칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

환경에 관한 칭하이 무상사의 말씀: 행성의 미래를 준비하자   
( 63 MB )

다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 지상의 우리 고향입니다

우리와 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대우림 삶을 주는 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 우린 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 게 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다

기후변화로 인한 우리 행성의 심각한 상태를 강조한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지: 채식(비건식)을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

오늘은 환경문제와 지구의 생존을 위한 칭하이 무상사의 지혜로운 조언을 주제로 한 강연모음을 보내드리겠습니다

수프림 마스터 TV의 스승과 제자사이를 함께 해주셔서 감사합니다 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들도 계속 지켜봐 주세요 신의 은총으로 밝고 푸른 미래에서 인사하게 되기를

칭하이 무상사의 환경 강연 모음: 행성의 미래를 준비하자

2002년 5월11일 미국

지난 며칠간 참 시원했어요 여러분이 축복을 몰고 왔나봐요 괜찮죠 지난 번엔 너무 더웠잖아요? (네) 훨씬 낫네요 포모사(대만)는 어떤가요?

가뭄입니다 비가 안 옵니다

전엔 너무 오더니 지금은 안 오네요 그런 식이죠 어쩌겠어요? 최근엔 기후가 많이 바뀌었죠 올 여름은 매우 더울 테니 물을 아껴야 합니다 살생의 업이 너무 많아요 이번에 넘기면 괜찮을 거예요 계속 이렇지는 않을 겁니다

하지만 사람들은 여전히 걱정도 않고 머뭇거리죠 『아직 마실 물이 있는데 별 일 있겠어?』 지금은 그럭저럭 괜찮아서 걱정 안하고 간절히 기도도 안 하지요 포모사는 걱정 없습니다 사방이 물이니까요 가능하면 우물을 미리 파놓고 모여 살거나 센터에서 우물을 파놔도 되죠 돈도 별로 안 들고 금방 팝니다 우물 몇 개를 파두세요 보기도 좋지요 이웃이 필요로 하면 함께 나눠 쓰고 우리도 쓸 수 있죠 우물물은 깨끗하고 좋아요

바다나 강 혹은 호수 등 물이 별로 깨끗하지 않은 곳에서는 정수기로 물을 얻을 수 있습니다 바닷물이나 호수,강물로도 충분하죠 정수를 하면 지하수처럼 바로 마실 수 있어요 그런 기계가 있죠 매우 저렴하고 비상사태에 바로 쓸 수 있어요 모두가 사려할 땐 이미 동이 났을 겁니다

현대 기술은 매우 발달해서 염수나 바닷물까지 쓸 수 있게 하죠 아무리 더러워도 깨끗하게 바꿀 수 있어요 기술에 너무 의존하면 좋지 않지만 비상 상태에선 그렇게 할 수 있습니다 우린 더 수행해야죠

가령 비가 안 오면 더워질 것이고 물이 없으면 모두 말라버려 더위를 식혀줄 나무가 적어져 또 더워지겠죠 너무 더워지면 북극과 남극의 빙하가 녹아 내릴 겁니다 그럼 물이 넘쳐 재난이 일어나겠죠 그래서 걱정하는 겁니다 이렇게 계속되면 좀 무서울 거예요 수행자들이야 이생이 마지막이니 두렵지 않지요 중국인들이 믿는 것처럼 생사는 하늘에 달렸어요

어떤 수행자는 먹지도 마시지도 않습니다 미리 준비하고 수행을 잘하세요 먹지도 마시지도 못하는 상황이 온다 해도 괜찮도록요 물론 그런 일은 없고 좋아질 거예요 이번은 더 무섭긴 하지만요 때로는 홍수로 물이 넘쳐 다 쓸어 갑니다

세상은 이래요! 세상이 좋았으면 수행해서 고향에 가려고 안했겠죠 세상은 이처럼 덧없고 믿을 곳이 못됩니다 많은 행성이 전엔 지구보다 아름다웠지만 지금은 황폐하고 독가스가 가득합니다 그냥 나무나 물만 없는게 아니라 독가스가 있죠 독가스가 많고 비가 안오면 나무가 못자랍니다 나무가 없으면 먼지가 많아지죠 행성은 고온기류와 독가스,이산화 탄소로 가득차 인간이 살 수 없게 된 겁니다

그렇게 행성은 파괴되어 다른 행성으로 옮겨 간 거죠 그랬던 거예요 우린 발전된 기술로 점차 더 멋진 기계, UFO나 많은 인원이 탑승할 수 있는 배 같은 우주선을 발명할 겁니다 여차하면 모두 이주하도록요 별 일 아닙니다!

