유명한 채식인

<채식주의자 엘리트> 미미 컬크: 72세에 미소짓고 수퍼튼튼하기! - 1/2부      
Download    
인생의 노후를 어떻게 건강하고 활기차게 유지할까요? 젊은 마음이 활발하고 건설적인 삶을 가져올까요? 활기찬 여러분 유명한 채식인에 오신 걸 환영합니다 오늘은 고령과 건강 악화는 서로 관련이 없음을 증명한 70대의 미미 커크 여사를 만나봅니다

동물을 윤리적으로 대하는 사람들인 『페타』가 주최한 『50세 이상의 섹시한 채식인』 콘테스트 우승자인 미미 여사는 71세의 최고령 출전자였는데 젊어 보이는 외모와 빛나는 미소 덕분에 거뜬히 우승을 차지했습니다

미미 여사는 자신과 다른 존재에 대한 존경과 자비가 넘치는 사람보다 더 매력적인 것이 없음을 보여주었습니다

매일 수많은 이메일을 받아요 사람들은 제가 그들의 식단을 바꾸도록 영감을 주었다고 하죠 매주 수백 명이요 실제로 많은 사람들이 제게 질문을 하면 전 제가 하는 일을 말해요 전 의사가 아니라 그저 건강하게 사는 방법을 찾은 보통 사람이라고 하죠

모든 이들은 자신의 길을 찾아야 하지만 전 어떤 것들을 권유하는 거지요 제가 실제로 가족들을 변화시켰다는 건 기쁜 일이죠 사람들은 이메일을 써서 제게 고마워 하지만 전 한 게 없죠 그들이 한 거예요

그들이 저를 보고 그들 내면의 뭔가가 그걸 하길 원했고 더 건강해 진 거죠 그렇게 된 거예요 그들이 한 거죠 전 단지 그들을 위해 전등 스위치를 켠 거죠 그게 전부예요 그건 무척 즐겁죠

9월23일에 72세가 되는 그녀는 네 아이의 어머니자 일곱 손주의 할머니로 풍요롭고 충만하게 살아갑니다 20년간 미미 여사는 여배우에서 의류 디자이너와 자선행사 진행책임자까지 다양한 직업으로 예능산업에 종사했습니다

배우로서 미미 여사는 『스타트렉』『메리 타일러 무어 쇼』에 출연했습니다 그녀는『로다』에서 발레리 하퍼의 유명한 『스카프』룩을 디자인했습니다 미미 여사는 또한 보석 디자인회사와 전세계에 발매된 4개의 보드게임으로 성공한 사업가이기도 합니다

지구에 대한 존중과 관심으로 그녀는 1989년 미국 로스앤젤레스와 샌프란시스코에서 동시에 환경신문인 『시티 플래닛』을 설립하고 발행 및 편집을 했습니다

최근엔 아름다운 캘리포니아 주 샌디에이고에서 정원손질과 하이킹을 즐기면서 행복하게 지내고 대중들에게 더 자비롭고 건강한 생활방식의 이로움을 전하면서 그녀 인생의 마지막 모험에서 만족감을 찾습니다

채식을 하게 된 원래의 이유는 뭔가요?

메리 타일러 무어의 대역을 하곤 했는데 매일 나가면서 그녀의 점심과 제 것을 가져가곤 했어요 스튜디오로 돌아가는 길에 차 안에서 먹다가 델리 슬라이스 같은 걸 먹게 됐는데 내 손등을 먹고 있단 생각이 들었죠 그래서 내려다 봤는데 뭔가가 절 깨닫게 했는지는 모르겠지만 그건 고기였어요 무척 놀라웠어요

당연히 전 그걸 내려놓았죠 정말 뭔가가 일어났어요 전 집에 왔고 그날 밤 아이들의 저녁을 요리했는데 고기 요리 냄새를 맡고 그것이 뭔지 알게 되었어요 다음날 밤 전 말했죠 『더 이상 고기를 요리하지 않겠어 채식인이 될 거야』

아이들에게 그래야 하는 이유를 말했고 아이들은 좋다고 했죠 그런 후 제 자신을 교육시키기 시작했어요 그러니까 그 순간에 제 모든 게 변화됐어요 전 싱글맘으로 혼자 아이들을 키워 아이들 외 다른 사람을 걱정할 필요는 없었지만 아이들이 그것이 좋다고 생각했어요 그들은 함께 했죠

