칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 동물들은 지구 건강에 기여한다-1/5부 칭하이 무상사의 강연 발췌문   
1부 Play with windows media ( 52 MB )
2부 Play with windows media ( 38 MB )
3부 Play with windows media ( 47 MB )
4부 Play with windows media ( 56 MB )
5부 Play with windows media ( 56 MB )

다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화의 첫째 요인이 가축 사육이라는 사실을 지적한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『동물들은 우리 행성의 건강에 기여한다』 5부작 중 1부를 보내드립니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『동물들은 우리 행성의 건강에 우리 행성의 건강에 기여한다』 5부작 중 2부를 보내드립니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『동물들은 우리 행성의 건강에 기여한다』 5부작 중 3부를 보내드립니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『동물들은 우리 행성의 건강에 기여한다』 5부작 중 4부를 보내드립니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『동물들은 우리 행성의 건강에 기여한다』 5부작 중 5부를 보내드립니다

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음 금요일 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『동물들은 우리 행성의 건강에 기여한다』 2부를 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『동물들은 우리 행성의 건강에 기여한다』 3부를 시청해 주세요 곧이어 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를…

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 다음 금요일 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『동물들은 우리 행성의 건강에 기여한다』 4부를 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 신께서 경이로움과 평화로 여러분의 삶을 축복하시길..

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 내일은 칭하이 무상사의 담화 발췌문『동물들은 우리 행성의 건강에 기여한다』 5부를 시청해 주세요 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총아래 사랑과 평화가 가득하길..

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

동물친구들에 대한 스승님의 사랑스런 책들에 대해 깊이 감사드리고 싶어요 지구 온난화와 관련해서 저는 동물들도 급격한 기후변화를 느낀다고 생각하며 시급한 상황에 대해 염려하고 있다고 느낍니다 이 점과 관련해서 동물들이 우리에게 어떤 메시지를 전하려 하는지 궁금합니다

그들은 지금뿐 아니라 모든 세기 동안 메시지를 보냈지만 아무도 듣지 않았죠 그들은 기후변화나 자신의 안전 같은 것에 대해 걱정하는 게 아닙니다 그들이 더 염려하는 건 인간이 자신의 등급을 떨어뜨린다는 점이며 이것이 기후 비극과 환경 훼손 어쩌면 닥칠지도 모를 행성 전체의 파괴로 반영되는 거죠 그와 함께 이는 인간과 그들의 마음의 위상의 문제입니다 동물들이 걱정하는 건 인간의 숭고지수가 낮아지고 파괴되는 겁니다 자신의 생명과 죽음을 걱정하는 게 아녜요

동물들은 대부분 내면의 진아나 신성과 연결되어 있어서 죽음을 방을 바꾸는 것처럼 여기기 때문에 우리처럼 삶과 죽음에 대해 그렇게 걱정하지 않습니다 그들은 수세기 동안 예수의 가르침이나 부처의 교리에 따라 고귀한 삶을 살라고 말해왔지만 이를 듣는 사람은 극히 적었죠 그들은 아직도 같은 걸 같은 말을 하고 있죠 내가 말하는 것을요: 채식 하고 환경을 보호하며 영혼을 구하세요

감사합니다,스승님

스승님께선 모두가 동물의 언어를 알아 들으면 누구도 육식을 안 할거라고 하셨는데 어떻게 하면 인류가 동물의 언어를 이해하도록 도울 수 있는지 궁금합니다

그들 스스로 도와야 합니다 내 세 권의 책 『내 인생의 새』 『내 인생의 개』 『고귀한 야생』 어딘가에 동물들과 어떻게 텔레파시로 소통할 수 있는지에 대해 약간 언급되어 있습니다 동물들과 함께 있을 때마다 조용히 앉아서 쓰다듬고 안아주거나 함께 조용히 앉아 동물들이 여러분에게 전달하려는 것을 내면으로 들을 수 있도록 노력하세요 그들이 뭘 말하고 싶은지 물어 보세요

항상 뭔가를 말하진 않아요 아마 말할 게 없을 수도 있으니까요 우리처럼 항상 많을 걸 말하진 않아요 하지만 계속 그렇게 해보면 어느 날 연결될 거예요 중요한 건 모든 인간은 텔레파시로 동물과 소통할 수 있지만 아직은 인간들은 자신과도 소통할 수 없다는 거죠 자신이 원하는 것조차 알 수 없지요 자기 마음의 소리도 들을 수 없지요 너무 바쁘고 이 단조로운 물질 생활에 파묻혀 살기 때문이죠 그러니 자신의 소리를 듣기가 더 어렵지요 연습을 하면 들을 수 있어요

여러분이 지금처럼 내가 가르쳐 준 명상 수행을 배워 보다 명확하게 자신의 소리를 들을 수 있듯이 주의를 기울이면 자신이 원하는 것을 정말 알게 되고 무슨 충고를 듣고 어떤 쪽으로 갈 지 진실로 알게 됩니다 인생의 많은 것들이 보다 명확해지죠 내면의 위대한 성령인, 신 진아의 소리를 들으니까요 마찬가지로 사람들이 마음을 가라앉히고 덕있는 삶을 살며 진정 자신의 동물들을 사랑한다면 연결이 될 겁니다 동물들의 소리를 들을 수 있을 겁니다

하지만 그들이 듣나요? 사람들 대부분이 듣긴 할까요? 우린 많은 말을 하지만 동료들과 아내,남편과 친구들의 말에 귀 기울이지 않아요 우린 듣긴 하지만 귀 기울이진 않아요 우린 그 사람이 무슨 말을 하려는지 이해하려 하지 않아요 그래서 종종 일을 그르치는 거지요 내면의 신의 말씀을 듣는 건 말할것도 없죠 신은 항상 거기서 우리와 대화할 준비가 되어 있어요 우리가 뭔가를 요청할 때마다요 근데 우리가 듣나요? 동물들이 우리에게 얘기하고 싶을 때 우리가 듣나요? 그게 문제죠

그들은 텔레파시로 우리에게 뭔가를 얘기해요 필요가 있을 때나 우리에게 뭔가를 경고하고 싶을 때 우리가 해야 할 것과 해선 안될 것에 대해 혹은 위험을 경고하고 싶을 때요 근데 우리가 듣나요? 그게 문제죠 우린 듣지 않지요 우리가 텔레파시로 동물들에게 얘기할 수 없어서가 아녜요 그들이 말하려는 것을 듣지 않을 뿐이죠 우리가 들으려고 한다면 텔레파시로 언제든 대화할 수 있어요 이건 정말 가르칠 수가 없어요 그들 내면엔 그런 능력이 있어요 단지 그들이 원하느냐 아니냐에 달렸죠

