유명한 채식인

삶의 철학을 존중하는 아르헨티나 배우, 음악가, TV진행자 니콜라스 폴스 - 1/2부 (스페인어)      
Download    
오늘 유명한 채식인은 스페인어로 방송되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 중국어 영어 불어 인도네시아어 독어 이탈리아어 일어 한국어 몽골어 네팔어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 타갈로그어 스페인어 태국어입니다

오늘은 아르헨티나 음악가, 배우,방송사회자 니콜라스 파울을 만나봅니다 니콜라스는 아내, 두 자녀와 함께 성공적인 비건 채식 생활을 영위합니다 그는 환경 보호론자이고 모든 동물의 고귀한 생명과 자유의 옹호자이며 다양한 사회 및 인도주의 문제에 적극 참여합니다

니콜라스 파울은 천부적인 예술가 집안에서 태어났습니다 어머니는 배우 마리나 게레로이며 아버지는 유명한 영화제작자이자 배우인 악셀 파울이며 그의 조부모는 발레무용수였습니다 니콜라스의 형제는 수상경력의 극작가, 영화제작가인 크리스찬 파울, 작가, 기자인 알렌 파울, 명성있는 배우이며 영화 및 TV 제작자 가스통 파울이며 니콜라스는 형제들과 함께 자라면서 깊은 형제애를 나눴습니다 니콜라스의 막내 여동생 애나도 배우입니다

유년시절부터 니콜라스는 가족에게 큰 영감을 받았습니다

전 늘 음악과 예술 관련 일이 하고 싶다는 걸 알았어요 그래서 음악을 공부하기 시작했죠 어렸을 때 플룻,타악기로 음악을 배웠지요 13살 때 드럼을 배우기 시작했고 그 후 연극을 공부하기 시작했어요 창조의 공간과 최고의 기쁨을 음악에서 찾았죠 부모님께 배운 자기 스스로 즐기라는 교훈은 정말 중요했어요

오늘날 제 직업, 음악,연기에 적용하고 있죠 제가 예술을 하며 먹고 산다는 건 일종의 특권이에요 제가 꼭 인식하고 정말 감사해야 할 특권이죠 형인 가스통과 손을 잡고 부모님과 걸을 때면 그들은 그렇게 음악을 발견하고 예술을 창조하라고 말씀하셨어요 그들은 제 경력에 무척 중요해요

음악에 대한 그의 열정은 어릴 때 여러 악기를 연주하면서 시작됐습니다

제게 음악은 전부예요 전 예술이 만물의 가장 완벽한 모습으로 보여요 해석이 불가능하니까요 음악이 만드는 감성은 설명하기 무척 힘듭니다 그래서 독특해요 그에 관해 말한 미구엘 엔젤의 글귀를 읽었어요 그는 설명할 수 없기 때문에 음악이 가장 무한하다고 말했죠 글은 문학으로 표현할 수 있고 빛은 회화로 표현할 수 있어요 형태는 조각으로 표현할 수 있고요

하지만 음악의 창조적인 아이디어는 설명이 불가능해요 명상은 창조 즉 우주를 드러냅니다 음악도 제게는 마찬가지예요 모든 게 음악 안에 있어요 인생이 있고 창조가 있죠

음악인으로서 니콜라스 파울은 드러머로 여러 그룹에 있었습니다

음악에 관해 말하면 13살에 드럼을 치기 시작했어요 14,15살에 친구들과 모여서 『외국인』이라는 그룹을 결성했죠

그 후 약 십 년간 『사계절』이라는 밴드에서 연주했어요

그 후『터미널』 이라는 밴드와 녹음해 4,5년간 연주했고 그 후엔 『4도 스페이스』와 했죠 정말 놀라운 음악 프로젝트였고 참 멋졌어요 10년 동안 아름다운 음악과 작곡을 하고 멤버들과 아름다운 형제애를 나눴지요

