유명한 채식인

익스트림 스포츠: 앤드류 나이트 박사의 이면      
꽁꽁 얼어 붙은 눈 덮인 산의 바윗길을 따라 그들의 비건 부츠 바닥은 얼은 땅을 서둘러 지났습니다 앤드류 나이트 박사와 비건 3픽 팀은 혹독하기로 유명한 영국의 3픽 첼린지에서 서릿바람과 맞서 싸웠습니다

첫 번째로 산에 눈이 반 정도 덮여있단 걸 알게 됐죠 물론 그 정도 눈이 내려있을 거라곤 예상하지 못했어요 우리가 점점 더 높이 오르자 앞이 안 보이기 시작하더니 강풍이 불어 곧 눈보라에 갇히게 됐어요 마침내 비틀거리며 정상에 오르기까지 우린 5피트 높이로 쌓인 눈을 걸어야 했죠 당시엔 30피트씩만 볼 수 있었어요 한 암석총에서 다음 것을 거의 볼 수 없었죠 우린 사람의 발자국을 따라 눈길을 걸었고,그 발자국은 순식간에 바람에 날려 30분 만에 사라졌죠 약간 위태로운 상황이었죠 위치 추적기 없이 등반한다는 건 그리 현명하지 못하다는 걸 느낀 순간이었죠 기온은 빙점을 훨씬 밑돌고 있었어요 우린 작은 휴대용 온도계를 들고 정상의 온도를 재려고 했지만 그 누구도 장갑에서 손을 뺄 용기가 없었어요 벤 네비스 산에서 온도를 쟀을 땐 세찬 바람과 함께 영하10-15도였죠

바로 앞쪽에선 땅이 갑자기 푹 꺼져서 심하게 굴러 떨어져 구름 속으로 사라졌고,그 곳은 파이브 핑거스 협곡의 언저리였죠 보행자들은 폭풍우 속에서 그 언저리를 걷는 게 벤 네비스산을 가장 빨리 하산하는 길임을 알고 있었죠 그곳에 도착했을 때 우린 정상 가까이 왔단 걸 알았어요

모험적인 여러분 수프림 마스터 TV의 유명한 채식인에 오신 걸 환영합니다 오늘,앤드류 나이트 박사와 함께 하게 돼 흥분됩니다 그는 비건 3픽스 팀과 익스트림 비건 스포팅 협회와 경험한 그의 모험을 공유해 주실 겁니다

3픽스 첼린지는 경쟁자들이 스코틀랜드,잉글랜드 웨일스를 포함한 대영제국의 가장 높은 산들을 24시간 내에 등반하는 도전입니다 사람들은 주로 높이1344미터의 영국에서 가장 높은 스코틀랜드 벤네비스 산에서 시작합니다 밤에는 스코펠봉 호수 쪽으로 방향을 바꾸어 등반합니다 그리고 웨일즈의 스노든산에서 끝나죠 일반 경쟁자들과 겨루어야 하므로 우리 비건채식인들은 자신을 좀 더 단련시키기로 결심했죠

일반인들은 다른 산에 비해 2배 높고 눈과 심한 눈보라까지 가세해 훨씬 더 어려운 벤 네비스 산부터 시작해요 그러나 우리 비건채식인들은 육식주의 경쟁자보다 유리하므로 다른 산부터 모두 등정한 후 지쳤을 때 그곳을 제일 마지막으로 등반함으로써 육식주의 경쟁자들과 어깨를 나란히 하기로 결심했고 결과는 아주 좋았다고 생각해요 완전히 지쳤을 때 끝으로 벤 네비스를 등반했음에도 불구하고,우린 훌륭한 기록으로 돌아왔어요

앤드류 나이트와 그의 팀은 도보로 25마일 (40km)을 여행했으며 산들 간의 이동을 위해 차로 450마일 이동 가장 높은 산들인 웨일즈의 스노든 산 잉글랜드의 스카펠 파이크 스코틀랜드의 벤 네비스 산까지 총 일만 피트 (3050미터)를 등반하여 영국의 혹독한 3픽스 첼린지를 23시간 25분이란 기록으로 등반한 최초의 비건채식 팀이 되었습니다

앤드류 나이트 박사는 런던에서 존경받는 수의사입니다 이 마음씨 고운 의사는 동물 복지에 열중해 있으며 그는 자비로운 비건 채식의 이로움과 장래성을 알리기 위해 익스트림 비건채식 스포팅 협회를 창설했습니다 그의 활동들과 공적의 목록에 더하자면 나이트 박사는 인간과 동물을 위한 더 나은 세상을 지향하는 영국의 정당인 애니멀 카운트 당수입니다

같은 날 동시에 잉글랜드 스코틀랜드와 웨일즈의 가장 높은 산들을 등반한 건 동물우호 정당인 애니멀 카운트의 자금을 모으고 비건채식인들도 체력과 즐거움을 동시에 얻을 수 있다는 걸 보여주기 위해서였죠 비건 채식인들은 모두 허약하며 24시간 내에 3산을 등정하는 것 같은 체력 싸움은 불가능하다는 등 비건 채식 생활방식에 대한 편견을 없애고 싶은 바램이었죠 둘째는,비건인들도 아주 즐겁게 놀수 있고 비건 생활방식은 절제가 아니란 것을요

