유명한 채식인

가이딩 라이트:저명한 배우 동물 보호가 그랜트 알렉산더      
존경하는 여러분 유명한 채식인에 오신 걸 따뜻하게 환영합니다 오늘은 3번 데이타임 에미상 후보에 오르고 7번 드라마 다이제스트상 후보에 올라 1999년 수상한 넘치는 재능을 가진 미국 배우 그랜트 알렉산더를 소개합니다

그랜트는 특히 주간 TV 드라마 『가이딩 라이트』에서 30년간 필립 스폴딩을 맡은 주연으로 비평가들의 호평을 받았습니다 유명한 이 시리즈는 TV 역사상 최장기간 방송된 연속극으로 기네스북 기록에 올랐습니다

훌륭한 배우인 것 외에 그랜트는 만물의 생명을 소중히 여기는 영적인 분입니다 제게 있어 한 마디로 말하면, 먹기 위해 동물을 죽일지, 다른 걸 대신 먹을지 선택할 수 있다면 전 항상 다른 걸 먹을 겁니다 제 바람은 네 발 동물에 대한 것이라기 보다는 두발 동물을 위한 것입니다 우리 인간이 자신을 뭔가의 일부로 보는 방법을 찾는 거죠 동물은 보답을 바라지 않고 거리낌 없이 터놓고 사랑하는 능력을 갖고 있어요

그랜트 알렉산더는 1959년 메릴랜드주 볼티모어에서 태어났고 30년간의 화려한 연기경력 동안 『맨슨』과『햄릿』의 주연뿐 아니라 『크루서블』 『유리동물원』같은 다양한 작품에서 연기를 했습니다 그는『브론디의 전성기』와『뜨거운 양철 지붕 위의 고양이』로 볼티모어의 무대에 섰고 LA에서는 『탐정수첩』 『후즈 더 보스』 『스턴트맨』 등 여러 황금시간대 TV 시리즈에 게스트역을 맡았습니다

연속극, 주간 드라마, 최근 종영됐지만 60년간 방송된 『가이딩 라이트』 라는 최장수 방송에 출연한 전문 배우로 평생의 대부분을 보냈습니다 그리고 약 3년간 『올 마이 칠드런』 이라는 다른 방송에 출연했어요 오랫동안 말하는 정말 좋은 이야기가 있다면 그건 대개 사람들을 끌어당길 거예요

『가이딩 라이트』는 늘 좋은 배우가 있었죠 그들은 매우 본질적인 차원에서 일반 사람들과 연관된 이야기를 말하고 사람들을 사로잡는 이야기를 했어요 충분히 구체화된 인물들이 나와서 이 이야기를 표현했지요 그래서 사람들이 좋아했던 것 같아요

이 다재다능한 배우는 코미디 영화인『더 빅 배드 스윔』과 전설적인 헐리우드의 우상인 버트 랭카스터와 커크 더글라스와 함께 『해리와 아치』 같은 많은 영화에 출연했습니다

영화 촬영은 대부분의 TV 작업과 크게 달라요 밤시간대 TV는 영화 식으로 찍는데 시간이 좀 더 있죠 TV에서 작업을 할 때는 특히 3면 촬영 카메라로 작업을 하면 시간이 없어요 손에 대본을 들고 밤새 외워서 보통 겨우 한두 개의 장면을 찍죠 정말 빨리 선택을 내려야 하고 기억력이 좋아야 해요

TV에서 일하면 즉시 최상의 결과를 내는데 적합하도록 맞춰지죠 영화 촬영은 오랜 시간을 공들여 만든 대본을 받는다는 점에서 멋져요 그래서 TV 작업에서 나오는 많은 문제들을 영화 작업에서는 발견하지 못하죠

성공적이고 바쁜 연기생활에도 불구하고 그랜트는 미술 학업을 마치기 위해 학교로 돌아가기로 정했습니다 부모님과의 약속을 지키고 미래에 젊은 배우들을 가르치고자 하는 바람이 그 동기였죠

전 뉴욕 대학에 다니다가 중퇴했어요 에이전트와 계약하고 일을 시작했거든요 전 정말 운이 좋았죠 일을 구할 때마다 일을 찾았어요 하지만 부모님은 제가 3학년 때 중퇴한 것을 무척 서운해하셨어요 방송이 종영된 후에 결국은 해낼 거라고 부모님과 약속했고 돌아갈 수 있는 시간이 생겼어요

드라마 일을 하면서 가장 좋았던 때는 젊은 아이들이 막 들어왔을 때 그들의 모습을 지켜보는 건데요 어느 순간엔가 갑자기 그들은 굉장해져요 어느 순간엔가 작은 발견을 하는 그들을 보게 되는 거죠 제가 어린 배우였을 때 누군가 제게 준 무언가를 전해줄 수 있다는 것보다 더 만족스러운 건 없죠

