 그래서 많은 이들이 채식이란 해결책에 대해 알 수 있게요 이대로면 상황이 점점 좋아질 겁니다 우리가 채식을 하고 도덕적이기만 하면 재난을 피할 수 있어요 그때서야 더 나은 기술을 개발할 수 있죠 그렇지 않고 타인과 동물들을 계속 해치면 우리 기술이 아무리 발전한다 해도 다른 문제가 생길 겁니다 (감사합니다,스승님) 천만에요

밤에 나 혼자가 되면 추위와 굶주린 동물들과 사람들 이 모든 상황이 생각나서 난 정말 너무 너무 슬퍼요 우리가 서로를 대하고 공동 거주자들을 대하는 방식은 정말 이상적이지 못해요 이 행성에서 진정으로 행복해지기를 원하지도 않아요 우리가 즐길 평화로운 세상을 원하지도 않아요

나는 때때로 사람들의 심리와 사고방식 적용 방식 사회체계 행성의 전반적인 정책이 이해가 안 되요 나라마다 약간 차이는 있지만 어떤 나라는 다른 나라보다 더 나아요 그러나 최고로 부유한 나라에서도 집 없는 사람들 오 갈데 없고, 오 갈데 없어 흩어지고 헤어진 가족과 같은 이런 문제들을 여전히 볼 수 있죠 아이들이 굶주리고 집이 없으니 학교도 갈수 없는 등등 이런 것을 보는 건 때로 매우 고통스러워요 이 세상의 체계 때문에 내가 할 수 있는 걸 해도 결코 충분치 않아요 한 두 경우가 아니라 체계 전반에 관련된 거예요

나는 언젠가 모든 사람들이 위대한 본성으로 되돌아 가 이 행성의 표본이 되는 것이 얼마나 위대한지 생각하기를 바래요 그러면 더 나은 사회가 될 거예요 식량만 나누는 것이 아니라 기술과 모든 것을 나누는 거죠 남을 돕는 게 자신을 돕는 거지요 그리고 육식을 하지 않는다면 세상은 벌써 좋아졌을 거예요 그건 세상이 전반적으로 더 자비로워졌다는 거죠 그럼 체계가 달라지고 변할 거예요 의식이 바뀌고 행성의 정책이 바뀌어서 서로 돕게 될 거예요 자선활동처럼 식량만 나누는 게 아니라 기술과 씨앗을 분배하고 온갖 것으로 돕고,지구 자원을 보존해서 누구나 그것을 사용하고 그들 자신을 도울 기회를 갖게 되는 거예요

누구나 자립하기를 좋아하며 지저분하고 혼돈스럽고 물과 식량이 없어 매일 구호품을 기다리는 피난민 캠프에서 구호품을 받기를 바라지는 않을 거라 생각해요 그것은 누구나 살고 싶어하는 생활방식이 아니에요 고상하지도 않고요

그러니 체계가 바뀌어야 해요 그건 채식하는 것으로 시작되죠 사람들이 지구를 구하고 동물을 구하기를 원한다면 자비심이 나와서 채식을 하게 되는 거지요 그래서 자비심이 행성전체를 감싸면 에너지가 완전히 바뀔 겁니다 모든 사람이 그 속에 잠길 것이고 사람들은 매일 다르게 생각하고 마음도 더 정화될 거예요 그러면 어쨌든 모두에게 속한 부와 자원을 분배하는 법과 더 나은 체계를 생각해 낼 수 있겠죠

여러분이 아프리카에 살든,에티오피아나 영국에서 태어났든 마찬가지예요 태어날 때 어떤 자원을 가지고 태어난 사람은 아무도 없어요 그러니 세상의 자원은 모두의 것이에요 그런데 우리는 잘 분배하지 못해요 능력 있는 사람이 주거나 나누기 보다 더 가지는 게 문제예요

그래서 나는 언젠가는 전 행성이 깨어나서 우리가 원하는 삶의 방식을 생각해 보길 바래요 지금까지 살아온 삶이 아니라 삶의 대부분을 말하는 거예요 항상 자랑스러운 건 아니잖아요 어쨌든 우리가 죽을 때는 아무것도 없어요 빈 손으로 왔고 빈 손으로 갈 거예요