어제의 흔적을 떠올려보세요 모든 건 이곳에서 다시 태어나요 보고 들어야 해요 모든 것이 성장할 거라고 생각해보세요 당신이 이곳에 돌아오길 택한다 해도 보고 들어야 해요 꿈처럼 모든 강은 바다로 가요 당신도 가야 하죠 꿈처럼 모든 강은 바다로 가요 당신도 가야 하죠 돌아가야 해요

현재 그의 밴드인 『지평선』은 2010년 10월 아르헨티나 부에노스 아이레스에서 있은 환경의식 증진 생태 축제에서 데뷔했습니다

화면에 그들은 축제에 참가했던 우리 예술인들의 영상을 많이 보여줬어요 환경을 소중히 보살피고 환경보호 활동을 하자는 메시지를 전했죠 물과 전기를 적게 쓰자는 것처럼요 전 주최자에게 그런 영상들을 만들고 싶고 고기 소비와 가축의 중요성, 지구온난화의 중요성에 관해 직접 말하고 싶다고 말했어요 제 메시지는 직접 관련된 거였죠

나무그늘 아래 공기 일 년에 비건 채식인은 4840평방미터의 산림벌채를 막습니다 채식을 하면 환경을 보호합니다 다음을 참조하세요

고귀하고 건강한 생활방식을 장려하고자 니콜라스가 참여한 또 다른 캠페인은 아르헨티나 애니멀 내추럴의 동영상 『채식을 해야 하는 이유』의 제작과 배급이었습니다

채식을 해야 하는 이유 음식에 대해 아이들에게 거짓말을 하면 안 됩니다 채식은 심장 질환을 막아줍니다 고기와 소시지의 섭취는 비만과 소화 문제와 관련되어 있습니다 자각력 있는 존재는 가족이 도살되는 걸 보길 원치 않습니다 먹기 위해 동물을 사육하면 심각한 병을 계속 유발시킵니다 아무도 살생으로 삶을 꾸릴 수 없습니다 끔찍한 사람만이 무방비한 동물을 때립니다 맛의 즐거움을 위해 마땅히 죽어야 할 동물은 없습니다

콜레스테롤을 추가로 섭취할 필요 없습니다 자연적으로 간에서 생산되니까요 고기 1kg을 생산하려면 밀 1kg보다 30배나 많은 물이 필요합니다 고기를 먹지 말고 환경보호자가 되어야 합니다 이유가 더 필요한가요? 돼지고기 섭취는 성생활에 도움이 안 됩니다 고기를 먹으면 발기부전을 유발시킵니다

신경계를 가진 모든 생명체는 고통을 느낍니다 잘린 모양이 어떻든 그건 여전히 시체입니다 생균제가 인간의 방어력을 강화한다는 말은 과학적인 진실이 아닙니다 거짓입니다 동물성 단백질은 뼛속 칼슘 손실의 주요원인입니다 질산염은 고기에 이상한 붉은 색을 띠게 하는 발암물질입니다

축산업은 전세계 모든 비행기,트럭 선박,트랙터 자동차보다도 더 많은 온실가스를 배출합니다 무역은 살생의 변명이 안됩니다 항공은 이를 위한 것이 아닙니다 모든 존재는 자유롭길 원합니다 생선을 먹는 건 채식이 아닙니다 당신이 도살장과 아무리 멀리 떨어져 있어도 공범자입니다 그들에게 먹이고 있는 곡물을 사람이 먹을 수 있습니다 정당하지 않다는 걸 아실 겁니다 이제 채식인이 되야 할 때입니다

채식생활이 중요한 이유는 뭔가요?

