유명한 채식인

작가 루비 로스, 진리와 자비를 채색하기-1/2부    2부   
1부
2부
Download    
저는 물고기와 돼지들을 가장 좋아해요

뭣에 관한 책이에요? 동물에 관한거요

동물의 어떤거요? 동물을 안 먹는 이유요

예 왜 먹지 안나요? 동물을 사랑하니까요 그들은 먹히는 걸 원하지 않기 때문이에요

『성인들은 그들만의 방식으로 자신을 지키지만 아이들은 약간의 통찰과 지도가 필요합니다 그러면 더 의식적이고 자비로운 생활 방식의 방향으로 날아오를 거예요 이 책은 미래의 치유자들과 지도자들을 만드는 걸 도울 겁니다』 -캐이시 프레스튼

빛나는 여러분 유명한 채식인에 오신 걸 환영합니다 오늘은 아동서적 작가 겸 삽화가인 루비 로스 여사를 소개하게 돼 기쁩니다

체계적으로 구전된 관습을 감히 밝히며 아이들에게 달콤한 이야기를 선사하는 27세 미국 초등학교 전임 미술 교사는 대중들에게 진실을 전하고 마음을 바꾸는 책인 『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』를 선보였습니다 최근에 발간된 루비의 책은 화제가 됐으며 베스트셀러 작가 캐이시 프레스튼과 노벨평화상 수상자 제인 구달과 동물을 인도적으로 사랑하는 사람들의 모임 (PETA)의 회장 겸 공동 설립자인 인그리드 뉴커크같은 명사들에게 호평을 받았습니다

초등학교에서 가르치기 시작했을 때 아이들은 비건채식과 채식주의에 얼마나 열려 있는 가를 알게 됐어요 그들은 제가 왜 그들의 치즈 스틱과 미트볼과 우유를 먹지 않는지 물어오곤 했죠 이 모든 건 사회정의에 대한 저의 열정과 관련있어요 동물과 건강에 대해 더 많은 걸 배우고 아이들과 함께 일한 것 등 이런 모든 게 이 책을 창조하도록 이끌었어요

아이들과 함께 일한 루비의 경험과 그녀의 순수한 마음 영감 그녀의 비건채식 적응은 멋지게 뒤섞여,아이들의 가장 큰 비밀을 밝힌 독특한 문학을 창조했습니다 그 비밀은 그들의 접시에 놓인 닭,돼지 물고기와 오리는 그들이 만화에서 본 것과 같고 그들과 함께 노는 반려 인형과 같으며 동화에서 들은 것과 같은 것이란 거죠

획기적인 방식으로, 루비는 공장식 농장의 현실과 멸종위기에 처한 동식물종 그리고 환경 문제를 아이들에게 두려움을 주지 않는 선에서 소개했습니다 연령대에 맞춘 멋진 삽화 이미지를 이용하여 루비는 아이들에게 의식을 심어주고 자유로운 동물들의 삶과 가축으로 사육되는 노예화된 동물들의 삶의 차이를 보여줌으로써 그들의 마음에 자비심을 키워줍니다

당신의 책 제목은 매우 명쾌하고 단도직입적이며 달콤한 포장이 없어요

네,숨김이 없죠 이 책의 내용들을 구상하던 초기에는 제 남자친구와 농담처럼 말했어요 저는『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』라고 부르는 게 좋겠다고 말했고,우린 웃었죠 그러나 책과 너무 잘 맞았어요 한 번은 제가 책의 제목을 바꾸길 원하는 이들도 있었어요 그러나 이 제목은 책에 완벽하게 어울려요 아이들이 이해할 수 있는 가에 가장 중점을 두었죠

가장 놀라웠던 아이들의 반응은 무엇인가요?

