기후변화 관련 비디오

칭하이 무상사와 포모사(대만) 제8대 부통령인 아네트 시우-리엔 루 여사의 화상회의   
Play with windows media ( 101 MB )

오늘의 지혜의 말씀 칭하이 무상사와 포모사(대만) 제 8대 부통령인 아네트 시우-리엔 루 여사의 화상회의는 표준 중국어로 진행되며 자막은 아랍어 어울락어(베트남어) 중국어 네델란드어 영어 프랑스어 독어 히브루어 힌디어 헝가리어 인도네시아어 일본어 이탈리아어 한국어 몽골어 페르시아어 폴란드어 포르투갈어 펀잡어 루마니아어 러시아어 스페인어 태국어 터키어 우르두어입니다 더 많은 언어가 온라인에서 가능합니다 당신의 특별한 언어는 다음을 방문하세요

포모사는 포르투갈어로 『아름다운 섬』이란 뜻으로, 환태평양 지진대의 서쪽 끝에 있으며, 끊임없는 구조운동은 장엄한 산봉우리와 완만한 언덕과 평원, 분지,해안선과 다른 경관을 형성해왔습니다

이 섬에 서식하는 1만 8천 4백여종의 야생동물 중 20%이상이 희귀종이나 멸종위기의 동물입니다 포모사는 작은 섬이지만 천혜의 자연 경관을 두루 갖춘 곳입니다 북쪽에는 옛 도시와 원주민 마을이 드높은 산과 아름다운 폭포, 정교한 사원들과 함께 나란히 들어서 있습니다

2011년 8월16일 포모사(대만)의 8대 부통령인 아네트 시우-리엔 루 여사가 칭하이 무상사 국제협회 시후 센터를 방문했습니다 그곳에서 부통령은 무지개 정원과 감로강 및 칭하이 무상사의 명상동굴 등을 포함해 시후 센터 전경을 돌아봤습니다

루 부통령은 또한 칭하이 뭇상사께 『연꽃이 피니 평화롭고 번영된 시대가 시작된다』 라는 제목의 컵 세트를 선물했습니다

완전 채식 식사가 마련되어 시우-리엔 루 여사와 대동한 약 50명의 경호원들이 함께 식사를 했는데 경호원들은 맛있는 채식 식사에 매우 감동했다고 말했습니다 부통령은 이 방문에서 화상회의를 통해 칭하이 무상사와 대화를 나눴으며 칭하이 무상사는 바쁜 일정에도 이 인터뷰를 위해 시간을 내셨습니다

이제 2011년 8월16일 포모사(대만)에서 있었던 칭하이 무상사와 포모사(대만) 제 8대 부통령인 아네트 시우-리엔 루 여사의 화상회의에 여러분을 초대합니다

존경하는 시청자 여러분 오늘의 지혜의 말씀과 함께 해 주셔서 감사합니다 이어서 주목할 뉴스 후에 음악과 시가 방영됩니다 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주십시오 우리 행성이 곧 행복과 번영, 영적인 고양을 누리기를

안녕하세요 부통령님

안녕하세요 스승님 아미타불 아미타불

환영합니다! 감사합니다 우리 작은 거처를 찾아줘서 고마워요

괜찮습니다 스승님,오늘 저는 포모사(대만)의 선량한 사업가 자매들 및 여성 전문가들과 함께 (와!) 시후센터를 방문하려고 왔습니다 스승님을 존경합니다

정말로 고맙습니다! 와주셔서 감사해요 정말 고맙습니다! 훌륭한 지도자께서 이런 누추한 곳까지 방문해줘서 우리는 매우 영광입니다 우린 무척이나 영광으로 느끼며 아주 행운이라고 생각해요 각하를 만나게 되어 무척 영광입니다

이 기회를 빌어 환경을 보호하고 지구를 구하기 위해 사람들의 요청에 따라 먼 길을 여행해 주신데 대해 깊은 감사를 전하고 싶습니다 할 일이 많으시다는 건 잘 알지만 조국의 국민을 지키기 위한 일을 계속 해야만 하죠 그런 일을 하시니 당신은 진정 살아있는 보살(성인)입니다

