기후변화 관련 비디오

SOS: 지구 온난화 대책 세미나 1부 2008년 7월 27일, 일본 도쿄 (영어, 일본어)    1부
1부 Play with windows media ( 78 MB )
2부 Play with windows media ( 86 MB )
3부 Play with windows media ( 91 MB )

신사숙녀 여러분 수프림 마스터 TV시청자 여러분 SOS 환경 세미나에 오신 걸 환영합니다 오늘 여기서 행성의 모든 생명체에 영향을 주는 중요한 쟁점을 토론하게 되어 매우 기쁩니다

칭하이 무상사는 세계적인 인도주의자, 작가,예술가 그리고 영적 지도자이십니다 덧붙이면,2006년에 그 녀와 비정부 조직 회원들은 14개의 위성으로 전세계에 내보내는 방송을 창설했습니다

그 이름은 수프림 마스터 텔레비전입니다 특히,지난 수년 동안 그녀는 지구의 위기 상황에 관해 염려하시며 수프림 마스터 텔레비전의 프로그램들을 통해 정밀한 과학적 정보에 입각한 지구 온난화 정보와 이 위기 상황을 멈추는 방법을 계속 전해주셨습니다

그녀의 깨달은 통찰력, 자비심,지혜와 폭넓은 활동 덕분에 우린 그녀의 자비를 나눌 수 있고 그걸 우리 행성의 사람들에게 모범으로 제시할 수 있습니다

오늘 함께해 주신 특별 명예 귀빈과 함께 논평도 하고 질문과 답변 시간을 갖겠습니다 이제,시작하기 전에 칭하이 무상사와 그녀의 일상 생활의 동물들에 대한 짧은 비디오를 시청하시겠습니다 감사합니다

『이것은 하늘과 땅, 바다에 있는 사랑스런 동물 친구들이 어떻게 삶을 살아야 하는가에 대한 한 예입니다 그들은 우리가 살기 바라는 삶과 똑같이 사랑 받고,보호받고 돌봐 져야 합니다

사랑하는 하느님, 인과의 왕이여 모든 피조물을 사랑하고 돌봐주세요 그들의 처지를 보면 마음이 아픕니다 그들의 고통을 견딜 수가 없습니다 천상에는 그들 모두가 차지하고 그들에게 사랑을 줄 장소가 많이 있습니다 이게 모든 존재에 대한 제 작은 기도입니다

당신의 작은 사랑과 자비만으로도 모두 잘 살고 서로 공존하게 하소서 모든 사랑, 모든 보호 모든 용서가 있길』 ~칭하이 무상사

착한소년,착한소녀 착한 소년이 있어요 작은 개 말티즈는 첫 번째 개에요 내가 그를 데려왔을 때 매우 작고 3개월이었어요 그를 집에 데려갔죠 얼마 후에 모두들 『그를 데려가서 훈련시켜야 해요』 라고 말했어요

그는 학교에 갔어요 좋아요,우린 그를 애견 학교에 데려갔어요 『견공 사관학교』 라고 불렸어요 좋아요,우린 그를 거기로 데려갔어요 2주일쯤 지나서 시간이 되자 난 그를 집에 데려오기 위해 거기로 갔어요 그런데 조련사 선생은 그가 배웠던 걸 나에게 보여 주고 싶어서 『베니,앉아!』 하니 좋아요,그가 앉았죠 『베니,저기로 가』 그가 거기로 가고 나서 개에게 마지막으로 『베니,엎드려』 라고 했어요 엎드려서 『움직이지 말라』는 뜻이었어요 그래서 엎드렸지요

베니는 내게 달려오고 싶었지만 조련사가 엎드리라고 했기에 그러지 못하고 엎드렸어요 그리고는 기었어요 그는 일어서지 않고 납작 엎드린 채 계속 기어서 나한테 왔지요 그들 모두 울었어요 시자도 울고 조련사도 울었지요 『오』하면서 모두 울었어요 나도 눈물이 났어요

아무도 기는 것을 알려주지 않았는데 납작 엎으려 기었어요 일어서지 않았어요 조련사 말에 순종하며 엎드린 채 기어서 내게 왔어요 그들은 그를 멈추지 못하고 모두들 놀라서 보고만 있었지요 그리고 모두 눈물을 흘렸어요 『개를 훈련시킬 필요 없어요 그를 사랑하면 반응합니다 사랑으로 반응하며 여러분을 끝없이 놀라게 할 거예요』

여러분이 아시듯 칭하이 무상사는 큰 모든 동물 애호가십니다 특히 많은 새와 개들을 키우시며 『내 인생의 개들』 과 『내 인생의 새들』이 영어와 일본어로 이제 출판되었습니다 영어를 사용하시면 영어판 서적을 온라인이나 영어권 국가에서 구입할 수 있습니다 일본어를 사용하면 토쿄의 키노쿠니야에서 구입할 수 있습니다 모두 훌륭한 서적이죠

신사 숙녀 여러분 이제 명예 귀빈을 소개하게 되어 기쁩니다 칭하이 무상사님 환영합니다 다같이 환영합시다

여러분 어떠세요?

좋습니다 스승님 어떠세요?

예 난 좋아요 여기 초대해 주셔서 감사합니다 많은 분들이 계신 것 같네요 모두들 괜찮으세요?

칭하이 스승님 일본 도쿄에서 환영합니다 SOS지구온난화 세미나가 현재 도쿄 중심에서 진행 중입니다 오늘 참석해 주셔서 정말 기쁩니다

여러분 모두에게 인사드립니다 모두에게 사랑과 안부를 전합니다

칭하이 무상사님 오늘 우리 세미나에 참석해 주셔서 진심으로 감사드리며 지금까지 일본에서 일어난 좋은 소식을 전해드리고 싶습니다

와 좋은 소식은 언제든 환영합니다

네 우선 이것부터 말씀드리겠어요 일본어판 『내 인생의 개들 1권』이 도쿄에서 가장 큰 서점에서 7월7일 주간 판매 순위 1위를 차지했습니다 키노쿤야 남 신주쿠 분점에서요 『내 인생의 개들 2권』은 7월14일 주간 판매 순위 2위를 차지했습니다

축하드립니다 관련된 모든 분들께 대단히 감사드립니다 고마워요 일본 감사합니다 여러분 아주 열심히 일하는군요 대단히 감사합니다 이 책들로 인해 동물들도 인간과 똑같이 영혼과 감정,열정과 사랑이 있음을 사람들이 이해하길 바래요 이 책이 우리와 함께 사는 동물들 간에 다리를 연결하길 바랍니다 그렇게 열심히 일해줘서 고마워요 정말 고맙습니다

그 말씀을 드리자면, 7월 24일 일본 토호쿠 지역에 큰 지진이 있었습니다

알고 있어요

다행히 사망자는 없고 몇몇 부상자만 발생했습니다 스승님의 책 『내 인생의 개들』을 희생자들에게 전달했는데 그들에게 큰 위로가 되었다고 생각합니다 대단히 감사합니다

감사합니다 최대한 그들을 계속 도와주고 내 사랑을 전달해 주세요 재정적으로나 다른 도움이 필요하면 알려주세요

그렇게 하겠습니다 감사합니다 칭하이 무상사님

그런 일이 있어 유감입니다

다행히 사망자가 없었습니다 일본은 아주 축복받았습니다 지난번 지진 동안요

아,잘됐군요 아주 잘됐어요 하지만 아직 사람들이 충격을 받아서 당분간 혼란스러울 거에요 뭐든지 도와주세요 알겠죠?

