칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

"기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할"칭하이 무상사의 담화 발췌문   
1부 Play with windows media ( 71 MB )
2부 Play with windows media ( 65 MB )
3부 Play with windows media ( 75 MB )

다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화의 첫째 요인이 가축 사육이라는 사실을 지적한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할』 3부작 중 1부를 보내드립니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할』 3부작 중 2부를 보내드립니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할』 3부작 중 3부를 보내드립니다

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할』 2부를 시청해 주세요 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를…

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 다음 금요일 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할』 3부를 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 신께서 경이로움과 평화로 여러분의 삶을 축복하시길..

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

여러분은 스승과 제자 사이의 칭하이 무상사 담화 발췌문 『기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할』을 시청하고 계십니다

안녕하세요 스승님 (잘 지내나요?) 함께 해서 행복해요

세계의 지도자들에게 전하실 메시지가 있으신지요?

강력한 힘을 사용해 지구의 식단을 바꾸라고 말하고 싶어요 또한 신기술과 지속 가능한 에너지를 채택하고 스스로 채식인이나 비건 채식인이 되어 모범을 보이고 사람들의 식단을 바꾸라고요 강력한 권력과 모범으로 행성을 위해 채식 식단으로 바꾸는 겁니다

감사합니다 스승님

우선 채식을 하고 그 다음 권력을 올바로 쓰는 거죠 예로,흡연을 금한 것처럼 육식도 금할 수 있습니다 육식이 인간과 행성에 미친 폐해를 인용하면서 할 수 있죠 흡연을 금한 것처럼요 육식을 금하세요 담배나 마약을 금한 것처럼요 육식도 일종의 마약이니까요

새 시대엔 인간이 어떤 모습일지 궁급합니다 여전히 육신이 있을까요? 살아남는다면요?

기후변화의 대재앙에서 살아남는다면 같은 모습이겠죠 채식을 하면 더 영적이고 더 도덕적이며 더 행복하고 더욱 가치 있는 삶을 살 겁니다

고맙습니다,스승님

네,허나 육신은 달라 보이지 않을 거예요 채식을 한다면 더 지적이고 영적이고 건강하며 더 행복하고 더 선하며 덕스러워 질 겁니다

감사합니다 스승님 (천만에요)

스승님,오프라 윈프리는 전세계 많은 사람들에게 알려져 있으며 21일간 완전채식을 했다고 합니다 세간의 주목을 받는 많은 사람들이 완전 채식의 이로움을 깨닫고 있으며 전세계 많은 이들에게 영향을 주고 있습니다 스승님,이는 올바른 방향 전환인가요?

네,그래요 오프라 잘하고 있어요 (정말 그렇습니다) 그녀가 한 일중에 가장 영광된 일이라고 생각해요 그녀는 이 방향으로 계속 나아갈 거예요 현명한 여성이에요 (네)

그녀는 지지자들이 아주 많아요 그녀가 계속 이 방향으로 가면 자신과 인류 지지자들에게 큰 봉사를 할 거예요 그녀는 아주 현명하니 그럴 거라 믿어요 왜냐면 그녀가 자신의 인터넷 블로그에 이렇게 올렸거든요 『동물에 대한 자비가 전혀 없다면 어떻게 영적 구도자라고 할 수 있겠는가?』 난 그녀가 현명한 여성이라고 생각해요 그녀는 계속 할 거고 아주 멋질 겁니다

감사합니다,스승님

결국 죽은 시체를 씹어 먹는 게 우리처럼 존엄한 인류에게 뭐가 좋아요? 달을 정복하고 화성을 탐험하고 믿을 수 없는 많은 업적을 달성하는 인류가 어떻게 자신의 입맛을 정복할 수 없나요?

대부분 사람들의 입맛은 약하고 무방비한 동물들에게 말할 수 없는 고통을 야기하니까요 심지어 우린 선택할 음식이 아주 풍부해요 없는 게 아니에요 그러니 사람들이 멈춰서 생각해 본다면 그들은 우리가 생명을 죽여야 하는 함정에 빠진 게 얼마나 불운한 지 인식할 겁니다 내가 살기 위해 넌 죽어야 한다는 거죠 이는 인류에게 매우 비참한 상황이지요 조금만 시간을 갖고 생각해 보면 이건 정말 비극이에요 그렇지요?(네)

감사합니다 스승님

사람들이 결국은 깨닫길 바래요 멈춰서 생각해 본다면 이건 인류가 처한 매우 비극적인 상황이지요 인류에게서 자비와 자애로운 본능을 앗아 가는 것이지요 그들은 이런 류의 잔혹함에 굴복해요 정말 슬픈 일이죠 (예,스승님) 그건 인류가 의도했던 게 아니에요 또 질문하고 싶은 게 있나요?

네,스승님 더 많은 기사에서 채식을 기후변화를 막기 위한 해결책으로 언급하고 있습니다 예를 들면 지난주 BBC2에서 기후 변화를 막는 대책에 대한 내용을 다룬 프로그램이 있었는데 제목은 『지금이 채식으로 바꿀 때인가?』였습니다 2008년 6월3일 밤12시 반 BBC2 뉴스나이트에서 방영됐는데 가장 좋은 해결책은 모두 채식인이 되는 거라고 했습니다

멋지네요!

