엘리톰 벤 이스라엘: 직장인을 위한 호흡식주의 - 1/3부   
1부 Play with windows media ( 36 MB )
2부 Play with windows media ( 36 MB )
3부 Play with windows media ( 45 MB )
4부 Play with windows media ( 41 MB )

경전에서 인간의 몸은 종종 신의 사원이라고 말합니다 하지만 신이 거하는 이런 신성한 거처가 되는 건 어떤 영혼에겐 아주 진귀한 특권이며 한 인간으로서 다시 태어나는 건 참으로 축복입니다 칭하이 무상사께선 몇 차례나 이런 상황은 아주 드문 기회라고 말씀하셨습니다

인간 세계로의 환생은 힘들지요 인간의 품성이 충분해야 하고 부모와 사회 여러분이 태어난 곳의 주위 사람들과 인연이 있어야 하니 아주 힘들지요 인간이 되기 위해선 공덕이 필요합니다 과거에 뭔가 선행을 했던 것이지요 인간으로 태어날 수 있으려면 말입니다

신의 사원으로서 인간의 몸은 모든 생명의 조물주에 대한 완전한 믿음을 가진,영적으로 의식 있는 이들 안에서 깨어날 수 있는 기적적인 경이들을 완전히 갖추고 있죠

이네디아는 단식에 대한 라틴어로 음식 없이 살 수 있는 인간의 능력을 말하죠 태곳적부터 프라나나 생명력에 의존해 사는 사람들이 늘 있었습니다 신의 은총으로 이네디에이트 즉,음식 없이 사는 사람들은 자양분을 얻기 위해 자연에서 에너지를 끌어 올 수 있었죠

그들은 땅이나 숲 태양과 대기 중의 기로 살아갑니다 그런 온갖 것들을 활용하지요 사랑이나 믿음만으로 사는 사람도 있지요

이런 사람들은 호흡식가(프라나리언 이네디에이트) 태양식가,수식가로 알려져 있으며 세계 전역의 다양한 문화를 가진 각계 각층의 사람들이 있습니다

자비로운 조물주께서 만드신 이 생명에 있는 가능성과 기적들은 실로 무한합니다 우린 신의 자녀로서 풍부한 유산을 깨닫기 위해 내면으로 접촉하면 됩니다 칭하이 무상사께서 인자하게 수프림 마스터 TV의 주말 시리즈에 지상에서 음식 없이 살았던 과거나 현재의 인물들을 소개할 것을 권하셨습니다 그들의 영적인 얘기들이 여러분을 매료시켜 마음이 더욱 열리고 넓어지길 바랍니다

이제 스승과 제자 사이 『엘리톰 벤 이스라엘: 직장인을 위한 호흡식』 4부작에 여러분을 초대하겠습니다

이 방송은 호흡식 혹은 음식 없이 사는 것의 가능성을 토론한 것으로 완전한 지침이 아니니 안전을 위하여 적절한 전문가의 지도 없이 단식을 시도하지 마세요

다음주 일요일 스승과 제자 사이 『엘리톰 벤 이스라엘: 직장인을 위한 호흡식』2부을 많이 시청해 주세요 근면한 시청자 여러분 곧 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 방송되오니 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요 매 순간 여러분께 많은 빛과 웃음이 함께하길 바랍니다

즐거운 여러분 다음 주 일요일 스승과 제자 사이 『엘리톰 벤 이스라엘: 직장인을 위한 호흡식』3부를 많이 시청해 주세요 근면한 시청자 여러분 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 방송되니 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요 경이로운 기적들이 삶에 가득하길 빕니다 축복받은 여러분 오늘 스승과 제자 사이를 시청해 주셔서 감사합니다 다음 주 일요일 『엘리톰 벤 이스라엘: 직장인을 위한 호흡식』4부도 많이 시청해 주세요 곧이어 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 방송됩니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정해주세요 매일 넘치는 사랑과 친절을 기원하며

오늘 스승과 제자 사이를 너그럽게 함께해 주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정하세요 주목할 뉴스와 선한 사람 선한 일들이 이어집니다 날마다 많은 사랑과 친절을 기원합니다

엘리톰 벤 호흡식 생활방식에 대해 더 알고 싶은면 다음으로 연락하세요 elitomben11969@hotmail.com
안녕하세요 여러분 미국 오하이오 주로 다시 돌아가 엘리톰 벤 이스라엘에게 호흡식 초기의 생활 방식에 대해 좀 더 자세한 얘기를 들어 보겠습니다

우선 호흡식이라는 이름을 바꾸고 싶어요 『음식 연금술』 이라고 바꿔서 사람들이 무슨 얘기인지를 더 잘 이해할 수 있게 하고 싶어요 이것은 과학이며 사실 음식의 연금술을 다루는 것이죠 우리는 지금 음식의 연금술이 자체로 업그레이드된 단계에 있기에 사람들이 동물의 부산물이나 고기를 멀리 해도 충만한 삶을 살 수 있다는 걸 이해합니다 『음식 연금술』은 과학과 기술처럼 거기서 끝나는 것이 아니기에 사람들이 이것이 과학임을 이해하길 바라죠 그것은 다시 업그레이드 되어 사람들이 과일만으로 살아가거나 프라나로 살아가는 단계에 이르고 있지만 그것도 여전히 음식 연금술에 바탕을 두고 있죠 결국 사람들이 먹는 이유는 에너지 충전을 위해서인데 몸은 다른 에너지원을 활동할 수 있기에 우린 그것을 『음식 연금술』이라 부르는 겁니다

21일 과정에 대해 들었습니다 그것이 어떤 건지 말씀해주시겠어요?