최근 지구온난화로 지구가 처해있는 위험한 상황에 대해 질문이 있습니다 저는 황금시대가 2010년에 완성되기를 희망해요 (그래요) 이 시기의 위기가 황금시대 완성을 위한 중요한 단계라고 봐요 슬기롭게 극복한다면 황금시대를 만들 수 있을까요? 감사합니다,스승님

그럼요,할 수 있죠 이 위기를 극복한다면 우리 모두 황금시대에 살게 될 거예요 지금은 황금시대가 의식이 높이 고양된 우리 수행자들만을 위한 거지만 모두가 이 위기를 극복하고 채식을 하고 도덕적으로 고양되고 영적으로 고양된다면 모두가 황금시대에 살게 될 거예요 (감사합니다,스승님) 천만에요

스승님,행성의 온난화를 현명하게 극복한 다른 행성의 훌륭한 모범이 있다면 저희가 참고할 수 있도록 상세히 설명해 주실 수 있습니까? 또한 지구 온난화 이외에 행성 위기를 극복한 좋은 사례가 있다면 저희에게 소개해 주실 수 있습니까? 스승님 감사합니다

5분,10분의 제한된 질문 시간에 그렇게 많은 것을 알 필요는 없습니다 바로 지금 우리의 위기를 극복하는 방법을 아는 것으로 충분합니다 그에 대해 생각하고 일하는 것만으로도 이미 충분하니까요 내가 시간이 나면 더 연구해서 말해줄게요

지금 당장,지구의 위기를 위한 유일하고 간단한 해결책은 채식을 하는 겁니다 그게 다예요 심지어 과학 기술을 바꿀 필요도 없어요 친환경은 좋아요 물론 환경을 보호하고,지구를 사랑하는 건 늘 좋아요 지구 또한 한 생명체로 자애로움과 모성애로 우리에게 자양분을 주고 우리를 지탱해 주고 있지요 단지 채식을 하고 다른 모든 이들에게 자비로워지고 모든 살생을 멈추고 최소한 동물 살생과 육식을 멈추고 채식을 하면 우리 운명이 바뀔 거예요 지구 사람들의 운명이 바뀔 것이며 지구를 구할 수 있습니다 이 지구를 구할 수 있을 뿐 아니라 더 아름다워지고 더 발전될 겁니다 사람들은 더욱 평화롭고 조화롭고 행복하게 살고 필요한 모든 게 충분할 거예요

우리는 상상할 수 없을 정도로 더 많이 발전할 거예요 과학 기술이 현저하게 발달할 거예요 앞으로 수십억 광년 떨어진 더 많은 특별한 행성들을 방문할 것입니다 동물과 인간들에게 자비와 사랑과 친절로 대하면 우리 운명이 바뀌어 우리 행성은 완전히 달라질 겁니다 모두가 채식을 하면 지상이 어떻게 천국으로 될지 상상도 할 수도 없을 겁니다 (스승님 감사합니다)

스승님,저희는 다양한 종류의 빙하 시대 혹은 이집트 마야인들,아틀란티스 섬의 파괴 등 과거 문명의 종말에 대해 배웠습니다 과거의 파괴와 다가오는 위기 사이에 어떤 연관이 있습니까? 스승님,감사합니다

글쎄요 연관은 없습니다 단지 유사한 일이 발생한 겁니다 어느 정도 과학 기술이 발전됐을 때 영적인 각성과 균형을 이루지 못하면 우리는 그것을 어떻게 다루어야 할지 모릅니다 그러면 과학 기술의 불완전한 지식이 낳은 결과를 겪어야 할 것입니다 그러니 지혜와 과학 기술이 함께 발전하는 게 가장 좋습니다 그게 더 낫지요

과학 기술의 발전이 없다 해도 영적으로 진보했다면 그게 우리에게 더 좋습니다 그러나 보통 영적으로 진보하면 과학 기술도 발전될 것입니다 우리에게 영적으로 고양된 공덕이 있었기에 이 모든 과학 기술이 발전했습니다