원칙적으로 모든 생명체를 존중해야 하니까요 대안이 있습니다 몇 년 후 전 우리 몸이 육식에 적합하지 않다는 걸 알게 됐어요 음식의 전환으로 인한 변화는 훨씬 더 큽니다 단순히 이걸 안 먹고 저걸 먹는 음식의 변화가 아닙니다 그 변화는 의식의 변화입니다

그에 따른 고통이 있다는 걸 알았을 때 만족감은 놀라웠어요 동물의 고통을 수반한 옷을 입는다는 건 저한테는 상상할 수 없어요 동물의 고통이 없는 다른 옷들을 입을 수 있으니까요 음식에 관해서는 육식을 할 필요가 없습니다 그걸 바꾸면 다른 많은 것에 대한 관점이 바뀔 겁니다

사람과 동물의 고통에 모두 관심을 갖는 니콜라스 파울은 수많은 사회 및 인도주의 문제에 헌신하고 있으며 『연대 네트워크』 『연대 의식』 『하우스 오브 스트릿 컬쳐』등의 기관들과 협력합니다

형 가스통이 몇 년 전에 세운 재단인 하우스 오브 스트릿 컬쳐에 참여하고 있어요 다른 배경을 가진 아이들에게 예술 수업을 제공하는데 전념하고 있지요 연극,사진 문학,회화 수업을 제공해요 자장가의 가사를 쓰는 문학 워크숍이 아이들에게 한 번 제공됐는데 폭력가정이나 많은 폭력 상황을 겪은 아이들이었죠

거리에 살다가 집에 살게 된 아이들이나 매우 힘든 가족사를 가진 아이들은 매우 힘이 듭니다 이 아이들에게 자장가 가사를 쓰도록 했어요 하우스 오브 스트릿 컬쳐는 녹음 제작을 제게 부탁했고 그 가사에 음악을 붙일 예술가들을 초대했어요 이 음반은 이제 나올 거예요 아름다운 음반이죠 아름다워요 많은 분들이 참여했어요

아르헨티나,우루과이 브라질,아일랜드의 17명의 예술가가 참여해서 가사에 곡을 붙이고 아이들이 그들에게 불러주고 싶어하거나 그들이 아이들에게 불러줄 노래로 녹음했어요 헌신적인 예술가,음악가와 6-20살의 어린 시인들의 협력 하에 탄생한 형용할 수 없는 아름다움이지요

일찍부터 니콜라스 파울의 감수성은 두드러졌습니다

항상 다른 사람의 고통을 인식했어요 제 자신의 고통처럼 느꼈죠 왜 이런 고통을 느끼게 됐을까요 제 삶에 있어 박탈된 뭔가가 오늘날 제가 이렇게 살도록 인도한 것 같아요 몇 살인지 모르겠지만 아마 8살쯤일 거예요 형과 친구와 시골 같은 곳에 있었어요 재밌지도 잘 한 것 같지도 않지만 팀의 일원으로 같이 했어요

누군가 물고기를 잡아 낚시 바늘을 떼내다가 눈을 다쳤는데 전 그 물고기 때문에 서럽게 울었어요 그것이 아마도 시작이었을 거예요 그걸 시초로 몇 년 후 전 채식으로 돌아오고 타인의 권리를 위해 투쟁하는 삶으로 돌아올 수 있었던 거지요

니콜라스는 자비로운 비건채식을 하게 된 계기를 설명했습니다

태어나기 한참 전인 태아 때부터 시작됐을 테지만 제 삶과 식생활에 근본적인 변화를 일으킨 날은 1992년 12월이었죠 브라질에서 그곳에 사는 친구와 거리에 앉아있었어요 대화 중에 저는 먹기 위해 동물을 죽이는 일이 얼마나 불필요한지 깨달았어요

제 친구는 거의 평생 채식인이었어요 사람이 먹기 위해 고통을 야기하는 게 말이 안 된다는 걸 깨달았고 그러자 근본적인 변화가 일어났죠 그 변화가 일어나자 모든 게 바뀌었어요

6월 11일 토요일 니콜라스 파울에 관한 2부 방송도 함께해 주시길 바랍니다 호평받는 배우로서 그가 스타로 부상한 일과 타인의 삶을 바꾸면서 그의 인생이 어떻게 바뀌었는지 알아보겠습니다 또한 채식과 환경 관련 활동으로 어떻게 칭하이 무상사와 만나게 됐는지 얘기도 들어봅니다