감사합니다

불교 경전에 따르면 어떤 사람이 부유하고 권력이 있어서 당신처럼 권력도 있고 부도 이뤘는데 명성에 집착하지 않고 대신 훌륭한 일을 하고 불교를 믿는다면 그는 분명히 보살이라고 합니다 부처가 그렇게 말했죠 그러니 당신은 살아있는 보살이 틀림없습니다 포모사(대만)는 정말 축복받았어요 (감사합니다,스승님) 당신 같은 분이 국민을 이끄니까요

스승님 전 3년 전에 은퇴를 해서 더 이상 권력이 없습니다

알고 있습니다

전 더는 권력이 없어요

알아요,알아요

저는 스승님처럼 사랑만 있습니다 전 지구와 인류에 대한 사랑만이 있습니다

그래요,이것도 일종의 힘입니다 네,그래요,맞습니다

당신 내면에 이 힘이 있기 때문에 이렇게 생각하는 거죠

그렇습니다 전 부드러운 힘을 퍼뜨리고 있습니다

그래요,그래요 부드러운 힘은 평화와 사랑,고도의 기술을 가지고 있죠 세속의 힘은 영원하지 않습니다 하지만 우리는 한번 대통령이 된 사람은 평생 대통령으로 부릅니다 여전히 힘이 있어요

단지 약간은.. 대통령은 기간이 정해져 있지만 삶은 영원합니다

그래요,그래요 당신은 지혜가 높아서 잘 알고 있군요

열심히 수행하고 불교의 전통과 가르침을 따르는 우리 불교도들은 세상이 일시적이란 걸 잘 압니다

네 맞습니다 권력은 다 일시적이죠 하지만 당신은 여전히 국가 전체와 국제사회의 존경을 받고 있습니다 아직 힘이 있어요 다른 종류의 힘이죠 그와 상관없이 여전히 세상 사람들의 고통을 걱정하고 모든 존재를 구하고 싶어 합니다 정말 훌륭한 일이죠

감사합니다 천국과 부처가 영원히 당신을 축복할 겁니다 그래서 힘이 있는 거죠 세속적인 힘이 아니라 내면의 힘 말입니다 세상 사람들과 지구를 계속 돕기 위한 거죠 이 기회를 빌어 당신께 감사드립니다 수천 번은 더 고맙습니다 포모사(대만)는 정말 축복받았어요

감사합니다 감사합니다,스승님 스승님은 오랫동안 불교의 가르침을 전하셨고 사람들이 지구를 구하기 위해 고기 먹는 걸 금지하고 채식을 하도록 권장하셨습니다 무척 비범한 노력을 하셨다고 생각합니다

전 스승님께 여쭙고 싶습니다 스승님은 전세계에 『채식해서 지구를 구해요』를 알리고 계신데요 지금까지 결과에 만족하십니까? 어떤 면에 있어서 더 노력하실 건가요?

아니오,각하 아직 아닙니다 아직 만족하지 못해요 불가능합니다 매우 명확하잖아요 우린 아직 할 일이 많은데다 수많은 지역에서 더 열심히 일해야만 합니다 비건 채식은 세상에서 아직 생소한 개념이고 사람들이 수용하는데 시간이 걸립니다 심지어 그 개념은 받아들여도 습관을 바꾸는 것은 여전히 어렵습니다

예를 들어 우리 중국인들은 밥을 먹는데 익숙하죠 남들이 우리에게 감자나 빵을 매일 먹으라고 하면 그렇게 바꾸는데 시간이 들죠 습관을 바꾸는 건 어렵습니다 우리 세상에 부통령 각하와 같은 사람들이 더 많다면 이 메시지를 더 빠르고 더 폭넓게 홍보할 수 있을 겁니다 만일 나 혼자 한다면 더 어렵지요 난 열심히 일하지만 힘이 많지 않습니다

스승님은 겸손하세요 난 힘이 별로 없어요 너무 겸손하시군요 국제 사회에서 비건채식을 알리는데 있어서 개발도상국이 더 쉽다고 보십니까 아니면 선진국이 더 쉽다고 보십니까? 전 부유한 사람들이 고기를 더 많이 먹으니 부자를 대상으로 고기를 먹지 않도록 알려야 한다고 봅니다 동의하시나요?

