유명한 채식인

윌리엄 맥나마라-연기와 동물 보호에 앞장서다      
안녕하세요 영화애호가 여러분 유명한 채식인에 오신 걸 환영합니다 오늘은 유명하고 존경 받는 열렬한 동물 옹호가인 훌륭한 헐리우드 배우 윌리엄 맥나마라를 소개합니다

전 목소리가 없고 약한 이들을 위해 말하는 게 중요하다고 생각해요 사람들이 부족하니까요 동물은 인간을 위해 많은 걸 해요 다양한 능력으로 많은 걸 베풀며 수천 년간 그랬어요 우린 동물에게 은혜를 입었어요 최소한 인도적으로 대하고 존중하며 돌봐줘야 해요

윌리엄 (빌리) 맥나마라는 1980년대부터 헐리우드에 있었고 65개가 넘는 영화와 TV 방송에 출연했습니다 십대 영화『드림걸』 베트 미들러와 함께 출연한『스텔라』 데니스 호퍼 감독의 『체이서』 중견배우 게리 부시가 상대역으로 출연한 『서바이벌 게임』 같은 영화 및 황금시간대 TV 드라마 『뉴욕경찰 24시』 『로 앤 오더』에도 출연했습니다

1988년 떠오르는 배우로서 빌리의 첫 대작은 오스카상 2회 수상 여배우 조디 포스터와 출연한 영화 『추억의 첫사랑』 이었습니다 그는 함께 작업했던 때의 좋았던 기억을 떠올렸습니다

제 첫 큰 작품은 조디 포스터와 함께 출연한 영화『추억의 첫사랑』이었어요 그 일은 정말 즐거웠어요 그녀는 어릴 때 영화 『택시 드라이버』에 나왔는데 그건 제게 큰 영향을 줬거든요 조디와 한 작업은 정말 신났어요 제게 영감을 주고 일에 대한 많은 걸 가르쳐줬어요

20년 경력의 윌리엄은 연예계 유명인들과 함께 일했습니다 그 예로 오스카상 후보로 여러 차례 지명된 여배우 시고니 위버 그래미,에미상 다수 수상 가수이자 배우 해리 코닉 주니어 오스카상 후보에 오른 배우 톰 베린저 오스카상 수상 여배우 홀리 헌터 오스카상 수상 배우 F. 머레이 에이브라함과 배우 더모트 멀로니 코리 펠드만 코리 헤임이 있습니다

하지만 윌리엄의 성취감은 내면에서 더 많이 비롯됩니다 그는 그의 연기가 사람들의 삶에 긍정적인 영향을 줄 때 가장 큰 기쁨을 얻습니다

가끔은 나중에 사람들이 와서 얘기할 때 제 일의 보람을 느낄 때가 있어요 자신이 게이임을 가족에게 밝히는 젊은이에 관한 TV영화『메이플가의 시련』처럼요 그건 매우 하기 힘든 일이에요 특히 미국에서요

많은 사람들이 제게 와서 『메이플가의 시련』에 관해 말했죠 『전 제가 그렇다는 걸 부모님께 말하지 못했어요 17,18살 때 부모님께 뭐라고 해야 할지 몰랐어요 부모님께 당신의 영화를 보여드린 후 설명할 수 있었죠』 그건 제게 큰 영향을 미쳤어요

다른 영화에서도 마찬가지였어요 다이안 키튼 감독의 패트리샤 아퀘트, 리즈 위더스푼이 출연한 다른 TV영화 『야생화』처럼요 그건 제가 맡은 청년과 제 여동생 리즈 위더스푼에 관한 얘기였어요 언젠가 제가 커피숍에 있는데 한 테이블에 무척 들떠있는 어린 소녀들이 여러 명 있었어요

그들은 모두 수화를 하며 절 보고 있었어요 수화를 하며 왔다 갔다 했죠 그들은 모두 뭔가를 쓰더니 다가왔어요 케이트라는 소녀가 제게 종이를 건넸어요 청각장애인이었거든요

종이에는 『당신은 야생화에 나왔어요 미국의 모든 농아학교 는 그 영화를 보여줘요 우린 당신이 좋아요』 전 정말 놀랬죠 예술가로서 타인의 삶에 영향을 주고 그들이 그걸 말해줄 때 기분은 정말 굉장해요

