유명한 채식인

자비의 높은 정의:테크 선구자, 자선가 애디 길 - 1/2부      
1부
2부
Download    
『에이디 길』 전세계에 이 이름은 고래잡이 선박의 위협으로부터 고래를 보호하기 위해 용감하게 순찰했던 시셰퍼드의 강대한 검은 배와 동의어일 겁니다 선진적이고 날렵한 디자인에 최고 속력이 50노트에 달한 에이디 길은 배의 형태를 띤 바다의 천하무적 영웅이었지요 하지만 헐리웃에서 에이디 길은 고화질이라는 다른 이미지를 연상시키죠

에이디 길은 아메리칸 하이데프의 공동 창립자이자 관대한 동물 복지 운동가입니다 아메리칸 하이데프 (AHD)는 연예산업에서 최첨단 스크린 비디오 프로젝션 디스플레이를 제공합니다 단돈 200불로 차고에 회사를 차리고 자신의 이름을 걸고 열심히 일한 에이디와 그의 동업자 에레즈 람은 AHD를 틈새시장에서 신뢰받는 선두주자로 급속히 성장시켰습니다

AHD는 헐리웃에서 대형비디오 프로젝션을 제공한 최초의 기업 중 하나였으며 이미 1992년에 트루 라이즈 같은 대형 영화 제작에 참여했습니다 20여 년간 AHD는 영화, TV 방송과 시상식을 위한 최상의 멀티미디어 솔루션을 제공해 왔습니다 그래미상,에미상, 아카데미 시상식 같은 세간의 이목을 끄는 행사를 지켜보면 무대 뒤에는 이런 굉장한 제작을 해내는 AHD가 분명 있을 겁니다 에이디와 절친한 친구 카일라가 AHD의 시설을 안내해주었습니다

이곳 창고에는 두 회사가 있어요 AHD는 대형 스크린 비디오 프로젝션을 맡고 있죠 비디오 영사기와 LED벽, 70피트 너비까지 비출 수 있는 액정 화면이 있어요

여기는 스윗워터 디지털이 있는데 방송 장비 전체를 일괄 대여해줍니다 이런 카메라들은 한 개 품목이 아니라 제작에 필요한 전체를 대여해요 야외 촬영지에서 방송을 제작할 경우 이동식 TV 촬영용 차량부터 플라이팩 장비까지 필요한 모든 것을 구비하고 있습니다

아카데시상, 그래미상과 같은 시상식 쇼에서는 노키아나 스테이플스 센터,코닥극장 같은 장소에 장비들을 가져가야 해요 이런 곳에는 조정실과 스튜디오가 없기 때문에 일주일 동안 우리는 그곳을 스튜디오로 바꿔놓지요

이동식 촬영차량은 스튜디오보다 훨씬 복잡해요 차량은 작업을 위한 융통성이 훨씬 더 필요하니까요 스튜디오에 5-7대의 카메라가 있다면 아카데미나 그래미상 시상식에는 20대가 필요해요

대형 음악 방송에는 20개 그룹이 있어서 음향기기가 더 많죠 무대 감독과의 원격 통신이 훨씬 더 많아요 생방송은 스튜디오 방송보다 더 어려워요 이동 차량이 영구적인 설비보다 훨씬 더 강력하고 유연해야 하니까요

전문적인 첨단 기술을 갖춘 AHD 디지털 제작사는 멀티미디어 산업에서 시장 주도 기업으로 정의됩니다 이 모든 사실은 매우 인상적이지만 통찰력 있고 크게 성공한 기업가인 에이디 길은 다른 이유로 찬사를 받았습니다 채식인이며 동물권익 옹호자로서 에이디는 그의 마음이 더 가는 일에 많은 시간과 관심을 쏟고 있습니다 에이디를 방문해 더 알아 볼까요

안녕하세요 에이디 길의 집입니다 그는 유명한 박애주의자이며 수많은 동물 복지 기관들을 후원하고 있습니다 그는 비건입니다 자 그를 만나러 가죠

안녕하세요 에이디

안녕하세요?

