건강한 생활

<건강한 생활> 마르쿠스 로쓰크란쯔: 생식의 힘 - 1/2부      
Download    
지상에서 가장 강한 동물인 코끼리, 물소, 하마는 육식하지 않아도 1800 킬로그램이나 근육이 됩니다. 그 근육들은 어떻게 생겼을까요? 그저 푸른 풀만 먹는데요.

아름다운 여러분 안녕하세요! 수프림 마스터 TV ‘건강한 생활’에 오신 걸 환영합니다. 오늘은 영화제작자, 화가로 미국에서 영감을 주는 생식운동 지도자의 한 명인, 마커스 로스크란츠 씨를 만나는 2부작의 1부입니다. 마커스 씨는 전자책 『스스로 치료하기 101』 작가이며 최근 『공짜음식과 약』 DVD를 제작해 야생식물의 뛰어난 영양과 치유효과를 알렸습니다.

저는 마커스 로스크란츠입니다. 50살인데 20년 전보다 더 젊어 보여요.

마커스 씨는 완전채식, 생식의 건강과 뛰어난 헬스의 대표자로서 훌륭한 본보기가 되고 있습니다. 하지만 소수만 그가 어릴 때 약했다는 걸 알죠.

사실 살면서 4번 죽을 고비를 넘겼어요. 4살 때 선천적인 면역 체계 약화로 거의 죽어갔어요. 독일에서 부모님은 제게 우유, 설탕, 빵을 먹였어요. 1960년대엔 부모님들이 그게 좋은 음식이라 생각했고 저는 점점 약해졌어요.

마커스 씨는 흡연, 음주, 마약을 하지 않으며 신체가 호전되는 식사로 바꾸는 등 가능한 모든 노력을 했습니다.

동물성 알레르기가 있었는데 거의 미칠 것 같았죠. 원인을 찾는데 약 30년 걸렸어요. 상태가 악화되어 채식을 했지만 여전히 아팠어요. 완전채식을 하니 약간 좋아졌지만 여전히 아팠어요. 여전히 잘못된 게 있었어요. 그러다 27살 때 심장이 기능을 못하기 시작했고 간은 막혔으며 신장은 손상되어 죽을 뻔 했어요.

그 시기에 모든 것을 놓기로 결심한 순간 전환점이 된 귀중한 체험을 하였습니다.

모든 소유물을 버리고 아무것도 남겨두지 않은 채 사막으로 가서 40일 동안 지냈어요. 바위에서 기상해 처음 본 것이 머리 위를 나는 독수리였습니다. 거북이, 코요테, 토끼들도 처음 보았습니다. 그들과 하나였고 새롭게 삶을 바라보게 되었어요. 그리고 모든 답이 왔습니다.

이것을 계기로 마커스 씨는 자연이 생명체에게 필요한 모든 영양을 공급하고 있음을 깨달았습니다.

돌아와서는 먹지도 마시지도 않았습니다. 필요 없는 것처럼요. 그리고 태양이 에너지를 주었어요.

기본적으로 자연 과일과 야채가 건강에 좋지요. 저는 기본에서 시작했습니다. 제 방식대로 하면서 사람이 만든 어떤 요리들이나 조리되어 상자나 병, 봉지에 보관된 음식을 먹자마자 기분이 나빠졌어요.

마커스 씨는 생과일과 생야채의 항암효과가 가장 크다고 말합니다.

자연은 완벽하게 설계되었습니다. 신의 창조물을 더 개선할 수 없죠. 자연은 완벽합니다. 우리가 바꾸려는 순간 요리를 해서 효소를 죽입니다. 어떤 음식이든 46도가 되면 효소가 죽지요. 그러면 자신의 몸을 점차 죽여요.

효소는 생명력입니다. 신체에게 꼭 필요하지요.

동물성 식품과 음주는 여러분을 죽입니다. 마커스 씨가 부친을 예로 들었습니다.

그는 공격적으로 고기와 술을 먹고 자랐어요. 알다시피 전형적인 생활입니다. 그는 심한 전립선 암에 걸려 남아 있는 시간이 아주 짧다고 들었습니다. 그는 삶을 바꿀 근본적 결정을 해야 했어요. 즉 생활방식과 식습관, 모든 것을 바꿨습니다. 놀랍게도 그는 그렇게 했습니다. 보통 사람들은 그렇게 못하지요. 30일 만에 PSA가 0으로 떨어졌어요. 5년이 지났지만 문제가 없어요.

마커스 씨는 모든 사람들에게 몸을 해치는 가공식품을 피하라고 합니다.