3픽스 첼린지에 참여한 나이트 박사와 팀은 동물 우호 기금을 모았습니다

저희는 애니멀 카운트의 선거 운동을 돕기 위해 기금을 모았죠 그건 영국에서 동물 우호 정당이 처음으로 선거에서 겨룬 일이었죠 매우 역사적이죠 저흰 모든 정당이 동물 문제들을 더욱 진지하게 다루고 동물 보호를 위해 좀 더 시간을 할애하도록 격려합니다 그러면 사람들이 동물과 동물 문제를 위해 투표할 거예요 저흰 이 일을 위해 기금을 모으는 건 가치 있는 일이라고 생각했어요

돌아왔을 때 앤드류 나이트 박사는 더 많은 모험과 극심한 조건을 견디는 동안 건강을 유지한 비결을 공유할 겁니다 여러분께서는 수프림 마스터 TV 유명한 채식인을 시청하고 계십니다

유명한 채식인에 돌아오신 걸 환영해요 오늘은 채식인이자 동물 정당인 애니멀 카운트 당수이며 익스트림 스포츠 운동가 겸 영국의 3픽스 첼린지 정복을 위한 비건채식 4팀을 통솔한 헌신적인 비건채식인 앤드류 나이트 박사와 함께 하고 있습니다 동물 복지에 대한 열정으로 나이트 박사는 인간과 동물의 이로움을 위한 완전한 비건채식을 활발히 장려하고 계십니다

익스트림 비건 스포팅 협회의 창설자라고 들었어요 설립 동기를 들려 주실래요?

사실상 협회에 중대한 목적은 없지만 대중들에게 비건 채식주의는 금욕주의가 아니며 우리 자신에게 인생의 즐거움을 선사한다는 걸 이해시키기 위한 거죠 비건 채식인도 체격이 좋고 건강해요 전 세계 비건 채식 운동가들을 소개하는 웹사이트들이 있어요 유명한 챔피언 비건 철인과 철인 여성 비건 보디 빌더와 올림픽 선수가 있죠 예로 올림픽 금메달 9개를 획득한 20세기 가장 위대한 운동선수인 칼 루이스는 비건 채식인입니다 그 외에도 많이 있습니다 비건 채식인은 체격이 좋고 건강하며 즐길 수 있다는 걸 증명하기 위한 거죠

나이트 박사에 의하면 비건 채식 운동선수는 더 건강한 몸과 더 간단한 규정량의 필요 더 빠른 회복 등의 이점을 갖고 있습니다

선수권을 획득한 매우 성공한 유명한 비건 채식인 보디빌더들은 충분한 단백질을 섭취합니다 비건 채식 운동가들이 식습관에 보충하면 좋을 만한 보충제도 있어요 그러나 그들은 육식하는 경쟁자들보다 유리합니다 우리의 식습관은 자연적으로 항산화제와 다른 영양소들이 훨씬 더 풍부하여 운동 후 손상된 세포 조직을 회복시키기 때문이죠 운동으로 인한 손상을 빠르게 회복시켜서 육식하는 운동선수들 보다 더 빠르고 강하게 다음 훈련을 시작할 수 있게 도와줘요

산의 고지에서,채식은 효율적이며 체력 소모가 극심한 운동에서 선수들이 지탱할 수 있도록 충분한 영양소를 제공한다는 사실이 증명됐습니다

몸이 음식을 소화시키는 데 많은 에너지가 요구되지 않아요 그것의 이로움을 더 빨리 얻게 되죠 특히,과일의 당분은 빠르게 흡수됩니다 저희는 3픽스 첼린지에서 체력을 유지하기 위해 다양한 특별 비건채식 음식을 이용해요 비건채식 치즈를 볶음 채소와 라자니아에 함께 곁들여 먹어요 풍부한 탄수화물을 제공하는 이 복합 당질은 천천히 분해되어 계속해서 에너지를 공급하죠 산 위에서 도전을 하는 동안 뉴베일 베지테리안 푸드에서 만든 청키즈와 함께 런던에 있는 샴부즈 비건 연회업체의 비건채식 플랩잭스도 이용합니다

앤드류 나이트는 비건 식습관과 함께 익스트림 스포츠에 대한 그의 사랑을 증명하며 살아갑니다

저는 15년 간 비건 채식을 해왔어요 저는 지난 수 년간 이로움을 경험했습니다 호주인인 저는 오리엔티어링 사이를 건너는 에코-첼린지류인 와이어드 호주 스포츠 로개이닝에 열중했었죠 그건 장거리 크로스 컨트리 지구력 항해 레이스에요 그 중 몇 종목에서 우승했어요 그 중 한 종목에서 저와 제 파트너는 24시간 내내 숲,농지 울퉁불퉁한 호주의 미개척 오지를 가야 했어요 저희는 해질녘에 램프를 꺼내기 위해 단 한번 10분 간만 멈췄어요 먹을 때도 계속 움직였죠 비건 채식 덕분에 이 종목에서 유리했죠 제 식습관은 자연히 탄수화물이 풍부하여,천천히 당분을 배출하므로 경기 내내 계속적인 에너지원을 공급했죠 이 음식 성분들은 육식을 하는 경쟁자들에 비해서 경기를 수월하게 해줬다는 걸 알게 됐어요

비건 채식을 하는 시청자 분들과 당신의 협회에 참여하길 원하는 분들은 어떻게 하면 될까요?