좋은 지적입니다 좋은 지적을 하셨어요 그냥 계속 일하는 거죠 네 하지만 이 시대에는 너무 빨리 개발됐어요 중국 대륙을 예로 들어 봅시다 눈깜짝할 새에 중국 대륙은 강대국으로 무척 발전했습니다 중국 대륙은 전에는 고기를 적게 먹어서 암 발병률도 낮았지요 고기를 적게 먹으니까요 이제는 고기를 많이 먹습니다 부유해졌으니까요 또한 대부분의 가정에 차가 있어요 이전에는 없었는데요 어디든 비건채식을 알릴 수만 있다면 바로 시작하면 됩니다

각하 말씀이 옳다고 생각합니다 그래서 우리가 유럽과 미국에서 시작했던 겁니다 네 하지만… 미국인들은… 네 미국은 육류 소비가 많은 나라입니다 그래요 쇠고기를 먹지요 네 미국은 거대하지만 철도가 널리 퍼져 있지 않아서 미국인들은 대부분 자동차에 의존합니다 네

미국에는 스승님께서 무척 많은 일을 하셨다고 생각합니다 미국에서 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요?

네,난 그냥 이렇게 계속 할 겁니다

미국에서 내가 어떤 일을 할 수 있을까요?

정치분야에 있어 더 잘 아시잖아요 내가 거기서 어떤 일을 해야 할 지 조언을 해주실 수 있겠죠 그럼 중국에서 할 일이 뭐라고 보십니까? 그들은 어쨌든 먹을 고기가 없기 때문에 중국의 가난한 지역에 채식을 홍보할 필요가 없어요 9네,네) 대신 상하이나 베이징 사람들에게 초점을 맞추어야 합니다 그들에게 영향을 줄 수 있다면 도움이 됩니다

난 포모사(대만)에서 내 손님에게 식사를 대접할 때마다 『미안합니다 오늘은 채식요리를 대접하고 싶습니다』 라고 말합니다 9네,와!) 이렇게 해서 식사 동안 손님들에게 내가 왜 고기요리를 대접하지 않는지를 설명할 수 있습니다 그럼 그들은 듣습니다 그리곤 나중에 거기에 대해 생각할 것입니다 (네)

또한 그들의 손님을 대접할 때마다 채식요리를 주문하라고 간청합니다 이것은 식당주인에게 보내는 메시지로 (네,네) 그들은 주방장에게 비동물성 요리를 배우도록 요청해야 합니다 네,네 이 방식으로 좀 더 채식을 홍보할 수 있습니다 (네,네)

저는 연설할 때 가능한 많이 대중들에게 메시지를 전달하려고 노력합니다 하지만 육식을 완전히 끊으라고 하긴 힘든데 영적 수행이 높은 수준의 사람들만이 그렇게 하는 것이 가능하기 때문입니다 그래서 고기를 먹지 말자는 대신 고기를 적게 먹자로 바꿨죠 당장 고기를 완전히 끊으라고 한다면 아마 많은 사람들이 거절할 것입니다 그래서 그들에게 고기를 줄이라고 청합니다(네)

또한『 최소한 하루 한끼 육식 안 하기』를 장려할 계획입니다 네 그래서 10월24일 유엔의 날에 『지구를 구할 3가지 줄이기』와 함께 유엔의 외침에 답할 것입니다 유엔은 『고기 없는 식사』를 장려하지만 전『고기 줄이기(네) 운전 줄이기, 쓰레기 줄이기』로 바꿨습니다

당신은 인간의 심리를 아주 잘 이해하는군요 아주 이해심이 많군요 3가지 줄이기에 기반해 카오슝과 타이베이에서 『지구를 구할3가지 줄이기』축제를 2개 계획하고 있습니다

효과적인가요?