많은 스승들이 지구를 축복했고 우리 지혜를 좀 올려 줬기 때문입니다 어느 정도 까지요 그래서 우린 지금까지 기술 진보를 이룰 충분한 지성을 갖게 되었지요 하지만 우린 영적인 이해와 높은 숭고함,우수한 도덕 규범에 더 균형을 맞춰야 합니다 그럼 지구를 파괴하지 않을 겁니다 축복과 지복만 있고 기술적으로도 편안한 생활을 하겠지요 그러니 우리 모두 지금부터 고귀하고 자비롭고 자애로운 방식으로 행해야 해요 채식하고 선행하고 환경을 보호하세요 채식을 해도 환경 또한 보호해야 합니다 감사합니다 (감사합니다 스승님)

만약 전세계 절대 다수가 채식한다면 우리 지구는 어떤 모습이 될까요? 스승님께서 지상천국이 될 거라고 말씀하셨는데, 좀 더 구체적으로 알고 싶구요,예를 들어 인간 수명이 늘어나고 지혜가 자라나 많은 능력이 생긴다든지 그런 게 궁금합니다

사람들은 더 지혜롭고 더 자애롭게 되고 지구는 평화로울 거예요 그럼 더 많은 훌륭한 발명들을 하게 되고 우리가 몰랐던 다른 행성들도 방문할 수 있을 거예요

스승님,화성이 황폐화된 것은 채식이 해결책임을 몰랐기 때문이라고 말씀하셨는데요 지구는 스승님께서 이렇게 축복을 주시는 점에서 화성과 달리 지구가 상당히 특권을 누린다고 생각합니다 그 점에서 감사드립니다 지구를 구하는 일이 특별히 이 우주에 가치가 있다면 설명 부탁 드립니다 그리고 지구를 구하지 못한다면 이 우주에 어떠한 영향을 미치는가요?

광대한 전망이네요 이 행성이 없어진다면 우주는 다른 행성을 다시 제공할 겁니다 그건 각각의 행성에 거주하는 사람들의 공덕에 달려 있습니다 우주 전반적으로 봤을 땐 큰 영향을 미치지 않아요 단지 사람들의 의식이 더 도덕적으로 적합한 수준으로 진보되어 더 깨닫고 더 자비로워지며 더 사랑이 많아지고 더 친절해지면 행성의 전반적인 분위기가 좋아지고 그렇게 되면 우리가 고통 속에 사는 대신 평화와 조화로움 속에 살게 될 따름입니다

이 행성은 사람들이 살기 좋은 또 다른 지상 천국이 될 것입니다 그렇지 않고 행성이 파괴되면 다른 새로운 행성이 생기거나 영혼이 옮겨갈 수 있는 행성으로 가게 됩니다 하지만 당신은 불교 비구니니까 잘 알 겁니다 부처가 말하길 인간이 되어 인간의 육신을 받는 것은 너무나 소중하고 드문 기회여서 곧 다시 인간의 몸을 가질 수 있을 지는 모르기 때문에 우리는 이를 소중히 여겨야 합니다 다른 몸보다 인간의 몸을 가지면 더 빨리 영적 수행을 할 수 있는 행운을 가질 수 있기 때문입니다

부처가 말하길 인간의 몸을 가지기란 너무나 진귀한 일이라 그건 마치 아주 깊은 바다 밑에 사는 눈 먼 거북이가 천 년에 한 번 바다 수면 위로 올라왔을 때 마침 떠다니는 나무조각의 구멍 속으로 들어가는 것과 같다고 했습니다 거북이가 수면 위로 올라왔을 때 마침 떠다니는 나무조각의 구멍 속에 들어가는 것처럼 인간으로 환생하는 건 정말 드문 기회이지요 그런 소중함 때문에 우리는 그들의 생명을 구해야 하며 그러면 그들은 자신을 되찾고 자신의 위대함을 기억하고 내면에 있는 불성을 기억하고 의식이 깨어나 깨달을 수 있는 기회를 가질 수 있다는 것을 여러분 모두 알기를 바랍니다 더 오래 살수록 깨달은 스승의 진정한 가르침을 만날 기회가 더 많아지기 때문입니다 (감사합니다) 천만에요

