유명한 채식인

<채식주의자 엘리트> 리사 블름: 정의와 비건 채식 미덕      
Download    
친절과 아름다움 건강미,용기,지성은 오늘 프로그램에서 조명할 활기차고 사랑스런 여인의 특징입니다 이번 주 유명한 채식인에선 표창을 받은 텔레비전 법률 분석가이자 변호사이면서 동물 권익과 지구를 구하는 비건 채식 생활 양식의 달인인 리사 블룸에 관한 2부작 중 1부를 자랑스럽게 소개합니다

블룸 씨는 자신의 뛰어난 법 기술을 사용해 여성들과 아이들, 다른 이들의 권리를 옹호하는 현역 공판변호사입니다 로스앤젤레스에 본사를 둔 그녀의 성공한 법률사무소는 최근 마이클 로한(여배우 린제이 로한의 아버지) 옥사나 그리고리바 (배우 멜깁슨의 전 여자친구)에 대한 큼직한 사건들을 대리해 왔습니다

탁월한 법률가로서의 그녀의 명성이 자연적인 아름다움과 매력과 함께 배가 되어 텔레비전에도 출연하게 된 것은 놀랄 일이 아니죠

월요일 아침입니다 전『더인사이더』에 나와 있습니다 방금 귀걸이를 걸고 있었어요

8년간 리사는 법정 TV라고 하는 생방송 국영 TV쇼를 진행했습니다 그녀는 현재 CBS뉴스와 저명한 CNN뉴스 채널에서 법률 전문가로서 일하고 있습니다

그녀는 다음과 같은 인기 있는 미국 TV 프로그램에 게스트로도 출연하고 있습니다 『앤더슨 쿠퍼360』 『디 어얼리 쇼』 『닥터 필』 『상황실』 『제인 벨레즈-미첼이 전하는 사건들』 『더인사이더』

여긴 뉴스 실이에요 이들은 모두 스태프죠 그들은『ET』 (엔터테인먼트 투나잇) 더인사이더를 위해 전체 쇼를 구성합니다 여기가 우리가 있을 곳이에요

오늘 내겐 카메라 맨이 있어요 당신들로는 내게 충분치 않은데요 그가 나에 관한 인물 소개를 쓰고 있네요

훌륭한 법률에 관한 이해력으로 블룸 씨는 방송에서 법과 관련된 문제들에 관해 의견을 제기하도록 많은 요청을 받고 있죠

전 텔레비전의 법률전문가로서 CNN,CBS및 다른방송에서도 일하죠 그래서 전 보통 대략 하루에 두서너 쇼에 출연요청을 받아요 어떤 날은 새벽 두 시에 일어나 로스앤젤레스 시간으로 새벽 4시 이스트코스트는 7시 생방송인 CBS의 『얼리쇼』에 출연하죠

다른 날엔 7시 녹화인 『더인사이더』에 출연하려고 저는 아침5시에 일어나 6시에 거기 도착해 머리와 화장을 하죠 오늘 저는 좀 늦게 잠자리에 들었어요 그리고 아침에 조사를 하죠 뉴욕타임즈와 LA 타임즈를 읽는데 그 날 제 주제가 무엇이든 그것에 관해 면밀히 읽어나가요

그녀가 다루는 이야기들 중엔 동물복지도 포함되는데 그건 그녀 마음에 드는 주제로 그녀는 모든 동물들을 사랑하죠

오늘 전『제인 벨레즈 미첼이 (전하는 사건들) 』에 나가서 미서부의 야생마 모아 들이기에 관해 얘기할 거예요 토지관리국은 그들을 헬리콥터로 몰아들이기를 하죠 77마리가 벌써 죽었어요 주로 임신한 암말과 새끼 말이었죠

그래서 전 그에 관해 방송에서 얘기할 거고 왜 그것이 끔찍한 일이며 그것이 어째서 소방목장과 관계가 있는지에 대해 말할 거예요 토지가 소방목장으로 점점 더 많이 사용되어 지고 있어서 사랑스런 야생마들을 그 땅에서 내쫓고 있는 거지요