마치 전 세계인이 이 메시지를 이해하고 있는 것 같아요 우린 여전히 지구를 구할 시간이 있나요?

그럼요 그들은 메시지를 이해하고 있어요 그러나 충분치 않아요 더 많아야 하고 모든 TV에서 해야 하죠 모든 광고판 모든 보도 모든 가정 모든 뉴스에서요 우리가 매일 말하는 대화의 주제여야 해요 물론 전체 신문과 전체 프로그램이 아니라 그중 일부가 지금 시기에 가장 긴급히 필요한 걸 다뤄야 한다는 거예요 바로 기후변화와 그걸 멈추는 방법이죠

그럼 멋질 거예요

그래도 그들은 뭔가 하고 있어요 그래서 감사해요 여러분에게 좋은 소식을 전하고 싶어요 사람들이 귀담아 듣고 더 많이 실천한다면 우린 당연히 지구를 구할 수 있습니다! 지금 우린 7개월을 벌었어요

사람들이 나무를 심고 적게 운전하고 지속 가능한 연료를 쓰는 등 행동으로 실천한 모든 노력 때문이에요 또한 많은 사람들이 채식인이 됐어요 일부 뉴스 매체는 대중에게 상기시켰지요 정부도 뭔가 했고 그에 관해 생각했어요 사람들이 진심으로 노력한 이런 작은 모든 긍정적 에너지가 결실을 맺었고 우린 7개월을 벌었어요

더 많은 사람들이 채식을 하고 지구를 보존하면 데드라인은 더 멀어지죠 그럼 우린 더 많은 시간을 갖게 되지요

네 정말 멋진 뉴스예요

우리는 채식으로 바꾼 사람들과 환경 보호에 노력을 기울인 정부 그리고 우리의 현 상황을 사람들에게 알리려고 노력하는 뉴스 매체에 감사해야 합니다 여러분이 계속 사람들에게 알리고 정부가 우리에게 더 많은 축복을 주고 보도 관계자들이 대중에게 더 많은 지식을 알리면 우린 여전히 지구를 구할 수 있습니다 그러길 바랍니다 (예) BBC2에 감사해요!

스승님 수프림 마스터 TV 시청자의 말을 들어 보겠습니다

좋아요,듣고 싶어요

스승님,안녕하세요 아일랜드로부터 좋은 뉴스가 있어요 (좋아요!) 현정부와 권력을 함께하는 녹색당의 대표가 핫라인으로 전화를 걸어와 수프림 마스터 텔레비전 시청을 즐기고 있으며 녹색당 사람들에게 채식할 것을 권장할 거라고 말했어요

브라보! 대단해요 훌륭해요 대단한 뉴스예요! 수프림 마스터 텔레비전은 이런 뉴스를 듣길 좋아해요

난 정말 이 세상의 지도자, 비지도자 모두에게 말하고 싶어요 『이제,깨어나요 깨어나요,내 사랑 깨어나요,친구들 자신을 구해요 자신과 우리 모두를 구해요』 얼마나 내가 알고 있는 모든 걸 그들에게 주고 싶은지 몰라요 그것은 모두에게 줄 수 있는 최상의 선물이니까요

감사합니다 스승님 (천만에요) 어떻게 정부가 축산업에 장려금을 줄 수 있을까요 가축사료용 작물을 사람이 먹을 수 있는 농작물로 전환할 수 있도록 하는 걸 포함해서 말이지요

우선 정부는 그렇게 할 의지를 가져야 합니다 우선 스스로 깨어나야 하지요 형식을 넘어서야 하며 습관적,일상적으로 일을 해서는 안됩니다 이는 특별 상황이니까요 특별한 조치가 필요합니다 필사적인 조치가 필요한 때입니다

그래서 농장주에게 경작을 장려하고 육류를 채소로 대체하는 데 따른 손실 보상금을 지급해야해요 채소경작 지원금을 꼭 주세요 많이 경작할수록 더 많은 장려금을 주세요 농장주에게 설명해 이 세상에 지대한 공헌이 될 것임을 알리세요 가축을 기르는 대신 그들을 놓아주고 사람을 위한 채소를 재배하면 고귀한 영웅 세상을 구하는 자가 될 것이라고요 여러분이 말해야 해요

정부는 그들에게 가축들이 자연적으로 천국에 갈 때까지 매우 친절하게 대하도록 말해야 합니다 더 이상 사육하지 않게 하세요 죽이는 건 말할 것도 없고요 이 모든 걸 멈춰야해요 주가 올리는 걸 멈추고 가축 사육을 멈추고 생계를 위한 도살을 멈추면 지구는 구할 수 있어요 그들은 이해할 겁니다

만일 정부가 권력을 이용해 그들에게 설명하고 그들에게 살아갈 수 있는 대안들을 준다면요 그들에게 설명해 주고 필요한 장려금과 대안적 일과 선택을 할수 있게 하세요 우린 선택할 수 있고 직업과 청정 에너지를 가질 수 있어요