그들은 가장 아름다운 연결을 만들어요 전 4학년생에게 책을 읽어 주었어요 힘들게 공부하던 그녀는 공장식 농장이 어떻게 그녀에게 노예를 상기시켜줬는지 말해주었어요 그것은 사람들에게 『노예의 신세를 공장식 농장에서 일어나고 있는 일들에 비교할 수 없어요』와 같은 반사적 반응을 유도하는 키워드란 걸 알아요 그러나 무슨 일이 일어나고 있는지를 깊이 고찰해 보면 그 동물들은 노예나 다름없죠,그들은 죽은 것처럼 다뤄집니다 그러므로 아이들이 그런 연결을 만드는 걸 보는 건 감동적이죠

한 소녀가 있었는데 그녀 뿐만 아니라 가족 중 그 누구도 비건채식/채식인이 아니었지만 그녀 스스로 보게됐어요 제가 강요할 수 있는 게 아니었죠 제가 말할 필요도 없죠 그들은 동물 우리를 보고 살아있는 생명을 마치 가치없는 죽은 시체처럼 다루는 걸 보았고 그녀는 연결을 만들었죠

지금까지 이 주제에 대해 아이들에게 알려준 폭로된 정보가 없었어요 아이들은 직관적인 자비심과 진정한 이해력을 갖고 있으며 종종 공장식 농장의 부정함에 빠른 연결을 만듭니다

많은 부모님들은 어떻게 고기가 얻어지는가에 대한 진실로부터 아이들을 방어하고 그들이 불편한 진실을 알기엔 너무 어리다고 주장하며,아이들이 자신의 음식이 되기 위해 동물들이 어떻게 고통받는지 알게 되면 더 이상 먹지 않게 될까봐 두려워합니다

루비의 동료인 재능있는 도시 예술가 저스틴 부아는 어떻게 『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』가 솔직하고 의미있는 아동문학의 빈틈을 메웠는지 설명했어요

그 계획은 그녀 스스로 만들고 스스로 행한 거예요 정말 아름답고 훌륭한 계획이었죠 저는 생식업계의 큰손인 제 친구인 다비드 울프에게 이것에 대해 말했어요 그가 인쇄업자인 놀스 아틀란틱을 연결해줬어요 그 당시 그들은 그저 랜덤 하우스에 배포하고 있었죠 그녀에게 연결을 해줘서 그 때부터 메시지를 전하게 되었어요 그 책은 중요한 메시지가 담긴 속이 꽉 찬 중요한 책이에요

언제 아동 문학과 다른 문학에 빈틈이 있다는 걸 느끼게 됐나요?

문학과 아동 문학에는 빈틈이 있다는 걸 알게 됐어요 태어났을 때부터 비건채식으로 양육된 4살반 된 제 딸을 위해 밤에 읽어 줄 책이 없었기 때문이에요 빈틈을 채워줄 만한 무언가를 원했지만 제 딸에게 읽어줄만한 중요한 메시지가 담긴 책은 한 권도 없었어요 우린 매일 음식과 관계하며 살아가지만 그 누구도 그것에 대해 언급하지 않아요 그 누구도 과일과 채소가 우리의 삶과 궁극적으로 지구의 지속가능성을 위해 얼마나 훌륭한지 정보를 주지 않아요

새들에게 모이를 주고 올게요 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 돌아왔을 때 루비 로스여사와 스토리오폴리스 서점에서 만난 꼬마친구들과의 인터뷰가 이어집니다

동물의 삶과 공장식 농장에 대한 첫 아동 서적인 『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』의 작가 겸 삽화가인 루비 로스예요 수프림 마스터 TV의 행복한 3주년을 기원합니다 감사합니다

수프림 마스터 TV 유명한 채식인에 오신 걸 환영합니다 『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』의 작가 겸 삽화가인 루비 로스는 비건채식의 여정에 몸을 싣게 된 계기를 공유했습니다

2003년에 비건인이 됐고,건강 실험과 같은 거였죠 저는 늘 아팠기 때문에 큰 변화가 있는지 시도해보기로 결심했는데 정말 큰 차이가 있었죠 기분이 아주 좋았고 건강한 느낌이었어요 잠이 줄었고 에너지가 넘쳤으며 체중이 줄었어요 무거운 자켓을 벗어던지고 달리기 시작한 느낌이었죠 너무 기분이 좋았고 평생 제가 찾아해맸던 것이라고 느꼈어요 시도하자마자 내면에서 느꼈고 왜 사람들이 동물을 먹지 않는가에 대한 많은 조사를 하게 됐어요