만나서 기쁩니다

예 좋아요 들어오세요 이 아이는 카일라예요

이 애가 카일라군요

와 집이 멋져요

고마워요 (아름다워요) 카일라 인사드리렴

안녕 카일라

인사드려 카일라

안녕 카일라!반가워

누가 널 만나러 오셨어,착하지?

오 정말 귀여워요 무척 사랑스럽네요 사랑스러워요

자 하이파이브

하이파이브하자

착해라

멋져

들어오세요 새들을 만나볼래요?

오 새를 키우는군요

예, 구조한 새들이죠 얘는 베이비예요 여긴 피커부예요 피커부! 피커부!

어린 시절부터 동물을 사랑했던 에이디는 자신의 접시 위의 음식과 들판의 귀중한 생명의 연관성을 알게 되었을 때 일찍이 채식을 선택했습니다 자비는 그의 사명이었습니다

맞아요 바로 그 이유예요 건강을 이유로 채식이나 비건을 하는 사람이 있다는 걸 알고 제 몸도 그 때문에 더 건강해졌지만 전 개인적으로 그런 이유가 아녜요 전 연결을 시켰어요 제게 닭다리는 닭이에요 쇠고기는 소고요 송아지 고기는 어린 소예요

연관을 짓기가 매우 어려워요 너무 잘 포장되어 나오기 때문이죠 주도면밀해요 그들이 원한 결과죠 그들은 당신의 행위와 상관없이 물건을 팔길 원하며 물건이 생산된 곳과 분리시켜요 바로 그런 거죠 전 스테이크 조각을 보면 아름다운 소의 눈이 의식적으로 떠올라요 항상 그걸 생각하죠 모든 사람이 스테이크를 볼 때 소의 얼굴을 봐야 해요 스테이크는 소의 얼굴을 굽는 거예요

여러 번 이렇게 하면 스테이크를 보는 동시에 스테이크가 소가 될 겁니다 쇠고기가 아닙니다 비닐랩을 씌운 스티로폼 접시에 담긴 붉고 부드러운 물체가 아녜요 연결을 짓는다면 『난 동물을 죽여서 먹는다』고 말할 겁니다 바로 그거예요

일화를 들려드릴게요 전 카일라에게 고기가 든 통조림 음식을 먹였어요 집에 고기가 없지만 회사 크리스마스 파티에서 남은 고기가 많이 있었어요 전 말했죠 『집에 좀 갖고 가서 카일라에게 스테이크와 닭고기를 좀 줄래』 봉투를 가져와서 집에 담아 갔어요 그걸 꺼낸 뒤 말했죠 『카일라는 개니까 먹을 거야』 제가 담아줬지만 건드리지 않았죠

제가 그녀에게 『안된다』고 하거나 가르친 게 아니에요 그래서 전 말했죠 『있잖아요 아마 그녀는 고기를 먹지 않기로 결심했나 봐요』 카일라는 고기를 먹지 않아요 스테이크와 바나나, 사과를 담아주면 다음 순서대로 먹을 거예요 사과를 먼저 먹고 두 번째로 바나나를 먹고 고기를 전혀 손대지 않을 거예요 그녀에게 준다고 해도 그녀는 자진해서 고기를 먹지 않아요

2008년 6월13일 영국 런던에서 열린 영국 런던에서 열린 우리 협회 회원과의 화상회의에서 칭하이 무상사는 고귀한 품성을 지닌 동물이 어떻게 자연스럽게 채식을 하는지 설명하셨습니다

육식은 누구에게도 적합하지 않아요 동물들에게도요 하지만 때로 동물은 선택의 여지가 없어 그래야만 하죠

심지어 어떤 새들은 작은 곤충이나 작은 물고기 작은 새를 먹도록 되어 있는데 내가 채식 먹이를 주면 물고기나 다른 동물을 먹으러 가지 않아요 우리 집에 계속 와서 채식 먹이를 먹지요 내 개들도 고기를 거부해요 이제 고기를 안 먹어요 나와 살며 채식한 뒤로는요, 채식이 좋은 걸 알고 고기는 안 먹지요

카일라는 원해서 채식을 해요 그녀 스스로 채식을 하고 싶다고 결정했기 때문이죠 사실 전 애견용 채식 통조림을 구할 수 있다는 걸 몰랐어요 카일라는 그녀의 음식을 사랑해요

그걸 가장 좋아해요?