그래서 제겐 고기 생산과 소비의 슬픈 결말엔 정말 끝이 없는 것처럼 보여요 이건 또 다른 슬픈 사례일 뿐이죠 때로 전 흥미로운 이야기들을 선전해요 예로 캘리포니아가 동물들을 학대하는 사람들을 신고하도록 요청할 수 있는 동물 신고제를 제안했다는 얘긴데 좋은 생각이죠

전 그 제안에 관심을 갖고서 쇼에서 알렸어요 제가 일하는 쇼 프로듀서들에게 이메일을 보냈지요 『제 생각에 이건 대단한 이야기예요 우리가 그걸 다뤄야 한다고 봐요 할 일은 여기 적었어요』

리사 블룸은 모든 존재들에 대한 자비와 건강상의 이로움을 포함한 수많은 이유로 채식을 합니다 그녀는 또한 기후변화에 관해 아주 염려하고 있습니다 저명한 과학자들도 그것이 동물성 제품의 생산과 소비의 과정에서 방출된 엄청난 양의 온난화 가스에 기인한다고 했습니다

11월 초 블룸 씨는 세계 보존 기구와 다즈에 의해 영국 런던의 센트럴 홀 웨스트민스터에서 열린 기후 컨퍼런스 『우리의 미래를 보존하는 지도자들: 기후 변화에 관한 보조와 긴급한 일들』 에 저명한 연설가로 초대받았습니다

우린 이제 틀림없는 과학적 사실로 동물성 제품과 동물 감금 및 도살이 우리 지구를 파괴하고 있음을 압니다 어떻게 아직도 기후변화가 논쟁 거리로 간주될 수 있는지

인간의 역사상 최상위 과학적 두뇌들의 가장 위대한 집합체인 IPCC(정부간 기후 변화에 관한 패널)이 네 번이나 모여서 기후변화는 실제 상황이고 우리에게 달렸으며 그건 인간에 기인한,인류 역사상 인간과 환경에 대한 재앙으로서는 가장 최악의 상태로 되어가고 있다고 말했을 때,합리적인 사람은 의견이 다를지 모르지만 식단은 더 이상 개인의 선택 문제가 될 수 없죠

고기와 유제품을 사는 선택이 동물들에게 이루 말할 수 없는 학대를 가져오고 그 선택이 우리 지구를 파괴한다면 말이죠 비건 채식 음식은 여러분 몸에 줄 수 있는 가장 건강한 선물이며 또한 동물의 눈을 부끄럼 없이 자비롭게 바라볼 수 있게 합니다

비건 채식 음식은 정말 맛있지요 기후 변화에 대해 과학자들과 정치가들만 염려하는 게 아녜요 지구는 우리 모두의 것이니까요

동일 컨퍼런스에 특별 손님으로 초대된 칭하이 무상사께선 지도자들과 시민들에게 지구를 구하는 변화에 용감하길 촉구하는 비디오 메시지를 통해 격려인사를 전하셨죠

누군가 물을지 모르죠 전 세계인이 정말 세계의 축산업을 없애고 모두 비건 채식을 할 수 있을까요? 사실 우린 할 수 있어요 인류의 생존본능은 반드시 그래야 한다고 말합니다

칭하이 무상사의 아름다운 메시지였어요 그녀는 우리 행성이 직면하고 있는 6가지 주요 문제점을 파악하고 각 문제의 제 1원인이 왜 축산업인지 분석해 주셨지요

솔직히 말하면 난 육식처럼 하나의 행동이 이렇게 많은 영향을 미치는 걸 상상할 수 없어요 환경 훼손과 오늘 우리가 말하고 있는 야생마를 비롯한 야생동물에 대한 피해 그리고 환경파괴와 동물학대 및 심장병, 당뇨병 암 등 자신의 건강파괴요

전 제 아이들이 저보다 더 나은 삶을 누리길 원해요 전 기후변화가 어떻게 되느냐에 따라 세계역사상 최악의 인도주의 위기에 그들이 직면하길 원치 않습니다 제3세계 사람들이 이미 겪고 있는 것보다 더 많이 고통 받길 원치 않습니다 그들은 이미 심하게 고통 받고 있어요 그들이 맨 먼저 고통 받을 겁니다

