기후변화 관련 비디오

칭하이 무상사의 책: 내 인생의 개들과 고귀한 야생 어울락어판 출판-1/4부 2009년 8월 15일, 태국    3부
1부 Play with windows media ( 103 MB )
2부 Play with windows media ( 116 MB )
3부 Play with windows media ( 123 MB )
4부 Play with windows media ( 123 MB )

지혜의 말씀을 보고 계십니다
칭하이 무상사와 함께 한 생방송 화상회의 재방송
칭하이 무상사의 서적 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』 어울락(베트남)어 판 출판 기념회
태국 논타부리 2009년8월15일

안녕하세요 신사 숙녀 여러분 칭하이 무상사님의 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』의 어울락(베트남)어 첫 출판 특별 기념회에 참석해 주셔서 감사합니다 칭하이 무상사님의 서적 『내 인생의 새들』도 아마존 닷컴의 베스트 셀러 1위 입니다 오늘 프로그램은 어울락(베트남)의 예술가 반 안 님과 재능있는 연주자들이 어울락 암반금인 일현금과 여러 악기로 『내 고향의 운율』 노래를 연주하는 전통 어울락 공연으로 시작하겠습니다

이 공연은 오늘 특별한 서적 출판 기념회에 오신 여러분에게 뜨거운 감사와 환영의 뜻을 표시하는 겁니다 어울락 (베트남)에서 오신 반안 님과 연주자들께 큰 박수 부탁드립니다

정말 감미로웠어요! 멋진 연주였어요 그렇죠? 저도 그렇게 연주하고 싶군요 반안 님과 다른 연주자들께 다시 한번 박수를 보내주시기 바랍니다

오늘 출판 기념회에 함께 해주신 귀빈 여러분들께 감사드립니다 또한 귀한 시간을 내어 이 자리에 참석해 주신 고위 인사들과 귀빈들을 소개하게 되어 영광스럽습니다 오늘 특별한 출판 기념회에 참석하기 위해 어울락 (베트남)에서 먼 길을 오신 분들도 계십니다

프랑스 파리 대학에서 에너지 분야를 전공하신 웬토난 박사님; 의학 박사이자 식품 및 영양 협회 회장이신 웬 티 민 키우 박사님; 홍방 대학 환경과장이신 웬 티 곡 안 박사님; 어울락(베트남)의 유명한 만화가 누딘안 님; 키엔 쟝 벽촌에 사는 가난한 아이들을 위해 무료 학교를 세우신 자애로운 선생님이시며 또한 빛나는 세계 자비상을 수상하신 트란 반 남 선생님 그밖에 오늘 행사에 참여해 주신 많은 귀빈들이 계십니다 오늘 저녁 태국에서 칭하이 무상사님의 출판 기념회에 참석해 주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다

오늘 행사는 특별히 14개 위성 방송을 통해 수프림마스터 텔레비전에서 전 세계에 생방송되고 있으며 다음 인터넷에서도 생방송을 보실 수 있습니다 이제 외국분들이 칭하이 무상사의 출판을 축하하는 전문이 담긴 동영상을 보시겠습니다 먼저 대한민국 동물 보호 단체 CARE 의장이자 그린 피플 네트워크의 설립자인 박소연씨가 보낸 영상 전문입니다

안녕하세요. 저는 한국의 동물사랑실천협회의 회장이자 그린피플 네트워크의 창립자인 박소연이라 합니다 이번 어울락어로 번역된 내 인생의 개들 그리고 고귀한 야생 책의 발간을 진심으로 축하 드립니다 이미 한국에서도 내 인생의 개들은 번역되서 일반인들에게 아주 큰 반향을 불러일으켰는데요 저 개인적으로도 동물보호 운동을 하면서 동물을 어떤 동정의 대상으로만 바라보려고 하는 그런 마음을 종종 갖게 되는데 이번에 이책들을 읽으면서 느꼈던 소감은 동물들도 그들 나름대로의 자아가 있고 또 너무나 사랑스러운 그런 영혼을 가진 그런 존재들이라는 생각을 하게 되었습니다

성인이 사랑의 대상을 인간에게만 한정시키지 않고 말 못하는 동물에까지도 사랑을 확장시켰다는 것에 대해서 저는 굉장히 감명을 받았었는데요 그런 의미에서 이 책들이 더 많은 언어로 번역되어 더 많은 사람들에게 더 많이 읽혀지게 되기를 진심으로 바랍니다 다시 한번 어울락(베트남)어의 내 인생의 개들 그리고 고귀한 야생 책의 발간을 진심으로 축하 드립니다

다음 축하 전문은 『세계 평화 식생활』 이라는 책의 저자인 윌 터틀 박사님으로 부터 온 겁니다 터틀 박사님과 마델린 사모님은 북미 대륙을 여행하며 모든 생명에 대한 자비심을 인식시키기 위해 강연과 공연 미술 전시회를 하고 있으며 또한 사람들이 동물과 인간에게 이로움을 주는 채식을 하도록 장려하고 있습니다 그의 메시지를 보시죠

안녕하세요 윌 터틀 박사예요 저는『세계 평화 식생활』책의 저자입니다 칭하이 무상사님께 축하 말씀 드립니다 제가 알기로 그녀는 현재 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』을 어울락(베트남)어 판을 출간했는데 수백만 사람들에게 알려진다는 것은 멋진 일이라고 생각하거든요 더 많은 사람들이 개들은 음식이나 실험용 또는 끔찍한 방법으로 쓰이는 동물이 아니라 정말 축복받아야 할 생명이 있는 존재이며 여러분의 삶을 축복해 주기 좋아하고 그들만의 목소리가 있고 자신들을 표현하는 방식으로 그들의 목소리를 사용하며 모든 동물들이 그러하듯이 본능과 욕구와 개성과 지능과 감정이 있는 존재이며 조물주가 모든 동물들이 이런 감정을 갖도록 창조했다는 메시지를 알게 될 겁니다

그래서 저는 칭하이 무상사와 그녀와 함께 일하는 사람들이 이 책을 여러 나라 말로 출간해서 북미는 물론 전 세계 도처에 그 메시지를 전파할 수 있게 된 것을 정말 기쁘게 생각합니다 그리고 이것은 동물 처우의 결과에 대한 인간의 의식 특히 동물을 음식으로 취급하는 동물 학대의 영향에 대한 의식을 높이려는 크나큰 운동의 일부일 거라는 것을 강조하고 싶습니다

지구 온난화를 일으키는 원동력이자 가장 심각한 문제 중 하나이며 현재 우리 인류 가족이 당면하고 있는 것은 수억 마리의 소와 돼지,닭, 거위,오리,양을 키우는 것이며 실제로 개를 비롯한 여러 동물을 식용으로 키우는 겁니다 거대한 양의 생선과 곡물을 이 동물들에게 먹이면서 사람들은 굶주리고 있습니다 이 때문에 동물들이 고통 받을 뿐 아니라 어마어마한 양의 메탄가스가 대기 중에 방출됩니다

메탄은 이산화탄소에 비해 23배나 더 강력하며 아산화질소도 배출하는 데 그건 300배나 더 강력한 온실가스입니다 가장 중요한 것은 누구든지 채식으로 바꾸면 탄소발자국을 줄일 수 있다는 거죠 완전 채식인 비건 채식을 하면 지구 상의 모든 동물에게 자비를 베풀 뿐만 아니라 굶주리는 사람들에게 자비를 베푸는 것이기도 합니다 이 곡물로 동물도 먹일 수 있고 굶주리는 사람들도 먹을 수 있으니까요 이건 우리 자신에게 자비를 베푸는 것도 됩니다,

우리가 더 건강해질 테고 우리가 사랑하는 사람들과 아이들 미래의 후손들이 지구온난화와 그로 인한 온갖 끔찍한 결과들뿐 아니라 생물이 멸종하여 황폐해지지 않은 지구를 물려받을 테니까요 서식지의 파괴도 육식의 부작용입니다 조류,어류 그리고 다른 동물들의 자연 서식지인 삼림은 벌목 당하고 목초지는 파괴됩니다

동물을 먹이기 위해 바닷 속 수풀지를 죽이고 있으니까요 바다가 황폐해지는 건 어류를 인간이 소비하는 것 외에도 가축도 먹이기 때문입니다 칭하이 무상사의 책 『내 인생의 개들』에서 제가 주목하는 놀라는 점은 개들을 위한 음식도 모두 채식 요리법에 바탕을 둔 점입니다 그래서 개들이 매우 편하고 건강하게 비건채식을 인간처럼 할 수 있다는 것을 보여주고 있습니다 우린 채식으로 성장할 수 있죠 곡물과 과일 채소를 먹으면 훨씬 건강해지고 환경에도 훨씬 유익합니다 반려동물들이나 여기서 같이 사는 다른 동물들까지 채식을 확대할 수 있고요

마지막으로 칭하이 스승님과 수프림 마스터 TV에서 열심히 일하시는 모든 분들, 그리고 모든 생명체의 내적 연결이라는 진리에 대한 이해를 바탕으로 같은 종류의 일에 종사하시는 모든 분들께 축하말씀을 드리고 싶습니다 만일 우리 자신이 평화롭고 사랑받고 즐겁고 행복하며 자유롭길 원한다면 모두 그걸 원하겠죠 우린 그렇게 되는 방법을 알고 있습니다

사랑과 평화,자유와 즐거움,행복을 지구에 공존하는 자유가 필요한 이에게 주는 것입니다 배고픈 사람들과 동물들,미래의 후손들은 모두 우리에게 의존하며 우리에게 기대어 우리가 내면의 지혜를 일깨워 모든 생명체를 사랑하고 존중해주길 바라고 있습니다 우리가 그렇게 하면 행복해질 것이며 평화와 영원함을 근간으로 한 문화를 창조할 수 있습니다

『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』이라는 이 책들은 인류의식을 고양시키는 놀라운 도구입니다 그래서 스승님께 감사 드립니다 스승님이 하시는 모든 일은 의식을 고양시키고 미래 사회가 모든 생명에 대한 자비심과 평화 사랑이 깃들 수 있게 돕고 계시니까요

감사합니다 박소연님과 윌 터틀 박사님 훌륭한 소원을 알려 주셔서요 이제 두 권의 멋진 책을 소개해드리겠습니다 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』입니다 『칭하이 무상사와 모든 고귀한 생명체들』이라는 짤막한 영상으로 소개해드리겠습니다

이봐,씨씨,우리 정원에 꽃구경 가자 여러분과 사랑하는 청중들께 우리 가족인10마리 강아지 친구를 알려드리겠습니다

좋아,베니 청중 여러분도 우리와 함께 빛나는 사랑의 호수로 고귀한 야생동물 친구들을 방문하는 여행에 초대할거야 헌데,우선 청중들께 인사부터 하자,베니 좋아요 안녕하세요 사랑하는 청중여러분!

우리 동물 친구들 가족과 함께 즐겁고 편안한 출판 기념회가 되시길 바랍니다 벤 사형,부디 나와 사랑하는 청중들에게 당신 가족의 얘기를 들려 주세요

좋아요,씨씨 신사 숙녀 여러분 『대장』,『알파남』『큰형님』혹은 『철학자』란 별명을 들어보신 적 있나요? 그게 나,베니입니다 난 엄마의 첫번째 공식애견,말티즈예요 엄마는 나를 정말로 사랑해서 내 부드럽고 하얀 털이 더럽혀지게 장난을 쳐도 받아줘요 난 엄마랑 산책도 하고 엄마의 사무적인 일을 돕기도 합니다 여러분이 이걸 알면 부러울 겁니다 오늘 여러분을 만나서 너무 영광스럽습니다

아마존닷컴에서 1위를 해서 전세계 독자들의 사랑을 받았던 칭하이 무상사의 최고 베스트셀러 『내 인생의 개들』 출판 기념회니까요 이 책엔 우리가 사랑을 담아 『인자한 엄마』라고 부르는 칭하이 무상사님을 향한 생각과 감정 그리고 사랑하는 마음이 담겨있습니다

여러분을 초대할 테니 잠깐 들러서 『내 인생의 개들』에 나온 10마리 아름다운 개들을 만나 보세요 베니,럭키,해피 허미트,구디,보요 레이디,포마스 조로,할리입니다 엄마가 개인적으로 우리에게 붙여준 의미있는 이름과 별개로 우린 또 다른 별명이 많이 있습니다

사랑과 관심을 담아 엄마는 자유롭고 풍요로운 삶을 주셨고 특히나 그녀는 우리를 이 고양적인 책 곳곳에 애정을 담아 묘사했습니다 이건 우리가 바랬던 정말 최고의 축복이죠

아,저 빨강 강아지는 누구일까요? 바로 럭키입니다 플로리다 보호소에서 죽기 직전에 엄마가 데려온 것입니다 그는 너무 많은 병에 걸려 있었거든요 엄마는 그를 데려와 거의 3개월 동안이나 치료를 했습니다 거의 미화 만 달러의 치료비를 쓰면서요 그래서 그는 『만 달러 강아지』란 별명으로 유명합니다 엄마는 럭키에게 새로운 삶을 주셨어요 그는 지금 새하얗고 잘생겼습니다 럭키는 과일과 테니스 공을 좋아해요 그는 과일만 하루종일 먹을 수 있습니다

『이 세상에 영원한 것이 있을까? 벤? 슬프지만 없지! 천국에만 있을 거야!』

럭키는 종종 나에게 많은 질문을 했습니다 왜 그렇게 먼 미래를 걱정하니,럭키야?