고맙습니다,스승님

칭하이 스승님께 인사드립니다 (투엉씨 안녕하세요) 스승님,고대 경전엔 종종 의식이 보다 높은 존재들이 동물로써 지상으로 하강하는 경우를 묘사하곤 하는데요 (맞아요) 스승님 어떻게 그런 동물들과 평범한 동물들을 구분할 수 있습니까? 더 높은 등급의 많은 존재들이 동물의 형상으로 현재 지상에 있다는 것을 어떻게 알지요? 감사합니다,스승님

어느 시대나 늘 보살들이 있으며 높은 영적 차원에서 중생들을 돕기 위해 동물이나 인간으로 지상에 내려온 등급이 높은 존재들이 있어요 부처도 많은 전생을 동물로 살았습니다 사슴,새 등이었죠 동물들을 돕고 인간을 돕기 위해서죠 지혜안이 없다면 이런 존재들과 평범한 동물 간의 차이를 구별 못합니다 인간들도 마찬가지입니다 예컨대 아주 높은 등급에 이른 수행자들이 많지만 우린 이 높은 등급의 영적 수행자들과 다른 평범한 인간들의 차이를 인식하지 못합니다 새나 다른 동물들은 말할 것도 없지요

우린 모든 존재들을 무조건적인 사랑으로 대해야 합니다 새들로 화현한 성인들에게만 집중을 하는 게 아니라요 그들을 구별한다는 건 무척 어려운 일입니다 높은 등급의 성인들은 어느 시대나 늘 내려와 있습니다 이 시대만이 아니에요 모든 존재들을 사랑하고 보호해야만 천국이 감동할 겁니다 그 동물들이 평범하든 성인들의 환생이든 그건 중요치 않습니다

감사합니다

점점 더 많은 사람들이 육식은 그만 뒀지만 일주일에 한 두 번 생선을 먹는다면 행성 구하는데 얼마나 도움이 되나요? 생선을 먹지 말라고 어떻게 더 효과적으로 충고할 수 있을까요? 감사합니다

붉은 고기와 큰 동물 고기를 먹지 않는 것으로도 이미 아주 좋습니다 당신은 그들에게 『브라보!브라보! 대단히 감사합니다 아주 용감하십니다 저와 행성과 많은 동물들이 여러분께 감사드립니다!』 라고 말하세요 그리고 그들에게 전단지를 주세요 생선을 먹는 해로움에 관한 정보를 모아서 그들에게 주고 말하세요 『이제 더 나아가 생선을 먹지 않는다면 여러분은 완벽하며 저의 영웅이 될 겁니다』 (네,좋습니다!)

생선을 먹는 것 또한 행성 생태계를 매우 고갈시킵니다 정어리 남획이 많은 사각지대를 생성했음이 입증되었습니다 그들이 바다에 있는 건 이유가 있습니다 그들은 바다를 산화시키거나 일부 다른 종들에게 생기를 주거나 환경을 정화합니다 신이 행성에 남겨 둔 종들은 제각기 할 일이 있습니다 각 종들은 할 일이 있습니다 인간들처럼 우리는 할 일이 있죠 동물들도 할 일이 있습니다 정어리 같은 작은 물고기조차 할 일이 있어요

많은 사람들이 무지해 작은 물고기라고 아무런 도움이 안되며 쓸모없다고 생각하죠 아뇨,다 쓸모 있어요 사람들은 쓸모없다 생각하고 낚아서 먹어 버리죠 하지만 그들은 우리 생태계와 지구의 건강에 결과적으로 인간과 지상의 모든 존재의 건강에 매우 매우 유익해요 수프림 마스터 텔레비전이나 인터넷,도서관이나 다른 모든 곳에서 찾을 수 있는 정보들을 모두 모아서 전단지에 인쇄해 생선 먹는 사람들에게 나눠 주세요

그렇게 하겠습니다 감사합니다,스승님

물론 그들은 몰라요 아마 모를 거예요 모두가 모든 걸 아는 건 아니죠 세상에,어떻게 다 알겠어요? 이 사람은 이걸 알고 저 사람은 저걸 알아요 그들이 뭔가를 모르고 여러분이 알면 그들에게 정보를 주세요

그리고 동물에 대한 자비와 애정 외에도 폭력에 대해 강력히 반대하고 또한 지구온난화를 알리고 계신데, 우린 일반적으로 화석연료의 사용과 대기중의 이산화탄소 방출이 직접적인 결과라고 생각하는데 당신께선 사실 육식과 고기 소비와 관련한 전체 산업이 지구온난화에 결정적인 요소라고 믿고 계십니다 그래서 채식인이 되는 것과 지구온난화 관계를 설명해 주시고 일반적으로 당신과 동물,특히 개와의 관련성을 설명해주세요

여기 무상사님의 책이 있어요 『내 인생의 새』와 『내 인생의 개』인데 관대하게도 제게 주셨어요 그리고『고귀한 야생』도 있어요 이런 것에 대해 말씀해주시겠어요?

첫째는 동물과의 관계이고 두 번째는 육식이고 세 번째는 지구 온난화 관계지요(네)

동물들과의 소통이나 관련에 대해서요 우리 모두 그렇게 할 수 있어요 대부분 사람들은 이런 관계에서 자신을 훈련할 시간이 없어요 처음에는 우리가 동물에게 또 동물이 우리에게 말해요 어쨌든 많은 동물 교감자들이 말해줄 수 있어요 그들은 직업으로 그걸 합니다 이를 테면 당신에게 개가 있고 그 개가 아픈데 어떻게 해야 할 지 모르고 의사도 모른다면 그 심령술사에게 전화하면 그가 무슨 일인지 알려줄 겁니다 의사는 그에 따라 치료할 수 있지요

하지만 난 사랑으로 더욱 연결되어 있죠 그들을 너무 사랑해서 나와 동물간에는 자연적이고 간단한 하나됨이 있어요 그렇게 나는 그들이 느끼는 걸 느끼지요 그들이 아는 걸 난 알아요 우리 인간이 무방비하고 고귀하고 결백한 동물을 학대와 잔인함으로 대하는 걸 보면 나는 내면으로 죽을 지경입니다 모두가 더불어 사는 동물이 말하는 걸 듣고 그들의 고통과 슬픔을 느끼길 바래요 인간이 하는 것처럼요 사실 그들은 더 예민해요 우리가 그들을 더 친절히 다루길 바래요 그러면 천국이 자비를 베풀 거예요

네,그것이 『고귀한 야생』에 대한 것이고 그렇게 동물들과 교통하시는 군요(예) 가끔씩 저도 이해합니다 사적인 얘길 하자면, 전 동물들의 느낌을 정말 이해합니다 (예) 말이 한 마리 있는데 대부분 정말로 말이 어떻게 느끼는지 몰라요 하지만 새에 대해선 가끔 이해할 수 있죠 물론 당신의 수준은 아니에요

지구온난화에 대해 말씀해 주세요 육식이 실제로 어떻게 지구 온난화를 조장합니까?

