칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

환경에 대한 칭하이 무상사의 말씀: 생명과 지구를 구하자   
( 59 MB )

우리,긍정적인 사람들이 동시에 확신을 가진다면 긍정적인 일들이 일어날 것입니다 긍정적으로 생각하세요 우린 바꿀 수 있어요 우린 이미 해냈으며 계속 해나갈 겁니다 바꿀 겁니다 네! 모두를 위해서요 세상과 아이들 우리 자신을 위해서요 선의를 위해서요 이 아름다운 행성을 우린 구해야 합니다 서로 싸우는 데 바빠서는 안됩니다 재난과 싸우고 지구를 구하는데 바빠야 해요 이미 많은 에너지를 죽이는데 소모했어요 이젠 구하는 것에 에너지와 돈을 써야 합니다 생명을 파괴하는 대신 이젠 살려야 합니다 그렇지 않나요? (네)

적어도 우리 단체는 온 힘을 다해야 돕고 가능한 모든 걸 희생해 세상을 일깨우고 긍정적인 시대로 이끌려고 합니다 그들은 긍정적으로 생각해야 하는데 뭔가를 하지 않으면.. 사람들은 뭔가를 해야 합니다 지구를 구하고 자신과 여기 거주하는 생명을 구하기 위해서요 지구가 멸망한다면 아무리 많은 돈이 있다 한들 무슨 소용이 있겠어요? 지구에 재난이 닥치면 모두를 죽일 겁니다! 알겠습니까? (네)

그때는 우주나 달 그 어느 곳에도 우리를 도와 줄 무기가 없을 거예요 대통령이건 어떤 나라 통치자건 아무 것도 아닙니다 한낱 먼지가 됩니다 그때는 먼지보다 더 못하게 됩니다 아무 것도 아닌 존재가 될 겁니다 단 한순간에 끝날 겁니다 그보다 더 짧죠 이해되나요?

우리가 진짜 적과 싸우는 대신 서로 싸우며 이 행성을 파괴하고 있기 때문입니다 그것이 행성의 멸망입니다 행성의 자원을 파괴하고 있는 거죠 우린 멀리 못 봅니다 멈추지 않으면 많은 것이 부족해질 겁니다 진짜 전쟁이 일어날 겁니다 굶주리게 되면 필사적이 될 겁니다 그럼 막을 길이 없어요 이해하겠어요? 이미 극단으로 가고 있으니까요 벽을 무너뜨렸으니 이젠 잃을 것도 없습니다 지금보다 더 많은 문제가 생길 겁니다

그러니 할 수 있는 걸 하고 생각해 봐요 긍정적인 모든 걸요 이 세상의 재건과 지구를 구할 수 있는 모든 것을요 아니면,우리도 신경 안 쓸 거예요 우린 천국으로 가지만 뒤에 남겨진 사람들 아직 반성하지 않고 어떤 공덕도 쌓지 않은 사람들은 어딘가 다른 데로 갈 겁니다 우린 새 세계가 있으니 괜찮아요 뒤에 남은 사람들을 우리가 무시해서가 아닙니다 알겠어요?

우리가 일하는 건 그들을 위해서죠 내가 일하는 건 무지한 이들을 위해서예요 여러분 때문이 아니죠 여러분이 일하는 건 자신에게 좋습니다 난 이미 길을 제시했고 여러분은 걷고 있지요 여러분이 바로 걷고 있어서 난 기쁩니다 난 여러분을 더 이상 걱정하지 않습니다 여러분이 나와 일하는 것에 만족한다면 난 아주 고마워요 아니어도, 여러분은 걱정 마세요 그들은 자신의 길을 선택해야 하고 자신을 정화해야 해요 현재 생존해 있는 사람들,난 그들이 걱정스러워요

난 여전히 뭔가를 할 수 있으니까요 우린 뭔가 할수 있죠 그래서 우리는 명상을 많이 하고 행성을 정화하며 선에 가서 명상하고 기도 합니다 우린 적어도 이런 사람들을 약간 깨울 수 있어요 그럼 그들도 이젠 멈출 겁니다 그들도 할 수 있어요 이 모든 걸 멈추고 행성을 구하려 한다면 그들도 천국,높은 천국에 갈 수 있어요 나를 돕지 않아도요 관음법문을 꼭 하지 않아도요 내게 꼭 오지 않아도요,전혀요! 그냥 좋은 사람이 되면 내가 그들을 충분히 도울 수 있어요 방향을 바꾸고 고귀한 이상으로 지구를 구하려 한다면요 모두와 후손들,미래를 구하려 한다면요 내겐 사람들을 돕기 위한 충분히 많은 구실들이 있어요 그래서 난 권력자들이 일해주길 바래요