사람들이 깨달아야 할 중요한 것이 있습니다. 저는 대부분이 생각하는 완전채식 채식이 아닙니다. 완전채식을 해도 여전히 아팠어요. 완전채식인은 동물성을 먹지 않아 건강하다고 생각해도 대부분이 빵, 파스타, 시리얼 크래커, 쿠키 파이와 우유 가공식품을 먹죠.

자연 방식에서 무언가를 바꾸는 순간 자신을 죽이는 것과 같습니다. 대부분 사람들이 생식을 하면 건강 문제가 사라집니다.

마커스 씨는 야생식물을 건강 비결로 보고 있습니다. 그 이유는 뭘까요?

야생식물은 물을 주지 않아도 잘 자랍니다. (맞아요.) 야생식물은 땅 속에 무엇이 있든 상관없이 땅 속에 아주 깊숙이 뿌리를 내리며 수십 미터까지 내려가요. 사람들은 이걸 잘 몰라요. 붉은 토끼풀은 땅 위에선 조금 자라지만 뿌리는37m에 달합니다. 이렇게 작은 식물의 뿌리가 어떻게 37m일까요? 그들은 땅 속의 모든 사포닌과 스테롤, 알칼로이드 글리코사이드 등의 모든 자양분을 흡수해 지구’에서 가장 비타민과 미네랄이 풍부해요. 야생이니까요. 농장에서 키워 돈을 주고 사는 야채와는 달라요. 이런 야생식물을 먹기 시작하면 스스로 생존하는 것처럼 느껴지고 이 모든 에너지를 흡수하게 되며 건강이 얼마나 좋아졌는지 놀라게 됩니다. 이것이 자연으로 돌아가는 비결이죠.

마커스 씨는 신선한 완전채식 생식을 액상으로 먹을 것을 권합니다.

얼마 후 깨달았죠. 고체 음식은 에너지가 낮아요. 자연식이라도 단단하고 무겁다면 진동이 낮습니다. 액상 음식은 진동이 높지요. 마음, 몸과 정신을 정화시킵니다. 더 맑아질수록 분투할 필요가 적어집니다. 진동이 높을수록 더 큰 영성을 얻습니다. 심각한 건강문제가 있다면 잠시 물만 마신 뒤 주스를 먹으라고 권합니다. 음식 소화에 몸의 에너지의 70%가 소모되죠. (그렇군요.) 고체 음식을 먹으면 몸의 대부분 에너지는 음식 소화에 사용됩니다. 그래서 먹은 뒤엔 피곤하죠. 첫째 음식을 충분히 씹지 않아요. 둘째 적절한 음식을 아닙니다. 셋째는 단단한 음식을 분해해야 하니까요. 몸이 아플 때는 먼저 단식을 해야 하며 액체만 섭취하세요. 신선한 야채주스는 직접 혈류로 흡수됩니다.

엔터테인먼트와 영화산업에서 긴 역사를 가진 그는 1996년 텔레비전 영화를 감독해 강력한 매체를 이용하여 세계건강계획을 알리고 고무하며 깨닫게 했습니다.

세계건강계획은 제가 시작한 대규모 계획으로 더 나은 삶을 향해 바꾸도록 영감과 동기를 줍니다. 건강 유지를 위해 의사에게 의존하지 않고 자립적으로 자신이 건강을 지키는 법을 배우는 것이죠. 먼저 자신을 치유해야 세상이 치유됩니다.

무엇보다도 사람들에게 동기를 부여하는 것은 솔직히 거울을 돌아보는 거죠. 우리는 사랑과 인정을 원하는데 중년기에 들어서면 탈모와 주름살, 체중증가, 비만 등 여러 가지를 염려하기 시작합니다. 전 말해요. 『이 모든 염려를 없애는 길은 실은 건강을 돌보는 길이에요.』

‘건강한 생활’의 기초는 영양이 풍부한 채식입니다. 그러나 올바른 음식을 선택하는 이상 건강한 삶을 살 수 있지요.

몸, 마음, 정신이 모두 균형을 이뤄야 합니다. 그걸 사람들에게 알리려고 합니다. 완전채식 생식을 시작하면 기분이 좋아지고 건강한 몸이 어떤 것인지에 깨닫게 됩니다. 좋아진 걸 경험하면 더 좋은 일들을 원하게 되지요. 그러면 환경과 세계 남을 돕는 일에 관심을 갖기 시작합니다. 그것이 스스로 하는 진정한 시작입니다.

이제는 완전채식 생식인이 되어 마커스 로스크란츠의 완전채식 생식을 지지하는 이들의 말을 들어볼까요?