안녕하세요,스승님 전세계 모든 인류가 채식한다면 동물의 세계에서도 육식이 끝날 수 있는지 궁금합니다. 호랑이나 사자 같은 동물들도 채식으로 전환하고 지상에서 모든 살생이 멈추는 그런 날이 도래할까요? 성경에 보면 사자들이 어린양과 함께 뛰어 놀았다는 말이 있는데 정말로 과거엔 그런 적이 있었는지 그리고 앞으로 그런 날이 올지 궁금합니다

네,어떤 시기엔 그랬지만 늘 그랬던 건 아녜요 이 행성에서 유사 이래로 늘 그랬던 건 아니지만 아주 먼 옛날엔 그랬죠 전 인류가 모두 채식을 한다면 지구의 전체 분위기는 바뀔 것입니다 자장이 바뀔 겁니다 거주자들 모두의 운명은 더 좋게 바뀔 것입니다 동물들도 육식을 그만둘 겁니다 전인류가 채식을 하면 성경에서 말한 대로 정말로 양들이 사자들 옆에서 뛰놀게 될 겁니다

동물들은 우리 의식을 반영하기도 해요 우리가 더 높은 의식상태가 된다면 동물들도 변할 겁니다 그렇지 않으면 동물들은 사라지겠죠 유유상종이죠 동시대의 동물들이 인간의 고귀함과 자비의 기준에 맞춰 살 수가 없다면 자연의 법칙은 그들을 없애버릴 겁니다 하지만 그들은 바뀔 겁니다

우리가 변하면 동물들이 변할 겁니다 개라든지 애완동물이 있으면 그들은 늘 말하죠 『그 주인에 그 개』 라고요 예를 들면요 애완동물들은 그들의 성격도 닮죠 내 개 중에 암컷인 해피는 처음 왔을 때 도마뱀을 쫓아 다니다가 입에 물고는 삼켜버리죠 꼬리는 입 밖에 내놓은 채로요 내가 『너 뭐하니? 당장 뱉지 못해?』 하고 외치면 뱉어 버립니다 하지만 한 동안 파리며 벌이며 여전히 쫓아다녔죠 코를 쏘여서 얼굴이 퉁퉁 부었지요 움직이는 건 뭐든 쫓아 다니다가 먹으니까요 전 주인과 함께 있을 때에 그녀는 먹을 걸 구하러 사냥을 해야했기 때문이지요 그들이 그녀를 잘 돌보지 않아서요 그래서 뭐든 잡아 먹어야 했죠 곤충이든 벌이든 파리든 도마뱀이든 뭐든 먹었죠 내게 왔을 때조차 바로 바뀔 수가 없었어요 이젠 바뀌었어요 더 이상 그렇게 하지 않아요 파리가 날아다녀도 더 이상 움직이지 않아요 전에는 즉각 경계태세를 취하며 파리를 잡았지요 지금은 그러지 않고 채식만 하지요 어떤 때는 정말 진짜같이 만든 비릿한 생선이나 새우 냄새가 나는 그런 것도 안 먹어요 그들은 변해요

요가난다가 쓴 『어느 요기의 자서전』이란 책이 생각나세요? 고기를 전혀 먹지 않는 사자에 대해 말했지요 이 사자는 요기이며 채식을 하는 스승 곁에 있었기 때문에 사람들이 때로 고기 공양을 했는데 이를 거절했지요 더 많은 이가 채식을 하면 분위기가 자비와 사랑이 가득한 더 높은 차원으로 바뀌어 동물들도 영향을 받아 그들의 천성이 바뀔 거예요 그런 날이 곧 올지 모르죠 누가 알겠어요 긍정적이 되세요 (감사합니다,스승님)

자연 재해와 해수면 상승이 식량 생산에 영향을 주어 한때는 식량을 재배할 수 있었던 토지가 현재는 그럴 수 없게 되었습니다 식량 공급이 더욱 불안정해짐으로 인해 사람들이 생존의 문제로서 억지로 채식인이 될 수 있을 지요? 그렇다면 미래에 식량이 더 풍부해지고 자연 재난이 감소되거나 없어진다 해도 인류가 얼마 동안 더 자비로워지고 채식을 고수하게 될까요?