오늘 유명한 채식인과 함께해 주셔서 감사합니다 열정적인 여러분 이어지는 수프림 마스터 TV의 스승과 제자 사이도 계속 시청해 주세요 사랑하는 분들의 보살핌과 위로 속에 축복받은 평온한 주말 보내세요
오늘 유명한 채식인은 스페인어로 방송되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 중국어 영어 불어 인도네시아어 독어 이탈리아어 일어 한국어 몽골어 네팔어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 타갈로그어 스페인어 태국어입니다

존경하는 여러분 안녕하세요 오늘은 두 번째 시간으로 아르헨티나 음악가, 배우,TV 진행자인 니콜라스 파울을 다시 만나봅니다 니콜라스는 아내, 두 자녀와 함께 성공적인 비건 채식 생활을 영위합니다 그는 환경 보호론자이고 모든 동물의 고귀한 생명과 자유의 옹호자이며 다양한 사회 및 인도주의 문제에 적극 참여합니다

지난 주 1부에서 니콜라스가 예술적 재능을 가진 축복된 집안에 태어난 사실을 알았습니다 그의 조부모는 발레무용수였고 아버지 악셀 파울은 유명한 영화제작자이자 배우이며 어머니 마리나 게레로와 여동생은 여배우입니다 또한 그의 형제는 모두 영화와 TV 제작가나 작가입니다 2006년 파울가는 라틴 아메리카 산 라파엘 영화제에서 아르헨티나 영화에 대한 공헌으로 특별 표창을 받았습니다

어린 시절부터 예술은 그의 마음을 매혹시켰고 니콜라스는 음악과 첫사랑에 빠졌습니다

제게 음악은 전부예요 전 예술이 만물의 가장 완벽한 모습으로 보여요 해석이 불가능하니까요

음악적 경력과 더불어 니콜라스 파울은 알레한드로 아그레스티 아르헨티나 감독이 각본을 쓰고 연출한 영화『부에노스 아이레스 바이스 버사』에서 영화배우로 화려하게 데뷔했습니다

1995년 네덜란드에 살던 아르헨티나 감독 알레한드로 아그레스티가 십 년의 망명 끝에 영화를 찍으러 아르헨티나로 돌아왔습니다 그는 제게 이 영화 『부에노스 아이레스 바이스 버사』의 출연을 제의했어요 전 그 영화를 찍었는데 그건 마치 제 미래의 씨앗과 같았죠

『부에노스 아이레스 바이스 버사』는 다수의 상을 받고 후보에 올랐습니다 1996년 마르 델 플라타 국제 영화제 『베스트중남미영화』 1997년 국제인권 영화제『특별상』 하바나 뉴 라틴 아메리카 국제영화제 『특별심사위원상』과 함께 최고의 영상, 최고의 감독, 최고의 오리지널 대본상도 수상했습니다

그때부터 오늘까지 1995년부터 오늘에 이르기까지 전 일을 멈추지 않았어요 점점 더 즐기고 있죠

성공적인 데뷔 후 니콜라스는 영화와 TV 출연 제의를 꾸준히 받아왔으며 국내인기 영화인이 되었습니다 그는『너츠 포 러브』『자매들』 『크리스찬의 도약』 『3분』 『스몰 컨트리』 『사랑스런 고독』 등의 유명한 영화에 출연했습니다

그 후 니콜라스 파울은 TV에 도전했습니다 『가솔레로스』 『파이널 타임』 『나는 저항할 것이다』 『대부분의 천사』 『용기』같은 성공한 TV 쇼에 참여했지요

TV와 TV작업이 참 즐거워요 작년에 했던 방송을 참 좋아했어요 제가 TV에서 했던 모든 방송 중 단연 최고였지요 대본,연출, 배우들… 모든 게 완벽했죠 제목이『블라인드 데이트』였는데 멋진 경험이었어요