기분이 좋아지며 살아있는 음식이니 삶이 변화됩니다. 놀라운 경험이에요. 마커스는 확실히 영감을 줍니다. 그는 긍정적인 영향을 줬어요. 이렇게 그를 지지할 수 있어 기쁩니다.

5년 전에 2형 당뇨를 앓았지만 지금은 완쾌됐어요. 제 여동생은 당뇨병 합병증으로 두 다리를 절단했어요. 저도 수술에 동의했다면 그랬을 겁니다. 하지만 건강한 완전채식을 선택했어요. 마커스 씨가 설명한 이야기는 진실입니다. 정말 효과가 있어요.

건강하고 자비로운 완전채식 생식의 이로움에 관한 지식과 통찰을 나눠주신 마커스 로스크란츠 씨에게 감사 드립니다. 성경의 창세기에 신은 들판의 모든 씨앗과 식물을 창조하셨고 들판의 모든 과일과 씨앗이 우리 음식이라고 쓰여 있습니다. 존경하는 여러분 다음주 월요일, ‘건강한 생활’에서 생식과 건설적인 생활방식에 대해 마커스 로스크란츠와 대화를 계속하니 기대해 주세요.

마커스 로스크란츠에 대한 자료는 이곳을 참조하세요.
www.GoRawNow.com

전자책 『스스로 건강해지기 101』과 DVD 『공짜음식과 약』은 같은 웹사이트에서 구입하세요. 오늘 시청해 주셔서 감사합니다. ‘주목할 뉴스’와 ‘과학과 영성’이 이어집니다. 서로를 언제니 친절과 존중으로 대하길 빕니다.

가장 풍부하고 공짜인 것들이 우리에게 가장 필요하며 돈도 안 듭니다. 그래서 『공짜 음식과 약』이라 해요.

‘빛나는 여러분 안녕하세요! 수프림 마스터 TV ‘건강한 생활’에 오신 걸 환영합니다.

오늘은 영화제작자 화가로 미국에서 영감을 주는 생식운동 지도자의 한 명인 마커스 로스크란츠를 만나는 2부작의 2부입니다. 그가 야생 식물의 치료와 노화방지 성분에 대한 견해 및 그것을 식생활에 쉽게 더하는 법을 알려줍니다.

엔터테인먼트와 영화산업에서 긴 역사를 가진 그는1996년 텔레비전 영화를 감독해 강력한 매체를 이용하여 세계건강계획을 알리고 고무하며 깨닫게 했습니다. 마커스는 전자책 『스스로 치료하기 101』의 저자 DVD다큐멘터리 『공짜 음식과 약』 제작자로서 관중들에게 건강을 극적으로 향상할 수 있는 시도를 하라고 권장합니다.

일본 동경이나 싱가포르, 아프리카, 유럽, 어디에 있든지 야생 잡초들이 아무렇게나 자라고 있습니다. 여러분을 위해 있으며 상점의 어떤 식료품보다 강한 힘이 있어요.

『공짜 음식과 약』 다큐멘터리에서 마커스는 다양한 기후들과 지형들로 안내해 세계 어디서나 거친 환경 조건에도 살아있는 음식을 보여줍니다.

사막엔 생명체가 없는 줄 알지만 그렇지 않아요. 사막에 살아보니 정말 놀라워요. 가령 평범한 큰 관목인 챠파렐은 모두가 잡초 같다고 생각하지요.

크레오소트 관목 혹은 차파렐은 미국 남서부의 사막들과 다른 지역들에서 자생합니다. 지역 인디언들이 수세기 동안 암과 다양한 질병치료에 사용했습니다. 항산화제는 환경의 유리기에 의한 세포나 피부의 손상을 막습니다. 차파렐의 주요한 항산화 효능의 생화학 성분은 노르디하이드로 구아이아레트산 (NGDA)입니다.

차파렐은 가장 강력한 항암제의 하나로 유사분열 반응억제제가 있습니다.

어떤 세포의 분열이든 막기에 암이 자라 전이할 수 없지요. 챠파렐 주변에는 세포복제와 증식이 불가능해 무엇도 자라지 못해요.

마커스가 이번엔 미국 사막에서 자라는 경이로운 유카를 말합니다. 이 식물은 몸을 회춘하는 탁월한 효능이 있지요.

사막의 유카나 조슈아 나무는 레스베라트롤의 강력한 공급원으로 오프라 쇼를 보면 오즈 박사가 유명한 것은 젊게해 주는 항노화 약품 같은 레스베라트롤 때문입니다.

레스베라트롤은 적포도나 땅콩 블루베리에 있는 항산화제로 세포 차원에서 염증을 방지합니다.