글쎄요,인성은 날씨보다 예측이 더 어렵습니다 여러분도 알지요? 어쨌든 모든 사람이 채식이 건강에 좋고 행성을 구한다는 것을 알기 때문에 우리는 그걸 바라고 최선을 기도합니다 사람들이 채식의 이로움을 배운 후 채식을 고수하길 바랍니다 자발적이기 보다 억지로 채식 하는 것이 아니길 바랍니다 그것이 그들에게 좋지요 사람들은 자신의 위대함 자비,사랑,자성을 깨닫게 될 겁니다 그러면 사람들의 의식 수준이 저절로 고양될 것이며 전보다 더 많이 이해하고 현재보다 천국에 더 가까이 다가갈 거예요 (스승님,감사합니다)

최근의 화상회의에서 사람들이 채식으로 바꿀 시간이 더 늘어났다는 이야기를 들었습니다 이 말은 이 시기 동안 호주에 큰 재난이 일어나지 않는다는 것을 의미합니까?

왜 호주에 대해서만 염려하지요?

저는 여기 다른 사람과 마찬가지로 전 지구를 염려합니다 하지만 지금 여기 호주에 있으니 호주에 관해 질문하는 게 좋다고 생각했습니다

알았어요 당신이 호주인이니 자신의 나라와 국민을 걱정하는 건 당연하죠 하지만 전세계에 영향을 미치는 것은 호주에도 다소 영향을 미칠 겁니다 사실 우리는 더 많은 시간이 있어요 더 많은 시간이 있죠 더 많은 사람들이 채식을 하고 지구환경을 보호함에 따라 이미 더 많은 시간을 벌었어요

하지만 영원히 늘려갈 수는 없어요 왜냐하면 우리가 지구의 문제를 바꿀 시한을 계속 늘인다고 하더라도,지구는 다가오는 재난의 과정을 계속해서 밟아나갈 것입니다 그 규모는 원래보다 줄어들겠지만 재난의 과정은 일어날 것입니다 만약 사람들이 더 고귀하고 자비로운 삶의 방식으로 바꾸지 않는다면 재난은 그대로 일어날 것입니다 아마 더 천천히 더 적은 규모로 발생할 것입니다 이제 이해가 되는군요

호주가 바다로 둘러싸여 있어서 당연히 얼음이 녹으면 적어도 해안지역 그 영향을 많이 받을 겁니다 하지만 걱정되는 건 수면상승만이 아녜요 가스가 문제죠 황화수소와 메탄과 해양의 온갖 가스들이 문제죠 메탄이 영구동토층 같은 데서 방출되면 더 많은 얼음이 녹을 겁니다 바다에서뿐 아니라 온갖 가축사육에서 방출되죠 이들이 계속 더해지면 가스는 오랫동안 대기 중에 머물 것입니다 일단 지구가 파괴되면 화성처럼 보일 겁니다 화성처럼 될 거예요 생명이 살 수 없죠 그리고 다시 회복되는 데 수백만 년이나 때론 수 억년의 시간이 걸릴 겁니다 회복된다면요 회복되어야 할 이유가 있다면요 생명체가 있다 해도 그런 행성에서 살거나 회복을 기다리는 건 아주 어려울 겁니다

당신 질문은 더 많은 시간이 있으면,재난이 더 적을 것이라는 거죠 아마 더 적거나 덜 강하겠지요 하지만 여전히 재난은 있을 겁니다 악업이나 나쁜 인과가 완전히 지워진 게 아니고 사람들이 계속 더 만들고 있으니까요

우리는 바꿔야 합니다 빨리 바꿀수록 좋고 그럼 기후변화를 막을 수 있을 겁니다 빠르게 이 행성을 재건할 수 있지요 곧바로요 그렇지 않으면 곧바로 지구는 빠르게 파괴될 것입니다 계속 바꿀 수 있는 시간이 많지 않습니다 빠르게 변해야 해요 우리는 『괜찮아, 다음 달도 있고 내년도 있어 다음달,내년... 이렇게 계속될 거야』 이렇게 말할 순 없어요 그렇지 않아요 세계가 아직은 완전히 파괴되지 않았지만 재난은 계속될 겁니다