영화와 TV를 통해 사람들의 삶에 긍정적인 영향을 주는 것과 더불어 윌리엄은 열렬한 동물 옹호가입니다 동물에 대한 그의 사랑과 존경은 어린 시절부터 시작됩니다

어릴 때 전 형제가 없었고 어머니가 자주 옮겨 다니셔서 친한 친구나 가족이 없었어요 그래서 동물들과 유대를 맺게 됐어요 동물에게 자연스레 친근함을 느꼈고 제 삶에서 동물은 한결 같은 유일한 친구였어요 제 삶에 큰 부분을 차지해요 제가 동물 옹호자가 아니라는 건 상상할 수도 없죠

윌리엄은 어릴 땐 유기동물을 구했고 나이가 들면서 동물보호소에서 정기적으로 자원봉사를 하며 동물을 도왔지만 약하고 목소리 없는 동물들을 대변하게 된 전환점은 2003년 일본 타이지 돌고래 학살 반대를 위해 시쉐퍼드 팀과 협력했을 때입니다

그건 제 인생을 바꾼 경험이었어요 전 실상에 대해 모르고 있었어요 상황이 얼마나 심각하고 위험한지 모르고 있었죠 하지만 동시에 돌고래가 심각한 위험에 빠져 있음을 알게 되었어요 그들의 위험은 훨씬 더 컸고 아마 제가 관여할 수 있는 수준을 능가했죠 그건 중요한 전세계의 문제였어요

제가 앞장서야 할 일이라고 느꼈고 그 상황에서 자원할 것을 승낙했는데 대의를 위해 제가 하는 일의 결과가 두렵지 않았어요 대의에 대해 알게 됐고요 삶이 바뀌었어요 변화를 가져온 사건이었죠

그 후로 윌리엄은 그의 능력을 발휘해 TV와 언론에서 다양한 동물 문제를 다루며 대중에게 알리는 동물운동의 선두에 섰습니다 최근엔 불행히도 아직까지 만연한 행위인 외래 야생동물을 애완동물로 기르는 학대에 관한 인식을 높이는 TV쇼에 출연하고 있습니다

몇 프로젝트가 있는데 주된 것은 제가 만든 『극단의 동물 구조』쇼예요 미국 전역에서 구조하여 보호소로 옮기는 외래동물에 관한 방송인데 문제를 제시하고 이 문제가 얼마나 만연해있고 심각한지 대중들에게 알리죠

내셔널 지오그래픽에 몇 회가 특집으로 방송될 거예요 외래 동물에 관한 현실적인 문제예요 사람들은 뒷마당에서 사자,호랑이,곰을 소유할 수 있다고 여겨요 고양이나 개처럼 길들일 수 있다고 생각하는데 그건 불가능해요

기본적으로 이 방송은 미국에서의 다양한 쟁점들을 살펴보고 사람들과 그들의 동물에 관해 인질 교섭자처럼 협상을 시도하고 대화를 나눠요 나쁜 상황에서 인질을 구해내 보호소로 보내는 거죠

미국으로 돌아온 이라크와 아프가니스탄 전쟁 참전용사에 관한 방송을 만들고 있는데 제목은 『군인과 늑대』예요 그들은 늑대를 구조해 돌려보내는 일을 하는데 그건 외상 후 스트레스 장애 치료의 일환이에요

누가 누굴 구하죠? 전쟁 참전 용사가 늑대를 구하나요 늑대가 참전용사를 구하는 건가요? 놀라운 치료법이죠 정부에서 허가한 치료법이에요 군인이 돌아오면 매우 폐쇄적, 배타적이고 감정을 잘 말하지 못하며 가족과 친구를 정서적으로 잘 대하지 못해요

하지만 늑대나 동물에 관한 일을 하게 되면 더 정서적으로 대하기 시작하죠 전쟁의 압박을 겪고 돌아오면 대개 두려움을 느껴서 아내나 아이보다 늑대나 동물에게 감정을 보이는 편이 쉬워요 지금 촬영 중이에요

열렬한 동물운동가인 빌리는 오랫동안 채식도 해왔습니다 채식을 함으로써 그는 자신이 진정으로 믿는 자비의 삶을 산다고 느낍니다

채식인이 된 후 지구와 더 연결되고 조화를 이룬다고 느껴요 마음에 더 많은 자비심이 느껴지고요 더 교양 있고 책임감 있으며 문제에 반대되는 해결책 쪽에 속해있다고 여겨져요

고기를 먹거나 피를 뿌리지 않는 일이 적극적인 해결법이라고 생각해요 사람들에게 보여줄 본보기가 되는 거죠 『전 살아있어요 고기를 먹을 필요가 없어요 살기 위해 육식할 필요가 없죠』

이런 깨달음의 이해는 어떻게 생겼나요?