좋아요, 물질적으로나 과학적으로 말하더라도 고기 생산은 모든 차,기차, 배와 비행기를 전부 합한 것보다 더 많은 이산화탄소를 배출합니다 그래서 물질적 과학적으로 말하면 고기 산업은 다른 어떤 것보다 지구 온난화의 원인이 되고 있어요 또한 이산화탄소의 18%는 고기 생산에서 나옵니다 하지만 이것과 관련된 질병과 병원비, 육식으로 인한 질병 때문에 사랑하는 이를 잃는 사람들의 슬픔은 포함되지 않았죠

당신께서 관련성을 지어주시면 좋겠어요 (지구 온난화요?) 네

그 모든 걸 보고 있고 이미 당신도 압니다 왜냐면 메탄가스와 황화수소는 동물 사육에서 생기며 그것은 많은 독가스를 대기중으로 배출해서 대기를 따뜻하게 하면 대기는 얼음을 녹이고 대양은 따뜻해지고 그러면 많은 메탄과 다른 독가스가 대양의 밑바닥과 영구 동토층 등에서 방출될 거예요 그러면 그건 악순환과 같아요 우린 지구 온난화는 말할것도 없이 가스로 죽을 지도 모릅니다 지금 당장 대기 중에 이미 배출된 메탄이 매우 많아서 많은 사람들이 더 많은 정신병이나 다른 신체적 고통을 가지죠 과학자들의 연구에 의하면요 빨리 멈추길 바래요

나는 그들 모두가 선물을 갖고 있으며 실제로 인간을 돕기 위해 왔다고 말해줬습니다 성경에서 말했듯이 『난 그들이 너희의 친구가 되고 조력자가 되도록 만들었다』 정말로 그렇습니다 하지만 모든 사람이 유용하게 쓰질 못해요 참으로 유감입니다 대신에 그들을 죽이죠 그들은 정말로 여러분을 도우려고왔어요 모두 뭔가 할 일이 있어요,사람들이 동물들이 주는 도움을 유용하게 쓰지 못하는 게 유감입니다

나는『고귀한 야생 』이라는 책을 또 하나 낼 겁니다 내가 여기 저기서 조금씩 그 야생 동물들과 서로 나눈 것들을 모두 다 말할 수는 없어요 이런 것들은 우리들 사이에서만 신중히 해야 하는데 때로는 불가피해요 독자들에게 조금 알려 주는 거지요 상황에 따라 말해야 할 때는 조금씩 말하지만 책 한 권에 모든 걸 말할 수는 없어요 적어도 책 백 권은 필요하며 각각 열 권씩은 필요하죠 예를 들어 모든 걸 말하려면 최소한 백 권의 책은 될 겁니다,하지만 난 전문가는 아녜요

나는 사람들이 동물들을 조건 없이 사랑하길 원해요 그러면 그들 간에 진전된 관계가 뭐든 그들에게 좋을 겁니다 그들은 인류에게 굉장한 도움이 됩니다 사람들이 그 사실을 모르고 계속 죽이는 것은 정말 애석한 일입니다 조력자를 죽이는 거죠 그들을 살려서 쓰고 여러분의 텔레파시도 발달시킬 수도 있어요 얼마 후,정말로 동물을 사랑하면 서로 통하게 되고 그 접촉을 통해 다른 동물과도 통할 수 있습니다

난 늘 감사드려요 나중에야 그걸 알았죠 전엔 그걸 몰랐어요 여러분에게 솔직하게 말하면요 사랑은 눈을 멀게 하지요 난 그들을 사랑해서 집으로 데려옵니다 그들이 무력하다고 생각했거든요 하지만 사실 지금은 인간이 그보다 더 무력하다고 생각해요 우리가 도움이 필요하죠 우린 자비심을 키우기 위해 도움이 필요하며 만일 동물을 사랑하고 접촉하면 그들이 도움을 주는데 그 도움을 활용해야죠 정말 애석합니다

그들은 인류를 위해 몸을 갖고 온 천사들 같아요 여러분은 사람들이 어떤 상황에서 늘 천사에게 도움을 구하는 걸 알지요? 우리에겐 온갖 동물의 모습으로 온 행성을 뛰어다니는 천사들이 있어요 그들은 다른 상황에서 여러분을 도우려고 몸을 가지고 온 천사들입니다

여러분도 알지요 예를 들면,우린 수프림 마스터 텔레비전에서 개가 나온 걸 봤지요 영웅이라는 이름의 떠돌이 개요 기억나요? 사고로 길가에 누워있던 한 여성에게 다가가서 그녀를 끌고 고속도로 가장자리로 갔어요 모두가 그녀를 볼 수 있게 말이에요 갑자기 나타나서요 그가 천사가 아니라면 대체 뭐겠어요?

그들은 모든 걸 압니다 그들은 아주 심령적이고 더 내면으로 향해 있죠 우리처럼 외부에서 뭔가를 별로 찾지 않아요 그 때문이죠 그들은 조금만 먹고 만족합니다 그게 다지요 그들은 보호와 음식을 신에게 완전히 의존합니다 그래서 늘 신과 접촉하지요 그들은 진정한 천사이자 인간의 보호자들이죠 인간이 모를 뿐이지요

정말 부끄러운 일이에요 따라서 정말 도움이 필요한 건 인간이에요 깨어나서 다른 모든 존재들도 매우 특별하며 때론 어떤 면에서 우리보다 낫다는 걸 아는데 도움이 필요하며 자비심을 키우고 우리에게 도움이 필요함을 알도록 도움이 필요합니다 동물들에게 그건 정말 문제가 안 되요 왜냐하면 그들은 죽어야 한다면 죽습니다 그들의 삶은 짧아요 대부분의 경우에요

우리가 그들을 죽이면 업장(응보)을 받고 큰 혜택 중에 하나를 잃는 것 뿐입니다 그들은 잃을 게 없어요 그들을 죽이면 그들은 자신이 속한 곳으로 돌아가요 모두가 어쨌든 한 생을 가지며 동물들은 바로 천국에 갑니다 그들이 여러분을 돕도록 하지 않으면 그들은 고향에 갑니다 그러니 잃는 게 없지요 단지 그들을 죽이는 사람이 잃게 됩니다 공덕을 잃고 동정심을 잃으며 자비를 잃지요 위대한 사랑의 일부를 잃고 신이 우릴 위해 여기 보내신 도움의 큰 부분을 잃습니다

성경에 나와 있지요 『내가 동물들을 너희의 친구로 조력자로 만들었다』 정말로 그런데 어째서 아무도 안 들을까요? 어떻게 이걸 깨닫지 못하는 지 놀랍지 않나요? 그들은 성경을 매일 읽는데 아무도 그걸 모릅니다 신이 뭐라고 했지요? 동물들이 너희를 도우러 왔으니,뭘 도울 수 있는지 보라 근데 먹어버립니다 그들이 도울 수 있기 전에 죽여버리죠 어째서 사람들은 성경에 그것도 첫 페이지에 적혀있는 분명한 진실을 그렇게 모르는 걸까요? 거의 모르죠 구약의 창조에 대한 처음 부분에 나오는 것을요 믿을 수 없어요