지속가능한 에너지 채소 재배는 지금도 필요해요 식량이 부족해요 모든 곳에 식량이 부족하죠 곳곳에서 식품가격이 너무 올라 중산층조차 수지균형을 맞추기가 힘들어지고 있어요 그러니 지금 채소경작은 유익합니다 이미 매우 훌륭한 동기가 되고 있지요 정부가 그들을 격려하고 설명해 준다면 이해할 것입니다 정부가 그걸 하는게 최상입니다

하지만 개인적으로도 할 수 있어요 갈 수 있을 때마다 한 사람씩 가서 농장주에게 말하세요 우리가 정부처럼 힘있는 위치가 아니라도 시도해 볼 수 있어요 한 사람씩 농민을 설득하고 삶을 변화시켜 가축 사육 대신 채소를 재배하도록요 전체 상황을 말해줘요 상황을 알려 주세요 계속해서 말하세요 이해할 때까지요 편지를 쓰세요 알리세요 최선을 다하세요

나머진 세상의 업(응보)와 사람들이 이해하고 더 자비로운 삶으로 바꾸느냐에 바꾸느냐에 달려 있으니까요 하지만 그들은 큰 도움이 필요해요 오랫동안 중독되어 있었으니까요 이해시키는 것조차 어려울지라도 놀라지 말아요 하지만 정부는 할 수 있어요,장려금 보상금 정책으로요 모든 걸 공개하고 새 경향을 만들어서요

정부와 언론이 반복해서요 우리보다 빨리 변화를 만들수 있는 이들은 권력층에 있는 사람들이지요 하지만 아직 그들이 하지 않으면 우리가 해야 해요 원하고 할 수 있는 사람은 누구나 하세요 농장주를 찾아가 말하세요 농목민부터 변화시키세요 지금으로선 이 말만 할 수 있어요 일부 농민은 바뀔 거예요 시간이 되면 모두 바뀔 겁니다 제 때 되길 바래요

감사합니다 스승님

정부는 채식을 함으로써 얻게 될 이로움에 대해 국민에게 알려줄 수 있겠죠 그들은 모두에게 그걸 알려야 해요 사람들이 읽게 전단지를 주고 대중적으로 해야 돼요

그런 다음 채식 강습을 학교나 야간학교 등에서 무료로 제공하는 거죠 독일에 있을 때 나는 야간학교에서 무료 채식강의를 했죠 그런 곳에서 무료로 강의하길 원하는 이들이 있어요 정부는 그저 이를 장려하고 모두가 이용할 수 있도록,공개적으로 알려야 해요

그러면 모두가 따를 거예요 어쨌든 그들은 지도자잖아요? 대통령이며 국가의 지도자들이잖아요 그들이 이끌면 국민들은 따를 거예요 이끌어 달라고 그들을 뽑은 거죠 국민은 틀림없이 정부의 제안을 따를 겁니다 특히 그들에게 좋고 지구에 도움이 되며 아이들의 미래에 좋은 일임을 안다면요 아이들을 해치고 싶진 않을 테니까요

지구가 손상되고 황폐화되고 악화되어 살 수 없게 된다면 아이들이 영향을 받게 되니까요 권력을 가진 지도자나 정부관리를 비롯해 누구나 자식을 사랑합니다 모든 이가 자식을 사랑하죠 그러니 지금 해야 해요 다른 선택이 없어요 일종의 공익 광고를 해야 합니다

모두에게 채식의 이로움을 알려야 해요 채식 식단을 실은 웹사이트를 만들고 무료 채식강좌 채식클럽 등을 만드는 등 정부가 나서야죠 그러면 모두가 따를 거예요 세상에 새로운 변화를 줄 기쁜 유행처럼요

또한 우리가 직면한 기후변화의 심각성에 대해 설명하고 뭔가 조치를 취하지 않거나 채식하고 온실가스 방출을 줄이지 않으면 처할 최악의 결과와 우리가 처한 위기를 알려야 합니다 고기에 중과세를 부과하거나 고기를 완전 금지하고 가축도살을 금지하고 국민에게 새롭고 흥미로운 삶의 방식을 교육하는 겁니다 그들에게 다른 직업에 대해 알리고 새로운 일자리를 제공하며 건강하고 활기차며 평화,자비,행복이 함께하는 새로운 삶의 이로움을 알리는 거죠

모두가 기꺼이 그렇게 할 것이며 적어도 시도할 거예요 시도해 보면 가능하단 걸 알 거예요 모두가 하면 이웃이나 친구들도 시도하게 되어 지지하는 에너지가 생길 거예요 그러면 전 세계가 변하게 될 겁니다 우리가 사랑과 만족, 깨달음을 즐기며 평화롭게 사는 날을 빨리 보고 싶군요

우리가 여기 있는 동안 어떻게 하면 좋은 거주자가 될까요? 감사합니다

아주 간단해요 채식 하고 환경을 보호하고 선행을 해요 더 좋은 건 깨달음을 찾는 겁니다

안녕하세요 스승님 (안녕하세요) 여기서 뵙게 되어 아주 기쁩니다 만나서 반가워요 제 질문은 우리가 채식을 권장하고 사람들이 채식이 건강에 이롭고 맛도 좋다고 생각하지만 어떤 사람들은 여전히 채식이 영양이 부족하고 건강에 좋지 않다고 생각합니다 이런 점에선 정부와 방송매체가 아직도 사람들에게 그다지 교육하고 홍보하지 않습니다 우리가 어떻게 해야 이런 상황이 개선될까요?