블라인드 데이트는 제작,독창성, 이례적인 캐스팅으로 주목받았습니다 2009년 아르헨티나 TV 및 라디오 기자협회가 해마다 수여하는 마틴 피에로상 시상식에서 블라인드 데이트는 9개 부문 후보에 올라 역사상 3번째로 많은 후보에 올랐지요

니콜라스 파울은 음악을 조명하는 뛰어난 아르헨티나 TV 프로그램 『돌아온 락』과 『LP』를 훌륭하게 진행하고 있습니다

안녕하세요 엘레페에 오신 걸 환영합니다 아르헨티나 락음악에서 가장 중요한 음반들을 기억해보는 시간이에요

연예계의 바쁜 일정에도 불구하고 헌신적이고 가정적인 남자 니콜라스는 시간을 내어 맛있는 비건 채식 요리를 합니다

제가 해본 모든 일 가운데 인생에서 가장 하고 싶은 일은 요리예요 제가 정말 즐기는 일이죠 무척 좋아해요 지금 친구들과 이곳에서 몇 달 동안 지내고 있어요 대개 암묵적으로 요리할 사람은 우리로 결정되죠 제 아내인 소피와 저로요 제게는 전혀 문제 될 게 없으니까요 주방에서 전 음악 창작과 비슷한 점을 발견했어요

음악은 인생에서 정말 대단히 중요한 영양분이란 면에서 영혼을 자라게 해요 음식은 창조적이고 제게는 완전한 자유와 절대적인 창작 행위이니까요 연기와도 같아요 뭔가를 제공하는 것으로 마무리되는 정말 창조적인 행위에요 전 사랑을 듬뿍 담아 요리해요 요리하는 걸 정말 좋아해요 정말 즐겁기 때문에 사랑으로 요리해요 모든 사람이 먹기 위해 식탁에 앉으면 끝이 나죠 그 과정의 끝은 뭔가 무척 아름답고 매우 공동체적이죠

2010년 크리스마스 시즌에 아르헨티나에서 매우 성공했던 캠페인『잔인함이 없는 크리스마스』에 니콜라스도 참여했습니다 이는 국제 채식운동 『숟가락 혁명』이 주최했습니다

이 파티에서는 잔인함이 없는 요리를 드세요 동물에게서 살 권리를 빼앗지 마세요 전 사랑의 혁명을 지지합니다 생명을 긍정하세요 폭력을 반대해요 동물권익을 찬성해요

제게 있어 소비를 위한 동물의 이용은… 동물의 고기뿐 아니라 우유도 마찬가지예요 전 그게 빼앗고 훔치는 것 같아요 도둑질 같죠 아기를 훔치는 것과 같아요 그건 범죄예요 아기를 유괴하는 건 범죄잖아요 아기에게 음식을 훔치는 것도 범죄죠 소가 생산한 우유는 우릴 위한 게 아니에요 그녀의 새끼를 위한 거죠 그러니 이런 침략적인 몰살의 의식은 다시 말하면 그걸 빼앗는 일은 몰살시키고 착취하는 겁니다 전 일말의 착취도 절대적으로 반대합니다

소가 우리가 아닌 송아지를 위해 생산한 우유라는 걸 알아야 해요 여러분이 우유를 가져간다면 제게는 도둑질로 보여요 우리 아이를 위한 제 아내의 모유를 누군가가 훔치러 오는 겁니다 부당해요 타당하지 않으며 불필요한 일이죠

니콜라스와 아내 소피아는 그들의 아름답고 건강한 아이들을 뱃속에서부터 순수 채식으로 길렀습니다

두 번의 임신 경험은 굉장했어요 동물의 고통과 연관된 특정 음식을 먹어야 한다고 수없이 들어왔던 사실과 반대로 우리가 따르는 식단이 임신 중에 필요하다는 사실이 명확했어요 올리비아는 태어날 때 4.5kg이었고 레온은 4.2kg 으로 무척 건강하고 아름다운 출산이었어요