전 아이들이 기후변화로 인해 이미 앓고 있는 질병에 걸리길 원치 않아요 그들이 살던 마을 전체가 남태평양 밑으로 사라져 버리길 원치 않아요 전 그곳에 있었고 그들을 만나봤어요 저는 수백년간 살아온 그들의 원래 고향을 해수면 상승으로 인해 완전히 이주해버린 피지섬의 한 마을을 방문했어요

우리는 재활용을 귀찮은 일로 여기지만 이젠 실천해야 해요 (맞습니다) 우리는 그것이 지구와 특히 우리의 아이들 세대를 위해 해야 할 올바른 일임을 알기 때문에 해야 합니다 그리고 저는 육식도 마찬가지라고 생각해요

잠시 후 상냥한 리사 블룸 씨와 대화를 더 나눠볼게요 수프림 마스터 TV에 채널 고정하세요

저는 32년 전에 채식인이 되었는데 현실이 바뀌었다면 아마 저도 변했겠지만 오히려 현실은 더욱더 채식인이 되는 방향으로 바뀌었습니다 기후 변화와 인류의 건강과 동물에게 주는 피해와 관련된 증거들이 점점 더 많아졌어요 그로 인해 훨씬 더 강력하게 채식인이 되길 원했고 결국 비건이 되었죠

비건 법률가이자 TV 법률분석가인 눈부신 리사 블룸과의 담화를 조명한 수프림 마스터 TV의 유명한 채식인에 돌아오신걸 환영합니다 리사는 동물에 대한 친절을 장려하고 모든 생명이 값지다고 믿죠 여러 번 그녀는 공장식 농장의 폐해를 TV에 보도하고 그녀가 비건이라는 가장 중요한 이유로 축산업의 파렴치한 실상을 증거로 제시했습니다

전 동물학대를 지지하고 싶지 않기 때문에 그 일을 해요 공장식 농장과 CAFOs(집중식 축산관리시설) 빼곡이 찬 닭장에서 일어나는 끔찍한 일을 하는데 한 푼도 보태고 싶지 않아요 전 정말 그것의 일부가 될 수 없어요 그것이 공장식 농장이 모두 막혀있고 아무도 안으로 들어갈 수 없는 이유입니다

그들에게 비밀 엄수가 필요한 이유는 언제든 누구라도 안에 카메라를 가져가면 그들은 무서운 학대를 발견하기 때문입니다 PETA만이 아니며 동물권익 보호자나 몰래 카메라를 갖고 들어가는 사람은 전부 불가합니다

어쨌든 전 사람들이 고기를 먹는 첫 번째 이유는 무지하고 깨닫지 못했기 때문이며; 두 번째는 대중을 따르는 것이 훨씬 쉬우므로 부정하기 때문이라 생각합니다

일반 대중보다 비건이 더 건강하며 육식하는 사람보다 평균 6-10년을 오래 사는 것으로 드러났습니다 채식이 리사 블룸의 탁월한 건강을 유지하는데 도움이 된다는 사실은 놀라운 일이 아닙니다

사람들은 늘 제게 채식이 건강에 좋은 영향을 주는지 물어 보죠 왜냐하면 제가 알기로 전 아주 건강한 사람이거든요 전 십년간 아픈 적이 없었고 아팠다 해도 심각하지 않았어요

제 아이들이 어릴 때 독감이나 감기나 콧물을 흘리며 집에 돌아오면 제가 아이들을 돌봤지만 전 아프지 않았죠 전 마라톤을 하며 킬리만자로를 등반해요 전 몹시 활동적이며 제가 아는 한 가장 건강한 사람이죠

다른 사람이 비건 생활방식을 따르도록 자신이 영감을 준다고 느끼는지 물었습니다

전 제가 많은 영향을 준다고 생각해요 보시는 것처럼 전 늘 페이스북과 트위터에 글을 올리고 늘 TV에서 이에 관해 얘기합니다 아시겠지만 전 개인적인 선택보다 중요하다고 여겨왔고 전향하고 싶지 않았죠