전 아이들에게 고기를 먹고 싶으면 외출했을 때 먹으라고 했지만 그러지 않았어요 그들은 정말 언제나 채식을 지켰죠 한 애는 생식비건이고 한 애는 거의 완전 채식인이에요 제가 딸들을 이 방향으로 이끌었죠 채식인인 조카들이 있는데 가족 중 많은 수가 그래요

자신의 웹사이트에서 미미 여사는 적기를 『우리 모두가 동물이 식탁을 아닌 다른 곳을 살아서 거닐며 삶을 즐겨야 함을 깨닫는다면 그건 굉장할 겁니다 여러분이 먹기 위해 죽이는 일에 관련이 없다는 걸 알게 되면 얼마나 평화로울지 한번 생각해보세요

육식은 흡연이나 소다를 마시는 것과 같은 습관이므로 끊을 기회를 스스로에게 준다면 그걸 했다는 걸 상상조차 할 수 없을 겁니다』 미미 여사는 40년 전에 이 사랑의 깨달음을 얻었습니다

저도 치즈와 계란을 포기하기 힘들었지만 마침내 채식인에서 비건이 된다는 것이 의미하는 바를 이해하기 시작했어요 약 3년 전에 생식 비건이 됐습니다 제 남은 여생 동안 그렇게 할 생각이에요 비건이 될 겁니다

이제 진정으로 알아요 비건이 되려는 의미를 말입니다 동물을 위한 이유가 크지만 건강을 위해서기도 하죠 채식인은 정크푸드를 먹을 수 있어요

가공식품을 사러 가는 건 쉽지만 생식을 할 경우 가공식품은 안 되죠 전부 생식이어야 해요 (예)그것이 훨씬 건강한 길이며 가장 자비로운 길이라고 생각해요

잠시 전하는 말씀 뒤 언제나 젊음이 넘치는 미미 커크 여사와 다시 함께하겠습니다 수프림 마스터 텔레비전에 채널 고정하세요

수프림 마스터 텔레비전의 유명한 채식인에 다시 오신 걸 환영합니다 오늘은 아름다운 70대의 미미 커크 여사를 소개합니다 71세의 최고령 출전자였음에도 그녀는 페타가 주최한 50세 이상 매력적인 채식인 콘테스트에서 우승했습니다

그 후 미미 여사는 여성의 건강을 위한 국제 정상회의 같은 많은 행사에 강연자로 초청됐고 NBC,Fox, KUSI - TV , US내셔널 TV쇼 『더 닥터스』와 불가리아 아리아TV 같은 무수한 매체에서 젊고 빛나는 건강을 유지하는 비결에 관해 인터뷰를 했습니다

식단 선택 시 젊음과 미를 유지하기 위해 적극 노력하세요?

글쎄요 누구나 예뻐 보이고 싶어하는데 전 좋은 느낌을 원해요 그건 유쾌하죠 아무래도 신경을 쓰죠 머리카락이 희끗희끗해서 염색을 하는데 금발을 좋아해요 내 남자친구가 나보다 20년이나 어리니 내가 젊은 여성처럼 느끼는 건 당연하다 생각하는데 속으로 그렇다는 거죠

사실 난 내가 20대인 것 같아요 아침에 일어나 침대에서 나와 거울을 보지 않는다면 내 나이를 알지 못할 거예요 내가 느낀 대로 한다면 내가 20대라고 생각할 테니까요 그래서 내 식습관인 채식이 내게 많은 도움이 됐다고 확신해요

운동을 많이 하나요?

많이 하진 않아요 운동을 더 해야겠지만 어떤 나이든 적당히 운동해야 한다고 봐요 자신을 위해 현실적이어야 하죠 헬스장에 등록해서 운동을 많이 했던 때도 있었어요 늘 요가를 좋아했죠 집에 러닝머신이 있는데 40분 정도 뛰려고 노력해요 기공도 아주 좋아해요

만일 의사가 당신에게 골다공증이 있다고 한다면 그걸 위한 처방은 운동입니다 고혈압이 있다면 그걸 위한 처방도 운동이지요 의사들은 모든 걸 알약으로 처방하고 싶어하는데 내 생각엔 운동을 한다면 그 병을 이겨낼 수 있어요 그건 아주 아주 중요하다고 봐요