최선을 다하겠습니다 고마워요 칭하이 무상사님 어떻게 해서 『내 인생의 개들』을 쓰게 되셨는지 일본 청중들에게 말씀해 주시겠습니까?

그러죠

그 책에는 공통적으로 깊이 연결된 이면의 메시지가 있다고 생각됩니다 그것은 지구를 구하는 것이며 동물친구들과 하나가 되는 것입니다 맞습니까?

예,그렇습니다 바로 그것입니다 맞습니다 왜 그 책을 썼냐고요? 『내 인생의 개들』 뿐 만 아니라 『내 인생의 새들』 도 있고 또한 『고귀한 야생』도 있습니다 언젠가 그 책들도 일본어로 나오기를 바라며 사람들이 우리의 공동 거주자인 동물 친구들을 더욱 이해하고 좋아하도록 출간할 겁니다

당신은 그 책들의 핵심을 알았네요 네 멋진 이상이죠? 많은 사람들이 그들의 개와 고양이, 새를 좋아하는데 그들이 서로를 알면 더 좋지요 또는 다른 사람들이 동물들의 가치와 진실을 더 알도록 해 주는 겁니다

그들은 정말 놀라워요 사람들이 동물의 감정을 알면 알수록 더 잘 돌볼 것이며 더 사랑스런 분위기가 형성됩니다 사랑은 아름다운 분위기를 발산하며 그 결과 모두를 기분 좋게 하고 우리는 더 평화롭게 느끼게 되며 지구는 더욱 평화로워집니다

세상에 끝없이 많은 이로움을 줍니다 조만간 더 많은 언어로, 가능한 많은 언어로 출판해야 한다고 생각합니다 세상 사람들이 동물 심령술자 동물 교류자가 있음을 알아야 하며 반려동물이나 심지어 야생동물에게도 말을 할 수 있습니다

많은 사람이 동화처럼 여기겠지만 사실이며 아주 간단합니다 우리는 항상 동물친구들에게 말할 수 있습니다 만일 할 수 없으면 동물 심령술사에게 가 볼 수 있습니다 아주 흥미로워요

여러분에게 개, 고양이,새가 있다면 때로는 그들에게 무슨 일이 있는지 궁금할 것입니다 여러분이 그들과 소통할 수 없으면 수많은 동물 의사소통자들이 있습니다 여러분을 위해 아래에 Supre 명단이 있습니다 전부 무료에요 명단을 다운받아서 시도해 볼 수 있어요 다양한 나라에 아주 많은 동물 의사소통자들이 있습니다 해 보세요

내 책은 하나의 소개일 뿐입니다 여러분은 동물이 말하는 것에 놀랄 것입니다 때로는 그들이 왜 아픈지 왜 슬픈지 무엇을 왜 했는지 무엇을 왜 하는지 알아낼 것입니다 놀랍습니다 놀라워요 동물의 세계는 정말 놀라워요 마치 우리와 같아요 아름답죠 감사합니다

정말 감사합니다

고마워요 제임스

괜찮으시다면 논평과 질의응답 시간을 갖겠습니다 오늘 질문하실 훌륭한 손님들이 와 있습니다

반갑습니다 이 프로그램을 위해 귀한 시간을 내신 모든 특별손님들께 인사를 전합니다 신께서 함께 하기를 사랑이 함께 하기를 질문을 시작하세요

감사합니다 첫 질문자는 마사시 노지마씨입니다 그는 도쿄 과학대학 연구소 지도자입니다

안녕하세요 도쿄 과학대의 노지마라고 합니다

안녕하세요 안녕하세요

우리 과학자들은 지구온난화의 기전을 이해하려고 노력 중입니다 그런데 저는 일반 대중에게 설명하려고 하면 때때로 어떻게 이것을 포괄적으로 설명해야 될지 난감해집니다 이것에 관해 여쭤봐도 될까요?

새로운 주제지요 물론 많은 대중들은 이런 상황을 알아채지 못하고 있습니다 그래서 우린 매체도 사용할 수 있어요 텔레비전,라디오, 신문 같은 일반적인 매체나 이메일,인터넷 전화 같은 자신만의 매체를 써볼수 있어요 우리 단체는 전단지도 사용합니다 나가서 사람들에게 배포합니다 시간이 좀 걸려요 시간이 좀 걸릴 거예요 걱정해줘서 감사합니다

칭하이 무상사님 너무 감사드립니다

고마워요

네 다음 분은 타케히코 타카다씨입니다 그는 이 플랜닝 주식회사 사장이며 비영리 단체인 일본 채식인 협회 회장입니다

안녕하세요 안녕하세요

저는 이번에 스승님의 비디오와 글을 봤어요 저는 정말로 거기에 적힌 모든 말에 동감했습니다 저는 일본 채식인 협회에서 일본에 채식을 알리기 위해서 열심히 일해왔으며 이번에도 저의 최선을 다할 작정입니다 그렇지만 지구를 구하려면 일본뿐만 아니라 세계 모두가 온난화를 멈추고 세계 곳곳에 채식을 알리는 일에 관심을 가질 필요가 있습니다

하지만 세계엔 선진국뿐만 아니라 다양한 종교와 관습을 가진 개발도상국도 있어요 이것 때문에 많은 문제가 야기되기 때문입니다 전 세계에 지구 온난화를 멈추고 채식을 알릴 만한 적절한 방법이 있을까요?

네 우선 당신이 지금까지 해 온 일에 감사드립니다 그 고귀한 일은 결실을 맺을 거에요 다들 공통적으로 염려하는 것은 이 일이 우리가 원하는 것보다 시간이 걸린다는 거죠 하지만 여러분이 할 수 있는 건 뭐든 하세요 그리고 지구의 사람들에게 채식을 전파할 수 있다면 무슨 일이든 하세요 그것이 지금 우리가 지구를 구하기 위해 취해야 할 유일한 대안이기 때문입니다

우리에겐 수프림 마스터 텔레비전 같은 방송과,다음과 같은 인터넷 웹사이트도 있습니다 여기에 우리가 모든 정보를 모아놓았어요 사람들이 접속해서 스스로 정보를 받을 수 있어요 또한 사람들을 보내서 전단지를 배포합니다 그 전단지에는 지구가 처한 위기에 대한 정보와 그로부터 지구를 구할 해결책도 적혀 있어요

우린 신문에 광고도 내봤지만 그걸로는 충분하지 않았어요 우리가 정부나 거대 미디어에 편지를 써서 이런 소식을 빨리 전하게 하길 바랍니다 사태가 정말로 긴박하기 때문이지요 당신의 관심에 너무 감사합니다

질문에 답해주셔서 매우 감사합니다

오늘 저녁 다음 질문자는 헤마 파레크양입니다 그녀는 20년 이상의 경력을 가진 일본 채식요리 예술 전문가이며 그 주제로 3권의 책도 출판했습니다

안녕하세요 오늘 이렇게 훌륭하신 분들 사이에 있게 되어 매우 영광입니다 저의 자이나교 양육에 대해 말하고 싶어요 전 인도의 자이나교 집안에서 태어났습니다 자이나교는 비폭력의 원칙을 기반으로 하고 모두가 엄격히 채식을 하는 고대 인도 종교이며 철학입니다