21일 과정은 한 싸이클로서 21일간 인간이 먹고 마시는 것을 멈출 수 있다는 거죠 그렇게 해서 몸이 새로운 싸이클에 적응할 수 있게 하죠 육체의 미각을 바꾸는 데 보통 3주가 걸리는데 가령 익힌 음식이나 육류 같은 것은 중독성이 아주 강하기 때문이죠 하지만 완전히 먹고 마시는 것을 멈추려면 몸을 다른 싸이클에 맞춰야 하죠 왜냐하면 몸은 살기 위해 자체적으로 정화해야 하고 동시에 스스로 치유하면서 또한 다른 에너지원에서 취해야 하니까요 허나 21일이 지나면 그 개인의 생활 방식 혹은 목표에 따라 달라지게 됩니다 생활 방식에 달렸죠 이미 명상을 하고 있다면 능력이 있어 이미 높은 수준의 섭식을 하고 있는 것으로 음식이나 음료를 먹지 않고도 살 수 있지요

하지만 어떤 이들에겐 그것이 더 높은 수준으로 올라가는 계기가 되죠 왜냐면 미각이 바뀌고 직업과 삶의 방식의 힘든 정도에 따라 또는 주변 사람들에 따라 다르게 발전하는 것이지요 그래서 우리는 내면의 높은 의식을 이용해서 여기서 어디로 갈 것인지 얼마나 오래 그곳에 있다가 얼마 만큼을 올라갈 것인지를 정해야 합니다 왜냐하면 이것은 자신이 뭘 하는 지를 모르면 대단히 위험할 수 있기 때문이죠 몸은 현명해서 언제 간을 해독시킬지 콩팥을 해독시킬지 등을 다 알지만 그것을 너무 빨리 무리하게 하면 안 되는 것이라 시간을 가져야 하죠 그것이 몸에서 작동하는 데는 하루 종일 걸리니까요

음식 연금술에 대해 말하자면 결국 그것은 명상의 연장선입니다 몸에 집중을 하면 할수록 더 에너지가 그곳에 집중되지만 몸이 독소 같은 것에 많이 젖어 있을 때 몸의 어떤 곳에는 마음이 가지 않는데 그건 너무 고통스럽기 때문이죠 그것을 의식적으로 느끼지 않는다 해도 고통은 있으니까요

음식 없이 지내기 위해 21일 과정을 시도하는 동안 어떻게 일상 생활을 해나갔을까요? 엘리톰은 호흡식을 단식으로 시작했습니다

어떻게 A에서B로 가게 되나요? 하루 3식을 하고 보통 공기를 호흡하며 일반적인 음식을 먹는 우리가 처음부터 할 수 있는 간단한 단계는 뭔지요 첫 날부터 마음으로 견뎌야 하는 모든 불편함 및 일어나는 일들을 세세하게 알려 주시겠습니까?

개인의 단계에 따라 그 과정은 다르지만 제가 했던 과정들을 말씀 드리지요 저는 여러 가지 식단을 시도해 보는 것을 좋아하고 가볍게 하고 일상생활에서도 단식을 했지요 일주일에 한 번 24시간 동안 단식을 시작했을 땐 단식을 깨고 음식을 먹기만을 바라니 끝날 때까지 기다릴 수가 없었죠 이제 『브랙퍼스트 (아침 식사) 』란 두 단어로 돼 있는데 단식을 깬다는 거죠 그러니 매일 아침 잠에서 깨서 아침을 먹으면 그게 단식을 깨는 거지요 그러니 모두가 이미 호흡식의 주기에 있는 거죠 이미 단식을 하고 있는 것인데 단지 어떤 이들은 다른 이들보다 자신을 더 광범위한 쪽으로 단련시키는 것이지요

마시는 걸 그만두거나 몸에 뭔가 집어넣는 걸 멈추는 그 순간부터 몸은 자동적으로 자가치유의 사이클로 들어갑니다 여러분이 먹지 않으며 이 방송을 듣고 있다면 몸에 뭔가를 집어넣을 때까지 여러분의 몸은 자가치유의 사이클에 있는 겁니다 A에서 B지점으로 옮겨가는,이 사이클 얘기로 되돌아가면 내가 일정기간 동안 단식을 하고 있을 때 우리는 24시간이 지난 걸 잊어버리는 지점까지 갔었어요 단식할 때 몸이 그 사이클에 너무 익숙해졌기 때문이죠 좀 더 나아가야 할 단계였던 거죠 2일간 할 수 있고 3일도 할 수 있지요 어떤 이들은 일주일에 한번 먹기도 합니다 이제,시간이 얼마나 걸릴지는 당신의 의식수준에 달려있습니다 그런데,명심하세요, 서양문화는 즉각적인 만족감의 문화입니다 사람들은 모든 게 빨리 일어나길 바라죠 이건 우리와는 상관없습니다 동양에선 배우기를 특히 옛날에는 본격적인 무술을 배우기는 커녕 몸 속에서 에너지가 흐르게 하고 특정 자세로 서 있는 방법만 배우는데도 2년이 걸렸습니다 그것에 통달하는 데 평생이 걸린다는 걸 그들은 이해했습니다

여기서 우린 음식 연금술의 단계들을 다루고 있습니다 이건 여러분이 점프해 들어와서 점프해 나갈 거라고 생각하는 그런 게임이 아닙니다 여러분은 평생 음식을 먹어왔고 몸 구석구석이 쑤시고 아프며 온갖 약을 복용했기에 무엇에 맞서고 있는지 한번 생각해 봐야 해요 그래도 여러분의 몸을 이 사이클로 들어서게 하면 이뤄질 것입니다 왜냐면 인간은 지금 우리가 언급하고 있는 것 보다 더 진보할 수 있기 때문입니다 우린 지금 현재 우리가 어디에 와 있는지 어디까지 갈 수 있는지를 제시하는 단계에 있는 겁니다

엘리톰이 직장에 다니며 그의 가족을 돌봐야 하는 바쁜 일정에도 불구하고 호흡식가가 되기로 결정했을 때 그는 물질 음식을 필요로 하는 걸 끝내기 위해 주변 환경에 맞춰서 적응해야 했습니다

안거 같은 건 하지 않았고 지극히 정상적인 생활을 하셨다고 하셨는데요 『정상적』이란 뭘 뜻하는지 좀더 설명해 주실 수 있나요?