내 생각에 인간은 분명 도움이 필요해요 동물이 아닌 인간이요 물론 그들도 다른 모두들처럼 죽고 싶어하지 않죠 여기서 할 일이 있으니까요 그들은 죽으면 죽는 거지,잃을 게 없어요 물질적 삶은 그들에게 큰 의미가 없습니다 왜냐하면 그들은 늘 신과 접촉하고 있으니까요 누가 그들을 죽이기 전에 그들은 그걸 이미 압니다 그들은 모든 걸 미리 알아요 내가 책을 보듯이 그들은 과거와 미래를 볼 수 있습니다

그러므로 동물들은 인류에게 엄청난 도움을 줍니다 난 언젠가 인간이 이를 정말로 알고 신이 우릴 위해 이 행성에 보내신 그들의 소중한 자원을 사용하길 바랍니다

그 책(내 인생의 개들)엔 공통적으로 깊이 연결된 이면의 메시지가 있다고 생각됩니다 그것은 지구를 구하는 것이며 동물친구들과 하나가 되는 것입니다 맞습니까?

예,그렇습니다 바로 그것입니다 맞습니다

왜 그 책을 썼냐고요? 『내 인생의 개들』 뿐 만 아니라 『내 인생의 새들』 도 있고 또한 『고귀한 야생』도 있습니다 언젠가 그 책들도 일본어로 나오기를 바라며 사람들이 우리의 공동 거주자인 동물 친구들을 더욱 이해하고 좋아하도록 출간할 겁니다 당신은 그 책들의 핵심을 알았네요 네,멋진 이상이죠?

많은 사람들이 그들의 개와 고양이 새를 좋아하는데 그들이 서로를 알면 더 좋지요 또는 다른 사람들이 동물들의 가치와 진실을 더 알도록 해 주는 겁니다 그들은 정말 놀라워요 사람들이 동물의 감정을 알면 알수록 더 잘 돌볼 것이며 더 사랑스런 분위기가 형성될 겁니다 사랑은 아름다운 분위기를 발산하며 그 결과 모두를 기분 좋게 하고 우리도 더 평화롭게 느끼게 되고 지구도 더욱 평화로워질 겁니다 세상에 무한한 이로움을 줄 겁니다

조만간 더 많은 언어로, 가능한 많은 언어로 출판해야 한다고 생각합니다 세상 사람들이 동물 심령술사 동물 교류자가 있음을 알아야 하며 반려동물이나 심지어 야생동물에게도 말을 할 수 있습니다 많은 사람이 동화처럼 여기겠지만 사실이며 아주 간단합니다 우리는 항상 동물친구들에게 말할 수 있습니다 만일 할 수 없으면 동물 심령술사에게 가 볼 수 있습니다 아주 흥미로워요

여러분에게 개, 고양이,새가 있다면 때로는 그들에게 무슨 일이 있는지 궁금할 겁니다 여러분이 그들과 소통할 수 없으면 수많은 동물 교류자들이 있습니다 여러분을 위해 아래에 명단이 있습니다 전부 무료예요 명단을 다운받아서 시도해 볼 수 있어요 다양한 나라에 아주 많은 동물 교류자들이 있습니다 해 보세요 내 책은 하나의 소개일 뿐입니다 여러분은 동물이 말하는 것에 놀랄 겁니다 때로는 그들이 왜 아픈지 왜 슬픈지 왜 그렇게 하고 왜 했는지 알아낼 것입니다 그건 놀랍습니다 동물의 세계는 정말 놀라워요 마치 우리와 같아요 아름다워요 감사합니다

정말 감사합니다 (고마워요)

안녕하세요 칭하이 무상사님 (안녕하세요 박사님) 오늘 질문을 하게 돼 매우 영광입니다 (내가 영광입니다)

『내 인생의 새』 책을 읽고 나서 이거야말로 멋진 책이란 걸 알았어요 그리고 동물을 향한 당신의 연민에 한없는 사랑이 담겨 있는 걸 깨달았습니다 그 보다 더 나아가 당신이『내 인생의 새』책을 끝낸 후 가졌던 느낌을 저희와 나눴으면 하는데 해 주시겠어요?

감사합니다 교수님 감사합니다 박사님 물론이죠 난 책을 완성하고 나서 안도의 숨을 쉬었죠 이런 책을 쓴다는 건 -교수님이니까 아실 거예요- 아주 힘듭니다 쓰고 싶다고 해서 바로 앉아서 쓸 수 있는 그런 게 아닙니다 때로 흥미있는 주제로 학생들 수업을 준비할 때는 장시간 머리를 짜내야만 하지요 아주 힘들지요

그래서 나도 여느 작가들 처럼 집필을 마치고 나서 안도의 한숨을 쉬었죠 이젠 푹 잘 수 있어요 드디어 끝낸 거죠 며칠 동안 쉬면서 좀 잘 수 있었어요 왜냐하면 책을 쓸 때는 주로 시간이 없으니까요 전혀 잠을 자지 못할 때도 있어요 그래서 집필이 끝나자 너무 행복했어요 그러자 쉴 수 없다는 생각이 들었어요 환경을 보호하고 동물 보호를 시작하는 일에 조금이나마 보탬이 되려면 책을 완성시키는 일을 계속해야만 한다고 생각했죠

무력한 동물들은 우리를 해치는 그 어떤 일도 하지 않으니까요 오히려 인류의 삶을 아름답게 하는 기쁨만 가져다 줍니다 더 나아가 그들은 조건없는 사랑도 보여줍니다 동물들은 친구들이 죽으면 대개가 그 자리에 서서 온종일 웁니다 아무데도 가지 않아요 그들은 우리 인간이 하듯이 되살아나길 바라면서 죽은 동물의 몸을 들어올리려고 합니다 정말 감동적입니다

그래서 그 책을 다 쓴 뒤에 난 인류에게 어느 정도 공헌할 수 있다고 느꼈어요 그래서 동물들도 감정이 있고 우리처럼 신성한 영혼이 있으며, 도덕을 알고 친절하며 충성심이 있다는 걸 사람들이 더 많이 깨닫도록요 또한 그러한 이해에서 우리는 인류가 한 걸음 더 진보하길 희망합니다 우리의 타고난 자비심을 발달시켜서 우리와 함께 거주하는 동물들을 더 사랑하고 살생을 멈추도록요 그것만이 아니라 우리는 또한 환경을 돌봅니다,동물들의 삶이 더 나아지도록 그들을 돌보지요