글쎄요 정부나 방송매체에 만족스럽지 않다면 그들에게 편지를 쓰세요 정부에다 편지를 쓰고 방송에다 글을 쓰세요 우리 생각을 말하세요 난 최선을 다했고 지금도 계속 합니다 여러분도 해보세요 문제는 사람들에게 말할 수 있으려면 방송들도 그것에 대해 먼저 알아야 하고 정부도 먼저 그것을 경험해 봐야 합니다 여러분이 먼저 채식한 것처럼요

여러분은 도덕적인 생활을 하고 자비로운 영적 수행을 하고 나서 거리로 나가 말할 수 있는 거죠 『여길 보세요 이런 게 효과가 있어요 채식은 건강에 좋아요,난 생기가 넘쳐요 정말 좋아요! 수행하면 좋아요 난 수행해서 많은 혜택을 얻었어요 그래서 먼저 자신이 해봐야 합니다 정부와 방송에 글을 보내서 우리의 생각을 말하면 됩니다 그럼 그들은 자신들의 정책을 되돌아 보고 행성을 도울 겁니다

존 로빈스가 1987년에 『새 미국을 위한 식단』을 썼는데 언급된 것들이 유효한 최신 정보인가요?

아주 좋은 책이죠 채식과 비건식에 대해 모든 걸 기술했으며 잘못된 게 있을 리 없어요 전혀 없어요 채식과 비건식에 관한 것에 잘못이 있을 리 없죠 그건 시대를 초월한 거예요 물을 필요도 없어요 설령 그 책이 시대에 뒤졌다 하더라도 여러분이 그가 추천한 대로 채식하고 채식 쉐이크를 마시고 죽는다 하더라도 난 먹고 마시라고 권하겠어요 영예로운 죽음이죠 누구도 죽이지 않고 대의를 위한 죽음이죠

안녕하세요,스승님 동물친구들에 대한 스승님의 사랑스런 책들에 대해 깊이 감사드리고 싶어요 지구 온난화와 관련해서 저는 동물들도 급격한 기후변화를 느낀다고 생각하며 시급한 상황에 대해 염려하고 있다고 느낍니다 이 점과 관련해서 동물들이 우리에게 어떤 메시지를 전하려 하는지 궁금합니다

그들은 지금뿐 아니라 모든 세기 동안 메시지를 보냈지만 아무도 듣지 않았죠 그들은 기후변화나 자신의 안전 같은 것에 대해 걱정하는 게 아닙니다 그들이 더 염려하는 건 인간이 자신의 등급을 떨어뜨린다는 점이며 이것이 기후 비극과 환경 훼손 어쩌면 닥칠지도 모를 행성 전체의 파괴로 반영되는 거죠

그와 함께 있는 인간과 그들의 마음의 위상의 문제입니다 동물들이 걱정하는 건 인간의 숭고지수가 낮아지고 파괴되는 겁니다 자신의 생명과 죽음을 걱정하는 게 아녜요 동물들은 대부분 내면의 진아나 신성과 연결되어 있어서 죽음을 방을 바꾸는 것처럼 여기기 때문에 우리처럼 삶과 죽음에 대해 그렇게 걱정하지 않습니다

그들은 수세기 동안 예수의 가르침이나 부처의 교리에 따라 고귀한 삶을 살라고 말해 왔지만 이를 듣는 사람은 극히 적었죠 그들은 아직도 같은 걸 같은 말을 하고 있죠 내가 말하는 것을요: 채식하고,환경을 보호하며,자신의 영혼을 구하세요

감사합니다,스승님

좋은 날이에요 스승님 (네! 안녕하세요?) 사람들은 육식과 지구 온난화를 연관 짓는 것을 어려워합니다 저는 왜 그런지 궁금합니다

왜냐구요? 그들이 잘 모르기 때문이죠 그들은 잘 모릅니다 그래서 내가 정부와 매체가 협력해서 사람들에게 매일 알려줘야 한다고 말한 겁니다 정보가 많아도 사람들의 두뇌가 그걸 소화하려면 시간이 걸리니까요

우리는 현재 모두에게 알리지 못하고 있고 단지 작은 채널만이 가끔씩 하고 있으며 신문에만 여기 저기에 기사를 내고 있으니 충분히 강하지 못하죠 그것으론 충분히 알리지 못하며 노력의 성과가 충분하지 않아서 사람들은 이 모든 것에 익숙하지 않습니다 사람들을 탓할 수 없죠 그들은 바쁘고 삶을 즐기길 원합니다