맞아요

실은 저의 조부모들의 식사에는 심지어 과일,야채, 감자 양파와 당근도 들어있지 않습니다 야채들을 땅에서 뽑을 때,야채를 둘러싼 작은 곤충들을 죽이게 되기 때문입니다 그리고 제 조부모님 두 분 모두 90세까지 사셨습니다 그들은 해가 지고 나서 뜨기 전까지 아무것도 먹지 않았어요 그리고 현대 과학은 일찍 먹고 소식하고 과일과 야채가 많이 들어있는 식사를 하는 것이 건강해지는 방법 임을 증명했습니다

네 맞아요

그리고 제가 20년 전 일본에 왔을 때 사람들에게 채식의 개념을 설명하기 매우 어려웠습니다 제가 동물의 고기를 먹지 않는다고 하면 주변 사람들 모두가 저를 불쌍하게 여기며 저를 재빨리 그린 샐러드가 있는 곳으로 데려가곤 했어요 고기를 먹지 않으면 샐러드만 먹을 수 있는 거라고 생각하죠 하지만 저는 다양한 음식을 즐기고 건강에 좋은 채식을 하면서 맛있는 음식을 즐길 수 있다는 걸 사람들과 나누고 싶습니다 왜냐하면 채식은 제일 신선한 재료로 만들어지며 허브와 양념으로 양념을 하고 향을 내어서 이국적인 맛을 창조하기 때문입니다

칭하이 무상사님 그래서 제 질문은 어떻게 채식 음식의 이런 메시지를 사람들 사이에 전파시키고 사람들의 자비심이 좀 더 생겨나도록 할 수 있을까 입니다

전에 내가 말했던 것처럼 우린 매체나 우리 개인의 노력을 통해서 전할 수 있습니다 지금 우리에겐 인터넷이 있어요 그건 매우 편리합니다 인터넷을 이용해서 사람들에게 알리세요 사람들은 매일, 하루 종일,언제든 인터넷에 들어갑니다 그러니 인터넷에 뉴스를 올리면 매우 효과적일 겁니다 그리고 개인적으로 전단이나 정보지를 돌리고요 인터넷은 매우 유용합니다 고마워요 감사합니다 당신의 채식생활을 축하합니다

감사합니다

고마워요

칭하이 무상사님 감사합니다 감사합니다

오늘 저녁 다음 질문자는 타츠오 무라카미씨입니다 그는 산업 디자이너이며 일본 내 매우 뛰어난 친환경 기업인 하리오 유리 회사의 사장입니다

무라카미입니다 전 산업디자이너로 일하고 있어서 우리의 편의를 위해 많은 것을 만듭니다 하지만 이런 편리한 물건들은 너무 많아졌으며 최근 제가 해로운 것을 만들고 있는지도 모른다고 생각했어요 수년간 저는 차를 타려고 석유를 썼고 소비를 촉진시키는 제품을 많이 만들어 왔습니다

그 결과,저는 소비라는 형태의 일방적인 유행을 위한 물건을 만들어내게 되었습니다 이제 우린 이것의 한계를 알고 좋은 것이 아님을 압니다 실제적으로 위기를 야기하고 있지요 제가 어떻게 이 사실을 감수 해야 할까요?

어떻게 하냐고요? 몇몇 조사를 해봐야 합니다 알겠어요? 더 좋은 해결책을 찾아보세요 많은 선택이 있습니다 하지만 시간이 걸리죠 우선 당신 자신을 탓하지 마세요 최선을 다할 뿐이죠 당신은 당신이 아는 최선에 따라서 행동했습니다

사람들은 지금까지 자신이 아는 최선에 따라서 행동해 왔습니다 하지만 뭐든 우리 삶에 좋지 않다로 생각되면 바꿔야 합니다 인터넷과 현재 찾아볼 수 있는 모든 과학적 정보를 찾아서 삶을 더 좋게 바꿀 수 있습니다 그래서 내가 채식을 권유하고 동물성 제품을 입지도 말라고 말하는 겁니다 그리고 우린 다른 사람들도 도와야 해요 그럼 모든 것이 천천히 좋게 변화할 거예요

정말 감사합니다 격려해주는 대답을 해주셔서 너무 감사합니다 여쭤볼 것이 하나 더 있습니다 현재 전 다양한 유리 제품을 만들고 있어요 안전한 물질이라고 믿고 있습니다 세상에서는 대부분 순수하지 않다고 여겨지는 물질을 사용하는 방법을 받아들여서 새로운 조리기구를 만들기 시작했습니다

지금으로선 이것이 정책의 지표가 되었죠 재활용을 하고 일방성만 되는 물건은 만들지 않는거죠 이 방향이 맞는지 틀렸는지 스승님의 조언을 듣고 싶습니다

네 물론이에요 물론이죠 모든 재활용은 우리와 지구에게 더 건강한 겁니다 그리고 그런 일을 해줘서 감사해요 다른 사람들이 당신을 본받아 옳은 일을 하길 바래요 당신의 환경 의식에 감사드립니다

정말 감사합니다

칭하이 무상사님 정말 감사합니다

고마워요,타츠오씨 감사합니다 타츠오 무라카미 씨

감사합니다 칭하이 무상사님 오늘 저녁 다음 연설자는 에이코 모치가나 씨로 일본 큐슈에 있는 아키타 병원과 니시고쉬 병원의 피부과 의사 입니다

안녕하세요 무엇보다도 오늘 이런 기회를 주셔서 감사합니다 전 당신의 책을 읽고 감명 받았습니다 『내 인생의 개』를 일전에 읽었어요 인간과 개는 서로 다를 게 없습니다 우린 힘든 일을 겪으면 상처를 입지요 사랑을 받으면 행복해져서 남들을 사랑으로 대하기 시작합니다

그런 일들을 상기하게 되었습니다 지구 상에 살고 있는 모든 생명체들은 모두 귀중하며 사랑 받고 존중 받아야 합니다 전 이 사실에 깊이 감동했습니다 전 십여 년 간 채식을 해왔는데요 의사로 일하면서 두 아들을 키우는 엄마이기도 합니다 전 제 아이들도 채식으로 키웠습니다 전 다른 존재에 대한 사랑으로 그렇게 하게 됐습니다

지구 환경에 친근한 삶을 살고 싶었거든요 전 이유를 묻는 이들과 제 아이들에게 여러 번 채식을 하는 이유를 설명했습니다 기회가 있을 때마다 서류를 출력해서 채식이 지구 환경에 얼마나 도움이 되는지 알렸습니다 그래서 전 의사로서 피부를 건강하게 유지하려면 어떻게 해야 하는지 알려줬습니다

이처럼 지구 온난화를 방지하기 위해서 개인적으로 할 수 있는 걸 합니다 채식을 하고 친환경 봉투를 쓰는 등으로요 하지만 전 개인적 역량의 한계를 느끼고 있습니다 전 큐슈 지역에 살고 있는데요 일본 남부입니다

열대 우림 지역에 돌풍 같은 국부성 비가 내려서 우리 집 주변에 홍수 피해를 입으면 무력감이 듭니다 전에는 전혀 이런 기후가 아니었죠 지구 온난화가 계속 된다면 지구가 죽음의 행성이 될 것 같아요 우리는 미래를 짊어진 아이들을 위해서나 바다,산지, 하늘에 사는 무고한 생명체를 위해서 뭔가를 해야 합니다 그래서 제가 묻고 싶은 건 지금 우리가 할 일이 뭘까요? 조언을 부탁드립니다