엄마가 모든 존재를 사랑하라고 하셔서 우린 비건채식을 해 비건식은 영양이 많죠!

해피가 온 후로 우리 가족은 더 바빠졌어요 해피는 참 감상적이에요 눈이 모든 걸 말해요 참 귀엽고 사랑스럽죠 해피와 함께 있으면 기쁨이 찾아온답니다 그녀는 주위의 모든 존재를 사랑하며 그녀의 행동은 사려 깊은 사람의 행동과 비슷해요 친구들과 보낸 시간이 정말 편안하고 왠지 소중합니다 해피는 이런 삶이 영원히 따뜻한 이 지붕아래에서 이렇게 계속되고 또 항상 사랑 받길 원합니다

『현재처럼 삶이 재미있어요 친구도 있고 사랑도 있고..』 엄마가 부드럽게 먹이를 주고 돌봐주고 동화책을 읽어주거나 자장가를 불러주고 또 차가운 눈이나 따뜻한 집 안에서 친구들과 장난치는 순간들 또는 날개달린 친구들과 장난치는 이런 순간들은 결코 잊지 못하는 달콤한 추억이에요 엄마를 정말 사랑해요

우리 가족은 헝가리 태생인 조로가 오고 나선 더 붐벼요 처음에 그는 꽤 소심하고 신중했지만 점차 엄마와 친구가 준 사랑으로 그의 가슴엔『사랑』만이 존재해요 『사랑이란 애정을보여 주는 거며 같은 이상을 나누는 것이에요』 조로에겐『긴여행』에서 돌아올 때마다 정원이나 어딘가 가까이서 늘 인사하는 매우 가까운 친구 하나가 있는데 그는 조로를 사랑하고 그와 매우 가까우며 조로 곁에 눕길 좋아하는 할리에요 그는 삶과 엄마 그리고 친구들을 사랑합니다

할리는 좋은 음식과 장난감도 즐깁니다 그는 실내와 바깥 모두 좋아합니다 밖은 쾌적하고 화창해 안은 부드럽고 편안해

흑백 얼룩이 있는 허미트는 푸른 눈과 독특한 아름다움을 가진 호주산 셰퍼드예요 그는 발이 빠르고 달변이에요 엄마와 같이 있을 땐 매우 착하고 얌전해요 만일 인간이 신께 허미트처럼 헌신한다면 분명 천국에 갈 거예요

그는 온종일 그림자와 놀면서 아무에게도 관심이 없어요 그건 구디에요 사랑스럽고 충직한 로트와일러 종이지요 비밀 하나 말해 줄게요 구디는 가장 키가 크고 완전 검으며 전문적인 그림자 사냥꾼이에요 사랑이란 같은 방향을 바라보는 거라고 종종 말합니다 낭만적인 자연경관에서 구디는 누구와도 말하고 싶지 않고 단지 자기 그림자와 조용히 있죠

『지금부터는 엄마가 가는 곳에 가겠어』 엄마가 집에 없을 때 내 친구들이 그녀를 기다리는 광경을 보거나 소파에 움츠리고 있는 구디를 보는 게 참으로 감동적이고 사랑스럽죠 하지만 그는 욕구를 달래기 위해 엄마 물건을 찾아야 해요

우리 가족 중 천둥 소리에 정말 놀래는 일원이 있어요 천둥소리가 들리면 곧 바로 엄마 방으로 달려간답니다 그건 헝가리 태생 보요(보보)인데요 참 공손하고 조용하며 사람을 정말 좋아해요 보요는 벌써부터 엄청 행복하지요 정말로,사랑은 삶에서 최고랍니다

나머지 동료들과 다름 없이 좋지 않은 과거를 가진 또 다른 『숙녀』는 레이디예요 매력적이고 귀여워서 엄마는 그녀를 정말 소중히 합니다 레이디는 무리의 모든 수컷을 다스릴 거라고 과감히 선언합니다

포마스는 헝가리 태생 친구예요 포마스의 별명은 『폼폼,』『젠티』 (부처) 이고 착한 아이에요 참 조용하고 누굴 만나도 사랑한답니다 그의 모토는『너도 살고 나도 살자』에요 우리 가족은 10명으로 이미 너무 붐벼요!

씨씨,난 사랑하는 엄마와10마리 형제로 구성된 우리 가족에 대해 방금 말했어 난 우리의 소중한 시청자들이 『내 인생의 개들』 책을 읽고서 우리 가족에 대해 더 알게 되길 바래요 이제 청중과 난 아모라의 마을과 너의 사랑하는 친구 숙녀 분의 얘기를 몹시 듣고 싶어하니 말해줘,씨 씨!

그래 베니 지금 말할게 날 참 긴장되게 하네 안녕하세요 여러분 전 씨 씨란 친근한 이름을 가진 단지 작고 평범한 다람쥐입니다 친절하고 평화로운 아모라 마을에서 칭하이 무상사님의 무한한 사람을 받고 살고 있는데요 그녀를 야생동물 친구들은 『숙녀』라고 부릅니다

또한 오늘 『고귀한 야생』과 함께 고요의 순간을 느끼고 행복의 색깔로 빛나는 세상에서 우리의 영혼을 만유하게 해주는 에메랄드 호수와 숙녀의 집인 아모라 마을 그리고 다리 식당으로 가는 여행에 여러분을 초대해서 영광입니다

칭하이 무상사님의 책 중 하나인 『고귀한 야생』은 『시를 불러일으키는 꽃 같이 아름다운』 세상으로 우리를 이끄는 열린 문입니다 우리 야생동물들은 그런 세상에서 살지요 이제,독자들은 열린 하늘아래서 행복한 한 가족으로 더불어 사는 주변의 동물 친구들의 헌신과 고귀한 정신을 직접 목격할 수 있습니다 백조,거위 다람쥐,검둥오리와 작은 정원달팽이도요 숙녀ㅡ 칭하이 무상사의 사랑의 물결과 세심한 보호에 우리가 동화될 때는 참으로 행복합니다

이제 이 마을에 주로 사는 동물들을 방문합시다! 숭고지수가10%인 우리 다람쥐 가족은 종종 마을을 방문하죠 숙녀는 저를 작은 공주 라고 부드럽게 불러요 제 친구인 삐와 저는 숙녀가 주시는 음식을 좋아합니다 『천국의 맛이야! 네 집이 내 집이네』 야생의 삶에 대해 배울 필요가 있을 때는 언제나 총명한 다람쥐인 찌를 방문하세요 그는 많은 걸 알며 온갖 견과류를 맛보았습니다

다음 거주자는 오리 가족입니다 엄마 오리가 어린 그녀를 어떻게 보호하고 먹을 때 경계를 서며 새끼에게 먹이를 양보하고 호수를 따라 먹이를 찾는 데 자립하도록 가르치며 수영하는 법을 보이고 모든 위험에 기꺼이 맞서는 걸 보았을 때 그 숙녀는 그녀를 사랑하지 않을 수 없었습니다

오직 어머니만이 그런 비범한 일을 해낼 수 있답니다 그녀는 어떻게든 친구들을 보호하고 안아주고 돌봐주길 바랄 뿐입니다 아,엄마의 사랑! 달리 무어라 말하리! 오직 마음은 동정심을 느끼고 눈은 촉촉해지네!』

다음은 캐나다 왕실 거위예요 포우는 사랑스럽고 예뻐서 숙녀는 정답게 푸-푸 공주라고 부릅니다 그녀는 빵을 먹을 때 그게 좋다는 걸 압니다 이건 어리고 사랑스러우며 독신인 세이-세이 라고 하는 다른 거위예요 그녀는 아주 외롭지만 잘생긴 코네이를 좋아하진 않아요 마치 마음의 짐을 덜고 싶다는 듯이 코네이는 기쁨과 슬픔을 털어놀 숙녀를 찾습니다 숙녀와 함께 하며 그는 엄마의 사랑을 찾았죠 가족은 가장 안전한 보금자리입니다

행복하고 사랑스런 포우와 예우 기러기 가족을 보는 것은 정말 감동적입니다 총명하고 잘 생긴 예우는 포우가 연못에서 목욕을 하거나 식사를 할때는 언제나 곁에서 보초를 섭니다 그들은 둘 다 정성을 다해 엄마 아빠의 책임을 다합니다

이제 독자들께서는 좋지 않은 기운은 뭐든 소멸시키는 마을의 기운찬 거주자 『좋은 이웃사촌 말』을 만나볼 겁니다 숙녀는 그들이 빵과 사과를 가장 좋아한다는 걸 압니다 이 친구들 이름은 뭘까요?

이들은 검둥오리로 『수줍은 은자』예요 아주 조심성이 많아서 다른 물새들이 있을 때만 가까이 올 엄두를 냅니다 조그만 움직임이라도 있으면 날아가 버려요 그런데 숙녀가 가까이 있으면 달려와 함께 음식을 먹는 부부가 한쌍 있어요 그래도 이 친구들이 알을 품을 때는 숙녀도 조심합니다

그들의 법칙은 이거죠 『명심해,음식만 줘 너무 다가오지 마!』 온 마을에 숙녀의 사랑이 충만해서 모든 존재들이 그 미세한 진동을 느낄 수 있어요 심지어 물 속에 떨어졌던 아기 새도 숙녀가 구해 부모님께 데려다 줬지만 그 작은 새는 숙녀만 따라 다니려고 한답니다

『얘야,나를 사랑해 줘서 고맙구나 하지만 너의 집으로 돌아가렴 네가 길을 잃고 헤매면 엄마 아빠가 걱정하신단다!』 농병아리에 대해 들어본 적이 있나요? 이 친구의 별명은 『쓸쓸한 잠수부』예요 가끔씩 연못에서 나타났다 사라졌다 합니다 잠수하고 수영하는 걸 좋아하죠 말이 없는 백조는 연못의 주된 거주자 입니다 이 아름다운 백조들과 알게 된 것을 환영합니다 얘는 엄마 백조 지나고요 모르위는 그녀의 딸이에요 처음에 지나는 숙녀의 집을 찾아와서 점차 가까운 친구가 됐습니다

다음은 핀란드의 아름다운 섬에서 온 피투입니다 그녀는 매우 아름답고 총명한데 혼자 있는 걸 좋아하는 것 같아요 얼마 후 피투는 인도에서 온 싸이의 힘과 남성미에 반해버렸어요 그들은 마을의 큰 백조 가족 중 모범 가족이랍니다 출산 후 피투는 모든 훌륭한 엄마들 중 가장 헌신적 엄마가 되었어요 부드러운 털을 뽑아 둥지를 따뜻하고 했고 아기 발이 닿아도 아프지 않게 했어요 그녀도 사이도 항상 아기들을 보호했죠 백조 부모들은 알을 품고 양육하는 동안 거의 먹거나 자지 않았어요

숙녀는 피투를 매우 사랑합니다 그녀는 피투에게 힘을 얻도록 더 먹으라고 유혹합니다 『이리 오렴,피투야 건강하도록 좀 먹으렴 그래야 아기들을 돌볼 수 있지 피투야,제발! 그렇게 마르고 쉬지도 못하는 걸 보니 마음이 아프구나 제발 먹으렴』

싸이도 숙녀의 사랑을 많이 받았어요 내면으로 연결되어 있는 것 같았죠 고요한 영적 교감이 있었던 것 같아요 씨씨가 숙녀께서 『사랑의 공주』라고 불렀던 아주 작은 아기 백조를 소개합니다

그녀는 벌써 세상을 떠났어요 『사랑의 공주님』은 천상의 평화로운 삶을 즐기고, 신의 사랑에 잠겨 지내지만 그녀는 아직도 아기백조를 그리워해요 게다가 다리 식당은 비버,갈매기,새, 개,그리고 심지어 엄마 염소 같은 다른 많은 거주자들이 모여드는 바람에 날로 더 북적이게 되었죠 그들 모두 스승님이 주는 음식을 좋아했죠 날마다 만찬이었죠 모든 동물 친구들이 창조주가 우리에게 부여한 평화로운 하늘 아래서 행복하게 살기를 바랍니다

『고귀한 야생』은 읽고 묵상하기에 아주 좋은 책이죠 『고귀한 야생』이 사랑하는 마음들을 잇는 다리가 되어 천상의 불꽃이 영원히 지속되길 바랍니다

베니 사형, 사랑의 마을과 스승님에 대한 이야기를 들려줬는데 베니와 독자들이 『고귀한 야생』을 좋아하길 바래 저희와 함께 칭하이 무상사님의 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』을 함께 여행해 주서 고마워요 모든 존재들이

평화롭고 행복하길! 모두에게 사랑의 메시지를 보냅니다 여러분을 사랑하고 사랑 받기 위해 우린 이렇게 작고 소박한 모습으로 왔지요 사랑스런 동물친구들을 소중히 여겨주세요!