같이 운동할 친구가 있다면 아마 더 잘 하겠지만 스스로 격려해서 스스로 격려해서 적어도 열 시까지 러닝머신에서 뛰어요 매일 하려고 하죠

완전채식 식사를 대단히 즐기는 자칭 미식가인 미미 여사는 손에 관절염을 앓고 난 이후로 생식을 하기로 결정했습니다 생식은 가공과 요리가 되지 않은 식품을 섭취하는 겁니다

살아있는 음식으로 생활하는 것은 에너지의 증가와 면역체계의 개선 및 전반적으로 더해진 행복감 등 많은 건강상의 이점이 있습니다 미미 여사는 자신이 내외면으로 아름다움을 유지하는 비결을 이런 식습관과 명상 및 삶에 대한 긍정적인 관점 덕이라고 합니다

생식을 한번 해보기로 결심했죠 그걸 들었을 땐 내게 해당된다고 생각하진 않았어요 난 대단한 미식가로 이렇게 생각했죠 『생식으로 맛있는 음식을 충분히 먹을 수 있을지 모르겠는걸』 참 어리석었던 거죠

뭐든 새롭게 만들 수 있었고 먹어본 음식 중 가장 맛있었어요 정말로요 그렇게 해서 생식을 시작했고 2주 만에 전부 변해버렸어요 몸이 더 이상 쑤시거나 아프지 않고 혈압은 정상이었죠 정말 굉장했어요

우린 모두 매력적으로 보이고 싶어하잖아요 내 얼굴엔 웃음주름이 있는데 난 좋아요 생긴 그대로 좋아요 난 어떤 성형수술도 믿지 않지요 우린 자기자신을 나이 들어가는 대로 받아들여야 하지만 늙을 필요는 없죠

건강의 비결에는 어떤 것이 있나요?

글쎄요 누구든 할 수 있는 걸로 매일 아침 녹즙을 마시는 겁니다 믹서를 이용하면 되죠 고성능 믹서가 있다면 가장 좋은데 과즙 짜는 기구도 괜찮아요 제가 기본으로 해먹는 방법은 사과 2개와 셀러리 4줄기 오이 반 개 시금치 3움큼과 정원에서 따온 케일 몇 장을 넣어 전부 과즙을 내거나 믹서에 넣어 가는 거죠

그리고 바나나나 노화방지제가 함유된 블루베리를 더 넣어요 몸이 그 영양분을 한 번 섭취하고 나면 건강하게 느끼기 시작해서 그런 것들을 더 많이 원하게 돼요 그래서 갑자기 점심으로 평소 먹던 패스트푸드 버거 같은 것 대신 샐러드를 원하게 돼요 녹즙은 누군가의 삶을 바꿀 수 있어요 좋은 시작점이죠

그리고 내 젊음을 유지시켜 주는 정말 많은 것들이 있어요 난 훌륭한 태도와 삶에 대한 긍정적인 관점과 영적인 태도를 지니는데 그건 중요해요 주변에 많은 애정을 갖고 있는데 그것도 아주 중요하다고 봐요

그리고 난 매우 열정적인 사람이죠 식습관과 함께 그런 것들을 지녔을 때 행복하고 젊게 사는데 정말 도움이 된다고 생각해요 나이가 들어도 기억력과 기동성을 유지하고 싶어하기에 이런 방식으로 먹는 것은 아주 아주 중요하지요

오늘 유명한 채식인과 함께해 주셔서 감사합니다 활기차고 시간을 잊은 아름다움을 지닌 미미 커크 여사에 관한 2부작 마지막편을 다음 주 토요일에 시청해 주세요

이어서 수프림 마스터 TV의 스승과 제자 사이를 계속 시청해 주시기 바랍니다 자비로운 완전채식 식생활로 모두가 건강과 활기, 행복을 찾길 바랍니다

매력적이고 영원히 젊은 미미 커크 여사의 홈페이지를 방문하세요 미미커크를 검색하세요
인생의 노후를 어떻게 건강하고 활기차게 유지할까요? 젊은 마음이 활발하고 건설적인 삶을 가져올까요?