제 여자친구가 채식인이었는데 전 이해하지 못했어요 첫 데이트에서 저녁식사를 하러 가서 그녀는 고기를 먹지 않았고 전 먹었던 기억이 나요 전 충격을 받아서 말했어요 『왜 고기를 안 먹니?』 그녀는『얼굴을 가진 건 먹지 않는다』는 자신의 규칙을 말했죠 흥미롭다고 생각한 전 말했죠 『왜?』

그녀는 농장에서 자랐는데 애완 소를 길렀다고 말했어요 애완 소가 늙어가자 그녀에게 말하지 않고 그들은 애완 소를 죽였고 그녀가 그걸 먹었대요 그녀는 충격을 받고 상처를 입었어요 전 소는 아니지만 많은 애완동물을 길렀기 때문에 그걸 이해할 수 있었죠 마치 다음처럼 쓰인 큰 범퍼 스티커를 보는 것 같았어요 『동물을 좋아하세요? 그럼 그들을 먹지 마세요』

그 후 힌두교나 불교 등에 바탕을 둔 여러 동양 철학에 몰두하게 됐어요 물론 그들은 육식을 옳지 않다고 여겨요 훌륭한 신념이에요

빌리는 모든 중독적인 물질을 멀리 하며 바쁜 생활에 균형을 유지해주는 요가와 명상의 이로움을 즐기는 영적인 사람입니다

쿤달리니 요가가 좋아요 쿤달리니 요가 공동체에는 매우 재능 있는 음악인과 가수들이 많이 있어요 그건 쿤달리니 요가가 창조적인 이들을 고무시키고 매료시킨다는 사실을 의미하죠 전 거기에 공명하며 그 느낌이 가득하길 바래요

다른 명상법인 크리야 요가도 있고 칭하이 무상사님의 명상법에 관해 읽기 시작했어요 전 빛과 소리의 명상을 배우고 싶어요 그건 더 높은 차원, 제 영적 길의 다음 차원 같아요

2008년 윌리엄 맥나마라는 아름다운 비건 여배우 마리아나 토스카와 함께 수프림 마스터 TV 개국2주년기념 『모든 생명에 경의를 표하는 문화행사』를 진행했습니다 매우 다채로웠던 이 행사에서는 저명 작곡가들이 칭하이 무상사님의 아름다운 시에 음악을 입혔습니다

칭하이 무상사님도 화상을 통해 생방송 행사의 주빈으로 참석하셨습니다 다음과 같은 훈훈한 대화에서 칭하이 무상사님은 마리아나와 윌리엄에게 감사를 전하고 예술인의 고귀한 품성을 언급하셨습니다

옆에 미남은 누구시죠?

이 미남은 빌리 맥나마라입니다

오 빌리!

예 칭하이 무상사님

와 오늘 아주 달라 보이네요

더 늙어 보이죠?

아뇨, 아뇨, 더 잘생겨 보입니다

감사합니다 기분이 좋네요 정장 때문이겠죠? 아마 그럴 겁니다 잘 지내나요 빌리? 아주 잘 지냅니다 여기 와서 영광입니다! 정말 감사합니다

두 명의 영화배우가 저를 맞아주니 영광이군요! 세상에! 보게 돼 아주 기쁩니다

저도 그렇습니다

특히 당신의 선량함 말이죠 당신의 마음은 아주 선량해요 불쌍한 동물같이 약하고 딱한 존재를 배려하지요 명성과 부에 잠식당하지 않고 여전히 황금심장을 가진 사람을 알게 되는 특권이 주어져 영광입니다 그런 사람들은 아주 드뭅니다 좋은 사람이 되어 주셔서 감사합니다

감사합니다

정말 그렇습니다 빌리, 불교경전에서 부처는 말했어요 『유복하고 높은 지위에 있는 누군가가 여전히 자비로운 마음을 가지고 있다면 이들은 중생을 돕기 위해 환생한 보살이다 보살은 성인은 불교명칭입니다