예…아뇨!사과요 (사과요?) 사과요 카일라는 사과를 더 좋아하고 바나나를 좋아해요

그녀는 이것보다 과일을 더 좋아해요 (예,예) 넌 과일식주의자 같아

그래요 그녀의 건조식품도 채식이에요 무척 좋아하죠 보세요 (저걸 보세요) 봐요 이것도요 멋집니다 카일라는 건강해요 그녀는 거의 9살인데요 무척 건강하고 힘이 세고 매우 빨라요 마치 두 살 같이 행동한답니다

무척 건강해 보여요

좋아요 이제 주방으로 왔습니다 평소 드시는 음식과 냉장고에 든 음식은 뭔가요?

알아봅시다 예 냉장고에는 뭐가 있을까 카일라? 보세요

이 선반에 우유를 많이 놔두곤 했죠 아침마다 씨리얼과 카푸치노 같은 걸 먹었거든요 천천히 우유를 멀리 하고 두유나 두유 초콜릿, 라이스 드림, 파인애플 주스, 오렌지 주스 같은 다른 음식들을 늘려 갔어요 그걸 먹었지요 전 이스라엘인이라 후머스를 먹어요 병아리콩요 (오 저도 좋아해요) 너무 맛있어요

예 무척 맛있어요

예 정말 그래요 마요네즈 대신 써보세요 사실 훨씬 더 맛있어요 (예 맞아요) 정말 그래요 훌륭해요 (비건이죠) 예 다른 건요? 그리고 카일라가 가장 좋아하는 사과가 있어요 (놀라워요 그녀가 좋아하는 사과예요) 사과를 좋아해요 카일라의 사과예요 (유기농 사과죠) 예 유기농 사과예요 카일라가 좋아해요

정말 착하구나 넌 참 착한 아이야 표정을 보세요(예)

그녀는 지금 완전히 사과에 집중했어요

그 표정이 정말… 에이디 표정 좀 봐요 정말 귀여워요

그건 그녀를 위한 오늘 간식이네요

예 사과를 좋아해요 우린 씨는 빼네요 그녀는 사과에 무척 관심을 가진답니다

정말 그런 것 같아요

예 이제 저쪽으로 가서 그녀가 뭘 하는지 볼까요 이리 오렴 이리 와 어서 앉아 봐 하나둘셋 준비됐니? 하나둘셋 잡아 잘했어 한번 더 하자 간다? 그래 앉아 착하구나 잘했어 하나둘셋 잡아 옳지

2010년 LA 채식 협회는 친절하고 인도적인 생활방식을 장려하고 비건채식 확대를 위한 자원을 제공하고자 설립되었습니다 종종 동물 복지 행사를 주최하는 에이디는 언덕 위에 있는 그의 멋진 집에서 최초의 협회 모금 행사를 열었습니다

프라밧[가우탐]이 제게 와서 말했어요 『LA 에서 이 채식 협회를 시작하고 싶어』 사람들에게 우선 채식이나 비건이 무엇인지에 관해 이해시킬 수 있는 좋은 생각 같았어요 사실 평범한 생활을 하면서 아무에게도 해를 입히지 않죠 전 말했죠『우리가 좋은 일을 시작할 수 있다면 해봐야지』

여기 제 집에서 시작하여 창립 파티를 열고 모든 친구들과 아직 채식인이 아닌 사람들을 데려온다면 그들은 채식에 대해 조금 배울 수 있고 우린 그들에게 채식 요리를 대접하고 그들은 그 파티를 즐길 수 있잖아요 그들은 여길 나가며 말할 수도 있어요 『있잖아요 정말 멋진 파티였어요 동물을 전혀 죽이지 않았어요 아마 우리도 동물을 죽이지 않고 건강하게 살 수 있을 거예요』