박사님,안녕하세요? 정말 감사드립니다 당신의 가정과 부모님,그리고 일본 사회와 전 세계 시민들에게 고귀한 모범이 되어주셔서요 부디 그 고귀한 생활방식을 계속하세요 그러면 모두가 당신을 존경하고 당신을 따를 겁니다 당신의 아이들도 이미 올바로 컸잖아요 당신의 이웃이 다음 차례겠지요

당신의 동료와 환자들,당신이 얘기할 수 있는 누구에게든 당신이 아는 정보를 전달해 주세요 우리 수프림 마스터 텔레비전과 아래 웹사이트에도 더 많은 정보가 있어요 더 집약적인 정보가 필요하다면 무료로 다운받아 출력할 수 있습니다 집약된 양식으로요 그럼 당신 부모님과 만나는 사람마다 나눠줄 수 있습니다 당신은 의사라서 이미 바쁩니다

내 생각에 당신은 최선을 다할 뿐이고 이미 그리하고 있어요 그 점에 대해 매우 감사합니다 난 동물과 지구가 벌써 당신에게 아주 고마워할 거라 확신합니다 개인적으로 채식을 하는 것도 이미 지구를 구하는데 커다란 공헌입니다

만일 모두가 당신처럼 한다면 지구는 안전해지고 지금보다 더 좋아질 겁니다 우리가 할 수 있는 건 그것 뿐이에요 하여튼, 정말 감사합니다 고마워요,에이코 모시나가 의사 선생님

당신의 사려 깊은 말씀에 감사 드립니다 최선을 다해 당신이 말씀하신 대로 할게요 정말 감사 드립니다

천만에요 천만에요

정말 감사합니다 칭하이 무상사님

그런데 당신은 정말 아름답네요 아름답고 젊어 보여요 피부가 좋네요 봤죠? 채식하면 아주 아름다워질 수 있어요 당신이 좋은 본보기죠

정말 감사합니다

오늘 저녁 다음 연설자는 테츠로 모리 씨로 시와세 소켄 대표이며 사회 보장 법인의 고문이십니다 그는 또한 일본 CI사회와 일본 전인 의학회 회원이기도 합니다

오늘 질문을 하게 되어 정말 영광입니다 전 채식을 합니다 당신께 채식 등에 관해 질문을 드릴 (감사합니다) 좋은 기회이군요 좋습니다

네,감사합니다

환영해요

장수식품과 관련한 채식 요리에 대해 제가 연구한 바로는 고기 대체 식재료와 같은 것들이 상당히 비쌌습니다 부자들에겐 문제될 게 없지만 가난한 이들에겐 뛰어 넘기 힘든 장애물인 것 같습니다 그래서 저렴한 채식 요리를 고안하고 이를 퍼뜨리는 것이 중요한 것 같은데요 무상사님,이 생각을 어떻게 생각하십니까?

물론이죠,장수식품 옹호자가 된다면 좋은 일이죠 하지만 채식 음식이 모두 비싼 건 아닙니다 아마 일본의 식재료가 좀 비싼 것 같아요 내가 일본에 있을 때 다른 나라보다 재료가 좀 더 비싸다는걸 알았어요 일본은 작은 나라이고 대부분이 산지이며 섬이라 더 작은데 인구는 더 많습니다 그러니 우린 맞춰서 살아야지요

정확히 장수 식품일 필요는 없어요 두부는 저렴하지 않은가요? 말린 콩과 밀, 렌즈콩 같은 것은 단백질이 많은데다 집에서 돈을 많이 쓰지 않고 고기와 비슷한 요리를 만들 수 있습니다 하지만 아무튼 일본에선 좀 더 비싼 것 같아요 대안적인 삶의 방식은 많습니다 게다가 아파트에서도 유기농 식재료를 키울 수 있습니다

극단적으로 이것 아니면 저걸 하거나 미리 조리된 음식을 택할 필요는 없습니다 여러분이 원하는 걸 스스로 창조하세요 그냥 간단한 음식으로 배고픔을 달래며 우리 몸에 필요한 나머지는 알아서 채워줄 거라는 신을 믿으세요 우린 음식만으로 사는 게 아니니까요 그걸 기억하세요 꼭 기억하세요

우린 내면에 신의 힘이 있습니다 그래서 어떤 이들은 음식이 없어도 살 수 있습니다 중요한 것은 신이 우릴 보살핀다는 걸 믿고 최선을 다하는 겁니다 세속적인 정당성에 따르면 영양분이 부족할 수 있다고 가정해도 당신이 신을 믿고 명상하고 기도하면 우리 내면의 힘이 우릴 자라게 해주고 여분으로 필요한 걸 제공해 줄 겁니다

우린 자신의 믿음을 정말 견고하게 하고 덕스럽게 살아야 해요 우리 정신을 바꿔야 합니다 자비롭게 말입니다 채식을 택하면 생명을 구하고 고통을 멈추는 겁니다 서로 공존하면서 모든 존재들이 행복하고 평화 속에 살게 될 겁니다

우리는 모든 존재들에게 두려움 없는 선물을 내려줄 것이며 온갖 좋은 것과 필요한 것들이 생길 겁니다 그저 자비로워 지고 덕스러운 삶을 살고 여러분 내면의 신을 믿으세요 신을 믿으세요 그 신이 바로 여러분 자신이며 내면에 있음을 믿어요 감사합니다 테츠로 모리 씨

정말 감사합니다 스승님께서는 이미 제 세 번째 질문에 같이 답을 주셨습니다 정말 깊이 감사합니다

나도 고마워요

정말 감사합니다

다음 차례는 게리 니클라슨 씨입니다 그는 일본에 있는 야코타 공군 중학교의 미국인 교사입니다

새로운 예보가 최근 CNN뉴스에서 6월 27일에 최근 출간됐는데요 콜로라도,보울더의 국립 빙설 정보센터가 빙하가 없는 북극을 보게 될 때에 관한 이전의 예보를 다시 수정했어요

그들은 인류 역사상 최초로 이르면 2008년 9월까지 북극에 얼음이 없어질 수 있다고 말했습니다 특별 연구 과학자인 마크 세레즈 박사는 『상황이 충격적일 따름이다』라는 말을 인용했습니다 이어서 세레즈 박사는 『몇 년 전에 당신이 나나 다른 과학자에게 말했다면,우린 2050년에서 2100년 쯤 여름 북극해의 얼음이 전부 혹은 거의 녹을 거라고 말했을 겁니다』 세레즈 박사 말대로 2008년 9월은 『충격적』입니다

세레즈 박사는 또한 북극해가 녹는 것을 단지 역사적 주기라고 보는 과학자들이 틀리다고 말했습니다 그런 과학자들에게 『그렇다고 말했잖아요』 라고 말하기 싫지만 그런 상황이라고 했습니다

예,그게 맞습니다

당신께서 이런 최근 과학적 예견 훨씬 전에 SOS 경고를 울렸다는 걸 알고 있습니다 이르면 2008년 9월까지 북극 얼음이 다 녹을 지 모른다는 이런 새 예보에 대해 말씀해주시겠어요?