그걸 준비 중입니다 먼저,더 많은 사람들이 이 문제를 자각하도록 만들려고 합니다 좋아요 요즘,고기를 안 먹는 사람들 대부분은 신앙을 갖고 있습니다 네 하지만 종교적 믿음이 있든 없든 상관없이 모두가 『고기 덜 먹기』 『쓰레기 줄이기, 『운전 줄이기』를 실천하길 바랍니다

그래서 10월 23일의 이 행사를 위해 활발히 준비 중입니다 (훌륭해요) 유엔의 날 전날에 최소한 타이베이와 카오슝에서 행사가 있을 겁니다 물론 모든 당신 제자들이 이미 아주 잘 하고 있기 때문에 도와주기 바랍니다

우리와 같이하길 바랍니다 오늘 시후 센터에서, 많은 유명한 의사들과 채식사업을 하는 사람들을 알게 되었습니다 그들도 함께 그 행사를 촉진시키도록 우리와 함께 하기를 바랍니다 스승님께서 우리에게 축복을 주시길 빕니다 그들이 도울 겁니다

미국에서는 벌써 그걸 장려하기 시작했어요 미쉘 오바마 영부인이 이미 채식을 장려해 온 지 얼마 되었습니다 비건은 아니지만 채식입니다 접시에 치즈 한 조각을 넣었어요 그녀는 오바마가 좋아하는 햄버거 가게에 갈 때 소고기 햄버거 패티를 채식으로 바꿀 것을 대통령에게 요구해야 합니다 그건 큰 도움이 될 거에요 그렇죠? 그러면 멋질 거예요! 그들은 정말 아주 좋은 사람들이에요

네,네 스승님,여권운동가의 관점에서 몇 가지 질문을 드리고 싶습니다 괜찮겠습니까?

그러세요 어떻게 도와 드릴까요? 질문 하세요!

오늘날 포모사(대만)에는 아주 출중한 여성친구들 몇 명이 있습니다 그들은 모두 전문여성입니다 또한 불교계에도 훌륭한 여성지도자들이 몇몇 있다고 알고 있습니다 칭하이 스승님 당신은 아주 특별한 사람입니다 전통적인 관점을 따르면 수도생활을 하고 종교적 지도자라면 무엇을 입을지 선택할 때, 어떻게 보이고 싶은지 결정할 때,전통을 따라야 합니다

스승님, 세속적 관점에 따르면 당신은 거기에 맞선 첫 번째 사람입니다 이것도 당신께 문제를 줄 수 있을 것 같은데 여성운동가 관점에서 이것은 아주 독특한 면으로 느껴집니다 이것에 관해 상세히 설명해주시겠습니까? 난 그런 건 더 이상 생각하지 않아요 이런 개념은 이미 지나간 것입니다 거기에 대해 더 이상 생각하지 않아요 그저 나의 일을 계속 하고 있을 뿐입니다

사회에 이득이 되고 지구에 유익한 일은 무엇이든지 난 할 것입니다 뭘 입고 뭘 할지에 대해 걱정하지 않습니다 이런 물질적인 면은 넘어서야 합니다 내가 삭발을 하든 하지 않든 둘 다 좋아요

예를 들어 당신이 부통령이죠 당신 머리는 너무 짧아요 조금만 더 짧으면 거의 비구니에요 하지만 당신은 이런 모습이 아주 예쁩니다 (아,그렇군요) 당신은 아주, 아주 젊어 보여요

그러니까 스승님은 부처를 신실하게 믿는 한 외관은 중요하지 않다는 의미군요

그리 중요하지 않죠 그걸 넘어설 수 있죠 네 그걸 넘어설 수 있어요 당신은 아주 재능 있는 예술가인 것을 압니다 당신은 많은 디자인을 할 수 있습니다 이점에 대해 좀 더 말씀해 주시겠어요?

감사합니다 그건 모두 천국과 부처님 덕분입니다 부처의 도움과 보살(성인)들의 축복 덕분입니다 그렇지 않으면 세속적 권력이 없는 한 여자가 나가서 혼자 분투하며 사회에 충고하기가 아주 어려울 겁니다 (네,네) 그건 아주 어렵습니다 (네)

모두 전통에 충실하길 좋아합니다 사람들은 새로운 것은 의심하지만 난 천상의 가르침에 따라 일 합니다 부처와 보살들이 내게 하라고 하는 것은 뭐든 난 할 것입니다 설사 히말라야 요기들처럼 옷을 입지 말라고 하면 난 그걸 할 것입니다 하지만 제발 이런 건 요청하지 말라고 말해주세요 (네,네,) 각 시대는 다릅니다 난 관음보살의 방식을 따릅니다 (네,네,)