죽는건 별일 아니죠 때론 명상때 올라가면 육신을 떠나는데 정말 별 일 아니에요 죽은 것 같지 않죠 우린 항상 존재해요 그냥 옷만 갈아 입는 겁니다 난 오늘 옷을 여러 번 갈아 입었죠 마치 여러 번 죽고 태어나듯이요 아주 쉽고 별일 아닙니다 그러니 걱정 마세요 그래서 우린 계속해서 수행해야 합니다 자신의 임무를 다하고 상관없는 일에 관여치 말며 명상과 영적 수행에 더욱 힘쓰도록 하세요 이렇게 우린 지구와 우리 자신, 후손들에게 축복을 줄수 있지요 이 방법뿐입니다

2008년 1월 20일 미국

스승님 기후 변화의 문제점에 대해 토론할 기회를 주셔서 감사 드립니다 오늘 여쭤볼 질문이 있는데요

좋아요

안녕하세요 스승님

안녕하세요!

몇 가지 여쭤 볼 말씀이 있는데요

잘지내요?(네!)

감사합니다! 스승님께선 성탄절 모임에서 많은 이들이 기후변화 문제를 인식하고 있다고 하셨는데요 (네) 하지만 문제는 긴급함을 모른다는 겁니다 (그래요) 실제로는 20년이나 50년 걸리는 게 아니라 4,5년 뿐이라는 것을요 (네) 이런 심각성을 알려 실천하도록 하기 위해서 어떻게 해야 할지 조언해주시기를 바랍니다

사방에 다니며 알리세요

저는 매스컴이 사람들을 바꿀 가장 강력한 도구라 생각합니다 또한 유튜브라는 인터넷 사이트도 고려하고 있지요 하루에 방문자가 수백만 명이나 되는데 거기에 수프림 마스터 TV에서 방영되는 나사 광고를 올릴 생각이죠 BBC나 CNN같은 방송국 기자들도 유튜브를 보며 우리 비디오를 보고 기사로 보도할 생각을 할 수도 있을 거예요

좋은 생각입니다! 그렇게 할 수 있죠

그리고 협회원들 모두가 각자 주요 방송국에 편지를 보내는 겁니다 해양이 더워지면 가스가 올라온다는 편지를 만장 쯤 받으면 그에 대한 조사를 시작해서 보도하겠지요

네 그럴 수 있어요 물론이죠 할 수 있습니다 그것도 좋은 생각이군요

마지막으로 생각의 힘을 모으는 겁니다 전 세계의 협회 회원들이 일주일에 두 시간씩 여기 집중해서 명상하면 사람들을 더 빨리 변화시키는데 도움이 될까요?

아주 좋지요 우린 우리대로 명상을 해야죠 허나 사람들도 채식(비건식)을 해야 합니다 과학기술만이 문제가 아니죠 나쁜 업장을 처리하는 게 더 중요합니다 모두가 채식(비건)을 하도록 명상하고 평화를 명상해야 합니다 거기에 과학기술이 보태져야죠 그럼 좋아요 여러분도 염려하고 있었군요?

네 나사광고에 대한 전단지를 만들어도 될까요?

대안적인 삶의 전단지에 함께 넣을 수 있지요 그럴 수 있어요 정부 뿐만 아니라 일반인들도 모르고 있으니 그렇게 할 수 있죠

감사합니다 스승님

좋아요

스승님 여쭙고 싶은 건 가축 사육이 온실 가스의 주요인이기에 채식(비건)이 해결책인 것 같은데요 그것으로 충분할까요?

아뇨 채식(비건)만 말하지 않았죠 과학 기술도 변해야 합니다 채식하기, 지속가능한 에너지 쓰기,하이브리드 차타기,나무 심기 기도하기가 있었죠 기억해요? 다섯 가지 긴급 메시지 기억하죠? 문제의 해결책을 줘야 합니다

여쭙고 싶은 건 스승님께선 동물과 대화가 가능하신데 기후 변화에 대해 동물들이 전하는 메시지가 있나요?

있습니다 그들은 염려하죠 허나 어쩌겠어요? 그들도 우리와 같은 걸 말합니다 즉 채식(비건)을 해야 하고 기술을 바꾸고 지구를 아끼라고요 우리가 TV에서 하는 말들을 하죠 동물들은 우리가 이런 일을 하고 있음을 알며 그들이 하려는 말도 같은 거예요

감사합니다 스승님

안녕하세요 스승님 수행이 세상을 치유하는데 도움이 된다고 보시나요? 어떻게요?

물론이죠 이미 안 보이게 돕고 있어요 요즘엔 평화의 소식이나 동물 보호도 많아졌고 기후 변화도 염려하고 있어요 속도를 내고 있죠 우리가 원하는 만큼은 아니지만요 세상 모두가 수행하는 게 아니라 우리 단체나 몇몇 단체만 수행해서 그런 거죠 알겠어요?