정말 사랑스러운 친구들이죠! 저도 그 책을 읽었는데 정말 가슴 뭉클하고 아주 감동적입니다 이 놀라운 책을 모든 분들이 읽게 되길 바랍니다

첫 초대 연사를 소개 하겠습니다 음악가 팜타탄탐님께서 칭하이 무상사의 저서『내 인생의 개들』그리고 『고귀한 야생』을 읽고 느끼신 소감을 나누시겠습니다 음악가 팜타탄탐님을 큰 박수로 환영합시다

친애하는 칭하이 무상사님 신사 숙녀 여러분 저는 친우로부터 칭하이 무상사의 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』 이라는 의미 깊은 선물을 받아 너무나 행복했습니다 일반적인 그림 책들과 달리 읽으면 읽을수록 칭하이 무상사의 가족인 개들과 아모라 호수 지역 야생동물들에 대한 생생한 사진과 삶,애정, 생각에 대한 이야기에 더욱 더 매료되는 것이었습니다 엄마 아빠 백조가 아기들을 위험으로부터 보호하고 독립적이 되도록 가르치고 새끼들의 안위를 위해 자신의 깃털을 뽑아 둥지에 깔아주는 모습을 보고 감명 받았습니다

그 부드러운 사랑은 사랑의 느낌으로 나를 압도했습니다 생각하게 만들었지요 매일 걱정이 계속되는 세속의 삶에 빠져 많은 사람들은 우리에게 사랑스런 동물 친구들이 있다는 사실을 잊습니다 그리고 저를 더욱 놀라게 한 것은 그들 모두 고유의 이름을 갖고 있고 숭고지수가 그렇게 높다는 사실이었습니다 그들이 그토록 고귀해 보이는 이유겠죠?

야생의 동물 친구들같은 자유로운 삶과 만족을 누리지 못한 『내 인생의 개들』에 나오는 각각의 개들은 자신만의 고통과 슬픈 과거를 갖고 있습니다 그들이 겪은 과거의 고통에 대해 읽을 때 눈물이 났습니다 그렇게 슬픈 과거를 뒤로하고 지금 그들은 온화한 엄마라 부르는 칭하이 무상사의 품에 안겨 행복하게 살고 있으며 비슷한 배경을 가진 친구들과 포근한 가정에서 사이 좋게 살고 있지요 이 강아지 친구들의 삶은 저에게 집도 없이 굶주리고 추운 겨울에 따뜻한 옷도 부족한 아이들을 생각나게 합니다 칭하이 스승님이 입양하여 보살핌을 받게 된 개들은 얼마나 다행인지 모릅니다

저도 사랑하는 반려견이 있습니다 전 개를 사랑하지만 개들도 감정과 생각 과거,현재,미래를 걱정을 한다는 것은 전혀 알지 못했습니다 칭하이 스승님이 이해하셨던 것처럼 말이지요 『내 인생의 개들』을 읽고 난 뒤에 저는 누군가를 사랑할 때 가장 즐거운 상황만 주면 되는 것이 아니라 진정한 마음과 내면의 통찰력이 필요하다는 것을 알게 되었습니다

오늘부터 저는 칭하이 스승님이 럭키와 베니,구디를 사랑하는 방식대로 똑같이 대하겠습니다 만일 기회가 된다면 더 많은 개를 입양해 친구가 되어 그들이 고통과 궁핍함 속에서 사는 대신에 사랑과 행복이 충만한 삶을 살도록 할 겁니다 동물 친구들이 건네는 사랑의 눈빛과 몸짓을 무관심하게 지나치지 않겠습니다 깊이 존경하는 칭하이 스승님께 정말 감사 드립니다

그녀는 인류와 동물 친구를 위해 많은 일을 해주셨으니까요 소중한 두 개의 보석 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』을 세상에 내려주셔서 감사합니다 덕분에 오늘 여기 모여 이 멋진 두 권의 책을 찬탄하며 만날 수 있었습니다 소중한 독자 여러분 가치를 논할 수 없는 책이니,부디 자신과 친구에게 선물 하세요 경청해주셔서 너무 감사 드립니다

음악가 팜타탄탐님 감사합니다

트란 탄 투님을 초대해서 칭하이 스승님이 세상에 선물한 이 놀라운 책에 대한 감상을 듣겠습니다 트란 탄 투님은 베트남 자연 박물관 디자인 전시부에서 일하십니다 따뜻한 박수로 그를 맞이해 주십시오

사랑하는 칭하이 무상사님과 신사숙녀 여러분 오늘 칭하이 무상사님의 『내 인생의 새들』과 『고귀한 야생』이란 두 책의 어울락어 출판 기념회에 참석하게 되어 대단히 영광스럽습니다 자연 연구가 이자 열렬한 동물 애호가인 저는 칭하이 스승님이 저술한 이 두 권의 책을 읽은 뒤 공감하게 되었습니다 전 스승님이 쓰신 두 책에 그려진 동물의 이야기와 내면의 감정,사랑에 감동받았으며 자연의 아름다움에 흠뻑 취해버렸습니다

칭하이 스승님의 대가족이 된 개들은 아마 슬픈 과거사를 지닌 것 같습니다 하지만 그 이후에 삶이 변화했습니다 이 개들은 사려깊고 애정이 깃든 보살핌을 받으며 너무나 흠모하는 이름인 『엄마』라고 부르는 칭하이 스승님과 함께 살고 있습니다

빛나는 사랑의 호수로 돌아가죠,이 곳의 아름다운 경관과 백조,오리,다람쥐 새와 청둥오리가 정말 놀라운 감정을 제게 선사해 줬습니다 자연과 인류,동물이 자연환경 속에서 어울리는 모습을 경험한 것입니다 그건 가족의 사랑하는 마음과『문화적』 생태계에 대한 교훈을 보여줍니다

저에겐,전에 해오라기를 연구할 기회가 있었지요 이 새는 아주 겁이 많은 새로서,깊은 숲 속 냇가에 서식하는데 이 해오라기는 멸종 위기에 처해있는 종으로 등록되어 있죠 각 종들은 우리처럼 제 각각의 언어와 감정,표현들을 갖고 있습니다 현재,해오라기는 어울락(베트남) 내에서 멸종 위기에 직면해 있습니다 살림 벌채와 같이, 환경을 해치는 현재 활동들의 지대한 영향 때문이죠 자연에서 야생 동물들의 생존은 비참할 정도여서, 모든 공동체들이 힘을 합쳐야 합니다 이것이 제가 모두에게 전하고자 하는 메시지입니다

우린 지금 자연 속에서 살고 있습니다 그것이 바로 자연이 준 혜택이지요 오늘날 자연에서 보는 것은 무엇이든지 우리가 자연을 다뤄온 바에 대한 반영입니다 우린 자신의 염려를 소리 내어 말하고 행동에 옮겨야 합니다 많은 동물 종들이 멸종 위기와 생태계의 파괴를 우린 바로 접하고 있으니까요 야생동물들에겐 인간의 적절한 보살핌이 필요합니다 인간들처럼 야생동물들도 깨끗한 환경과 행복한 삶이 필요하죠 서로 함께 살아가며 고난을 나눌 수 있는 애정이 그들에게도 필요하며, 안전하고 평화로운 삶이 필요합니다

동물들이 우리에게 전하고 싶어하는 말에 전부 귀 기울여 주세요 사람들 사이에서 느끼는 것처럼요 아마도 그건 또한 칭하이 무상사께서 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』두 책을 저술하셨을 때 우리 모두에게 전하고 싶었던 자비의 메시지일 겁니다

『내 인생의 새들』과 『고귀한 야생』책 속 동물들이 사랑하는 친구들과 평화롭고 행복하게 살아가는 걸 보고 전 정말 좋았어요 이건 이 지구 상의 모든 야생동물들을 향한 제 소원이기도 합니다 다시 한 번 칭하이무상사 님과 모든 분들 께 감사 드리고 싶습니다 감사합니다

감사합니다 우리 동물 친구들을 위해,본인의 사랑과 자비의 훌륭한 메시지를 전해주신 트란 탄 뚜 선생님께 감사 드립니다

다음 연설하실 분은 응오덕브옹 박사님으로 식물 바이러스에 관한 연구자이십니다 그는 하노이 국립 대학과 다랏 대학에서 가르치고 계십니다 그는 바이오 에너지 연구 응용 센터의 전 부회장이셨습니다 응오덕브옹 박사님을 열렬한 박수로 환영해 주십시오

존경하는 칭하이무상사 님과 신사숙녀 여러분, 이 컨퍼런스에 오기 전에 전 『내 인생의 새들』을 읽었고 『내 인생의 개』와 『고귀한 야생』 두 책에 관한 비디오를 보았습니다 제목만으로도 이 책은 저에게 깊은 감동을 주었습니다

무상사 님의 책에서 저는 스스로 다음과 같은 교훈을 얻었습니다 가장 먼저,사람들이 동물이라 하는, 이 작은 존재들과, 그런 동등한 입장에서 존중하고 더없이 따뜻한 보살핌으로 소통하며 이해하고 교류할 수 있다는 것은 특별한 영혼으로 깊고 큰 사랑임이 분명하다는 것입니다 완전히 이해하고 실천에 옮기려면 우린 이에 대해 깊이 생각하고 성찰해야 합니다 모든 종의 진보는 두려움에서 사랑으로의 진전을 통해 이뤄지죠 진정한 사랑은 모든 두려움을 녹이고 진보과정을 촉진합니다 그러니 모든 종의 진보를 촉진하는 사랑을 증진시키는 데 인간이 갖는 역할은 대단히 중요합니다

참으로 훌륭하십니다 깊이 이해하고 신속하게 이 역할을 수행하지 않는다면 우린 자연과 우주, 모든 존재,그리고 우리 자신의 영적 진보를 위해서도 잘못하는 것입니다 사랑에는 주는 자나 받는 자에게 크나큰 이익을 주는 위대한 에너지가 들어 있죠 순수하고 진정한 사랑은 무엇과도 바꿀 수 없어요 조화롭고 긍정적인 영향을 끼치며 나쁜 습관을 비롯해 모든 질병을 치료하는 힘이 있지요 이와 관련해 저는 사랑에는 특별한 힘이 있음을 경험하고 발견했어요

과학과 인류는 사랑의 중요성을 아직 완전히 깨닫지 못했죠 자연을 관찰하면 호랑이,표범,사자, 뱀,악어 같은 잔인한 동물을 포함한 모든 동물들이 다른 사람들에겐 무심하거나 폭력적이고 사납게 굴 수 있지만 한 사람에게 친절하고 애정을 가질 수 있다는 걸 알 수 있죠 저는 동물이 무섭고 공격적인 건 동물이 아닌 인간의 잘못으로 여깁니다

얘기를 하나 들려주죠 동물은 아주 예민해요 저의 개는 개 고기를 먹는 사람 특히 개 도살자에겐 항상 짖습니다 우리가 제어하려고 아무리 노력해도 온 힘을 다해 사납게 짖지요 네 그렇습니다 반면 친절하고 도덕적이며,특히 수행하는 손님들은 처음일지라도 정성을 다해 돌본 보호자처럼 아주 기뻐하며 반깁니다

(그래요) 한번은 타이빈에 강의하러 갔는데 이웃이 저를 구청장 집에 데려갔어요 도착하자 그는 겁을 먹고 말했죠 『교수님,집 안에 크고 난폭한 독일산 셰퍼드가 있어요 모든 사람이 그 개를 두려워해요』 저는『괜찮을 테니 걱정 말고 같이 들어가자』고 말했죠 들어 가려고 문을 여니 정말 송아지 만큼 큰 개가 있었어요 저는 손을 개의 몸에 대고 메시지를 보냈죠 『너처럼 크고 건강한 개를 보니 기쁘구나 널 찾아왔다』라고요 그는 꼬리를 흔들며 기뻐했어요 담소를 마치고 밖에 나오자 개가 반가워했어요 밖에 나오자 이웃은 급히 문을 닫더니 안도하며 말했어요

『저런 개를 두려움 없이 대하다니 대체 마력이라도 가졌소?』
그건 마력이 아니고 바이오 에너지라고 가르쳐 주었지요 마력을 가진 게 아니고 방법을 알 뿐이죠 개를 좋게 생각하면 긍정적 메시지를 보낸 것과 같아서 그가 이를 인지하지요 그러니 지금부터 그 개에 대해 항상 좋게 생각하면 당신에게 함부로 하지 않을 거에요(맞아요) 모든 동물은 다른 동물이나 인간의 생각이나 감정에 아주 예민해요 그들의 생존과 방어 장치인 셈이죠

동물만 그런 게 아니라 식물도 그래요 식물도 사랑하는 법을 압니다 증거가 많이 있어요 호프만이란 과학자가 실험을 했는데 나이 든 은퇴자에게 20그루의 토마토 나무를 돌보게 했죠 남자들에겐 과학과 기술을 사용하는 법을 분명하게 알려줬어요 미량과 다량 미네랄 수준에 대한 내용이나 물 주는 법 등을요 여성들에겐 과학적으로 할 필요가 없다고 제안했죠 대신 매일 아침 일어나서 나무를 쓰다듬으며 말하라고 일러줬죠

