칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

육식의 진정한 대가 - 1/6부 칭하이 무상사 강연 모음   
1부 Play with windows media
2부 Play with windows media ( 57 MB )
3부 Play with windows media ( 53 MB )
4부 Play with windows media ( 70 MB )
5부 Play with windows media ( 43 MB )
6부 Play with windows media ( 61 MB )

다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다 우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다

여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다

기후변화의 첫째 요인이 가축 사육이라는 사실을 지적한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지인 완전 채식과 친환경적 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

오늘은 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『육식의 실제 대가』 를 보내드립니다

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 다음주 금요일 『육식의 실제 대가』 2부를 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 여러분과 사랑하는 사람들에게 기쁨과 충만함이 가득하기를

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일 『육식의 실제 대가』 3부를 시청해 주세요 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주세요 안전하고 축복된 주말 되시길 빕니다

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 다음주 금요일 『육식의 실제 대가』4부를 시청해 주세요 이어서 동물의 세계 더불어 사는 세상이방송되니 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 신의 축복을 빕니다 안녕히 계십시오

사려깊은 여러분 칭하이 무상사의 통찰력 있는 강연 발췌문 모음『육식의 실제 대가』를 함께 해주셔서 감사합니다 이어서 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 안녕히 계십시오 신의 축복을 빕니다

1991년 3월 6일 뉴욕

그래서 오늘 날 현대 과학자들을 연구를 하면서 전쟁의 원인이 기아일 거라고 생각했지요 많은 나라가 굶주리고 많은 나라는 너무 많이 가졌죠 그런 상황이지만 꼭 그런 건 아닙니다 너무 많이 가진 게 아닙니다 다만 잘못 사용하며 낭비하고 있을 뿐이죠 그래서 연구를 했어요 예컨대 토론토에서 누가 내게 말했습니다 그는 식당이 있었어요 그는 채식식당과 채식 잡지가 있었어요 그가 말해줬는데 한 연구에 따르면 북미에서 모두 일주일에 한 번씩만 채식을 하면 일년간 6천만명이 먹을 수 있는 충분한 식량이 남는 답니다

난 놀라서 물었습니다 『어떻게 그렇지요?』 하지만 그렇게 되더군요 음식때문이 아니에요 음식에 너무나 많이 집중되어 그런 겁니다 왜냐하면 경작지가 현재 소를 먹이는데 낭비되고 있는데다 모든 물 공급이나 온갖 약품까지 소나 돼지 등에 집중되고 운송수단도 그렇죠 모든 것이 육식에 집중된 나머지 수많은 인류의 자산이 낭비된다고 합니다 그로 인해 수많은 나라에 기아가 생기는 겁니다 수많은 음식과 단백질,의약품과 운송수단,물이 소를 먹이는데 쓰이며 이런 일들은 개발도상국가에서도 일어나고 있습니다 이 단백질과 음식은 다른 방식으로 전세계를 먹일 수 있고 나눠줄 수 있습니다 우리가 소를 먹이고 우리가 소를 먹는 대신에요 어쨌든 중고품이죠

그래서 요즘엔 많은 사람들이 채식이 세상을 구하고 많은 전쟁을 줄일 수 있다고 믿고 있습니다 난 이 생각에 반대하지 않습니다 아마도 미래엔, 아주 가까운 미래엔 적어도 어떻게 될 지 시도해 보고 비평할 수 있겠죠 난 효과가 있다고 믿어요,우리 모두가 그걸 지지하고 협조하려 한다면요

1991년 5월 19일 캘리포니아

채식과 그것이 세계 평화에 어떻게 공헌할 수 있는지 말씀해주시겠습니까?

예 어느 정도는 이미 자세히 말했지만 당신이 원하면 더 말해 줄게요 이 세상에서 전쟁이 일어나는 이유는 대부분 경제적인 문제 때문입니다 국가의 경제 문제는 기아와 여러 나라의 식량부족, 또는 식량분배의 불균형으로 인해 더 급격히 옵니다

이제 여러분이 채식에 관한 잡지나 연구보고서를 읽어보면 이 점을 잘 알 겁니다 고기를 얻으려고 소와 동물을 키우는 건 모든 면에서 경제를 파탄에 이르게 하며 전세계의 기아나, 적어도 제3세계의 기아를 발생시킵니다 이건 나 개인의 의견이 아니에요 이런 연구를 해서 이런 책을 썼던 건 여러분,미국시민이죠 아무 서점에나 가서 채식과 식품 제조에 관한 연구 보고서를 읽어 보세요

존 로빈스가 쓴『육식, 건강을 망치고 세상을 망친다』를 읽으세요 그는 매우 유명해요 아이스크림 영웅이고 아이스크림 백만장자죠 그는 채식을 위해 모든 걸 포기했으며 가문의 전통과 사업에 맞서서 채식 서적을 썼습니다 이건 그에게 돈과 명성과 사업 손실을 뜻할 수도 있었는데 그는 진리를 위해 그 일을 했어요 그 책은 매우 훌륭하나 이 밖에도 채식에 관한 많은 정보와 사실을 알려 주는 책과 잡지들이 많이 있어요 이 책들은 세계평화에 공헌할 겁니다

알다시피 우린 가축을 먹이느라 우리의 지구자원을 고갈시켰습니다 소 한 마리가 충분한 한 끼의 식사가 되기 까지 얼마나 많은 단백질,의약품,물 인력,자동차,트럭 도로건설과 수십만 에이커의 땅이 소모되었는지 아세요? 또한 이 모든 물자들이 모든 미개발국가에 골고루 나눠진다면 기아문제가 해결되었을 겁니다

또,어떤 국가가 식량이 부족하면 아마 단지 자국민을 구하려고 타국을 침략할 겁니다 하지만 결국에 가선 그건 나쁜 인과응보를 만듭니다 『뿌린 대로 거두리라』 우리가 식량을 위해 누군가를 죽이면 훗날 다음 번이나 다음 생에 우리도 다른 형태의 먹이로서 살해될 겁니다 이처럼 똑똑하고 문명도 발달했는데 우리 대부분은 아직도 이웃나라가 왜 고통을 받는지 원인을 모르니 정말 안타깝지요