그녀는 자신이 해야 할 것이 있다면 무엇이든 할 것이라고 했지요 고관 부인도 되고 젊은 소년이나 소녀도 되고 뭐든 할 것입니다 그건 시간과 필요에 달렸지요 이 머리카락은 자르기 쉽지만 기르려면 많은 시간이 걸리죠 자르기를 원하면 몇 분 후면 사라져 버리죠 사라지죠 이 옷은 노란색이든 흰색이든 다른 색깔들입니다 거의 비슷하게 보이지 만요 (예,그렇습니다) 큰 차이는 없어요

내 생각에 우리 시대의 사람들은 그다지 심각하지 않고 일반인들과 같이 통상적인 것들에 좀 더 수용적이죠 불교에서 말하길 중생들을 구제하기 위해서는 그들과 함께 있어야 하고 함께 걸어야 하고 그들과 비슷해야 한다고 합니다

중생들을 구제할 많은 방법이 있죠 다른 사람과 의사소통 할 수 있는 많은 방법이 있어요 한 가지 방법에 집착할 필요가 없죠 팔만사천가지 방법이 있죠 그것 중 하나를 고를 수 있어요 내가 여승인지 아닌지 잘 모르겠어요 매일 난 벌처럼 바빠요 10시간 넘게 명상을 한 후에는 남아있는 시간이 많지 않아요 예 그러고도 해야 할 일이 있죠 여승이든 아니든 더 이상 그런 개념은 없어요

그런 게 없군요 우리가 센터에 왔을 때 스승님께서 동굴에 침실을 갖고 계신 걸 보았습니다 오 스승님께서 많은 걸 누리지 않으셔서 매우 감동받았습니다 대만으로 돌아 오셨을 때 동굴에 기거하셨지요(네) 이것은 아주 고상한 수행법이라고 봅니다

나는 보통 그래요 허나 좋아진 겁니다 지난 수년 동안 우린 오직 텐트만 있었죠 동굴은 이미 아주 편안하고 안전해요 전에 우린 수년 동안 텐트에서 살았어요 가끔 태풍이 너무 강하면 텐트가 날아가 버렸죠 거기에 텐트도 없이 서 있었어요 그러니 동굴이면 아주 좋은 거에요 사실 동굴에서 사는 것만이 좋은 것은 아니죠

난 집이 있다면 집에서 살겠어요 거기에 집을 지을 수 없어서 동굴에서 살았는데 그것도 아주 편안합니다 우리가 살 안정된 장소를 갖게 되어 부처와 보살의 은총에 큰 감사함을 느낍니다 내가 가는 곳마다 똑같습니다 나는 상황에 따라 삽니다 큰 집이 있다면 큰 집에 머무르겠죠

영적인 수행자여서 동굴에 살아야 하는 것은 아닙니다 그럴 필요 없어요 상황에 따라 어디든 가능한 장소에서 삽니다 우린 어디에 살든 항상 간소합니다 일이 더 중요하니까요 우린 속세의 안락에 대해 걱정하지 않아요 우리는 수도승이건 가정주부이건 열심히 일을 합니다

우리의 장소를 방문했을 때 출가자들을 보았죠 그들도 마찬가지입니다 그들도 일해야 해요 출가자이기 때문에 아무것도 안 하는 것이 아닙니다

스승님께서는 일년 내내 세계를 여행하시며 많은 나라에 가보셨고 어울락(베트남)에서 태어나셨습니다 (그래요) 대만에 얼마나 오래 사셨나요? 포모사(대만)에 대해 어떻게 생각하시나요?

오! 매우 편안합니다 센터 밖으로는 거의 나가지 않아요 미야오리에 있는 우리 장소는 천국 같아요 아주 편안합니다 포모사(대만) 사람들을 알게 되었을 때 아주 친절하다고 느꼈어요 대만사람들은 아주 친절하고 순수합니다

많은 문제가 지구에서 일어나고 있습니다 스승님의 통찰력으로 보시면 올해 말과 같은 가까운 미래에 관심을 가져야 하는 자연 재해와 관련된 안전문제가 있습니까?