그들이 선출한 정부가 알리지 않는다면 좋은 해결책을 찾을 수 없으며 그들은 자신들이 할 일이 아니라고 생각합니다 그들은 정부가 좋은 것을 알려주는 데 의존합니다 그들은 삶에 필요하고 중요한 모든 소식을 신문에 의존합니다 그래서 그들은 신문을 읽죠 신문을 사고 텔레비전 채널을 보는데 돈을 지불합니다

일반인들이 어떻게 모든 정보를 얻겠어요 매체가 정보를 더 많이 입수할 수 있고 정부가 더 쉽게 접근할 수 있잖아요? 사람들은 아니.. 단지 일부 사람들이 그것에 정통한 일을 하며 보통 사람들은 신문을 읽으며 거기에 무엇이 인쇄되어 있든 그걸 믿습니다 신문에 안 난 것은 모르거나 믿지 않습니다 그것이 매체와 정부의 힘이죠 나는 그들이 최선의 고귀한 목적으로 지금 그걸 이용하길 바랍니다

스승님,감사합니다

좋은 질문입니다

안녕하세요 스승님 세상의 종교는 고대 이래로 국제사회에서 큰 영향력을 가졌었습니다 지구온난화를 개선하기 위해 지금 그들이 뭘 해야 할까요? 감사합니다 스승님

물론이죠 종교 지도자들은 신도들에게 귀감이 되어야 합니다 물론 우선 그들은 신도들에게 채식과 선행을 하고 악을 피하고 환경을 보호하라고 장려해야 합니다 종교 지도자들이 신도들에게 이런 것들을 하라고 발표할 수 있다면 우리 지구는 안전을 보장받고 구원될 겁니다 평화는 우리 음식에서 시작되니까요 평화는 식탁에서 시작됩니다

안녕하세요 스승님 (안녕하세요) 사랑은 사람들을 바꾸고 삶을 고양하는 큰 힘을 지닙니다 사랑이 지구를 구하는 어떤 역할을 할까요?

물론 사랑은 매우 위대합니다 사랑은 삶에서 가장 위대하며 전 우주에서 가장 위대합니다 그러나 오늘날 대부분의 사람들은 사랑이 부족합니다 인류는 전보다 더 많은 사랑을 보여줘야 해요 우리는 이웃과 동물,주변의 환경을 심지어 원수까지도 사랑해야 합니다 그러면 위기를 극복하고 평화로운 생활을 할 수 있어요

사랑은 밖으로 표현돼야 합니다 사랑에 대해 말할 수는 없어도 행동으로 보여줘야 합니다 그건 채식하고 선행하고 환경을 보호하는 거죠

스승님 감사합니다 (천만에요)

스승님 세상을 구하기 위해 기도와 환경보호 기술 개발 같은 다른 목표와 세계 인구의 80%가 채식인이 되는 목표를 가지고 성취하는 것은 아주 어렵습니다 신이 영적인 수준에 따라 사람들에게 다른 행성들을 안배해 주면 이 행성을 구하기 보다 각 존재들이 영성을 개발할 기회를 가질 수 있을 텐데요 스승님 감사합니다

그럼 지구가 멸망하게 내버려 둬야 하나요? 구할 필요가 없나요? 물론 내가 이미 말했듯이 우주에는 많은 행성들이 있어요 영적 수준이 다른 사람들은 이 세상을 떠나면 그들의 영적 수준에 따라 다른 행성으로 갈 겁니다 물론 그렇지요

내가 이미 말했듯이 우리는 자신을 위해서가 아니라 이 지상의 사람들이 영적으로 바뀌고 더 고귀하고 선해지기 위해 지구를 구하고 인류를 구하고자 하는 겁니다 그 목적이 그들을 고귀하게 만듭니다 그들이 그 목적을 갖고서 지구를 구하고자 하고 지구를 구하기 위해 채식 하고자 하고 선행을 한다면 그들의 목표는 아주 고귀합니다 그 고귀한 목표로 그들의 영적인 수준이 아주 낮은 수준에서 아주 고귀한 수준으로 높아져서 그들은 나중에 천국에 돌아갈 수 있고 성인들의 영역에 합류할 수 있습니다

우리가 이 지구에 집착해서 지구를 구해야 한다는 게 아녜요 그런 게 아녜요 오직 사람들의 의식 수준을 높여야 하기 때문이죠 이 세상이 파괴되면 다른 세상이 있습니다 우리는 두렵지 않아요

수행자들은 물론 이 세상을 떠난 후 각자 수준에 따라 높거나 낮은 곳에 갈 겁니다 내가 이미 말했듯이 80%가 아니라 100% 여야 합니다 하지만 우리 채식하는 사람들이 여분의 퍼센트를 더해주니 60몇 %면 좋습니다 관음법문 수행하는 채식인 한 명은 다른 1000명의 채식인과 맞먹습니다

스승님 질문이 하나 있습니다 (하세요) 육식에 관련된 겁니다 저희가 잔치를 할 때 손님들을 초대할 때 그들이 채식 대신에 육식을 요구한다면 고기를 줘도 될까요?