이건 모두 우리의 미각과 입맛과 위장 때문이에요 하나의 육신을 먹이고 살찌우기 위해 우린 숱한 생명을 죽이고 수많은 동료 인간을 굶주리게 합니다 동물에 대해선 아직 언급도 하지 않았어요 이런 죄책감은 의식적으로나 무의식적으로 우리 양심을 억누르게 되며 암이나 결핵 그리고 에이즈 같은 모든 불치병으로 우리에게 고통을 주게 됩니다 왜 우리 나라 미국이 세계에서 가장 고통 받고 암 발병률이 가장 높은지 스스로 물어 보세요 미국인들이 쇠고기를 많이 먹기 때문이에요 그 어떤 나라보다도 많이 먹지요

2009년 10월 11일 포모사

저희는 축산업 문제를 언급했는데요 사실은 거기에 대가가 있고 살생이 있다는 겁니다 하지만 채식인과 육식인 모두 축산업의 결과를 똑같이 직면하고 있죠 공기가 나빠지고 환경이 오염되지요 채식인들은 자신들이 고기를 먹지 않지만 그 결과를 똑같이 감당해야 합니다 불공평하지요 (예) 그래서 어떤 이들은 육식인들이 세금을 더 내도록 육류세를 부과해야 한다고 하며 이러면 동물성 제품의 수요를 줄일 수 있다고 제안합니다 하지만 사실 이행하긴 매우 어렵습니다 그래서 제안이 있어요 이전에 흡연 관련 문제가 있었지요 이제 흡연자들은 건물 밖으로 나가 담배를 피웁니다 제 생각에 이것은 금연규제법의 좋은 성과라고 봅니다 그래서 최소한 육류 구매자들이 동물성제품에 관한 경고장을 보도록 금연규제법처럼 동물성 제품에 대한 법령도 통과될 수 있을까요? 이런 식으로요 『동물성 단백질은 건강에 해롭습니다』 『고기를 먹으면 지구 온난화의 원인인 탄소 배출량을 증가시킵니다』 법률을 통해 육식인들이(네) 경고장을 보도록 해서 자기 앞에 놓은 스테이크나 새우가 모두 큰 비용을 부담해야 한다고 상기시키는 겁니다 이 제안을 어떻게 생각하시는지, 그리고 지구 온난화를 더 빨리 막을 수 있는 다른 실용 방안이 있는지 궁금합니다 감사합니다

고마워요,좋습니다! 매우 좋아요 린슈님 당신이 큰 출판사의 편집장이자 채식 사이트의 대표라는 점을 알게 되어서 매우 감명받았습니다 매우 젊고 정말 열정적이며 자비롭군요 감사합니다 그런 지위에 있으니 당신은 분명 매우 바쁠 것입니다 이해합니다 헌데 건강해 보여요! 잘생겼고요! 채식 세상의 매체 지도자로서 일을 계속하면서도 여전히 좋아 보여요! 채식은 분명 여러분이 건강하고 멋지게 보이도록 해주며 무슨 일이든 현명하게 하도록 도와줍니다 당신의 긍정적인 결과와 살아있는 모범이 멋지네요 또한 당신의 제안은 정말 좋은 생각입니다 참 좋아요! 박수를 보냅시다! 멋져요! 그가 잘 생기고 젊어 보이지 않나요? 매우 열정적이고 명석하지요 당신의 아내가 매일 그렇게 말하겠죠

이제 우린 고기,우유, 달걀과 심지어 생선을 포함한 식품에 대해서 모든 사람들에게 경고해야 할 겁니다 당신이 말했듯이 동물제품과 관련된 모든 것에 경고 라벨을 붙여야 합니다 그 이유는 이 제품이 매번 같은 건강문제를 유발하고 동물에 대한 잔인함을 수반하며 우리 가정을 파괴하고 있기 때문입니다

그 예로 양계업은 통상적으로 아주 어릴 때 감별된 수컷 병아리를 분쇄기에 던져서 살처분하는데 여기서 그들은 살아 있는 채 소위 고기로 으깨집니다 맙소사 어떻게 이럴 수 있죠? 어떻게 이럴 수 있죠? 우리 아이들이 그런 취급을 받는다고 상상해봐요 살아 있는 채로 분쇄기에 던져져서 고통 받는 게 우리자신이라고 상상해보세요? 세상에 이 보다 더 끔찍한 지옥이 어디 있겠어요?

린 슈 님 끔찍하게 비인간적인 것 외에 그걸 생각하고 언급하는 것 만으로도 마음이 찢어집니다 누가 이렇게 할 것인지 상상해 볼 수 있나요? 예전엔 나도 이것을 몰랐어요 심지어 알지도 못했죠 이런 정보를 파고 들수록 이 끔직한 처분에 대해 더 많이 알게 됩니다 무력하고 무고한 어린 병아리와 동물을요 우리가 이걸 하다니 상상할 수 없어요 누군가 이걸 하다니 상상도 못하겠어요

이런 행위는 완전히 비위생적인 환경에서 이루어져 치명적인 대장균이나 돼지독감 같은 바이러스의 온상으로 만들고 결과적으로는 인간을 죽이고 사람에게 고통을 주며 많은 사람이 죽는 건 아니지만 사랑하는 이를 잃고 이별하는 고통을 받습니다 돼지독감으로 죽는 어린이까지도 부모에게 많은 아픔과 고통을 줍니다