부디 더 많은 사람이 이를 알게 되고 더 많은 사람이 비건채식인이 되어 더 많은 동물이 살아나고 공장식 농장,푸아그라, 송아지 고기가 줄고 고통과 돌고래의 죽음과 모든 것이 적어지고 우리가 이 행성에서 살아남길 바래요

에이디 길 웹사이트: 에이디 길 국제 자연보호 자선기금은 다음을 방문하세요 AHD에 관한 상세한 정보는 다음을 방문하세요

너그러운 여러분 오늘 유명한 채식인과 함께해 주셔서 감사합니다 다음 주 토요일 5월 21일엔 에이디와 그의 사랑스런 반려견 카일라와의 특별한 유대 관계와 무엇이 그의 수많은 자선활동에 영감을 주는 지 알아보겠습니다

이어서 수프림 마스터 TV의 스승과 제자 사이가 방송됩니다 사랑과 웃음 가득한 동물과의 우정이 여러분의 마음을 환히 밝히길 빕니다
대부분의 동물복지 동물권익 단체들을 후원해요 PCRM (책임 있는 의사회)의 훌륭한 활동에 대해 많이 들었고 그들을 후원하러 여기 왔습니다 이 세상에는 너무 많은 고난과 아픔과 괴로움이 있어서 이를 방지하기 위해 할 수 있는 일은 뭐든지 해야 하죠 PCRM 같은 단체와 동물을 돕는 단체가 있다면 전 그들을 후원합니다

『에이디 길』 전세계에 이 이름은 고래잡이 선박의 위협으로부터 고래를 보호하기 위해 용감하게 순찰했던 시셰퍼드의 강대한 검은 배와 동의어일 겁니다 선진적이고 날렵한 디자인에 최고 속력이 50노트에 달한 에이디 길은 배의 형태를 띤 바다의 천하무적 영웅이었지요 하지만 헐리웃에서 에이디 길은 고화질이라는 다른 이미지를 연상시키죠

에이디 길은 텔레비전에 방영된 거의 모든 주요 수상식의 제작사인 아메리칸 하이데프의 공동 창립자이자 관대한 동물 복지 운동가입니다 오늘 유명한 채식인에선 비범한 에이디 길과 그의 사랑스런 비건 파트너인 9살 된 반려견을 계속해서 만나 보겠습니다 자, 누굴까요?

멋진 견공 카일라와 함께 있습니다 안녕 카일라 이리와 카일라 인사해보렴 카메라에 인사해봐 안녕 카일라 오 너무 귀여워! 어떻게 만나게 됐죠?

사실 카일라는 유기견으로 제게 왔죠 그녀는 구조됐어요 보호소에서 안락사 되기 15분 전이었죠

그래서 입양하셨어요?

제가 입양했어요 우린 서로를 선택했죠 (맞아요) 그래요,예 우린 평생의 동반자지요 예 우린 서로를 존중해줘요

동물권익 옹호로 국제적으로 유명한 에이디의 보호활동은 그가 입양한 『샬롬』이란 칠면조 에서 시작됐습니다 그는 설명합니다 『샬롬은 평화란 뜻으로 동물을 돕는 건 제게는 평화예요』

1999년의 일이죠 당시 채식인이던 제 여자친구는 제게 추수감사절에 칠면조를 먹는 대신 칠면조를 입양하는 프로그램이 있다고 말했어요 농장 보호소에 20달러를 보내는 건데 상징적인 거죠 칠면조를 입양하면 그들은 칠면조에게 당신의 이름을 붙이고 당신은 그 칠면조를 구하는 거죠 전 말했어요 『20달러면 큰 돈도 아닌데 왜 안 되겠어?』

그 후 전 이 세상엔 도움을 필요로 하는 동물들이 많다는 걸 알게 됐어요 『안전농장』과 그들의 일을 보게 되었거든요 애니멀 플래닛 TV 채널을 봤는데 뉴욕시의 개 학대에 관한 ASPCA (미국 동물학대 방지협회) 프로그램이었을 거예요 전 말했어요 『이 사람들은 훌륭한 일을 하구나』 그들은 학대 받는 개들을 구조해요 개들을 그들의 시설에 데려와서 모든 걸 돌봐주죠 그래서 전 뉴욕의 ASPCA를 후원하기 시작했어요