아침에 일어나 침대에서 나왔을 때 느낌대로라면 내가 20대라고 생각할 거예요 그래서 내 식습관인 채식이 많은 도움이 됐다고 확신하죠

활기찬 여러분 유명한 채식인에 오신 걸 환영합니다 오늘은 고령과 건강 악화는 서로 관련이 없음을 증명한 70대의 미미 커크 여사를 다시 만나봅니다

동물을 윤리적으로 대하는 사람들인 『페타』가 주최한 『50세 이상의 가장 섹시한 채식인』 콘테스트 우승자인 미미 여사는 71세의 최고령 출전자였는데 젊어 보이는 외모와 빛나는 미소 덕분에 거뜬히 우승을 차지했습니다 미미 여사는 자신과 다른 존재에 대한 존경과 자비가 넘치는 사람보다 더 매력적인 것이 없음을 보여주었습니다

콘테스트 우승 후 미미 여사는 여성의 건강을 위한 국제 정상회의 같은 많은 행사에 강연자로 초청됐고 NBC,Fox, KUSI - TV , US내셔널 TV쇼 『더 닥터스』와 불가리아 아리아TV 같은 무수한 매체에서 젊고 빛나는 건강을 유지하는 비결에 관해 인터뷰를 했습니다

매일 수많은 이메일을 받아요 사람들은 제가 그들의 식단을 바꾸도록 영감을 주었다고 하죠 매주 수백 명이요 그들이 저를 보고 그들 내면의 뭔가가 그걸 하길 원했고 더 건강해 진 거죠

이틀 전에 72세가 된 그녀는 네 아이의 어머니자 일곱 손주의 할머니로 풍요롭고 충만하게 살아갑니다 20년간 미미 여사는 여배우에서 의류 디자이너와 자선행사 진행책임자까지 다양한 직업으로 예능산업에 종사했습니다

배우로서 미미 여사는 『스타트렉』『메리 타일러 무어 쇼』에 출연했습니다 그녀는『로다』에서 발레리 하퍼의 유명한 『스카프』룩을 디자인했습니다 미미 여사는 또한 보석 디자인회사와 전세계에 발매된 4개의 보드게임으로 성공한 사업가이기도 합니다

지구에 대한 존중과 관심으로 그녀는 1989년 미국 로스앤젤레스와 샌프란시스코에서 동시에 환경신문인 『시티 플래닛』을 설립하고 발행 및 편집을 했습니다

최근엔 아름다운 캘리포니아 주 샌디에이고에서 여행과 정원손질 및 하이킹을 즐기면서 행복하게 지내고 대중들에게 더 자비롭고 건강한 생활방식의 이로움을 전하면서 그녀 인생의 마지막 모험에서 만족감을 찾습니다

생식으로 바꾸셨을 때 밖에 나가 생식 요리책을 사셨나요 아니면 여사님만의 방식으로 하셨나요?

인터넷 덕을 많이 봤어요 유투브 비디오를 둘러 보기 시작하고 생식에 관한 모든 걸 구글로 검색해 봤어요 그리고 밖에 나가 두 권의 책을 샀는데 그 책들은 어떤 면에서 엄두가 나지 않았죠 전부 새로웠거든요 그러다 문득 깨달았어요 어떤 요리법이든 그걸 생식으로 바꾸자고요 그렇게 나만의 요리법을 만들기 시작했어요

처음엔 조사를 했어요 오늘날엔 좋은 책이 아주 많아요 멋진 책들이 많죠 알아보려면 시간을 조금은 들여야 하고 준비가 돼야 해요 특히 가정을 꾸려나가고 가족 중에 혼자 생식을 하거나 자녀들을 생식으로 전환시키려 하고 있다면 말이죠

난 어떤 사람들에겐 천천히 시작할 것을 권해요 난 100% 시작해 7일간 내 딸과 해독과정을 거쳤어요 주스를 마시고 샐러드를 먹으며 기름이나 지방 같은 건 7일간 전혀 안 먹었죠 마쳤을 때 그게 내가 해야 할 식습관인 걸 알았죠 바로 그거였어요

난 여전히 그 녹즙을 마셔요 거기서 시작하면 되죠 이것만 기억하세요 6,7,8가지 야채와 과일을 갈아 음료로 마시면 돼요 소화하기 쉽고 효소가 가득해 필요한 신체부위와 세포에 적절히 전달되죠