고기와 유제품이 건강에 미치는 폐해는 이제는 모두가 보도록 잘 기록되어 있습니다 대장암과 같이 치명적인 질병의 높은 발병률과 직접 관계가 있을 뿐만 아니라 다른 많은 암, 심장병,뇌졸증, 당뇨병,여성의 불임과 관련이 있고 심지어 물고기에서 발견된 수은중독과도 관계가 있습니다 고기 중독의 또 다른 형태는 비소에서 비롯될 수 있는데, 종종 가금류에게 빨리 자라게 하려고 먹이는 것인데 결국 우리가 이 가금류를 먹지요 그러면 당연히 우리도 중독이 됩니다

하지만 아무도 이걸 알려주지 않으려 하죠 따라서 우리는 가금류에서 뿐만 아니라 소와 돼지, 오리,거위의 독을 매일 먹고 있습니다 우리가 알거나 보는 것 조차도 허용되지 않는 상상을 초월한 잔인성에 대해선 말할 것도 없고요 모든 이가 닭이 어떻게 취급되는지,돼지가 어떻게 취급되는지 어린 병아리가 이처럼 산채로 분쇄되어 처분되는지 안다면 그들은 다시는 닭고기를 먹고 싶지 않으리라 생각됩니다

하지만 이걸 볼 수 조차도 없지요 대부분의 농장이 우리한테 숨겨져 있고 우리 양심으로부터 숨겨져 있어서 우린 모르고서 이 모든 잔인함에 기여하니까요 또한 우린 모르고서 연약하고 어리고 무력하고 천진난만한 아이에게 독을 먹여서 왜 아픈지 병이 드는지 모르고 약과 주사,수술로 그들에게 고통을 주어야 하며 부모인 우리에게 아주 많은 고통을 줍니다 모두가 이걸 안다면 그들에게 알려주려고 하니 우리를 도와 모두에게 알립시다 이건 지옥을 초월해요

미국의 한 연구에서 비산의 출처를 조사했는데- 독극물인 비소 알지요- 해산물과 가금류에 가장 많이 포함되어 있다고 합니다 해산물과 가금류에요 가금류는 닭,오리 등등 인데,그들에게 비소가 가장 많아요 또한 비소는 독극물입니다 그것뿐 아니라 포모사(대만)에선 비소에 대한 만성적인 노출은 온갖 형태의 암과 관계가 있었죠 이에 대한 연구를 찾아보고 스스로 알아보세요

포모사,즉 대만의 다른 연구에 따르면 한 과학센터에서 가져온 164개의 바로 먹을 수 있게 조리된 육류식품을 평가했는데 거의 30%가 잠재적으로 치명적인 대장균을 포함하여 일종의 박테리아에 오염된 걸로 밝혀졌습니다

끝으로 포모사(대만)섬을 강타한 최악의 동물 질병 중 하나가 구제역이라고 불리는 바이러스인데 1997년 초에 이 섬으로 왔던 한 돼지로부터 전염되었습니다 단지 6주 만에 6천 개의 농장이 습격을 당하여 결국 3백8십만 마리의 돼지가 비참하게 대량 도축되었습니다 이런 경우에 인간에 감염되었다는 보도는 없었지만 이건 동물에서 비롯된 감염이 얼마나 빠르게 퍼져서 그들 자신과 인간을 파괴하는지 알게 해줍니다 또한 이런 것들은 몇몇의 예에 불과하죠 아시다시피 린 슈 선생님 육식을 전부 없애는 것이 최선입니다

2009년 10월 11일 포모사

육식을 전부 없애는 것이 최선입니다 담배와 마약, 술과는 달리 고기소비는 지구를 먹어 치우고 우리 인간을 죽이며 유일한 우리 집을 파괴 하고 있어 머지않아 우리가 살고 아이들이 살아야 할 행성을 갖지 못 할지도 모릅니다 우리에게 이제는 마약과 술,담배 같은 다른 3가지 독극물의 경우처럼 허비할 시간이 없습니다

고기 포장지에 라벨이나 경고문을 붙인다 해도 충분하지 않아요 이제 우린 고기가 도처에 있고 합법적으로 우리와 우리 아이들, 우리 행성과 대규모로 환경을 죽이고 있다는 걸 알 수 있습니다 지금 어떤 희생을 치르더라도 동물생산을 멈춰야 합니다 고향이라는 이 행성을 지키고 싶으면요 정부는 어떤 식으로든 축산업에 보조금을 줍니다 따라서 이 보조금은 고기와 관련 사업을 건강한 비건 사업으로 전환하는데 대신 사용될 수도 있습니다 사람에게 좋고 사업에 좋고 행성에 좋습니다 이걸 하면 우린 크게 얻기만 합니다 지금 당장뿐 아니라 오랫동안 말이에요 고기를 버리고 동물산업을 멈춘다면 이 행성을 영원히 지킬 수 있고 낙원으로 만들 수 있습니다

그러니 린슈 선생님 당신의 매체의 힘을 써서 사람들이 그냥 육식을 멈추도록 이 폐해를 알리는데 우리와 동참합시다 그건 너무 잔인해요 너무 지혜롭지 못해요 매우 부적합하고 지속 불가능합니다 사람을 죽이고 지구를 죽이지요 합법적 살인이지요 누군가 밖에 나가 다른 이를 죽이면 그를 감옥에 가두죠 육식은 살인이에요! 수십억의 사람을 죽이고 우리의 집인 이 행성을 죽입니다! 이런 범죄에 대해 조치를 취해야만 해요 채식하는 건 정말 간단해요 우리 자신과 세상 모든 존재들의 미래를 보장해주는 유일한 방법이죠 채식하시고 지구를 구하고 인류가 우주에서 가장 잔인한 존재가 되지 않도록 도와주신 것에 감사드립니다 행운을 빌며 신께서 당신의 노고를 축복하시길 빕니다