『지난 밤엔 잘 잤니? 물을 줄까?』라고 말이죠
추수 때 보니 여성 은퇴자 쪽의 수확량이 남성보다 150%나 더 많았어요 이런 현상이 왜 가능할까요? 그 이유는 생존하도록 서로 지원하고 사랑하는 것이 우주의 법칙이기 때문이죠 모든 식물이 생명을 유지하고 성장 행로를 따라 움직이는 것은 주로 끌리는 힘과 반발하는 힘 때문인데 서로 충돌하거나 파괴하는 법이 없어요 인간 존재는 대우주 안의 소우주라 볼 수 있죠 관대하게 모든 존재를 향해 사랑을 확대하는 자는 우주의 최상 법을 준수하는 것이므로 우주의 축복을 받습니다 그런 분은 진정 진보의 최상 등급에 도달했을 겁니다

반대로 삶을 증오와 질시 속에서 보내거나 타인을 죽이고 동물의 살을 먹는 이는 이 법칙을 어긴 것이니 우주의 법에 의해 처벌 받습니다 동양학에선 수천 년 전에 결론을 내렸습니다 『하늘과 조화를 이룬 자는 생존하고 하늘을 거역한 자는 파멸할 것이다』 우주의 법을 따라 사는 자는 살아남을 것이며 거역한 자는 반드시 멸망할 것이다

맞습니다 멋집니다
우주의 메시지는 서로 돕고 사랑하라는 겁니다 사랑은 우주의 형상이자 얼굴이며, 초자연적 우주 안에서 우리의 삶의 체험을 완성시키는 것입니다 사랑은 또한 칭하이무상사께서 이 책을 통해 우리에게 전해주는 메시지이기도 합니다 이 컨퍼런스가 개최될 수 있게 해준 칭하이무상사님께 진심으로 감사드립니다 경청해주셔서 감사합니다 고맙습니다

감사합니다,박사님 고마워요 훌륭합니다

정말 고맙습니다 응오덕부옹박사님, 친절함,사랑과 함께 박사님과 동물 간의 멋진 이해의 관계를 말씀해주셔서 고맙습니다

다음 귀빈은 응웬 닥 꾸이씨입니다 응웬 닥 꾸이씨는 프로젝트 개발 메니저이며 어린이와 동물 친구에 대한 특별한 관심을 가슴에 담고 계신 분입니다 응웬 닥 꾸이씨를 따뜻한 박수로 맞아주시기 바랍니다

존경하는 칭하이무상사님 신사숙녀 여러분 저는 『내 인생의 개들』와 『고귀한 야생』을 영어 원본으로 읽은 복 받은 독자 중의 한 사람입니다 오늘 어울락어 (베트남어)판을 접하게 되어 이 책들과 더 가까워진 느낌입니다 책에 대한 첫 인상은 세심하게 만들어졌다는 겁니다 특정 각도에서 촬영된 생생한 이미지들은 모두 저자이신 칭하이 무상사님의 활기찬 세상사의 모습을 보여줍니다 책에 담긴 글은 아주 단순 명료하고 이해하기 쉬워서 독자로 하여금 저자의 동물들에 대한 깊은 사랑을 남김없이 이해할 수 있도록 해줍니다

이 사랑은 마치 인간의 영혼과 동물의 영혼이 보이지 않는 실로 연결되어 종들 간에 모든 경계를 지우는 것 같습니다 여기서 우리는 경계가 없는 조화로운 영혼들 사이의 무한한 사랑을 쉽게 느낄수 있죠 개들과 백조들은 말을 하지 않고도, 그들의 눈과 사랑의 몸짓으로 온화한 숙녀이신 칭하이 무상사를 향해 여전히 그들의 부드러운 애정을 보여줄 수 있어요

또한 지금,이 책에서 제가 읽었던 많은 감동적인 이야기들 중에서 두 개만 말할 수 있게 해주세요 그래서 모두 함께 칭하이 무상사 님의 애완동물과 모든 종들의 부드러운 사랑을 경험해 볼 수 있게요 이 이야기들은 제가 말하고자 하는 것과 제가 나누고자 하는 애정을 말해줄 겁니다 또한 칭하이 무상사와 그분의 애완동물에 대한 깊은 감사를 전하고 싶습니다

첫번째 이야기는 유럽의 시골 지역에서 칭하이 무상사께서 이 입양한 두마리 개의 운명을 묘사했습니다 2005년 9월의 어느 오후에, 칭하이 무상사는 헬리콥터로 지저분하고 보기에 좋지 않은 농장을 여행하고 있었습니다 오래된 낡아빠진 경비 오두막 앞에서 두마리의 자그마한 털이 긴 유럽산 개들이 2.5 미터 미만의 짧은 줄에 묶여 있는걸 보았습니다 그리고 콘크리트 깔개의 맞은편 끝에는 털이 짧은 좀더 큰 개가 누워 있는데,잡종 독일산 세퍼드처럼 보였습니다 이 개들은 버림을 받아 영양실조와 오물,악취등 혹독한 조건속에서 살고 있었습니다

그녀가 본 것에 충격을 받고 마음이 아픈 칭하이 무상사는 즉시 이 개들을 돌봐주는 사람의 신원을 확인한후 왜 이런 비인간적인 조건속에 버려두는지 물었지요 개들의 고통을 보고 깊은 슬픔을 느끼며 그 개들의 삶을 더 좋게 바꾸기 위해 뭔가를 하기로 결심했습니다 칭하이 무상사는 시자들에게 그 개들의 보호자를 알아보게 하고 더 나은 대우를 해주길 요청했어요 그녀는 또한 편지로 지시했죠 만약 개들의 보호자가 개에게 관심이 없으면 더 이상 개들을 기르지 않아야 하며 대신 동물 보호소에 개들을 맡겨서 잘 돌봐주고 사랑을 줄 따뜻한 활기찬 환경을 찾을 수 있게 해야해요

그녀는 시자들에게 다음달 동안 정규적으로 그 개들을 방문해 적절한 음식과 물을 공급해 주라고 일깨웠습니다 그런데 매번 시자가 올때마다 개 보호자를 찾을 수가 없었으며 경비 오두막은 늘 문이 잠겨서 황량했죠 그 개들의 상황이 더 좋아지기는커녕 더 심해졌습니다 겨울이 오면, 온도가 0도시 이하로 떨어지기 시작하죠 세 마리 개가 이제 오직 두마리로 준 것을 보니 가슴이 아팠죠 조그만 개 한 마리와 좀 더 큰 개입니다 또 다른 작은 개는 아마도 굶주림과 얼어붙는 추위속에서 너무 오래 노출되어서 죽은 것 같았어요 살아 남은 두마리 개는 전보다 더 야위고 더러웠습니다

그 후로 오래지 않아 칭하이 무상사는 이 드디어 시자가 개보호자와 연락한 걸 알고서 너무나 행복해하며 이 두마리 개를 샀지요 또한 시자에게 즉시 그 지역의 최고의 수의사에게 온 몸을 검진하도록 시켰습니다 치료후에 개들의 건강이 점점 회복됐죠 큰 개는 쇠붙이 목걸이가 개의 목을 잘라내서 생긴 상처가 감염이 돼 수술을 받아야만 했죠 칭하이 무상사의 지시에 따라서, 이 두마리의 개들은 단백질과 비타민이 풍부한 영양많은 비건책식을 먹고 하루 다섯번씩 산책을 했습니다

게다가,그녀의 헌신적인 돌봄으로 이 두 마리 개는 현재 편하고 사랑이 넘치는 깨끗하고 따뜻한 환경에 살고 있습니다 아무도 돌봐주지 않는 버려진 개들을 향한 자애로운 관심과 돌붐을 통해, 또 어린 백조 공주와 아모라 마을에 거주하는, 모든 동물 친구들에 대한 그녀의 친절한 사랑을 통해, 칭하이 무상사의 모든 종들에 대한 무한한 사랑을 경험할 수 있습니다

사실,그녀는 사랑과 무한한 자비의 화신입니다 사랑은 모든 영혼들을 연결하는 다리로 어떤 경계로도 분리시킬 수 없습니다 우리 각자는 그녀의 사랑을 본받아야 해요 바라건데,인류가 모든 공동 거주자들을 사랑과 신실한 배려로 대우하길 희망합니다 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』을 읽을 때 고양의 순간을 느끼길 바랍니다 경청해 주셔서 진심으로 감사드립니다

감사합니다 응웬 닥 꿔이 님 칭하이 무상사님의 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』책에 대한 감동적인 얘기를 나눠주신 초청 연사들께 진심으로 감사드립니다

감사합니다 네 감사합니다

감사합니다 다음 프로그램은 우리의 사랑하는 베스트셀러 작가이자 영적 스승과 인도주의자이며 타고난 예술가이자 재능있는 음악가인 우리의 귀빈 칭하이 무상사와의 질의 응답 시간이 되겠습니다 칭하이 무상사께서는 실시간 영상을 통해 말씀하실 겁니다 칭하이 무상사와 질의 응답을 하는 특권을 누리게 되어 얼마나 영광스럽고 감사한지 모르겠습니다 신사 숙녀 여러분 베스트 셀러 『내 인생의 새들』의 작가 칭하이 무상사께 큰 박수를 보내 주시기 바랍니다

감사합니다 감사합니다
감사합니다 스승님 화상회의를 통해 스승님의 책 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』의 어울락(베트남)어 출판 기념회에 참석해 주셔서 감사합니다

감사합니다
스승님의 책에 관해 귀빈들이 하는 질문에 응해 주시게 되어 정말 영광입니다 네 먼저 내 책에 나오는 동물 친구들에 대해 진심 어린 표현을 해주신 자애롭고 친절한 모든 영혼들께 감사드리고 싶습니다 모든 고귀한 동물들과 신의 축복이 있기를 빕니다 감사합니다

감사합니다 스승님 사랑하는 스승님 현대 민속 가극 예술가 차우 탄은 뒤 늦게 연기되어 오늘 행사에 참석하지 못했습니다 그를 대신해 질문을 읽어드리겠습니다

네 그러세요
사랑하는 칭하이 무상사님 우리 동물 친구들에게 있는 어떤 성품이 우리 인간이 배워야 할 성품입니까? 이런 동물 친구들과 텔레파시로 연결될 때 그들과 지구의 생존에 대해 크게 염려하는 것도 나누시는지요?

네 네 차우 탄 예술가에게 그렇다고 말해주세요 실제로 나는 거의 사람들에게 말하는 것 처럼 동물들에게 얘기하며 때로는 더합니다 왜냐하면 그들은 빨리 이해하고 똑같이 느껴서 언제나 가깝기 때문입니다 물리적으로는 아니지만 우리는 텔레파시라는 우주의 언어로 항상 접촉합니다 왜냐하면 동물들은 정말 고귀한 성품이 많으니까요 이를 테면 무조건적인 사랑과 자기 희생과 편견 없는 거지요 자신을 희생하면서 남을 보호하고 에고 없이 삽니다 동물들의 이런 고귀한 성품을 보면 놀라운 모범을 배울 수 있습니다 우리도 이런 고귀한 성품이 있습니다 그런데 그것을 얼마나 발전시키며 얼마나 보이고 싶은가 하는 것이 문제입니다

두번째 질문에 대해서는 네 대부분의 동물들은 원래부터 성품이 자비롭고 지구를 염려하고 있으며 물질적인 생존만을 생각해서가 아니라 특별히 아직 자신의 사랑을 일깨워야할 인간을 생각해서 염려하는 겁니다 첫번째 연사님 중 한 분이 말했듯이 사랑의 힘은 강합니다

우리 내면에는 이런 강력한 사랑이 있으며 무기보다 더 강하고 우리가 상상하는 모든 것 보다 더 강합니다 그가 진심으로 사랑에 대해 말했을 때 나를 울렸습니다 우리 모두의 마음 속에 이렇게 강한 사랑이 있지만 우리가 그것을 기억하고 발전시킬 때에만 지구가 생존할 기회가 있는 겁니다 동물들과 텔레파시로 교류해 보면 동물들이 너무나 조화롭고 평화로우며사랑이 넘쳐서 우리로 하여금 그 보답으로 더욱 사랑하게 만드는 걸 느낍니다 그들은 사랑의 전도사들입니다

그들은 사랑만 발산 합니다 내가 그들 속에서,그들을 통해서,그들 주변과 그들에게서 보는 건 사랑뿐입니다 그래서 너무나 사랑합니다 동물들은 그 사랑을 온세상과 나눕니다 우리가 관심을 가져 줬을 때만요 내가 지구를 위해 염려하는 건 진심이며 민감한 내 친구 동물들은 내가 모든 존재들을 사랑한다는 걸 압니다 그들이 내게 그렇게 말해 줬어요 함께 사는 이 지구에 행운을 빕니다

나는 종종 내 기분을 말할 사람이 아무도 없을 때는 당연히 그들에게 말하는데 아무리 동물들이 멀리 있어도 언제나 말할 수 있습니다 시간이 나거나 세상과 떨어져 조용할 때나 모든 게 조용하고 대부분 사람들이 잠이 든 밤이면 종종 나의 마음을 동물들에게 털어놓으며 내가 그들을 얼마나 염려하는지 그들의 고통을 멈추기 위해 얼마나 많은 일을 할 건지 그리고 내가 이 행성의 사람들을 얼마나 사랑하며 재난으로부터 얼마나 보호하고 싶어 하는지 말합니다