제 아들이 곧 결혼하는데 사돈 식구들이 육식을 합니다 전 예비 며느리에게 들어 알게 됐는데요 사돈이 손님과 친척들에게 고기를 대접하고 싶어 한다고 합니다 제 손님들에게는 채식만 대접할 겁니다 하지만 기분을 상하게 하고 싶지 않아서요

당신은 채식을 대접하고 다른 이들은 고기를 원한다면 그들이 직접 고기를 대접하면 됩니다

감사합니다 스승님

당신은 육식을 멀리 해야 합니다 당신 손에 피를 묻히지 마세요

그럼 모든 손님들께 채식만 대접할까요?

채식을 대접하고 누가 고기를 먹고 싶으면 직접 고기를 가져 오라고 말하세요

감사합니다,스승님

채식은 아주 맛있습니다 비건 채식 햄과 비건 채식 치킨 등 사람들이 다 맛있어 합니다 그들은 그것이 채식인 줄도 몰라요

내가 재가자로 결혼했을 때 얘기를 기억하나요? 난 늘 이웃들에게 채식요리를 대접했죠 주말마다 그들이 우리 집에 왔거든요 한 번은 남편이 생각했어요 『이웃들이 안됐어 매번 채식 요리만 먹으니까,그들은 고기를 먹어야지 안 그럼 죽을 거요』 그런 생각이었죠

그래서 생선과 고기를 좀 사왔는데 아무도 원치 않았어요 그들은 채식을 먹고 싶어 했거든요 그걸 더 좋아했어요 그들은 변화가 좋다고 말했어요 지금 당신도 똑같이 제안해 보면 됩니다

『그래요,우린 매일 고기를 먹잖아요 제가 좀 더 흥미롭고 새로운 삶의 방식 새로운 요리와 즐겁고 매우 다채롭고 맛있는 걸 가져갈 테니 하루만 다 같이 즐겨보시고 좋은지 어떤지 보세요 만일 싫다면,글쎄요 어쨌든 집에 가면 냉장고에 고기는 얼마든지 있잖아요』 그래도 싫다고 하면 그들이 직접 고기를 가져올 수 있어요

알겠습니다

결혼은 매우 중요합니다 일생에 한 번이죠 불교 경전 지장경에서 지장보살이 이렇게 말했지요 어머니가 아기를 낳을 때나 결혼식 같은 때 사람들이 늘 축하하려고 동물을 죽이는데 그럼 그 부부에게나 산모와 새로 태어난 아기에게 해를 줍니다

언제나 채식이 더 좋습니다 나쁜 업보를 만들지 않으니까요 결혼식처럼 삶에서 가장 행복한 날에 다른 존재를 죽이면서 그렇게 행복할 수 있겠어요? 여러분은 그를 살게 해줘야 합니다 그도 행복해지고 싶어하거든요 그는 여러분 결혼을 진심으로 기뻐하고 함께 축하할 수 있어야 하는데 왜 목을 잘라서 먹어버리는 건가요?

결혼식 날은 기쁘고 즐거운 날입니다 모두가 즐기고 기뻐해야 합니다 일생에서 가장 행복한 날에 누군가를 죽여서 비참하게 만드는 건 이치에 맞지 않아요

만일 그들이 원하면 자신이 먹을 고기를 가져와도 돼요 당신은 손에 피를 묻히지 마세요 여러분은 남들에게 영향을 줘야 합니다 영향을 받지 말고요 지금부터는 여러분 모두가 자신의 견해를 더 확고히 하길 바랍니다 삶의 관점에서 더 강해지세요 좋지 않은 일은 해선 안됩니다

살생이 좋지 않다는 것은 알잖아요 멈춰야 합니다 거기서 그만두세요 식탁에서 그만두세요 집에서도 그만두고요 더 이상 살생을 용인하지 마세요 더 이상 잔인함을 묵과하지 마세요 더 이상 남에게 직간접적으로 고통을 주도록 부추겨선 안됩니다 알겠어요?

알겠습니다 감사합니다,스승님

단지 사교적이고 그들처럼 보이고자 사회의 모든 추세를 따르는 건 이젠 됐어요 그만해요 우린 더 이상 그들처럼 되길 원치 않아요 그들이 우리처럼 되길 바래요,우리 방식이 더 고귀하니까요 더 올바르고 자비롭고 사랑이 넘치고 생명을 구하고 지구도 구할 겁니다

네,스승님 (그렇게 하세요) 네,감사합니다

여러분의 모든 질문과 전폭적인 지지 여러분이 걷는 사랑의 길에 감사해요 여러분은 이제 강해져야 합니다 지구가 우리에게 지구가 여러분에게 달려있기 때문이에요 지상의 모든 생명체는 여러분에게 달렸어요

알겠습니다

제가 듣기로 누가 태국 지역에 재난이 일어날 거라고 예언했다고 합니다 전 이런 예언이 정말로 실현될지 알고 싶습니다

태국 국민들이 선행을 하고 살생의 영향을 최소화하면 피할 수 있습니다 안 그럼,모르겠어요 지금도, 전 세계에 수많은 재난이 일어나고 있습니다 이전보다 훨씬 빈번하고 극심하게요 살생의 업장으로 인한 부정적인 업력이 이전보다 더 무르익었기 때문이죠