느긋하게 쉴 수 있고 익스트림 비건 채식 모험을 경험할 수 있으며 웹사이트를 통해 저희에게 사진과 동영상을 보내주셔도 좋아요 전 세계의 비건인들이 얼마나 즐겁게 즐길 수 있는 지 증명할 수 있게 온라인에 올려드릴게요 다음의 웹사이트예요

비건 3픽스 첼린지의 웹사이트는 여기입니다 Vegan3Peaks.info

앤드류 나이트 박사는 세상의 많은 이들의 영감입니다 악천후도 그를 멈추지 못했고 벼랑의 높이도 그를 괴롭히지 못했으며 불안정한 지대는 나이트 박사의 인내력과 운동가 정신에 필적할 수 없었습니다 동물과 인간에 대한 그의 사랑은 사람들의 가슴에 비건 주의의 고귀한 이상을 가져다 주는 운전 길에 연료가 되었습니다

애정 어린 여러분 유명한 채식인을 시청해 주셔서 감사합니다 이어서 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방송되니 계속 시청해 주세요 앤드류같은 더 밝은 스타들이 우리 세상 곳곳에 떠 올라 행성을 더 친절하게 밝히길 빕니다

HOST: Along the freezing and rocky paths of the snowy mountains, the soles of their vegan boots swept across the icy grounds in haste.

Dr. Andrew Knight and the Vegan 3 Peaks Team raced against frosty wind competing in the United Kingdom’s infamous Three Peaks Challenge.

Andrew(m): The first thing we discovered was snow unexpectedly half way down the mountain; we certainly hadn’t expected to see that much snow up there.

So we went higher and higher up and the visibility began to drop and the wind started to pick up and fairly soon we were in a blizzard.

So by the time we eventually staggered our way up to the summit we were walking on about 5 feet of packed snow. We could only see about 30 feet at a time.

We could barely see from one rock cairn to the next. And we were following a trail in the snow that was left by people’s footprints which was rapidly being blow over and disappearing within about 30 minutes, so it was a slightly dodgy situation.

It was about that time that I realized that going up there without a GPS device might not have been the smartest idea. It was well belowfreezing at the top.

We did take a little portable thermometer with us to check the temperature on the summit, but there’s no way any of us had the courage to take our hands out of our gloves but on Ben Nevis to actually check it, but it was easily -10 or -15 Celsius with the wind chill up there.

Just up ahead suddenly the ground fell away completely and there were these terrifying drops that just disappeared down into cloud and that was actually the edge of five fingers gully, and walkers have been known to walk right off the edge in bad weather; it’s the fastest way to descend that particular side of Ben Nevis.
And when I got there I knew that we were close to the summit.

HOST: Adventurous viewers, greetings and welcome to Vegetarian Elite on Supreme Master Television. Today, we are excited to have with us Dr. Andrew Knight, who shares with us his adventures with the Vegan 3 Peaks Team and the Extreme Vegan Sporting Association.

Find out more abut the courageous adventurer Dr.Andrew Knight and extreme vegan fun at :
ExtremeVeganSports.org and Vegan3Peaks.info

베스트 프로그램
 채식주의자 엘리트 할리우드 여배우 엘레인 : 헨드릭스의 동물에 대한 사랑
 채식주의자 엘리트 유머와 인류: 코메디언 운동가 딕 그레고리 1/2부
 채식주의 엘리트 음악 선구자 캐린 카라브레스와 함께하는 해독음식: " 생식, 비건세상으로 오신것을 환영합니다! "- 1/2부
 유명한 채식인 스파이스 윌리암 코스비-헐리웃 액션배우 1/3부
 유명한 채식인 바가반 스리 라마나 마하리쉬: 만물에 대한 위대한 성현의 사랑 - 1/2부 (타밀어)
 유명한 채식인 요기 카메론: 깨달음을 추구한 수퍼스타의 자아 각성 여정 - 2/3부
 유명한 채식인 레인보우 마즈: 요가 수행자이자 세계 피트니스 대사-1/2부
 유명한 채식인 작가이자 건강 전문가 캐이시 프레스톤의 획기적인 건강관리-2/2부
 채식주의자 엘리트 시몬레예스 동물친구들을 위한 천사활동가
 유명한 채식인 로하스의 여왕, 롱관-1/2부