자신의 위대함에 대한 무지로부터요 그래서 내 삶은 인간을 위하고 동물을 위해 사는 겁니다 모든 걸 다 얘기해요 인간들에게 말할 수 없는 것들도 동물들에게 합니다 왜냐하면 동물들은 진실임을 알거든요 그들은 내가 말하기 전에도 알지만 그냥 말합니다 왜냐하면 우리는 친구니까요 친구는 서로 진심을 털어놓고 슬픔이나 열정 남에 대한 관심을 얘기하잖아요 동물들은 똑같이 느끼기 때문에 내가 아는 많은 사람들보다 나를 더 잘 이해합니다

서로 사랑하는 것처럼 언제나 같은 방향을 바라보고 있지요 그래서 그처럼 동물을 사랑하는 겁니다 여러분 중 누구든 내가 동물에 대해 아는 만큼 안다면 역시 무척이나 그들을 사랑할 겁니다 그들의 깃털 하나도 다치고 싶지 않을 거에요 그들을 소중히 여기고 존중하며 어떻게든 보호하고 싶어질 겁니다 우리 인간과 동물들이 가족처럼 함께 살 수 있는 그런 날이 올 겁니다

가족이란 것에 대해 말하자면 예를 들어 어느 날 내 하얀 앵무새 미라보가 라구나라는 파랑새를 좋아하는 것 같았어요 하지만 라구나는 푸른 금빛 마코 앵무새와 친구로 둘이서 그런 사이였어요 서로 너무나 사랑했지요 그래서 미라보가 때로는 좌절했는데 한번은 좀 안절부절 못하고 좀 더 공격적이 됐어요

그래서 내가 말했죠 『미라보야 우리는 가족이잖니 그녀가 아니라면 아닌거야 그러니 라구나와 당장 화해하렴』했더니 그 하얀 앵무새 미라보가 어떻게 했는지 아세요? 우리 집 마당에 올리브 나무가 많아요 올리브 가지가 평화를 뜻하는 거 알죠 올림픽 경기에서 승자들은 모두 올리브 가지를 왕관처럼 두르잖아요 생각나세요?

네 스승님
그래서 미라보에게 말했죠 『라구나와 화해하렴』 그러자 그는 올리브 나무로 가더니 가지 하나를 이렇게 꺽어서 앞에 라구나 앞에 갖다 놓고 소리를 냈어요 그리고 그 때부터 라구나에게 공격적인 태도는 보이지 않았죠 내 새의 평화의 올리브 나무 이야기입니다 상상할 수 있겠어요? 내가 가르친 게 아니라 그 스스로 한 겁니다 아마 텔레비전을 봤던 것 같아요 그들에게 가능하면 늘 텔레비전을 보여줬거든요 그래서 올리브 가지가 평화를 뜻한다는 걸 알고선 가서 올리브 가지를 꺾어다 라구나에게 준 겁니다

또 다른 얘기도 있어요 가족 사랑에 관한 얘기인데요 유럽에서 구한 개가 두 마리 있습니다 한 마리는 크고 한 마리는 작아요 큰 개 이름은 조로고 작은 개는 할리예요 그들 사이엔 이미 처음부터 약간의 사건이 있었습니다 할리는 조로를 사랑하고 조로는 무척 부드럽게 대하려고 노력했지만 가끔은 좀 문제가 생겼어요 작은 개가 큰 개의 대장처럼 굴었거든요 그래서 자주 그의 등에 말처럼 올라탔어요 가끔 큰 개가 돌아서서 그에게 으르렁거릴 때까지요 그래서 난 상황이 악화될까 걱정했어요

그래서 늘 그에게 이렇게 말했습니다 『조로,가족이란다 알고 있지? 우린 가족이야』 그러자 즉시 조로는 중간에 공격성을 멈추고는 바로 차분해졌습니다 그러자 작은 녀석인 할리도 바로 그를 혼자 내버려 뒀어요 『가족』이라고만 하면 조로는 웃으면서 꼬리를 흔들고 할리나 누구와 어떤 문제가 있었든 도중에 멈춥니다 그는 가족을 사랑해요 그는 가족을 가져본 적도 없고 이전에 농장 가족은 시멘트 기둥에 사슬로 그를 묶어서 사계절 내내 밤낮으로 방치해 뒀을 겁니다

그래서『가족』이란 말을 들으면 매번 그는 공격을 멈춰요 그는 즉시 자신의 흥분을 가라앉히죠 보다시피 만일 우리가 서로를 가족처럼 사랑한다면 매우 좋을 것입니다 동물이든 개든 이해할 수 있습니다 우린 이해해야 해요 난 그의 모국어로 말하지 않습니다 영어로 말해도 그는 완벽히 내 말을 알아들어요 그래서 우리 인간은 사랑과 협조 평화와 화목이라는 우주의 언어를 좀 더 배워야 합니다 고맙습니다 내 답변에 영감을 준 차우 탄 씨의 아름다운 질문에 감사 드려야겠네요 당신이 오늘 나와 연사들을 다 울렸어요 그 질문들 덕분이죠 울음바다가 됐군요

스승님의 인도에 감사드립니다

다음 질문자는 교사인 트란 반 남 님입니다 빈곤층 아이들을 위해 무료학교를 연 마음이 따뜻한 분입니다 트란 반 남 선생님은 빛나는 세계 자비상도 수상하셨습니다 안녕하세요

안녕하세요 칭하이 무상사님
남 선생님 안녕하세요
반갑습니다 칭하이 무상사님 스승님의 두 권의 고귀한 책 출간을 축하 드리게 되어 정말 영광입니다 부디 말씀해 주십시오 진심에서 우러난 진정한 사랑으로 동물을 돌보고 걱정할 때 인류와 반려동물들의 영적 등급은 어떻게 고양되나요? 정말 감사합니다

감사합니다,모든 아름다운 아이들의 선생님,감사합니다 다시 참석해준 것과 미래 세대를 위해 하고 있는 당신의 자비로운 일에 감사 드립니다 천국이 축복할 겁니다 반려 동물과 함께 오래 살아본 사람이면 누구나 이 질문에 답할 수 있을 거라고 생각됩니다,만일 그들이 주의를 기울여 듣는다면요 우리가 진정으로 반려동물을 사랑하고 보살핀다면 우린 서로를 매우 잘 이해하는 느낌을 받을 것입니다 말 없이도 말이지요 이것은 조건이 없는 보살핌으로 맺어진 깊은 유대감이니까요 단지 인간이 동물이 보살피는 것만 아니고 그 반대이기도 합니다

그래서 동물이 자신을 보살펴준 사람을 구하는 감동적이고 눈물 나는 이야기가 수없이 많습니다 사랑 때문에 낯선 이를 구하고 집에 불이 났을 때나 다른 위험을 제 때에 알려주기도 합니다 그들은 우리 인간을 지키기 위해 목숨을 던지기도 합니다 특히 보살펴 주는 반려 인간을 위해서요 물론 그 반대로 최근에 악어로부터 자신의 개를 구한 사람도 있었습니다 수프림마스터 TV에 방영됐어요 구하면서 그는 손가락 몇 개를 잃었죠 악어의 입을 벌리고 입 속에서 자기 개를 꺼내야만 했거든요! 그러다가 그는 손가락을 잃었습니다

하지만 그는 사랑하는 반려견을 위해 또 다시 그래야 한다 해도 주저 않겠다고 했어요 난 그 말에도 울었습니다 내가 우리 행성의 문제와 동물의 고통 때문에 늘 우는 건 아니에요 하지만 난 쉽게 우는 편입니다,사랑하는 사이의 희생과 무조건적인 사랑의 감동적인 이야기를 듣게 될 때면요 그게 인간 사이든 동물과 인간 사이든 말입니다 많은 반려 동물과 그들의 주인은- 주인이라기 보다는 돌봐주는 이나 보살펴 주는 사람이라고 하길 더 좋아해요 그들은 필요하면 서로를 위해 죽을 수도 있다는 느낌을 가집니다 난 내 동물을 위해 죽을 수 있습니다

난 누구를 위해서든 죽어도 상관없어요 하지만 걱정 말아요 난 살아 있습니다 여러분과 세상을 위해 난 아직 살아 있어요 지금은 내 동물을 위해서 죽는

다시 한 번 감사 드리고 싶어요

그런 상황은 없어요 서로 사랑한다면 서로를 매우 잘 이해하게 될 것입니다 여러분이 자기 동물을 사랑하고 영적으로 등급이 올라가면 동물도 같이 올라가죠 그렇죠,선생님? 고맙습니다

스승님,감사합니다 팜 쾅 민 님은 타히티안 노니 국제법인 변호사로 스승님께 다음 질문을 드릴 것입니다 팜쾅민 님 반갑습니다

사랑하는 칭하이 스승님 전 정말 놀랐고 존경하게 됐습니다 동물 친구와 스승님의 내적 연결과 사려깊은 사랑에 관한 두 권의 책을 읽고서 말입니다 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』이란 스승님의 저서지요 제 질문은 두 개입니다 귀여운 살아있는 친구들의 언어를 이해하려면 어떻게 해야 할까요? 저희 같은 일반인들이 스승님처럼 그들에게 사랑을 확대하기 위해 동물과 통하고 이해하려면 어떻게 해야 합니까?

안녕하세요,민선생님 좋은 질문을 해줘서 감사합니다 동물친구들의 언어는 침묵의 언어죠 그들이 짖고 우는 게 전부 다가 아닙니다 여러분도 알다시피요 우리 말 대로 그들도 우리 인간도 모두 텔레파시가 있어요 우리 모두 있어요 나도 갖고 있고 당신도 당신 옆에 있는 형제님,자매님도 그걸 갖고 있습니다 다만 쓰지 않을 뿐이죠 내가 어떻게 말하게 되었냐고요? 당신도 말하게 될 겁니다 네

처음에는 동물왕국에 있는 몇몇 친구들을 알아야 가능합니다 그들을 사랑하고 그들의 사랑을 돌려 받는다면 자연히 응답이 있을 겁니다 언어도 필요 없고 심지어 텔레파시도 필요 없이 서로를 이해합니다 만일 당신이 아내를 사랑한다면 결혼한 지 몇 년 후면 말하지 않고도 서로를 이해하는 것과 같죠 그녀의 미소 한번으로 그녀가 원하는 것 등을 알게 되듯이 동물의 세계에서도 마찬가지입니다 다를 게 없지요 그들을 사랑해야 하고 알고 싶어한다면 우선 마음으로부터 진정으로 존중해야 합니다

우리가 그들을 존중 하는 걸 알 때 그들은 스스로 마음을 열며 그리고 나서 교감이 시작됩니다 또한 한 동물과 교감할 수 있기만 하면 다른 동물 종과도 역시 교감할 수 있습니다 그럼에도 동물과 교감이 이루어지지 않는다면 전문가를 청해 보세요 동물 텔레파시 교감 전문가들이 있습니다

그들이 방법을 가르쳐 줄 수 있지만 채식이 첫 단계이고 존중과 사랑이 또 다른 첫 단계입니다 그리고 나서 우리가 말할 필요가 없어도 동물과 우리 사이에 흐르는 사랑을 우린 느끼게 되며 그리곤 그 사랑이 우리 주변 모두에서 인간과 다른 존재에게로 흐르죠 이게 사랑의 과정이며 사랑을 다시 깨우죠 감사합니다

감사합니다 스승님의 두 저서를 읽은 후 그 책에 나오는 가장 좋아하는 말은 『동물왕국에서는 크기는 상관없고 다른 데와 마찬가지로 덕이 중요합니다』에요

맞아요
또한 저는 이 인용구에 정말 감탄했고 기억할 가치가 있습니다 이 의미심장한 문구에 큰 박수를 보내 주시기 바랍니다 감사합니다

감사합니다 팜 쾅 민 님

감사합니다 스승님 도안 비에 티엔 님이 다음 질문을 하십니다 그는 환경연구분야에 석사이시며 베트남 환경관개와 관개학 연구소에서 연구발전에 힘쓰고 계십니다

(해주세요)어서오세요 도안 비에 티엔 님
안녕하세요 스승님
안녕하세요 오늘 회의장에 참석한 분들 뿐만 아니라 모든 존재에게 전해주시는 당신의 고귀한 성품에 전 매우 감동을 받았습니다 오늘 당신의 두 책 출간식에 참석하면서 저의 짧은 질문에 대한 당신의 통찰력을 듣고 싶습니다 질문은 이겁니다 다윈의 진화론에 따르면 진화는 생존과 자연 선택을 위한 몸부림입니다 인류가 이것의 가장 훌륭한 증거입니다 다윈의 이론에 대한 당신의 견해를 말씀해 주십시오 감사합니다

네,도안 선생님 과학적으로 말하자면 자연이 저절로 펼쳐 보이는 대로가 늘 좋았지요 네 자연히요 다윈론은 자연진화에 관한 것이지 우리가 하는 인간 방식에 의해 강요되고 인위적이고 잔인하고 방해하고 간섭하는 게 아녜요 따라서 다윈의 제안은 우리가 가능한 한 대부분 자연을 그대로 두어야 한다는 것이며 가능한 한 적게 간섭해야 하는 것이죠 자연진화는 진화하게 놓아 두는 것입니다 하지만 이제 우린 모든 걸 간섭하게 됩니다