피터 싱어가 쓴 『물에 빠진 아이 구하기』를 읽고 그도 비건과 동물 권익보호자이지만 이 책은 동물 권익에 대한 내용은 아니었죠 그는 자비를 베푸는 것과 당신이 베풀 때 어떻게 선전해야 할지 얘기합니다 사람들은 좋게 생각할 거예요 『내가 그들에게 100달러를 주지만 그건 자랑이니까 내게 주의를 끌고 싶진 않아』

하지만 사실 우리 주변의 모든 사람이 내린 결정에 의해 우리 모두 영향을 받습니다 더 공개적으로 그들에게 베푼다면 이런 이유로 여러분이 돈을 기부한다는 것을 몰랐던 여러분 주위 사람에게 영향을 줄 것이며 그 점이 여러분에게 중요해요

이제 그들은 그 이유를 깨닫게 되니까요 전 그가 좋은 관점을 가졌다고 생각했어요 전 그 책을 읽은 후 제3세계 소녀들을 교육하기 위한 여러 학교 기관에 기부하는 것을 포함해 제가 하는 일에 대해 더 공개적으로 하기 시작했어요

어떻게든 동물과 비건이 되는 것에 대해 공개적으로 더 많이 알리고자 제가 말했죠 『일주일에 하루만 해보면 어때요?』 저희는 조금씩 그들을 끌고 오려고 애써요 『일주일에 하루만 시도해보거나 하루에 아침,점심 두 끼만 채식을 하면 어떻게 되는지 한번 보세요』

전 고기 없는 월요일 등을 주창하는 폴 매카트니 씨를 알아요 사람들은 말했죠 『좋은 생각이야 그건 할 수 있겠어』 또는 맛있는 비건 단호박 빵 요리법을 게시하거나 그에 관해 긍정적으로 시도하죠

전 확신해요 제 남자친구는 저로 인해 거의 완전한 비건이 됐고 제 딸과 제 아이들은 모두 채식을 해요 그러니 영향력이 있죠

와! 리사는 지구가 기뻐하는 채식을 선택한 설득력있는 사례를 확실히 제시하는군요 다음주 토요일 아름답고 눈부신 리사 블룸과 함께하는 유명한 채식인 2부작의 마지막 회를 함께해 주세요 동물에 대한 자비와 모든 생명을 존중하는 그녀의 관점을 듣고 그녀가 평화를 선물한 방법을 배워볼게요

리사블룸의 최신정보는 다음을 방문하세요 『리사 블룸』을 검색 하거나 방문하세요

존경받는 여러분 오늘 프로그램에 함께해 주셔서 감사합니다 이어서 스승과 제자 사이가 방송됩니다 여러분의 삶에 늘 친절이 함께 하길
TV해설자인 저는 방송 전파의 접근 권한에 대해 큰 책임감을 갖고 있습니다 전 메시지를 전달할 수 있지만 많은 이들은 그러지 못하죠 그래서 전 제가 하는 말에 책임지고 싶고 사실을 알리며 제가 중요하게 생각하는 것들에 대해 대중들에게 알리고 싶어요

훌륭한 시청자 여러분 유명한 채식인에 오신 걸 환영합니다 저흰 계속해서 동물 권익과 지구를 구하는 비건 채식 생활 양식의 달인인 리사 블룸씨와 인터뷰를 하겠습니다

지난 주 방송에서 리사는 동물 친구들에 대한 그녀의 열정과 사랑 그리고 인도적인 채식 선택의 필요성에 대해 공유했습니다 또한 어떻게 법률 분석가와 변호사 같은 그녀의 훌륭한 지위를 이용해 도움이 필요한 이들을 위해 정의와 희망의 목소리를 내는지 알아봤지요 블룸씨가 법률가가 된 동기는 무엇일까요?