가축과 공장식 농장과 농업의 상태만으로도 동물을 먹지 말아야 하는 수 많은 이유가 있죠 이는 폐수 토양 오염 대기 오염에서부터 심지어는 이동과 멸종위기에 처한 동식물종까지 우리가 직면한 모든 정치 문제와 연관돼 있으며 저는 비건채식이나 채식이 이 비참한 긴 쇠사슬에서 자신을 구출하는 최고의 방법이라고 생각해요

저는 비건채식인이고 제 아기 샬롯을 비건채식인으로 양육하길 원하므로 제 아기의 교육을 도와 줄 이런 책을 찾게되어 기쁩니다 그녀가 성장함에 따라 너무 거칠지 않고 달콤하고 멋지게 교육시킬 수 있는 이런 도서를 만나게 되어 매우 기뻐요

네 멋진 메시지예요 부모들이 아이들에게 동물들을 학대하지 않는 것의 중요성을 가르치기에 좋은 도구죠 좋은 메시지예요 고마워요,루비

비건채식인과 채식인은 많이 있지만 의사 소통법을 모르는 육식 동물과 마찬가지로,그들은 그들의 아이들에게 비건채식/채식이 얼마나 중요한 지 모릅니다 설교와 불손함에서 벗어나서 책을 읽으세요 좋은 도구인 거지요 책을 읽으면 설교 할 필요가 없습니다 아주 멋진 경험이에요

예술가인 제 소견으론 이렇게 재능있는 아동 서적 삽화가는 없을 거예요 중요한 메시지를 얻을 뿐만 아니라 유익한 정보로 가득하며 아름다운 삽화가 있어요 그녀는 거대 출판사들과 함께 수상 도서를 출판할 수도 있지만 그녀는 기본적으로 사람들에게 메시지를 전하는 일을 합니다

이 책에 대한 바람이 있나요?

글쎄요,반응이 놀라웠어요 아이티부터 남아프리카와 체코까지 전 세계 사람들에게 편지를 받았죠 네덜란드의 당수에게서도요 동물 권리와 환경 그리고 이와 관련된 모든 문제들을 위해 헌신하는 정당인 『동물을 위한 정당』의 당수에게서도 편지를 받았어요 저는 사람들에게 닿길 바라며 비건채식/채식인 가족들이 가진 도구들 중 하나가 되길 희망합니다

저의 가족은 채식주의자고 루비가 이 책을 저술했다는 것이 무척 흥분돼요 저희는 루비와 이 책에 담긴 사상을 지지하고 친구들에게 선물할 책을 사려고 왔어요

랍비 가브리엘 쿠젠박사의 통찰력있는 서평은 『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』의 중요성을 완벽하게 묘사합니다 『이 책은 삽화와 함께 창작력이 뛰어나며 동물에게도 영혼이 있다는 고대 가르침에 대한 아이들의 이해를 돕습니다 동물은 우리 친구이며 우린 우리의 친구를 먹지 않습니다 이런 이해는 우리가 더 자비로운 세상을 창조하도록 돕지요』 랍비가브리엘 쿠젠박사

사랑스런 작가 겸 삽화가 루비 로스와 함께『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』를 탐구해 보는 다음 주 유명한 채식인도 함께 해주세요

이어서 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방영됩니다 더 많은 아이들이 가축에 대한 진실을 안다면 분명,그들의 선천적인 지혜와 타고난 자비로움은 더 자비롭고 더 지속가능하며 더 건강한 식단을 선택하도록 이끌겁니다

초등학교에서 미술을 가르쳤을 때 『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』라는 책을 쓰기 시작했어요 아이들은 왜 제가 비건채식을 하는 지 궁금해했죠 저는 세상 사람들이 채식과 비건채식을 하는 많은 이유들을 다룬 아동 서적이 없다는 걸 알게 됐어요

『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』는 동물들의 삶과 감정 공장식 축산, 대양, 열대우림과 우리 환경 멸종 위기에 처한 동식물종에 대해 다루었으며 모두 우리의 음식과 관련된 이야기입니다