2008년 5월 22일 서울

살생의 대가, 폭력의 대가는 자동차나 태양의 폭발 바다의 폭발을 합쳐 놓은 것 보다 훨씬 더 나쁩니다 왜냐하면 우리의 행동에 대해 책임을 져야 하기 때문입니다 모든 행동은 반작용을 유발합니다 그래서 우린 꼭 살생을 멈춰야 합니다 동물과 사람의 살생을 꼭 멈춰야만 합니다 그걸 멈춰야 합니다 그러면 다른 모든 게 갑자기 분명해 집니다 기후 문제를 다루는 더 좋은 기술적 방법을 찾을 것이며, 태양이 폭발을 멈출지도 모릅니다 바다의 폭발이 멈출지도 모릅니다 태풍이 멈출지도 모릅니다 사이클론이 잠잠해질 겁니다 지진이 사라질 겁니다 다른 모든 것이 평화로운 삶으로 바뀔 겁니다

왜냐하면 우리가 평화를 만들면 평화롭게 될 거니까요 인류뿐 아니라 지구의 모든 거주자들에게 평화가 올겁니다 그래서 저는 계속 채식을 강조하는 겁니다 이건 인간의 도덕적 규범이며 위대한 인간의 지표입니다 채식은 매우 쉽습니다 특히 우리 시대에는요 할 수 있는 모든 수단이 있지요

아시다시피 육식은 지구대기에 엄청난 양의 유독가스의 방출을 초래할 뿐 아니라 많은 다른 대가도 치릅니다 메탄가스를 방출하는건 동물만이 아닙니다 왜냐하면 우린 계속 동물의 수를 늘리고 그들은 공중에 계속 가스방출을 늘리니까요 허나 그것만 피해를 주는 게 아닙니다 동물 분비물에서 오는 메탄 가스만이 아니라 운송 에너지 비용도 있고 전기 에너지 비용도 있고 물 낭비 비용이 있고 토지자원 점유비용이 있고,살림벌채 비용이 있으며 관련된 질병 의료비와 육식의 대가에 관련된 질병으로 인해 사랑하는 사람들을 잃었던 사람들의 고충과 슬픔이 있습니다

또한 사람에게 직접 음식을 주는 대신에 사람이 소비하기 위해 음식을 사용하여 가축을 기르기 때문에 음식과 자원의 부족으로 인한 전쟁과 기근의 대가가 있습니다 이것들을 함께 합치면 진정한 답을 알 수 있을 겁니다

우리 행성의 대기 속에 부정적인 에너지를 낳는 많은 원인이 있습니다 내가 뭘 말하는 지 알 겁니다 방으로 들어 가는데 어떤 사람이 서로를 미워하거나 당신을 미워하고 있다면 칼끝으로 자르는 기운을 느낍니다 즐겁고 행복한 파티에 들어 갈 때는 생기 있고 행복한 기운을 느낄 겁니다 그것이 우리 삶의 행복과 슬픔, 부정적 에너지 긍정적 에너지를 야기시키는 것이지요 채식 식단은 자비롭기에 행복한 에너지를 여러분에게 가져다 줄 겁니다 그 결과 더 많은 행복이 생기고 더 많은 행복을 끌어당길 겁니다 당신이 행복하면 모든 게 좋아질 거에요 더 좋게 생각하고 더 좋게 반응하면 삶이 더 나아질 거에요 여러분의 아이들이 더 좋아질 테고 모든 게 나아질 겁니다

2009년 11월 8일 워싱턴D.C

칭하이무상사님 안녕하세요 감사합니다

안녕하세요

오게 되어 영광입니다 많은 이들이 모르는데 신시내티는『돼지고기 도시』로 알려져 있죠 우린 중서부의 돼지자금으로 시작했습니다 제 질문은 정말 아주 중요한 겁니다 수년간 제 자신에게 질문해왔던 것으로 이 지방의 정치적 지도력과 관련된 질문이지요 워싱턴 DC에서 이 질문을 할 수 있게 되다니 강력하겠군요 이 말을 하면서 시작하고 싶은데요 전 반 세기를 살았죠 제가 자라는 동안 미국은 자유의 땅이자 자유로운 세계의 지도국으로서 세계에 대한 빛의 봉화로서 알려져 왔습니다 이제 우린 선도적인 소비자가 되었습니다 그래서 제 질문은 미국인들은 처음부터 많은 악의 무리들을 물리치는데 그들의 동정과 그들의 권력을 보여줘 왔고 그렇다면 말 그대로 지구를 소모하고 있는 미국의 시민으로서 이제 우린 어떻게 우리 자신과 우리의 이웃 미국인들 그리고 정부지도자들 내면의 보다 위대한 고결함을 북돋우고 지지하나요? 감사합니다

볼 씨 좋은 질문입니다 그런 대단한 책임감으로 날 신뢰해줘서 고마워요 난 미국인들을 아주 존경합니다 당신도 알죠 그들의 신념과 열린 마음 용감한 정신에대해서요 그리고 지금 당장 정부 지도자들은 우리의 신뢰와 격려를 더 필요로 하지요 광범위한 변화를 불러오려면 그들의 지도력이 필요하니까요 우린 정부에 동물성 식단의 정확한 비용에 관한 정보를 제공하는데 조력해야 합니다 정부가 바빠서 우선권을 다른 곳에 두는 경우가 있지요 당신은 알지요?