이런 행동들이 지구에 공덕을 가져와 지구 온난화를 줄이고 인류의 생존력을 가져오고 지구를 보호할 것입니다 그럼 우리 자녀들이 오랫동안 행복하게 계속 살 겁니다 감사합니다 교수님

감사합니다 당신의 답변은 아주 훌륭하고 아주 자비롭군요 (감사합니다 박사님)

우린 동물을 포함해 서로를 사랑하도록 상기시켜야만 합니다 또 그들은 약하고 무력하며, 우리의 도움과 사랑 보호가 필요한 듯 합니다 우린 지금 세속적 관점과 보이는 물질적인 면에서 이야기하고 있습니다 그렇지 않고 정말 동물을 안다면 그들의 영적 수준은 매우 높습니다 정말 동물을 아낀다면 우릴 많이 도울 겁니다

하지만 우린 이익을 얻으려고 동물들을 돕진 않습니다 그들이 작고 약하니까 돕지요 이것이 진짜 군자이며 진짜 영웅입니다 영웅이 되기 위해서 전쟁터로 가거나 큰 일을 많이 할 필요는 없습니다 진짜 영웅은 마음에서 시작됩니다 작은 동물을 사랑할 수 있다면, 다른 모든 존재도 사랑할 수 있지요

누군가 내게 개나 새 다른 작고 약한 동물을 사랑할 수 있다면 그는 분명 사람을 사랑할 거라고 했어요 그러니 동물을 아끼면 우린 세계 평화에 공헌하는 겁니다 서로를 사랑한다면 전쟁도 없을 겁니다 한 동물을 사랑한다면 우리의 사랑은 자연히 개발될 겁니다

여러분도 강아지나 새,다른 동물을 키울 테니 이 상황을 이해할 겁니다 그들과 함께 있고 그들을 바라보면 여러분은 그들을 사랑하고 싶어집니다 다른 생각은 다른 방식은 없지요 그런 뒤 그들을 애지중지합니다 자연히 사랑의 기운이 여러분 집에 있게 되지요 사랑의 기운은 집 전체와 가족 전체를 채울테고 세상으로 방출됩니다 모든 가정이 이런 사랑의 기운을 갖는다면,세상은 분명 평화로울 겁니다 왜냐하면 기운이 아주 중요하니까요 모두가 이걸 알지요

두 세 명의 사람들이 함께 평화롭게 살거나 서로를 사랑하는 걸 본다면 우리도 그들을 볼 때,매우 편안해집니다 우린 갑자기 아주 행복해지죠,그죠? 어떤 집에 가서 몇 몇 사람이 거기서 말다툼하거나 싸우는 걸 보면 갑자기 불편하지요 그죠?

그러니 동물은 우리의 내면의 사랑을 드러나게 도울 수 있죠 그러므로 전체 분위기가 달라져요 행복해지죠 이런 행복한 분위기는 전세계에 영향을 줄 것입니다 모든 가정이 그렇게 행복하고 사랑이 가득한 분위기인 것을 상상할 수 있겠어요? 그러면 세계는 물론 평화로워질 겁니다 그러니 동물의 영적인 면에 대해 말할 필요도 없어요 그들이 실재적으로 우리를 도울수 있는지 아닌지에 대해 염려할 필요 없어요 요점은 동물이 사랑의 마음을 끌어 낼 수 있다는 겁니다

일단 우리가 사랑의 마음을 가지면 우리자신도 아주 편안하게 느낄 겁니다 개와 함께 앉아 있을 때 그저 개를 만지고 사랑하기만 해도 잠시 후에는 몸전체가 편안해짐을 느끼지요 분위기에 대해서는 말할 필요도 없이 육체적인면에서요 그러면 몸전체에 전류가 있는 것처럼 일종의 부드러운 전류처럼 느낍니다 아주 기분이 좋지요 그러니 우리는 개가 정말로 사람을 돕는 걸 분명히 알수 있어요

신통력을 써서 그들과 의사소통 한다거나 동물의 마음을 읽거나 동물의 언어를 이해하는 것에 대해 말할 필요가 없어요 그저 몸이나 육체적 정신적 느낌만으로 이미 개가 정말 도움이 된다는 게 증명이 되었습니다 그러니 개를 돕거나 사랑해야 나중에 우릴 도울 거라고 말할 필요도 없어요 아니면 최소한 서로 돕는다고 할 수 있죠

성경에서 신은 우릴 도우라고 동물을 창조했다고 했어요 그러니 우리는 그들이 어떤 도움을 주는지 생각해야 합니다 개인적으로 난 이미 그들 도움을 경험했죠 과학자들도 여러분이 동물을 사랑하거나 집에 애완동물이 있으면 더 건강하고 더 행복한 걸 증명했어요 우리가 행복하면 행운을 끌어당길겁니다 우리는 가족에게 그런 행복한 분위기를 끌어당길겁니다 유유상종이지요

매일 여러분의 개나 애완동물을 보면 여러분의 사랑이 흘러나올 겁니다 이 사랑은 다른 사랑을 당기지요 밖에 나가면 사람들이 여러분을 좋아합니다 이런 사랑을 끌어서 여러분 집에 가지고 올 것입니다 그러므로 동물을 도움으로써 우리는 진정 우리자신을 돕는 거죠 남을 돕는 것은 자신을 돕는 거죠 우리는 종종 남을 돕는다고 생각하지만 항상 그렇진 않아요 그 사람도 우리에게 사랑을 돌려보내지요 우리가 그를 도우면 그는 고맙게 느끼고 그러면 그는 당신의 삶이 더 행복하고 더 안락하기를 기도할 것입니다 기도는 정말 도움되요

동물은 보통 천국과 직접 교통을 합니다 그러니 동물을 도우면 그들은 천국과 교통을 하면서 이 사람은 아주 좋다고 말하지요 또한 우릴위해 기도할수있죠 이렇게 할 수 있죠 그렇지 않으면 신은 모든 걸 압니다 우리가 누군가에게 혜택을 주거나 도우면 천국은 그걸 기록할 겁니다 우리가 동물을 얼마나 돕는지 천국은 그것도 기록할 겁니다

어울락(베트남)에는 개에게 잘해줘야 한다는 전통이 있어요 사람들에게 친절하고 개를 잘 대하면 우리가 죽을 때 다리를 건널 것이며 개가 짖지 않을 거예요 왜냐하면 개가 짖으면 여러분은 두려워서 많은 악어와 뱀 등이 있는 나쁜 강에 떨어질 테니까요 그것은 거의 지옥이죠 만일 개에게 친절하면 그는 당신이 다리를 건널 때 반겨줄 겁니다 안전하게 건너게 하고 천국에 이를 때까지 보호해 줄 겁니다 그 다리가 천국과 지옥을 분리합니다 그것이 전설이 뜻하는 바입니다

나는 결코 그 다리를 건너지 않았어요 하지만 일리가 있어요 우리 조상들은 정말 현명해요 그들은 우리를 속일 필요 없어요 그죠? 이 이야기가 맞는지 여부는 중요치 않아요 약하고 무기력한 사람을 볼 때 우리는 좋은 사람이 되고 그들을 보호해야하죠 우리가 약하고 무력한 사람을 사랑한다면 일종의 영웅의 마음 위대하고 관대한 마음을 가진 것을 뜻해요 그러면 우리는 이미 고귀한 인간이니 개들이 우릴 돕는지 말할 필요가 없어요 물론 그들은 도와요 우리의 고귀한 품성을 계발하도록 돕습니다 그것은 돈과 지위보다 휠씬 더 중요해요 그죠?