그 후 저는 SPCA LA (LA 동물학대방지 협회)를 후원하게 되었고 그들은 기금마련 텔레톤을 개최했어요 카일라와 전 이를 후원하러 TV에 출연했어요 그 후 좋은 일을 하는 다른 단체들도 후원했지요

2007년에 저는 산타모니카 갈라에 초대되었어요 그에 관해 전혀 몰랐는데 시셰퍼드 기금 마련을 위한 자리였어요 그 때 저는 그들이 고래를 구하기 위해 직접 나가서 활동하는 좋은 단체라고 생각했고 감동을 받았어요 아직까지 제가 갖고 있는 작은 전기차를 그 경매에서 구입했는데 2007년이었어요 나중에 그들은 다른 배로 고래잡이를 중단시킬 수 있다고 말했어요

그래서 전 그들이 그 배를 구입하는 걸 돕기 위해 만났고 이렇게 생각했죠 『다른 배를 사서 고래잡이를 멈추는 건 나쁘지 않아』 그들은 어쓰레이스를 구입해 그들의 함대에 넣길 제안했고 전 이를 위해 미화 백만 불을 기부했어요 그때부터 어쓰레이스는 검정색으로 색칠하고 제 이름이 붙었어요 남극대륙으로 가서 포경선원들의 보안선과 충돌하여 헤드라인을 장식했어요

제 이름은 사실 이 사건으로 전세계에 알려졌고 유명해졌지요 덕분에 다른 많은 일들에 관련됐죠 지금은 가끔 어떻게 진행되는지도 모르는 일들에 관련되기도 하지만 전 제 삶에 나타난 모든 동물을 도우려 노력해요 작은 새를 구하거나 마당에서 상처 입은 새를 발견한 것은 세상에는 별 일이 아니지만 동물에게는 모든 것을 의미하니까요

2010년 에이디는 에이디 길 세계 보호재단(AGWC)을 설립했습니다 지금까지 이 재단은 개에서 고래에 이르는 모든 동물들의 행복을 지키기 위한 수많은 계획을 지원했습니다 AGWC는 관리비용이 없고 자선 활동에 모든 기부금을 바로 보내는 유일한 재단입니다 경우에 따라 에이디는 기부액수만큼을 더해주기도 합니다

2010년에 제 회사를 팔거나 합병하거나 인수할 거라는 걸 알고 있었어요 그래서 그전에 일종의 재단을 만드는 게 좋겠다고 생각했고 그래서 회사의 매각으로 생겨난 수익에서 적당한 일부를 제 소유의 개인재단에 넣게 되었어요 누군가 개를 길거리에서 발견해 병원으로 데려와 제게 전화를 걸면 수술 비용을 지불하는 거죠 제 재단이 있으니까요

재단과 제가 넣어둔 돈을 통해 안전농장과 HSUS (미국 인도주의 협회)같은 단체들을 도우며 제가 직접 행동도 할 수 있죠 이곳 LA에 있는 동물 병원들에 말해요 만일 개가 오거나 치료가 필요한데 비용이 없다면 제가 도울 수 있다고요 그리고 그렇게 하죠

에이디는 다큐멘터리 『지구생명체』의 DVD 무료 제공과 같은 간단한 행동이 어떻게 효과가 있는지 설명합니다

제가 일본 타이지에 갔을 때 특수해안 경비대 수사관을 인터뷰했는데 그는 매우 덕망있는 분이었어요 전『지구생명체』 복사본을 드렸어요 고기를 먹던 그는 아마 어민들을 보호하는 사람이었어요 그는 그걸 받아서 보았어요 2주 후 저는 이 고위의 해안 경비대 수사관에게 이메일을 받았어요 그는 말했죠『에이디 저는 이제 고기에 손대지 않아요!』