그들이 바꾸고 싶지 않아서가 아니라 정확히 알고 있지 않아서일 수도 있으니 우리가 알려야 합니다 그들에게 편지를 쓰고 말을 걸고 무엇이든 시도해 동물성 식단의 정확한 비용을 알려야 합니다 생명의 대가뿐 아니라 고기 관련 질병만으로 연간 수십억 달러의 비용이 듭니다 고기 때문에 지구가 죽어가는 것 말고도요 이런 모든 정보들을 모아 인쇄해서 정치 지도자들에게 보내면 됩니다 원하면 홈페이지에 들어가 보세요 우리가 모은 최신 정보들이 모두 있습니다 믿을 만 하고 준비된 자료들이 수집되어 있습니다

나 자신도 또한 세속의 지도자와 종교 지도자들에게 이 정보를 담아 서신을 보냈습니다 그들이 시간을 내서 읽기 바라면서요 많은 책들을 보낸 건 아니고 그냥 짧게 요약한 정보만 보냈죠 당신도 원한다면 내가 이 세계의 지도자들에게 보낸 요약한 서신에 관해서 알아봐도 됩니다 그리고 그들이 더 많이 알고 싶어하거나 당신이 더 알고 싶거나 당신 국민들이 더 자세히 알고 싶다면, 늘 여기로 접속하세요 www.SupremeMasterTV.com/SOS 그러면 됩니다 혹은 여기 접속해요 www.SupremeMasterTV.com 그리고 원하는 어떤 주제라도 물어보세요 모두 무료이며 언제라도 가능합니다

지도자들이 긍정적인 조치를 취하게 하고 감사의 편지도 쓰고 격려해 줘야 합니다 그들이 옳은 일을 할 때 늘 비난만 하지 말고 감사의 말도 해야 하죠 긍정적인 격려를 보내줘야 합니다 그들이 옳은 일을 하려고 할 때 격려를 해줘야만 그 방향으로 좀더 나아갈 수 있어요 더 좋아지고 발전하죠

2009년 11월 8일 워싱턴D.C

지금 당장 정부 지도자들은 우리의 신뢰와 격려를 더 필요로 하지요 광범위한 변화를 불러오려면 그들의 지도력이 필요하니까요 우린 정부에 동물성 식단의 정확한 비용에 관한 정보를 제공하는데 조력해야 합니다 육식 산업이 환경과 우리의 건강 우리 아이들의 건강과 미래를 파괴하고 언젠가 행성을 파괴하는 그 방식에 관해서, 그 숫자 만으로 누구든 행동을 취하게 할 정도의 충격을 주고도 남습니다 여러분의 국가 미국에 대해서만 충격적인 사실 몇 가지를 보고하겠어요

1. 땅의 낭비- 현재 미국에서 캘리포니아 면적의 9배가 넘는 지역이 캘리포니아의 9배가 농장 동물 사료를 키우는데 쓰이거나 가축목장에 쓰입니다 모두 동물에 관한 걸로 우리에 관한 건 없어요 약 10억 에이커로 미국 전체 농지의 80%를 차지하며 전 미국 토지의 절반이 고기 생산을 위해 사용됩니다 이와 대조적으로 3백만 에이커 미만이 이 나라의 모든 채소를 기르는데 사용됩니다 상상이 됩니까?

2. 물의 낭비- 미국의 물의 절반이 육식 생산에 낭비되고 있습니다 비교하자면 십만 리터의 물이 1키로의 쇠고기 생산에 필요합니다 이 반면에,이 양의 1% 미만인 9백 리터만이 1키로의 밀 수확에 요구됩니다

3. 음식의 낭비- 미국에서 기른 모든 콩의 90% 옥수수의 80% 곡물의 70% 가 가축을 살찌우는 데 반면에,이것들로 적어도 기아에 처한 8억을 먹일 수 있어요 사람들은 굶주렸지요 몇 초마다 아이들이 죽어갑니다 왜냐하면 너무 많은 땅과 물과 너무 많은 음식을 인간 대신에 가축에게 사용하기 때문이죠

4. 오염- 가축은 미국에서 인간 인구보다 130배나 많은 쓰레기를 생산합니다 상상이 갑니까? 50만 마리의 돼지가 있는 한 돼지농장은 버지니아 주의 뉴욕시의 맨해탄에 사는150만명의 거주민보다 더 많은 쓰레기를 냅니다 버지니아 주에서 심지어 양계 농장에선 1.5배나 더 많은 오염 질소를 생산하여 같은 장소에 사는 모든 사람들보다 많습니다 우리는 스스로를 죽이고 있지요 이 모든 쓰레기가 규제나 처리가 안되죠 이것을 규제하거나 처리할 법규도 없죠 그래서,미국 환경보호국에서 산출하길 농업, 대부분 육식생산을 위한 농업이 이 나라의 물 오염 문제의 거의 4분의 3을 차지한다고 했습니다 여러분 나라 오염의 4분의 3이 가축에서 온다는 거죠

1995년,언젠가 8 에이커 돼지오수가 노스캐롤리나에서 폭발했습니다 오수가 무엇인지 모르는 사람들을 위해서 설명을 좀 할까 합니다 이곳은 커다란 호수를 판 다음, 모든 똥과 소변 같은 돼지 배설물을 넣는 곳입니다 저수지처럼 보이죠 그래서 그곳을 『오수』라고 부르죠 한번은,8에이커의 노스캐롤리나의 돼지 오수가 폭발해서 2천5백 갤런 상당의 유독한 쓰레기를 흩뿌렸어요 악명높은 엑손 밸디즈 석유 유출보다 두 배나 많은 양입니다 우리는 석유 유출에 관해 불평하지만 이건 더 심한 경우예요 이 주의 뉴리버에 사는 수억의 물고기들이 바로 죽었습니다 쓰레기 속에 있는 질산염 때문에요 더 나아간 해로운 영향은 오염이 대양에 미친 거지요 이건 단지 수많은 사건 중의 한 실례일 뿐이죠

그뿐만 아니라, 멕시코만에 거대한 죽음의 해역이 있지요 뉴저지만한 면적으로 모든 해양 생명을 질식사시켰어요 이는 압도적으로 중서부지역의 축산 분뇨와 가축사료용 비료로 인한 질소 유거수 때문이에요 이는 유독성이고 항생제와 호르몬 농약이 함유돼 있고 인간 배설물과 비교해 대장균과 살모넬라균 같은 치명적인 병원균이 열 배에서 백 배 집중돼 있어요

5. 건강과 경제 비용- 고기는 의료비에만 수천억 불을 초래하고 가정과 정부에 경제적 부담을 줍니다 가정의 고통과 괴로움은 말할 것도 없죠 상상할 수 없을 만큼 엄청나고 평생을 갑니다 그리고 우린 병으로 내내 고통 받습니다 생명을 잃고 사랑하는 사람과 가족을 잃는 슬픔을 겪고 행복을 상실하며 돈을 잃습니다 육식 때문에요 우리가 힘들게 번 세금을 육류나 어류 생산에 보조금으로 써서 계속 이 문제를 야기하는 산업에 돈을 대는 사람은 바로 우리입니다 모순이지요?