우린 동물을 기르고 그들이 움직일 수조차 없는 작고 비좁은 우리에 강제로 밀어 넣어서 병을 키우고 이런 병이 든 동물의 살을 먹음으로써 우리 자신이 고통을 받게 되는데 동물에게도 우리에게도 고통의 원인이 됩니다 자연의 세계에서는 강제로 비육된 오리의 프아그라와 강제로 비육된 소,장소가 비좁은 돼지가 없고 돼지와 소,개 그리고 새 등 어떤 동물이든 강제 임신이 없습니다 자연이 의도하는 대로 진화하게 놓아 둡시다 따라서 육식은 그들의 진화에 전혀 도움이 되지 않습니다

설사 동물이 진화하길 원한다고 말해도 진화하려면 우선 그들을 살게 해야 해요 그들을 모두 먹는다면 어떻게 그들이 진화할 기회를 갖겠어요? 또한 동물을 살생하고 고문하고 먹는 것은 생태학적으로 경제적으로 과학적으로 의학적으로 진화에 도움이 되지 않았다는 걸 이미 우리 스스로 알 수 있습니다 아무 도움도 안되죠 또한 이건 지금까지 우리에게 광우병 돼지독감, 조류독감 등 아주 많은 질병과 같이 불편과 고통을 줄뿐이며 이젠 처리할 수 조차도 없습니다

에이즈 또한 야생동물을 먹는 데서 비롯되었죠 그러니 당신이 모든 건 진화하게 해야 한다는 다윈론을 언급하셨듯이 우리가 자연이 의도한 대로 산다면 우린 자연이 진화하게 놓아 두어야 합니다 그런데 자연을 강제로 우리 뜻대로 하고 자연이 변하길 원하죠 그래서 그렇게 많은 자연에 어긋난 결과와 질병 그리고 지진과 태풍 같은 재난이 매일 더욱 더 많이 생기는 겁니다 또한 우리가 자연에 간섭하고 자연에 순응하여 살지 않기 때문에 지구에게 이런 일이 생기는 겁니다 그러니 자연대로 살고 싶고 모든 게 적절히 진화하게 하고 싶다면 모든 자연을 존중해야 합니다

지금 우린 자연에 너무 많이 간섭하고 심지어 동물을 부자연스럽게 기릅니다 적어도 매년 550억 마리 가축과 수십 억 마리 이상의 물고기 등을요 이런 건 자연이 만든 게 아녜요 물고기를 제한된 지역에 기르기도 하죠 이 숫자는 그 때부터 증가되었고 지속적으로 증가하고 있습니다 이걸 도대체 생태적 또는 자연적이라고 할 수 있나요? 모든 종을 강요하고 고문하고 죽여서 어떻게 그들이 진화할 수 있겠어요? 게다가 우린 인간 진화에도 역행했습니다

우린 생물학적으로 식물 위주의 음식만을 소화하게 만들어졌죠 인간은 원래 육식동물이 아니라 초식동물입니다 이 내용은 밀턴 밀스 박사의 유명한 논문인 『비교해부학』에서 자세히 설명되어 있으며 유명한 진화론의 권위자인 리차드 리키 박사와 미국 심장학회지의 편집장인 윌리암 로버츠 박사와 같은 사람들에 의해 입증되었으니 인간이 종의 진화에서 어디에 속하는가의 대답은 명백합니다

우린 포식자가 아녜요 우린 보호자이자 친구입니다 우린 모든 종을 보호해서 생물다양성을 지키고 인간을 포함한 모든 존재의 자연진화를 지켜야 합니다 질문해 주셔서 감사합니다 도안 님

답변해 주셔서 감사합니다 스승님 다음 질문은 목수이신 응웬 뒥 팅 님께서 하시겠습니다

안녕하세요,팅선생님
존경하는 칭하이 무상사 님, 아모라 호수에 거주하는 생물체들의 화려한 아름다움이 있게 한 가장 중요한 것은 무엇입니까? 고맙습니다

당신은 무엇이라고 생각하나요? 이 호수의 이름이 말해줍니다 아모라는 사랑을뜻하는 『아무어』에서 왔어요 아모라 호수의 생명의 아름다움은 무조건적이고 신성하며 표현할수없는 사랑이죠 직접 가서 그곳의 동식물들과 어울리고, 맑은 공기와 잔잔한 물을 접한다면 당신도 역시 도처에 충만한 사랑을 느낄 수 있을 겁니다 그건 그곳 동물들의 행동에서도 드러나죠 이를 테면 어미 오리의 보호나 백조 부모의 희생, 동물들이 하루하루 평화롭게 자신의 삶을 살아가는 데서 드러납니다

누가 그들에게 이처럼 자연스러운 사랑의 방식으로 살아가도록 가르쳤는지 궁금하겠죠 게다가,자연 경관은 흠잡을 데가 없으며 보기에 무척 아름답다는 걸 발견할 수 있지요 신이 모든 것을 얼마나 완벽하게 만드셨는지 우린 봅니다 각각의 나무와 잎,동물들 날개가 있건,털이 있건 없건,크거나 작거나 거의 흠 없는 모양에 놀라운 색깔들까지 우릴 놀라게 하며 감명을 주지요 눈부시게 아름다운 식물들은 손을 대지 않아도 완벽한 정원으로 계절이 바뀔 때마다 새로운 경이를 선사합니다

이 같은 아름다움은 바로 자기 주변의 길가나 정원에서 또한 볼 수 있지요 모든 창조물은 명작입니다 아모라 뿐 아니라 이 장대한 행성의 모든 곳에서요 그것이 지속되는 동안 시간을 갖고 즐기세요 그들을 지키는 데 우리가 어떤 도움도 주지 않는다면 아마도 오래가지 못하겠죠 이 경이로운 창조물을 소중히 하지 않는다면 애석한 일입니다

그들은 우리 주변 모든 곳에 있지요 지구 온난화로 이미, 또한 다른 형태의 부주의로 인해 매일 우린 아주 많은 동물들과 식물 종들을 잃고 있습니다 누가 남아 우리의 친구가 되고 우릴 위로하며 기쁨과 행복, 영감과 치유까지 주게 될까요? 우리 모두가 힘을 합쳐 동물들이 계속 존재할 수 있도록 보장하길 나는 바랄 뿐입니다 감사합니다 팅 선생님

스승님,감사합니다
스승님의 답변에 감사 드립니다

응웬 티 멘 양은 채식 식당 직원인데 애석하게도 이 컨퍼런스에 지금까지 오지 못하셨습니다 허락하신다면 그녀를 대신해 질문을 읽어 드리겠습니다,스승님

네,그러세요
스승님께,우리가 계속해서 동물 친구들에게 자비롭지 못하다면 지구의 미래는 어떻게될까요? 우린,현재 동시에 일어나고 있는 주요 유행병과 지구 온난화에 놀랐으며 어떻게 대처해야 할지 모르고 있습니다 부디 저희에게 지침을 주십시오

네,그녀는 잘 알고 있으며 스스로 그 답을 언급했다고 그녀에게 알려주세요 질병과 지구온난화, 밝혀지지 않은 재해 이 모두가 우리 지구의 미래에 대한 표식이자 예고이며 사전 경고이죠 한편으론 그렇습니다 아주 많은 위기들이 닥치는 걸 연속해서 본다는 건 경고입니다 전세계적인 유행병에서 기후 변화와 식량 부족,물 부족 심지어 경제적 위기까지 말이죠 하지만 우리가 멈추고 종교가 우리에게 가르쳐 온 바와 과학적 관찰이 보여주는 것을 기억한다면 이 문제들의 원인이 사라질 겁니다

이 모두는 에너지에 관한 것이죠 부정적 이거나 긍정적이거나 유유상종이란 것을요 불교에서의 인과응보나 기독교의 뿌린 대로 거두리라에 관해 말하는 겁니다 이 관점에서, 우린 부정적인 에너지를 아주 많이 많이 야기해 왔습니다

천 년이 넘도록 수십 수천억의 무고한 중생들을 죽이고 심지어 같은 수백만의 인간들을 직접 또는 간접적으로 죽이면서 말입니다 직접적으로는 전쟁을 통해서,간접적으로는 질병,즉 선페스트와 폐페스트, 그리고 이젠 돼지독감과 조류독감 등을 통해서는 간접적으로요 법정에서 살인자는 죄를 면할 수 없지요 어찌 우리가 자신의 양심과 대기 중으로 내뿜어져 감도는 살인의 공업에서 벗어날 수 있겠습니까? 결국 그건 다시 전쟁과 질병,불안정한 기후, 재해를 불러일으키는 결과로써 드러나게 됩니다

지구온난화의 원인이 육식이라는 것은 우연이 아닙니다 그렇지 않아요 우리 사회에서 두드러진 많은 건강상의 문제점들 중 가장 큰 요인 또한 육식에서 비롯되었죠 육식은 동물에 대한 잔인함입니다 육식은 우리의 안녕에 대한 학대이며 우리 아이들의 건강에도 해롭습니다 육식은 지구에 대해 무자비한 것입니다 우리가 자신의 삶의 방식을 바꾸지 않으면 이 파괴적인 행로에 속도를 높이는 겁니다

그래서 우리 자신과 지구를 위해 긍정적인 방향으로 향하려면 그 방향을 바꾸는 것이 우리가해야할 전부이죠 비건 채식을 하고 서로서로 우리 동물 친구들과 함께 평화를 이루어 자비를 퍼뜨리세요 그러면 미래는 평화로울 것이고 우린 절대로 다시는 이런 결과들로 인해 많은 고통을 받을 필요가 없을 거예요 매우 논리적이죠 비건 채식을 하세요 염해 주시고 자신의 몫을 다하는 당신께 고맙군요 응웬 양에게 전하세요

스승님,고맙습니다 트란 녹 팟 씨는 재단사로 다음 질문을 묻고 싶어합니다

안녕하세요 팟 선생님
안녕하세요,스승님
안녕하세요

친애하는 스승님, 지구상 동물 종들 중에는 전생에 다른 행성에서 살았던 동물들도 있나요?

네,팟 씨 대부분의 동물들은 다른 행성 그리고 다른 수준의 존재에서 왔죠 대다수의 인간보다 더 높은 차원에서 오기도 한답니다 어떤 동물들은 인과응보 때문에 이 지구로부터 바로 왔지요 하지만 대부분의 동물들은 다른행성,이 물질적인 차원보다 높은 차원에서 왔습니다 감사합니다

스승님,감사합니다
응 황 빠오 옌 자연과학 대 대학생으로 다음 질문을 묻고 싶어합니다

안녕하세요 옌 양
사랑하는 스승님, 동물들이 스승님의 고귀한 사랑과 깊은 관심을 받았을 때에 그들의 반응은 어떠했는지 묻고 싶습니다 인류에 대한 동물 친구들의 메시지를 전해주시겠어요?

스승님,고맙습니다
글쎄요, 한 예로써,아모라 호수에서 야생동물들과 함께 있었을 때 그들 대다수가 내 친구가 되었어요 그들은 날 보러 오늘 걸 아주 좋아했죠 나는 그들에게 오리나 비버들을 위한 빵이나 백조 가족을 위한 싱싱한 상치 같은 맛있는 음식을 가져다 주었어요 오리가 개처럼 꼬리 흔드는 걸 보셨나요? 전 봤어요.재미있어요

사랑의 호수에 갈 때는 때로는 걸어서 가고 때로는 사랑의 호수엔 식구가 많아서 음식을 더 많이 싣고 갈 수 있는 골프 차로 갑니다 골프 차 소릴 들으면 사실 골프 차는 거의 소리가 나지 않는데도 그들은 호수 도처에서 다양한 곳으로부터 다가옵니다 오리들은 꼬리까지 흔들지요 이렇게 빨리 흔들어댑니다 가족과 친구도 불러서 함께 옵니다 정신 없이 꼬리를 흔들면서요

백조들은 또 얼마나 빨리 헤엄쳐 오는지, 호수 가운데에 내가 만든 다리로 날 보고 음식을 얻으려 얼마나 서둘러 날아오는지요 쥐들 조차도 꼬리를 흔들어요 내 부엌에 쥐 두 마리가 태어났어요 내 제자들에겐 전에 들려줬는데,물으니 다시 말씀 드릴게요 오래 전에 나의 작은 부엌에서 작은 쥐 두 마리가 태어났어요 벽난로에 사용하던 나무 기둥 아래서 태어났는데 누구도 그들이 거기 있는 걸 몰랐어요 어느 날 시자들이 그 밑을 청소하려고 나무를 움직이다가 쥐를 발견하고는 어떻게 할지를 내게 물었어요