그렇군요

당신 같은 영화배우가 더 많다면 행성은 구원받고 동물은 도움을 받을 것입니다 정말 감사합니다

올해 윌리엄은 수프림 마스터 TV 개국 5주년 기념 뮤지컬 『진정한 사랑』과 전설적인 돈 맥클린 콘서트에도 참석하여 지지해주었습니다

패서디나 공회당에서 열린 이 성대한 행사에는 오스카, 그래미,토니, 에미상 수상 경력의 예술인들이 이 세상을 고양시키는 칭하이 무상사께 축하를 전하고자 모였습니다

비건 여배우이자 코메디언 데브라 윌슨 TV 진행자 브랜디 윌리엄스 비건 연예 변호사이자 울트라맨 리치 롤과 함께 윌리엄은 이 소중한 날에 관한 다음과 같은 평가와 언론 보도를 소개했습니다

저 같은 경우엔 음악으로 옮겨진 시들이 아름다웠어요 여기있는 이 아름다운 프로그램 소책자에도 담겨있답니다 칭하이 무상사님께서 어린 시절부터 어울락(베트남) 독일 인도까지 어디서 언제 쓰셨는지 알 수 있지요

칭하이 무상사님은 그들의 친절한 지지와 성원과 격려에 고마움을 전하며 감사의 뜻으로 비건 선물을 보내셨습니다 빌리 역시 칭하이 무상사님께 다음과 같은 감사의 말을 전했습니다

그녀는 정말 자비롭고 영향력 있는 존재세요 칭하이 무상사님의 위대한 점은 그녀가 전하는 중요한 신조예요 많은 영적 스승들이 이를 권하지 않아요 비건이 되고 동물에게 자비를 베풀라고요 많은 이들이 이 점을 좋아하지 않을 거예요 하지만 그녀는 위험을 감수하지요 이를 제시하는 것이 그녀와 그녀의 믿음에 매우 중요하니까요 그건 많은걸 말해주죠

칭하이 무상사님이 동물에 대한 자비를 가르쳐주시기 때문에 사람들에게 확대될 수 있습니다 지구와 행성과 모든 동물 주민들을 큰 자비로 대하는 법을 배우기 전까지 우리는 절대 서로를 자비롭게 대할 수 없을 거예요 칭하이 무상사님을 지지하며 전 강력히 말하고 싶습니다 전 그녀를 정말 존경합니다

영화 속의 많은 감동적인 인생과 귀중한 동물 이웃의 곤경에 대한 의식 고취를 위해 창조적인 능력을 발휘하는 윌리엄 맥나마라에게 진심으로 감사드립니다 천국의 축복으로 귀하의 모든 일이 성공하길 기원합니다

기억해 주세요 부디 기억해 주세요
채식을 하세요 환경을 지켜요 지구를 구해요!

모두들 다 같이 외쳐요

감사합니다 축복받아요

친절한 여러분 매주 토요일 수프림 마스터 TV에서 방송하는 유명한 채식인과 오늘도 함께해 주셔서 즐거웠습니다 곧이어 스승과 제자 사이가 방송됩니다 웃음의 자유가 여러분 마음을 채우고 정신을 쇄신하길

베스트 프로그램
 채식주의자 엘리트 할리우드 여배우 엘레인 : 헨드릭스의 동물에 대한 사랑
 채식주의자 엘리트 유머와 인류: 코메디언 운동가 딕 그레고리 1/2부
 채식주의 엘리트 음악 선구자 캐린 카라브레스와 함께하는 해독음식: " 생식, 비건세상으로 오신것을 환영합니다! "- 1/2부
 유명한 채식인 스파이스 윌리암 코스비-헐리웃 액션배우 1/3부
 유명한 채식인 바가반 스리 라마나 마하리쉬: 만물에 대한 위대한 성현의 사랑 - 1/2부 (타밀어)
 유명한 채식인 요기 카메론: 깨달음을 추구한 수퍼스타의 자아 각성 여정 - 2/3부
 유명한 채식인 레인보우 마즈: 요가 수행자이자 세계 피트니스 대사-1/2부
 유명한 채식인 작가이자 건강 전문가 캐이시 프레스톤의 획기적인 건강관리-2/2부
 채식주의자 엘리트 시몬레예스 동물친구들을 위한 천사활동가
 유명한 채식인 로하스의 여왕, 롱관-1/2부