미국 정부는 물론 현재 축산업 보조금으로 쓰이는 수십억 달러를 농부들이 유기농 과일 야채 농업으로 바꾸도록 돕는 데 쓸 수 있어요 그럼 여러분 국가와 미국인들의 건강에 큰 도움이 될 거예요 정부는 강력한 도구를 사용해 채식 대안과 육식 금지 및 유기농 비건 농업과 소비로의 변화를 돕는 법률에 관한 캠페인을 펼칠 수 있어요 전 세계가 채식으로 변화하면 전 세계 정부는 2050년까지 전체 기후완화 비용 40조 달러의 80%에 달하는 막대한 돈을 절약할 수 있어요 기후완화비용에서 32조 달러를 절약할 수 있는데 건강한 비건 채식 인구를 갖는 건 모든 긍정적인 측면에서 멋진 사업이에요 미국 정부가 고기와 생선 달걀 유제품 등 모든 동물성 제품을 없애야 할 아주 좋은 이유가 있어요

지구를 구하고 싶으면 우린 지금 어떤 희생을 치르더라도 축산업을 멈춰야 합니다 거듭 말합니다 지구를 구하려면 우린 지금 어떤 희생을 하더라도 축산업을 멈춰야 해요 난 늘 미국 시민과 그들의 위대한 정부 지도자들을 민주와 자유, 고결함의 살아 있는 세상의 귀감으로 존경해 왔습니다 그러나 난 육류 산업은 여러분 국가와 위대한 미국 시민의 위대함에 걸맞지 않다고 진실되게 말해야 합니다 동의하지 않나요?

동의합니다

감사합니다 위대한 국민은 위대한 일을 해야 마땅합니다 위대한 국민은 위대한 생활방식을 선도합니다 그러므로 우리는 위대하지 않은 일들을 멈추고 위대한 국민과 미국 같은 위대한 국가를 위해 위대한 일을 시작해야 합니다 이를 인식하고 아이들을 구하고 싶은 사람들이 우리를 죽이고 지구를 파괴하는 더 이상 용인돼선 안 되는 이 끔찍한 범죄 시스템을 멈추기 위해 뭔가를 속히 하길 기도합니다 감사 드리고 신과 지도자와 자신에 대한 여러분의 믿음에 신의 축복을 빕니다 미국에 신의 은총을!

2008년 11월 30일 아일랜드

무상사님 아시다시피 아일랜드는 바다로 둘러싸여있죠 그래서 우리 생태계의 아름다운 부분과 그 안의 위험한 상태를 들여다 보는 걸로 시작하는 게 적합할 것 같아요 죽음의 해역부터 시작하겠습니다 스웨덴 고텐버그 대학의 연구원들이 죽음의 해역을 아일랜든 해안에서 20개 전세계에서 400개를 발견했어요 지구촌 불모지대와 합치면 뉴질랜드와 같은 크기가 될 정도입니다 과학자들은 주로 화학 비료와 그외 농업용 폐수 화석연료 연소를 탓합니다 그런데 로버트 디아즈 고텐버그 대학 해양학 교수는 『우리는 결국 게도 없고 새우도 없고 물고기도 없어지게 될거다』라고 했지요 바다가 인간 생존에 얼마나 중요한가요?

지구와 물에 숲이 있어야 하는 만큼 중요합니다 연구조사에 보면 지구 산소의50%가 미세한 해초들에 의해 공급받는다고 합니다 50%가요 지금은 전 지구에 죽음의 해역이 퍼져나가며 증가하고 있습니다 어떤 것은 심지어 수년 동안 거기에 있었지만 최근에야 발견했지요 우리가 발견한 걸로도 최소 9만 5천 평방 마일이 되는데 아직 발견되지 않은 것까지 치면 더 많겠죠 화학비료나 폐수 화석연료 연소에서 나오는 공해가 원인입니다 과학자들 말로는요 그런데 심지어는 연어 양어장도 뉴질랜드 빅글로리 베이에서는 죽음의 해역의 원인입니다 연어 양어장 때문에 그 역시 죽음의 해역이 됐다는 걸 발견했지요 그래서 스웨덴 고텐버그 대학 디아즈와 로젠버그의 연구 조사 보고에 따르면 연어 양식장을 없앤 다음부터 그 지역이 회복되기 시작했다고 합니다

사실 바다를 우리의 해저의 숲으로 보는 방식이 아주 재미있어요 그런 식으로 본 적이 없거든요 산호초 같은 걸 보더라도 런던 동물학 협회의 알렉스 로저스가 과학지에 쓰기를 놀랍게도 산호를 이루는 전 세계 암초의 33%가 멸종 위기에 있고 그 이유는 주로 물고기 남획과 해안 개발 그리고 공해 때문이며 또 다른 50% 는 어떻게 될지 미지수라고 합니다 1998년 세계 자원 기구 보고에서도 전세계 산호초의 60%가 인간 활동에 의해 위협받고 있다고 시사한 바 있습니다 산호초가 사라지면 어떤 결과가 있으며 그것을 방지하기 위해 무엇을 할 수 있을까요?