저는 여성과 아이들을 변호하길 원했기에 법률학교에 갔어요 교내에 있는 폭력피해자 여성들의 쉼터에서 일하면서 저는 여성들과 아이들의 권리에 격노하였습니다 법률학교를 마친 후 저는 아이들을 위해 일했어요 그리고 학대 인종 차별 노령 장애인 차별 등 수 많은 여성 권리 사건을 다뤘습니다

리사는 매우 일찍부터 배울 수 있었습니다 그녀는 OJ심슨과 마이클 잭슨과 관련된 사건을 대리했던 미국에서 가장 유명한 여성 변호사 글로리아 알레드의 외동딸입니다 명성있는 예일 법과대학을 졸업한 후 리사는 몇 년 간 어머니의 법률 사무소에서 견습했습니다 이제 리사는 자신의 법률 사무소에서 변호사로 활동합니다

14-15년 후 저는 법정 TV의 쇼 진행을 제안 받았습니다 그래서 뉴욕으로 옮겨 8년간 법정TV의 진행을 맡았습니다 그것은 멋진 경험이었어요 저흰 실황 공판을 개회부터 폐회까지 지켜보았고 이는 제게 미국 형사 정의 제도에 대한 통찰력을 주었습니다

그건 청소년을 대하는 방법과 사형에 대한 것 등 제 마음을 몇 가지 바꾸어 놓았지요 어떤 사건들은 너무 끔찍해서 그런 이들에겐 죽음만이 진실된 정의라고 느낄 정도였습니다 그러나 저는 우리의 제도가 인간에 의해 관리되는 이상 너무 많은 문제점이 있다는 걸 깨달은 후 사형제도를 반대하게 됐습니다

언제나 무고한 이들이 죽음으로 몰리고 그건 받아들일 수 없으니까요 우린 사형수 수감 건물에 있었던 사람 중 무죄 위원회 결백 프로젝트로 완전 무죄가 증명되어 혐의를 벗게 된 이들도 있다는 걸 압니다 지금까지도 수많이 이들이 있습니다

공판을 보고 난 후 저는 생각하길 그럴듯한 의심으로 사람들은 유죄를 선고 받고 우리에겐 정말 좋은 제도가 있지만 아무리 좋은 제도라도 우린 모두 사람이고 모두 실수를 하기에 언제나 실수는 있을 수 있다는 걸 알게 되었죠

또한 저는 사람을 죽이는 사형제도는 미개하고 야만적이라고 생각합니다 이건 우리가 뛰어 넘어야 할 문제입니다 예를 들면 유럽에서 사형제도가 완전히 사라지기까지 많은 시간이 걸렸지요 그건 다른 감각인 것 같아요

리사 블룸과 NBA농구 챔피언 존 샐리가 진행한 수프림 마스터 TV 4주년 기념 콘서트 『평화를 선물하자』동안 칭하이 무상사도 용서에 대한 너그러운 견해를 표하셨습니다

제 소견을 물으신다면 저는 용서하라 하겠습니다 그래요 신은 너그럽고 사랑이 넘치시는 분이십니다 예수님이 소위 간통죄라 하는 죄를 지어 투석형에 처해질 위기에 놓인 여인을 만나셨지요 성경의 이 부분이 기억나나요?

예,기억합니다

기억합니다

뭐라고 하셨었지요?

『너희 중에 죄 없는 자가 먼저 돌로 쳐라』 고 하셨습니다

소위 죄나 범행에도 항상,실제로 피의자가 저지른 일인지 아니면 잘못 기소된 것인지 의심의 여지가 있다는 것입니다 그래서 현재 사형제는 많은 국가들에서 폐지된 상태지요 전 세계가 곧 이에 동참하길 바랍니다

그랬으면 좋겠네요 (예)

용의자에게 꼭 기회를 주어야 합니다 잘못 기소된 것일 수도 있으니까요 또 다른 방법은 바뀔 제2의 기회를 주는 것입니다 죄를 지었다면 그 죄를 참회할 수 있게 말이에요 다들 그리 생각하지 않으세요?(예) 기회를 주어야 합니다