그러니 우리는 동물을 사랑하고 보호해야해요 모든 나라에 동물이 있지요 우린 할수 있는 건 뭐든 도와야 합니다 입양할 수 없으면 개나 다른 동물을 돌보는 단체에 돈을 기부하거나 일손을 돕거나 좋은 가정에 입양될 때까지 그들이 개들을 돌보는 걸 도울 수 있어요

미국에 백만장자가 있었는데 그냥 백만장자가 아니라 억만장자였어요 그는 원래 노숙자였어요 나중에 개가 그에게 와서 친구가 되었죠 매일 그 개가 그를 사랑했어요 마치 그를 격려하는 것 같았죠 그래서 그는 생각을 정리하게 되었어요 나중에 그는 아주 성공한 백만장자 사업가가 되었어요 이것은 샌프란시스코에서 있었던 실화예요 내가 꾸며낸 게 아녜요 확인해 봐도 돼요

그래서 그가 죽기 전 유언장을 썼어요 그의 모든 재산을 개에게 준다고 유언을 했지요 그래서 그들은 아주 큰 개 센터를 만들었죠 모든 개들이 잘 대우를 받았어요 개마다 방이 있었죠 방은 외부를 보는 창문이 있고요 매일 개들이 뛰어다닐 정원도 있어요 개를 돌보는 사람들도 있어요 개들은 거기서 아주 안락했어요 누가 그들을 입양하러 오면 좋고요 그렇지 않아도 그들은 거기서 천국에 돌아갈 때까지 여생을 살수 있어요 개들은 분명히 천국에 갈 겁니다 그리고 개를 도우면 우리는 그들과 연결되어 우리도 분명 천국에 갈 것입니다

만약 개를 키우고 친절하게 대한다면 우리 내면의 영혼을 깨우고 다른 동물과 의사 소통할 수 있게 될 겁니다 우린 개와 함께 시작할 수 있습니다 더 지적인 사람이 될 수 있고 더 영적인 사람이 될 수 있어요 그러면 우리는 다른 동물과 소통할 수 있죠 우리 사랑은 발전할 거예요,우린 정말 자신을 360도 바꿀 수 있습니다 장담합니다 나에게 더 배울 필요 없습니다 개로부터 배울 수도 있습니다 개들은 무언으로 우릴 가르칠 수 있습니다

신의 은총을 입어 다수의 사람이 높은 수준으로 고양됐는데요 지구의 다른 종은 어떤가요? 말처럼 선한 동물이나 호랑이처럼 미개한 동물은요 지구가 보존된다면 사악한 동물들도 남게 되나요?

숭고 지수가 높거나 높게 발달된 동물들은 어쨌든 이미 높은 수준에 있어요 또한 이 세상에서 선하게 살면 그들은 더 높은 세계로 고양될 겁니다 어떤 식으로든 인류에게 봉사하거나 종족에게 봉사하고 선하면 호랑이라도 그들 상황에 따라 선행을 한다면 역시 더 높은 수준으로 고양될 수 있어요 또 지구가 보존되면 그들도 있을 겁니다 소위 사악한 동물들도요 하지만 시간이 지나면 변하죠 품성이 더 좋게 변할 겁니다 그렇지 않으면 자연도태 될 겁니다

가까운 미래에 아마 우린 새로운 조류독감 때문에 전세계 모든 조류를 먹지 못할 겁니다 세계적 유행병이 가까이 왔는데 아무도 그걸 염려하지 않는 듯이 보입니다 하지만 이를 아는 사람들은 지구 온난화와 같은 식으로 그에 대해 강조합니다 따라서 조만간 조류를 먹는 것을 그만 둬야 할 겁니다 또한 다른 문제들도 같은 식으로 전개될 듯 싶습니다 당신께선 이에 동의하십니까?

박사님,이미 지구 곳곳에서 조류 독감이 시작되고 있습니다 또한 현재 광우병과 청설병 등도 있습니다 엄청난 양의 쇠고기가 많은 다른 국가에서 회수되었지요 유럽과 아시아 몇몇 국가에서 일시적으로 쇠고기를 금지하고 있습니다 그러니 이 문제에 대해선 당신이 맞아요 동물은 정말 우리에게 경고하기 위해 그들의 안위를 희생합니다

인간이 그들의 경고를 듣고서 생활방식을 바꾸길 바랍니다 우린 인간에게 걸맞는 고귀한 삶의 방식으로 바꿔야 합니다 인간은 만물의 영장으로 그에 걸맞게 살아야 합니다 우린 자신과 가족 우리 국가와 지구의 모든 공동 거주자들에 대해 존엄과 책임을 가지고 살아야 합니다 하지만 사람들이 곧 깨어나 동물들이 그리 괴로워할 필요가 없기를 바랍니다

하지만 이는 인간이 육식이란 나쁜 습관을 버려야 한다는 경고입니다 그건 매우 명확합니다 왜 사람들이 아직도 그걸 못 보는지 모르겠지만 곧 보게 되길 바래요,박사님 이 문제를 제기해줘서 고마워요 (정말 감사합니다) 천만에요

감사합니다 무상사님 이번 8월에 아일랜드에서는 살모넬라 공포가 있었고,또한 가장 큰 샌드위치 체인점 중 한 곳에서 육류 제품의 전국적 회수가 있었습니다 사실,이런 회수는 점점 더 자주 보이고 있습니다 거의 매일 그에 대한 기사를 읽지요 세계 어딘가에서는 대장균이나 살모넬라 중독,또는 다른 질병 때문에 육류가 회수되고 있습니다 마치 육류를 먹으면 그게 환경에만 영향을 주는 게 아니라 사실 건강에도 위험을 주는 것 같습니다 왜 이렇게 점점 더 많은 육류 회수가 있는 걸까요?