어떤 결과가 초래되냐고요? 무엇이든 창조된 것은 우리에게 좋은 겁니다 산호초는 이유가 있기 때문에 존재하는 거죠 보세요 산호초에게 영향을 주는 요소들이 많아요 해안 개발이나 수질오염과 지구 온난화로 인한 해수 온도 변화 같은 거요 지구 온난화가 가장 큰 위협이죠 산호를 하얗게 변하게 합니다 또는 온도가 너무 높아지면 산호와 공생하는 중요한 해조들이 없어지면서 하얀 골격이 드러나죠 그게 바로 산호군체가 죽는 징조입니다 산호들은 환경에 민감하고 자라는 속도도 매우 느립니다 어떤 사람들은 말하길 산호는1000년에 30센티만 자라며 생존하려면 특수조건이 필요하다고 합니다

그래서 지구 온난화가 증대되면 가까운 장래에 대부분의 산호초들이 사라질수 있다고 예언하는 과학자들도 있습니다 무섭게도 10%를 지난 4년 만에 잃었죠 산호초는 육지의 숲과 똑 같아요 100여개 나라들의 해안을 폭풍과 허리케인으로부터 보호해 줍니다 보호막이지요 그리고 25%가 넘는 모든 해양 종들을 부양해 주며 항히스타민제나 항생제,심지어는 천식이나 심장병도 치료하는 등 등과 같은 많은 약에 쓰이는 의학의 보고입니다 게다가 새로운 항암제 연구의 50%가 넘는 연구가 바다에서 나는 미생물에 의존하고 있죠 그러니 얼마나 중요한지 알겠죠 또한 산호초와 해양생물의 이점에 대해서 우리가 발견하지 못한 것들이 더 많습니다

그럼 정말 그들을 보호하기 위해 가능한 일을 해야겠네요?

예 우린 지구 온난화를 멈춰야 합니다

2009년 6월 4일 멕시코

세계가 온실 가스 배출량을 줄인다 해도 이미 대기에 있는 온실 가스량에서 회복하려면 지구에게 시간이 필요할 겁니다 그래서 수명이 짧은 가스 즉 메탄가스에 초점을 맞춰야 합니다 메탄은 이산화탄소보다 최소 72배 더 많은 열을 가두며 20년이상 잔존합니다 메탄의 최대 원천은 축산업입니다 이것은 진실로 지구 온난화의 최고 원인 중 하나입니다 이것을 멈춰야 합니다 먼저 인류와 동물들의 삶에 끼치는 기후 변화의 영향에 관한 최근 증거를 여러분과 나누겠습니다

A)북극 해빙

먼저 북극이 해빙되고 있습니다 북극은 2012년 빙하가 사라질 겁니다 IPCC 예측보다 70년이나 빨라졌죠 햇빛을 반사하는 보호구인 빙하가없으면 태양열의 90%가 해빙된 해양에 들어올 수 있고,그건 지구 온난화를 가속화하죠 북극 빙하의 변화는 급격하여,기후학자는 현재 10%만이 오래된 두꺼운빙하이고 90%이상이 새롭게 형성된 얇은 빙하라고 이야기합니다 다른 북극의 변화로 영구동토층이 녹고 있습니다 메탄을 저장하고 있는 지구의 결빙되어 있는 지층이지요 최근 몇 년 간 이런 지층이 녹아서 메탄가스가 방출되고 있어 2004년 이후 대기중 메탄 수준이 급격히 상승되고 있죠 섭씨 2도가 상승하면 지구온난화가 심해져서 수십억 톤의 메탄가스가 대기로 방출될 수 있으며 이는 지구 생명체를 대량으로 멸종시킬 겁니다

그린란드의 큰 대륙 빙하와 남극이 계속 해빙됨으로써 엄청난 해수면 상승과 더 강력한 태풍이 따를 것입니다 서부 남극 전체의 대륙빙하가 녹으면 지구의 평균 해수면은 적어도 3.3~3.5 미터 오를 것이며 이는 해안선 200마일 내에 거주하는 전세계 인구의 절반인 32억 이상에게 영향을 미칠 것입니다 또한 미국 국립 빙설 자원 센터의 과학자들은 모든 남극 대륙이 녹으면,해수면이 기대 이상으로 훨씬 더 상승할 수 있다고 몇몇은 70미터도 가능하다고 말합니다 이는 지구 모든 생명의 죽음을 뜻합니다

B)육지 수몰과 기후 난민

다음 문제는 육지 침수와 기후 난민입니다 지금 적어도 전세계 18개의 섬이 완전히 수몰됐으며 다른 40개 이상의 섬나라들이 해수면 상승의 위험에 처해있습니다 국제 이주기구 보고서는 2050년까지 또는 우리 생애 내에 2억 명에서10억 명의 기후난민이 발생할 것이라고 밝혔습니다 섬이나 근해에 살아야 하는 사람들은 해수면이 상승하거나 영구 동토층이 녹음으로써 마을이나 나라 전체가 물에 잠겨 붕괴됐습니다

C 빙하 감소와 식수난

다음 과제입니다 빙하 감소와 식수난입니다 지구 빙하의 대부분이 몇 년 안에 다 사라질 것입니다 이는 20억 명 이상의 인구를 위험에 빠뜨릴 겁니다 10억 인구가 히말라야의 빙하 감소의 영향으로 고통 받을 것입니다 전세계 어느 곳보다 여긴 더 빠른 속도로 해빙되고 있죠 만8천개의 빙하 감소 지역의 2/3 이상이 이곳입니다 빙하가 녹으면 생기는 최초의 영향은 파괴적인 홍수와 산사태입니다 빙하후퇴가 계속되면 강수량이 감소하고 파괴적인 가뭄과 식수난이 일어납니다

D )죽음의 해역

해양의 데드존입니다 기후변화는 데드존 (죽음의 해역)을 만들고 있는데 현재 그 숫자가 400곳이 넘습니다 데드존은 축산업에서 비롯된 광범위한 비료로 인해 물에 산소가 부족하게 되어 생명체가 살 수 없게 되는 것입니다