전세계가 많은 고통에 시달리고 있죠 태국만이 아니라 모두들 많이 고통 받죠 그래서 내가 아주 열심히 일하고 여러분도 동참해서 사람들에게 알리길 청하는 겁니다 우리의 모든 고통의 원인은 살생과 육식입니다 우리가 고기를 먹지 않으면 아무도 우릴 위해 죽이거나 고기를 주지 않겠죠 채식은 모든 재난을 최소화 하고 모든 걸 씻어 줍니다

사람들이 그냥 마음만 바꾸면 자비롭고 사랑이 넘치는 진정한 인간이 될 겁니다 인간의 타고난 천성은 아주 자비롭고 사랑이 넘치니까요 단지 그들이 잘못 인도됐을 뿐이죠 그들은 오래 동안 알지 못한데다가 나쁜 습관과 부정적인 정보들이 이미 그들의 삶의 방식 속에 배어 있어서죠 정말 나쁘게 잘못 인도된 거죠

그러니 지금 다시 알려주고 다시 상기시켜 줘야 해요 우리가 살아가야 할 방식이 아니란 걸요 우리가 살아야 하는 삶의 방식은 동물을 포함한 모든 존재들이 사랑과 자비 평화속에서 사는 거죠 그래서 우린 알리는 일을 계속 해야 합니다 사람들에게 채식이 모든 악영향을 최소화한다고 말해요

내가 여기서 여러분에게 폭풍이 올지 안 올지를 말한다 한들 무슨 소용이 있나요? 이번에 폭풍이 안 온다면 다른 폭풍이 오거나 다른 재난이 또 일어날 겁니다 우리 삶의 방식을 바꾸지 않고 삶을 바꾸지 않으면요 우주의 조화로운 법칙을 따르지 않으면 조화로움에서 벗어날 겁니다

우리가 우주의 조화로운 궤도를 벗어나게 되면 보호를 벗어나게 돼요 그래서 문제가 생기고 안 좋은 일이 생기는 겁니다 우주의 조화로움과 자연법칙 속에 있으면 자연법칙 속에 있으면 100% 보호받습니다

두려워하지 마세요 여러분이 덕이 있으면 보호받을 겁니다 난 모두를 보호할 수 없어요 내가 하라고 한 일과 그들이 해야 할 일을 하지 않으니까요 하지만 내가 하라고 조언한 일을 하니까 여러분은 보호받을 것이고 괜찮을 것입니다 지금까지 여러 번 살아남았다는 걸 알잖아요 또 살아남을 겁니다

전에 얘기했었죠 지구를 구하는 것 뿐만이 아니고 지상의 형제자매들의 영혼을 구하는 일이에요 사람들이 지구 온난화의 시급함을 이해하고 지구의 생명들을 구하고 싶은 마음이 있다면 그런 마음을 가진 사람은 구원될 거예요 영혼이 높은 수준으로 고양될 겁니다

이들은 지구의 생명들을 구하길 바라고 희망하기에 채식을 시도하는 거죠 적어도 지구에 사는 다른 사람들과 동물들을 구하고 생명을 구하는 노력에 동참하는 겁니다 더욱이,지구 자체도 하나의 생명체예요 그러니 여러분의 생명이나 사람들의 생명만 구하는 게 아니고 그들의 영혼을 구하고 고귀함을 고양시키는 일이에요 그들의 더 높은 의식을 일깨우는 것이죠

우리가 지구를 구하지 못한다 해도 많은 영혼들을 구하면 그들은 천국의 높은 의식수준으로 올라갈 수 있어요 또는 적어도 그들이 보다 좋은 행성에 태어나서 높은 수준에서 영적인 여정을 계속할 수 있을 거예요

그러니 이제는 비관주의를 버려요 여러분이 하는 일들이 생명을 구할 테니까요 물질적 생명은 아니더라도 영생을 구하는 거고 아주 고귀한 목적이죠 지구가 파괴될 지 아닐지를 걱정할 필요가 없어요 우리는 영원히 살아요 그러니 다른 영혼들을 구해서 행복과 축복 속에서 영원히 살게 할 수 있다면 그 일을 해야 합니다

감사합니다,스승님

천만에요 긍정적인 자세를 가지세요 할 수 있을 거예요 전 인구를 일깨울 어떤 방법이 있어야 한다는 거예요

오직 재난이 사람들의 사고방식과 습관을 흔들어 세상이 바뀌도록 할 유일한 메시지일까요?