예,니클라슨 씨 이미 그게 시작됐어요 몇몇 과학자들은 최근 극지방의 빙하가 함몰된 곳에서 공수됐는데,다행히 제 때에 구조되었어요 그들 주위 빙하가 녹기 시작해서 그들의 상황이 위험해졌거든요 이제 여러분에게 정보를 줄게요 러시아 과학자들은 기후 온난화 때문에 그들의 북극 기지에서 철수해야 했습니다

7월 1일에 러시아 극 연구자들과 그들의 두 마리 개들은 급격히 녹아내리는 빙하 위 그들 캠프에서 구조돼야 했습니다 북극 기지 35는 최근 2007년 9월에 만들어졌습니다 본래 의도는 2008년 8월 말까지 머무는 것이었어요 하지만 일찍 찾아온2008년 해빙기로 그 캠프 부근 빙하가 최근에 더 따뜻한 해류로 떠내려가서 과학자들과 그곳 개들의 목숨이 위험에 처하게 됐습니다 그래서 헬리콥터로 그들이 구조됐지요

러시아 과학자들과 두 마리 개들을 안전하게 해준 신께 감사 드립시다 우리는 과학자들의 경고에 주의해야해요 안 그러면 단지 빙하만이 아니라 우리도 녹을 테니까요 안 그러길 빌어요! 우리는 지구를 구하기 위해 열심히 일하고 있습니다 우리가 채식을 하면 생명들을 구하는 우리의 좋은 업장이 그 보상으로 우리를 구할 겁니다 내 말은 이게 다에요 감사합니다

정보를 알려주셔서 정말 감사합니다

감사합니다

칭하이 무상사 님 대단히 감사합니다

빙하가 녹는 속도가 생각보다 더 빠릅니다

다음 질문은 키요시 우치바 님의 질문입니다 그는 일본 나가노의 오호카 의료원 사장이며 노인과 병약한 환자들의 건강을 돌보는 비영리 원장입니다

우리가 직면한 최고의 문제는 대다수 여론에 어떻게 이르냐는 것입니다 제 생각에 대다수의 합의에 달하는 문제는 매우 깊이 뿌리 박힌 문제로 상식적으로 보이는 여론도 몇몇에게는 비정상으로 여겨지고 또 다른 이들에겐 극단으로 여겨집니다 따라서 많은 경우에 이를 해결할 주된 이벤트가 일어나야 할 겁니다

예를 들어 전쟁이 그런 거겠지요 우선은 우리의 가치들이 필요에 의해 바뀌는데 그게 현실입니다 그렇지 않으면 채식이나 비건식을 하는 것이 이상하게 보이며,사회적인 비판을 받게 되지요

예,그러는 데 시간이 걸립니다,박사님 당신과 당신의 말에 정말 동의합니다 대부분 뭔가 새로운 게 있으면,사람들은 그걸 비웃거나 적대시하는 것처럼 보입니다,그래서 인류가 지금껏 진보하지 않았던 것입니다 또한 그 때문에 물질적,영적으로 진보할 기회를 많이 놓쳐왔습니다

우리가 현인들이나 발명가들 훌륭한 전략가들과 경제 전문가들 또는 세계 경영 전문가들의 말에 유의했다면 이미 나은 세상이 됐을 겁니다 하지만 그 대신 우린 뭔가 새롭거나 우리의 경제적 이익과 평판,명성을 위협하는 듯이 보이는 것들을 조소함으로써 성장하지 못했습니다

그런 새로운 것들이 우릴 포함한 모두에게 좋다고 해도 말이지요 사람들은 새로운 걸 두려워합니다 그래서 많은 성인들과 현인들의 성스러운 가르침이 지구에서 거절됐던 겁니다 또 오늘날도 예수나 부처의 시대와 크게 다르지 않습니다 진리와 채식에 대해서 말이지요 어쨌든 인터넷에 더 많은 정보가 있어서 훨씬 낫습니다

그럼 사람들이 채식이 정말 건강하며 대안적인 삶의 방식이 진정 이롭다는 걸 아니까 말이에요 하지만 아직도 몇몇은 공개적으로 채식이나 생식 기식이나 태양광식을 하는 걸 두려워합니다 왜냐하면 그들의 주위 사람들이 지지하지 않으니까요 하지만 어쩌면 인류가 현재의 멸종 위기에 직면해,모두가 열리게 되고 환영 받을 때가 지금 온 건지도 모릅니다

사람들은 지금껏 이 시급한 위기를 풀고자 애쓰고 있어요 모든 곳에서 개선되고 수용하는 걸 봅니다 평화를 위한 노력과 모든 국가와 개인과 단체들의 자비로운 도움의 손길을 보지요 다른 식으로 자라나는 사랑을 봅니다 이런 징조들이 아직 미미해 보여도 그들은 불꽃과도 같아서,조만간 그게 불길로 바뀌어서 과거의 무지와 증오를 불태우고 지구에 더 고귀하고 성스러운 종족의 새 시작을 이루겠죠

긍정적으로 생각하고 우리 이웃을 깨우는 일을 계속 하세요 또한 우리 생애에 천국 같은 세상을 꿈꾸며 다음 세대까지 계속되도록 꿈꿉시다 우린 함께입니다 우린 두려움이 없고 강인하며 세상을 바꾸기를 결심했습니다 우린 용감합니다 우린 평화롭고 안전한 사랑의 세상을 바라는 모두와 함께 합니다 그걸 받을 만 합니다! 부디 계속하세요 우치바씨,고마워요

질문이 하나 더 있습니다 (예) 가까운 미래에 아마 우린 새로운 조류독감 때문에 전세계 모든 조류를 먹지 못할 겁니다 세계적 유행병이 가까이 왔는데 아무도 그걸 염려하지 않는 듯이 보입니다 하지만 이를 아는 사람들은 지구 온난화와 같은 식으로 그에 대해 강조합니다 따라서 조만간 조류를 먹는 것을 중지해야 할 겁니다 또한 다른 문제들도 같은 식으로 전개될 듯 싶습니다 당신께선 이에 동의하십니까?

박사님,이미 지구 곳곳에서 조류 독감이 시작되고 있습니다 또한 현재 광우병과 청설병 등도 있습니다 엄청난 양의 쇠고기가 많은 다른 국가에서 회수되었지요 유럽과 아시아 몇몇 국가에서 일시적으로 쇠고기를 금지하고 있습니다 그러니 이 문제에 대해선 당신이 맞아요

동물은 정말 우리에게 경고하기 위해 그들의 안위를 희생합니다 인간이 그들의 경고에 주의해서 생활방식을 바꾸길 바랍니다 우린 인간에게 걸맞는 고귀한 삶의 방식으로 바꿔야 합니다 인간은 만물의 영장으로 그에 걸맞게 살아야 합니다 우린 자신과 가족, 우리 국가와 지구의 모든 공동 거주자들에 대해 존엄과 책임을 가지고 살아야 합니다

하지만 사람들이 곧 깨어나 동물들이 그리 괴로워할 필요가 없기를 바랍니다 하지만 이는 인간이 육식이란 나쁜 습관을 버려야 한다는 경고입니다 그건 매우 명확합니다 왜 사람들이 아직도 그걸 못 보는지 모르겠지만 곧 보게 되길 바래요,박사님 이 문제를 제기해줘서 고마워요

정말 감사합니다

천만에요

오늘 저녁 다음 연설자는 쉬에텅펭 교수입니다 그는 일본 호세이 대학의 컴퓨터 정보 과학 교수입니다

반갑습니다

존경하는 스승님 이 세미나에 참석하고 스승님도 뵙게 되어서 정말 기쁩니다 저는 가장 중요한 것은 한시 바삐 모든 사람들에게 지구 온난화에 대한 핵심 정보를 제공하는 거라고 생각합니다