심지어 그날 다른 걸 먹지 않아도 화식을 먹을 때보다 훨씬 더 풍부한 영양을 얻어요 그래서 녹즙이 신체 내부 체계를 전부 바꾸기 시작한다고 하는 거예요 그래서 그걸 권하는 거고요 난 오후에도 피곤한 줄 몰라요

많은 사람들이 음식 준비를 일로 보는데 당신은 그걸 예술로 접근하는군요

내게 창조적이에요 주방에서 많은 시간을 보낼 수 있어요 내겐 예술이거든요 생식을 준비하고 차리는 방식까지 매우 창조적이에요 언제나 난 여분의 야채를 살짝 맨 위에 얹는데 작은 잎 같은 걸 얹어요 멋지게 보이도록요

저 접시를 보면 하나의 예술작품이잖아요 자연에서 찾을 수 있는 가장 아름다운 색이죠 빨간 피망과 노랑 피망과 주홍 피망을 생각해봐요 피망 색깔들이 아주 멋지죠 덩굴에서 딴 토마토도 그렇고요 그저 놀라울 뿐이죠 색깔이요

계속해서 수프림 마스터 TV를 시청해 주세요 잠시 전하는 말씀 뒤 아름다운 70대 미미 커크 여사에 대해 계속 알아보겠습니다

난 아주 아주 늦게 잠자리에 들지만 거의 늘 활기가 넘쳐요 살아있는 음식이죠! 난 그렇게 봐요 사람들이 생식을 더 많이 해야 한다고 봐요 채식인이라도요 자연에 가까운 음식을 먹는 건 매우 특별한 일이니까요

미미 커크 여사와 함께하는 유명한 채식인과 다시 함께해 주셔서 감사합니다 수십 년에 걸친 채식과 명상 그리고 긍정적인 인생관은 페타의 『50대 이상 가장 섹시한 채식인』대회에서 대부분의 출전자보다 20살이나 많았던 그녀가 수상하는데 도움이 됐습니다 72세의 정력적인 이 여성은 비건 생식을 실천하는 건강과 아름다움의 생생한 본보기입니다

아주 오랫동안 채식 운동에 몸담아 오셨는데요 음식은 어떻게 변해 왔나요? 음식이 더 맛있어져서 채식이 더 대중화되었다고 생각하시나요?

예 음식이 바뀌면 사람의 생각도 바뀝니다 지금은 어느 때보다 많은 사람들이 텃밭을 가꾸는데 정말 멋진 일이죠

사람들은 식품의 유전자조작을 유감으로 여길 거예요 미쉘 오바마는 백악관에서 텃밭을 가꾸며 더 많은 사람들이 뒷마당에 텃밭을 가꾸도록 영감을 주었어요 일단 뭔가를 기르기 시작하면 푹 빠질 거예요 씨앗에서 싹이 움트는 걸 보면 펄쩍펄쩍 뛸 걸요

우린 과일나무를 땅에 심었는데 과일이 자라는 모습은 참 아름다워요 어머니 대지가 우리에게 주는 음식이지요 신선한 음식의 아름다움과 색이 정말 마음에 들기 시작할 거예요

오늘날에는 멋진 생식 요리사들이 아주 많아요 그들은 배우기 위해 학교에 다니고 곳곳에 식당들이 아주 빠르게 생기지요 어딜 가든 어느 도시에 있든 생식 식당이나 비건 또는 채식식당이 있습니다

지금 여행하면서 이태리에서 뭔가를 주문한다면 그들은『오, 비건이나 채식이요』라고 해요 모두가 그걸 알죠 예전엔 몰랐거든요 하지만 지금은 아무도 질문하지 않고 모두가 그 의미를 알아요

멋지군요!

채식이 증가하는 것이 정말 흥분돼요 점점 더 증가할 거예요 정말이요 좋은 느낌이 들어요 일부 사람들은 여전히 육식을 계속하겠지만 병에 걸린다면 채식을 고려하기 시작할 거예요 왜냐하면 그들도 어떤 식습관이 건강에 좋다는 걸 들었던 기억이 날 테니까요 그럴 거예요

건강에 대한 그녀의 전인적 접근은 비건식과 명상수행 및 긍정적인 태도 덕분입니다 블로그에 그녀는 다음처럼 적었습니다

『우리의 생각과 행동은 우리에게 같은 에너지를 끌어당깁니다 여러분이 끌어당기길 원하는 대로 생각과 행동을 명확히 하세요 친절과 사랑과 자비를 실천하세요 우리는 모두의 긍정적 에너지가 필요해요』