『정상적』이란 그저 하루 3끼를 먹고 매일 직장에 다니고 가족을 돌보는 사회의 표준적인 삶을 살았다는 걸 뜻합니다 좀 더 프라나에 의지해서 사는 단계에 도달하려고 뭔가를 하는 것에 비해서 그냥 일반적인 일들을 하는 겁니다 그 단계에 들기 위해서 전 안거를 할 수 있길 바랬지만 말했듯이,직장을 다니고,생계를 유지하는 등등의 일을 하고 사회가 요구하는 이런 일상적인 일들을 하면서 어떻게 안거를 할 수 있겠어요? 그래서 새로운 방법을 생각해내야 했죠 깊이 생각했습니다 그때 식습관을 바꾸기 위한 또 다른 단계를 창조하기 시작했지요 완전채식에서 생식으로 주스식으로 넘어갔습니다 일과 의무를 다하면서 그 단계들을 거쳤고 그 단계들에서조차도 치유적 고비가 있었죠 계속 먹는다는 게 몸이 적응할 때까지 그 단계들을 거쳐야 한다는 게 지겨워질 때가 있었습니다 하지만 계속 해낼 수 있게 몸이 적응하기 시작하는 걸 봤을 땐 그저 좀 더 멀리,더 멀리 나아가면 됩니다

안녕하세요 깨달은 여러분 미국 오하이오 주로 다시 돌아가 엘리톰 벤 이스라엘에게 호흡식 초기의 생활 방식에 대해 좀 더 자세한 얘기를 들어 보겠습니다 지난 번 방송에서 엘리톰은 호흡식가에 대해 자신이 만든 새로운 명칭을 소개했습니다

『음식 연금술』이라고 바꿔서 사람들이 무슨 얘기인지를 더 잘 이해할 수 있게 하고 싶어요 이것은 과학이며 사실 음식의 연금술을 다루는 것이죠 우리는 지금 음식의 연금술이 자체로 업그레이드된 단계에 있기에 사람들이 동물의 부산물이나 고기를 멀리 해도 충만한 삶을 살 수 있다는 걸 이해합니다 『음식 연금술』은 과학과 기술처럼 거기서 끝나는 것이 아니기에 사람들이 이것이 과학임을 이해하길 바라죠 그것은 다시 업그레이드 되어 사람들이 과일만으로 살아가거나 프라나로 살아가는 단계에 이르고 있지만 그것도 여전히 음식 연금술에 바탕을 두고 있죠 결국 사람들이 먹는 이유는 에너지 충전을 위해서인데 몸은 다른 에너지원을 활동할 수 있기에 우린 그것을 『음식 연금술』이라 부르는 겁니다

엘리톰은 음식 없는 삶으로 전환하기 위한 21일 과정에 대한 그의 경험도 털어 놓았습니다

전 안거를 할 수 있길 바랬지만 말했듯이,직장을 다니고,생계를 유지하는 등등의 일을 하고 사회가 요구하는 이런 일상적인 일들을 하면서 어떻게 안거를 할 수 있겠어요? 그래서 새로운 방법을 생각해내야 했죠 깊이 생각했습니다 그때 식습관을 바꾸기 위한 또 다른 단계를 창조하기 시작했지요 완전채식에서 생식으로 주스식으로 넘어갔습니다 일과 의무를 다하면서 그 단계들을 거쳤고 그 단계들에서조차도 치유적 고비가 있었죠 계속 먹는다는 게 몸이 적응할 때까지 그 단계들을 거쳐야 한다는 게 지겨워질 때가 있었습니다 하지만 계속 해낼 수 있게 몸이 적응하기 시작하는 걸 봤을 땐 그저 좀 더 멀리,더 멀리 나아가면 됩니다

21일 과정에서 배고픔을 느꼈을 땐 무얼 했나요? 어떻게 대처했죠?

호흡식에 대해서 또 다른 새로운 말을 만들어 봤는데요 호흡식은 단지 자신의 몸 속에 넣는 에너지를 자신이 어떻게 작용시키는지에 대한 영향력을 가지는 것에 대한 부분을 다룬 음식 연금술이며 『연장된 명상』 이기도 합니다 호흡식은 명상과 밀접한 관계를 가집니다 명상적인 상태에 있을 때 팝콘을 먹으며 앉아있지는 않는 그런 거와 같죠 이해합니까? 그러니까 기본적으로 인생을 살면서 그저 명상 자세로 앉아있지만은 않고 이런 저런 일들을 하며 인생을 헤쳐나가고 다른 일들이 닥칠 때 몸이 스트레스를 받을 때 마음은 그것에 도전하는데 그렇게 다음 단계로 가는 겁니다 배에서 꼬르륵 소리가 나기 시작하는 거와 같은 일들은 몸의 독소가 움직이는 거며 내장이 그걸 몸 밖으로 빼 내려 시도하는 현상으로 사실 배고픈 게 아님을 알게 되죠 그것은 몸이 거치는 모든 과정인데 당신은 그걸 깨닫기 시작하며 더 높은 자각의 단계로 들어가기 시작하죠 그래서 제가 다른 많은 호흡식가들이 하는 의식적인 맛보기 초기 단계에 들어가면 그것이 배고픔이 아니란 걸 알기에 호흡식을 할수 있단 걸 이해해 몸이 배고픔을 제거하게 됩니다 하지만 이젠 마음의 힘이 아주 강해져 처음 이 상태를 경험한 배가 고프다고 느낀 다른 사람이 독소 제거 과정이 멈추어서 음식을 먹으려는 것과는 상반되게 몸으로부터 독소를 실제로 제거할 수 있어요 물론 다른 음식을 섭취하는 순간 독소 제거 과정은 멈추기 때문이죠