유카는 가루죠. 유카가 떨어져 썩기 시작할 때 중간 부분에서 가루를 걷어 물에 넣고 마시면 됩니다. 또한 이것에는 머리카락에도 좋은 성분이 들어 있어요. 아파치 인디언들이 썼는데 머리에 유카 가루를 바르면 머리가 엄청나게 자라지요. (놀랍군요.)

마커스 로스크란츠는 뒤 마당이나 이웃에서 발견되는 많은 야생풀과 약초, 다른 식물들은 사람들이 가치를 모르기 때문에 무시된다고 말합니다.

잡초들은 어디건 불모의 땅에서 자라납니다. 우선 어디나 뿌리를 내리는 일을 합니다. 뿌리 윗부분은 표토를 깨고 길고 깊은 원뿌리를 내리기 시작해 땅 속으로 수십 미터가 뻗어 내려가서 깊은 땅 속의 모든 자양분을 빨아 들여서 사포닌, 스테롤 알칼로이드 및 글리코시드 레신이 가득하며 무기질과 비타민을 추적해서 그것들을 모두 위로 가져와 식물이 자라는 표토에 전달해서 표토를 활성화시키고 식물 자신은 모든 무기질들로 가득하게 되지요. 이 식물을 먹으면 농장에서 기른 유기농 작물에서 얻는 것의 수천 배에 달하는 영양분을 얻게 됩니다. 야생 식물들은 이 행성의 슈퍼 음식이고 무료입니다. 돈이 안 듭니다. 사실 그들에겐 우리가 필요 없어요. 우리에게 필요하죠.

역사적으로 민들레는 약리적 특성으로 인해 여러 문화권에서 사용되었습니다. 10- 11세기 아랍 의사들은 민들레를 사용해 환자들을 치료했고 13세기에는 웨일스 약에도 사용된 것을 보여주는 기록도 있습니다.

전세계에서 자라는 노란 민들레꽃은 레시틴이 가장 풍부한 공급원의 하나죠. 슈퍼 음식이며 천연약품입니다. 단백질을 생성하는 8종 필수아미노산을 함유한 완전 식품이면서 민들레는 강력한 혈액 정화제 간 정화제로 신 결석을 녹이며 콜레스테롤과 여드름을 고치고 암을 예방하며 소화기 문제와 당뇨도 감소시킵니다. 우엉은 머리카락이나 옷에 들러 붙는 작고 둥그런 덩어리를 가진 식물이지요. 세계 최고의 10대 약초 중의 하나입니다. 아주 대중적인 항염증, 항세균, 항곰팡이와 항종양제로 혈액정화에 뛰어나 세계 최고의 피부 정화제 중 하나입니다. 혈액 중 산을 제거하며 습진과 건선에 효과가 뛰어나죠. 호르몬, 관절염 선에 균형을 줍니다.

엉겅퀴가 스코틀랜드 국화임을 아세요? 주로 아시아와 유럽에서 자랍니다.

모든 엉겅퀴가 식용이며 큰엉겅퀴는 뾰족하고 날카로운 잎을 지녔으며 흰 우유 같은 액이 있는데 그건 점이나 사마귀, 피부암을 녹여 없앱니다. 큰엉겅퀴는 간에 가장 좋은 식품의 하나로 간염뿐 아니라, 간 경화증 치료를 돕지요. 씨앗은 간세포를 보호하며 덮어버려 유독성 물질을 막고 간세포를 재생시키고 다시 자라게 하는 실리마린이 함유되었지요.

당아욱은 열대에 가장 흔한 식물입니다. 천 종이 넘는 당아욱이 있지요.

어디서나 흔히 자라는 당아욱은 기관지염, 천식, 폐기종에 좋으며 점액을 없애주고 호흡기, 특히 호흡기, 특히 감기에 좋습니다. 그것은 또한 위궤양 등의 소화기 문제와 요로 부종, 염증에 도움이 됩니다. 질경이도 있죠! 건초열과 알레르기, 천식, 심지어 결핵에도 좋습니다. 또한 질경이는 벌레 쏘임을 없애며 발열, 감염, 피부병에 좋고 해독 치료, 혈액 정화를 돕습니다. 또한 대장염과 복통, 설사 전립선에 좋아요. 집 마당에서 야생으로 자라는 이러한 식물들의 치료효과를 활용해야 해요. 세상은 이런 것을 알아야 합니다. 바로 집마당에서 쉽게 구할 수 있는 식물입니다.

어떤 야생식물이 안전한지 알 수 있을까요? 마커스가 조언합니다.