전 제가 직접 한 경험만을 믿어요 그건 제가 겪은 일이고 그런 상황이 되면 다시 그렇게 할 거예요 그리고 그런 전통이 이어지도록 적극 장려할 거고요 아이들은 저희가 살던 각기 다른 집에서 태어났어요 올리비아는 저기서 레온은 다른 곳에서요 그들은 아름다웠어요 예, 집에서 아주 자연스러웠죠 그들의 탄생은 신성했어요

기후변화를 염려하고 유기농 비건채식이 그 문제의 최선의 해결책임을 아는 니콜라스 파울은 2009년 9월 페루 리마에서 열린 『지구 온난화 네, 해결책은 있습니다』 회의에서 연사로 초대받았습니다 그 행사는 수프림 마스터 TV를 통해 전세계에, RBC TV 채널11 라티나 라디오 AM 990를 통해 현 지역으로 실황 방송되었습니다

만약 그 진실이 황폐해 져가는 지구를 바꿀 수 있다는 걸 안다면 우린 당장에 힘을 합쳐야만 합니다

우린 채식하는 세상에 대한 이야기를 시작해야 합니다 이런 이념과 관념을 바꿈으로써 그리고 모든 생명체에 대한 존경을 우선에 두기 시작함으로써 우린 행성에 공기를 불어넣게 되고 행성은 다시 숨쉬게 될 겁니다 고맙습니다

이 회의에 귀빈으로 초대받은 칭하이 무상사는 화상으로 참석할 것을 자비롭게 수락하셨습니다 다른 인사들과 함께 니콜라스는 그녀에게 질의할 기회를 가졌습니다

안녕하세요 스승님 고맙습니다 축산업의 이면에는 경제적 이해관계의 문제가 있습니다 정부도 주류 언론도 이 문제를 언급하지 않는 상황에서 지구온난화에 축산업이 미치는 영향의 중대성에 대한 진실을 알릴 방법을 어떻게 찾을 수 있을까요?

안녕하세요 파울스씨 잘 지내세요? 네,고맙습니다 나도 고마워요

비건 채식인을 뵙게 되어 기뻐요 완벽한 그림이에요 건강하고 멋지며 지적이시니까요 축하해요! 육류에 관한 진실에 대해 어떻게 소통할 것인가 하는 문제는 당신이 이미 이 진실을 삶으로 보여주는 실례라고 말하고 싶군요 그 점에 대해 다시 축하드려요

우린 정부와 언론이 메시지를 전하도록 기다리고 있을 수가 없습니다

우리가 주도하고 선례를 보여줘야 해요 당신은 대중들에게 잘 알려져 있고 또 사랑 받으니 자연스럽게 이런 메시지를 전하는 대리인 중 하나가 될 수 있지요 나도 당신을 사랑해요 누구든지 당신을 사랑하리라 믿어요

사람들에게 진실을 알려야 하고 그에 걸맞게 살아야 합니다

이 진실과 동물살상을 멈추라는 요구는 물질적으로 지구를 안정시킬 뿐 아니라 평화를 가져와 인류와 행성에 희망을 회복시켜 줄 유일한 해법입니다 그러니 파울스씨 우리를 도와 이 메시지를 전해줘요 그러면 더 많은 사람들이 인간적이고 사려 깊은 삶의 길을 걷게 되는 변화를 보게 될 겁니다 전에 지상의 천국을 이룰 거라고 했는데 그건 사실입니다

동물에게 친절하여 우리 모두에게 친절을 베푸신 것에 감사해요 지구 구하는 일에 당신의 역할을 해주신 것에 감사드립니다 대단히 고맙습니다

니콜라스는 이 만남에 대해 칭하이 무상사께 메시지를 전하며 행사에 참여한 소감을 얘기합니다

질문에 대답해 주셔서 주셔서 기뻤어요 전 아직도 느껴져요 분명히 질문을 적은 후 그들에게 건네주었고 그리고 몇 가지 다른 것들을 생각하기 시작했어요 하지만 그들에게 물어볼 기회가 더는 없을 거라 예상했어요 전 그녀의 말씀이 좋아요 그래요 대답이 좋았어요 제게 너무 명확했죠 그녀와 생각의 방식이 일치해요