E)기록적인 더위

자,우리도 기록적인 더위를 겪고 있습니다 지난 십여 년 간 적어도 두 번은 가장 뜨거운 더위를 겪었죠 지구 역사상 연평균 기온에서 가장 뜨거운 온도로요 2003년,기록적 더위가 유럽을 강타하여 수만 명의 목숨을 앗아갔습니다 열파도 호주 역사상 최악의 산불을 일으켰습니다

F)폭풍의 증가

다음은 폭풍 증가예요 허리케인과 열대폭풍의 강도와 지속력이 과거30여 년간 100%나 증가했다고 미국 매사추세츠 공과대학(MIT)의 과학자들이 말했습니다,이는 기후변화와 관련된 해수온도 상승이 그 원인이라고 볼 수 있습니다

G)야생동물의 멸종

다음은 야생 동물의 멸종을 들 수 있습니다 선구적인 생태학자들은 야생동물의 멸종 속도가 너무 빨라서 현재 비교할 예시가 없다고 합니다 과학자들은 또한 지구의 만6천여 종이 멸종위기에 처해 과거 예상에 비해 100배는 빨리 멸종할 것이라고 예측했습니다

H)가뭄과 사막화

다음은 가뭄과 사막화입니다 네팔과 호주에서 산불이 올해만도 여러 번 일어났는데 가뭄으로 인한 것이죠 아프리카에서는 소말리아 사람들과 에티오피아,수단 등 많은 곳이 가뭄으로 고통 받고 있습니다 유엔에 따르면 사막화의 원인은 너무 지나친 벌목과 가축방목과 같은 활동에서 발생하는 피해에서 비롯되며 100개국 이상에서 12만명 이상이 생존에 영향을 받고 있습니다

소중한 수자원도 메말라가고 있고요 북경,델리,방콕 등과 미국 중서부 지역과 같은 다른 수십여 개 대도시 지하에 있는 대수층 말입니다 반면 갠지스 강과 요르단강,나일강 양쯔강 등은 수십년간 조금씩 줄어들고 있습니다 지난 50여년간 중국 최악의 가뭄으로 북부의 최소 12개 성에서 생존에 직결된 수확물을 손실했으며 미화 수십만달러를 가뭄 구제를 위해 피해를 입은 농부에게 제공해야 했습니다

I)인류의 건강

다음은 인류의 건강 문제입니다 스위스에서 시행된 연구에 따르면 기후변화는 이미 매년 31만5천 명의 목숨을 앗아가고 있고 그 밖에 3억2천 5백만명의 인구에게 여러 영향을 줍니다 게다가 경제적으로 미화 천2백 5십만 달러가 매년 손실되고 있습니다 최악의 영향은 아프리카 개발 도상국들이 받고 있죠 남아시아와 작은 섬국가들도 상당히 위험합니다

*해결책*

우리에겐 문제가 너무 많긴 하지만 이 문제는 해결책이 있습니다 그리 빠른 건 아니지만 너무 늦은 건 아니에요 아직은 지구를 구할 수 있습니다 가장 첫 번째 해결책은 유기농 비건채식이죠 비건 채식은 세상을 구할 것입니다

현재 기후변화의 파괴적인 영향을 목격할 수 있는 많은 지역들이 있어요 북극빙하 해빙,대륙 함몰,빙하해빙으로 인한 식수난,그리고 폭풍의 증가까지 모두 지구의 기온 상승과 직접적인 관련이 있습니다 그래서 무엇보다도 먼저 지구를 차갑게 식혀야 합니다 지구 온난화를 막는 최선의 방법은 열을 만들어 내는 온실가스 방출을 막는 것입니다 논리적이죠? 네 우린 이미 산업과 운송수단에서 방출량을 줄이는 방법에 대해 알고 있습니다 하지만 이런 분야에서 변화하는 것은 시간이 너무 걸립니다 이 시기에 이런 속도로 해서는 안 됩니다

가장 빠르고 효과적으로 대기 중의 열을 감소시키는 방법은 메탄 생산을 없애는 것입니다 메탄은 탄소의 72배나 더 많은 열을 붙잡을 뿐만 아니라 이산화탄소보다 훨씬 더 빨리 대기에서 사라집니다 그래서 우리가 메탄 생산을 멈추면 대기는 더 빨리 차갑게 식을 것입니다 이산화탄소 생산을 멈추는 것보다 말이죠 무슨 뜻인지 알겠죠? 유기농 비건 채식은 유용한 냉각효과를 가져 올 겁니다 메탄과 우리 생존을 위협하는 다른 온실가스의 생산을 멈춰주기 때문입니다

모든 친환경 정책과 행동 중에서 가장 친환경적이고 가장 자비롭고,대담하고 생명을 살리는 행동은 곧 유기농 비건 채식입니다 이것으로 지구온난화를 멈추게 하는 게 얼마나 긴급한가를 지금 아셨을 겁니다 여러분의 건강에도 더 좋습니다 이것이야 말로 기후변화에 대한 장기 보호장치입니다 우린 해결책이 되어야 하고 우리에게 유효한 설득력있고 과학적이고 물리적으로 뒷받침되며 도덕적인 자료로서 남들을 격려하면 그들도 그리 할겁니다 채식을 선택하면 지구온난화를 80% 멈출 수 있고 세계기아를 근절하고 전쟁을 멈추고 평화를 촉진할 수 있으며 지구의 물뿐 아니라 다른 많은 귀중한 자원도 확보해 지구와 인류를 위한 생명줄을 제공할 겁니다

요컨대 채식은 당장 우리에게 당면한 많은 지구문제를 매우 빨리 멈출 것 겁니다 생활 양식을 바꾸는 게 제일 중요합니다 채식은 참 쉽습니다 대중이 본받게 고상한 모범을 따라 긴급한 기후변화 문제와 그 해결책에 대중의 주목을 끌도록 우리 본분을 다합시다 먼저 비건 채식을 하여 우리의 소중한 지구를 지킵시다 말을 실행할 시간 입니다 지금은 남은 시간이 별로 없습니다