맞아요 그렇습니다 대부분 사람들이 현재 상황의 긴박성을 모릅니다 수프림 마스터TV 를 제외하고 지구 온난화를 멈추기 위해 신속히 행동하지 않는다면 불과 몇년 안에 모두 죽을 수 있다는 메시지를 방송하는 언론이 아무도 없습니다

더워진 바다 속에서 나오는 독가스가 거의 모든 사람들을 죽일 가능성이 있으니까요 이런 사실을 안다면 많은 이들이 자신들은 물론 사랑하는 이들의 목숨을 구하는 방법을 생각해 볼 겁니다 일단 깨달으면 목숨을 구하려고 뭔가를 해야할 테고 그러면 지구 온난화를 멈추는 가장 효과적인 방법을 찾아서 어떤 비용이 들더라도 모든 수단을 써서 꼭 실행할 겁니다

예를 들면 병원에서 환자가 자신의 병에 대한 의학적 검사를 전부 마친 다음 드디어 의사를 보고 맨 처음 하는 질문은 항상 이렇습니다 『얼마나 더 살 수 있나요?3주, 3개월,아니면 3년인가요?』 그 의사의 답변이 환자의 태도를 결정하는 중요한 요소로 환자가 치료를 얼만큼 견딜지 결정하게 됩니다

뭔가를 안다는 것은 좋은 것이지만 그걸 빨리 혹은 느리게 하는가는 별개입니다 지금 그것을 하는가 아닌가는 사람들의 의지에 달렸습니다 우리는 채식과 환경 보호가 좋은걸 압니다 그것이 지구 온난화를 멈추는 가장 유효한 길이지만 많은 이들이 행동을 바꾸길 미루고 있어요 그래서 오늘 제 질문은 지구 온난화를 멈추는 시간이 얼마나 있으며 과연 우리가 해낼 수 있는가 하는 겁니다 감사합니다

네 팽 교수님 우리는 시간을 좀 벌었습니다 어젯밤 미국과 화상 회의를 했었습니다 헐리우드 회의에서 나는 3년4개월의 시간이 있다고 했어요 많은 사람들이 새로운 채식주의자에 가담을 해서 시간을 좀 벌었습니다 그 사람들이 지은 공덕이 하늘을 감동시키고 부정적인 나쁜 영향력들을 좀 지웠습니다 그래서 현재까지 3년 4개월의 시간이 있는 겁니다

지금 내가 말하고 있는 동안에도 한달을 더 벌었습니다 이 지구의 사태를 바꿔야 할 시간이 3년 5개월이 된 겁니다 그래서 아마도 해낼수 있을 겁니다 더 많은 사람들에게 알려야 하며 되도록 신속히 정보를 퍼뜨려서 더 많은 사람들이 안다면 물론 더 좋겠죠 빨리 알릴수록 더 좋지요 비록 3년 5개월이 있다해도 말입니다

하지만 마지막 순간까지 기다리고 싶진 않겠죠? 당신이 수프림 마스터 텔레비전을 알고 있다니 좋습니다 이 뉴스 뿐만 아니라 수프림 마스터TV도 전파해 주시기 바랍니다 이 TV는 모두 무료이며 그곳의 모든 정보는 모든 사람들이 다운로드해서 주변 사람들에게 가능한 많이 전하도록 우리가 모은 겁니다

아니면 사람들이 스스로 수프림 마스터 TV를 보게 하세요 일본에도 있습니다 14개 채널이 있으며 실제로 지구 전체를 커버합니다 만일 위성 방송 안테나가 없다면 컴퓨터 인터넷에서도 볼 수 있어요 어디 다른 곳에서 구할수 있는 것보다 더 많은 정보가 있을 겁니다 현재까지는요 감사합니다 교수님 선한 일과 채식을 해주셔서 감사합니다

한 달을 더 벌었다니 멋진 소식입니다 하지만 그 시간 안에 서둘러 뭔가를 해야 할 책임이 있다는 위급함도 강조해 주셨습니다

맞습니다

대단히 감사합니다 칭하이 무상사님

천만에요

오늘 저녁 마지막 연사는 휘짱 박사님입니다 그는 한의학 박사이며 일본 국립 헤일롱장 대학 전통 중국 의학 강사이십니다

안녕하세요 스승님 안녕하세요 이 기회를 빌어 스승님께 질문을 하게 되어 영광입니다 동양의 전통 의학과 전통 문화에는 풍수라는 개념이 있습니다

이 개념에 의하면 자연계의 에너지는 인체의 건강과 운수에 지대한 영향을 준다고 믿고 있습니다 그런데 제 임상 경험과 다양한 환자들과의 교류를 통해서 저는 인체의 에너지 역시 그와는 달리 자연계에 지대한 영향을 준다는 걸 깨닫게 되었습니다

예를 들면 동양 의학에서는 뇌혈전증이란 몸 속에서 일어나는 태풍과 같다고 합니다 또 암은 몸 속의 불과 같으며 당뇨는 몸 속의 대홍수와 같습니다 이런 식으로 생각하죠 그래서 생활 방식과 식습관에 따라 이런 환자들의 숫자가 증가한다면 자연계에도 비슷한 재난들이 일어날 수 있다고 믿어집니다 이런 식의 생각이 옳은 건지 아닌지 스승님께 묻고싶습니다

박사님,다행히도 아직 환자들이 그리 많지 않아요 그 개념이 맞다 해도 말입니다 우리가 대 우주와 어느 정도 연결 되어 있다는 건 사실이지만 말씀하신 정도까지는 아닙니다 이미 말했듯이 다행히 환자들이 그렇게 많지 않습니다 하지만 어떤 점에서는 당신이 옳아요 우리의 생활 방식이 환경에 영향을 주니까요

만일 뭔가 옳지 않은 걸 한다면 우리의 몸인 소우주도 당연히 우주인 대우주에게 약간은 영향을 줄 겁니다 허나 우리는 그것은 나쁜 행동이나 좋은 행동의 정도에 따라서 다소 영향을 줍니다 그래서 다행히도 환자가 환경에 영향을 준다 해도 그 환자 주변에 약간 줄 뿐이죠

그의 삶이 소용돌이 치듯이 그의 환경이나 그의 주변에서 태풍이 불겠지요 하지만 행성에 큰 격동을 일으키진 않을 겁니다 그러나 현재 사람들의 숫자가 많기 때문에 만일 우리 모두 선행을 하지 않고 하늘의 법칙을 따르지 않는다면… 사실 풍수는 우주의 개념과 법칙과 규정에 관한 세부 항목들 중 하나이며 모퉁이에 지나지 않습니다

그래서 긍정적인 방향으로 환경에 영향을 줄 수 있는 해결책은 우리가 긍정적인 일을 하고 선행을 하는 겁니다 그러면 우리의 몸도 보호 받고 건강해 집니다 좋은 행동은 좋은 결과를 낳으니까요 그래서 이같은 지구의 긴박한 상황에서 채식을 하면 자애롭고 선한 생활 습관에서 나오는 좋은 업장과 자비로운 에너지를 통해서 세상을 구할 수 있습니다

그리고 많은 지구의 자원과 에너지와 식량을 절약하면 굶는 이들을 먹이는 일들도 할 수 있죠 또한 전쟁을 극소화하거나 모두 없앨수 있을 겁니다 도의적이고 고결하며 생명을 구하는 채식을 옹호하는 양심있는 의사가 되어주셔서 감사합니다 신의 축복을 빕니다!