이 행성이 파괴된다 하더라도 우린 천국에 갈 겁니다 우린 상관 없어요 하지만 업장은 없앨 수 없어요 나쁜 업장을 만들면 죽은 후엔 갚을 수가 없습니다 그들은 이제 스스로 갚아야 합니다 누구든 어느 정도는 실수할 수 있습니다 방향을 바꾸고 좋은 사람이 되길 원한다면 모든 것이 지워질 겁니다! 이것이 천국의 법칙입니다 천국은 그저 용서하고 사랑합니다 알겠어요?

전쟁을 멈출 수 있고 대참사를 막을 수 있는 사람들이 그렇게 하길 바랍니다 그러면 천국은 여러분을 도울 구실이 생깁니다 안 그러면 옳다는 걸 알면서도 행하지 않는 이들은 수백 만년을 비참함 속에 있어야 할 겁니다 나쁜 일을 하는 건 아니지만 좋은 일을 알고서도 하지 않는다면요 나쁜 짓을 하진 않지만 나쁜 일이 일어나는 걸 막지도 않는다면요 그것도 악업입니다 나쁜 일을 부추기거나 지원하는 건 말할 것도 없이 더 나쁩니다 같은 마음으로 일하는 건 신에게 아주 중요해요 그 힘으로 산을 움직일 수 있죠 알겠어요? 이 세상을 구하고 싶다면 우린 정말 산을 움직여야 합니다 2000년이 지났죠 지금 하는 식으로 계속 해나가면 위험에서 벗어날 수 없어요 알겠죠? 하지만 정부와 세상 사람들도 뭔가를 해야 합니다

1994년 9월 26일 싱가포르

최근에 가뭄 같은 많은 재난이 있었죠 그죠? 이상 기후 때문에 건조한 날씨와 지구 온난화 등이요 그건 너무나 많은 천연 자원을 남용했기 때문입니다 자연재해들 뿐만 아니라 숲을 불태우고 해서 강우량이 많이 줄어들었습니다 그럼 지구는 뜨거워집니다 더 뜨거워질수록 더 건조하게 됩니다 더 건조하게 될수록 나무가 적어집니다 나무가 적어질수록 비가 덜 오게 됩니다 비가 덜 올수록 나무가 적어지고 이런 악순환이 계속되죠 지구 곳곳에서 지구 전체에 영향을 미쳐요 여러분은 알수 있고 잘 알고 있어요

최근의 인도네시아 화재가 싱가포르 전체에 영향을 줬죠 (예) 말레이시아와 주변 지역에도요 실제로 이런 자연재해의 교훈에서 한 사람 또는 한 곳이 다른 곳에 영향을 준다고 말할 수 있어요 그렇죠?

따라서 여러분의 가슴,마음 여러분의 언행이 순수하다면 이 행성에 얼마나 이롭겠어요? 매우 논리적이죠 모든 곳엔 그 곳의 분위기가 있어요 그렇죠? 장례식장이나 병원에 들어갈 땐 교회에 들어갈 때와 다르게 느껴지죠 그렇지 않나요? 고기때문에 동물들이 살해되는 도살장에 들어가면 느낌이 다를 거예요 여러분이 느끼는 지 모르지만 난 느껴요 여러분 느껴요? 느낄 수 있어요?(예) 당연하죠

스승님께서 전쟁은 대개 육식으로 인한 것이라 하셨는데 그 말의 이면에 있는 이유를 깨우쳐주시겠어요?

업장 업의 법칙 때문이죠 『살생하지 마라』 고 하였으니 다른 존재들을 죽여서는 안됩니다 살생한다면 되돌아 올 겁니다 예를 들어 과학적 연구에 의하면 공중으로 뭔가를 던지면 얼마 후에 오랜 시간 후에 그것은 던진 사람에게 되돌아 온다고 합니다 과학적으로 업의 법칙이 증명된 거죠 『뿌린 대로 거두리라』 여러분이 뭘 주든 결국은 여러분에게 되돌아 올 겁니다 채식이 여러분에게 좋기 때문에 여러분의 정신과 오라를 정화시키고 내면과 외면을 깨끗이 하고 여러분을 보호합니다 채식(비건식)을 해야 하는 건 나와 계율때문이 아녜요 채식(비건식)을 해야 하는 건 동물 같은 다른 존재들에 대한 자비때문입니다 알겠어요?