전 생각했죠『좋아 이번 여행에서 돌고래는 못 구했지만 한 사람을 바꾸게 했어』 그건 가치가 있었죠 그가 친구에게 말하고 친구들은 아마 『지구생명체』를 보게 될 거예요 일본의 해안 경비대가 소를 먹지 않아서 도살되는 소가 줄어들 거고요 이 영화로 삶이 바뀐 모든 운동가와 동물을 염려하는 사람들은 자신의 차에 이 DVD를 10개쯤 가지고 다녀야 해요 이 DVD를 가지고 다녀야 하죠

어딜 가든 그 영화를 나눠주시는군요 (예) 모든 방법으로 주변 사람들에게 자극을 주려고요

예 그래요 한 번에 백 개를 구입해서 무료로 나눠줘요

그는 온라인 소셜 미디어를 이용합니다

제 페이스북은 동물들의 고통 등 매일 제가 목격하는 많은 것들이 올려져 있어서 사실 매우 슬퍼요 반대 시위,곰, 물개 사냥 같은 거요 『세계 최대의 물개 도살장을 중단하라』 『더 코브』감독이 『더 코브』영화를 제공해줬어요

직장에 중요한 전화가 걸려오기도 하죠

에이디 2번 전화요

강아지 제조 공장을 덮쳤던 이야기를 계속 하고 싶군요 지난 주였는데 개 130마리를 구했어요

에이디는 동물의 삶을 개선시키는데 모든 정열을 쏟아 왔습니다 아메리칸 하이데크 사무실을 방문하는 동안 에이디는 최근 동물구조 얘기를 들려주었습니다

몇 주 전 저희는 테네시 강아지 제조 공장 정보를 얻었어요 증거를 수집했고 여기 이 비디오로 보시는 대로 비밀리에 수사를 진행했어요 지난주 저희는 결국 수색을 허가 받았고 일행이 테네시로 갔지요 한낮에 오후3시쯤 그곳에 도착했어요 보안관까지 약 14명이었어요 해즈매트 (위험물질팀)과 함께 그곳에 갔어요 지방 검사도 함께였죠

강아지 제조 공장에 실제 얼마나 많은 개가 있는지 저흰 몰랐어요 대략 1백 -2백 마리로 생각했어요 들어가보니 정보 제공자가 알려준 대로 지독한 상황이었죠 개들은 배설물 위에 살고 있었어요 믿기지 않았어요 그들은 질병과 피부병에 걸렸고 씻은 적이 없었으며 제대로 먹지도 못하고 탈수 증세를 일으켰어요 끔찍했어요 전 그런 걸 본 적이 없었어요

우선 우리 안에 있던 개들을 밖으로 꺼냈어요 암모니아 수치가 너무 높아서 건물 안에는 있을 수가 없어서 해즈매트가 들어가 건물을 청소하고 환기를 시켰습니다 이런 조건 하에 그 건물에서는 누군가가 살기에 적합하지 않았는데 그녀 자신이 개들과 거기서 살고 있었어요 공기가 정화된 후 저희는 건물에서 다른 50마리를 구출했어요 이 개들을 데려와 트레일러에 싣고 정부에서 제공한 창고가 있는 내슈빌로 데려간 다음 임시 보호소를 설치했어요 치료를 한 다음 개들을 목욕시키고 모든 개에게 예방 접종을 시켰어요

그런 다음 저희는 개들을 보호할 수 있는지 알아보기 위해 화요일에 있을 청문회를 기다렸고 어제 열렸어요 이제 우린 이 130마리에게 좋은 집을 찾아줄 거예요 여기 보이는 곳이 보호소인데요 임시로 저희가 지은 거예요 보세요 이 개들을 목욕시키고 치아를 점검하는 거죠 치석을 제거할 거예요 강아지 제조 공장이 수천 개가 있어요 탐욕이 원인이죠 이 개들로 돈을 벌려고 하는 거예요

또 교배종을 좋아하는 사람들은 보호소에 가지 않아요 보호소에 있는 개는 멋지거나 예쁘지 않다고 여기니까요 이 개는 보호소 개죠 생후 11개월 때 구조했는데 강아지 제조공장이나 사육사에게서 태어난 개들만큼 훌륭합니다 그렇지 카일라? 왜냐하면 넌 내 귀여운 아기거든

궁금하실까봐 말씀 드리는데, 에이디의 소파를 만드는 데 소들은 전혀 해를 입지 않습니다 가죽처럼 보이고 느껴지는 고급 화학섬유로 만들어져 잔인함이 없답니다

당신을 만났을 때 『사명이 있다』고 말씀하셨죠 사명이 있다고 느끼시나요 어떤 사명인가요?