장수하셔서 더 많은 환자들이 자신의 몸과 마음이 우리 주변의 환경과 관계가 있다는 걸 이해할수 있도록 돕기 바라며 근원적인 것에서부터 건강을 돌보는 방법도 이해시키기 바랍니다 그것은 동물을 포함한 모든 존재를 사랑하고 친절히 대하며 자비로운 음식을 취하며 고결한 삶을 사는 겁니다 감사합니다 후이 짱 박사님

대단히 감사합니다 질문이 하나 더 있습니다 저는 제 환자들에게 채식을 권하고 있으며 그들 모두 실천을 하고 있습니다 진지하게 실천하지 못하는 사람들에게 주실 간단한 조언이 있으신지 알고 싶습니다

그들이 하고 싶은 마음이 있다면 조만간 결정할 겁니다 원하는 것 만으로도 이미 좋은 겁니다 그들이 완전 채식을 못하겠다면 아기가 걸음마를 걷듯 시작할 수도 있다고 말하세요 일주일에 며칠씩 하고 그런 다음 계속 늘리는 겁니다

일주일에 이틀씩 하다가 나중에 가능한 빨리 준비되는 대로 일주일에 3일 하다가 4,5일 그리고 7일을 하고 때가 되면 완전 채식을 하는 겁니다

일본은 채식하는 게 아주 쉬워요 최고 좋은 채식 햄 중 하나가 일본 제품이거든요 맛이 정말 좋아요 아마 일본에서 살 수 없을 거에요 그게 문제지요 수출하거나 다른 나라를 위해 채식 햄을 만들어요

내가 일본에 있었을 때 작은 집이 있었는데 숲 속의 나무집이었고 개울 옆에 있었어요 대만(포모사)에서 이 채식 햄을 약간 가지고 와서 내게 집을 판 그 사람에게 주었어요 그는 아주 친절한 일본인이었어요 진짜 신사였어요

그에게 채식을 대접하려고 채식 햄을 주었는데 먹으면서 말했어요 『와,아주 맛있어요 아주 맛있어요! 이걸 어디서 찾았죠? 어느 나라가 이렇게 잘 만들었나요?』 난 그게 일본 제품이고 일본인이 만들었으며 일본회사라고 했어요 예 인터넷에서 찾을 수 있어요 할 수 있다면 사람들에게 정보를 더 주어야 합니다

어디서 음식을 사는지 어느 음식이 맛있고 영양가 있는지를요 수프림 마스터 TV 닷 컴에 이런 정보가 모두 있어요 무료이고 수프림 마스터TV도 교대로 방송합니다

어느 나라가 어떤 채식음식의 판매자인지 등을요 온라인으로 주문하면 문 앞까지 배달해줄 수도 있어요 매일 우리가 보여주는 채식음식 식단도 있어요 나도 수프림마스터 텔레비전에서 보여주려고 간단한 채식요리를 합니다

그들에게 이 TV를 보거나 채식음식에 관해 필요한 것은 뭐든지 수프림 마스터 TV 닷 컴에서 다운받을 수 있어 예를 들면 우리 단체와 같은 채식주의자들과 접촉하라고 하세요 그러면 지원을 얻고 그들이 필요한 정신적 후원과 물질적 도움을 얻을 겁니다요

예를 들면 맛있는 일본 음식을 준비하는 걸 도울 수 있어요 단체로 있으면 단체의 후원과 정신적 격려를 받고 그들에게도 도움이 될 수 있을 겁니다, 박사님 관심에 감사를 드립니다 세상에, 당신은 정말 좋은 의사군요 당신이 있으니 환자들도 행운이군요 신이 축복하기를

대단히 감사합니다

(대단히 감사합니다) 천만에요 라고 말한 것 같아요 『천만에요』

예 맞아요 스승님 감사합니다

『천만에요』 일본문화가 아주 자원이 풍부하고 혁신적인게 흥미로워요 채식음식의 생산뿐만 아니라 대안적인 에너지 기술이 모두 있어요 하지만 많은 사람이 정말 그걸 몰라요

그래요!

그래서 오늘 여기 세미나에 있는 우리들 모두 세상에 나가서 최선을 다해서 사람들에게 말하고 일본의 모든 사람과 일본 밖의 사람에게도 이곳의 이런 기술과 이런 식량생산이 유용하다는 정보를 제공할 것을 약속합니다

맛이 좋고 큰 효과가 있어요 그리고 일본인이 일본에서 만드니 환상적이죠 그래요 그건 내가 좋아하는 채식 햄 제품이죠 정말로 내가 제일 좋아하는 거에요 그 말을 들으니 기뻐요

그래요 칭하이 무상사님 오늘 끝내기 전에 오늘날 이곳의 일본인에 대해서 한 두 가지 질문을 더 하고 싶어요 그래도 괜찮나요?

예,하세요 좋습니다 여러분을 위해 있어요

대단히 감사합니다! 최근에 일본의 TV매체는 나날이 지구온난화 주제를 특집으로 다룹니다 이 뜨거운 주제가 모든 잡지에서도 강조되고 있어요

훌륭해요 대단합니다 하지만 환경오염과 육식 사이의 관계를 찾아내려고 이 문제에 대해 충분히 깊게 탐구하는 매체는 거의 없습니다 그래서 이 중대한 메시지를 많은 이에게 전하려고 하면 당황스러워합니다 그래서 청중들에게 전하기 어렵거나 대중에게 이 문제의 민감함과 긴급함을 전하기 힘들어요

대중의 마음에 의미 있게 더 가까이 갈 수 있는 좋은 방법이 있나요?

유감이군요 유감입니다 하지만 최소한 일본 신문은 뭔가를 하고 있어요 아마 장래에 그들은 이 주제와 해결책에 대해 더 탐구할 것입니다 그래서 아마도 당신은 지구온난화를 멈추는 방법과 육식과 지금 현재 우리의 위험한 상황의 관계에 대한 정보를 그들에게 더 많이 제공할 수 있어요

아마도 매체가 많이 모르고 전쟁이나 다른 놀라운 주제를 다루느라 바쁘지요 그래서 당신은 이런 정보를 모두 그들에게 이 메일로 보내주지요 오늘날 우리는 기술적 도구가 있고 환상적인 정보 서비스가 있어요 매체와 정부관리와 일반인들에게 뉴스를 제공하기 위해 가능한 모든 도구를 쓸 수 있어요 인터넷으로요 인터넷은 아주 환상적인 정보보급의 도구입니다 그렇게 해 보세요!

좋은 제안입니다 대단히 감사합니다

매체에 단지 문제가 아닌 해결책을 강조하라고 요청하세요 문제보다는 해결책이 더 중요하니까요 물론 그들은 모두 함께 강조해야 합니다 수프림 마스터 텔레비전은 육식의 유해한 효과와 채식의 이로움을 사람들에게 알려주려고 많은 최신 정보를 모았어요 그것들을 수프림 마스터 TV 닷 컴에서 수집하여 가능한 모든 방송인과 정부관리에게 보내세요

가능한 많이 보내고 가능한 여러 번 보내세요 때로는 한 번 보내면 반응하지 않지만 다음 번에는 아마 반응할 겁니다 어떤 사람은 뭔가를 원할 때 원하는 걸 얻기 위해 특별한 조직이나 사람에게 아주 여러 번 편지를 보냅니다 정말 생명을 구하고 싶으면 끈기 있게 노력해야 합니다

사람들의 습관과 개념을 하룻밤에 바꾸기란 쉽지 않으니까요 인내심을 가져야 해요 이루어질 때까지 우리 일을 계속해야 합니다 맞지요?

