유명한 채식인

크리스틴 바르다로스:세계적인 비건채식 사이클로크로스 경주가      
저는 크리스틴 바르다로스고요 사이클로크로스 프로선수예요

사이클로크로스는 현재 급성장하는 사이클링 종목이에요 로드용 자전거처럼 보이는 걸 타지만 실은 울퉁불퉁한 산악용 자전거 바퀴가 장착되어 있으며 비포장도로에서 타요

세계에서 가장 힘든 운동이에요 처음 순간부터 결승선을 넘는 마지막 순간까지 완전히 극도의 고통이죠 그게 제 일이에요

스포츠맨 여러분 오늘 유명한 채식인에서는 동물과 환경 보호론자이며 프리랜서 저널리스트 이기도 한 미국의 프로 사이클 선수 크리스틴 바르다로스를 만나볼 겁니다 21년간 채식을 했고 11년째 비건인 바르다로스 씨는 베테랑 건강인입니다

그녀는 1995년 뉴욕 시티에서 사이클링을 시작했고 1998년 산악 자전거 선수로서 프로 자격을 빨리 취득했습니다 1년 후 그녀는 험한 지형과 장애물과 급경사에 선수가 자전거를 메고 가는 것 등이 포함되어 녹초가 되는 사이클링 방식인 사이클로크로스로 초점을 바꿨습니다

가끔 일주일에 5,6일을 경기에 참가하면 정신적으로 정말 힘들어요 출발선에 서서 다시 뛰기가요 특히 계획한 대로 시합이 풀리지 않으면 정말 정신적인 타격을 입게 되죠 그럼 굳은 결심을 하면서 말해요 『그래 난 할 수 있어』 그러면 지금까지 생각해본 적도 없는 곳에서 힘이 나오기 시작하고 다시 출발선에 서게 되며 의욕이 충만해져요

육체적인 부분에서 사이클로크로스는 가장 어려운 사이클 종목으로 몸에 굉장히 많은 걸 요구합니다 달리기에 능해야 하며 자전거 타기도 잘해야 하죠 경기에선 몇 초마다 방향을 바꿔 질주해야 해요 조심하지 않으면 정말 지쳐 쓰러질 수 있어요

때로 당신이 힘을 얻을 수 있는 방법이 있으세요?

예 영적으로요 거기서 더 높은 힘이 나온다고 느껴져요 이 행성과 우주의 만물이 에너지와 연관된다는 것을 믿고 그 에너지에서 힘을 얻을 수 있다고 믿어요 바다처럼요 가령 바다가 에너지라면 제게는 늘 충분한 힘이 있는 거지요 제가 거기서 힘을 얻어도 우주의 다른 것들이 얻을 에너지는 여전히 충분하죠 전 정신적으로 그렇게 해요 정신적인 구상화이죠

최근 크리스틴은 사이클로크로스의 인기가 점점 높아지는 벨기에에서 2011년 여름 시즌 경기를 하고 있습니다 선수생활 동안 그녀는 자신만의 전문 산악 자전거와 사이클로 크로스 프로팀 운영을 비롯해 많은 업적과 성공을 누렸으나 세계 무대에서 조국을 대표했을 때 그 무엇보다 만족스러운 순간을 맞이했습니다

전 미국 국가대표 팀에 지명되어 몇 차례 월드컵과 월드 챔피언쉽에 참가한 것이 자랑스러워요 세계 최고와 경쟁한다는 것과 조국을 대표한다는 것은 특별합니다 전 이길 거라고 생각 못했던 경기에서 승리했어요

한 번은 제 발목이 부러진 후였어요 예 마술처럼 3주 후 완전히 나았어요 전 이렇게 생각하며 시합에 나갔어요 『아 에라 모르겠다 그냥 즐기자』 그리고 우승했어요 전 믿기지가 않았죠

크리스틴 바르다로스는 특히 스포츠에 관한 한 항상 약물이 없는 생활방식을 당당히 지지해왔습니다 그녀의 힘과 체력은 약물로 인한 많은 위험과 몰락이 없는 순수한 생활의 빛나는 본보기입니다

전 절대 약물을 취하지 않아요 사실 전 약물 없이 자전거 타기를 지지하는 국제단체인 바이크 퓨어의 일원입니다 아일랜드 단체지요 제가 그런 단체를 지지하는 이유는 자전거 타기는 약물 없이 운동만으로 몸의 기능이 아주 좋아지니까요 적어도 제 내면이 올바르고 제 건강이 좋아질 거라고 말할 수 있어요 최소한 장기의 손상을 입지 않을 거예요