제 소망은 아이들이 자라며 사랑을 배우는 그 동물들과 우리 접시의 식사로 끝을 맞이하는 동물 그들이 같음을 알리는 다리가 되고 싶어요

사려깊은 여러분 안녕하세요 타고난 재능이 있는 작가 겸 삽화가인 루비 로스 여사와의 인터뷰 2부 유명한 채식인을 함께 해주셔서 매우 기쁩니다

유튜브 동영상에서 『내 소망은 아이들이 자라며 사랑을 배우는 그 동물들과 우리 접시의 식사로 끝을 맞이하는 동물 그들이 같음을 알리고 싶어요』라 하셨는데 현재까지 이것이 달성됐다고 생각하세요?

네,실제로 많은 부모님들께서 이메일을 통해 자녀들이 어떻게 비건채식/채식을 결정하게 됐는지 말씀해주세요 그리고,아이들은 그들의 접시에 담긴게 동물이란 걸 인식하지 못한다는 이야기도 몇 번 들었어요 많은 아이들은 그들의 책과 모든 아이들의 사랑을 받았던 디즈니 영화에 나온 동물들이 자신의 접시 위에 놓여진 걸 알게됐을 때 끔찍해 합니다 죽어있는 동물은 정말로 아이들에게 두려움을 줍니다

동물들 틈에 있는 어린이들을 보면 그들은 선천적인 연민이 있으며 지구상 다른 존재들에 친근합니다 반려 동물이나 곤충, 한번도 본적 없는 생물들과도요 아이들은 동물들의 고통에 더 민감하다는 걸 점점 더 많이 발견해요 아이들은 호기심과 탐구심이 많아서 그들의 음식이 어디에서 오는 지 알고 싶어해요 그들이 성장하면서 동화책에서 본 동물들이 죽어서 접시에 담긴 고기가 됐다는 것을 알면 아이들은 논리적으로 그리고 자비심으로 고기에 거부감을 갖습니다

당신은 책에서 사랑하는 동물과 먹히는 동물 사이의 인식의 갭을 연결하려 하셨지요

네,정확히 그런 이유로 애완동물에 대한 책을 썼어요,애완동물은 아이들이 가장 잘 아는 동물들이니까요 이렇게 말해볼까요 『당신은 이 동물들을 사랑하고 돌봅니다- 세상의 다른 모든 동물들도 이들과 같습니다』 이게 생각을 전환할 훌륭한 출발이지요

루비는 호평받고 많은 사랑을 받고있는 그녀의 신간 『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』의 내용을 살짝 공개했습니다

그래서 우린 동물을 먹지 않아요는 루비 로스가 쓰고 삽화를 넣은 비건채식과 채식 그리고 모든 생명에 관한 책입니다

『애완동물』 애완동물은 우리의 가족입니다 우리를 포옹해주고 함께 놀아줍니다 그들을 돌봐주면 우린 둘다 차분해져요 그들의 사랑은 매우 강력해서 치유를 돕기도 합니다 그들은 우리가 외로운 걸 알아채요 우리도 그들이 배고픈 걸 알 수 있듯이요 우린 마음으로 서로를 이해해요 우리의 애완동물처럼 모든 동물들도 배려와 보호를 받아야 해요

『돼지』 돼지라고 불리는 건 칭찬입니다! 돼지들은 지상에서 가장 영리하고 청결하고 예민한 동물 중 하나죠 자유로운 돼지들은 친구와 가족과 살아요 킁킁거리고 휘파람 불면서 멀리서도 서로의 목소리를 알아챕니다 땅을 파서 음식을 찾고,레슬링하고 양지에서 공놀이해도 우리처럼 땀이 나지 않아요 대신 진흙 목욕으로 시원하게 해요 돼지는 지혜우니까요

『소』 당당한 소들은 뽐내고 친한 친구들은 함께 거닐며,송아지들은 대장놀이를 해요 소 떼는 대가족으로 행동하고 서로 바짝 붙어지내며 길 잃은 친구 소가 돌아올 때까지 함께 음매하고 웁니다