우린 이미 최선을 다 하고 있어요 이젠 사람들에게 달렸지요 특히 정부와 매체가 상황이 완화되도록 돕는데 달렸죠 그들이 자비로운 삶의 방식으로 전환하지 않으면,무슨 방도가 더 있겠어요

우리가 원하든 원치 않든 인과응보의 법칙은 일어나게 될 거예요 국가에서 법이 집행되는 것처럼요 사람을 죽이면 감옥에 가거나 사형을 받죠 우주의 법칙도 유사해요 살생은 죽음과 고통을 가져오게 되지요 피할 수 없지요 우린 사람들이 이를 깨닫고 우주의 법칙을 상기하도록 노력하는 것이지요 진정 위대하며 자비로운 사랑의 진아를 상기하도록요

이젠 사람들에게 달렸어요 우린 계속 하면서 기다리는 거죠 하던 일을 계속하며 인내심을 가집시다,알겠죠?

내게 요술지팡이가 있어서 훌라하고 지팡이를 흔들면 모두 채식하고 지구를 구할 수 있으면 좋겠죠 하지만 그럴 수 없어요 그들 스스로 깨어나야 해요 자비를 실천해야 해요 그러면 자비는 자비를 낳고,사랑은 사랑을 낳을 거예요 내가 채식하도록 강요한다면,그건 같지 않습니다 알겠어요?

알겠습니다

그래요,좋아요 여러분은 이해하지만 모르는 사람들도 있을까봐 좀 더 설명한 거예요 요점은 스스로 해야 한다는 거예요 그래서 그들 가슴 속의 자비와 사랑이 천국의 자비와 사랑을 얻도록요 그건 그렇게 되어지는 거죠 만일 내가 지금 당장 지상의 모든 사람들을 구할 수 있다면 여러분은 그러길 원하나요? (예)

물론 그러겠죠 네,나도 그래요 하지만 지구가 어떻게 될까요? 생각해 보세요 서로 간의 전쟁이 계속될 것이며 동물을 집단적으로 살생할 것이며 고귀하지 않은 삶을 계속 살 겁니다 이렇게 행성이 존속 한다면 뭐가 좋지요? 지옥과 같잖아요! 동물들이나 분쟁지역의 다른 사람들에겐 지옥과 같지요

그래서 사람들이 깨어나 자비로워지고 고귀해지는 게 더 중요하며 그러면 지구는 저절로 구해질 겁니다 여러분의 염려는 알아요 나도 그래요 하지만 이게 유일하고 옳은 길이에요

고맙습니다 스승님 (천만에요)

난 인류를 사랑하지만 동물도 사랑합니다 그리고 인류가 좀 더 진보하길 원합니다 지금도 이후에도요 그들이 이렇게 생각하고 있다면요

『어,아무 일도 없네 사악한 방식으로 살며 계속 죽이고 나쁜 일을 해도 여전히 행복하게 잘 살아가는 데 안될 게 뭐 있어?』 이해되나요?

그럼 그들에게 좋지 않습니다 삶은 계속되기 때문에 그들의 생명이 여기서 끝난다 해도 어디선가 계속됩니다 그리고 그들의 공덕이 좋지 않고 나쁜 업(응보)이 있다면 죽은 후 더 나쁜 응보를 받을 거예요 그들에게 그런 일이 일어나길 원치 않아요 물질적 삶을 구해주는 건 영혼을 구해주는 것만큼 중요하지 않죠

감사합니다 스승님 (천만에요)

스승님,안녕하세요? (예,당신은요?) 좋아요,고맙습니다

두 가지 질문이 있어요 첫째 질문입니다 우리가 행성을 구할 시간을 더 많이 갖게 되고 우리 일을 계속할 때,그것은 마지막 재난이 일어나지 않을 것임을 뜻합니까? 마지막 재난이 일어난다면,시한은 2012년인가요?

글쎄요,그건 인간의 행동에 달린 거겠죠 인구의 대다수가 삶의 방식을 바꾸지 않고 행성의 나쁜 업(응보)을 바꾸지 않으면 과보가 일어나야 하죠 그러나 그들이 채식인이 되고 서로 싸우길 멈추고 자비롭고 친절해지면 물론 그 때,우린 거기서 멈추고 마지막 재난은 일어나지 않을 것입니다 마지막 재난의 시한은 2012년이 아니겠죠 그게 전혀 아니겠죠!

고맙습니다

관련 링크

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 생명을 보호하기 위해 채식 메세지를 전하라- 칭하이 무상사의 담화 발췌문-1/7부
Play with windows media

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식주의는 기후 변화를 멈추고 지상의 천국을 건설한다: 칭하이 무상사의 담화 발췌문- 1/7부

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 지구와 자신을 구하기 위해 채식합시다 2009년 2월 21일, 국제 모임

육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 신에 대한 믿음 - 1/4부 2008년 12월 16일 (중국어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 천국의 길을 걸어서 안전과 보호를 찾자 2008년 8월, 국제 세미나 (영어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 화성에서 온 자비의 메세지: 덕있는 삶을 살고 지구를 구하라 - 1부 2009년 1월 18일, 미국 캘리포니아 (영어)

환경에 대한 칭하이 무상사의 말씀: 유일한 피난처는 덕 있는 삶이다 - 1부

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 위대한 사명: 지구를 구하자 -1부 2008년 11월 26일, 미국 캘리포니아 (영어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 고귀한 방향으로 나아가자 - 1부 2008년 8월 19일, 뉴질랜드 오클랜드 (영어)