모두 그리 생각합니다

잠시 후에 돌아와 빛나는 리사 블룸씨와의 인터뷰를 마무리 짓겠습니다 여러분께서는 수프림 마스터TV를 시청하고 계십니다

수프림 마스터 TV 유명한 채식인 2부작 특별시리즈 변호사 겸 작가 TV 법률 분석가 비건 채식인 리사블룸 편에 돌아오신걸 환영합니다 리사는 어떻게 믿음이 인간애 육성을 돕고 그녀가 소중히 여기는 문제들을 위한 활동을 장려했는지 설명합니다

전 유태인이고 유대교의 교파는 유대교를 재건하는 것이지요 기본적으로 우린 선행으로 세상에 신의 존재를 가져 올 의무가 있습니다 그냥 집에 앉아서 좋은 생각만 하는 것으론 부족합니다

여러분은 나가서 긍정적인 일들을 해야 할 긍정적인 의무가 있습니다 중요한 구절 중 하나는 『티쿤 올람』인데 세상을 치료한다는 뜻입니다 지구는 지치고 파괴되었습니다 그걸 치료하는 게 우리의 의무입니다 여러분이 모든 걸 할 수는 없겠지만 무언가는 할 수 있죠 그 무언가를 하는 게 여러분의 의무입니다

말 못하는 이들에 힘을 실어주는데 목소리를 내는데 열심인 리사는 수많은 텔레비전 프로그램에 자신의 전문가적 견해를 나누려는 초대에 응해왔습니다 그녀는 오프라 윈프리 및 래리 킹과 바바라 월터스 등의 미디어 우상들과 인터뷰했었죠

그녀는 종종 CNN의 헤드라인 뉴스인 『제인 벨레즈 미첼이 전하는 사건들』에도 출연해 동물 복지의 중대사를 강조합니다 여기서 리사는 자연 목초지에서 강제로 쫓겨난 미국 야생마들을 위해 변론합니다

제인,이들은 당신이 말씀하신 대로 멋진 야생마들인데 그들을 구하는 구실이 뭐지요? 그들을 굶주림에서 구한다고요 정말로요? 이 말들은 아주 건강한 것 같은데요 그들이 죽도록 달릴 때까지 쫓던 헬리콥터 때문에 죽은 그 말들은 임신한 암말과 어린 새끼말일 때가 많았죠

이 동물들은 번식하고 있었고 그들은 건강합니다 당신 말씀대로 그 진짜 이유는 토지 땅을 밀어서 대규모 소 방목장을 위해 더 많은 경지를 제공하기 위해서죠 다른 말로 하면 이건 축산업의 또 다른 애석한 결과인 겁니다

그것이 기후 변화에 제일의 원인제공자인 것은 이미 알고 있죠 그건 지독하게 잔인한 산업이에요 그건 인간의 건강을 해치며 이젠 야생 동물을 죽이고 있죠 이건 멈춰야 합니다

그런 일에 더 이상 참여할 순 없다는 걸 이해할 거라 생각해요 제 개들을 생각하면요 많은 시간을 전 집에 있는 사무실에서 일하는데요 그들은 제 발 쪽에 있죠 전 그들을 아주 많이 사랑하고 그들을 보면서 동물들을 해치는 일을 내가 할 순 없단 걸 알죠 그렇게 자연스럽게 느끼는 거라고 봐요

당신이 운전하는데 사슴이 도로로 튀어 나왔다면 그걸 피하고자 방향을 틀게 되죠 사슴을 치고 싶지 않을 테니까요 그런데도 아직 소고기를 먹는다면 그건 정말 근본적으로 부자연스러운 거죠

비건 채식에 관한 다른 사실은 정말로 어떤 걸 포기하는 것이 아니라 그저 대체한다는 거죠 어제 밤 제가 베이컨 버거를 먹었던 것처럼요 이상하게 들려 말도 하기 싫네요 근데 비건 베이컨과 버거는 맛있잖아요 아주 훌륭한 훌륭한 어울락 비건 채식 식당이 리시다에 있거든요 그들은 비건 채식 새우와 닭고기 등 모든 걸 만들어요