스토리오폴리스 서점에 있는 어린 친구들과 맛있는 비건채식 쿠키를 먹고 돌아올게요 돌아와서 루비 로스의 『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』를 계속 읽겠습니다 계속 함께 해주세요

당신은 이제 27세죠 그래서 젊은이들에게 큰 영감을 줍니다 당신과 당신이 쓴 책을 읽은 그들은 자신들도 무엇이든 할 수 있지요

네,저는 늘 말해요 『꼭 어른만 책을 쓰란 법은 없어요』 저도 아직 어린 걸요

아직 잘 알려지진 않았지만,그녀는 넓은 마음과 거대한 예술적 재능과 함께 동물과 우리 주변의 진실에 대한 삽화를 넣었습니다

『대양』 대양을 찾아서 강 기슭 너머엔 고대의 위엄있는 존재들이 지배했던 또 다른 세상인 수중 왕국이 존재해요 총명한 흰긴수염고래는 지구 대양 깊숙한 곳을 일주합니다 작은 자동차만한 고래의 거대한 심장은 수중을 미끄러져 가며 큰 소리로 요동칩니다 왕 거북이는 바닷속 거머리말 층의 훌륭한 보호자입니다 모든 바다 생물을 건강하게 지켜주죠 돌고래는 눈부신 창조물이며 지구에서 가장 총명한 생물 중 하나예요 그들은 흡기음으로 서로 대화하고 재잘댑니다 인간은 육지에 살지만 우리가 먹는 음식과 우리가 만드는 오물은 바다와 그 속 모든것에 영향을 끼쳐요

『물고기』 물고기는 비범한 감각을 갖고 있어요 그들에겐 빠른 직감과 민감한 신경이 있죠 그들은 만지지 않고도 몸으로 근처의 물고기 음식 등의 물체를 느낄 수 있습니다 어류는 해양 생태계의 일부분이며 동식물의 대가족 중 일부입니다 각 동식물군은 온 가족이 살고 건강할 수 있도록 서로를 필요로 해요

『열대우림』은 세상에서 가장 훌륭한 동식물들의 고향이며 식품과 약의 원산지입니다 열대우림은 지구에서 가장 강력하고 소중한 천연자원이에요

『멸종 위기의 동식물』 한때 무성하고 자연 그대로였던 고대 원시림은 오늘날 목초지 확보를 위해 베어지고 전소됐습니다 불은 오염을 야기하고 동물들은 음식과 서식지를 빼앗겼죠 식물,동물,식량 약초들은 영원히 자취를 감추었습니다 자신이 먹는 음식이 행성에 어떤 영향을 주는지 고려해야 해요

세계의 다양한 문화권에는 이런 말이 있습니다 『내가 먹는 음식이 나를 만든다』 우리가 자연식품을 먹으면 태양,지구,뿌리와 나무의 좋은 영양분을 흡수하게 됩니다 우린 더 건강히 자라고 우리의 선택에 더 주의를 기울이게 되죠 자연의 힘은 산을 옮기고 무지개를 만들지만 우리 인간이 가진 힘도 무한합니다 매일 우린 자신의 삶을 바꿀 자유를 갖고 있어요 사실,동물을 존중 하는 건 세계평화를 실천하는 겁니다 그래서 동물을 먹어선 안 되는 거예요 경청해 주셔서 감사합니다

문화적 각인으로 인해 우리 대부분은 지금 지구에 같이 사는 나머지 동물들을 우리와 분리해서 생각하고 있어요 『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』와 같은 책들은 우리와 동물 간의 거리를 좁혀줍니다 그들은 우리와 별로 다르지않음을 보여주죠 어머니가 우리를 사랑하듯,어미소도 송아지를 사랑합니다 돌고래들은 어린것들의 주위를 맴돌고 새끼들을 천적으로부터 방어합니다 암탉은 새끼들을 보호하기 위해 매까지 쫓아버립니다 부모 펭귄은 몇 달간 혹독한 추위를 견디며 음식도 없이 지냅니다 이 세상에 새끼들을 탄생시키려고요

가장 감동적인 건 동물들이 부모를 잃은 다른 종의 새끼를 입양하여 아무런 차별과 아낌이 없이 모성애를 베푼다는 겁니다 수탉과 새끼 고양이 고양이와 아기 다람쥐 새끼고양이를 키운 암탉 등 수많은 예가 있습니다