예,스승님

많은 도움이 됩니다 비밀을 하나 말해주죠 수행자들이 많지 않았다면 세상은 이미 오래 전에 끝났을 거예요 도움이 된 게 맞죠? (예)

우리가 원하는 방식이 아닐 뿐이죠 세상은 아직 마야의 영향 아래 있고 사람들의 내면에 그런 게 있으니까요 깨어나길 원하지 않죠 그들은 매일 영적이 아닌 물질적인 것만을 걱정합니다

감사합니다 스승님

천만에요

스승님 안녕하세요 제가 궁금한 건 기후 변화에 있어 우리가 지구에 했던 결과를 원래 상태로 되돌릴 수 있을까요? 이 시기를 지나 살아남으면 다시 이런 궁지에 처하지 않기 위해 어떤 방향으로 나가야 할까요?

어느 정도 돌릴 수 있죠 정부와 사람들이 빠르게 대처한다면 어느 정도는 되돌릴 수 있을 거예요 하지만 처음처럼100% 회복되지는 않겠죠 허나 우리 자신은 보호될 거예요 빠르게 대처하면 나빠지진 않을 겁니다 그런 거죠 지구가 더욱 보호되고 우리가 빨리 행동하면 일부 손상은 회복될 겁니다 하지만 사람들이 얼마나 빨리 해낼지는 말하고 싶지 않군요 어쨌거나 일부는 애를 쓰고 있으니 얼마나 빨리 해낼지 모르겠어요

감사합니다 스승님

우린 최선을 다할 뿐이죠 정말 최선을 다합니다 그들이 더 빨리 해내길 바랍시다 아이들을 위해서요 우린 모두 중년에 나이가 많으니 걱정 없지만요 좋아요 우리도 뭔가 할 수 있죠

스승님 안녕하세요 온실효과를 줄이려면 이산화탄소를 줄여야 하는데요 (그렇지요) 그밖에 지구 온난화를 늦추는 적극적인 방법이 있을까요?

알다시피 기도하기 나무심기 등이 있죠

이를테면 모든 정부가 초과열과 태양열을 반사하는 장비를 만드는 거요

그렇다 해도 큰 영향을 주지는 못합니다 내 말 알겠어요? (예) 빙하처럼 효과가 크지 않지요 빙하는 엄청난 양의 태양열을 바로 식히고 남은 열을 우주로 반사합니다 정부가 그런 장비를 개발할 시간이 있는지 모르겠군요 개발한다 해도 그만큼 엄청난 장비를 만들 시간이 충분한지 모르겠어요

중요치 않군요?

네,아마존의 열대우림과 같죠 그곳은 오랫동안 수십 억년 동안 지구의 허파가 되어왔어요 새나무를 심는다고 해도 그와 같진 않죠 그것도 도움은 되지만요 알겠어요? (네)

나무가 크고 오래될수록 효과적으로 산소를 발생하고 이산화탄소를 중화시킵니다 난 정부가 그렇게 넓은 지역에 그런 방식으로 열을 반사하는 장비를 만들 수 있을지 모르겠어요 자연이 만든 빙하처럼 그렇게 거대하고 효과적으로 말이에요

감사합니다 스승님

천만에요

스승님 안녕하세요

안녕하세요!

제 질문은 사람들이 기후 변화에 대해 알기를 바라지만 그렇게 주목하지 않는 것 같은데 어떻게 하면 더 좋은 환경을 만들도록 겁주지 않고 이를 부각시킬 수 있을까요?

정보를 퍼뜨려야 하죠 전단지 등으로요 알겠죠?

감사합니다 스승님

채식(비건)에 관한 질문입니다 지구를 구하려면 최소한 얼마만큼의 사람들이 채식(비건식)으로 바뀌어야 하는지요?

생각해 보죠 봅시다 2초만요 최소한 지구 인구의 절반이요

와!감사합니다 스승님

어떤가요? 놀랍지요 인구의 절반이면 결과를 바꿉니다 여러분에게 부담을 주고 싶진 않지만 최선을 다하는 거죠 내가 원하는 만큼은 아니지만 점차 좋아지고 있어요 말하지만 지구가 있으면 있고,없으면 없는 거예요 난 정말 지구가 남아 계속 삶을 영유하고 어린이들이 좋은 환경에서 자라길 바랍니다 허나 그건 우리 단체에 달린 일도 하늘에 달린 일도 아니죠 원하는 것과 어떤 방향으로 갈지는 인류에게 달려 있어요 변화는 그들에게 달렸죠 권력자들, 지도자들은 보다 빨리 조치를 취해야 합니다 우린 그저 잘되길 기도할 뿐이죠 그렇죠? 좋아요 그런 거에요 지구 인구의 절반이 채식(비건)을 하게 된다면 그것으로 이미 굉장한 거죠