부인,그건 확실히 천국의 최후 수단으로 경종을 울리기 위한 경고 신호입니다 지금 우린 들어야 해요 동물들도 자신의 생명을 희생하면서 인류를 깨우는 걸 도우려고 노력하고 있습니다 텔레파시로 동물들과 대화할 수 있는 사람은 누구나 이에 대한 내 견해를 확증할 겁니다 이제 제발 누군가 듣고 있다면 우린 모든 살생을 그만 두고,사람이나 다른 종을 해치는 걸 멈춰야 합니다 환경을 해치는 것도 멈추고 가능한 한 단순하게 우리 자원에 맞춰서 자연과 더 조화롭게 살아야 합니다 모두 함께 살게 합시다 그럼 우리도 살 테고 행복으로 축복받을 겁니다

감사합니다 무상사님 사실 저희는 동물 교감자 몇 분을 저희 쇼에 모신 적이 있었는데요 그들도 아주 똑같이 말씀하셨습니다

네,놀랍군요 정말 감사합니다 대신 감사를 전해줘요 (그러겠습니다)

스승님,안녕하세요

안녕하세요 교수님,안녕하세요

우선 질문을 하도록 허락해주신 스승님께 감사드립니다 (천만에요)

『내 인생의 새』가 출간된 이후에 영문판과 중국어 번역판 및 한국어판은 2007년 국제적인 베스트셀러 1위가 되었는데요,스승님의 새들은 이것에 대해 어떤 반응을 했나요? 그 당시,스승님의 새들이 나누고 털어놓은 중요한 메시지는 뭐였나요? 스승님,설명해주세요

당연히 그들은 날 축하해 줬습니다 또한 인류와 지구가 살아남을 수 있도록 일조한 것에 대해 아주 자랑스러워했죠 그들은 또한 인류가 새를 사랑한다면 다른 동물들도 사랑하길 바라고 있죠 그 때부터 그들은 살생을 멈추고 인류와 동물들을 해치길 멈추고 조화롭게 공존할 것입니다 그 새들을 통해 우린 다른 동물을 이해하고 살생을 멈춤으로써 세상을 위한 축복을 창조할 겁니다

나도 새들이 고마워요 그들의 아주 개인적인 감정들을 모든 인류에게 드러내어 지구를 구하는 일에 중요한 공헌을 하도록 허락해줬으니까요 그래서 그 새들은 매우 기뻐하며 그 일에 전적으로 동의했고,도움을 준 것을 자랑스러워 합니다,그 뿐이에요

보통 새들은 영적등급이 높아서 우리처럼 말을 많이 안합니다 그들은 텔레파시로 서로를 이해합니다 가끔 몇 초만 지나면 깊이 이해하게 되죠 우리 인간들은 많은 시간을 들여 오랫동안 얘기해도 깊이 이해하지 못합니다 보통 새들은 매우 행복하고 자긍심이 있으며,우리가 깨어나길 바랍니다

감사합니다,스승님 (고맙습니다,교수님)

안녕하세요,스승님 제가 동물들과 함께 지내면서 느낀 점이 있다면 그들은 인간이 진정한 사랑을 찾을 수 있도록 돕고 뭔가를 깨우쳐 주기 위해 함께 하는 게 맞는지요? 그리고 동물들과 함께 하는 것과 함께하지 않는 것과는 어떤 차이가 있을까요?

의학과 과학적인 연구에 따르면 집에 반려 동물이 있는 사람들은 더 건강하고 더 나은 인생관을 가지며 더 생기 있고 사랑이 넘치며 수명도 길고 건강하다고 합니다 그러니 동물은 좋아요 과학적,의학적으로 말해도요 하지만 반려 동물이 다 필요한 건 아녜요 남편,부인이나 인간 동료가 있으니까요 그들과 있어 여러분이 좋다면 그들 또한 좋지요

동물은 여러분을 도우려고 있어요 도움이 필요하다면요 어쨌든 동물과 있는 건 항상 좋아요 그들은 무조건적인 사랑을 가르칠 겁니다 삶을 생기있고 더 행복하고 더 베풀고 더 이해하게 하죠 아이들을 위해 어릴 때 강아지같은 애완동물을 기르라고 권하죠 예를 들면요 그건 아이들이 더 자애롭고 더 관대하고 이해심 있고 책임감이 있도록 도울 겁니다

하지만 상황에 달렸죠 누구도 어떤 게 좋다고 말할 수 없어요 동물이 있고 그 동물을 사랑한다면 개,고양이 새와의 연결을 느낀다면 그들을 사랑해야 해요 아니면 그들을 친구로 대할 수 없어요 먼저 사랑해야 그 다음에 사랑을 갖게 됩니다 그 사랑에서 나온 건 모두 유익하지요 사랑할 때 많은 좋은 것들을 계속 갖게 됩니다

감사합니다 스승님

사랑하는 스승님 저는 동물보호단체의 회장을 맡고 있습니다 그리고 지난 서울에서의 『SOS! 지구 온난화 국제회의』이후 그린피플이라는 새로운 채식단체를 결성하여 활발하게 움직이고 있습니다 왜냐하면 동물들의 고통을 가장 빨리 없애는 방법은 사람들에게 채식을 권하는 것이라고 생각했기 때문입니다 저는 스승님 덕분에 동물들이 더 높은 세계에서 오고 인간보다 숭고지수가 더 높은 경우가 많다는 것을 알게 되었습니다 그런데 이 지구에서 동물들이 큰 고통을 여전히 받고 있는데요 이는 동물들의 악업 (응보) 때문인가요 또 다른 이유가 있는 것인가요?

어떤 동물들은 악업(응보) 때문에 고통을 겪어야 하는 게 맞아요 특히 소위 사나운 동물들은요 하지만 어떤 동물들은 인간의 손에 고통을 받지요 왜냐하면 일부 사람들은 자신이 되는 걸 배우지 못했고 자신의 위대함을 기억하지 못했고 모든 존재에게 사랑과 자비와 도움을 주는 진아를 기억하지 못했으니까요 어떤 사람들은 자신의 위대하고 자애로운 진아를 깨닫지 못했죠 그래서 일부 동물들은 인간들의 진아에 대한 불완전한 지식 때문에 고통을 받지요 진아는 자비와 사랑입니다

그리고 어떤 동물들은 인간을 일깨우려고 고통 받죠 인간을 일깨우려고 스스로 희생합니다

일부 동물들은 인간을 사랑해서 자신을 희생합니다 예로,개,고양이 새 같은 애완동물들은 그들의 생명이 가치 있다면 여러분을 위해 그들 생명을 바꾸죠 그래서 여러분이 죽는 대신 그들이 죽을 겁니다 여러분이 사고와 고통을 당하는 대신 그들이 사고와 고통을 당할 거예요 때로 그들은 아주 무거운 업장(응보)이 있는 사람 곁에 가서 무거운 업장 (응보)을 견디거나 받아들입니다 그 사람의 나쁜 응보는 어쨌든 그 사람 곁에 있는 동물에게 영향을 미칩니다 그러니 『그건 모두 동물의 업장 (응보)이야 혹은 모두 그거야』라고 말할 순 없어요 동물이 고통 받는 이유는 다양합니다