그건 아주 맛있어서 정말 어떤 걸 포기하는 게 아녜요 단지 대체하는 거죠 다른 종류의 새우나 다른 종류의 닭고기나 다른 종류의 베이컨 버거를 먹는 거예요

맛에 관해 말한다면 당신이 조너선 사프란 포어의 『동물을 먹는 것』을 읽었는지 모르겠는데요 그건 그의 신작인데 정말 훌륭한 신작이죠 그는 소설가인데 동물을 먹는 것에 관해 조사하기로 결정하고 그에 관한 아주 훌륭한 책을 하나 쓴 거예요

그 책에서 그는 어떤 말을 인용했죠 『우리가 그토록 많이 가장 중점을 두는 하나의 욕구가 맛일까?』 예를 들어 시각 예술가는 어떤가요? 시각 예술가가 동물을 학대하길 원할 때 영상을 위해 그건 괜찮다고 말하나요? 전 사람들 대부분이 아니라고 할 것 같아요 혹은 음악가가 어떤 음악적 예술을 위해 학대 받는 동물의 울부짖는 소릴 원하면 그건 괜찮을까요? 다들 아니라 하겠죠

듣거나 보기 위해서 그건 괜찮지 않아요 그런데 그게 맛이라면 그건 정당할까요? 그건 아주 훌륭한 지적이라고 생각해요

그녀는 텔레비전 출연과 고객들의 법적 대리 강연 등 바쁜 일정 가운데 시간을 내어 자신의 첫 저서인 『생각하라: 벙어리 세상에서 똑똑한 소녀들의 지침서』를 쓰고 있어 2011년 출판예정입니다

솔직히 말하면 난 육식처럼 하나의 행동이 이렇게 많은 영향을 미치는 걸 상상할 수 없어요

환경을 파괴하고 야생동물을 해치며 동물학대 및 심장병 당뇨병 암 등 자신의 건강파괴죠 고기를 먹는 유일한 이유는 그 맛을 좋아하고 그것에 익숙해졌기 때문이죠 그런데 그건 다른 한편으로 엄청난 결과를 낳습니다 그건 아주 불합리할 뿐이죠

순진하며 연약한 존재들인,아이들과 여성들,동물들의 권익을 위해 용감히 맞서 싸우고자 자신의 시간과 재능을 헌신하는 리사 블룸 씨께 진심으로 감사를 전합니다 당신의 빛나는 모범은 분명 많은 이들에게 보다 자비로운 생활 방식에 대한 영감을 줄 것입니다

리사블룸의 최신정보는 다음을 방문하세요 『리사 블룸』을 검색 하거나 방문하세요

자애로운 여러분 오늘 유명한 채식인을 함께해 주셔서 감사합니다 곧이어 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방영됩니다 여러분의 삶에 늘 친절함이 함께 하길

|

베스트 프로그램
 채식주의자 엘리트 할리우드 여배우 엘레인 : 헨드릭스의 동물에 대한 사랑
 채식주의자 엘리트 유머와 인류: 코메디언 운동가 딕 그레고리 1/2부
 채식주의 엘리트 음악 선구자 캐린 카라브레스와 함께하는 해독음식: " 생식, 비건세상으로 오신것을 환영합니다! "- 1/2부
 유명한 채식인 스파이스 윌리암 코스비-헐리웃 액션배우 1/3부
 유명한 채식인 바가반 스리 라마나 마하리쉬: 만물에 대한 위대한 성현의 사랑 - 1/2부 (타밀어)
 유명한 채식인 요기 카메론: 깨달음을 추구한 수퍼스타의 자아 각성 여정 - 2/3부
 유명한 채식인 레인보우 마즈: 요가 수행자이자 세계 피트니스 대사-1/2부
 유명한 채식인 작가이자 건강 전문가 캐이시 프레스톤의 획기적인 건강관리-2/2부
 채식주의자 엘리트 시몬레예스 동물친구들을 위한 천사활동가
 유명한 채식인 로하스의 여왕, 롱관-1/2부