젊을 때 습관을 들이지 않고 약물 없이 노력할 때 오직 자신의 힘으로 얼마나 멀리 갈 수 있는지에 대해 놀랄 겁니다 그리고 여러분의 우승과 성과에 더 좋게 느낄 거예요 순수한 마음으로 사는 것이 운동 선수에게는 정말 중요합니다

크리스틴의 일과엔 극도의 훈련을 지탱시키는 비건 식사가 포함됩니다

큰 그릇 분량의 귀리나 뮤즐리, 사과와 바나나를 먹어요 기억이 나면 가끔 아마씨도 같이 먹지요 그리고 메일을 확인한 후 1시간이나 3시간쯤 자전거를 탑니다 경기가 없는 기간에는 일주일에 3번 헬스클럽에 가요 맹훈련을 하고 나면 벽에 다리를 기대고 바닥에 누워요 약 20분간 다리에 붓기가 빠지도록 완전히 수직으로요 오 그 전에 회복 셰이크를 먹어요

부담이 큰 운동에 필수적인 정신적 육체적 힘을 유지하기 위해 크리스틴은 성공을 위한 특별식을 하는데 건강 의식 있는 비건 채식이죠

사실 채식을 하겠다는 결심을 하기 전 이미 돼지고기를 먹지 않았어요 약 26년 전 돼지 고기를 끊었어요 제 여동생이 죽었기 때문인데요 그녀는 겨우 세 살이었어요 2주쯤 후에 학교에서 돼지를 해부해야 했어요 어린 돼지가 누워 있는데 마음이 아팠어요 죽은 아기 같았죠 사람이나 동물로 볼 수 없었어요 죽은 아기였어요 그날부터 전 다시는 돼지를 먹지 않았죠 돼지고기가 든 건 절대 먹지 않았어요

그 후 21년 전 충동적으로 여자친구와 식당에 앉아 저녁을 먹는데 친구가 말했어요 『있지 채식인이 되자 4배 이상의 세계 인구를 먹일 수 있고 지구를 구할 수 있어 어때?』 전 말했죠『그래 멋지다 그러자』 5년 후 저는 사이클링에 입문했고 채식을 한 것에 정말 감사했어요 제가 훨씬 더 빨리 회복 되는 걸 알았거든요 체중 감량도 문제 없었어요 예 꿈만 같았죠

크리스틴은 그녀의 새로운 식단이 자신을 경쟁자보다 유리하게 만든다는 걸 알고 다음 단계로 넘어가기로 했습니다

전 생각했죠 『좋아 채식이 내게 이렇게 유리하고 건강의 유익함을 제공한다면 만약 내가 비건이 된다면 어떨까? 동물성을 더 많이 제거한다면…』 전 수백 시간을 연구했고 마침내 결심했어요 『난 비건이 될 거야』

곧 모든 증상들이 없어졌고 숨쉬기가 더 나아졌어요 전 더 맑아지고 회복됨을 느꼈죠 모든 게 마치 마법 같았어요 전 힘든 경기를 할 수 있었고 그 다음 날 다시 회복되는 걸 느껴요 정말 꿈 같아요 왜냐하면 그건 제가 맹훈련을 할 수 있고 다음 날 또 맹훈련을 할 수 있다는 뜻이죠

육식을 하는 동료들은 그럴 수 없어요 그들은 더 힘들어요 비건 채식의 또 다른 장점은 거의 아프지 않다는 거예요 즉 더 많은 날을 훈련과 경기를 할 수 있으니 더 나은 선수가 될 수 있어요 하루에 더 많이 할 수 있어요 제가 십대였을 때 만큼의 활력을 갖고 있어요 20년 전이네요 그 이유는 예 식단에 있어요

비건 채식의 이점은 명백했고 이 사실은 곧 그녀의 주치의를 비롯해 다른 이들이 알게 되었습니다

발목이 부러졌어요 사실 다리가 부러졌죠 의사가 말했어요 『6주가 걸려요 심하게 부러졌어요 6주예요』 3주 후 완전히 다 나았어요 100% 나았죠 그는 제 코치를 옆으로 불러서 말했어요 『그녀가 뭘 했죠?』 그는 말하길『아마 그녀가 비건 채식을 하고 단백질 수치를 낮게 유지하는 게 비결일 거예요』

그는 완전히 충격을 받았어요 제 코치도 사실 비건이며 그는 보통 약 50,70명의 의뢰인들이 있는데 실제로 대부분에게 비건이 되라고 해요 그래서 여러 비건 사이클 선수가 나와요 꽤 여러 명의 제 사이클 동료들은 사실 비건이 되거나 고기를 끊었어요 그들은 제가 먹는 식단과 그 영향을 목격했기 때문이죠