감사합니다 감사합니다 스승님

반갑습니다,스승님 안녕하세요 스승님 제 질문은,보통 동물 친구들은 매우 높은 영적 등급이며 여전히 인류에 많은 공헌을 하는 선택을 하는데 인간들은 그들의 희생을 인식조차 못하면서 심지어 계속 해치고 있습니다 인간들은 인식도 못하는데 왜 동물친구들은 이런 희생을 선택하는 것인가요? 스승님,감사합니다

이들 동물 친구들은 그들의 영적 수준이 높으면, 물론 어떤 희생도 상관하지 않아요 자기 생명에 많이 집착하지 않고 남에게 봉사하는 것만 생각해요,고귀한 인간들과 비슷하죠 동물과 인간은 비슷합니다 아주 고귀한 사람들이 있는데 그들은 남을 구하려고 자기 생명을 포함해서 무엇이나 희생하지요 그러니 고귀한 동물들도 똑같아요

대부분의 동물은 자기 의무를 이해하고 고귀하고 아름다운 의식을 유지해요 그들에게 무슨 일이 생겨도 모두 받아들입니다

인간은 선택할 것이 많아서 너무 많아서 물질적인 유혹이 우리의 고귀하고 아름다운 타고난 본성과 신성한 임무를 잊게 합니다 하지만 동물은 안 그래요 그들은 자기 의무를 알고 아름다운 의식을 유지합니다 그들은 신성한 품성과 자비심을 잃느니 차라리 죽어요 그래서 동물은 계속 의무를 완수하고 인간을 돕고 인류의 영성을 고양시킵니다 감사합니다

감사합니다 스승님

스승님 성경에서는 신이 동물을 인간의 친구로 만들었다고 말합니다 그 훌륭한 역할을 하는 것과 별개로 인간의 삶에서 특히 이 행성의 전체적인 진보에서 동물이 가진 다른 임무가 있나요?

여기 오는 동물들도 인간들에게 신에게 복종하여 인간에게 무아의 조건없는 사랑을 상기시켜주고 물질적,영적으로 많은 면에서 인간을 보호하고 돌봅니다 그래서 친절하게 이 동물을 사랑하고 키우는 사람들은 누구나 응당 다방면으로 이생 아니면 다음 생에 보답을 받을 겁니다 보통 이 생에서 즉시 그걸 경험할 수 있어요 예를 들면 건강해요 만일 아프다면 빨리 회복됩니다 동물이 없었을 때보다 더 행복하고 남을 더욱 사랑하죠 때때로 더 부자가 됩니다

이걸 증명하는 이야기가 많아요 그걸 찾아서 읽어보세요 인간의 친절에 보답한 동물의 이야기가 많아요 생명을 구하고 병을 치유하고 위로합니다 다 말할 수 없을 정도로 많아요 동물이 인간을 돕고 이롭게 하는 것에 관한 책을 수 천 권 쓸 수 있어요 동물이 인간에게 유익한 것에 대한 이야기를 아무리 써도 충분하지 않고 모두 열거할 수 없어요 이런 이야기가 많은데 왜 지금까지 인간이 여전히 동물을 잘 대하지 않는지 모르겠어요 이해할 수가 없어요

그가 한 말은 사실이죠 알지요? 성경에서 신은 동물을 만들었으니 우리를 위로하고 친구가 되라고 이미 말했지만 우린 아직도 친구를 죽여서 먹습니다 신에 대한 공경이 어디 있는지 모르겠어요

전에 말했듯이 모든 동물들은 텔레파시 능력이 있죠 그들은 또한 모든 걸 알고 있습니다 거의가요 일부는 좀 다르고 누군 더 적게 알고 누군 더 많이 알죠 하지만 여러분의 상상 이상의 능력을 가지고 있습니다 개와 고양이들은 길을 잃더라도 언제든 돌아올 수 있어요 시간이 지체되거나 때론 그사이에 죽음을 당하죠 그래서 그래요 하지만 살아있다면 돌아오게 될 겁니다 돌아와요 가끔 돌아오지 못하기도 하죠 도중에 죽어서죠 그래서 우린 개가 돌아온 걸 몰라요 개들은 돌아옵니다 설령 이사를 가더라도 여러분 행적을 쫓아서 찾아낼 거예요! 그런 얘기는 많아요 모두 사실입니다

그들은 개가 아니라 진정한 형태로 보면 여러분과 나와 같아요 좀더 거룩하고 밝고 빛나고 아름다울 뿐입니다 더 아름답지요 진정한 모습은 우리와 같아요 우리의 진정한 모습이 아주 멋지고 아름답고 장엄한 것처럼요 단지 상자를 물질적인 형체를 입은 것뿐입니다 다른 상자로 포장된 다른 모습이지요 다이아몬드를 작은 손수건에 넣거나 예쁜 상자에 넣을 수도 있지요 아니면 훨씬 많은 종이를 넣고 주변을 꾸미고 더 큰 상자에 넣을 수도 있어요 다 같은 다이아몬드 조각입니다 우리도 마찬가지예요 그게 사람들이 깨닫지 못한 거지요

스승님 안녕하세요 안녕하세요 스승님 많은 동물종들이 그들의 생활권역의 변화에 충분히 빠르게 적응하지 못해서 떠나야만 하기 때문에 절망감을 느낄 겁니다 그들에게 용서를 빌 수 있었으면 좋겠어요 그들의 관점에서 지금,지구에 대한 그들의 희망과 바람은 무엇인가요?

그들은 어디로 가고 있는지 알지만 대부분 인간은 모르기 때문에 인간에 대해 그들은 안타깝게 여겨요 그들도 우리처럼 삶을 사랑하지만 인간처럼 삶에 그렇게 집착하지 않아요 그들은 죽음을 두려워하지 않아요 살려고 하는 것은 자연적 반응일 뿐이죠 죽어야 한다면 그들은 죽어요 그들이 온 곳인 천국으로 돌아갈 것을 아니까요 그래서 그들은 어떤 상황에서도 항상 만족해요 그들은 이생과 내생을 알아요 그들 창조주를 알아요

그들이 보고 아는 것을 인간이 보고 알아서 지상에 잠시 머무는 동안 이 모든 미친 짓에 집중하는 걸 멈추고 영원한 삶에 더 집중하기를 바라고 있어요 그들은 지구가 구제되길 바래요 하지만 그건 지구를 구하는 문제가 아니며 덕 있는 삶과 자비로운 마음으로 돌아가야 하는 인간의 문제예요 모든 게 좋아질 거예요

그들은 알아요 사람들이 자비롭다면 그 부산물로서 지구는 구해질 거예요 우리가 사랑의 법칙에 따라 산다면 모든 게 좋아질 거예요 동물들은 그걸 알고 인간이 이 개념을 유일한 개념을 사랑의 개념을 진정으로 이해하기를 바랄 거예요

스승님 감사합니다 고마워요