사실 우리가 느끼는 고통은 음식 때문에 느끼는 고통은 아니에요?

전혀 그렇지가 않아요 그건 내장이 독소를 제거하려는 몸부림에 지나지 않습니다 그게 전부예요 단식 하는 사람들은 종종 3일이 지나면 배고픔에 대한 고통이 멈춘다는 걸 알 겁니다 일주일이 지나면 체내에 있는 많은 주요 독소가 몸에서 정화돼 더 이상 배고프지 않아요 대개 먹을 때 그렇게 마음이 잠들게 되는데 그건 조건 반사와 감정적불균형 때문이죠

마시는 것도 이와 같나요?

예,마시는 것도 몸에 독소가 많을수록 더 많이 마셔야 하죠 물론 주스나 물을 마시는 것은 몸의 정화 작용을 도울 겁니다 그건 그런 일을 하죠 액체는 전에 제가 말한 바 있는 사과의 다른 형태와 같은 것이죠 그것은 분자를 합쳐놓은 것에 지나지 않는데 단지 사과의 분자는 액체의 그것 보다 훨씬 더 느리게 움직이는 거죠 사과 주스를 볼 때 그것은 사과와 같은 분자이지만 원자의 활동이 달라져 훨씬 더 빨리 움직인다는 겁니다 그게 고체와 액체의 다른 점이죠 그래서 호흡식에선 눈으론 볼 순 없지만 사과의 진동이 있다는 겁니다 조화 측정기는 그런 것을 측정하는 기계들 중에 하나이지요 이 기계는 손가락이나 머리카락을 넣으면 당신의 몸에서 일어나는 모든 일들을 말해 줄 거예요 지금 이 기계는 연구소 같은 곳에서 볼 수 있으며 이메일을 통해 약초도 줄 수 있는데 그건 진동 외에 그 무엇도 아니기 때문이죠 그들은 약이나 그 밖의 모든 걸 가지고 있죠 한 번은 학생들을 진정시키는데 약을 사용하는 학교를 상대로 일한 적이 있었어요 그들은 알약으로 치료하다 지금은 빛으로 그 일을 하게 되었죠 따라서 우린 이미 진동의 차원을 경험하고 있는데 자신이 허락하고 더 많이 의식적으로 주목한다면 생각이 몸을 먹여살릴 수 있죠

그는 또한 호흡식 초기 단계를 거치는 사람들에게 중대한 영향을 끼치는 중요한 단계를 지적했습니다

『의식적인 맛보기』로 불리는 프라나로 몸을 지탱할 수 있다는 사실을 이해하는 단계가 있어요 이에 대해 더 설명하죠 어떤 특정 단계에 이르게 되면 인생에 있어 경계선을 정하기 시작하는데 왜냐면 삶의 모든 게 생각을 엮는 과정인 테피스트리와 같기 때문이죠 그것이 당신의 인생 전체를 창조하는 거며 당신의 반려자에게도 당신이 먹거나 먹지 않는 음식에도 당신이 입는 옷에도 마찬가지로 적용되죠 이건 당신이 생각하는 과정이에요

호흡식가는 타인에 의해 조종되는 삶 대신 자신의 삶에 더 통제력을 갖게 됩니다 그렇게 자신의 삶을 짜 나가는 거지요 의식적인 맛보기는 예를 들어 호흡식가가 친구와 함께 있다면 십중팔구 그는 카페에 차를 마시러 그들과 함께 갈 거예요 그러면 누군가는 이렇게 말하겠죠 『당신은 호흡식가 인줄 알았었는데 역시 뭔가 마셔야 하군요』 그래서 그들 중 대다수가 자신들의 정체를 숨기는 거예요 평범한 삶을 살고 싶은 거죠 그래서 호흡식 하는 걸 비밀로 하죠 그리고 인간의 마음은 자신의 행위를 정당화 시키기 위해 남을 비방하는 능력이 있거든요 왜냐면 이것은 알코홀 중독자가 익명으로 자신에 대해 말하는 그런 교실이 아니거든요 『전 엘리톰인데요 호흡식 한지 6개월 됐어요』 그래서 그런 일을 피하는 겁니다 그래서 많은 호흡식가들이 세상에 나오지 않고 자신들의 영역을 지키며 사는 거예요

하지만 자신들의 삶을 더 여유있고 더 짜임새 있는 그런 단계로 발전시켜 나가며 그것으로부터 유익함을 얻고 다른 사람들에게 그것이 가능함을 알리면서 지구 온난화를 막을 수 있는 등의 이점을 알리는 거죠 그건 우리에게 더 많은 시간을 벌어 줄 거예요 그게 선물의 전부죠 그렇게 보통의 삶을 살면서 그들은 영적인 길을 다루는 다른 환경으로 나아갑니다