진정한 비건 영웅인 크리스틴은 건강과 동물 보호 의식을 고취시키는 데도 열심입니다 그녀는 동물보호회(IDA) 책임있는 의사회 (PCRM)과 유기농 비건채식 생활을 하는 운동선수 단체인 유기농 운동선수의 대변인입니다 또 크리스틴은 사이클로크로스지와 사이클링뉴스닷컴을 포함한 다양한 간행물과 잡지에 기고하는 프리랜서 저널리스트입니다

사실 제가 비건이 되었을 때 전 정말 주먹으로 식탁을 치며 말했어요 『작가가 될 거야』 제가 작가가 되면 사람들에게 진실을 전할 수 있어요 단백질에 대한 진실과 신체와 운동과 모든 것에 대한 진실을요

예를 들면 독자들과 공유한 한 가지 방법은 비트 주스예요 스포츠계에서 운동선수들이 시작하고 있는 방법인데요 매일 비트주스 500ml를 마시면 실제로 16%나 20%까지 지구력이 좋아진다고 해요 사실 유기농 비트 주스예요

사람들이 늘 제게 다가와서 묻는 일반적인 오해는 이런 질문이에요 『단백질을 어떻게 섭취하세요?』 많은 단백질이 필요하다는 이런 오해는 정말 안타까워요 전 사실 제 식단에서 많아야 6-10%의 단백질을 섭취해요 사실 맹훈련을 받는 기간이거나 부상을 당하면 건강적인 이유로 단백질을 더 낮게 유지하려고 해요 그러면 더 빨리 회복되고 치유될 수 있죠

우유를 마시는데 진실을 말하자면 골다공증에 걸리고 운동선수로서 탈수를 일으킵니다 처리를 하려면 여러분의 몸에 무리한 요구를 해요 운동선수가 아직도 우유를 마셔야 건강해진다고 생각한다면 너무나 유감이에요 그들은 스스로 강해지는 일에 완전히 반대되는 일을 하고 있어요 한 사람이 변화를 만들 수 있어요

제가 몸을 돌보고 행성을 보살피며 동물을 보살피고 친절해지고 싶어하는 사람들이 많이 지는 시대에 속해서 행복합니다 비건 세계의 많은 사람들이 전부 노력하고 있어요 결국 우리는 더 나은 세상을 만들 겁니다 아시죠 21년 전 제가 생각했던 것처럼 지구를 구할 거예요 생명을 구하고 더 건강한 삶을 살도록 사람을 구할 겁니다 그들은 장수하고 충만한 삶을 살 수 있어요

진정한 영웅이며 탁월한 비건 채식의 육체적 이로움의 훌륭한 모범이 된 크리스틴 바르다로스씨 감사합니다 당신의 사이클링과 미래의 모든 노력에 성공이 지속되길 바랍니다

크리스틴 바르다로스와 사이클로크로스 비건 모험에 관한 최신 정보는 다음을 방문하세요 ChristineVardaros.blogspot.com

건강의식 있는 여러분 오늘 유명한 채식인과 함께해 주셔서 즐거웠습니다 수프림 마스터 TV의 스승과 제자 사이에 채널 고정하세요 여러분과 사랑하는 분들이 평화와 건강을 누리길

베스트 프로그램
 채식주의자 엘리트 할리우드 여배우 엘레인 : 헨드릭스의 동물에 대한 사랑
 채식주의자 엘리트 유머와 인류: 코메디언 운동가 딕 그레고리 1/2부
 채식주의 엘리트 음악 선구자 캐린 카라브레스와 함께하는 해독음식: " 생식, 비건세상으로 오신것을 환영합니다! "- 1/2부
 유명한 채식인 스파이스 윌리암 코스비-헐리웃 액션배우 1/3부
 유명한 채식인 바가반 스리 라마나 마하리쉬: 만물에 대한 위대한 성현의 사랑 - 1/2부 (타밀어)
 유명한 채식인 요기 카메론: 깨달음을 추구한 수퍼스타의 자아 각성 여정 - 2/3부
 유명한 채식인 레인보우 마즈: 요가 수행자이자 세계 피트니스 대사-1/2부
 유명한 채식인 작가이자 건강 전문가 캐이시 프레스톤의 획기적인 건강관리-2/2부
 채식주의자 엘리트 시몬레예스 동물친구들을 위한 천사활동가
 유명한 채식인 로하스의 여왕, 롱관-1/2부