『스승님,아직 눈도 뜨지 못하는 쥐 두 마리가 있는데 어떻게 할까요? 이동시킬까요?』

나는『안돼요, 그대로 둬요 그들은 지금 자신을 방어할 수도 없고 보지 못해 제대로 갈 수도 없으니 움직이지 말고 그대로 두세요 그들 스스로 움직일 때까지 나무를 놔둬요 그들이 눈을 뜨고 부모가 그들을 더 잘 돌볼 수 있게 되면 그들 스스로 옮겨 갈 거에요 그 다음에 나무 밑을 청소하자』고 말했죠

얼마 뒤 일을 하느라고 부엌에 앉아 있는데 작은 쥐 두 마리가 나무들이 있는 곳에서 나오더니 두 앞발로는 합장을 하고 꼬리는 내 개들보다 더 빨리 흔드는 거에요 날 보고 찍찍거리고 꼬리는 또 얼마나 빨리 흔들던지요 쥐가 꼬리를 흔드는 건 생전 처음 봤어요 그들은 본 것은 그 때가 처음이었죠 꼬리를 흔들며 손은 합장하고 경모의 마음으로 나를 쳐다보았죠 정말 사랑스러웠어요 그때까지 그곳에서 살 수 있게 해준 것에 대해,그들의 삶에 대해 감사하려 했어요

나는 물론 그들이 거기 있다는 걸 알고 부엌의 나무 밑에 그들을 위해 빵을 놓아 두었죠 눈을 뜬 뒤 날 보러 와서 꼬리를 흔들며 감사해 한 거에요 난『괜찮다』고 했죠 처음엔 그들이 느닷없이 나타나서 놀랐어요 그래서『거기서 뭘 하는 거니? 부엌에 오면 안 된다는 것을 알고 있니?』라고 말했죠 그러자 그들이 합장하고 꼬리를 흔들었는데,내 맘이 그냥 녹아내렸죠 『괜찮다,원하는 만큼 그곳에 있어도 된다』 정말 감동적이었는데 그들의 사랑을 느낄 수 있었기 때문이죠 수 마일을 떨어져서도 그들의 사랑을 느낄 수 있었어요 사랑과 감사 뿐이었죠

이런 사랑과 감사의 마음을 모든 존재들이 가지고 있어요 호수의 백조만 그런 게 아니고 귀뚜라미도 뱀도 다 그렇습니다 뱀도 여러분에게 감사하고 조용히 노래를 들려주지요 어떤 뱀들은 내게 노래를 불러주었죠 등 쪽에 검정색 무늬가 가득 찬 뱀들이었어요 독을 가진 뱀들인데 나에게 와서는 입을 열고 이런 저런 얘길 하더니 해를 끼치지 않았기에 내게 노래를 해줬어요

나는 시자들이 거친 빗자루로 뱀을 밖으로 쓸어내지 못하게 했죠 『안 돼요, 이 빗자루들은 매우 거칠어서 그들의 눈이나 피부,입을 다칠 수도 있어요 그렇게 하지 말아요 자루를 대 놓고 그들이 기어들어가거든 밖에다 풀어주세요』 라고 말해주었죠 다음날 그들이 새끼까지 데리고 내 곁에 와서는 입을 열고 노래했지요 나만 들을 수 있었죠

야생동물도 우리가 생각하는 만큼 그렇게 거칠지 않아요 그들은 매우 친절하고 사랑스럽고 감사할 줄 알지요 그들에게 잘해주면 그들도 그럴 겁니다 하지만 확신이 없다면 뱀을 가지고 시험하진 마세요 그냥 내버려두면 충분히 감사해 할 거에요 해줄 수 있는 최상의 것은 그들의 삶을 침해하지 않는 겁니다 아무 것도 하지 마세요 그들의 환경을 보호만 해주면,스스로 보살필 겁니다

고맙습니다,스승님 기품과 존엄성을 가진 감사할 줄 아는 존재죠

천만에요
저희를 이끌어 주셔서 고맙습니다

다음은 도로건설사 사장인 응웬 티 히엔씨께서 질문해 주시겠습니다 마지막까지 함께 하실 수 없으셨던 관계로 저희가 대신 질문을 읽겠습니다

친애하는 스승님 당신의 사랑하는 동물들이 지구온난화에 보인 반응은 뭔가요?

응웬씨에게 전해주세요 이건 매우 슬픈 일이죠 동물들은 지구온난화의 결과로 말할 수 없는 고통을 겪고 있기 때문입니다 많은 동물들이 죽어가거나 멸종 직전이거나 견딜 수 없는 온도 때문에 사라졌거나 거주지를 옮겨야 했지요 기후난민처럼요 다만 그들에겐 인간처럼 새로운 환경을 수용하는 데 필요한 장치가 거의 없다는 것이죠 갑자기 수십 종의 개구리나 다른 양서류가 멸종한 이유가 그겁니다 그들의 예민한 피부는 온도나 습도가 조금만 변해도 견디지 못하기 때문이죠

지구 도처에 사는 모든 종류의 새들이 위기에 처해 있습니다 세계 야생동물 기금에 따르면 어떤 새의 개체수는 90%가 감소했으며 어떤 새들은 이미 사라졌다고 하죠 섭씨 2도가 상승하면 유럽 새의 멸종률은 38%에 달하며 북동 호주에서는 72%에 이를 것이라 합니다 우린 이미 많은 순결한 동물들을 잃었습니다

물리적으로 고통받는데 지구온난화에 대응할 방법도 선택의 여지도 그들에겐 없어요 영적으론 그들은 문제의 해결이 인간의 손과 마음에 달렸다는 것을 알고 있어요 문제는 우리가 자비와 생명,그리고 살생과 파괴라는 양자 택일에서 어떤 반응을 선택 하느냐에 달렸습니다 우린 인류가 자비와 생명이라는 더 현명한 선택을 하도록 기도합시다 고맙습니다

고맙습니다,스승님 회계사인 도 티 산 홍씨께서 다음 질문을 드리겠습니다

스승님께 존경의 경의를 표합니다 질문이 있는데 저를 깨우쳐 주십시오 유행병이 야생동물보다는 육식을 위해 기르는 가축에 기인하는 게 맞습니까? 스승님 왜 그렇습니까? 스승님,감사합니다

이 치명적인 병에 대한 과학적인 연구에 따르면, 그 병들 모두 인간의 사냥과 육식을 위한 동물의 도살에 기인합니다 과학자들은 심지어 치명적인 에이즈 바이러스가 육식을 위해 도살된 침팬지의 피로부터 옮겨진 것이라고 말합니다

50만명에서 백만명의 목숨을 앗아간 1918년 돼지독감과 같은 또다른 유행병은 오늘날까지 계속 생명을 앗아가는데 육식의 소비를 위해 길러져 도살되는 동물로부터 그 근원을 찾을 수 있죠 끔찍한 불결함과 잔인성으로 인해, 또 도살장으로 가는 농장 동물들의 비좁은 여건 때문에, 돼지독감이 돼지로부터 인간에게 전이되고 그 다음에 돌연변이가 되어 인간에게 병을 옮깁니다 그러므로,그 질문은 이 끔찍한 질병이 야생동물에서 오느냐 가축동물에서 오느냐가 아니라,진실로 이것들이 가축 동물에서 온다는 것입니다

또한 육식을 위한 인간의 도살에 기인합니다 과학적으론 독으로 밝혀진 소위 말하는 음식 때문이죠 인류의 향상을 위해 반드시 멈춰야만 할 행위인 것입니다 동물과 우리 세상에서 육식은 반드시 멈춰야 합니다 이런 질병과 살생으로부터 기인한 죄의식의 짐으로부터 우리를 구하기 위해선 완전채식,유기농 비건채식이 최선입니다 이것은 모든 인류에게 건강을 가져다 주고 더 이상 동물로부터 어떤 병도 전이 안되게 두려움을 없애줍니다 도 여사님,감사합니다

당신의 답변에 감사 드립니다,스승님 응웬 반 두 씨는 채식 식당에서 일하고 있으며 질문을 하겠습니다

존경하는 스승님, 아모라 호수 지역에서 야생 친구들에 대해 글을 쓰신 동기가 무엇인지 알려주세요

안녕하세요 두선생님

스승님,감사합니다

내 책 고귀한 야생에 대한 당신의 질문에 감사합니다 이 책의 작업은 자연과 눈부신 동물의 왕국과의 대화를 통해서 자연스럽게 저술됐습니다 야생과의 운 좋은 체류를 통해 나는 내가 봤던 모든 것에 매혹됐고 내가 목격했던 모든 것과 이 야생의 길들여지지 않은 영역에서의 모든 만남에 감동받았죠 그들은 나와 그들의 세계에 대한 비밀스런 지식을 서로 나눴어요

그리고 난 만약 모든 인간들이 내가 안 것을 알게 되면 다시는 같은 방식으로 동물을 보지 않을 거라 생각했어요 야생 동물들에 대해 더 많은 존경과 사랑 보호의 감정을 가질 거예요 결국 동물의 허락하에 난 야생동물을 소개할 이 책을 만든 겁니다

그들은 우리의 이웃이자 우리가 아는 것보다 더 많은 면에서 우리의 은인입니다 난 많은 사람들이 내 책을 읽어서 기쁘며,즐거움과 편안함을 느낍니다 난 이 조그만 출발로부터 사람들이 우리와 유사한 영혼인 즉 동물에 대해 본래 타고난 친절을 좀더 계발하고 부양하길 바래요 그들은 단지 평화롭게 살고 성장할 기회를 갖길 원하며, 우리가 그러하듯 가족을 돌보며 신의 풍부한 공급을 즐기길 원합니다

한편으론,우리 세상을 순수하고 물들지 않은 사랑으로 축복해요 얼마 안가서 곧 어느날, 우리 모두 같은 사랑의 근원에서 왔다는 걸 안 다음에 아마도 동물 친구들과 함께 새로운 조화로운 공존을 즐길 거예요 선생님 당신의 질문에 감사합니다

스승님 감사합니다
천만에요
스승님 감사합니다 다음 질문은 응웬 티 니엠 씨 입니다 악기를 만드는 회사 타이 지아 강의 이사입니다

스승님,안녕하세요 전 DVD를 시청했고 아모라 호수의 장관을 봤습니다 제가 알기로는, 아모라 호수의 주변환경과 같은 야생 동물 친구를 위한 평화로운 곳은 오늘날 남아있는 곳이 거의 없는 걸로 압니다 아모라 호수 지역과 유사하게 평화롭고 좋은 생활을 야생동물이 누릴 수 있게 도우려면 뭘 해야 하나요? 감사합니다

응웬 이사님 당신의 관심과 뜻깊은 질문에 감사해요 당신이 언급했던 단어중의 한 가지가 사실 우리의 동물 친구들에게 좋은 삶을 제공할 열쇠입니다 바로 『평화』지요 동물을 위한 평화가 있는 곳에 좋은 삶을 누릴 수 있습니다 가장 좋은 것은 가능한 그들의 서식지를 건드리지 않고 해치지 않는 겁니다 사실 야생 생물들은 그들의 자유와 주권이 허락되는 한 우리에게 도움 받을 일이 별로 없습니다

동물들은 환경이 안전하고 해롭지 않다면 이런 건 그들이 너무 잘 알고 있죠 훨씬 더 편하고 여유로울 겁니다 그래서 우리가 할 수 있는 한가지는 정부와 개인 차원에서 동물의 서식지 보호를 장려해 벌채,사냥,낚시와 같은 다른 목적으로 서식지가 계속 유실되는 일이 없도록 보장해 주는 겁니다 예를 들자면 동남아시아의 열대 우림은 그 남벌 비율이 세계에서 가장 높습니다 다시 말해서 동물들이 지속적으로 서식지를 잃고 있으며 대다수가 위험에 처했거나 심지어 멸종된다는 겁니다

이와 같은 맥락에서 동물들의 평화를 도모할 수 있는 또다른 조치는 동물을 먹지 않는 겁니다 이것은 동물들이 주변의 나무가 쓰러져 서식지가 침략당하고 그에 이어 식량과 보금자리가 모두 사라지고 먹힐까 두려워하기까지 할 때 그들이 어떻게 느낄지 상상해 볼 수 있습니다 그보다 더 끔찍한 건 없을 겁니다!