그건 세계의 종말도 아니고 아직 돌이킬 수 없는 지점은 아니죠 그런 거죠 돌이킬 수 없는 지점이 되면 내리막을 달릴 것입니다 어떤 변화도 소용없습니다 어떤 것도 더 이상 도움이 안됩니다 누구도 살아남지 못할 것입니다 어쩌면 수행 공덕이 있는 소수의 생존자는 살아남을 수 있겠지만 살아남는다 해도 그러한 상황에서 살아가는 건 쉽지 않을 거예요 지금과 다른 방식으로 살아가게 될 거예요

난 이런 걸 여러분에게 가르치고 싶지 않아요 지금 그런 얘기를 할 필요는 없어요 시간이 있으니까요 재난의 과정을 바꾸길 기대합시다 난 정말 희망적이고 긍정적으로 느껴요 사람들이 바뀔 거라고 긍정적으로 생각해요 호주 뿐만 아니라 세계 곳곳에서 재난이 비켜갈 것이라고 나는 긍정적으로 생각해요

사람들은 변할 겁니다 대다수의 사람들이 변할 것입니다 지구 인구의 2/3 만 바뀌어도 지구를 구하고 복구할 수 있습니다 채식인들은 풍요로움과 사랑 친절 속에서 행복하게 살 겁니다 (스승님 감사합니다)

세상을 도울 수 있는 아직 밝혀지지 않은 어떤 비법이나 신비나 기술이 있습니까? 감사합니다 스승님

비법이 하나가 있는데 채식하는 거예요 아주 간단한 비법이죠 (감사합니다 스승님)

채식은 많은 걸 포함합니다 간단한 해결책이지만 삶의 원칙적인 선을 대부분 포함하고 있죠 말하자면 거기엔 오계가 다 포함되어 있어요 첫 번째 계율은 죽이지 말라죠 채식하면 간접적으로 죽이지도 않습니다 아무도 죽이지 않아요 그게 첫 번째입니다

두 번째는 거짓말하지 말라 진실을 말하라죠 채식을 하면 자신에게 진실하며 우주의 법칙에 진실합니다 우리 생명을 유지하려 다른 생명을 뺏지 않죠 살기 위해 채식하는 것도 마지못해 하는 것이죠 하지만 나무나 식물은 더 많이 자랍니다 가지 하나를 자르면 대부분의 경우 두 세 가지가 자라납니다 적어도 우린 생명을 파괴하진 않지요 그게 두 번째고

세 번째는 훔치지 말라죠 채식을 하면 이 계율도 자동적으로 지키게 됩니다 다른 생명을 훔치지 않으니까요 그건 훔치는 것중 가장 나쁜 것이죠 수백만을 먹일 수 있는 여분의 식량을 훔치지 않지요 육식으로 인해 굶주리는 인구가 800만이 넘지요 이야말로 가장 큰 도둑질이지요 동물의 생명을 훔칠 뿐 아니라 전 세계 형제자매의 목숨을 훔치는 거죠 식량을 동물들에게 다 먹이는 바람에 그들은 먹을 게 없지요 그들은 심지어 부자나라의 가축에게 먹이도록 자신의 식량을 팔아야 하지요 식량 가격이 너무 비싸면 그들은 생존할 수 없어요 식량이 동물의 먹이로 다 가버리지요 그들이 필요할 때 분배되지 못하고요 이는 또 다른 형태의 도둑질입니다 그래서 채식을 하면 많은 계율을 더불어 지키게 됩니다

다음 계율은 간음하지 말라입니다 육식하면 또한 인간지수가 낮아집니다 어떤 동물의 본능이 더 강해져서 성적 욕구를 조절하기가 어렵게 됩니다 그러면 동물의 고기에서 오는 영향 때문에 간음이나 성적 비행을 저지르게 될 수도 있지요 고기 자체와 동물적 본능의 문제만이 아니라 호르몬과 항생제 그리고 온갖 종류의 해로운 물질이 도살되기 이전에 동물들에게 주입됩니다 도살된 후에도 방부제라거나 고기에 있는 치명적인 박테리아 같은 것을 생각해 보세요 이 모든 것이 여러분의 호르몬을 더 미치게 만듭니다 그래서 배우자에게 불충실해지기가 더 쉬운 거죠 심지어 성추행을 저지르기도 하고요 성추행자들의 경우 그들만 완전히 비난할 순 없어요 사회 전체가 비난 받아야죠 동물들에게 그들의 포괄적인 용량을 넘어선 신체나 건전한 정신적 조절 능력에 정말 해로운 온갖 걸 무분별하게 먹입니다 이런 끔찍한 화학 물질과 약물이 고기 속에 들어가서 몸으로 들어오면 그들을 미치게 만들죠 일반인이 자신을 유지하고 이 혼란스런 세계에서 건전할 수 있다는 게 이미 기적이라 할 수 있죠 육식은 심지어 인간관계나 간음의 계율에 문제를 야기하기도 하죠