깨달은 여러분 미국 오하이오 주로 다시 돌아가 엘리톰 벤 이스라엘에게 호흡식 초기의 생활 방식에 대해 좀 더 자세한 얘기를 들어 보겠습니다

이제 당신의 가족과 친구들,이웃에 대해 말씀해주세요 먹지 않은 이유나 그들의 반응에 어떻게 대처했는지 시청자들이 궁금하실 것 같아요

대부분의 전체론적 수행자들은 가족과 친구들이 다루기 가장 어려운 사람들이라고 말할 겁니다 그건 그렇습니다 그래서 동시에 자신의 여정에 결단을 내려야 해요 포기하고 나서 『사람들과 다시 어울리고 더 이상 가지 말자』라고 하거나 이 생활 방식을 고수하면서 그들의 생활 방식을 다루기 위한 경계를 설정하거나 모두 포기할 건가요? 보통 의사 소통이 서서히 없어지지만 자신의 삶을 어떻게 만드는가에 달려있습니다 저는 일부 가족들에게 『방금 죽거나 병든 이러 저러한 사람들을 못 봤어요?』 라고 말하려고 노력합니다 그래서 당신에게 말하는 대신 그런 사람들을 보라고 말하지요 사람들이 깨어날때까지 할 수 있는 게 없죠

저녁 식사나 외식에 초대받을 때 어떻게 하셨나요? 그런 상황에 어떻게 대처하셨습니까?

그것은 모두 자신의 호흡식 여정이 어떤지에 달려있죠 내가 이렇게 말하는 건 『아기 호흡식』 단계가 있다는 거예요 그것이 첫 단계입니다 그 당시 저는 가장 높은 진동으로 가서 주목 받지 않고 가능한 어울리려고 노력하며 그 상황에 대처했습니다 그래서 주목 받지 않고 사람들과 어울리기 위해 가벼운 수프 약간의 국물을 먹고 음료를 마시면 돼요 일부 사람들이 자신의 믿음 체계가 상처 받을 때 화를 내는 걸 보면 놀라기 때문입니다 그런 상황에 처하게 되죠

그 후 『십대 호흡식』 단계에 들어가는데 그 단계에서 잠시 게임을 치르는데 그곳에서 자신이 더 많은 힘을 갖게 됨을 이해합니다 사람들이 자신을 먹는 데 그렇게 많이 끌어들이지 못하고 사람들과 그들의 사고 과정에 대해 더 많이 대처할 수 있죠 현재 저는 그렇게 대처하지 않고 성장했습니다

그 후 물론 『성인 호흡식』 단계에 이르게 되는데 십중팔구 자신이 거기에 있지 않으므로 전혀 대처할 필요가 없습니다 제가 말했듯이 대부분의 사람들은 섹스 문제나 먹는 문제 오락 등에 집중하고 살기 때문에 자신의 생활이 서서히 사라지거나 이런 요건들이 필요하지 않는 자신이 하고 있는 것들에서 자신의 또 다른 생활을 만들기 시작합니다 그래서 『성인 단계』에 들어가기 시작하면 전환하기 매우 어려울 수 있습니다 그들이 어느 정도 음식과 장소에 영향을 받게 될까요? 이 여정을 지속하기 위해 배고픔에 그렇게 많이 영향 받지 않습니다

일단 프라나 생활로 완전하게 전환한 후 엘리톰은 자신의 다른 면을 발견하고 개발하는데 많은 시간을 가졌죠

갑자기 생긴 여분의 시간에 무엇을 합니까? 새로운 관심사를 만들었나요? 더 사교적이 됐나요?

뜨개질을 배우고 더 많은 책을 읽고 자전거 타기 등 새로 생긴 관심사가 정말 좋았어요 이 모든 다른 것들을 발견하기 시작합니다 심지어 어깨너머로 기타와 새로운 언어를 배웠는데 이런 걸 할 시간이 더 많기 때문이죠 더 많이 배우기 위해 공부와 전반적으로 좋은 것,전체적인 지식에 집중합니다 물리학과 호흡식에 대해 더 많이 배울 수 있습니다 이 여정으로 인해 제가 현재 알게 된 것에 대해 더 많이 말할 수 있죠 더 많은 지식을 얻으니까요 학문적으로도 알게 되고 이걸 겪게 되지만 이 모든 종류의 지식으로 누군가 선두에 서지는 못합니다 심지어 아인슈타인의 E=mc2를 다룰 때 에너지와 물질은 같은 것입니다 이런 것들에 대한 연구를 시작하게 되어 자신이 이미 실제로 과학 기술 새로운 발견 등 다양한 분야에서 그들이 알려지게 되는 것을 보게 되며 심지어 인간이 어떻게 수술을 하고 있는 지 까지 알게 됩니다 전반적으로 수명이 예전보다 훨씬 더 길어지고 있습니다 그러니 여러분은 시간을 다루는 전체 기능에 참여하는 거죠 이런 것들을 탐색하기 위한 많은 게 있는데 모두 함께 함을 알죠

지루할 시간이 없겠어요?

따분할 시간이 없습니다!

완전한 책임감으로 바쁜 생활을 하며 호흡식가로서 도전적인 생활을 하죠 엘리톰은 다루는 법과 예상되는 것에 대해 요령을 나눴습니다

이 기간 동안 혼자든 남들과 함께 하든 가장 효과적인 게 있는지 아니면 별 중요하지 않는지요? 어떤 경험을 했나요?