지금 당장 아주 혼돈상태입니다 모든 종류의 자연 재해가 있어요 만약 지진이 없으면 태풍이 있고 태풍이 없으면 홍수가 있고 홍수가 없으면 가뭄이 있고 가뭄이 없으면 열파가 있지요 그게 없다면 여전히 다른 큰 위험이 있어요

바로 태양이죠 태양이 변한다면 우리에게 큰 충격을 가져 올 겁니다 태양표면이 폭발하거나 너무 많은 열이 우리에게 온다면 지구상의 다른 재앙에 대해 말할 필요없겠죠 우주로부터 너무 강한 에너지가 올 수도 있어요 에너지요 과학자들이 말하길 내년 말이나 그 이듬해에 큰 태양폭발이 있을 수도 있답니다

(네)이것이 스승님께서 언급하시는 거죠?

맞아요 우주의 깊은 곳에서 우리에게 보내지는 에너지가 있어요

좋나요 나쁘나요? 파괴적이나요 건설적이나요? 건설적이나요 파괴적이나요?

아마 파괴적이에요

파괴적이군요

우린 이런 종류의 에너지를 견뎌내지 못 할거니까요 지구인은 아주 약해요 행성 전체가 채식으로 바뀌고 모든 사람이 내면의 도덕적 기준을 돌본다면 우주 폭발로부터 오는 이런 에너지를 견뎌낼 수 있을 겁니다 인류의 업(응보)이 너무 많습니다 너무 많아요 그런 뜻이시지요? 맞아요

또 태양은 우리에게 도덕적 힘이 없다면 어떤 과학과 기술도 우릴 보호할수 없어요 그것이 내가 모두에게 자신의 내면의 고결한 불성과 자애로운 본성으로 돌아가라고 상기시키는 이유입니다 쉽지는 않아요 부통령께서는 아주 잘 알고 계시죠 그것이 당신께서 육식을 완전히 끓을 수 없다면 적게 먹으라고 말씀하시는 이유지요 (나는 고기를 적게 먹으라고 할순 없어요)

다른 말로 하면 스승님께서는 인류의 미래에 대해 그다지 낙관적이시지 않지요? 맞나요?

나는 여전히 다소 낙관적입니다 아직 희망이 있어요 절망할 순 없어요 그것이 내가 매일 10시간 이상 밤낮으로 명상을 하는 이유이지요 가끔 한 시간이나 삼십 분 정도 쉬지요 내 자신과 개들을 돌보고 집을 치워야 하니까요 예를 들면 그렇습니다 그럴 때가 아니면 항상 명상을 합니다

천국의 보호를 빌고 사람들로 하여금 내면으로 그들의 본래 자아 즉 자비와 불성으로 돌아가도록 상기시키기 위한 기도를 합니다 모든 사람들에게 내면의 이런 면을 상기시켜주기 위해서 명상을 통해 그들과 대화해야 합니다 밖으로 하는 말은 완전하지 않고 오직 약간만 효과적입니다 명상의 힘이 더 효과적입니다

내면으로 우리는 같고 우리의 영혼이 같고 우리의 불성이 같기 때문입니다 내면의 대화가 더 효과적인 이유는 그것입니다 또한 우리는 온 세계의 모든 영적 수행자들과 수행자가 아닌 사람들까지 매일 다양한 공통 시간이나 또는 아무 때나 명상하도록 요청하고 있습니다

우리는 명상하고 기도해야 합니다 이건 우리가 TV에서 홍보하는 메시지입니다 우리는 한편으로는 사람들에게 말로 상기시켜주고 다른 한편으로는 내면으로 그들과 대화합니다 나는 아직 희망을 갖고 있습니다 부통령님 아직 희망이 있어요

네 스승님 포모사(대만)를 근래에 방문할 계획이 있으신가요? 포모사(대만)로 돌아오실 계획이 있으신가요?

현재는 명상을 많이 해서 어디든 가고 싶지 않습니다

안거 중이시군요

네 안거하고 있어요 (네,알겠습니다) 그런 걸 하고 있어요 안거 중이지만 완전히 나를 잠그고 있는 것은 아닙니다 우리 센터에 오면 당신을 매우 만나고 싶을 것입니다 (네 네 네) 부통령님이 이렇게 예쁘고 젊을 거라 기대하지 않았습니다 (정말 감사합니다) 내가 상상한 것과 다르십니다

그런가요! 네 네 네 제가 백 살은 아니니 그렇게 늙진 않았지요

저 또한 비슷한 연배 이지만 매우 예뻐요

(매우 예쁘십니다 정말 감사합니다 아가씨 같습니다) 감사합니다 감사합니다 다음에 스승님이 포모사(대만)에 오실 때 우리가 만날 기회가 있기를 바랍니다