기본적으로 자신이 알고 있는 식물에서 출발해 점차 넓혀가는 게 좋아요. 민들레, 엉겅퀴 풀은 먹을 수 있어요. 그렇게 시작해요. 당아욱과 질경이는 전세계에 있는데 먹을 수 있는 가장 좋은 두 가지 야생식물이죠.

사람들은 마커스에게 야생 식물과 약초를 먹는 방법을 주로 묻습니다.

어떤 식물이든 뜯으면 죽기 시작하며 산화되고 흙으로 돌아갑니다. 흙으로 돌아가는 것은 자연의 과정이며 그렇게 순환됩니다. 오래 지나면 아무 것도 없어요. 생명력과 에너지를 먹는 셈입니다. 그래서 인도인들은 언제나 먹을 때 감사합니다. 대부분 식물은 대부분 식물은 그냥 뜯어서 그냥 뜯어서 먹으면 됩니다. 그건 정말 그리 어렵지 않은데 특히 꽃과 잎은요. 많은 식물이 아주 쓴맛이 나 대개 그냥 먹기를 원치 않을 거에요. 최상의 방법은 야자 음료나 과일, 무화과 대추야자 같은 달콤한 것이나 셀러리와 오이 같은 것과 같이 믹스기에 넣어 갈아 드세요. 주스로 만들거나 샐러드에 넣어 먹거나 차로 만들어 먹거나 말리거나 가루로 만들어 오래 보관하세요.

마커스 로스크란츠는 건강한 삶은 몸과 마음과 정신의 조화에 달렸다고 깊게 믿습니다. 우리 내면에서 근본적인 건설적 변화가 생긴다면 주위와 결국 온 세상에 영향을 미칠 수 있다고 믿습니다.

주위 사람들이 당신 에너지를 받아 들이며 변화하기 시작합니다. 여러분이 시작이죠. 그것이 지구와 우리 자신을 구하는 길입니다. 그것은 이기적이 아니지요. 궁극적으로 모든 걸 구하는 겁니다. 자신을 먼저 도와야 타인을 도울 수 있어요.

완전채식 생식과 야생식물로 건강을 도와 완전하게 살며 모든 부정과 병을 소멸하는 진동을 만들 수 있습니다.

그것만이 실재이며 사는 것이라고 증명하는 유일한 길입니다. 정말 효과적인데 그렇게 보여주고 되어 사세요. 약속하는데 그렇게 한다면 빛날 것이며 주위 사람들이 놀랄 것입니다. 『무슨 일인가요? 무얼 하세요? 나도 같이 해야지』 그들을 감동시켜 삶을 바꿀 것입니다. 그게 세계를 치유할 거예요.

채식을 하고 환경을 보호해 지구를 구합시다!

마커스 로스크란츠 씨 완전채식 생식의 힘과 신선한 과일과 야채에 함유된 활력을 주는 에너지를 말씀해 주셔서 감사합니다. 또한 주변 자연이 우리를 치유하고 건강을 지켜주는 단순한 방법을 소개해 주셔서 감사합니다. 채식이 최고라는 당신의 생생한 메시지가 계속 많은 사람에게 닿기를 기원합니다.

마커스 로스크란츠에 대한 자료는 다음을 방문하세요. www.GoRawNow.com

전자책 『스스로 치료하기 101』 『공짜 음식과 약』 DVD 세트도 같은 사이트에서 구입할 수 있습니다.

우아한 여러분, 오늘 시청에 감사합니다. ‘주목할 뉴스’와 ‘과학과 영성’을 계속 시청해 주세요. 활기차고 건강한 삶을 누리시고 늘 신의 사랑으로 고양되길 빕니다.

모든 프로그램 검색

베스트 프로그램
 건강한 생활 닐 버나드 박사: 암을 극복하는 올바른 식생활 1/8부
 건강한 생활 콜린 캠벨 박사의 중국연구 : 비건채식을 통한 발병률 감소 - 1부
 건강한 생활 조엘 퍼먼 박사- 채식으로 건강개선 1부
 건강한 생활 동맥 관련 건강 향상시키기 비건채식 생활 방식 장려하기 1/2부
 건강한 생활 회사 복지와 학교 영양을 위한 팸 포퍼 박사1/2부
 건강한 생활 호주의 미션 엑스: 건강과 행복 찾기 1/2부
 건강한 생활 폴 스타메츠 박사와 모든 지구생명에 이로운 균류
 건강한 생활 패트릭 레이놀즈- 흡연에 대한 아이들과의 대화 1부
 건강한 생활 에릭 슬리위치 박사: 완전채식의 영양 - 1/2부 (포르투갈어)
 건강한 생활 음식이 약이다-히포크라테스 건강연구소의 브라이언 클레멘트 박사 1부