이건 큰 문제이기도 한데 자신이 가길 원하는 방향으로 바꾸기 위해 혼자 있는 시기를 겪기 때문입니다 전에 말했듯이 그것은 에너지 태피스트리이며 아침 점심 저녁 식사를 하고 자신이 갔던 모든 곳에서 다양한 일을 했는데 현실이나 환상의 문제가 끝나기 시작할 때 이 음식이 대체되고 이 관심사들이 사라지기 시작하죠 그래서 자신이 가고자 하는 길에 다른 현실을 만들기 시작하고 새 에너지 상태에 들어감에 따라 대개 자신이 시작하려는 게 제한될 수도 있다고 생각하기 때문에 처음에는 불확실하게 보일 수도 있어요 그것은 실제로 스스로 인정하는 것입니다 그래서 지루함의 변화를 겪게 되죠 여러분은 나가서 관계를 갖고 그들이 집중하고 있는 곳을 보고서 자신은 현재 물리학과 형이상학을 다루고 있기 때문에 그들과의 대화가 점점 없어지기 시작합니다 여러분은 사물을 다르게 보게 되지만 그들은 달라서 여전히 스포츠에 대해 이야기 합니다 그것도 좋지만 너무 제한되게 되죠

엘리톰은 새 방식을 개발하고 조절하는 등 바쁜 스케줄에 맞게 창조적인 호흡식 생활방식을 영위해 나갔죠

자신의 결정을 의심한 적은 없었나요? 옳은 걸 하고 있다는 생각이 들었는지요? 내면의 갈등이 있을 때 어떻게 극복했나요?

아,예 제가 처음 접해본 건 자스무힌의 21일 과정이었죠 여기 이 책인데 제 나름대로 다시 수정할까 해요 전 기본적으로 마음속으로 생각했죠 『21일간 은거는 할 형편이 못돼 이 방식을 좀 수정해야겠어 새 방법을 찾아봐야지』 그렇게 생각하며 『이미 기존에 있는 방식들을 따르는 게 더 낫다』는 데 대해 많은 의문을 가졌죠 하지만 한 번 도전해 보기로 마음 먹었는데 확실성이 없었기에 사실 심적으로 많이 힘들었어요 직장에서 문제도 있을 수 있고 친구나 심적으로 불편할 수 있는데 그래서 처음엔 쉬운 길을 택해 음식을 다시 섭취하고 싶어하죠 음식은 마약이니까요 튀긴 음식은 중독성이 있는데 그건 마약이죠 문득 배도 고프지 않는데 왜 자신이 음식을 먹는지 의문일 때가 있지요 하지만 이런 스트레스를 술이나 마약을 끊을 때처럼 다루면 그걸 다루는데 있어 더 강해지고 은거를 하면서 호흡식을 하는 경우가 아닌 다른 사람들을 위한 새로운 방식을 재구성하게 되는 거죠 모든 사람이 다 2~300달러를 내고 은거를 할 형편이 되는 건 아니죠 물론 많은 것에 의구심이 났지만 시간이 지나면서 새로운 방법을 모색하게 되었고 그 방법을 시도하게 되었는데 왜냐면 제 자신을 과학자로 보기 시작했기 때문이었죠

호흡식을 하고자 하는 사람들을 위해 엘리톰은 몸에 대한 빈틈 없는 마음가짐과 새로운 환경에 유연하게 대처하도록 권유합니다

21일 과정을 거치기 위해 매일 어떻게 자신을 독려했나요? 당신이 한 어떤 특별한 것들이 있었나요?

예,그 과정을 통과하는데 명상이 도움이 됐다는 게 기뻐요 그리고 에너지의 상승을 보기 시작했죠 하지만 동기 부여에 관해선 뭐가 일어나나 지켜보기로 했죠 힘들어질 땐 자신의 몸의 에너지 때문임을 알죠 제가 호흡식을 하기 전에 이미 에너지가 하는 일에 대해 알았다는 게 기뻐요 그래서 어떤 일이 일어나는지를 알아 새로운 방식의 호흡식 지침을 쓰는 동기가 되었죠 하지만 언제든 자신과 맞지 않는 점이 있다면 그만둬야 하는데 그게 많은 사람이 못하는 점이죠

새로운 지식을 접할 때 그것을 조사해 보고 그 지식을 받아 들일지 말지는 우리에게 달렸어요 이런 지침들을 가르칠 때,역시 그와 같은 생각을 가지고 있어야 합니다 다른 사람이 했으니 나도 계속 할 수 있겠다는 생각은 금물입니다 예로,밖의 기온이 32도라고 합시다 당신은 밖에 있고 실신하기 일보직전이죠 몸이 강해지고 하루를 버틸 때까지 찬 기운이 필요할 지 모르는데 왜냐면 이건 당신의 여정이고 그들은 그저 정보를 줄 뿐이니까요

자신의 다른 많은 기술들을 개발하는 시간을 가지는 것 외에 호흡식을 하면서 엘리톰은 다른 만족할만한 이로움을 얻었습니다

21일 과정 동안 무슨 특이할 만한 점이라도 있었나요? 사고가 더 명료했졌나요?

사고가 더 명료해졌고 몸은 스스로 펴졌죠 몸에 대해 더 고마움을 느끼는데 왜냐면 몸으로 어떤 아픔과 통증을 겪었기 때문이죠 전에는 알지 못했지만 지금은 아는데 몸은 더 건강해졌어요 이로운 점이 많아요 만일 호흡식을 하고 있다면 여행 중에 화장실에 가야 할 필요가 없죠 그럴 필요가 없어요 하루 내내 더 많은 에너지를 가져요 한 젊은이에게 나는 40대이지만 어제 3마일을 걸어 아들의 집에 갔는데 그건 나에겐 아무 것도 아니라고 말했죠 『어떻게요? 택시를 타나요?』 그저 걷는 거죠 걸어서 갈 수 있을 거예요 몸이 더 건강하니까요 그래서 이런 이점들을 즐기기 시작하는데 지금도 살아 가면서 더 많은 이점을 누릴 수 있죠

온화한 여러분 미국 오하이오 주로 다시 돌아가 엘리톰 벤 이스라엘에게 호흡식 초기의 생활 방식에 대해 좀 더 자세한 얘기를 들어 보겠습니다

당신이 하는 일을 누군가에게 말할 필요를 느낀적 없나요?