다행히,매력적인 삽화와 진심어린 이야기를 통해 이 주제에 대해 친절히 알려주는 책들이 몇 권 있습니다 예로,사라 루디의 『벤지 빈은 고기를 먹지 않아요』 가 있는데요 이건 꼬마 벤지가 동물을 먹지 않기로 결심한다는 이야기예요 그는 결국 친구들의 존경과 지지를 받지요

또 다른 책으로는 쥘 배스가 지은 『채식하는 용, 허브』가 있어요 채식하는 용에 대한 사랑스러운 이야기지요 그는 육식 동물의 무리에서 공주를 잡아먹는 대신 브코콜리를 먹겠다는 자신의 선택을 지키죠

데이브 필키의 『그때는 추수감사절 전날 밤이었다』는 추수감사절 전날 밤 8마리의 칠면조를 도끼날에서 구한 여덟 아이들에 대한 이야기입니다 그래서 그 가족들과 칠면조들은 미국인들이 제일 좋아하는 명절에 감사를 전하지요

루비,나중에 『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』2권도 출간하실 예정인가요?

네,계획하고 있어요 비건채식 시리즈로 계속 이어질 거예요 지구온난화와 멸종 위기에 처한 동식물종 그리고 우리의 음식이 지구에 미치는 또 다른 영향도 다룰 거예요

『그래서 우린 동물을 먹지 않아요』를 이을 신간을 계획하고 계신다니 멋진 일입니다 계몽적인 어린이용 책으로 이 고귀한 캠페인의 선구자가 되어주신 아름다운 루비 로스 여사께 따뜻한 박수와 감사의 말씀을 전합니다 어린이들에게 순수함과 통찰력을 주고 동물과 우리 행성을 존중해야 한다는 주제를 다룬 책을 보는 건 진정 고무적인 일입니다

이어서 스승과 제자 사이가 방영되니 수프림 마스터TV를 계속 시청해 주세요 근심없는 청소년들의 무한한 정신과 함께 밝고 경이로움이 가득한 날 되세요

아이들은 더 놀랍게 반응합니다,자신이 일구어낸 변화의 힘에 흥분하지요 아이들에게 더 건강해지거나 환경보호를 돕거나 어려운 상황에 처한 동물을 구하는 일을 도울 수 있다는 구체적인 아이디어를 주면 아이들은 생각해보고 현명하게 선택합니다 그들은 권위있는 학자의 연구 결과 피라미드형 도표나 통계로 통제받지 않은 자연적 앎과 본능으로 선택합니다 그들은 그냥 느낍니다 더 많은 어른들도 아이들처럼 자신의 본능을 믿는다면 좋을 것 같습니다

이 세상과 당신과 지구와 물고기와 모든 동물들에 대해 감사를 드립니다 감사합니다

베스트 프로그램
 채식주의자 엘리트 할리우드 여배우 엘레인 : 헨드릭스의 동물에 대한 사랑
 채식주의자 엘리트 유머와 인류: 코메디언 운동가 딕 그레고리 1/2부
 채식주의 엘리트 음악 선구자 캐린 카라브레스와 함께하는 해독음식: " 생식, 비건세상으로 오신것을 환영합니다! "- 1/2부
 유명한 채식인 스파이스 윌리암 코스비-헐리웃 액션배우 1/3부
 유명한 채식인 바가반 스리 라마나 마하리쉬: 만물에 대한 위대한 성현의 사랑 - 1/2부 (타밀어)
 유명한 채식인 요기 카메론: 깨달음을 추구한 수퍼스타의 자아 각성 여정 - 2/3부
 유명한 채식인 레인보우 마즈: 요가 수행자이자 세계 피트니스 대사-1/2부
 유명한 채식인 작가이자 건강 전문가 캐이시 프레스톤의 획기적인 건강관리-2/2부
 채식주의자 엘리트 시몬레예스 동물친구들을 위한 천사활동가
 유명한 채식인 로하스의 여왕, 롱관-1/2부