여성들과 비만인 사람들에게 항상 말하지만 다이어트는 소용없어요 건강을 생각해야 해요 건강을 생각하세요 그건 큰 차이를 만들죠 왜냐하면 긍정적이니까요 『난 건강해지기 위해 이걸 하고 있어』 다이어트를 한다면 텅 빈 느낌이 들죠 그건 좋은 정신태도가 아니에요 제가 중점을 두는 건 건강 유지에요

그리고 친절함이죠 전 비판을 하지 않으려고 노력해요 진심으로 육식가든 채식인이든 모든 사람을 받아들여요 모범적으로 살고자 하는데 많은 사람들이 내가 하는 것을 이해하고 그걸 하고자 한다고 생각해요

그녀 나이의 많은 사람들이 은퇴한 후 덜 활동적이지만 그녀는 비건 식생활을 쉽게 하도록 돕는 맛있는 요리법이 담긴 책을 쓰느라 최근 무척 바쁩니다 매일 페이스북의 8천3백여 명의 팬과 수많은 인터넷 사용자들이 남긴 건강에 좋은 대체 식품에 관한 질문과 요청에 답하면서 많은 시간을 보냅니다

또한 행사강연을 위해 여행하고 자애로운 채식 식생활의 중요성에 관한 미디어 인터뷰에 응하기도 합니다

비건 식생활은 매우 중요합니다 동물을 먹지 않는 것이 가장 중요한 점이죠 우선 여러분에게 좋지 않아요 육식은 건강에 무척 해롭죠 자비로운 사람으로서 생명을 빼앗지 않았다는 걸 알면 스스로에 대해 더 좋게 느낄 겁니다 저에게는 그 점이, 스스로에 대해 제가 어떻게 느끼는지가 무척 중요합니다 그 때문에 전 제 자신이 좋아요 내면이 좋게 느껴져요

전 먹는 것에 주의하며 수분이 많은 음식을 꼭 먹으려 하고 어떤 영양제도 먹지 않고 있어요 아마 필요할 지도 모르지만 지금 기분이 아주 좋아요 모든 제 시험이 잘 되고 있습니다 72세 치고는 건강이 최고예요 80대와 90대에 어떨 지 보죠

매력적이고 영원히 젊은 미미 커크 여사의 홈페이지를 방문하세요 미미커크를 검색하세요 늦었지만 생일을 축하해 주세요

자애로운 비건식의 이로움을 몸소 보여주는 아름다운 미미 커크 여사에게 감사드립니다 천국의 축복으로 오래도록 건강과 행복을 누려 많은 이들이 채식과 자비로운 생활방식을 받아들이도록 계속 영감을 주시길 바랍니다

품위 있는 여러분 유명한 채식인과 함께해 주셔서 감사합니다 수프림 마스터 텔레비전의 스승과 제자 사이도 계속 시청해 주세요 평화로운 세상을 위한 여러분의 고귀한 행동이 축복받기를

베스트 프로그램
 채식주의자 엘리트 할리우드 여배우 엘레인 : 헨드릭스의 동물에 대한 사랑
 채식주의자 엘리트 유머와 인류: 코메디언 운동가 딕 그레고리 1/2부
 채식주의 엘리트 음악 선구자 캐린 카라브레스와 함께하는 해독음식: " 생식, 비건세상으로 오신것을 환영합니다! "- 1/2부
 유명한 채식인 스파이스 윌리암 코스비-헐리웃 액션배우 1/3부
 유명한 채식인 바가반 스리 라마나 마하리쉬: 만물에 대한 위대한 성현의 사랑 - 1/2부 (타밀어)
 유명한 채식인 요기 카메론: 깨달음을 추구한 수퍼스타의 자아 각성 여정 - 2/3부
 유명한 채식인 레인보우 마즈: 요가 수행자이자 세계 피트니스 대사-1/2부
 유명한 채식인 작가이자 건강 전문가 캐이시 프레스톤의 획기적인 건강관리-2/2부
 채식주의자 엘리트 시몬레예스 동물친구들을 위한 천사활동가
 유명한 채식인 로하스의 여왕, 롱관-1/2부