그 여행은 많은 면에서 참 의미심장했죠 이 회의에 참석한 일은 저에게 정말 중요했어요 회의에 초대된 덕분에 수년간 통신 매체와 음악 창작과 연기 분야에서 일해온 사람으로서 제가 가진 위치를 이해하게 됐어요 무언가를 말할 수 있다는 점이 중요하죠 저와 제 가족이 가진 생활방식은 다른 사람에게도 적용될 수 있어요 제가 있는 위치, 책임감에서 그걸 전해야 할 의무를 느꼈어요

제가 하는 말이 사람들을 다른 시각에서 사물을 보게 만든다면 전 그걸 자각해야만 해요 그건 정말 중요하고 무언가를 변화시킬 수 있어요 그 초청을 받았을 때 그렇게 생각하기 시작했어요 전 생각했죠 『왜 날 초대하지? 뭘 말해야 하지?』 그리고『좋아요 말할 게 있어요』라고 했죠 전 제가 해야 하는 말이나 메시지를 재평가하기 시작했어요 그리고 그 이후에도 그걸 적용했죠

말하자면 『페루 리마에서 단지 훌륭한 회의에 참석만 한 게 아니라 다른 곳에서도 그걸 활용하고 전해보자』 바로 그렇게 제가 시작한 거예요 그 여행은 의미심장했어요 절 일깨워줬거든요 『많은 사람이 귀 기울여 들을 수 있는 위치에 내가 있다』는 걸 깨달았죠 우리 계속해서 앞으로 나아가요 우리의 생각을 계속 전합시다 함께 전진해요 할 일이 많으니까요

니콜라스는 수프림 마스터 TV 시청자에게 작별의 인사를 전했습니다

필수적인 기둥으로서 모든 사람을 존경하세요 그렇지 않으면 소용이 없어요 여기서부터 짓기 시작하는 거예요 존경으로 세운 것은 매우 견고하고 무너뜨릴 수 없는 토대가 될 거예요 이것만이 우리의 변화를 더 조화롭게 이룰 유일한 방법이에요 그를 통해서만이 가능하지요 이제 우리 모두 화합의 마음을 키우고 지키고 보여줍시다

자애로운 여러분 함께해 주셔서 감사합니다 다음 주 토요일 수프림 마스터 TV의 유명한 채식인에서 다시 뵙겠습니다 이어서 스승과 제자 사이가 방송됩니다 천국의 성스러운 멜로디가 이 시대의 평화의 찬가이길 빕니다

베스트 프로그램
 채식주의자 엘리트 할리우드 여배우 엘레인 : 헨드릭스의 동물에 대한 사랑
 채식주의자 엘리트 유머와 인류: 코메디언 운동가 딕 그레고리 1/2부
 채식주의 엘리트 음악 선구자 캐린 카라브레스와 함께하는 해독음식: " 생식, 비건세상으로 오신것을 환영합니다! "- 1/2부
 유명한 채식인 스파이스 윌리암 코스비-헐리웃 액션배우 1/3부
 유명한 채식인 바가반 스리 라마나 마하리쉬: 만물에 대한 위대한 성현의 사랑 - 1/2부 (타밀어)
 유명한 채식인 요기 카메론: 깨달음을 추구한 수퍼스타의 자아 각성 여정 - 2/3부
 유명한 채식인 레인보우 마즈: 요가 수행자이자 세계 피트니스 대사-1/2부
 유명한 채식인 작가이자 건강 전문가 캐이시 프레스톤의 획기적인 건강관리-2/2부
 채식주의자 엘리트 시몬레예스 동물친구들을 위한 천사활동가
 유명한 채식인 로하스의 여왕, 롱관-1/2부