마지막 계율은 중독성 물질을 금하는 겁니다 고기는 또한 중독성이기도 해서 일종의 마약인 셈이죠 다른 종류의 중독인데 온갖 것을 거기에 집어 넣어 중독되게 만들죠 그러니 채식만 해도 5계를 지키게 되지요 고기를 먹으면 소화도 잘 안되니 식욕을 돋구고 쉽게 소화되도록 와인과 술을 마시죠 술도 중독물질이어서 또 다른 불법행위 예를 들어 음주운전을 비롯해 술집이나 거리에서 타인과 다툼을 하게 만들어 품위를 손상시키게 만들죠 가족과 싸우거나 논쟁을 하고 아내와 아이들을 구타하기도 하죠 가정내의 폭행은 대부분 술에서 비롯됩니다 그래서 육식은 또 다른 중독물질을 먹게 만듭니다 효과가 배가 되어 사람들을 미치게 하거나 평생을 두고 후회할 그런 일들을 저지르게 하죠

그러니 채식만 하면 모든 계율을 다 지키게 됩니다 그래서 유일한 비법은 채식이라고 말한 겁니다 (알겠습니다 고맙습니다,스승님) 채식은 유일한 치료법이며 유일한 비법입니다 온 세상을 구하고 그 후엔 천국에서 살게 될 겁니다 (고맙습니다,스승님) 천만에요

스승님께서 우리와 세상 사람에게 해주고 싶으신 지혜의 말씀과 조언을 해 주셨으면 합니다

최고의 조언은 앞서 말한 예에 있어요 난 우리가 많은 지혜를 얻었다고 생각합니다 화성과 화성인들에게 일어났던 일과 우리가 과학적으로 텔레파시로 발견한 것들로부터요 그들은 화성이 불모지로 거주할 수 없음을 발견했죠 하지만 오래 전에 물이 있었다는 것 또한 발견했죠 물은 생명 유지를 의미합니다 그럼 이런 물에 무슨 일들이 있어났다는 걸까요? 그건 우리에게 매우 중요한 질문입니다 때문에 화성으로부터 배워 그런 재난을 막을 수 있고 그럼 지구에 그런 일이 안 일어날 수 있죠

따라서 내 조언은 화성을 보며 잊지 말라는 거죠 우리가 아주 아름다운 집을 가졌다는 사실을 잊지 마세요 우리,자녀, 손주,증손주를 위한 집이죠 물질적인 측면에서 여긴 아름다운 곳으로 삶을 지탱할 모든 조건을 갖추고 있죠 이곳은 너무 많은 걸 주죠 너무 많은 즐거움 너무 많은 아름다움 너무 많은 사랑을요 이곳이 일시적으로 머물 곳이긴 하지만 영적 수행을 하고 내면의 지혜를 다시 일깨우고 보다 높고 고귀한 존재가 되도록 수행하기에 아주 좋은 집이죠 시간이 허락하는 한 머물기에 좋은 장소지요,적어도 수행 진보를 위해선요

아니면 즐기면 됩니다 경치와 이곳에 있는 걸 그저 즐기세요 여기엔 아름다운 꽃들과 색다른 새들이 있죠 놀라운 동물들과 멋진 나무들,산들 수많은 생명을 유지시키고 에너지원이 되며 모든 존재를 기르는 호수와 바다가 있는 매우 아름다운 곳이죠 산책을 나가서 나무들을 바라보며 나무가 모두 없어진 날을 상상해 보세요! 꽃이 곧 지기 전에 꽃의 향기를 빨리 맡아 보세요 잔디를 만져보세요 잔디도 곧 사라질 수도 있으니까요 이 모든 아름다운 풍경,초목들, 사람들,동물들이 사라진다고 상상해 보세요 느낌이 어떨까요?