훌륭합니다 대단히 감사합니다 칭하이 무상사님

그저 몇 년 더 『전력을 다해야』해요 이 시대에요 감사합니다 감사합니다

한가지 질문이 더 있습니다 괜찮나요?

아무 질문이든 하세요

좋습니다! 이전 질문에 더하면 현명한 선택을 하고 채식인 비율이 비채식인 비율을 넘어선다면 일본이 어떻게 변할까요?

글쎄요, 우린 보게 될 겁니다!그렇죠? 그러길 바랍니다 지금 당장은 사람들이 채식하는 방향으로 가게 해야 합니다 그러면 보게 되겠죠 일본만이 아니라 전 세계가 천국으로 변할 것입니다 빙하는 녹는 걸 멈추고 지구는 다시 차가워져서 과거 손상된 모든 것이 자연스럽게 우리의 덕있는 생활의 공덕으로 회복될 것입니다

모든 작용은 반작용을 초래합니다 우리가 선행을 하면 그 반작용,그 결과는 좋을 것입니다 과학적이니까 그냥 믿으세요 종교교리가 아니에요 모든 행동은 반작용을 일으킵니다 그래서 훌륭한 행동을 하면 반작용은 분명 좋을 겁니다 그거에요 죽이지 않으면 우리 생명을 구하지요

지금 당장 모든 살생을 멈추면 전쟁과 고기를 위한 동물 살생을 멈추면 우리 행성은 천국으로 변할 겁니다 일본은 와! 일본의 가장 똑똑한 과학자들이 지금은 꿈에서도 상상할 수 없는 휠씬 더 많은 발명품이 나올 겁니다

일본인들은 이미 똑똑하지만 더 많은 내면의 지혜를 얻고 일상적인 행동에서 공덕을 짓는다면, 즉 채식을 하고 생명을 구하는 일을 병행한다면, 심지어 지금도 이 행성의 생명을 구할 목적으로 채식을 한다면 그건 우리 마음이 매우 고귀하고 자비로워졌다는 뜻인데 이것이 큰 긍정적인 에너지를 발생시켜 우리 정신과 마음이 미래에 더 명료해지도록 도와줄 겁니다

특히 일본은 더더욱 발전하게 되고 눈부신 과학기술로 세계가 또다시 경외심을 갖게 될 거에요 그래서 세계가 훨씬 더 안락하고 천국에 가까운 삶을 살도록 도울 겁니다 우린 하늘을 나는 차를 갖게 될 거에요 지금 그들의 방식이 아닌 더 편리한 방식이로요

다른 행성처럼 나는 벨트를 가질지도 몰라요 가령,다른 행성인들은 허리에 벨트를 메고 벨트 위에 있는 단추를 누르기만 하면 어디든 날아 갑니다 그들에게서 배울게 아주 많지만 배우려고 어디든 갈 필요는 없어요 천국의 본질에 맞게 우리 삶의 방식을 바꾼다면 우리 내면에 있는 천국의 지성이 다시 깨어나 손가락 끝으로도 수없이 발명해서 편하게 살게 될 거에요 단지 일본 만이 아니라 모든 곳에서요 흥분되지 않나요? 하지만 그건 꿈이에요 꿈은 이루어 질지도 모릅니다

정말 감사합니다 도쿄의 극심한 교통량 때문에 정말 하늘을 나는 그런 차가 나오길 기대합니다

꿈을 가지세요 그럼 그 꿈은 이루어 집니다 미국인들은 이렇게 말하죠 『꿈을 가져라 왜냐면 꿈이 없으면 어떻게 꿈이 실현되게 하겠는가?』 지금은 단지 꿈이지만 언젠가 실현될 거에요 그리고 우리가 자신의 고귀한 삶의 방식을 빨리 따를수록 꿈은 빨리 이뤄집니다

그건 종교적인 믿음이 아닙니다 모든 행동은 반응을 일으키기 때문에 그래요 그래서 뭐든 좋은 일을 하면 좋은 결과를 얻고 좋은 보상을 받으며 그 결과가 좋을 겁니다 뿌린 대로 거두게 될 겁니다 그건 과학적이죠 사과 씨를 뿌리면 오렌지를 얻지 못해요 안 그래요? 사과를 얻게 되죠 그리고 사과나무는 일생 동안에 계속 수천 개의 과일을 맺을 겁니다

우리의 반응도 마찬가지에요 우리가 자그마한 선행을 심으면 그건 천 배 넘게 우리에게 돌아옵니다 이건 아주 과학적이죠 본래 종교는 매우 과학적인 방식인데 사람들은 그걸 잊어버리거나 믿음 같은 걸로 바꾸죠 그것도 좋아요 하지만 종교는 아주 과학적이죠 종교 경전에서 말하는 건 모두 과학적입니다

이제 우리가 자신을 구하고 이 지상의 모든 사람과 모든 동물을 구하도록 하세요 그럼 여러분 삶이 천국이 되고 여러분 세상이 천국이 될 겁니다 좋아요,설령 이 행성을 구하지 못해도 우리 양심은 구하죠 우린 자신의 삶을 고귀하게 하고 우리 환경을 정화하여 사회적 기준을 끌어 올립니다 그건 우리가 해야 할 일이죠

채식은 아주 쉬워요 단지 방법을 알고 확실한 채식을 위해 필요한 온갖 정보를 얻기만 하면 됩니다 서로 도우세요 다른 사람에게 어떻게 채식할지 보여주세요 단지 채식하라고 말만 하지 말고 방법을 보여주세요 오늘 저를 초대해줘서 고마워요 이 행사를 주최하고 내게 여러분과 일본의 지성인들과 교류할 기회를 줘서 감사 드립니다

우린 뭔가를 할 수 있다고 생각해요 그걸 하는데 아직 시간이 조금 있어요 더 많은 채식인들이 우리와 함께 할수록 더 많은 시간을 얻게 됩니다 바로 그런 거에요 환경 과학기술, 나무 심기도 도움이 되지만 그건 아주 부차적이고 경미하죠 하지만 채식은 지구 온난화의 80%를 막고 우리 생명을 구할 수 있어요 좋아요

매우 감사합니다 시간 내주셔서 매우 감사합니다 정말 감사 드리며 당신의 지혜로운 말씀이 우리 일본인에게 깊은 감동을 주었습니다 매우 감사합니다 칭하이 무상사님

고마워요 내 사랑이 여러분과 함께 하길 잘 있어요 신이 축복하길 바래요 여러분과 일본에 신의 축복 있길 바래요

이제 SOS 환경 세미나 2부를 마치겠습니다 모든 저명한 토론자들에게 마음속 깊이 감사드리고 싶어요 여러분들이 참여해주셔서 이렇게 훌륭한 세미나를 열수 있었습니다 특히 나머지 참석자들에게 감사드려요 여기 와주셔서 다시 감사드립니다

오늘 우리와 함께 해주신 모두에게 감사 드리며 채식하고 환경을 보호하고 세상을 바꾸세요 감사합니다

채식합시다 환경을 보호합시다 지구를 구합시다

관련 링크

기후변화에 대한 국제 화상회의-미국 캘리포니아 웨스트 헐리우드
Play with flash player Play with windows media

2008 지구를 구하기 위한 중요한 순간: 나는 무엇을 해야하나?
Play with flash player Play with windows media

SOS ! 지구 온난화 국제 세미나