제 노동으로 얻은 과일을 먹고 싶고 가능하다면 그걸로 동물을 돕고 싶어요 은행에 있는 돈으로 제 인생을 마감할 이유가 없어요 제가 하고 싶은 일은 동물을 돕기 위해 제가 가진 모든 걸 주는 겁니다 동물권익과 동물복지 같은 걸 위해서요 가능하다면 그들을 돕고 싶고 그것이 제 사명일 거예요 전 지구를 구할 순 없지만 고통과 아픔을 줄일 수는 있어요

개의 수술비를 내고 농장 동물의 고통을 줄이는 법률 제정을 도울 수 있고 고래,돌고래, 다른 동물의 죽음을 줄일 수 있고 연구소에서 실험을 당하는 동물을 도울 수 있다면 전부 좋은 일이죠 내가 당하고 싶지 않은 일을 남이 당하고 싶어할 거라고 믿지 않습니다 내일을 보고 싶어요 모든 동물이 내일 아침 일어나고 싶을 거예요 그렇죠? 제 사명은 더 많은 동물이 내일 아침에 일어나도록 돕는 겁니다

당신은 어떻게 기억되고 싶으세요?

이 세상과 동물에 대한 큰 자비심을 가진 사람으로 기억되고 싶어요 이런 일을 직접 실행하는 사람, 이기적이지 않고 필요한 사람에게 베푸는 사람, 이 지구에 사는 모든 사람을 위해 더 나은 행성으로 만들고자 노력한 사람으로요 지구에 사는 말 못하는 동물들이 제가 이곳에서 그들을 도왔다는 걸 기억하길 바래요

우리의 귀중한 동물 이웃에 대한 에이디 길 씨의 헌신에 진심으로 감사드립니다 당신의 빛나는 모범이 지각있는 모든 생명을 소중히 여기는 사랑과 친절의 시대로 세상을 이끌길 빕니다

에이디 길 웹사이트 에이디 길 세계 보호 재단은 다음을 방문하세요 AHD에 관한 상세한 정보는 다음을 방문하세요

친절한 여러분, 유명한 채식인과 함께해 주셔서 감사합니다 이어서 스승과 제자 사이가 방송됩니다 인생에서의 고귀한 선택으로 기쁨과 행복을 누리길 빕니다

베스트 프로그램
 채식주의자 엘리트 할리우드 여배우 엘레인 : 헨드릭스의 동물에 대한 사랑
 채식주의자 엘리트 유머와 인류: 코메디언 운동가 딕 그레고리 1/2부
 채식주의 엘리트 음악 선구자 캐린 카라브레스와 함께하는 해독음식: " 생식, 비건세상으로 오신것을 환영합니다! "- 1/2부
 유명한 채식인 스파이스 윌리암 코스비-헐리웃 액션배우 1/3부
 유명한 채식인 바가반 스리 라마나 마하리쉬: 만물에 대한 위대한 성현의 사랑 - 1/2부 (타밀어)
 유명한 채식인 요기 카메론: 깨달음을 추구한 수퍼스타의 자아 각성 여정 - 2/3부
 유명한 채식인 레인보우 마즈: 요가 수행자이자 세계 피트니스 대사-1/2부
 유명한 채식인 작가이자 건강 전문가 캐이시 프레스톤의 획기적인 건강관리-2/2부
 채식주의자 엘리트 시몬레예스 동물친구들을 위한 천사활동가
 유명한 채식인 로하스의 여왕, 롱관-1/2부