초창기에는 그랬어요 하지만 이곳 어디에도 그런 인식조차 없었기 때문에 저는 소극적으로 되었죠 사방에서 패쇄적이 되었어요 그래서 힘들었죠 그래도 가야 했죠 『내가 재촉할 수 있고 더 힘을 가질 때까지 어떻게 이걸 재창조하고 다룰까』 초기에는 정말 얘기할 사람이 없었어요

어떤 일이 있어도 해나가겠다는 내면의 강한 소명 같은 건가요? (예) 모든 것이 괜찮을 거라 그저 믿는 내면의 힘을 어떻게 갖게 되었나요? 어떻게 그렇게 큰 믿음을 가졌나요?

실로 제가 시작했을 때 20대 후반의 고통과 아픔이 시작된 것을 알게 되었어요 그것이 무언인지 몰랐지만 해결하려 의사도 찾아갔는데 그는 제게 약을 처방해 주었어요 그러나 그 때 『고기를 끊으세요』 라고 말하는 사람을 만났는데 그 말에 끌려 전 다가갔어요- 『뭘 해야 할까요?』 그 식단을 통해 몸이 좋아지는 것을 보게 되었죠 몸이 스스로 치유하기 시작했어요 그로 인해 몸과 음식에 대해 더 이해하기 위해 파고 들기 시작했어요 더 고차원적인 것들을 더 많이 배우기 시작했죠 몸에서 새 이로움을 보기 시작했죠 힘과 건강과 생기를요 그것들은 계속 해나갈 동기와 내면의 힘과 용기가 되었죠 그러면 이런 생각을 하기 시작합니다: 난 어떻게 죽게 될까 간질환이나 암 뇌졸중,비만으로 죽게 될까? 그 질병들은 모두 잘못된 습관에서 오는 예방할 수 있는 에너지들이니 습관을 고치면 되지 않을까? 어쩌면 더 장수하게 되어 인생의 열매를 더 즐길 수 있겠죠 인생을 사랑하게 될테니까요

호흡식을 하는 동안 일과를 기록하는 일기를 계속 썼나요?

예,사실 스스로 기록한 게 상당히 많습니다 21일 과정뿐 아니라 겪었던 여러 사항들을 기록해 두었습니다 제가 말씀 드렸듯 많은 실험을 했었죠 『이것을 먹으면 어떻게 될까?』 오렌지를 먹는 1분 동안에 대해 기록하기도 했어요 한 주 내내 오렌지만 먹다가 갑자기 기계로 짜낸 100% 오렌지 주스를 마셨어요 그러다가 그렇게 단순하게 에너지를 섭취하는 것에 대해 부정적인 생각이 들었어요 모든 것에 대해 높은 동기를 가졌었죠 이런 저런 것들을 제 자신을 통해 해보았어요 음식 실험을 통해 섭취하는 모든 것들은 어떤 에너지를 다루는지 얼마나 순수한지 그리고 생각에 따라 영향을 준다는 걸 알게 됐죠 몸은 생각의 과정인 것을 알게 되거든요

21일 과정을 마치고 어땠나요? 축하했나요? 뭔가 달라진 점이 있었나요? 어떤 느낌이 들었죠?

제가 그 과정을 끝낸 것이 기뻤어요 가장 중요한 건 몸이 여전히 작동하고 있는 것에 경외심을 느꼈죠

호흡식 초기의 모든 시도와 도전을 겪었던 사람들처럼 엘리톰은 바쁜 일상 생활을 하는 이들에게 도움이 될만한 요령들을 나눴습니다

호흡식에 관심있는 이들 중 직장이나 가족이 있는 이들이 호흡식을 시작할 때 추천할 만한 것이 있습니까? 어떤 것이 있죠?

글쎄요 기본적으로 도전에 관해 스스로 대처하길 권해요 직업과 가족이 있는 상태에서 말이에요 한번에 이루려 하지 말고 천천히 하면 돼요 먹지도 마시지도 않는 건 서서히 하게 될 겁니다 그 때 저는 식단을 바꾸길 권했죠 이건 매우 중요해요 이미 몸이 과체중에다 과식을 하고 있기 때문이죠 어떻게 해야 할지 저도 모르지만 동시에 몸을 강하게 하려면 점점 더 건강해지고 더 많은 기를 갖게 되죠 고등식을 하면 더 많은 기가 생기죠 그래서 당신이 하고 싶은 일은 에너지를 얻는 일이고 그게 제가 해줄 수 있는 최고의 추천이죠 또한 적어도 일주일에 한 번은 주기적으로 단식을 하는 겁니다 전 그걸 추천합니다 그래야 몸이 일정 기간 동안 익숙해지고 더 강해져서 여분의 것을 얻을 겁니다 그게 제가 권하고 싶은 말입니다