신이 우리가 사랑을 잊은 채 고기 먹는 걸 허락할 지라도… 신은 고기 먹는 걸 금하지 않을 거예요 여러분이 자신의 개를 사랑한다면 예를 들어 개나 고양이를 키우다가 그들을 죽여 먹고 싶어하진 않겠죠 집에서 기르는 개와 고양이,새들과 밖에 사는 새들과 개,고양이 닭,오리 소와 같은 동물들을 왜 차별 합니까? 알겠어요? 여러분의 개나 고양이 아이들을 사랑하는 방식으로 소나 돼지를 사랑할 수 있어요 그게 사랑의 길이죠

따라서 사랑의 법칙만으로도 신이 동물들을 잡아 먹게 했다는 건 믿기지 않을 거예요 성경에서도 신은 아주 명확히 말했어요 『이들 염소와 소를 죽여서 나에게 바치라고 누가 말했는가? 무고한 생명의 살생을 멈추어라 안 그러면 너희가 내게 기도할 때 난 듣지 않을 것이다』 신은 분명히 말했어요 나한테 이런 기본적인 질문을 할 필요가 없어요 성경을 더 읽어봐야 해요 성경 속엔 수 많은 암시들이 있으니까요 암시만 아니라 고기를 만지지 말라고 아주 명백히 언급하고 있어요 『배를 채우는 고기 고기를 먹는 배 신은 둘 다 멸할 것이다』 그렇죠? 고기를 만지지 말라는 의미죠 또한 『고기 먹고 술 마시는 자들과 어울리지 말라』고 했어요 그렇죠?(예) 매우 분명하게요 성경에 고기는 거의 언급하지 않았지만 채식(비건)에 대해선 많이 언급했어요 『왜 채식(비건식)을 해야하나?』라는 참고자료를 나는 이미 만들었어요 기억해요?좋아요

세계 종말에 대해 설명해주겠어요?

우리는 세계 종말을 바꿀 수 있어요 과거의 예언들이 맞기도 했어요 노스트라다무스가 예언한 많은 것들이 정말로 일어났어요 따라서 세계 종말이 정말 올 수도 있어요 우리가 지구를 남용하고 폭탄을 만들고 우리 자신에게 영향을 주는 방식때문에요 자신을 죽이고 자신의 몸과 마음 정신에 마약과 수 많은 부정적인 생각으로 손상을 입히고 있죠 서로 죽이고 동물을 사육하려고 숲을 파괴하고 수많은 동물들을 죽이는 등등 또는 전쟁의 무지로 수많은 사람들을 죽이죠 그러면 세상은 곧 끝날지도 몰라요

내게 물을 필요 없어요 여러분 모두 지적인 사람들이에요 신문을 보면 아주 정확하게 판단할 수 있어요 여러분은 환경에 관한 많은 책들과 뉴스를 읽지요 우리가 환경을 얼마나 위험하게 만들었는지를요 심지어 지구를 보호하는 오존층도 파괴했어요 예를 들면,그래요 우리는 자신과 가족의 삶에 결과적으로 질병과 재앙을 가져오는 많은 잘못된 행위에 빠져있어요 그런 식이라면 세상은 끝날 거예요

폭탄이나 질병이 아니라도 인간의 자기 파괴적인 습관과 이기적 경향에 의해 끝날 거예요 하지만 우리는 바꿀 수 있어요 이런 재앙들을 피할 수 있어요 우리의 지구를 정말 사랑한다면 우리자신을 정화해야 해요 그러면 이 지구의 분위기가 우리가 살고 아이들이 자라기에 알맞게 될 거예요 그것이 세계 종말을 피하는 방법이에요 그렇지 않으면 여러분에게 세상이 어떻게 될 거라고 말해도 차이가 없을 거예요 알겠어요?

우리의 행동방식이 계속된다면,우리 세상은 끝날 거예요 사람들이 사회에서 행동하는 방식대로라면요 하지만 우린 바꾸고 있어요 세상이 좋게 변하고 있어요 계속 점점 좋게 변하기를 희망해요 이에 대해 난 여러분에게 감사해야죠 여러분이 그 변화를 만들었으니까요 싱가폴 사람들 뿐만 아니라 세상을 돕기 위해 나를 돕는 동료 수행자들에게 내가 감사해야 한다는 거예요 그들은 자신의 분위기를 바꾸어 사랑스럽게 되고 세상과 그들의 주변에 큰 사랑을 발산해요 세상이 많이 변했어요 더 많은 사람들이 자애로움을 수행하고 더 많은 사람들이 지구에 천상의 빛과 자비를 발산하여 세상이 더 좋아지기를 희망합니다