헌신적인 배우로 알려진 것 외에 그랜트 알렉산더는 동물에 대한 자비로 큰 존경을 받습니다 오래 채식을 해온 그는 동물을 인도적으로 사랑하는 사람들 (PETA)와 미국 휴메인 소사이어티를 비롯한 전세계 여러 동물복지 단체의 적극적인 후원자이며 활동가입니다 변호사이자 채식인인 아내 셰리 램지와 함께 그들은 학대당하고 버려진 동물의 복지를 위해 끊임없이 일합니다 겸손함을 타고난 그랜트는 이를 멋진 아내의 공으로 돌립니다

제 아내는 모든 힘든 일을 해요 어려운 일 담당이죠 휴메인 소사이어티 변호사로 동물 학대를 담당해요 힘든 일이죠 늘 그런 사건을 다뤄요 동물에게 끔찍한 짓을 하는 사람들의 영상을 봐야만 하죠 사람들은 동물학대 문제를 발견하면 미국 전역에서 그녀에게 전화를 해요 좋은 내용은 아녜요

그녀는 막대한 동정심을 느끼지만 이러한 사건에서 객관적인 면을 구분하는 법을 찾았고 이러한 범죄를 고발하기 위해 어떤 법이 있는지 알아낼 수 있어요 동물에게 끔찍한 일을 한 사람들이 대가를 치르도록 명시된 법을 이용하는 방법을 찾는 거죠 또한 그녀는 주마다 법이 다르기 때문에 그 지역에 가서 검찰관과 판사를 교육합니다 그녀는 주법과 연방법과 그 적용에 관한 전문가입니다

전 평생 동안 동물을 사랑했어요 어릴 때 항상 개를 키웠어요 제 개는 무조건적인 사랑을 제게 줬어요 그들은 정말 순수해서 세상에서 받을 수 있는 무조건적인 사랑의 참된 유일한 근원이죠 저희는 수많은 동물을 구조하고 많은 시간과 사랑과 노력을 들여서 그들을 돌봅니다

가장 힘든 점은 많은 동물들을 데리고 있으면 자주 잃게 된다는 점이죠 그래도 그들은 많은 사랑과 기쁨을 줘요 우연히 오거나 길에서 발견하면 동물을 구조해요 죽기 전에 제 인생을 돌아볼 겨를이 있다면 그 일이 가장 자랑스러운 일 중 하나일 거예요

그런데 셰리는 그랜트가 다시 채식인이 되어야 한다고 깨닫게 해준 사람입니다

우리 안에 있는 작은 돼지들이 작은 강아지 같은 거예요 너무 귀여워서 몸을 숙이고 손을 내밀었더니 다가와선 코로 냄새를 맡더라고요 그런데 아내가 옆에 와서 몸을 숙이며 작게 말하는 거예요 『그래도 널 먹어』

근데 정말로 이 아기 돼지가 절 쳐다보는 거예요 정말 더 이상은 동물을 먹지 못하게 되었지요 그래서…

채식을 한 지 얼마나 되셨어요?

채식인이 된 지 30년 가까이 되어가네요 아마 26,27년쯤 됐을 거예요 채식을 하면 더 건강해 져요 마음속에 의심의 여지가 없죠 내면에 항상 있는 어떤 목소리 같아요 어릴 때 어머니가 절 어디로 데려갔는데 어머니는 돈을 아끼려고 애쓰셨죠 쇠고기를 사기 위해 우린 정육점에 갔어요

대여섯 살 때였는데 그 때가 처음으로 제가 먹는 스테이크와 그것의 재료가 되는 동물을 연관시킨 때였어요 전 충격을 받았고 얼마나 오랫동안 육식을 거부했는지 몰라요 그 후 어머니는 그걸 갈아서 스파게티에 넣었고 그 후10년간 그것이 뭔지 생각하지 않았어요

후에 셰리와 만났는데 그녀는 말했어요 『이걸 더 이상 못 먹을 것 같아 그만두고 싶어』 전 처음에 꺼려했어요 하지만 아내는 근본적으로 정리하는데 매우 능숙해요 그래서 그녀가 논리적 공정성의 기본적인 논쟁에 훌륭한 변호사지요

그리고 저는 한 마디로 말하면, 먹기 위해 동물을 죽일지, 다른 걸 대신 먹을지 선택할 수 있다면 전 항상 다른 걸 먹을 겁니다 제가 먹는 음식을 위해 누군가가 살인을 한다면 전 위선자가 되는 거죠 (예,맞아요) 사회에서 우리 대부분은 음식의 재료와 점점 더 멀어졌어요 그건 건강에 좋지 않고 윤리 도덕적으로 좋지 않아요 거리와 위장이 허락되니까요