자,제 손에 음식 한 접시가 있어요 여기 감자가 있고 옥수수가 있으며 뭔가가 있으므로 막 먹으려고 하지요 하지만 동시에 전에 말한 것처럼 여러분이 음식이나 물 없이 살기 전에 숨을 쉬지 않으면 죽을 거니까 모두가 호흡식가입니다 숨이란 당신 전체의 몸이 움직이고 바로 늑골이 움직이기 위해 뭔가를 하는 거지요 그래서 음식 접시에 이미 기로 이루어진 공간이 있지요 그게 사람이 먹고 사는 거니까요 시간이 지남에 따라 접시에서 말하자면 약간의 옥수수 같은 것을 제거하면 접시에 얼마동안 더 많은 기가 나옵니다 그리고 감자를 조금 가져가면 다시 접시에 더 많은 기가 나옵니다 알겠어요? 접시에서 음식을 덜어내기 시작할수록 어떤 음식은 더 감지하기 힘들지만 더 많은 다른 에너지가 나와서 당신이 먹고 살도록 접시를 채우지요

하지만 어느 정도는 이미 기로 살아가죠 기는 동기를 부여하고 자연을 움직이므로 당신은 우주의 대리인 또는 복제품 축소판 같은 것이고 몸에 4원소와 모든 것을 지녔죠 그래서 기가 주 기능이고 당신이 하는 모든 게 더 많이 들어 오도록 허용하며 전혀 강제하지 않고 더 많은 기가 몸에 들어오게 해서 몸이 그렇게 설계된 것처럼 자연스레 기능하지요

같은 호흡식 과정을 겪고 있는 다른 사람을 도와주기 위해 엘리톰은 자신의 경험을 책으로 펴냈습니다

책에 대해 앞에 언급했는데 어떤 건지 좀 더 말씀해 주시겠어요?

좋아요,책 제목은 『건강해지는 건 문제없다』예요 더 깊은 수준에서 건강을 조절하는 사람을 다룬 책입니다 1단계에서 시작하죠 다른 것을 배우지만 동시에 결코 걸릴 필요가 없는 더구나 예방이 가능한 병을 가진 몸에 대한 다른 지식이 있습니다 당신이 병이 있다면 당신 몸이기 때문에 그 과정을 거꾸로 돌릴 수 있어야 합니다 당신 몸은 당신 마음에 귀 기울이죠 우리를 억압하여 바로 지금 입 안에 음식을 넣는 사람은 아무도 없어요 당신은 그걸 조절하고 또한 하루 종일 시간을 어떻게 쓸건가를 조절합니다 이게 책에서 다루는 것입니다 당신에게 주어질 선물은 더 많은 시간이고 그걸 다루는 겁니다 당신은 인생에서 시간을 어떻게 쓰죠? 건강이 어떨지를 결정하고자 하기 때문에 모두 서로 연관돼 있죠

이 책을 쓰게 된 동기는 뭔가요?

내가 전환과정을 겪었을 때 이건 사람들이 알 필요가 있고 들을 필요가 있다고 여겼죠 적어도 현장에서 대처할 수 있죠 하지만 내가 더 깊이 생각하도록 동기를 부여한 것은 수프림 마스터 TV가 제게 와서 정보를 많이 알고 싶어했을 때였어요 그때 얼마나 많은 사람이 정말로 알고 싶어하는지 알게 되었죠 제가 말하기 전에 처음 시작해서 처음 그 지식을 알게 되었을 때는 아무도 흥미가 없었죠 그래서 제가 가서 가르치기 시작했을 땐 작은 모임이었지만 지금은 적어도 이 지식을 알고 싶어 하는 사람이 많다는 것을 알게 되었지요 사람들이 배울 수 있는 더 높은 단계의 음식 연금술이 있으며 그건 모두 그들에게 달렸죠 그래서 이를 하게 된 전체적인 동기는 제게 좋아서 더 많은 생각을 한 겁니다 그래서 제가 수년에 걸쳐 경험한 여러 상황을 기록한 모든 메모를 나눌 기회를 가졌죠 배우러 오는 많은 사람은 실패나 어떤 일들을 겪고 싶어하지 않습니다 사람이 주기를 가질 수 있고 몸이 계속해서 유지될 수 있다는 것을 보여주는데 저는 전혀 문제가 없습니다

아주 흥미 있는 책이 될 겁니다 별로 크지는 않아요 클 필요가 없지요 모든 광고 없이 요점으로 바로 들어가는 결정적인 지식이지만 사람들이 여정을 시작할 수 있도록 많은 답을 주지요

엘리톰 시간을 내주시고 멋진 답변을 주셔서 다시 한번 감사합니다 당신은 인류 진화에 또다른 차원을 열었습니다

관련 링크

엘리톰 벤 이스라엘: 호흡식으로의 전환 1/3부
Play with windows media

엘리톰 벤 이스라엘: 호흡식-총체적인 삶의 방식-1/3부

레인 클레어 루시에: 바쁜 삶의 방식을 위한 프라나 - 1/4부 (프랑스어)

삶의 방식의 하나: 호흡식가 이자벨 헤르셀린 1/4부

빅터 트루비아노 - 아르헨티나의 호흡식가 1/3부 (스페인어)

크리스토퍼 슈나이더 박사: 호흡식가 과학자 - 2/4부 (독일어)

헨리 몽포트: 호흡식가 샤먼 1/4부

랴오퐁성 스승: 기공 호흡식가-1/3부(중국어)

히라 라탙 마넥: 평화와 건강을 위한 태양 응시하기-1/2부

칭하이 무상사 초청 기후변화 컨퍼런스
칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀
수프림 마스터 TV 직원들과 칭하이 무상사와의 화상회의
2008 ~ 2009년 국제 모임에서의 강연
칭하이 무상사와 함께하는 간단하고 영양많은 요리
호흡식가
왕과 신하들
잠언 스크롤
이달의 수상자 스크롤
건설적인 스크롤
평화와 자유 스크롤
칭하이 무상사의 지혜어록
빛나는 세계 지도자상