네 오늘 많은 자매들이 스승님 센터에 왔어요 스승님의 영적 수행과 목표에 위대한 성공이 있기를 기원합니다 감사합니다

우리 장소를 방문해 주셔서 모두감사합니다 스승님께 감사드립시다 아미타불 아미타불

감사합니다 감사합니다 모두들 부통령님을 더 보살펴주십시오 부탁합니다 감사합니다 감사합니다 잘 돌봐드리세요

천국이 지구와 포모사(대만)와 스승님을 축복하시기를

감사합니다! 나를 용서하세요 매우매우 영광스럽네요 매우 영광입니다 내가 당신과 당신의 좋은 친구들을 개인적으로 맞이해야 하지만 명상을 많이 하느라 갑자기 나가지 못했습니다 명상이 더 중요하다고 생각해서 아직도 안거 중입니다 나를 이해하고 용서하세요

물론입니다 물론입니다 괜찮습니다 감사합니다 당신과 좋은 친구들의 이해와 용서를 구합니다

감사합니다! 부처와 보살들이 당신과 좋은 친구들과 포모사(대만)를 축복하기를 바랍니다

작은 섬이기 때문에 더… (위험하지요) 바다에 둘러 싸여서 이런 시대에 섬은 안전하지 않습니다만 부처와 보살께 포모사 (대만)를 보호하도록 부탁하겠습니다

네 네 감사합니다 모두들 와주셔서 감사합니다 아미타불 감사합니다 아미타불 감사합니다 감사합니다

시간이 된 것 같군요 휴식을 좀 취하세요 스승님 감사합니다

우리는 계속 명상 할 것입니다 우리 자매들이 스승님께 말하도록 해도 될까요? 질문이 있으면 스승님의 안내를 청해도될까요?

필요하다면 그러세요 아직 시간이 있나요? 스승님께 말하고픈 분이 계십니까?

앨리스에게 감사합시다

안녕하세요 스승님 안녕하세요 안녕하세요

장소가 마음에드나요?

네 아주 좋습니다 특히 아이들을 위한 무지개 정원이 좋습니다 매우 창의적이고 멋지다고 생각합니다

이제 약간 오래됐지요 우리 손님들을 잘 맞이했습니까? 의장님 부통령님과 그의 친구분들을 잘 대접해드렸습니까?

최선을 다했습니다

그래요? 네 모두에게 비건 음식을 요리해주고요 그분들이 쉴 곳을 마련해 드렸나요 아니면 쉴 시간이 없었나요?

방문하러 왔을 뿐 다시 돌아가 많은 일을 해야 하지요? 아직 바쁘시지요? 바쁘신가요?

괜찮습니다 매일 해야 할 일을 할 뿐입니다 의식적인 일이라고 여깁니다

네 의식적인 일이요 네 그저 의식적으로 하는 것입니다 영원한 일이지요 (네 네 네) 취임하거나 사임해야 할 필요가 없습니다 (네 네 네) 당신의 일에 성공하길 기원합니다 (감사합니다 감사합니다) 포모사(대만)가 축복을 받기를 또한 기도하겠습니다 (감사합니다) 우리 협회 회원들은 포모사(대만)의 안전을 위해 영적으로 수행합니다

네 네 네 감사합니다 감사합니다 감사합니다(감사합니다) 네 감사합니다 네

말하고 싶은 분이 더 계십니까? 말하고 싶은 분?

감사합니다 스승님 부디 건강하세요

부끄러움을 타는군요 여러분도 건강하세요 (네 네) 부처와 보살들이 당신과 친구들과 포모사(대만)를 축복하기를 바랍니다 나는 포모사(대만)를 매우 사랑합니다 (네 감사합니다) 네 기회가 있을 때 다시 만날 것입니다 다시 만날 것입니다 (네 좋아요 감사합니다) 감사합니다

관련 링크

칭하이 무상사와 전 필리핀 대통령 피델 라모스와의 화상회의: "지금 행동하자 ! 더욱 평화롭고 안전한 세상을 위하여 - 1/2부 2009년 2월 21일, 포모사
Play with windows media