우리는 사람 간의 불화,굶주린 아이들 암에 걸린 아이들, 구석에서 휠체어를 밀고 가는 노인, 송아지 고기 피카타로 쓰려고 살점을 부드럽고 연하게 만들기 위해 움직이지 못하게 운송상자 안에 목이 묶여 있는 송아지를 생각하고 싶어하지 않아요 그런 것들을 떠올리기 싫어해요 그래서 고기를 종종 다르게 부르는 거예요 햄버거라고 부르고 송아지고기는『빌』 이라 하죠 더욱 위장하려고 애쓰기 때문에 그것의 실체를 말하지 않고 그래서 그런 행동의 결과를 실제로 우리가 처리할 필요가 없지요

우리 아이들이 물려받을 환경을 파괴하고 있어요 쇠고기 생산에서 야기되는 지하수 오염, 메탄 배출, 사료에 쓰이는 농약, 질병 예방에 쓰이는 항생물질, 이 모든 것들이 정말 강력한 영향을 줄 수 있어요 그것들이 인간의 생활 환경에 영향을 주니까요

맞아요 정확해요 예 이 세상의 동물을 위한 소망은 뭔가요?

제 바람은 네 발 동물에 대한 것이라기 보다는 두발 동물을 위한 것입니다 우리는 어떤 것의 주인이 아니라 그 일부로서 인간을 바라보는 방법을 모색해야 됩니다 모든 것이 육식으로 소급되죠 먹기 위해 동물을 죽이는 한 그들을 자비롭게 대하기는 매우 어렵기 때문에 사람들에게 말하기 예민한 부분이죠 결국은 동물의 생명이 보존해야 할 가치가 없다고 말할 테니까요 (정확해요)

매트 스컬리는 훌륭한 책을 썼고 그는 멋진 본보기입니다 매트는 조지 부시 매트의 큰 동물을 위한 연설문 작성자였습니다 그는『도미니언』 이란 책을 썼어요 그의 경우 신이 우리에게 이 피조물에 대한 통치권을 주셨다고 믿습니다 우리에게 통치권이 있기 때문에 그들을 자비롭게 대할 의무가 있는 거죠

지난 8월 27일 그랜트 알렉산더는 『진정한 사랑』 뮤지컬과 전설적인 돈 맥클린 콘서트로 꾸며진 수프림 마스터 TV 5주년 축하쇼를 위한 행사의 진행자로 다른 채식 헐리우드 스타들과 동참했습니다 패서디나 공회당에서 열린 이 성대한 행사에는 오스카, 그래미,토니, 에미상 수상 경력의 예술인들이 이 세상을 고양시키는 칭하이 무상사께 축하를 전하고자 모였습니다

참석하여 기쁩니다 제게 전부 새로워요 그들이 초대하기 전까지 이 단체를 잘 몰랐어요 하지만 여러분이 하고 있는 일에 무척 감동 받았어요 칭하이 무상사께서 하시는 모든 일에요 전 평화와 사랑을 지지하고 여러분은 모든 생명체에게 그걸 전하십니다

그랜트 알렉산더예요 여러분은 수프림 마스터 TV를 시청하고 계십니다 채식하고 환경을 보호하여 지구를 구합시다

인류와 동물들을 위해 빛나는 모범이 되어주신 그랜트 알렉산더에게 감사드립니다 이 세상을 인류와 동물에게 더 친절한 곳으로 만들려는 당신과 아내 셰리 램지의 비범한 노력에 감사를 전합니다 두 분의 노력이 계속 성공하며 무한한 축복이 있길

우아한 여러분 유명한 채식인과 함께해 주셔서 감사합니다 이어서 수프림 마스터 TV의 스승과 제자 사이가 이어집니다 고귀한 마음이 여러분의 여정을 밝게 인도하길

베스트 프로그램
 채식주의자 엘리트 할리우드 여배우 엘레인 : 헨드릭스의 동물에 대한 사랑
 채식주의자 엘리트 유머와 인류: 코메디언 운동가 딕 그레고리 1/2부
 채식주의 엘리트 음악 선구자 캐린 카라브레스와 함께하는 해독음식: " 생식, 비건세상으로 오신것을 환영합니다! "- 1/2부
 유명한 채식인 스파이스 윌리암 코스비-헐리웃 액션배우 1/3부
 유명한 채식인 바가반 스리 라마나 마하리쉬: 만물에 대한 위대한 성현의 사랑 - 1/2부 (타밀어)
 유명한 채식인 요기 카메론: 깨달음을 추구한 수퍼스타의 자아 각성 여정 - 2/3부
 유명한 채식인 레인보우 마즈: 요가 수행자이자 세계 피트니스 대사-1/2부
 유명한 채식인 작가이자 건강 전문가 캐이시 프레스톤의 획기적인 건강관리-2/2부
 채식주의자 엘리트 시몬레예스 동물친구들을 위한 천사활동가
 유명한 채식인 로하스의 여왕, 롱관-1/2부