지구라 불리우는 이 아름다운 장소를 보호해야 합니다 이곳은 우리들만의 집이 아니라 많은 다른 종들과 환경,아름다운 식물과 동물의 집이니까요 이곳은 진정 놀라운 곳입니다 이런 지구가 되기까지 수조년이 걸렸습니다 이런 행성을 만들기까지,이런 에너지를 얻을 때까지 사람들,혹은 동물들,혹은 다른 존재들의 수없이 많은 공덕과 덕행이 필요했습니다

그건 여러분이 사거나 제공할 수 있는 선물도 아니고 사용하고 나서 버릴 수 있는 장난감도 아녜요 수조억 달러가 있다해도 살 수 있는 게 아닙니다 아무리 돈이 많아도 이 지구를 살 수는 없어요

지구는 아주 절묘하고 특별하며,독특하고 아름다워요 더 아름다운 행성이 존재하기는 하지만 모든 행성이 지구처럼 아름답진 않습니다 모든 행성들이 지구처럼 이렇게 아름다운 건 아녜요 사람들이 사는 몇몇 행성들은 지구처럼 이렇게 아름답진 않습니다

난 모든 이들이 내가 말하는 걸 이해하기를 바랍니다 난 우리가 깨어나서 변화하기만을 바랄 뿐입니다! 지구를 구할 수 있어요 채식만 하면 됩니다 다른 건 그다지 중요하지 않아요 채식만 하면 하룻밤 새 지구를 구할 수 있습니다! 모두가 내 말에 귀 기울이길 바래요 좋아요,여러분 경청해줘서 고맙고 여러분이 하는 모든 일에 감사해요

아직 지구를 구할 수 있음을 모두가 알았으면 좋겠어요 우린 할 수 있습니다 아직 시간이 있어요 하지만 빨리 변해야 합니다 우리는 현재 파괴적인 방향으로 가고 있으니까요 방향만 바꾼다면 우리는 다시 건설적이고 긍정적으로 될 수 있습니다 아주 간단해요 북쪽으로 돌지 않으면 남쪽으로 갈 거예요 방향을 돌리면 북쪽으로 갈 겁니다 북쪽으로 가고자 한다면요

미안해요 더 대단하고 더 감동적이며 놀랄만한 문장으로 우리 모임을 끝내거나 사람들에게 감동을 주거나 설득하지 못해서요 하지만 난 사람들이 내가 하는 말이 진실이며 신실하다는 걸 알고 미래 세대를 위해 지구를 존속시키고 지구를 구하길 바래요 모두에게 감사해요 (감사합니다,스승님)

관련 링크

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 화성에서 온 자비의 메세지: 덕있는 삶을 살고 지구를 구하라 - 1부 2009년 1월 18일, 미국 캘리포니아 (영어)
Play with windows media

환경에 대한 칭하이 무상사의 말씀: 유일한 피난처는 덕 있는 삶이다 - 1부

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 위대한 사명: 지구를 구하자 -1부 2008년 11월 26일, 미국 캘리포니아 (영어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 고귀한 방향으로 나아가자 - 1부 2008년 8월 19일, 뉴질랜드 오클랜드 (영어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 자비는 자비를 낳는다 - 1부 2008년 8월 17일, 호주 시드니 (영어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식으로 우리의 운명을 바꾸고 지구를 구합시다 - 1부 2008년 8월 9일, 한국 (영어, 한국어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 사랑과 지각 있는 삶을 살자 - 1부 2008년 8월 2일, 포모사 핑뚱 (중국어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 사랑의 법칙에 적합한 도덕적인 삶을 살자 1부 2008년 7월 31일, 캘리포니아 (영어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 인류는 본질적으로 자비와 사랑을 타고 났다 1부 2008년 7월 24일 (영어, 태국어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 고귀한 목표 향해 마음을 바꾸면, 지구를 구할 수 있다 - 1부 2008년 7월 20일, 어울락 (어울락어)