그러니 응웬 여사님 아모라 호수에서처럼 함께 사는 모든 거주자들의 평화와 안전을 보장하려면 먼저 그 어떤 동물도 먹는 것을 진짜로 그만두어야 합니다 이것이야말로 세계 방방 곡곡으로 평화의 메시지를 전해서 동물들의 복지를 엄청나게 돕는 일입니다 그러면 야생지와 서식지는 물론 동물들의 자연 수명도 회복될 겁니다 이게 그들을 보호하고 우리의 사랑을 보여주는 최고의 방법입니다 감사합니다

서둘러 천국을 건설해야 합니다 그러면 물질이나 정서 건강유지 면에서 뿐만 아니라 기술적으로도 모든 게 잘 될 겁니다 상상할 수도 없는 발명품이나 기술도 개발될 겁니다 그러면 우리는 천국의 존재들처럼 말하고싶지 않을 땐 말 없이도 서로 이해할 수 있습니다

채식 식당 간부인 응웬 트롱 타이님께서 다음 질문을 해주시겠습니다

네 어서 오세요
스승님을 뵙게 되어 정말 기쁩니다
저도 기쁩니다

동물 친구들도 지구 온난화를 논하나요? 감사합니다 스승님

네 그래요 타이씨 내가 방금 말했듯이 동물 친구들은 자연의 미세한 생명의 조직망을 잡고 최전선에 서 있기 때문에 우리보다 여러모로 기후변화를 더 자각하고 있습니다 슬프게도 그들은 또한 우리가 목격하고 밝혀 냈듯이 지구 온난화의 직접적인 피해자입니다 하지만 그들은 논할 게 많지 않아요 실제로 그들에게는 온난화의 문제나 해결책이 명백하거든요 그 문제는 우리 인간에 달린 겁니다 우리 인간들이야말로 앉아서 지구 온난화를 논해야할 사람들입니다

왜냐하면 우리는 온난화의 긴박한 상황도 모르고 이해도 훨씬 떨어지니까요 그리고 일단 알게 되면 해결책을 향해 일하도록 합의 하기 위해 더 많은 말을 해야 합니다 그런데 동물들은 말하지 않고도 무슨일이 있는지 정확히 압니다

그들은 해결책이 말에 있지 않고 일상 활동에 있으며 세상을 회복시킬 수 있는 가장 본질적인 변화는 비건식을 하는 것임을 알고 있습니다 그것이 지구를 안정시키고 매일 자비로운 행동인 비건식을 통해 세상을 축복하는데 필요한 본질입니다 자신의 역할에 충실한 응웬씨,감사합니다

감사합니다 스승님

비건채식을 하는 모든 분들께도 감사드립니다
감사합니다 스승님

불행히도 리 티 탐 디 고등학교 교사께서 오늘 저녁 참석하지 못하셨습니다 대신 저희가 질문을 해드리겠습니다

사랑하는 스승님 아이들에게 우리와 함께 사는 친구들의 중요성을 가르치는 것이 얼마나 뜻 깊은 것인지 밝혀주십시오 이것이 학교에도 적용될까요?

네 그래야 합니다 벌써 했어야 합니다 리 선생님,대다수 아이들은 가르칠 필요가 없어요 이미 압니다 왜냐하면 그들의 영혼은 더 민감하고 순수하며 천국에 더 가깝기 때문이죠 아이들은 우리 동물 친구들의 귀중함을 이미 알고 있다는 뜻입니다 바로 우리 어른들이 그들을 혼돈시키고 반대 방향으로 인도하는 겁니다

이제는 그들에게 우리와 함께 사는 친구들에 대한 사랑을 일깨우도록 장려해야 합니다 정말 좋은 일입니다 아이들에게도 좋고 우리 자신과 지구에도 좋을 겁니다 이 세상 아이들의 기분을 편안하게 도와줄 것이며 남들도 그럴 겁니다

연구 결과에 따르면 반려 동물이 있으면 다른 사람들과 말하고 이해하는 능력을 올려줍니다 그러니 동물 친구들이 제공하는 고귀한 봉사에 감사하는 것은 아이들뿐만 아니라 인간으로서 진보하는 데 헤아릴 수 없는 이로움을 줍니다

조언해 주셔서 감사합니다,스승님

부 통 트린 님은 전역한 선장으로 다음 질문을 드리고 싶어 합니다

그래요,좋습니다

스승님께 존경의 인사를 드립니다 안녕하세요 스승님의 조언을 듣고 싶어서 질문 드립니다 (좋아요) 존경하는 스승님 현재 야생동물 친구들은 종종 이기적인 목적으로 사냥되고 거래되죠 어떻게 해야 어울락(베트남)에서 규제도 미비하고 이 문제를 걱정하는 사람이나 단체들도 거의 없는 상황에서 야생동물 친구들을 보호할 수 있을까요? 감사합니다,스승님

네,당신의 염려에 감사합니다 난 당신의 기분을 잘 압니다,그런 일은 어울락(베트남)만이 아니라 세계적인 문제라 보호 규제가 정말 필요합니다 많은 단체의 도움과 개인의 참여도 항상 필요하고요 주로 우리가 환경에 피해를 입히는 속도 때문에 절대 지킬 수 없는 것 같아요 내가 친구들에게 종종 말하듯이 뭔가 미흡한 것이 보이면 직접 하십시오 여러분 스스로 시작할 수 있습니다

성공적인 환경 단체와 동물 단체들도 처음엔 그런 식으로 시작했어요 모든 개개인이 변화를 만들 수 있죠 사냥꾼과 거래자에게 직접 편지를 쓰거나 말하세요,그리고 친구들에게 함께 쓰자고 부탁하고요 그들에게 위험이 덜한 직업이나 사회적으로 보다 유익하고 지구를 지킬 수 있게 남을 돕는 봉사나 다른 거래를 하는 대안적인 직업을 알려주면 직업을 바꾸려 할지도 모르죠

또 주변 사람들에게 사냥과 동물 거래라는 문제에 대해 말할 수도 있습니다 더 많은 사람들이 관심을 가질수록 이런 잔인하고 해로운 활동을 멈추고 억압하는데 더 효과적입니다 야생동물을 사냥해서 먹으면 치명적인 질병에 걸리기 쉽다고 말하세요 앞서 우리가 말했던 에이즈와 폐렴 같은 불치병들 말입니다

올해 만 해도 사스 (중증급성호흡기 증후군) 같은 치명적인 질병이 발생했는데 과학자들에 의하면 중국에서 일반화된 야생동물 소비와 관련된다고 합니다 야생동물을 먹는 것은 자신과 사랑하는 이의 목숨이 대가입니다 전염병이니까요 우리 자신과 아이들의 목숨을 구하려면 사냥한 동물을 절대 먹어선 안됩니다 야생동물을 돕기 위한 모든 작은 노력들이 효과가 있고 기억될 겁니다 좋은 효과가 있고 동물들이나 천국과 미래 세대가 기억해줄 것입니다 야생동물에 대한 사랑에 감사합니다

감사합니다,스승님
고마워요,고맙습니다

다음 질문은 재단사인 응웬 티 응웻 님이 하실 겁니다

환영합니다
인사 드립니다 스승님 존경하는 칭하이 스승님 인류의 삶과 환경에 관한 동물친구들의 역할은 무엇입니까?

응웬여사님 안녕하세요 환경 전체에 각각의 모든 생명체들이 지닌 중요성을 전하려는 것은 많은 노력이 필요합니다 과학자들은 매일 다양한 동물이 생태권에서 지닌 공헌과 고유 역할에 대한 새로운 것을 발견해 냅니다 특정 생물의 목적을 모른다고 해서 그들의 역할이 없다고 여길 수는 없습니다 창조 속에서 모든 존재들은 나름 대로 다른 존재를 지지하고 돕는 목적이 있습니다 그들의 도움을 우리가 볼 수 없다고 해도 여전히 존재합니다 하지만 우리가 아는 것은 얼마 안됩니다

온갖 지구 생명체의 다양함과 독특함은 정말 놀랍습니다 그렇게 작은 지렁이 조차도 우리 식량을 키우는 토양을 윤택하게 만들어 줍니다 보지 못하는 물고기도 기후변화를 상쇄하고 바다물의 PH 균형을 유지하여 해양동물의 서식지를 안정시키는데 도움이 됩니다 또한 작은 벌은 수분작용에 기여하며 그걸 우리가 대신할 수 없을 겁니다 꽃뿐 아니라 필수적인 농작물을 위해서도요 우린 인간은 그들의 일을 대신할 수 없어요 성경에서 신은 인간을 도우라고 동물을 주셨는데 이건 동물이 약하다고 부당하게 대하란 뜻은 아닙니다

우리 인간이 동물의 존재에 경탄하며 산다면 우리도 그들을 먹으려는 생각을 멈출 겁니다 동물의 특유한 재능과 다양한 능력을 소중히 여기면 우리도 그들의 생명을 소중히하니까요 잊지 않게 해주신 좋은 질문 감사합니다 응웬 여사님 우리 모두 동물을 도와야 그들이 우리를 돕고 계속해서 우리와 전 행성을 도울 수 있습니다 신의 축복을 빕니다

감사합니다 스승님

우리 동물 친구들에게 신의 축복을 빕니다 감사합니다 스승님

응웬 티 완 퇴직한 일반 고교교사께서 마지막 질문을 하시겠습니다

인사 드립니다 스승님

안녕하세요 완 선생님

존경하는 스승님 동물이 내세에 인간으로 환생하기 위해 필요한 자질들을 밝혀 주세요? 감사합니다 스승님

네 완 선생님 질문 주셔서 감사합니다 인간이 되기 위해 모든 동물이 더 많은 자질을 필요로 하는 건 아녜요 실제로 동물 몸에 사는 영혼이 인간의 자질이나 인간 생활에 필요한 자질이 아주 부족하다는 것은 항상 사실이 아닙니다 실제로 가끔 더 높은 수준의 존재는 어떻게든 인류나 행성을 돕기 위해 이 세상에 동물의 몸으로 환생하기를 선택합니다

수프림 마스터 텔레비전에는 전생에 개로 태어난 걸 기억 하는 어린 소녀의 얘기가 있었는데 그녀의 도우미와 미래의 엄마를 돕기 위해 자발적으로 이 세상에 태어났지요 그 전에 그녀는 천사였습니다 인간을 돕기 위해 개로 환생하려는 많은 천사들이 줄 서있다고 그녀가 말했습니다 따라서 우린 인간과 동물 중에 누가 누구인지 겉모습으로 쉽게 판단할 수 없다는 걸 여러분은 압니다 물리적인 차원에서도 일반적으로 동물은 인간보다 더 정교한 오감을 갖고 있습니다

예를 들어 개의 후각은 우리보다 수백 배 더 민감합니다 상상할 수 있겠어요? 동물도 염력이 있습니다 우리 집 동물 모두가 염력이 있기에 그걸 말할 수 있지요 네 그들은 텔레파시 교감능력을 유지한 반면 우린 이런 재주를 잃고서 대신 말을 하게 되었죠

예로 개 역시30% NQ 즉 숭고지수를 가지고 있습니다 돼지와 코끼리, 일부 새들도 약 30%의 숭고지수 곧 NQ을 갖고 있지요 소가 40% NQ 곧 40%의 숭고지수를 갖는다면 믿겠어요? 반면 대부분의 인간은 평균 3%이거나 거의 10% NQ 까지 가지고 있습니다 물론 그 보다 지수가 더 높은 예외적인 사람도 있습니다

따라서 이제 우리가 소나 돼지고기를 먹으면 우린 폭력적인 패배자이지만 그들은 평화롭고 그런 하급 유혈 게임에 참여하지 않기를 선택한 고귀한 존재입니다 그러니 각각의 영혼이 어떤 역할에 참여하는 것에 관계없이 동물이나 인간 또는 식물이나 광물조차도 사랑하고 존중하고 보호해야 합니다

마치 한 가족에서 다양한 나이의 형제 자매가 있듯이 동물도 우리 형제 자매와 마찬가지입니다 우리는 각각 다양한 인격과 자질이 있지만 부모와 창조주에 의해 모두 존중 받습니다 모든 존재에겐 자신의 고유한 존재와 기능에 대해 자신을 아주 놀랍고 완벽하게 만드는 자질이 있지요 이렇게 동물을 바라보면 우린 매우 행복하고 신의 모든 창조물에 감사할 겁니다 모두 그러길 바래요 감사합니다 응웬 선생님

감사합니다 스승님

사랑하는 스승님 신사 숙녀 여러분 이 질문으로 칭하이 무상사님과 함께하는 질문과 답변시간을 마칩니다 생방송 비디오 컨퍼런스를 통해 우리와 함께 해주셔서 우리의 모든 질문에 자애롭게 답변해주신 칭하이 무상사님께 진심으로 감사를 드립니다 다시 한번 대단히 감사합니다 스승님 감사합니다

별말씀을요 천만에요

전에 표명했듯이 이렇게 아름답고 훌륭하며 생명을 구하는 행사에 관계한 모든 분께 진심으로 감사드리며 모든 연사,주최자 이 행사에서 크고 작은 역할을 맡은 모든 분, 모든 미디어와 정부기관들, 태국 국왕 폐하 이 나라를 매우 평화롭고 민주적이며 개방적으로 유지해서 이런 행사를 열 수 있게 한 태국정부에 진심으로 감사드립니다

모든 분께 감사하며 태국과 어울락(베트남) 감사합니다 모든 분들,모든 매체들,모든 친구들 모든 동물애호가 여러분 감사합니다 여러분께도 감사 드립니다 여러분 모두와 태국에 신의 축복을 빕니다 시간을 내주시고 사랑을 베풀어 주셔서 대단히 감사합니다

감사합니다 별말씀을요 여러분의 사랑에 감사합니다 여러분을 사랑합니다

사랑합니다 스승님 안녕히 가세요 스승님

정말 고맙습니다 신의 축복을 빕니다 부처의 축복을 빕니다 천국의 축복을 빕니다

이 중대하고 행복한 날에 우리와 함께 수프림 마스터 텔레비전을 통해 귀 기울이시고 계시는 여기 태국뿐 아니라 전세계 모든 청취자 여러분께 진심으로 감사드립니다 여러분의 삶이 신의 사랑으로 가득하길 천국 같은 저녁이 되길 다음 만날 때까지 감사합니다!